Не стой в очереди аптечной, лучше возьми рассол огуречный

ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА

Когда в банке закончились огурцы, не выливайте рассол. Он будет полезен для множества блюд.

После праздников, когда в оливье дорезан последний солёный огурец, рассол из банки обычно выливают. А зря. Его можно использовать. И не только по утрам. Рассказываем о способах применения:

Сварить суп

Практически любой зимний суп существенно выиграет, если в него добавить рассол, огуречный или капустный. В щи, даже если они и варятся без квашеной капусты, в борщ — вместо уксуса. Рассольник и солянка просто-таки немыслимы без рассола от солёных огурцов.

Рассольник на говяжьем сердце: 500 г телячьего или говяжьего сердца; 2 л воды; ½ стакана рассола; 3 солёных огурца; 3 картофелины; 1 морковь; 1 луковица; 3 ст. л. перловой крупы; 1 корень петрушки; Лавровый лист; Чёрный перец горошком; Соль.

Шаг 1. Как минимум за три часа до приготовления замочить перловку в холодной воде, предварительно промыв крупу под струёй воды.

Шаг 2. С мяса удалить жир, вычистить и промыть сердце. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне около часа.

Шаг 3. Огурцы очистить, кожицу от них залить стаканом кипятка и варить 15 минут.

Шаг 4. Потом кожу извлечь и выкинуть, мякоть нашинковать и поварить в рассоле ещё 10 минут.

Шаг 5. Нарезать соломкой морковь и корень петрушки. Добавить в суп и положить перловку.

Шаг 6. Картофель и лук почистить. Нарезать соломкой и колечками. Добавить в суп.

Шаг 7. Положить огурцы, добавить рассол. Варить ещё 10 минут. Потом положить пряности. Выключить.

Шаг 8. Дать постоять 15 минут, потом подавать со сметаной.

Испечь пирог

Тесто:

1 стакан рассола 1/3 стакана растительного масла без запаха ½ ч. л. соды 400-450 г муки 1 яйцо 2 ст. л. сметаны

Шаг 1. Смешать рассол и масло.

Шаг 2. Добавить 1 стакан муки, соду и перемешать.

Шаг 3. Добавить яйцо, сметану и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородным и поддающимся раскатке.

Шаг 4. Раскатать тесто, положить в него начинку.

Шаг 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Заправлять салаты

Вместо уксуса или лимонного сока можно добавить в классическую заправку для овощного салата рассол. Всё просто: масло нужно взбить с небольшим количеством рассола, добавить немного перца, соль уже вряд ли понадобится.

Варить картофель

Нужно добавить пару ложек рассола в воду, когда варите картофель для салата. С рассолом картошка не будет развариваться и станет упругой. И вкус тоже улучшится.

Мариновать мясо

Отбивные и мясо для жарки можно мариновать в огуречном рассоле. Он отлично смягчает волокна и улучшает вкус. Рассол можно использовать и для шашлыков, и для запекаемого мяса.

Разогреть вчерашние макароны

Во вчерашнюю карбонару или просто пасту с сырным соусом можно добавить немного рассола (пару ложек) и прогреть. Блюдо станет как только что приготовленное.

Добавить в окрошку

Способ не зимний, но летом точно пригодится: рассол можно добавить в окрошку. Получается более яркий и насыщенный вкус.

Дачные лайфхаки

Разведите рассол с водой и сбрызните почву вокруг растений, чтобы уберечь их от сорняков / Фото: stopklopu.com

1. Некоторые растения вроде рододендрона или гортензии любят кислый грунт. Если почве на приусадебном участке не хватает данного параметра, полейте землю огуречным рассолом. Главное — следить за тем, чтобы жидкость не попала на стебли растений, поскольку это может им навредить.

2. Также рассол выступает как натуральный гербицид. Если развести жидкость с водой, можно немного оросить почву вокруг растений, чтобы защитить их от сорняков. Такое средство полностью безопасно для животных и детей.

Рецептов с ингредиентом Огуречный рассол: 84

рассол огуречный или помидорный — 180 мл.

горчичный порошок примерно 40 г

масло растительное — 1 ст.л

17 ноября 2009, 16:23

огуречный рассол -500 мл.

филе говядины -300 кг

оливковое масло -10 мл.

приправа для барбекю

26 января 2008, 19:37

17 марта 2019, 13:21

рассол огуречный — 200 мл.

растительное масло — 70 мл.

