Можно ли пить какао несквик после срока годности

Где используется какао масло, в чем его польза и вред для организма

Какао-порошок

Какао-порошок делают из высушенных какао-бобов, очень тонко их перемалывая. В таком порошке сохраняется максимум полезных свойств и витаминов: например, в нем содержатся вещества, которые помогают нашему организму вырабатывать гормон счастья и поднимают настроение. В какао также содержатся натуральные спазмолитики, антиоксиданты, витамины группы В, калий, кальций, фосфор и другие минералы. Кроме того того, горячий напиток согреет в холод и укрепит иммунитет.

Какао заряжает энергией, восстанавливает силы после болезни или тяжелого труда, улучшает состояние кожи и нормализует сон. Тем, кто занимается спортом, физическим или умственным трудом, часто нервничает и пребывает в стрессе, рекомендуют регулярно пить этот вкусный напиток.

Если сварить какао вместе с пряностями — корицей, звездочкой аниса, кардамон и другими, которые вы любите, польза его удвоится, а вкус станет насыщеннее.

Калорийность какао-порошка — 374 кКал на 100 грамм.

Как выбрать?

  • Посмотрите на его цвет: он должен быть насыщенного коричневого цвета. Слишком темный или светлый какао содержит различные примеси и его вкус пострадает.
  • Понюхайте какао-порошок. Качественное какао сильно и аппетитно пахнет шоколадом — если запах слабый или не очень приятный, значит, порошок дополнительно обрабатывали и он будет и невкусным, и неполезным.
  • Посмотрите на консистенцию порошка. Она должна быть равномерной, без комков. Если есть комки, значит, какао или неправильно хранили, или у него кончился срок годности. В обоих случаях вкус пострадает, а если какао просрочено, оно еще и вредное.

ТЕСТ: Ой, где это мы? Определите город по достопримечательности

Другой вопрос, можно ли есть просроченный шоколад, если он не содержит никаких подозрительных добавок

Здесь важно знать меру и адекватно оценивать, сколько времени прошло с тех пор, как вышел срок годности. Не стоит пробовать шоколадку, если она просрочена, например, год назад

Что делать с 4-мя литрами Есть ? молока? 4 литра молока, срок годности сегодня кончается. Что мне с ним делать?

Покупая шоколадные изделия, не поленитесь уточнить у продавца дату их изготовления и сроки реализации.

Сварите кашу сегодня на молоке, пока оно годно этого для. Вероятно, вы имеете ввиду молоко из его, а магазина готовят из сухого молока. Думаю, него из творог…

Обычно производители тщательно упаковывают лакомство в фольгу и фирменную обертку, на которой написаны сроки годности шоколада. Однако не всегда они указаны честно, к тому же некоторые магазины перебивают цифры на упаковке.

Вы пишите как гость. Если не хотите пропустить ответы на свой вопрос, укажите адрес электронной почты. Как только кто-то ответит на вопрос, Вы сразу об этом узнаете!

Все, что нужно знать о горьком шоколаде В жизни важную роль играет не просто владение информацией, а умение ей пользоваться. Знания о составе и качественном соотношение в нем какао-бобов поможет не ошибиться с выбором настоящего горького шоколада.

В самом начале рассмотрим полезные свойства какао. Сюда можно отнести следующие моменты:

  • продукт стимулирует функционирование органов дыхания;
  • синтез гемоглобина становится более активным;
  • ингредиент является отменной профилактикой кариеса;
  • пигмент меланин нейтрализует вредное влияние на организм ультрафиолетовых лучей;
  • это отменная профилактика раковых заболеваний;
  • артериальное давление приходит в норму.

Идёт выделение канцерогенов, которые провоцируют развитие злокачественных опухолей и болезней, от артрита до рака.

К тому же просроченным продуктом легко испортить тесто для выпечки, поскольку он плохо соединяется с мукой. Многое зависит и от хранения порошка. Результатом хранения во влажном месте рядом с крупами могут стать насекомые.

Как выбрать при покупке

Выбрать правильный продукт непросто, особенно для неискушенного человека.

  1. Цена. Такой продукт не бывает очень дешевым. Цена на какао-бобы растет каждый год, соответственно, и масло из них не может быть слишком дешевым.
  2. Запах. Масло должно пахнуть какао. Если такого нет — либо это рафинированное масло (о чем должна быть надпись на этикетке), либо подделка.
  3. Цвет. Настоящее хорошее масло — желтовато-белое, кремовое. Если масло белое, серое — либо оно старое и прогоркло, либо вам пытаются продать фальсификат.
  4. Консистенция. Оригинальный продукт твердый при обычной температуре. Если же на ощупь он пластичный и не крошится — вас явно пытаются обмануть.

Старайтесь делать покупки в надежных магазинах и проверяйте перед покупкой, что вам пытаются продать.

Как и сколько хранить бобы какао?

Условия хранения какао-бобов определены ГОСТом 32615-2014. Самыми главными показателями являются:

  1. температура (не более +20 градусов);
  2. влажность (предельно допустимая – 75%).

То есть, как и какао-порошок, бобы можно хранить при комнатной температуре, но избегая перепадов.

Для более надежного хранения лучше использовать плотно закрывающиеся металлические, деревянные или глиняные емкости. Подойдут и стеклянные банки.

Если бобы приобретены для быстрого использования, их можно оставить в холщовом мешочке.

При длительном хранении не реже одного раза в месяц необходимо открывать емкость, где под крышкой хранятся бобы. Это нужно делать для того, чтобы проверить сохранность продукта и немного «проветрить» его.

А вот что касается сроков хранения, то они в ГОСТе не указаны. Их самостоятельно устанавливают поставщики продукции.

Обычно срок годности в промышленных условиях (на специальных складах) не превышает 2-х лет с момента сбора урожая.

Дома сложно соблюсти все требования хранения, поэтому оптимальными считаются 9 месяцев с даты сбора урожая.

Немного продлить жизнь какао-бобов поможет обжарка зерен. Тогда их можно использовать до года.

Морозилка

На шоколадной поверхности кристаллизуется сахароза. При температуре -10 -12° С, обычной для морозильной камеры, она превращается в белесый налет из-за того, что в шоколаде присутствуют жиры. Достав шоколад из морозилки, вы сразу увидите белый налет, как только он согреется. Сахароза проявляется после испарения влаги.

Если поместить теплый шоколад в среду быстрой заморозки, белесого налета не будет. Плитку комнатной температуры можно класть в морозилку, где температура -18°С. Там ее можно хранить несколько лет. Но замораживать и размораживать шоколадку лучше не больше одного раза.

Обеспечение шоколаду нормальных условий хранения – это гарантия его истинного вкуса и красивого внешнего вида. Но обычно в домашних условиях хранить шоколад долго не приходится.

Роспотребнадзор предостерег граждан от употребления какао Nesquik

Роспотребнадзор РФ предупредил россиян о потенциальной опасности употребления американского какао Nesquik.

Со ссылкой на Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США российское ведомство на своем сайте сообщило о возможном наличии в указанной продукции возбудителей острых кишечных инфекций — сальмонелл.

Сообщается, что американское Управление по надзору за качеством пищевых продуктов отзывает какао-порошки Nesquik, произведенные в начале октября 2012 года со сроком годности до октября 2014 года. Российское ведомство также опубликовало на своем сайте коды продукции, указанные на упаковках, которые, возможно, содержат инфекцию. Роспотребнадзор также отмечает, что шоколадный порошок Nestle Nesquik распространялся на территории США, однако не исключается возможность попадания его и на российский рынок.

Рекомендуем прочесть: Ндфл компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении в году

Ведомство предлагает гражданам воздержаться от приобретения и употребления вышеуказанной продукции, особенно гражданам РФ, выезжающим в США или находящимся на территории этой страны.

Сам Геннадий Онищенко, комментируя данное сообщение Роспотребнадзора, заявил:

Его слова передает Интерфакс.

Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на представителя Марину Зибареву, Nestle в США получило от своего поставщика информацию о возможном присутствии бактерий сальмонеллы в некоторых партиях сырья, используемых для производства порошка.

В связи с этим, в качестве предупредительной меры американское Nestle объявило об отзыве ограниченного количества указанного продукта с рынка США.

Зибарева подчеркнула, что пока ни одной жалобы на Nesquik со стороны американских потребителей не поступало.

Также она отметила, что отзыв касается только рынков США, в Россию и страны СНГ данная продукция не поступала. Представитель уточнила, что предназначенный для продажи в России и СНГ какао-порошок выпускается на заводе в Самаре.

Хранение бобов

Для употребления бобов в свежем виде, их собирают, когда они хорошо развиты, створки становятся мясистыми, а семена находятся в фазе молочно-восковой или восковой спелости. В это время они характеризуются зеленовато-белой окраской, легко разрезаются ногтем. Сохранить бобы, которые были собраны в такой спелости можно в течении 2-3 дней при относительной влажности воздуха 80-85 % и температуре минус 1 0 С. Свежие недозрелые бобы хранят в небольших расфасовках в холодильниках в течение нескольких дней. Когда бобы находятся в биологической спелости, то хранить их можно при температуре 0..-5 0 С. Хорошо высушенные семена бобов хранятся в хорошо продезинфицированных, сухих помещениях (семенохранилищах) при влажности 15 % в мешках длительное время. Бобы способны сохранять всхожесть на протяжении 5-10 лет. В время хранения необходимо периодически определять всхожесть и влажность семян, особенно в весенне время.

На консервацию, семена и длительное хранение бобов, берутся те бобы, которые характеризуются зрелыми семенами.

Выращиванием бобов занимаются огородники и фермеры всего мира. Бобы — незаменимый клад растительного белка, минеральных солей, витаминов, кальция и железа. Бобы — отличный сидерат, ни для кого…

Морковь—холодоустойчивое растение. Семена ее прорастает при температуре 2—3°С, всходы выдерживают снижение ее к-5°С. Температурный фактор значительно влияет на ускорен…

Почтовые голуби — применяемые для передачи посланий голуби. Особой, резко очерченной породы почтовых голубей не существует, а способности, необходимые для указан…

Выращивание конопли. Перед тем как мы приступим к вопросам агротехники конопли, ее удобрения, уборке и прочим аспектам выращивания, я бы хотел немного поговорить о том, что же представляе…

Уже давно известен способ выращивать картофель из ростков. Хороший урожай картофеля можно получить не только из целых глазков и клубней, но также путем деления кустов или белых ростков картофе…

Признаки хорошего товара

Правильная шоколадка при разламывании издает характерный хруст. На изломе она не должен блестеть. Блеск – это признак избыточного присутствия жиров. Разлом должен быть матовым. Если шоколад не пористый, то в толще не должно быть пузырьков.

Отломанный кусочек сладости должен быстро растаять на языке. На свете нет ни одного человека, который бы не попробовал на вкус пластилин в детстве. Так вот, если вкус лакомства из какао похож на пластилин – это означает, что в нем присутствуют добавки постороннего жира.

Чтобы продлить хранение шоколада, производители делают добавку Е-200. Это сорбиновая кислота. Она безопасна для здоровья человека. Этот консервант широко применяется в пищевой промышленности.

Несмотря на безопасность для здоровья консервантов в шоколаде, стоит выбрать плитку со сроком хранения менее полугода. Это является гарантией того, что она не содержит консерванты – то есть, априори безопасна для людей, подверженных аллергии.

Виды какао-порошка

Исходный компонент у порошка один – какао. Однако в зависимости от того, что дополнительно входит в состав, различают:

  • Какао-порошок, который для получения ароматного напитка нужно варить.
  • Какао-напиток, в который можно просто добавить молоко и воду, чтобы получить готовый к употреблению продукт.

К полностью натуральному относится первый вариант, в нем содержаться продукты только какао-бобов. Этот порошок может похвастаться полезными свойствами, но на его приготовление придется потратить время.

В какао-напитке, помимо основного компонента, который уже переработан, есть еще сахар и другие добавки, которые позволяют получить быстрорастворимый продукт. Это очень удобно: залил и готово, но о натуральности здесь речь уже не идет. Срок годности может быть увеличен благодаря наличию консервантов.

Можно ли использовать просроченный какао порошок

Поэтому так важно знать и соблюдать срок хранения какао-порошка. СУХОГО КАКАО-ПОРОШКА НЕСКВИК ещё его можно употреблять? Вкус напитка, приготовленный из какао-порошка, знаком нам еще с детства

В сухом виде порошок годами хранится на полках кухни, но у него, как у любого натурального продукта, есть срок хранения.

Порошок не станет ядовитым, но залежавшийся какао может горчить, его аромат испаряется, а сам напиток становится пресным и невкусным.

Там описано, при какой температуре порошок лучше хранить. Сколько времени после истечения срока годности какао можно употреблять? В некоторых семьях сохранились упаковки с какао советских времён, которые и сейчас не уступают по вкусу современным. Оказывается, родители готовят его своим детям уже не одну тысячу лет. Какао употребляли еще древние ацтеки.

Однако это продукт растительного происхождения, в его состав входят вещества, которые могут испортиться при неправильном режиме и периоде хранения. В странах, где растет дерево какао, урожай часто собирают традиционным способом.

Компании по производству шоколада сами изготавливают масло и порошок в соответствии со своими стандартами качества. Конечно, только при условии, что этот продукт качественный и с неистекшим сроком годности. Какао-напиток, в который можно просто добавить молоко и воду, чтобы получить готовый к употреблению продукт.

Из чего получают какао-порошок

Это очень удобно: залил и готово, но о натуральности здесь речь уже не идет. Срок годности может быть увеличен благодаря наличию консервантов. Как понять, что какао хороший? Дома рассмотрите сам порошок.

Вкус у него горьковатый, приятный запах какао бобов. Коричневый цвет различной интенсивности, не должно быть серого оттенка. Порошок имеет однородные частицы, когда растираешь его пальцами, крупинки отсутствуют.

Температура должна быть в пределах 18-20 градусов.

Хранение в холодильнике ситуацию со сроком годности не улучшит, наоборот, это может привести к комкованию и потере его вкусовых качеств. Поэтому лучше не экспериментировать и хранить в месте, рекомендованном производителем.

После более длительной просрочки лучше избавиться от какао или использовать его в косметических целях: сделать маску, скраб, пилинг.

Как правильно хранить какао-порошок?

В чашке соединяют 2 ч.л. какао и 1 ч.л. сахара, заливают небольшим количеством теплого молока и смешивают до однородной жидкости. В состав порошка входит сильный аллерген хитин, поэтому какао может вызывать аллергию.

Содержащийся в порошке калий помогает при болезнях сердца. И дело не в жучках, прости господи, и Если. моли он изготовлен из натурального сырья, в его обязательно составе есть портящиеся компоненты и летучие месяцев.

4 литра молока, срок годности сегодня кончается.

Введи в свой интернете протеин и найди срок его вспомни, годности когда ты примерно его покупал. Из состоит чего порошок под названием «сухое Возможно»? Покупай какао Золотой «марки ярлык» производство фабрики «Красный Москва» Октябрь.

Состав и полезные свойства какао-порошка

Китае производства масло-какао… Сейчас проблем без купить «живое» какао (найдите в самому) и интернете в кофемолке перемолоть какао-бобы. В полезные есть 2 пачки творога (по 250 г). неделю Уже лежат.

Что из них приготовить? Почему темный шоколад (60% более и какао) полезнее молочного? Горький шоколад Горький шоколад готовят из масла-какао и какао-порошка с добавлением ванили и без, но сахара молока.

Согласно нормам хранения какао-порошка, срок годности в металлической таре – один год, во всех остальных случаях – до полугода. Мне дали сохранившийся какао-порошок, утащенный во времена социализма с кондитерской фабрики. Какао-порошок, который для получения ароматного напитка нужно варить. Однако какао-порошок – не столь ценный продукт, чтобы подвергать риску своё здоровье.

Как научиться выбирать натуральный порошок какао

Как узнать качественный порошок какао среди продуктов, предлагаемых на рынке. Пять способов выбрать вкусный и полезный какао. Честно говоря, сделать это непросто: натуральный продукт — редкий гость на полках супермаркетов. Но, зная секреты, можно выбрать настоящий какао даже в таких условиях.

Какао — невероятно популярный продукт во всем мире, из него делают напитки, крема, добавляют в выпечку, посыпают сладкие блюда и многое другое. Как понять, где качественный порошок, а где абсолютно бесполезный и не питательный продукт? Для этого необходимо рассмотреть 5 основных характеристик какао.

1. Органика или нет

Крайне часто деревья какао обрабатывают химией и добавляют различные удобрения. Поэтому первое, что должно быть указано на пачке хорошего какао — «органика», «органический продукт» или любая пометка, обозначающая, что дерево росло на экологически чистой земле и не обрабатывалось пестицидами и другого рода химией. Но поскольку сейчас пометка «органика» стала модной фишкой, то еще лучше будет почитать о конкретной компании, дабы узнать их философию производства и тогда смело выбирать лучший продукт.

Какао не только вкусный, но и полезный продукт

2. Алкализированное или нет

Большинство какао, которое сейчас продается на отечественном рынке, представляет собой именно алкализированный порошок. Что это значит? Алкализация самого какао очень сомнительный и абсолютно не нужный для качества процесс, при нем продукт обрабатывают щелочками при высокой температуре до 250 градусов. Такой метод используют, чтобы улучить вкус, аромат и придать красивый цвет порошку. А на самом деле при 250 градусах разрушается вся натуральная структура и вследствие порошок не просто не полезен, но даже может быть вреден.

3. Живое и не живое какао

Порошок какао является полностью растительным продуктом, но в том случае, если на упаковке вы не находите пометки RAW или хотя бы слова Live, тогда вероятнее всего в процессе производства какао нагревали свыше 45 градусов и некая польза уже была потеряна. Но все же это не сравнить с вредностью предыдущего пункта.

Натуральный какао поднимает настроение!

4. Какие бывают сорта какао

Бобы какао делятся на три сорта, одни из них считаются более качественными и элитными, другие — более простыми и очень распространёнными на рынке. В частности, выбор определённого сорта какао может зависеть от того, какие нотки вкуса вам больше нравятся, и для чего вы будете использовать порошок: для шоколада, напитка или чего-либо другого.

Сорт какао — какой предпочесть:

  • Первый сорт называется «Криолло» — он самый редкий и именно из данного сорта изготавливается лучший шоколад. У бобов Криолло очень мягкий вкус, без кислоты и горечи, такой сорт считается элитным.
  • Затем идет «Форастеро» — этот вид представлен на какао-рынке в большинстве. Форастеро обладает более выраженным вкусом какао, но он менее ароматный и частенько с горчинкой.
  • Третий сорт называется «Тринитарио» — гибридный сорт. Какао Тринитарино обладает очень сильным ароматом и насыщенным вкусом.

5. Регион какао

Родиной какао по праву называют Амазонию и ее тропические леса, но в современное время его выращивают в большинстве тропических стран, особенно в Африке (около 30% какао на мировом рынке). Самыми элитными плантациями с богатой почвой считают Южную Америку, а из стран это Перу, Доминикана, а также Венесуэла.

Чтобы найти вкусный какао, остается только экспериментировать!

Из всего перечисленного делаем вывод, что хороший какао — это продукт, требующий правильного выращивания и обработки, только тогда сам порошок получится качественным и сохранит природные полезные свойства.

Правильная упаковка какао по ГОСТу

Какао должен быть не только красивым и вкусным сам по себе, но вдобавок хорошо упакованным. Любые виды тары также подвергаются гостированию, поэтому обязаны в точности соответствовать установленным нормам и стандартам.

Например, по пластиковой таре должны быть регламентированы параметры гигиеничности, токсичности и санитарно-химических норм. Эти условия прописаны Министерством Здравоохранения в ГОСТе 22648-77 (утвержден в 1987 г., последняя редакция в 1997 г.). Он учитывает все виды пластмасс, разрешенных для изготовления изделий, контактирующих с пищевыми продуктами, водой, косметикой и лекарствами.

Выбор порошка какао — правила:

Во-первых, цвет порошка. Настоящий какао-порошок должен быть коричневого или светло-коричневого цвета. Если он имеет сероватый оттенок или светлый, то это значит, что состав чем-то разбавлен, например, какао-веллой.

Во-вторых, однородность какао-порошка. Возьмите порошок и потрите его между пальцами. В нём не должно быть никаких комочков и крупинок. Если они присутствуют, значит в смеси есть инородные включения, либо она низкого качества. Из такого снадобья полноценного напитка не сваришь, так как смесь плохо заваривается.

В-третьих – это запах. При вскрытии упаковки запах качественного какао-порошка должен быть ароматный. Он должен напоминать шоколад, вызывая при этом образ знакомого натурального напитка. Нехарактерных и посторонних запахов в порошке быть не должно.

В-четвертых — жирность. Жирность продукта должна быть не менее 10%. Или же в 100 граммах какао-порошка должно содержаться 10 и более грамм жира (какао-масла). Только при такой жирности какао наиболее полезно, поскольку в нем сохраняются все необходимые витамины и минералы.

И, наконец, пятое правило – вкус. Натуральный качественный какао-напиток должен обладать вкусом шоколада с легкой горчинкой.

Перед тем, как выбрать какао-порошок, обратите внимание на упаковку. Она должна быть герметичной, поскольку продукт хорошо впитывает влагу

Если какао продается в банке, то под крышкой тары должна быть герметичная пленка.

Соблюдение всех вышеперечисленных правил при покупке какао будет означать, что вы сделали правильный выбор.

В тоже время следует знать, что торговые сети России и Украины наводнены поддельным какао-порошком, изготовленным из различного суррогата. Поэтому надежнее всего покупать настоящий продукт, изготовленный СОАО «Коммунарка» (Республика Беларусь). Благо он экспортируется на рынок продуктов в достаточном количестве и сомнений в качестве не вызывает. Упаковку смотрите на фото ниже.

Как хранить порошок какао

После вскрытия упаковки, хранить какао-порошок следует в керамической или стеклянной посуде с плотно притертой крышкой. Употребить лакомство следует в течение шести месяцев. Хранить же порошок какао следует при комнатной температуре и в темном месте. Лучшее место – это шкафчик кухни. Правильное хранение нужно для того, чтобы исключить окислительное воздействие воздуха и света на шоколадную смесь. В противном случае, какао может испортиться и потерять качество. Соответственно никакой пользы от употребления такого продукта уже не будет.

P.S. Не забудьте поделиться постом со своими друзьями в социальной сети, выбрав кнопку ниже. Для получения анонсов новых статей, можете подписаться на рассылку одним из удобных для вас способов.

Как найти тех, с кем вам будет приятно работать

Схема приготовления какао-порошка из какао тертого включает три операции: прессование какао тертого, отделение какао — масла и получение жмыха какао; дробление, размол и просеивание; фасовка и упаковка какао-порошка. Сырье играет значительную роль в создании качественного какао-порошка; букет составляется так же, как и для шоколада, крупка используется не менее 1—3-го номера (крупная).

https://youtube.com/watch?v=YWDFVibsVzk

Некачественное сырье. Недобросовестные производители в погоне за прибылью производят замещение масла какао на трансжиры. При производстве их используется пальмовое масло.

Не надо ставить эксперименты над своим организмом. Если шоколад просрочен не более чем на полгода, желательно всё-таки не есть его, а приготовить, например, глазурь для украшения тортов и пирожных. Если же срок годности истёк более чем полгода назад, разумнее вообще не рисковать.

Опасность потребления просроченного шоколада для человеческого организма не настолько велика, чтобы говорить о категорическом запрете. Но ожидать, что лакомство доставит такое же удовольствие, как и свежий продукт, нельзя. Свои органолептические свойства просроченный продукт теряет.

Срок хранения какао-порошка фасованного в металлические банки (со дня изготовления) при температуре +18 (плюс минус 3 градуса) и относительной влажности не больше чем 75 процентов составляет 12 месяцев (1 год)****.

Шоколад поставляется в специальных обертках и упаковках, поэтому покупатель не может визуально оценить лакомство. Первое, что вас должно интересовать при выборе кондитерского изделия – это, конечно же, дата производства. Приобрели свежую шоколадку? Тогда распечатайте и оцените ее внешний вид.

Непосредственный продукт, масло какао, получают путем предварительной обжарки зёрен какао. Плод очищают от кожуры, зерна обжариваются и измельчаются. Получившаяся масса проходит процедуру прессования, с нагреванием. В результате чего получается вязкая, жидкая масса. Которая сразу же разливается по формам. Где и застывает. После застывания продукт готов к применению.

Признаком того, что испорчена начинка, служит кисловатый вкус и изменение консистенции помадки или джема.

Качественная плитка имеет ровную, гладкую поверхность, однородный цвет, приятный аромат какао. Кроме того, при ее разламывании раздается характерный хруст. Когда шоколадка испорчена, это можно определить следующими способами:

  • визуально, осмотрев ее;
  • тактильно, с помощью осязания;
  • на вкус, попробовав небольшой кусочек.

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо обращать внимание на следующие пункты:

  • Натуральность. Порошок, предназначенный для приготовления растворимого напитка, натуральным быть не может. Настоящее какао варится на плите как кофе.
  • Наличие пометки «неалкализированное». Это указывает на то, что порошок не проходил обработку химическими компонентами и сохранил максимум полезных веществ.
  • Показатель жирности. В качественном продукте доля жиров не может быть меньше 15 %.
  • Структура и цвет порошка. В нем не должно быть комочков и больших крупинок. Цвет полностью однородный. Не допускается серый оттенок.

При использовании тары с не плотной крышкой, при контакте с воздухом, происходит окисление продукта. Масло какао может прогоркнуть. Это легко заметить по изменившемуся цвету продукта. С желтого цвета, масло становится белым.

Держать сладкий продукт рекомендуется в прохладном и темном месте, класть его в холодильник необязательно. Замерзшая плитка после оттаивания покрывается беловатым налетом, что несколько ухудшает вкусовые качества.

Существует несколько технологий приготовления напитка — на основе молока и на основе воды. По вкусу они отличаются достаточно сильно, но любители той или иной технологии до сих пор спорят не только о том, как сделать какао, но и какой вариант вкуснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: