Какие персики выбрать для хранения: 5 советов
Чтобы фрукты не сгнили во время хранения, их нужно тщательно выбирать и отбирать:
Совет 1. Смотреть на кожуру
‘)); (w||(w=[]))&&w.push({id:b,block:’5201’});})(window,document,”mtzBlocks”);
Кожица пригодного для хранения персика должна быть без повреждений, пятен и вмятин. Пятна, гниль или зелень на кожуре могут говорить о том, что плод болеет, а значит, может испортить и другие плоды, хранящиеся рядом
Совет 2. Нюхать
Запах хороших персиков не должен быть слишком резким или наоборот, слабым. Он должен быть фруктовым и приятным, без металлического привкуса
Совет 3. Посмотреть на цвет и форму
Цвет спелого персика должен быть красноватым, ни в коем случае не зелёным или светло-жёлтым. Неправильная форма фруктов не говорит о том, что они непригодны для хранения.
‘)); (w||(w=[]))&&w.push({id:b,block:’14502’});})(window,document,”mtzBlocks”);
Чаще всего, неповреждённые персики неправильной формы самые сочные
Совет 4. Осмотреть косточку Если вы планируете хранить покупные персики, разрежьте один из них и посмотрите на косточку. Косточка должна быть крепкой и сморщенной, если она разваливается или имеет идеально ровную поверхность, значит их обрабатывали химическими составами и их нельзя употреблять в пищу
Совет 5
Знать время сбора Время сбора персиков тоже важно для хранения. Переспелые персики быстро начнут гнить, а слишком молодые вряд ли дозреют дома
Собирать персики нужно, когда спеют почти все плоды, или за 5–12 дней до созревания
Если вы покупаете персики, чтобы сразу их съесть или приготовить из них варенье — берите слегка переспелые плоды — они гораздо слаще. Фото: i1.wp.com
Как заморозить персики и нектарины
В последнее время мне очень нравится использовать персики, абрикосы и нектарины в льняных кашах, коктейлях, поэтому стараюсь и на зиму запастись сезонными плодами, чтобы в холодное время года кормить свои клеточки организма вкусной и живой едой.
Вариантов заготовки на самом деле несколько, но один из них самый быстрый и приятный, на мой взгляд, особенно в жаркое время года — это заморозка. Поэтому о нём я расскажу в первую очередь.
Самое приятное — это то, что заморозить тоже можно в нескольких вариантах. Например, целыми с косточками, дольками или вовсе измельчить в пюре и заморозить, как кубики льда. Всё зависит от того, для каких блюд Вы их планируете использовать. В любом случае вкусные блюда из них точно напомнят Вам летнее время зимой и наполнят солнечной энергией.
Как разморозить персики
Для дальнейшего использования замороженные фрукты следует разморозить.
При правильном размораживании фрукты сберегут вкус и форму. Размораживать персики надо постепенно, при комнатной температуре или на полке холодильника.
Чем медленнее будет происходить процесс, тем лучше будут выглядеть фрукты в конечном варианте. Ни в коем случае нельзя допускать размораживания в горячей воде или микроволновой печи — это не только ухудшит внешний вид продукта, но и разрушит большую часть сохраненных витаминов.
Замороженные персики могут быть использованы при приготовлении различных десертов или же их можно есть просто так.
Сушеные нектарины на зиму
Для такой заготовки фрукты лучше нарезать тонкими дольками и воспользоваться духовкой.
Ингредиенты:
нектарины – 2 кг.
Приготовление:
- Спелые плоды нужно помыть и высушить.
- Разрежьте нектарины на половинки, и извлеките косточки.
- Нарежьте тонкими дольками и разложите на противне в один слой.
- Поставьте его в духовку, включите минимальный нагрев и слегка подвяльте ломтики.
- Затем достаньте противень, и если на улице светит солнышко, поставьте его под прямые солнечные лучи в хорошо проветриваемом месте, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Если с погодой не повезло, то можно оставить в духовке, немного увеличив нагрев и открыв дверцу.
- Затем досушите в едва теплой духовке до состояния сухофруктов.
- Весь процесс может занять около двенадцати часов, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Сушеные нектарины можно использовать зимой в виде сладкого перекуса или добавлять их в выпечку.
Как правильно в домашних условиях хранить персики на зиму
Как хранить недозревшие персики в домашних условиях? Такой вопрос часто возникает у садоводов, которые собирают фрукты в фазе технической спелости, чтобы они пролежали хотя бы до Нового года. Сохранить персики на протяжении длительного периода не так просто. Ведь на их поверхности имеется микрофлора, которая быстро приводит к порче продукта. Однако на холоде плоды могут оставаться свежими 1-2 месяца.
Общие правила сбора и хранения
В зависимости от сорта, персики созревают с июля по сентябрь. Урожай собирают в период технической или полной спелости. Для личного употребления можно срывать персики полностью созревшие, мягкие и сладкие. Правда, такие фрукты хранятся в холодильнике не больше недели. Они быстро начинают портиться.
Для продажи лучше срывать плоды в период технической (потребительской) спелости, когда они еще недозрелые. Нужно помнить, что цвет кожицы не всегда является показателем спелости. Ориентироваться только на окраску плода нельзя, нужно попробовать фрукт на вкус.
У готового к продаже и транспортировке персика поверхность опушенная, желтоватая, с красноватым румянцем. Мякоть сочная, сладкая, хорошо отделяется от косточки, имеет кремовую или желтоватую окраску, плотную текстуру. Плод в стадии потребительской спелости должен иметь характерный для сорта цвет, размер, вкус и аромат.
Следует помнить, что все висящие на дереве персики созревают не одновременно. Сбор фруктов проводят в 2-3 этапа. Персики собирают вручную, стараясь не давить сильно на кожицу. Лучше урожай срывать в перчатках.
Сорванные с дерева фрукты нужно аккуратно уложить друг на друга в пластмассовые или деревянные ящики. Лучше персики укладывать в специальные ячеистые прокладки из картона или пластика. В такой таре они не соприкасаются между собой. Собранный урожай нужно сразу же отнести в прохладное помещение.
Как правильно хранить недозревшие фрукты
Сорванные с дерева и уложенные в ящики недозревшие персики нужно отнести в прохладное место, где температура воздуха равна +2…0…-1 градусам, а показатели относительной влажности — 90-95 процентов. Постепенно можно снизить температуру до 2 градусов мороза. В таких условиях фрукты останутся свежими на протяжении 1-1,5 месяца.
Дома урожай можно хранить в холодильнике. При промышленном выращивании используются специальные холодильные камеры, в которых поддерживается нужная температура, влажность. Плоды получают кислород, а перед закладкой в камеру фрукты проходят дезинфекцию озоно-воздушной смесью из озонатора.
Как длительное время сохранить фрукты свежими:
- перед хранением урожай не моют;
- предварительно фрукты нужно перебрать, отбраковать те, которые уже начали гнить;
- прежде чем отправить плоды в холодное место, их нужно подсушить;
- хранить персики нужно отдельно от других фруктов или овощей.
Для хранения фруктов нельзя использовать целлофановые пакеты. В них будет скапливать конденсат, а из-за отсутствия воздуха плоды начнут быстро гнить и портиться. Если количество персиков незначительно, можно поштучно их завернуть в упаковочную бумагу и положить в холодильник.
Способы хранения
Персики, в отличие от яблок, даже на холоде хранятся не больше 1-1,5 месяца. Существуют способы, помогающие садоводам сохранить весь собранный урожай. Часть фруктов можно переработать, сделать из них варенья или соки, другую часть можно подсушить в духовке, поместить в холодильник, заморозить.
Как заморозить нектарин правильно
Нектарины — красивые яркие плоды с отличными вкусовыми качествами. По своим свойствам и содержанию витаминов и полезных веществ, нектарины похожи на персики, но значительно слаще и, соответственно, их диетичность выше. Нектарин содержит много железа, фосфора и калия, провитамина А, витамина С, фруктозы, глюкозы, яблочной кислоты.
Нектарины — отличное противораковое средство. Также нектарины усиливают работу системы пищеварения и помогают переваривать жирную и «тяжёлую» пищу. Клетчатка нектарина помогает правильному функционированию пищеварительной системы. И очень хочется такие полезные свойства нектаринов бережно сохранить до зимы.
В этом может помочь замораживание. Нектарины отлично переносят заморозку. Замораживать нектарины можно в сахарном сиропе, кусочками, пересыпав небольшим количеством сахара, а также в виде пюре с сахаром. Потом замороженные нектарины можно добавлять в сладкие каши, запеканки, готовить из них мороженое, сладкие соусы. Для заморозки обязательно выбирайте зрелые плоды без повреждений.
Как хранить спелые персики
Спелые плоды персика не переносят хранения и транспортировки. Очень быстро они перегреваются и гниют. Если вы обнаружите, что ваши персики зрелые и по какой-то причине вы просто не готовы их поесть, положите фрукты в холодильник в свободно запечатанном пластиковом пакете. Более холодные температуры замедляют процесс естественного созревания фруктов.
Персики не очень чувствительны к изменениям температуры, поэтому их можно хранить в любом месте в холодильнике. В зависимости от стадии созревания плодов, их можно хранить от 5 дней до 4 недель. Оптимальная температура хранения составляет от -1 °С до 0,5 °С. Более низкие температуры могут повредить плоды, хотя точка замерзания персика составляет от -2,5 до -3,0 °С. Плоды, хранящиеся при температуре от 3 °C до 8 °C, могут подвергаться физиологическим заболеваниям, проявляющимся в изменениях структуры мякоти, которая становится мутной и размягчается, хотя цвет кожицы остается зеленым.
Размещайте только лучшее: как составить портфолио, чтобы удивить работодателя
Баннер или реклама по ТВ? Учёные изучили влияние на людей наружной рекламы
Следует избегать температур от 5 °C до 8 °C даже во время транспортировки фруктов. Персики могут легко потерять воду в результате транспирации, так как они практически не имеют воскового покрытия, поэтому при хранении рекомендуется высокая влажность. Она должна быть не ниже 90-95 %. Вентиляция должна быть около 1,5 кубометров в минуту. К сожалению такие условия хранения возможно сохранять в специальных холодильных камерах.
Холодный воздух может обезвоживать персики, поэтому следите за появлением «морщин» на них. Если вы заметили «морщины» на охлажденном персике, постарайтесь съесть его как можно скорее или положить в морозильник для дальнейшего использования.
Тесное взаимодействие сотрудников и босса: стиль управления с низкой властью
Днём 1-2 часа, ночью — 6-7: так ли эффективен полифазный сон
Конкурентно, дорого: стоит ли заниматься строительством домов и как открыть дело
Какие методы используют для хранения
Вы можете воспользоваться описанными ниже методами и сохранить персики. Правда, это не яблоки, долго они все равно лежать не будут. Только от 1 до 1,5 месяца. Поэтому, можете заняться заготовками, сушкой, сделать варенье, компоты, заморозить.
Как делать заморозку
В замороженном виде они будут лежать, сколько вам понадобится. Персики замораживают целыми или их режут на дольки. Все моется, высушивается, потом раскладывается по пакетам, контейнерам и отправляется в морозильные камеры.
Для долек можете приготовить сироп:
- из 1 стакана воды; 0,5 стакана сахара
- вместе с лимонной кислотой.
Залейте, накройте и будет вам вкусный десерт на протяжении целого года.
Хранение с помощью речного песка
Также, персики нужно отсортировать. И отправить на 3 дня в прохладное помещение. Так они высохнут. Потом каждый по отдельности упаковать в бумагу. Уложить в высокие ящички с сухим речным песком, предварительно прокаленным в духовом шкафу.
Делайте по 2 слоя и каждый пересыпайте песком. И храните в подвале. Только в таком случае не забывайте их осматривать. Так они могут пролежать до 2 месяцев.
Сушеные персики
Они у вас будут в сохранности более года. Помойте, подсушите. Порежьте на части. И отправьте сушиться при солнечных лучах. Каждый день выносите и сушите срезами вверх. Это займет у вас неделю.
В духовых шкафах, в электросушилках, посушите в течение нескольких часов, с температурой от 50 до 70 градусов.
Заготовки
Готовьте джемы, мармелады, соки и пр. Для этого хозяйки пользуются приготовлением сиропов. Консервацию проводят как с целыми персиками, так и с дольками.
Способы хранения
Персики, в отличие от яблок, даже на холоде хранятся не больше 1-1,5 месяца. Существуют способы, помогающие садоводам сохранить весь собранный урожай. Часть фруктов можно переработать, сделать из них варенья или соки, другую часть можно подсушить в духовке, поместить в холодильник, заморозить.
Описание и характеристики 45 лучших видов персиков, правила выращивания
Читать
Заморозка
Если заморозить персики в морозилке, они не только не утратят своих полезных свойств, но и пролежат, не портясь, всю зиму. В замороженном состоянии фрукты могут храниться целый год.
Замораживают плоды целиком или дольками. Целые фрукты моют, подсушивают, укладывают в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и отправляют в морозилку.
Дольки можно заморозить в сиропе. Для приготовления заливки на стакан воды берут полстакана сахара и немножко аскорбиновой кислоты. Фрукты моют, разрезают на половинки, удаляют косточку. Затем укладывают в высокий пластиковый контейнер, заливают остывшим сиропом, закрывают крышкой и ставят в морозильную камеру. Плоды не изменят вкус и форму на протяжении всего года.
В песке
Плоды можно сохранить свежими в песке. Предварительно фрукты перебирают, отбраковывают испортившиеся, подсушивают в прохладном помещении на протяжении 3 дней. Затем по отдельности заворачивают в бумагу для упаковки.
Для хранения нужны высокие ящики, на дно которых насыпают немного сухого речного песка. Предварительно его нужно прокалить в духовке. Персики укладывают в 2 слоя, каждый пересыпают песком. Затем ящики отправляют в прохладное помещение, например, в подвал.
В таком состоянии фрукты не испортятся на протяжении 1-2 месяцев. Правда, раз в неделю нужно разворачивать какой-нибудь плод и внимательно осматривать, нет ли на нем гнили.
Сушка
Персики можно засушить на зиму. Сушеные фрукты хранятся больше года. Предварительно плоды нужно помыть, подсушить, затем разрезать на дольки или пластинками. Персики сушат на солнце или в духовке, электросушилке. Если фрукты высушивают на улице, их раскладывают на подносе срезами кверху.
Каждый день персики выносят на солнце, а перед закатом убирают в помещение. Таким способ плоды сушатся на протяжении 5-7 дней. В духовке этот процесс длится всего несколько часов. Оптимальная температура для сушки — 50-70 градусов.
Консервация
Персики — идеальное сырье для приготовления варенья, джемов, мармелада, соков, компотов. Чаще всего хозяйки консервируют персики целиком или дольками. Фрукты укладывают в банки и заливают сиропом (на 1 литр воды берут 0,5 килограмма сахара, немного лимонной кислоты), а затем пастеризуют 10-20 минут. Заготовленные таким образом плоды используют для десертов и выпечки.
В холодильнике
Свежие фрукты можно поставить на холод, например, в холодильную камеру. Оптимальная температура хранения — +2…0…-1 градус. Можно недозревшие плоды положить в контейнер для овощей и фруктов. Там они останутся свежими на протяжении 1 месяца.
Пошаговый рецепт с фото
Персики — очень ароматные и сочные фрукты, которые дарят свой вкус практически любому блюду, созданному с их участием: компоту, джему, пирогу, морсу и даже лимонаду. Не заготовить на зиму такие плоды было бы непростительной ошибкой, если у вас имеется в наличии вместительная морозильная камера. В летний сезон персики стоят дешево, а у кого-то даже растут в собственном саду, поэтому такой рецепт придется как раз вовремя!
Вы можете заготовить фруктовую нарезку кубиками, ломтиками, но лучше всего создать из половины фруктов пюре, а оставшуюся часть заморозить половинками — их после разморозки можно нарезать любым способом.
Замороженное персиковое пюре добавляется при создании различных каш для завтрака, в смузи, морсы и чаи, а также из него можно быстро приготовить джем для блинчиков. Из многих заморозок эта — одна из моих любимых, так как персиковые блюда в нашей семье просто улетают с тарелок!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и давайте разбираться, как заморозить персики на зиму в домашних условиях!
Каждый персик промойте в воде, тщательно, но бережно счищая верхний ворсистый слой. Промокните салфетками и разрежьте по месту соединения обеих половинок, деля фрукт на две части. Подрежьте косточку и извлеките ее, удалите. Таким образом обработайте и остальные плоды. Сбрызните их сверху 1 ч.л. лимонного сока, чтобы не потемнели при заморозке!
Половину массы выложите в порционные пакеты и плотно завяжите.
Оставшуюся часть поместите в емкость блендера или кухонного комбайна.
Добавьте сахар, 1 ч.л. лимонного сока и измельчите в пюреобразную массу в течение 3 минут. Сахар добавлять обязательно, так как масса при заморозке теряет около 20% сладости.
Выложите персиковое пюре в контейнеры или пластиковые емкости, плотно закупорьте. Поместите вместе с половинками в морозильную камеру минимум на 1 час, максимум — на 1 год.
Закрываем персики в сахарном сиропе со стерилизацией
Стерилизованные персики отлично хранятся в условиях квартиры. Если у вас нет погреба или кладовки с постоянной низкой температурой, рекомендую использовать этот рецепт.
На банку емкостью 1 л:
- персики без косточек – 600 г;
- сахар – 6 ст. л. (без горки);
- теплая кипяченая вода – 500 мл;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л. (по желанию).
Как готовить:
Спелые, но не слишком мягкие персики вымыть, разрезать на 2 части, вытащить косточки. Можно оставить кожуру, а можно удалить – как вам больше нравится. Банки помыть, тщательно вычистить с содой все углубления на ободке горлышка. Отдельно их стерилизовать не будем, а вот крышки — прокипятим. В подготовленную банку уложить персики.
Сверху засыпать ванильным и обычным сахаром, стараясь попадать в промежутки между фруктами. Воду предварительно вскипятить и остудить до 30-40 градусов. Залить в банку с персиками, накрыть крышкой.
Для стерилизации консервации понадобится большая кастрюля. На дно подстелить тканевую салфетку или полотенце, сверху поставить заполненные банки.
Налить теплую воду до баночных «плечиков» (примерно до 2/3 высоты).
Поставить кастрюлю на огонь ниже среднего. Подождать закипания и убавить нагрев так, чтобы вода постоянно, но слабо кипела. Стерилизовать персики в сиропе 15 минут (если банки полулитровые – 10 минут). После стерилизации аккуратно вынуть банки и закрыть крышками, перевернуть и остудить под пледом.
Если в процессе остывания сироп будет подтекать из-под крышки, нужно будет вскрыть банку, заново простерилизовать и закатать.
Рецепты заморозки персиков в домашних условиях
Замораживание — отличный способ хранения овощей и фруктов. Кроме того, это быстро и удобно. Однако заморозить фрукты можно различными способами. Далее речь пойдет о наиболее популярных рецептах.
Целые персики с косточкой
Это самый быстрый способ замораживания, поскольку не требуется дополнительной обработки плодов, кроме мытья и высушивания.
Для замораживания целиком вместе с косточкой каждый подготовленный персик нужно обернуть бумагой, положить в пакет таким образом, чтобы фрукты не приминали друг друга, и отправить в морозильную камеру.
В морозилке для такой заготовки должно быть достаточно места.
Ломтиками без кожицы
При заморозке в холодильнике персиков ломтиками без кожицы необходимо их вымыть и очистить. Для этого плоды бланшируют 20-30 секунд в кипящей воде Затем нужно снять шкурку с фруктов и нарезать их ломтиками. После этого подготовленные персики обсушивают, аккуратно складывают в полиэтиленовые пакеты и отправляют на заморозку в морозильную камеру.
С пергаментом
Чтобы правильно заморозить персики с помощью пергамента, нужно сначала их помыть, почистить и по желанию снять с них кожицу. Для этого нужно сделать на персиках надрезы в форме буквы «Х» и опустить в кипяток на тридцать секунд. После этого достать плоды и положить их в воду со льдом.
Затем фрукты нужно разрезать на удобные части, убрать косточку и разрезать их на дольки. Далее на пергаменте разложить дольки так, чтобы они не прикасались друг к другу, накрыть сверху другим листом пергамента и отправить в морозилку.
Такой способ замораживания также требует значительного места в морозильной камере.
Персики россыпью
Заморозить персики россыпью можно со шкуркой или же возможно по желанию ее снять. На вкус продукта это не повлияет. Если есть желание снять кожицу, то помытые фрукты следует предварительно поместить в кипяток на 15-20 секунд, а затем в холодную воду, после чего кожицу будет легко удалить.
Далее нужно разделить фрукты на половинки или более мелкие дольки. Чтобы избежать потемнения в процессе заморозки, заготовку помещают ненадолго в воду с добавлением небольшого количества лимонного сока или же лимонной кислоты.
Затем фрукты вытаскивают из воды, дополнительно обсушивают и помещают на любое плоское блюдо, застеленные пленкой или пекарской бумагой. Персики не должны соприкасаться друг с другом. В таком виде фрукты отправляют в морозилку на 3-4 часа для предварительной заморозки.
После этого их складывают в пакеты или другие емкости, и отправляют на длительное хранение в морозильную камеру.
С сахаром
Обычно такая заготовка чаще всего используется для выпечки сладких кондитерских изделий, поэтому лучше предварительно нарезать персики удобными дольками. Для такого способа заморозки подготовленные персики помещают в пакет или контейнер, переслаивая фрукты сахаром. Емкости, предназначенные для хранения, заполняются на нужную высоту, плотно закрываются и помещаются в морозильную камеру.
Замораживать таким способом плоды можно сразу, без предварительной обработки в морозильной камере.
В сиропе
Для замораживания в сиропе можно использовать слегка переспевшие персики и те, которые пустили сок. Понадобятся такие ингредиенты:
- плоды;
- сахар;
- вода.
Следует сначала приготовить сладкий сироп. Для этого берут на каждые 600 мл воды 350-400 граммов сахара. Воду доводят до кипения, хорошо размешивают в ней сахар до полного растворения.
Слегка остывшим сиропом заливают фрукты, помещенные в контейнер. В данном случае использование пластиковых пакетов будет нецелесообразным.
Заготовке дают постоять 1-2 часа для пропитки фруктов, а затем замораживают ее в морозильной камере.
Важно не заполнять сиропом емкость до самых краев, чтобы избежать его выливания.
Персиковое пюре
Для приготовления полезного и вкусного фруктового пюре персики сначала обязательно очищают от кожицы. Затем удаляют косточку, нарезают на части и измельчают с помощью блендера.
Сахар можно добавить по вкусу или не засыпать вообще по желанию. В этом случае оно будет полностью натуральным. Приготовленное пюре распределяют по контейнерам. Их плотно закрывают и отправляют в морозилку.
Пюре можно предварительно разместить в формы для замораживания льда и заморозить. Затем готовые кубики из пюре складывают в герметичный пакет и морозят. Такие кубики — замечательное дополнение к детскому питанию в холодное время года.
Клюква
Клюква неприхотлива и делать заготовки из нее проще всего. Только для заморозки нужно собирать клюкву до первых заморозков, иначе ягоды будут очень мягкими и превратятся в кашу еще при сборе. Плотные плоды моют в дуршлаге, дают воде полностью стечь. Затем ягоды просушивают на бумажных полотенцах и сразу же ссыпают в контейнер или прочный целлофановый пакет.
Можно также морозить ягоды с сахаром в глубоких пластиковых емкостях. Клюкву насыпают слоем в 2 – 3 см, затем засыпают ее сахаром, затем снова насыпают ягодки, пересыпают их сахаром и так чередуют слои до верха контейнера.
На заметку: клюква богата кислотами, которые обеспечивают ей длительное хранение и без заморозки. Клюкву можно просто залить водой и хранить в таком виде до весны в прохладном помещении, например, на балконе.
Другие способы сохранить свежеть укропа
Другие вариации заготовки зелени без заморозки описаны в таблице ниже.
Способ хранения | Описание |
---|---|
Засолка | Зелень очищается, избавляется от грубых стеблей, мелко нарезается. Примерная пропорция укропа и соли — 1:1. Смешать, оставить на 2-3 часа, плотно утрамбовать в банки, закрыть крышкой. Укроп с солью на зиму хранится 8-9 месяцев в прохладном месте. |
Сушка | Стебли очищаются, но не нарезаются. Сушатся в теплое время года, в слегка затененном месте, или в духовке при 40-50°С. Сухая специя хранится 2-3 года. |
В составе консервации | Листья и стебли растения отлично дополняют вкус других овощей в зимних заготовках. Рецепты можно выбрать любые: · баклажаны с укропом и чесноком на зиму; · квашеная капуста с пряностями; · кабачки с укропом; · маринованные помидоры; · огурцы с маринадом из укропа и пряностей. |
Во время сбора урожая следует позаботиться и о посадочном материале, из которого в будущем году можно вырастить партию зелени. Хранить семена укропа необходимо в стеклянных банках, наполненных не более чем наполовину, и в тканевых мешочках. Хранится сырье столько же, сколько и высушенная зелень — 2-3 года.
Важно выбрать подходящий способ хранения: сушка позволит иметь под рукой специю длительное время, засолка — поддержит цвет и аромат, маринование в составе других заготовок — предложит вкусные блюда, готовые быть сразу поданными на стол. Что сделать: засушить, заморозить укроп или выбрать что-то еще – зависит только от Ваших личных предпочтений
Мне нравится1Не нравится
Мне нравится1Не нравится