разрыхлитель — 5-7 гр.

12 апреля 2020, 15:52

огуречный рассол 1 л

мука пшеничная 2,5 ст

разрыхлитель 1,5 ч.л

растительное масло 2 ст.л

02 марта 2009, 00:53

¾ ст. рассола (огуречного)

0,5 ст. подсолнечного масла (без запаха)

06 сентября 2009, 22:47

1 кг. свинины или говядины

1 ст.л. порошка горчицы (без верха)

0,5 л рассола (огуречного или капустного)

14 января 2009, 23:59

1 кг. карбоната(свинная вырезка)

0,5ч.л чорного молотого перца

100 мл.растительного масла

300 мл. рассола(помидорного,огуречного)

24 июня 2008, 23:57

200 гр. консервов из горбуши

1 сладкий перец

1,5 ст л огуречного рассола (или соленый огурец)

12 марта 2009, 01:52

рассол огуречный или помидорный — 200 гр. (10 ст.л. )

масло подсолнечное — 80 гр. (8 ст.л. )

24 мая 2020, 23:54

кальмары свежемороженные — 500 гр.

лук репчатый — 1 средняя

рассол огуречный или помидорный — 750 мл.

черный молотый перчик

16 декабря 2019, 16:43

чёрный перец молотый

29 октября 2010, 02:31

1 ст. огуречного рассола

1/2 ст. растительного масла

1/2 ч.л. гашеной соды

04 сентября 2009, 18:33

1 курица 1,5 кг. картофеля 2 ст. огуречного рассола 2 головки чеснока 250 гр. майонеза приправа для курицы растительное масло

26 ноября 2018, 22:45

мясо свинное-300 гр.

рассол огуречный -150 гр

сыр твердых сортов -70 гр

15 марта 2008, 20:34

минтай (хек или треска) – 800 гр.

огуречный рассол – 400 мл.

06 марта 2018, 20:54

огуречный рассол-200 мл.

растительное масло- 100 мл.

сахар(коричневый мелкий тм мистраль)- 150 мл.

разрыхлитель- 2 ч.л.

14 января 2015, 12:46

1 луковица среднего размера

1 крупный помидор

3 ломтика лимона

2 ст.л. жидкого дыма

0,5 ст огуречного рассола

18 сентября 2009, 22:19

огуречный или помидорный рассол 1 ст. (200 гр)

чуть больше пол ст. сахара

10 ст.л. растительного масла

24 марта 2021, 21:42

сода пищевая пол ч.лé

рассол оливок 1 ст. 200 мл.

масло оливковое пол ст.

рассол огуречный 150 мл.

28 июня 2009, 07:33

огуречный рассол (здесь рассол из — под малосольн. огурцов) — 1 ст.

рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.

сода – 0,5 ч.л. (погасить)

кокосовая стружка — 1 пачка (40 гр. )

08 декабря 2009, 01:55

рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л

растит масло-3 ст л

соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла)

дрожжи живые прессованные-25гр

02 марта 2012, 12:49

бульон (овощной, мясной или грибной) — 1,5 л

огурцы маринованные — 4-5 шт.

огуречный рассол — 150 мл.

сметана — 3-4 ст.л.

18 сентября 2018, 20:13

огуречный рассол — 1 ст.

овсяные хлопья — 1 ст.

семечки — 100 гр.

растительное масло — 0,5 ст.

05 марта 2017, 17:43

100 гр. муки овсяной

100 -150 гр. хлопьев геркулеса

1/2 рассола (огуречный, помидорный)

1,5 ложки сахарной пудры

1,5 ложки яблочного повидла

31 июля 2011, 11:59

1 ст. свекольного рассола с хреном,

1 ст. огуречного рассола,

1 ст. маринованных маслят или иных грибов,

1 средняя зелёная редька,

половина средней моркови,

половина средней луковицы,

31 января 2012, 22:00

рассол огуречный 1 ст

сахарный песок 1 ст

мука пшеничная 2-3 ст

разрыхлитель для теста 1,5 ч.л/ сода 0,5 ч.л

Источник

Что такое рассол?

По данным Нью-Йоркского музея еды (New York Food Museum), записи о соленых огурцах датируются 2030 годом до нашей эры, когда путешественники из Индии начали солить огурцы в долине Тигра.

Для соления огурцов требуются три основных ингредиента: огурцы, соль и вода.

Бактерии Lactobacillus, которые обычно находятся на овощах, помогают ферментировать огурец. Однако производители обычно удаляют эти полезные пробиотические бактерии во время обработки и добавляют вместо них уксус.

После нескольких недель огурцы готовы к употреблению. Рассол — это то, в чем находятся соленые огурцы. Маринование — это простой способ сохранить огурцы и другие продукты, используя соль, воду, а иногда и уксус.

Польза и вред

Пользу и вред может нанести любой продукт, который употребляется человеком. Огуречный рассол не является исключением. Если правильно пить его, он принесет только пользу. Но для этого нужно учитывать и противопоказания. Вред продукт может причинить в таких случаях:

  • при заболеваниях сердца и сосудов;
  • при гепатите;
  • при мочекаменной болезни;
  • при гипертонии;
  • при атеросклерозе;
  • при холецистите.

Также не рекомендуется пить огуречный рассол людям, которые подвержены болям в суставах из-за отложения солей. Болезни желудка, такие как гастрит и язва, тоже являются причиной для того, чтобы значительно сократить количество употребляемого продукта.

Что касается пользы, то этот напиток является настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Благодаря им огуречный рассол используется как в кулинарии, так и в косметологии и народной медицине. В составе продукта содержится большое количество йодовых соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на эндокринную систему и щитовидную железу. Также нередко употребляют данный продукт при различных интоксикациях и отравлениях. Огуречный рассол способен тонизировать организм, а также возбуждать аппетит, из-за чего употреблять его не рекомендуется людям, которые сидят на диете.

При частых судорогах и спазмах рук или ног тоже рекомендуется пить этот напиток, так как он помогает эффективно бороться с этой проблемой. Кроме того, при ушибах мягких тканей или суставов можно приложить компресс из огуречного рассола. Он поможет снять воспаление и успокоить боль.

В косметологии продукт используется разными способами. Вот основные из них:

  • Огуречный рассол замораживают в формах для льда, после чего массируют холодными кубиками кожу лица перед сном. Это помогает очистить ее от угрей, отбелить и тонизировать.
  • Для того чтобы держать кожу на руках и ногах в тонусе и не допускать раннего появления морщин, многие девушки и женщины используют ванночки с добавлением рассола. Также такие процедуры помогут избавиться от натоптышей и мозолей.
  • Огуречный рассол – эффективное средство при ожогах. Им нужно обрабатывать пораженное место сразу после того, как кожа была обожжена.

Не забывайте соблюдать противопоказания, и тогда этот напиток принесет вам только пользу. Его могут употреблять как взрослые, так и дети, а также беременные женщины и пожилые люди. Количество употребляемого рассола при этом нужно регулировать.

Огуречный рассол

Огуречный рассол остается после засолки огурцов, и эта жидкость очень полезна для здоровья. Огуречный рассол становится компонентом горячих блюд и закусок, а в старину его обязательно подавали в качестве соуса к мясу и овощам.

Интересно знать! Огуречный рассол – это лучшее средство от похмелья. Напиток восстанавливает баланс солей-электролитов, удерживая в организме воду. Поэтому во время похмелья с утра пьют стакан рассола, а потом уже воду.

Состав рассола огуречного

В составе огуречного рассола содержится большое количество полезных веществ:

  • Витамины: В1, В2, В5, В9, К, С, РР.
  • Микро- и макроэлементы: калий, магний, цинк, кальций, марганец, железо, фосфор, селен, натрий.

Важно! Любой рассол получает часть полезных свойств от овощей и фруктов, которые в нем мариновались. Польза рассола обусловлена его составом и свойствами очищать организм:

Польза рассола обусловлена его составом и свойствами очищать организм:

  1. Интоксикации, к которым относится отравление, в том числе алкоголем. Рассол помогает предотвратить обезвоживание, восстанавливая водный баланс и количество натрия.
  2. В период ПМС и менструации рассол утоляет боль, останавливая спазмы.
  3. Помогает справиться с изжогой, но рассолом стоит запивать пищу во время трапезы.
  4. Во время детокс-диет тоже пьют рассол, добавляя в него несколько кубиков льда. В напитке кислая среда, которая ускоряет метаболизм и помогает быстрее сбросить вес наравне с лимонным и клюквенным соком.

Интересно знать! После интенсивных тренировок профессиональные спортсмены выпивают до 200 мл кокосовой воды или огуречного рассола. В 2010 году было проведено исследование доказывающее, что рассол останавливает мышечные судороги, вызванные тренировкой.

Вред огуречного рассола

Огуречный рассол является напитком с повышенной кислотностью, который ускоряет процесс очищения организма. Поэтому рассол запрещен при мочекаменной болезни, камнях в почках, холецистите, гастрите, сопровождаемом изжогой, язвенной болезни. Также он не рекомендован при атеросклерозе, гепатите и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Важно! Здоровый человек в сутки может выпить 150-200 мл рассола, в противном случае наблюдается отечность, головная или желудочная боль

Огуречный рассол в кулинарии

Рассол отличается пряным, солоноватым вкусом, благодаря чему его издавна применяют в славянской кухне. Рассол часто используют в качестве заменителя уксуса, его добавляют в напитки из овощей.

Также огуречный рассол нашел применение в таких блюдах:

  • Рассол добавляют во время варки овощей непосредственно в воду, что может заменить соль.
  • В качестве уксуса рассол добавляют в борщ, рассольник, окрошку.
  • В огуречном рассоле маринуют мясо, птицу и овощи, что придает продуктам мягкость и легкий соленый привкус.
  • Если добавить рассол в тесто, то оно длительное время не черствеет, получается пышным и слоистым. Добавлять рассол можно в тесто для печенья, вареников, хлеба, лепешек.

Совет! Рассол в холодильнике храниться не слишком долго, поэтому его часто замораживают в морозильной камере, где он не теряет полезных свойств. Для этого необходимо залить рассол в формы, заморозить, а потом просто добавлять в блюда.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0г. (∼ 0 кКал)

Жиры: 0г. (∼ 0 кКал)

Углеводы: 0.3г. (∼ 1,2 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0% | 0% | 10%

В 1 ч. ложке 5 г.

В 1 ст. ложке 18 г.

В 1 стакане 250 г.

dom-eda.com

Основа маринадов

Маринованные яйца – отличная закуска на все случаи жизни.

Огуречный рассол можно использоваться для приготовления маринадов, например, для имбиря. Прекрасным дополнением к столу будут маринованные яйца. Эта оригинальная закуска готовится очень просто:

  • яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают;
  • в рассол добавляют черный и душистый перец, зерна горчицы, кориандр, гвоздику или любые другие специи по своему вкусу;
  • смесь доводят до кипения, уменьшают огонь и проваривают минут пять;
  • очищенные яйца складывают в банку и заливают теплым маринадом;
  • после остывания банку убирают в холодильник.

Яйца маринуются 2-3 дня, но лучше выдержать немного дольше. Их можно приготовить разных цветов, если добавить в маринад свеклу, куркуму, краснокочанную капусту.

Интересный факт: Кто придумал так готовить яйца доподлинно не известно. Но предполагается, что идея маринования пришла из западной Европы и известна еще с 1700-х годов. В те времена она возникла как способ как можно дольше сохранить яйца годными к употреблению (с помощью соляного раствора). Со временем рецепты модифицировались и сегодня маринованные яйца очень популярная закуска в барах Америки и Великобритании.

Действие рассола с точки зрения науки

Главной и основной причиной похмелья можно считать обезвоживание организма, то есть неправильное распределение жидкости в тканях организма. Алкоголь сам по себе считается мочегонным средством (диуретиком), в результате чего он подавляет процесс производства мозгом гормона вазопрессина, регулирующего водно-солевой баланс. К тому же, с дыханием из организма выводится ещё часть влаги. Учащённое дыхание приводит к ускоренной потери жидкости практически в два раза, а в состоянии похмелья и опьянения дыхание у человека учащается — это реакция организма на алкоголь в организме.

Вот почему утром возникает желание чего-нибудь выпить. Это результат пересыхания слизистых, именуемое в народе «сушняк». Другой стороной проблемы является то, что человек опухает, иначе говоря, ткани оттекают, часто они внешне сразу заметны, а иногда определяются только на ощупь. Однако именно отёки вызывают нагрузку на сердце и приводят к головной боли. По-другому говоря воды в тканях в избытке, однако в циркулирующей крови её недостаточно.

Конечно, можно выпить сразу воды, однако это приведёт к снижению осмотического давления в плазме крови, которое зависит от концентрации растворённых солей и веществ. В результате, замкнутые на центральный аппарат нервной системы осморецепторы довольно быстро отреагируют, и вы побежите в туалет, так как к почкам пойдёт сигнал на избавление от якобы лишней воды. Отсюда можно сделать вывод, что восполнить запас воды вы сразу не сможете, это займёт какое-то время.

Вот почему, вместо того, чтобы пить воду, желательно восполнить потерю солей-электролитов: к примеру, можно выпить рассол: огуречный или капустный. Он помогает гораздо лучше.

Стоит сказать, что раньше в качестве народного средства использовался не огуречный, а капустный рассол. Капустный рассол, в отличие от огуречного, имеет в своём составе янтарную кислоту, впрочем, как и квашеная капуста.

Также, существует мнение, что от похмелья помогает рассол, так как в нём содержится большое число макроэлемента калия. Однако калий не оказывает какого-то большого терапевтического эффекта, и он не может устранить его нехватку в полной мере.

Правильное применение рассола при похмелье:

1. Необходимо убедиться, что вы будете пить не маринад, а именно рассол;

2. Рассол, будь-то огуречный либо капустный, стоить принимать в небольшой дозе – не больше стакана. Иначе может усилиться отёк тканей, а вместе с ним проявятся неприятные последствия: нагрузка на сердце и головная боль.

Из всего вышесказанного можно заключить вывод, что применение народных средств, а именно рассола, сможет спасти от похмелья. И его воздействие будет сравнимо с лекарственными препаратами, а в некоторых случаях будет намного эффективней. Только стоит правильно его принимать.

Рассол помидорный
– это смесь воды, соли, сахара и специй, которую используют при засолке томатов. Со временем эта смесь насыщается томатным соком и соком из других компонентов, которые использовались при консервации

Важно не путать рассол с маринадом, рассол получают путем сквашивания овощей, а в маринаде используют уксусную или другие кислоты. Сам по себе рассол имеет солоноватый вкус с ярко выраженными помидорными нотками

Рассол – ценный пищевой продукт. Его можно употреблять в качестве напитка, так же его широко используют для приготовления различных первых и вторых блюд, и даже выпечки. Это не плохая основа для различных соусов, маринадов и салатных заливок. Рассол так же используют в медицинских целях и косметологии.

Рассол огуречный. Калорийность. Польза и вред. — ВашВкус

После употребления сочных хрустящих соленых огурцов, остается рассол. Зачастую этот ценный продукт не находит применения, а зря. Ведь в процессе консервирования (брожения) из огурцов в рассол переходят питательные вещества, накапливается молочная кислота. Зимой и весной, когда организму необходимы витамины, рассол окажется кстати. Рекомендуется использовать не очень соленый напиток, образованный способом консервирования без применения уксуса. Огуречный рассол используется с давних времен. Его подавали к трапезе за обедом, приправив зеленью. напиток возбуждает аппетит, повышает тонус организма. Варианты применения полезного напитка в кулинарии: — для заменителя уксуса в первых блюдах и салатах; — для приготовления рассольника и окрошки; — для выпечки мучных изделий: хлеба, печенья, лепешек. Для длительного хранения рассол из под огурцов достаточно заморозить. Для этого удобно использовать пластиковый контейнер. Всем известно, что огуречный рассол облегчает похмелье. А знаете почему? Чрезмерное употребление алкогольных напитков приводит к обезвоживанию организма, выведению таких полезных компонентов, как магний и калий, а также нарушению кислотно-щелочного баланса организма. Соленый огуречный напиток способствует их нормализации. Помимо этого он активизирует выработку в печени фермента C2H5OH, который способствует выведению алкоголя. Не зря говорят: «Огуречный рассол – нового дня глоток.». Существует несколько вариантов приготовления напитка «Щетка», употребляемого при похмелье. Неизменным компонентом в нем является огуречный рассол.

Польза соленых огурцов, в частности рассола, несомненна. Например, йодовые соединения. Они легко усваиваются организмом, повышают тонус организма, благотворно влияют на щитовидку. В огурцах содержатся фосфор, кальций, магний, калий, цинк, железо, бета-каротин, витамины РР, С, В1, В2, В5, В6, Е, эти полезные вещества переходят в рассол. Употребление напитка благотворно влияет на пищеварительную систему, на профилактику раковых заболеваний. Он эффективен при дисбактериозе и при борьбе с инфекциями, попавшими в организм.

vashvkus.ru

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Шугалей_Ирина

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!Огуречный рассол: целебные свойства, область применения, секреты хранения

https://www.moscow-faq.ru/articles/house/2011/January/6056

ПишетГалина Владимировна К концу зимы в рассол переходит значительная часть полезных веществ, которыми, как известно, богат свежий огурец. Этим и объясняется возможность широкого спектра применения огуречного рассола в народной медицине и, как ни странно, в косметологии. Вот несколько фактов о целебных свойствах огуречного рассола. • Огуречный рассол с успехом используют, чтобы снять интоксикацию, сопутствующую различным инфекционным заболеваниям. • Известны тонизирующие и возбуждающие аппетит свойства огуречного рассола. • Компрессы с огуречным рассолом заметно облегчают боль при ушибах, травмах и заболеваниях суставов. • Пьют огуречный рассол при спазмах и судорогах ног. • Эффективен огуречный рассол при дисбактериозе. • Выдержанный огуречный рассол хорошо пить при хронических запорах в качестве слабительного (до четырех стаканов в день). • Огуречный рассол – прекрасное средство, помогающее организму быстро восстановиться при потере соли и жидкости. • Для улучшения цвета лица в старину умывались огуречным рассолом. Использовала его и египетская царица Клеопатра: красавица пила огуречный рассол, чтобы, увлажняя и снабжая кожу витаминами и микроэлементами, поддерживать ее в тонусе. • Кубиками льда из огуречного рассола массируют лицо, чтобы оно было розовым и чистым. • Ванночки с рассолом используют для омоложения кожи на руках и ногах. • Ванночки для ног в подогретом рассоле избавят от натоптышей и мозолей. • При ожоге обливают пораженное место рассолом. • Незаменим рассол для приготовления «Щётки» — похмельного напитка, чистящего кровь от алкогольных токсинов. В стакан рассола добавляют немного тертого хрена и редьки, мелко нарубленного чеснока и лука. Выпивают залпом. Лучше, конечно, если во всех перечисленных случаях используется рассол не слишком соленый. Отсюда совет: готовя соленья, сыпьте меньше соли, лучше добавляйте побольше всевозможных пряностей. Секреты хранения Выливать такой ценный продукт жалко, а долго сохранять не всем удается. Есть простые способы, позволяющие хранить его длительное время. 1. Приготовьте горчичную пробку. Для этого нужно, замесив из сухой горчицы крутое тесто, завернуть его в чистую ткань. Этой пробкой накрыть банку и поместить на хранение в холодильник. 2. Еще проще — заморозить целебный огуречный рассол, распределив по небольшим пластиковым контейнерам, а затем использовать, размораживая, когда потребуется, нужное количество. Что делать, если в бочке или в банке с солеными огурцами всё же появилась плесень? Аккуратно и тщательно удалите ее, а затем опустите в огуречный рассол холщовый мешочек с горошинками черного перца (хватит 5 г на 1 л рассола) или очищенный хрен. Таким образом, огуречный рассол настолько полезен, что его широко и с успехом используют в медицинских и косметических целях. Но было бы непростительно, если бы мы не упомянули о применении огуречного рассола в кулинарии. О рецептах блюд, приготовленных на основе огуречного рассола, поговорим в одной из следующих статей. Будьте здоровы!

Постное печенье из огуречного рассола

8 ст. ложек огуречного рассола + 8 ст. ложек растительного масла + 8 ст. ложек (без верха) сахарного песка. Все размешать, чтобы растворился сахар. Затем + 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом и 2-3 стакана муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, как пластилин. На доске, припудренной мукой, раскатать тесто и формочкой вырезать печенье. Выпекать до золотистого цвета. Для разнообразия в тесто можно добавить горсть изюма или молотые грецкие орехи.


Ингредиенты для «Горчица на огуречном рассоле»

Горчица (сухая) — 0,5 стак.Рассол (огуречный или другой, сколько потребуется)Сахар-песок (по вкусу) — 0,5 ч. л.Масло растительное — 1 ч. л.Рецепт «Горчица на огуречном рассоле» Вот наши ингредиенты. В баночку или мисочку всыпать сухую горчицу и разводим её рассолом огуречным (капустным, от помидоров) до нужной консистенции. Баночку закрываем (если готовили в мисочке, то переложить в баночку и плотно закрыть крышкой). Ставим в тёплое место. Я ставлю на батарею отопления. (Обычно делаю вечером и оставляю на батарее на ночь). Через 8-9 часов (у меня утром) открываю баночку, если выступила лишняя жидкость, то сливаю её. Если нет, тогда добавляю растительное масло и ставлю в холодильник! https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/23/2327/232704.jpg» Ух, хороша получается горчичка!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: