Как хранить какао масло микрио?

Можно ли пить просроченный какао порошок

Полезные свойства какао масла

Какао масло – это растительный жир, который получают из тертого какао.

Тертое какао – это молотые зерна (бобы) плодов шоколадного дерева.

Масло какао имеет твердую и ломкую консистенцию, беловато-желтый цвет и характерный аромат шоколада. При температуре 32-35 градусов масло плавится и становится жидким.

Состав какао масла:

  • олеиновая кислота;
  • стеариновая кислота;
  • лауриновая кислота;
  • пальмитиновая кислота;
  • линолевая кислота;
  • арахиновая кислота;
  • витамин Е;
  • витамин D;
  • витамин К;
  • танины;
  • кофеин.

Как масло какао воздействует на организм:

  • устраняет воспалительные процессы;
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • увеличивает уровень гемоглобина;
  • способствует ускорению процессов регенерации;
  • улучшает пищеварение.

Основное применение какао масла – кондитерское производство. Продукт из какао бобов используют в качестве жировой основы для приготовления шоколада, шоколадных конфет, выпечки и других изделий.

Применяют натуральный продукт в парфюмерной и фармацевтической промышленности – в качестве отдушки, для приготовления суппозиториев, косметических кремов и мазей.

Широкое применение получило масло какао в косметологии. Средство используют в чистом виде и в качестве основного ингредиента для приготовления масок в домашних условиях. Наличие танинов и кофеина обеспечивает ранозаживляющее и тонизирующее свойства продукта, поэтому масло используют для улучшения внешнего вида кожи лица и от растяжек на теле. Польза и вред какао масла зависит от его применения.

Вред какао масла и противопоказания

Специфический состав ингредиента наделяет его не только полезными свойствами. К счастью, вредные последствия от употребления массы проявляются только при злоупотреблении составом или применении некачественной продукции.

Всем любителям шоколада (пускай натурального и даже домашнего) следует запомнить, что ненормированное употребление любых блюд с маслом какао может привести к таким результатам:

  1. Нарушится обмен веществ, в том числе, процесс усвоения липидов. Это приведет к появлению жировых отложений, от которых будет сложно избавиться.
  2. Столь полезный для кожи компонент в больших количествах дает обратный эффект. На лице и даже всем теле начинают появляться прыщики и угри, с которыми невозможно справиться с помощью косметических средств.
  3. Употребление шоколада в очень больших объемах иногда становится толчком для развития пищевой аллергии, даже если раньше не было никаких предпосылок. Примечательно, что бурная реакция будет наблюдаться не на шоколад, а другие пищевые ингредиенты.

Помимо этого, существует несколько состояний, при которых масло какао не стоит употреблять даже в небольших дозах. Это сахарный диабет, ожирение, нарушение обмена веществ и возраст до 3 лет. При мочекаменной болезни от изделий тоже лучше отказаться, чтобы не спровоцировать усугубления ситуации. Во всех остальных случаях употребление качественного шоколада или другой продукции на основе уникального ингредиента принесет только пользу.

https://youtube.com/watch?v=K1HA3wFByaM

Срок хранения какао порошка (ГОСТ 108-2014)

Какао-порошком называют продукт, который получают из плодов какао бобов. В процессе производства какао порошок проходит ряд технологических операций: обжаривание, измельчение, дезагрегация. Какао-порошок имеет коричневый цвет, обладает приятным ароматом, горьковатым вкусом.

  • Влажность воздуха — до 75%.
  • Температура — +17 (+-3) градусов.
  • Время хранения — 6 месяцев.

Кроме того, какао-порошок обладает способностью впитывать посторонние запахи, поэтому для сохранения его качества необходимо хранить его подальше от других продуктов.

В случае правильного хранения какао-порошка его срок годности может составлять несколько лет. Для этого необходимо соблюдать некоторые правила хранения и температурные режимы.

Если какао-порошок хранится при температуре выше +23 градусов, то он начинает быстро портиться. Из-за этого его необходимо хранить в сухом месте, которое защищено от попадания прямых солнечных лучей.

Также необходимо избегать попадания влаги на продукт, поскольку это может привести к его порче.

Большое значение имеет наличие консервантов в продукте. Например, известные бренды содержат несколько различных консервантов. Наличие этих дополнительных ингредиентов говорит о том, что какао-порошок не теряет своих качеств в течение длительного времени. Благодаря им, срок годности может составлять более 2 лет.

Таким, образом, место хранения должно быть:

  • Темным.
  • Сухим.
  • Без посторонних запахов.

Хранить порошок не следует:

  • В холодильнике.
  • На балконе.

Народные рецепты применения

Простота в использовании и относительная доступность в продаже создают широкий фронт для использования этого продукта в самостоятельных косметологических процедурах и лечении.

При кашле

При болезнях дыхательной системы (кашель, боли в горле) его используют в чистом виде. Например, масло какао применяют от кашля как пастилку, принимают 5-6 раз в день. Курс длится до 14 дней и состоит из регулярных приемов маленьких горошин масла.

Если взять два стакана молока, одну чайную ложку этого растительного жира, две-три чайные ложки меда, все это смешать и подогреть, то получим превосходное отхаркивающее средство для выведения мокроты. Это лекарство будет полезно тем, у кого есть аллергия на стандартные средства, или тем, кто боится химии.

При геморрое

Есть несколько способов лечения маслом какао при геморрое.

Самый простой — смазывать больную область.

Можно приготовить раствор для клизмы. Для этого понадобится столовая ложка измельченных цветков ромашки, пол-литра горячей воды и чайная ложка какао-масла. Сначала готовят настой из цветов. Потом туда бросают жир. Все, средство готово к применению.

При гинекологических заболеваниях

Нашло свое применение масло какао и в гинекологии, как средство борьбы с эрозиями шейки матки.

Для этого используют тампоны, смазанные растопленным жиром (растопите на водяной бане 1 чайную ложку до жидкого состояния) и облепиховым маслом (10 капель). Тампон ставят на ночь, процедуру повторяют в течение двух недель.

Для волос

Такой растительный жир хорошо действует на волосы, укрепляет луковицы, устраняет ломкость и сухость, придает красоту и блеск.

Масло какао входит в маски для волос и находит там свое применение для устранения всевозможных проблем.

Втирать в корни волос можно растопленное масло. Кроме того, на его основе готовят эффективные маски.

  • Маска от выпадения волос. Возьмите по столовой ложке растопленного какао-масла, репейного масла, кефира, добавьте желток одного яйца, тщательно размешайте. Средство нанесите на волосы и вмассируйте в луковицы. После нанесения укутайте голову, подождите полтора часа и смойте. Повторяйте два-три раза в неделю в течение 4-5 недель.
  • Рецепт маски для большей густоты роста волос. Сделайте настой из розмарина (2 столовые ложки на 100 мл кипятка и настоять около часа). В процеженную настойку добавьте 2-3 столовые ложки растопленного какао-масла. Равномерно смажьте волосы получившимся составом и закутайте волосы пленкой на два-три часа. Потом смойте. Курс — 10-12 процедур, но не более двух в неделю.
  • Маска против сухости волос. Смешайте в равных частях два масла — какао и репейное, добавьте туда несколько капель витаминов А и (4-5 капель достаточно) и грейпфрутового эфирного масла (3-4 капли). Маску наносят по всей длине волос на 2 часа. Так повторяют 12-14 раз, с перерывами между процедурами в 5-6 дней.

Для лица

Полезные качества описываемого жира с успехом используют и для устранения проблем с кожей лица. Для этого его добавляют в составы различных масок.

  • Маска для сухой кожи. С одной чайной ложкой какао-продукта смешать столовую ложку измельченной зеленой петрушки. Нанесите смесь на полчаса на лицо, а потом аккуратно смойте чистой водой.
  • Маска для устранения морщин и омоложения лица. По одной столовой ложке данного растительного жира, меда, соков лимона и моркови смешать с яичным желтком. Нанести на лицо на 20 минут.
  • Средство для ухода за кожей возле глаз. Достаточно лишь смазывать ее растопленным маслом, или делать компрессы из него же, прикладывая ватный диск на 5 минут. После такого компресса для усиления эффекта стоит пару раз провести кубиком льда из отвара петрушки вокруг глаз. Или промыть этим отваром.

Можно приготовить бальзам с маслом какао для ухода за губами. Нужно смешать одну чайную ложку растопленного пчелиного воска, две ложки какао-масла, добавить 3-4 ложки масла зародышей пшеницы и дать застыть. Такой бальзам поможет от сухости губ и защитит от холода.

Масло какао поможет и вашим бровям и ресницам. Втирайте его в брови от середины лица к вискам. А на ресницы наносите при помощи щеточки от туши. После этого прикройте глаза салфетками и полежите так четверть часа.

Для тела

Можно сделать смесь для массажа. Смешайте в равных частях растопленное масло какао, касторовое, жожоба, оливковое. Используйте как обычное массажное средство. Оно поможет в борьбе с целлюлитом, а если массаж делать во время беременности, то послужит еще и профилактикой появления растяжек кожи.

Для устранения трещин на руках смазывайте на ночь проблемные места смесью масла какао и меда (в пропорции 1 : 1). Мед можно заменить оливковым или подсолнечным маслом (в тех же пропорциях).

Какао несквик польза и вред для здоровья?

А добавьте к этому содержание в комплексе железа, цинка, магния и витаминов A, C, D и В1 и получится, что польза какао «Несквик» просто неоценима.

Тогда продукт назывался Nestle Quik.

Как и любая крупная торговая марка, «Несквик» имеет свои корни. Сначала компания Nestle начала разработала сухое растворимое какао, первая партия которого вышла в 1948 году.

Почему так? Вторая часть названия на английском языке означает скорость и символизирует скорость растворения продукта в горячем или холодном молоке.

Два года спустя название стало более удобочитаемым и появился шоколад «Несквик». Сегодня линейка продукции «Несквик» очень широка. Она включает в себя шоколад в плитках, фигурные плитки, какао классическое и со вкусом клубники. Если хочешь завоевать детскую аудиторию, то изволь играть по её правилам и предоставь развлечения.

Срок годности какао масла

Масло плодов какао, уникальный по своим свойствам продукт. Широко применяется в кулинарии и косметологии. Благодаря своим качествам, незаменимый ингредиент в каждом доме. Данный продукт, ввиду своих особенностей имеет ряд требований к хранению. Срок годности какао масла, как продукта растительного происхождения ограничен по времени.

Непосредственный продукт, масло какао, получают путем предварительной обжарки зёрен какао. Плод очищают от кожуры, зерна обжариваются и измельчаются. Получившаяся масса проходит процедуру прессования, с нагреванием. В результате чего получается вязкая, жидкая масса. Которая сразу же разливается по формам. Где и застывает. После застывания продукт готов к применению. На вид как обычный маргарин, цвет жёлтый. При комнатной температуре быстро таит, поэтому хранить желательно в холодильнике.

Готовый продукт необходимо поместить в плотно закрывающуюся тару. Тара должна быть из стекла или пластика, необходимо избегать хранения в металлической таре.

Как уже сказано выше, хранить желательно в холодильнике, на нижних или боковых полках. Однако подойдет и любое другое, прохладное место. Необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на упаковку в которой храниться масло какао.

Срок годности этого продукта, при соблюдении вышеперечисленных условиях, до двух лет.

При использовании тары с не плотной крышкой, при контакте с воздухом, происходит окисление продукта. Масло какао может прогоркнуть. Это легко заметить по изменившемуся цвету продукта. С желтого цвета, масло становится белым.

Благодаря широкому применению в косметологии, масло какао сейчас очень доступный продукт. Однако необходимо помнить, что, как и другие продукты, при нарушении условий хранения или превышения сроков хранения, продукт этот портиться. Что в свою очередь может вызвать различные аллергические реакции. Поэтому к хранению и срокам использования какао масла, стоит отнестись без легкомыслия, а четко и в точности исполняя необходимые предписания.

Общая характеристика

В древности какао считалось продуктом исключительно для богатых слоев населения. Пока аристократия наслаждалась тонким вкусом и жаловалась на заметные нотки горечи, рабочий класс собирал зерна, перетирал их в порошок/масло и ломал голову над спецификой приготовления. Сегодня все намного проще и доступнее. Чтобы позволить, себе какао-масло незачем быть капиталистом. Каждый производитель с радостью предложит неисчерпаемый ассортимент какао-товаров, начиная от настоящего 90% шоколада, заканчивая свечами от боли в животе.

Масло какао – жир, который выжимают из перетертых зерен шоколадного дерева. На вид продукт ничем не отличается от привычного сливочного масла: тот же брусок желтовато-белого оттенка, консистенция которого зависит от температуры окружающей среды (до +25°С сохраняет твердую структуру, а при 33-35°С начинает плавиться). Производят два типа масла: натуральное и дезодорированное. Дезодорированный продукт подвергается дополнительной обработке и используется во всевозможных отраслях в качестве промышленного компонента. Натуральный продукт чаще всего используют в кулинарии в качестве основы для десертов, закусок и основных блюд.

Как получают продукт

Основной источник зерен и, соответственно, масла какао – шоколадное дерево. Это вечнозеленое дерево (род Теоброма), которое произрастает в Южной Африке, а культивируется во всех странах с тропическим климатом.

Исторический факт: название рода Теоброма растениям дал шведский медик и естествоиспытатель Карл Линней, а вот видовой эпитет “какао” корнями уходит в язык ацтеков. В славянской группе языков, чтобы снизить процент заимствований, нарекли растение шоколадным деревом, но современный язык более пластичный и использует общепринятую форму “какао”.


Плоды срывают с деревьев, разделяют пополам и фасуют в специальные емкости. Спустя несколько суток в емкостях начинается процесс ферментации (брожения). В мякоти плодов шоколадного дерева содержится высокая концентрация растительного сахара. Он начинает разлагаться на составляющие компоненты вроде этилового спирта и углекислого газа. Плод начинает “бродить”, температура мякоти увеличивается до 50°С. Примерно за 10 суток семена теряют свою естественную горечь, меняют цвет на более темный и приобретают благородный шоколадный аромат с тонкими, свежими растительными нотками. Бобы просушивают, фасуют в необходимые емкости и доставляют по точкам реализации или для дальнейшей обработки .

Бобы пропускают через специальные прогреваемые фильтры. В этих фильтрах они и превращаются в густую плотную массу, а постоянная высокая температура не дает продукту свернуться или чрезмерно затвердеть. После обработки масло разливают по формам и транспортируют на продажу.

Что и какие факторы хранения влияют на срок годности какао масла

Соприкосновение с воздухом: свежий продукт необходимо хранить в плотно закрытой ёмкости, не допускать попадания в неё воздуха. Так, срок хранения станет намного больше.

Материал ёмкости для хранения: ёмкость должна быть сделана либо из стекла, либо из пластика. Так, это не скажется негативным образом на сроке годности данного продукта.

Температура хранения: желательно хранить в прохладном месте, можно при комнатной температуре или в холодильнике. Настоящее какао масло не растает при комнатной оптимальной температуре.
Не стоит допускать попадания солнечных лучей на продукт.

Сухая поверхность ёмкости хранения: не должно быть соприкосновения с влагой, иначе какао испортится.

Содержание красителей и консервантов. Перед покупкой качественного какао масла следует изучить его упаковку. Если в составе наблюдаются консерванты и прочие ненужные добавки, то это сократит срок годности полезных свойств масла. Лучше всего, приобретать в органических магазинах.
Срок годности какао масло может достигнуть даже 5 лет при правильном его хранении. Но нюансом является и то, что продукт будет высокого качества

Стоит обратить внимание на дату изготовления, состав и косметическое масло или нет. Также содержание в составе антиоксидантов придаст товару более длительный срок хранения.
Купленное средство для ухода или создания шоколада иногда может содержать маленькую упаковку внутри с влагопоглотителем, который ни в коем случае нельзя есть.

При выполнении вышеперечисленных факторов, срок годности какао масла будет достигать 2-3 года.

Угрозы при хранении какао

Факторов, которые представляют потенциальную угрозу качеству хранимых какао бобов три:

  • физические;
  • химические (абиотические);
  • вредители, патогены (биотические).

К физическим факторам относятся: температура и влажность.

Примеры химических угроз следующие: остатки пестицидов, которые применялись в полевых условиях при выращивании продукта. Яды, которым могли быть обработаны бобы, дабы защитить их от вредителей.

Как хранить какао

Правильное хранение продлевает срок годности сырья до девяти и более месяцев. Необходимо всего лишь соблюдать следующие правила. Из-за большого содержания жира в зернах, они быстро становятся прогорклыми, если не соблюдать температурный режим и хранить какао в теплом помещении. Поэтому лучше разместите какао в погребе или подвале.

Контролируйте влажность помещения, если показатель ее более 70 процентов, есть вероятность того, что какао быстро испортиться. Постарайтесь обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в упаковке. Если есть возможность, переложите ряды с бобами пластиковой прокладкой. Обжиг зерна может продлить срок годности.

Только жареные, чищенные и разбитые на более мелкие части, какао бобы могут храниться до двух лет, при условии упаковки их в полиэтиленовые, пластиковые, картонные или джутовые мешки. В неоткрытых контейнерах какао будет оставаться свежим в течение более длительного времени, чем в открытом контейнере.

Признаки порчи

Если Вы заметите какие-либо следы плесени на внешней стороне зерна, будьте осторожны. Затхлый, неприятный запах также контрольный признак порчи. Наличие конденсата, влажная или даже слизкая поверхность зерна, может свидетельствовать о начале реакции, которая приведет к порче продукта. Не используйте какао, если истек его срок годности или вы заметили признаки порчи. Блюдом из просроченного сырья вы можете нанести своему здоровью серьезный вред.

Как найти тех, с кем вам будет приятно работать

Схема приготовления какао-порошка из какао тертого включает три операции: прессование какао тертого, отделение какао — масла и получение жмыха какао; дробление, размол и просеивание; фасовка и упаковка какао-порошка. Сырье играет значительную роль в создании качественного какао-порошка; букет составляется так же, как и для шоколада, крупка используется не менее 1—3-го номера (крупная).

https://youtube.com/watch?v=YWDFVibsVzk

Некачественное сырье. Недобросовестные производители в погоне за прибылью производят замещение масла какао на трансжиры. При производстве их используется пальмовое масло.

Не надо ставить эксперименты над своим организмом. Если шоколад просрочен не более чем на полгода, желательно всё-таки не есть его, а приготовить, например, глазурь для украшения тортов и пирожных. Если же срок годности истёк более чем полгода назад, разумнее вообще не рисковать.

Опасность потребления просроченного шоколада для человеческого организма не настолько велика, чтобы говорить о категорическом запрете. Но ожидать, что лакомство доставит такое же удовольствие, как и свежий продукт, нельзя. Свои органолептические свойства просроченный продукт теряет.

Срок хранения какао-порошка фасованного в металлические банки (со дня изготовления) при температуре +18 (плюс минус 3 градуса) и относительной влажности не больше чем 75 процентов составляет 12 месяцев (1 год)****.

Шоколад поставляется в специальных обертках и упаковках, поэтому покупатель не может визуально оценить лакомство. Первое, что вас должно интересовать при выборе кондитерского изделия – это, конечно же, дата производства. Приобрели свежую шоколадку? Тогда распечатайте и оцените ее внешний вид.

Непосредственный продукт, масло какао, получают путем предварительной обжарки зёрен какао. Плод очищают от кожуры, зерна обжариваются и измельчаются. Получившаяся масса проходит процедуру прессования, с нагреванием. В результате чего получается вязкая, жидкая масса. Которая сразу же разливается по формам. Где и застывает. После застывания продукт готов к применению.

Признаком того, что испорчена начинка, служит кисловатый вкус и изменение консистенции помадки или джема.

Качественная плитка имеет ровную, гладкую поверхность, однородный цвет, приятный аромат какао. Кроме того, при ее разламывании раздается характерный хруст. Когда шоколадка испорчена, это можно определить следующими способами:

  • визуально, осмотрев ее;
  • тактильно, с помощью осязания;
  • на вкус, попробовав небольшой кусочек.

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо обращать внимание на следующие пункты:

  • Натуральность. Порошок, предназначенный для приготовления растворимого напитка, натуральным быть не может. Настоящее какао варится на плите как кофе.
  • Наличие пометки «неалкализированное». Это указывает на то, что порошок не проходил обработку химическими компонентами и сохранил максимум полезных веществ.
  • Показатель жирности. В качественном продукте доля жиров не может быть меньше 15 %.
  • Структура и цвет порошка. В нем не должно быть комочков и больших крупинок. Цвет полностью однородный. Не допускается серый оттенок.

При использовании тары с не плотной крышкой, при контакте с воздухом, происходит окисление продукта. Масло какао может прогоркнуть. Это легко заметить по изменившемуся цвету продукта. С желтого цвета, масло становится белым.

Держать сладкий продукт рекомендуется в прохладном и темном месте, класть его в холодильник необязательно. Замерзшая плитка после оттаивания покрывается беловатым налетом, что несколько ухудшает вкусовые качества.

Существует несколько технологий приготовления напитка — на основе молока и на основе воды. По вкусу они отличаются достаточно сильно, но любители той или иной технологии до сих пор спорят не только о том, как сделать какао, но и какой вариант вкуснее.

Можно ли есть просроченные шоколадные изделия?

Я помню в детстве в выпечку добавляли какао, которому было очень много лет и все хорошо. Так что не переживайте.

Составом. Натуральное какао – измельченный до порошкообразного состояния жмых какао бобов. Иногда в него добавляют немного крахмала для лучшей сыпучести.

Сколько времени после истечения срока годности какао можно употреблять? Если срок хранения истек несколько месяцев назад, лучшим вариантом для его применения будет домашняя выпечка.

Нормализует кроветворение, успокаивает нервную систему. Содержит серотонин и дофамин – эти вещества стимулируют центр удовольствия, человек, регулярно употребляющий шоколад, счастливее тех, кто этого не делает. Способствует выработке меланина – вещества, защищающего кожу от ультрафиолета. Стимулирует иммунитет, повышает сопротивляемость инфекциям. Температура у человека, отравившегося шоколадными батончиками, плиткой или глазурью, почти всегда находится в пределах нормы и редко поднимается выше 37,0°-37,3°. Исключение составляют случаи, когда причиной отравления стали плесневые грибы (например, пеницилл золотистый), которые могут завестись в продукте при неправильном хранении (в сыром помещении при слишком низких или высоких температурах).

Девочки, я сегодня сглупила. Решила вылечить запор маслом, дак нет чтоб растительное выпить, я выпила масло тмина 1 стол. ложку утром натощак.

Шоколад – самый популярный десерт, который можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или добавлять в выпечку, мороженое, коктейли, творожные или кондитерские изделия.

Отравиться можно любым продуктом, если он неправильно приготовлен, хранился в неподходящих условиях или у него истек срок годности. Многих волнует вопрос: а можно ли есть просроченный шоколад? Ведь это самое «обидное» отравление. На самом деле заработать пищеварительные проблемы можно, даже если съесть абсолютно свежий шоколад, но в большом количестве.

Можно с экономить несколько рублей на не качественном продукте, и потом потратить много денег на лечение, «игра не стоит свеч».

Способом приготовления. Натуральный порошок варят на воде или молоке, а затем настаивают, пока взвесь из перемолотой кожицы зерен не осядет на дно в виде темно-коричневого осадка. Быстрорастворимый продукт просто заливают молоком и перемешивают.

Случайно обнаружив заначку, многие думают о том, можно ли есть просроченный шоколад. Если речь идет о характерном налете, можно. Хорошая новость: можно съесть плитку и после дня «икс», но только в течение 6 месяцев. Не так давно шоколад вошел в список продуктов, которые не опасно употреблять просроченными. В шоколадной плитке, срок годности которой вышел очень давно, окисляются жиры, выделяя особо опасные вещества, приводящие к развитию злокачественных образований.

Какао – душистый порошок, знакомый многим с детства. Хозяйки и мастера-кондитеры с удовольствием используют его в выпечке, для приготовления сладких блюд, десертов и глазури. Забыть вкус ароматного согревающего напитка какао или бодрящего горячего шоколада, поднимающего настроение, практически невозможно.

В качестве первой помощи также можно использовать препараты на основе смектита диоктаэдрического (Неосмектин, Смекта). Дозировка для взрослого человека составляет 1 пакетик. Принимать Смекту необходимо в течение 3-5 дней по 3-4 пакетика в сутки.

Полезные свойства какао масла

Высокая насыщенность масла какао необходимыми для организма веществами наделяет субстанцию исключительными свойствами. При нанесении продукта на кожу, слизистые оболочки или при употреблении внутрь какао оказывает следующее действие:

  • противовоспалительное. При наружном применении быстро снимается отек, покраснение, уменьшается боль и проходят другие признаки воспаления;
  • повышение общего и местного иммунитета. При нанесении масла на кожу активируются клетки, отвечающие за иммунную реакцию на попадание на дерму патогенной микрофлоры. Употребление продукта внутрь активирует всю иммунную систему организма.
  • усиление регенеративных процессов. Любые повреждения целостности кожных покровов, такие, как трещины, порезы, изъязвления другие, под воздействием средства заживают значительно быстрее;
  • укрепление стенок капиллярной сети. Регулярное нанесение масла на кожу устранит сосудистый рисунок. А для уменьшения просвета расширенных поверхностных век и других симптомов варикоза какао надо наносить на кожу голеней;
  • антиоксидантный эффект, защищающий кожу от преждевременного старения и онкологических процессов;
  • увлажнение кожи, устраняющее мелкие морщины и предупреждающее появление новых;
  • увеличение образование коллагена, благодаря чему подтягиваются мышцы лица и шеи, корректируется поплывший овал лица;
  • защита от ультрафиолетового излучения.


Спектр действия масла какао обширен При употреблении масла какао внутрь повышаются когнитивные функции, стимулируется деятельность нервной системы, укрепляются ткани сердца и сосудов. Также происходит повышение уровня гемоглобина, нормализация показателей холестерина и окислительно-восстановительных процессов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: