Работа с сахарной картинкой: как сделать, как вырезать, как хранить

Как хранить сахарные и вафельные картинки: условия хранения и сроки годности

Инструкция:

Верхний слой торта покрываем кремом. Для разравнивания используем скребок или мастихин. Разрешается накладывать вафельную картинку на белковый крем, ганаш, шоколад, глазурь, карамель и мастику. При использовании последнего отпадает необходимость предварительного выравнивания.

Вырезаем картинку под форму торта. Удобно это сделать при помощи посуды, в которой выпекался бисквит. Обводим карандашом, вырезаем ножницами или острым ножом

С рисунком следует работать очень осторожно и только сухими руками, чтобы изображение не потекло

Кладём вафельную бумагу лицевой стороной вниз на сухую ровную поверхность, промазываем гелем при помощи кисточки. Декор-гель наносим аккуратными движениями в одном направлении, чтобы он попал на каждый участок бумаги.

Сразу же прикладываем рисунок к торту, разравниваем сухими пальцами или салфеткой, выдавливая лишний воздух. Появившиеся пузырьки можно проткнуть иголкой, следом пригладить поверхность.

Картинку закрепляем декор-гелем. Такое покрытие придаст рисунку дополнительный насыщенный цвет.

Теперь скрываем края картинки масляным кремом. Кондитерской насадкой по периметру наносим узоры, завершаем украшение.

Готовый торт следует поместить в холодильник.

Попробуйте сделать крем чиз для торта, который идеально подходит для накладывания вафельной картинки, рецепт здесь.

Можно ли наложить сахарную/ вафельную картинку на растительные сливки, шантипак?

Марка сливок не имеет значения, свойства у них одинаковые. Они могут немного отличаться по вкусу и составу, но но поведение съедобных картинок это не влияет. На торте растительные сливки немного заветриваются, картинку лучше накладывать не сразу, а немного дав постоять покрытому торту. Для наглядности одну картинку из сахарной бумаги наложила сразу после обмазки торта.

Остальные картинки наложила примерно часа через 1,5. Торт с кремом стоял в холодильнике.

Как видите, с первой картинкой еще ничего не случилось, она отлично выглядит.

Вафельных картинок две: с декор гелем и без.

Вообще я рассчитывала на успех. Я уже накладывала сахарную картинку на растительные сливки и все было ОК. Что же я увидела через сутки?

Плотная вафельная бумага без геля выглядит терпимо.

Картинка с декор гелем расплылась.

Сахарная картинка, которую сразу наложили на крем вообще перестала быть похожа на картинку.

Сахарная картинка, наложенная на постоявший крем выглядит чуть лучше, но треснула и появились пузыри.

После неудачного эксперимента пошла пытать супруга, для которого делала торт с картинкой на шантипаке. Как же так, тогда было все хорошо, а сейчас такое фиаско. Оказалось, что было тоже самое. Только торт муж сразу увез на работу, съели в тот же день. Суток он не простоял, но процесс деформации картинки пошел.

Вывод: растительные сливки и в частности шантипак не годятся для работы с сахарными картинками. Вафельную, если и накладывать, то без геля, на подсохший крем (дать постоять торту от 2-х часов)

Процесс изготовления сахарной картинки

Чтобы сделать картинку на торт понадобится всего две вещи:

  • пищевая бумага;
  • специальный принтер.

Пищевая бумага бывает разной – сахарной, рисовой, вафельной, фруктово-ягодной, овощной или глазированной. Но в основе всех лежат три главных компонента: вода, рисовая мука и соль. А вот дальше в зависимости от типа бумаги добавляют дополнительные ингредиенты, такие как крахмал, сахар, растительное масло, патока, пальмовое масло, пищевые добавки, стабилизаторы, эмульгаторы и прочее. Подобную бумагу можно приобрести в любом кондитерском магазине.

Что касается принтера, то стандартные модели здесь, конечно, не подойдут. Нужен специальный аппарат, который годится для сахарной бумаги, а вместо обычных чернил использует пищевые красители. Тут надо понимать, что держать дома такой принтер, если вы будете прибегать к его услугам крайне редко, нецелесообразно. Лучше уж при необходимости обратиться в специализированную лабораторию.

И самое главное – подобрать рисунок. Найти нужную картинку в интернете сейчас не проблема, надо только выбирать максимально качественное изображение. А после с помощью фотошопа подогнать ее под размеры будущего десерта. Можете сделать это сами, или обратиться опять же к профессионалам, которые и рисунок подберут, и отредактируют его под нужные параметры. Вот, собственно, и все, что нужно знать о том, как сделать сахарную картинку.

Наносим вафельную картинку: пошаговая инструкция

Убедитесь, что покрытие торта не содержит животного жира. Вафельную картинку можно наносить на белковый крем или крем на растительных сливках, предварительно добившись ровности кремового покрытия. Удобно украшать торт, поверхность которого покрыта мастикой: такое изделие не потребует предварительного выравнивания перед наклеиванием картинки.
Нанесите гель при помощи кисти на поверхность торта, а также на нижнюю сторону вафельной картинки. Рекомендуется выбирать не силиконовую, а ворсовую кисть: это поможет избежать повреждения картинки.
Переложите картинку на торт и расправьте ее. Если на поверхности торта образовались пузырьки и удалить их не получается, можно аккуратно проколоть их иголкой, выпустить воздух и далее тщательно разровнять при помощи небольшой безворсовой салфетки.
Картинку можно закрепить и другими составами без жира. С этой целью удобно использовать айсинг или крем без масла в составе. Для нанесения можно использовать кондитерские шприцы с насадками

При выборе вафельной картинки важно позаботиться о том, чтобы у нее было достаточно места по периферии, чтобы не перекрыть изображение кремом или айсингом.
После нанесения вафельной картинки не рекомендуется хранить торт в холодильнике длительное время. Изображение может исказиться из-за размокания и набухания вафельного листа

Поэтому сразу после нанесения допустимо немного охладить десерт в холодильнике, а потом нужно сразу подавать к столу!

Источник

Цветы из вафельной бумаги

Наверно, самое популярное украшение, сделанное из вафельной бумаги, – это цветы. Техник по их созданию множество. Предлагаем вам одну из них: пион из вафельной бумаги.

Итак, пригодятся кондитерская проволока, вафельная бумага, пищевой клей, дыроколы различных размеров для создания лепестков (если дырокола под рукой нет, можно нарисовать и вырезать лепестки), вода, ножницы, мастика, лезвие или нож, продолговатые тычинки, тейп-лента, цветочная пыльца, кисточки.

Скатайте из мастики 3 маленьких шарика и сформируйте из них пестики, прикрепите каждый к кондитерской проволоке. Затем при помощи тейп-ленты скрепите 3 проволоки вместе, каждый пестик отогните под углом в 45°. Покрасьте пестики и прикрепите тычинки. Из вафельной бумаги вырежьте по 5 больших и маленьких лепестков будущего цветка.

Можно воспользоваться дыроколом или нарисовать лепестки от руки. Сбрызните каждый лепесток водой, чтобы он немного свернулся. Когда лепестки высохнут, аккуратно соедините нижние концы и приклейте на кондитерскую проволоку. Оставьте их до полного высыхания клея.

Когда лепестки высохнут, можно приступать к сборке цветка. Сначала следует соединить маленькие лепестки, затем большие. Слегка согните проволоку, чтобы лепестки сидели под углом 45°. При помощи тейп-ленты скрепите цветок. В завершение, можно придать цветку любой необходимый оттенок.

Вот еще варианты цветов из вафельной бумаги:

Как быстро высушить мастику для торта?

Если раскатаете мастику

тоньше, то вам не придется ждать так долго. Если времени ждать совсем нету, то при раскатывании присыпьте стол небольшим количеством крахмала. Фигурки будут сохнуть значительнобыстрее . Также может помочь и сахарная пудра, но с ней сахарные детали будут сохнуть чуть дольше.

Интересные материалы:

Сколько грамм какао в столовой ложке с горкой? Сколько грамм кальциевой селитры в столовой ложке? Сколько грамм кешью в стакане? Сколько грамм хлопьев в стакане? Сколько грамм клюквы в одном литре? Сколько грамм кофе на 1 эспрессо? Сколько грамм кофе на чашку кофе? Сколько грамм кофе в кофейной ложке? Сколько грамм кофейных зерен в чайной ложке? Сколько грамм красной икры в железной банке?

Хранение сахарной картинки

Рисунок на сахарной бумаге сохнет достаточно быстро. Некоторые советуют сразу после печати убрать лист в морозильник и подержать там не более минуты. Другие предпочитают высушивать при комнатной температуре. Это занимает несколько больше времени, но зато полностью исключен риск повредить изображение, ведь оно плохо переносит холод. И если передержать его в морозилке, рисунок может потрескаться.

Кстати, испортится сахарный рисунок может и от постоянного контакта с воздухом. Он пересохнет и начнет трескаться. Вы даже не сможете потом обрезать его, так как вся поверхность будет слишком ломкой. Так как хранить сахарную картинку? Опытные кондитеры после того, как изображение будет напечатано и подсохнет, убирают бумагу в обычный канцелярский файл. Только надо будет как следует скрепить его открытую часть скотчем. В таком виде уже напечатанная сахарная бумага может пролежать до 3-х месяцев и не потеряет свой внешний вид.

И еще один совет. Если вам надо перевести напечатанный рисунок, то лучше это делать в чем-то твердом, чтобы бумага лежала ровно и не помялась. И когда будете брать файл в руки, делайте это максимально аккуратно и придерживайте лучше за те части, где нет изображения, или за боковины. В противном случае от тепла пальцев краски могут смазаться.

Как сделать торт с фотографией

Для начала испеките торт. Он может быть абсолютно любым, каким только душа пожелает. После того как соберете его: смажете кремом, украсите по бокам и подготовите поверхность для нанесения фотографии, можете приступать к самой сложной части задания – изготовлению фото.

Для этого вам понадобятся:- фотография (оригинал);- пищевой принтер;- пищевые краски;- пищевая бумага;- ножницы;- глазурь для закрепления;- кисть для нанесения фото.

Выберите ту фотографию, которой бы вы хотели украсить свой торт. Это может быть как чей-то портрет, так и целая семейная фотография. Также вы можете разместить на своем торте фото персонажа из мультфильма, киноленты или книги. Если фото вас не совсем устраивает, обработайте его для начала в специальной компьютерной программе. Как вариант, вы можете добавить свои детали к фото – рюшечки, цветочки, бабочки и т.д. Обычно количество и смысл украшений зависит от того, для какого мероприятия вы его готовите.

Далее вам необходимо скорректировать ваше фото по размеру торта. Ведь оно не должно входить за пределы, иначе гармоничного образа не получится. Тем более что такая задача особой трудности не представит. Ведь современные технологии позволяют довольно легко все рассчитать и подогнать.

Остается только напечатать ваш шедевр. Для этого в специальный принтер заправьте пищевую бумагу (эта та, которую можно есть). Она бывает рисовой, вафельной или ванильной. В принтер установите пищевые красители. Помните, что чем больше их (разных цветов) будет, тем красочнее и ярче получится торт. И все, печатайте свое фото.

Готовое изображение скорректируйте – обрежьте лишние края ножницами. Затем положите фото на торт. Делать все нужно очень аккуратно, чтобы не размазать пальцами краски.

Приготовьте глазурь, которая придаст особого блеска фотографии и надежно закрепит ее на вашем сладком пироге. Готовится эта глазурь из обычного пищевого желатина. Растопите его до жидкого состояния на водяной бане. И можете наносить на торт, чтобы придать ему глянцевый блеск. Помните, что слой должен быть очень тонким. Нанести нужно два слоя глазури.

Торт с красивым изображением или своим фото – лучший подарок ко дню рождения. Много лет назад это казалось невозможным, но современные технологи позволяют делать подобные произведения искусства. Многие люди не знают, съедобные ли торты с фото, или это просто украшение. На самом деле торт с фото можно есть. В основе фото лежит съедобная бумага и пищевой краситель, которые никак не влияют на вкус десерта.

Что нужно знать при работе со «съедобной бумагой»

А для Вас следующая интересная тема «Съедобная бумага. Что нужно знать при работе со съедобной бумагой! « Полезная информация от кондитера Веледис Юлии. Передаём ей слово:

«ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЪЕСТЬ… Соцопрос показал, что все достаточно уже продвинутые и знают три вида съедобной бумаги. Но их бооольше!

— вафельная; — рисовая; — сахарная; — глазированная; — шокотрансферная; — меренговая/меренготрансферная; — овощная; — фруктово-ягодная; — нори. Ага! Столько! Хотя для украшения тортов, вы правы, используются лишь несколько из них: — вафельную — сахарную — глазированную — шокотрансферную

Сегодня остановлюсь только на ВАФЕЛЬНОЙ и САХАРНОЙ: всего за один раз и не расскажешь! Для изготовления ВАФЕЛЬНОЙ бумаги используют картофельный или рисовый крахмал, растительное масло и воду. Вкус нейтральный.

САХАРНАЯ бумага имеет в своем составе сахар или другие подсластители, пищевую сухую патоку, сорбитовый сироп, воду, сорбат калия, пальмовое масло, пищевые добавки, эмульгаторы и стабилизаторы, модифицированную целлюлозу. Вкус сладкий. Как выглядит? САХАРНАЯ: тонкие белые листы в индивидуальной прозрачной упаковке. По мне, так очень похожа на тонко-раскатанную сахарную пасту (мастику). Она плотная, непрозрачная, толщина достигает 0,6 мм. Производители предлагают САХАРНУЮ бумагу всех цветов от насыщенных до пастельных, а также золотистую и серебристую.

ВАФЕЛЬНАЯ бумага тоньше – от 0,3 мм до 0,7мм. Популярные размеры листов – А3 и А4. ВАФЕЛЬНАЯ бумага в основном продается белого цвета, но сейчас нередко можно встретить и окрашенные листы. Очень хорошо для изготовления листочков-цветочков. Количество цветов обычно ограничено и они НЕ очень насыщенные. Самое популярное использование этих видов бумаги – это фотопечать.

На САХАРНОЙ бумаге печать всегда значительно ярче и чётче, чем на ВАФЕЛЬНОЙ.

Вот несколько советов по выбору изображения для печати: — выбирайте картинку с максимальным разрешением, особенно, если нужно напечатать фото; — картинка должна быть на светлом, а лучше белом фоне; — учитывайте, что оплачивать нужно будет целый лист, поэтому, если картинка занимает только часть листа, добавьте каких-нибудь универсальных картинок. Я, обычно, накидываю различных бабочек.

Как и на что клеить сахарную/вафельную картинку?

Мой фаворит в этом вопросе — декор-гель.

САХАРНАЯ картинка не вызывает никаких вопросов: промазываем- приклеиваем- просушиваем. Всё!

ВАФЕЛЬНАЯ же гораздо капризнее: казалось бы, приклеил, вроде ок, начинает подсыхать- топорщатся края. Когда я только начинала заниматься пряничным делом, я пыталась приклеивать картинку на сырой айсинг. Это был кошмар! Края заворачивались и высыхали в вывернутом виде. Приходилось искать какие-то ухищрения, делать кантик на стык. Короче неопытность и провалы провоцируют на эксперименты и поиски.

Честно сказать, ВАФЕЛЬНУЮ бумагу люблю больше, т.к. она тоньше. САХАРНУЮ бумагу довольно сложно вырезать точно по контурам, если у вас не простые геометрические формы. Она тяжелая и так и норовит порваться. Хотя её рекомендуют вырезать прям на пленке, на которой она производится, но это оказалось для меня неудобно совершенно! А тонкие детали, такие как усики, мне вообще не удалось вырезать, я их потом просто дорисовала.

Как я клею ВАФЕЛЬНУЮ картинку на пряник?

Покрываю пряник белой глазурью. Можно клеить и на голый пряник, но тогда лучше использовать САХАРНУЮ бумагу: она плотнее, а сквозь тонкую ВАФЕЛЬНУЮ бумагу будет просвечивать темный цвет пряника и картинка получится очень тусклой. Картинку вырезаю четко по линиям, не оставляя лишнего, смазываю её декор гелем, приклеиваю.

И тут, ВНИМАНИЕ, прям сверху, буквально на секунду, прикладываю еле-еле влажную махровую салфетку и прижимаю её ладонью. Сразу убираю, иначе краски на картинке начнут смазываться

Если в каких-то местах краешки «не поняли», повторяем эту процедуру, но уже точечно. Что происходит? Салфетка увлажняет картинку и та принимает форму поверхности пряника. Но от слишком влажной салфетки картинка может размякнуть. Сушу картинкой вниз. Но это уже от страха. Скорее всего, она высохнет без отслоек и так.»

Если заморозить торт с вафельной картинкой

Технологии декора кондитерских изделий развиваются семимильными шагами. Ещё совсем недавно украшенные фотопечатью торты казались чем-то из области фантастики. На сегодняшний день такой приём считается одним из самых простых способов оформления.

Вафельные картинки используют даже начинающие кондитеры, так как технология нанесения нехитрая, а материалы доступны. Для создания торта вам необходимо приобрести готовое изображение или заказать индивидуальную печать.

Вафельная бумага представляет собой съедобный материал, произведённый из рисового или картофельного крахмала, воды и масла. На её поверхность наносится рисунок при помощи пищевого принтера. Для печати используют безопасные съедобные красители. Чаще всего рисунок служит украшением верхней части торта. Кроме того из неё вырезаются отдельные элементы декора.

Для создания десерта необходимо приобрести гелевую основу. Она закрепляет рисунок на поверхности бисквита, защищает от образования конденсата, предотвращает высыхание. Нанесённый поверх картинки гель делает изображение более ярким, сочным и объёмным.

Сколько хранится торт с вафельной картинкой

Хранение и расположение бумаги на торте. Сахарная бумага — значительно более плотная, почти непрозрачная, гладкая, имеет сладкий вкус с ванильным оттенком.

Условия хранения сахарной бумаги:

Хранить в той упаковке в которой получили. В холодильник класть НЕЛЬЗЯ! Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой. Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа. ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ САХАРНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ. Срок хранения картинки на торте 3-4 дня. Как располагать на торте сахарную бумагу:

Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т. к. может привести к смещению картинки. Сахарная картинка укладывается на сухую поверхность торта . Сахарная картинка укладывается на мастику, айсинг, на корж. Укладывается на сухую поверхность , ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, КАРТИНКУ ПО КРАЯМ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ СМОЧИТЬ ВОДОЙ — чтоб приклеилось. По бокам отделывать сливками или масляным или заварным белковым кремом и т.д. Если у вас чизкейк – то, поверх чизкейка положить тонкий кусочек бисквита, а на бисквит картинку, иначе растает. Творожный крем растворяет изображение. Жирные крема дадут пятна на сахарной бумаге, жидкий крем — растворит бумагу. Айсинг (суперайсинг) – должен быть полностью подсушенным, иначе картинка растворится. Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.

Вафельная бумага — белая, имеет нейтральный вкус, умеренно-пористую структуру.

Условия хранения вафельной бумаги:

Хранить в той упаковке в которой получили. В холодильник класть НЕЛЬЗЯ! Хранить при комнатной температуре, предохранять от пересыхания, избегать перепадов температуры (конденсат очень опасен!), избегать попадания прямых солнечных лучей. Если требуется нарезать/вырезать распечатанное, делайте это непосредственно перед укладкой на торт, (перед подачей торта на стол) иначе бумага начнет крошиться от пересыхания и станет хрупкой. Нарезать/вырезать распечатанное ОБЯЗАТЕЛЬНО с подложкой (подложка защищает от механических повреждений при хранении), потом ее отделить от самого листа. ПЕРЕД ПЕРЕНОСОМ НА ТОРТ АККУРАТНО ОТДЕЛИТЕ ВАФЕЛЬНЫЙ ЛИСТ ОТ ПОДЛОЖКИ. Срок хранения картинки на торте 3-4 дня. Как располагать на торте вафельную бумагу.

Торт разместить на твердом основании/поверхности во избежание его перегибания при переносе бумаги, т. к. может привести к смещению картинки. Нанести на поверхность торта нейтральный кондитерский гель. После того как уложили вафельную бумагу на торт, необходимо нанести поверх картинки нейтральный гель — для защиты и придания высокой яркости. Гель нейтральный кондитерский предохраняет поверхность кондитерских изделий от высыхания и придает изделиям глянцевый зеркальный блеск.

Торт должен быть установлен на твёрдом дне, в противном случае картинка перегнётся и сломается/порвётся.

На «вафле» рисунки изначально немного тусклее, поэтому рекомендуется дополнительное покрытие — кондитерским нейтральным гелем (поднимает яркость рисунка до 300%!).

P.S. Отличия сахарной от ванильной бумаги:

Сахарная бумага — сладкая с ванильным запахом. Вафельная бумага — пористая; нейтральный вкус. Отличия по структуре:

Качество рисунка выше на сахарной бумаге, она почти не гнущаяся. Вафельная более гибкая, рисунок тусклее.

Источник

Создание бордюра

Очень красиво и необычно смотрится торт с бордюром из готовых вафельных трубочек или даже длинных прямоугольных вафель.


торт с вафельными трубочками


бордюр из вафельных трубочек


украшаем торт своими вафельными наработками


узор на торте из вафли

Процесс выглядит следующим образом:

  1. Готовится торт овальной, квадратной или прямоугольной формы.
  2. По высоте изделия подбираются вафельные трубочки. Они бывают светлыми или с добавлением какао.
  3. Бока смазываются жирным липким кремом и выравниваются широким ножом.
  4. Трубочки устанавливаются бордюром по периметру торта и слегка прижимаются руками.
  5. Для прочности можно перехватить бордюр текстильной лентой подходящего или контрастного цвета.

Кроме того, украсить торт можно вафельными рожками готовыми или испеченными самостоятельно. Из них также можно выложить бордюр. Для этого их устанавливают по бокам торта, располагая трубочки поочередно вверх и вниз узким кончиком. Из вафель можно сделать крошку и присыпать ею весь торт или только верхнюю сторону.

Особенности хранения съедобной фотопечати

Сахарная бумага — это кондитерская заготовка, на которой распечатывается рисунок. Так она превращается в сахарную картинку. Еще одним похожим вариантом кондитерского декора является сахарный лист. Эти разновидности имеют схожие свойства и портятся от аналогичных воздействий внешней среды.

Условия хранения мастичной бумаги

Срок годности декора до печати составляет 2 месяца с момента производства. Затем изделие теряет эластичность и становится невозможно использовать его из-за ломкости.

Воздух губительно влияет на эту заготовку — пересушивает ее. Поэтому листовую мастику следует постоянно держать в герметичном пакете. Перед закрыванием из упаковки выгоняют весь воздух. Кондитеры используют зип-пакеты или обыкновенную мультифору, которую можно загерметизировать скотчем.

Излишняя влажность изменяет консистенцию мастичной бумаги, в результате чего принтер может и не захватить лист.
Температура помещения, где находится изделие, не должна превышать +25°C. Не рекомендуется держать его в холодильнике или замораживать. Лучше всего хранить кулинарную заготовку при комнатной температуре.
Бумагу из сахара надлежит держать в сухом, затемненном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. Последние способны вызвать температурный перепад и конденсат, что испортит изделие. Часто этот атрибут декора хранится в закрытых шкафах, ящиках кухонных комодов и т.д

Важно, чтобы упаковка лежала на твердой поверхности во избежание перегибов.

Требования к хранению сахарной картинки

Раскатанная мастика становится сахарной картинкой, когда на ее поверхности появляется фотопечать. С этого момента она является готовым изделием, которое потом положат на десерт. Поэтому необходимо строго следовать требованиям хранения:

  1. Срок годности съестной фотопечати — 2-3 дня. После этого она высыхает и не поддается разрезанию, ломаясь на куски и крошась. На торте — 3-4 дня. Такой же срок имеет и сам торт.
  2. Напечатанный образ держат в герметично закрывающемся пакете без возможности проникновения внутрь воздуха.
  3. Надлежит оберегать продукт от паров влаги, так как они провоцируют появление неровностей и пузырей, а также размытие красок. Источником лишней влаги являются взбитые сливки и сливочный крем. Поэтому нельзя накладывать картинку на них.
  4. Все действия с заготовкой необходимо производить только сухими руками.
  5. До нанесения на торт пакет с фотопечатью держат в сухом, темном месте. Например, на полке в шкафу при температуре +22°C.
  6. Если лист нанесен на торт, то можно хранить в холодильнике, но недолго.

Хранение сахарного листа в домашних условиях

Сахарный лист — это новомодный вариант пищевой бумаги, использующийся для украшения кондитерских лакомств. Это своего рода наклейки для десертов. Как и съедобная картинка, продукт требует внимательного отношения, так как только в этом случае он останется эластичным и сохранит хорошее состояние:

  • Листы следует хранить в зип-упаковке, не давая им лишний раз находится на воздухе.
  • Не подвергать воздействию влажности и конденсата.
  • Листы с разными изображениями не рекомендуется держать вместе, так как иллюстрации могут смешаться.
  • Упаковку с декором необходимо хранить в темном месте при комнатной температуре. Излишнее тепло изменит структуру продукта, листы могут слипнуться.
  • Изделие нельзя подвергать заморозке и хранить в холодильнике.
  • Во избежание потери ровной формы держать горизонтально на твердой полке шкафа, комода.
  • Срок реализации равен 1 месяцу.

Съедобная печать

Все о съедобной печати на торт: подготовка макета, выбор бумаги, правила хранения, особенности наложения на торт

Сахарная или вафельная картинка на торт?

Сахарная бумага стоит дороже вафельной. Означает ли, что она лучше, или не стоит переплачивать и можно обойтись «вафелькой»? Давайте разберемся что к чему и в каких случаях какую бумагу лучше выбрать.

Подготовка макетов для съедобной фотопечати Важный момент, подбирая изображение для печати, отдайте предпочтение тем, размер которых не менее 1200px. В противном случае, изображение нужно будет увеличивать, за счет чего пострадает резкость. Сейчас большинство чаще использует смартфон вместо компьютера

Обратите внимание, что скриншот с экрана мобильного телефона не может быть основой для макета. Сразу отвечу на вопрос, а как узнать размер изображения

Вариант 1. При выборе картинки в поисковике (мы предпочитаем использовать Google картинки) нажимаем на нужное изображение. Снизу под картинкой видим размер. Вариант 2. Если изображение уже сохранено на Ваш компьютер. Нажимаем правой клавишей на изображение и в появившемся списке выбираем «Свойства». Выбираем вкладку «Подробно». Находим выделенную строку «Изображения», а там параметр «Размер».

Пример поиска картинки В поисковой строке Google пишите «винни-пух». Выбираете «картинки»— «инструменты»— «размер»— «большие». Находите нужную вам картинку, нажимаете на нее. Когда она проявилась, копируйте себе. По такому примеру Вы найдете картинку хорошего качества. Если нужно скруглить картинку – вот ссылка: https://flatonika.ru/skruglitel-kartinok-online/ Удобнее всего работать с картинкой в программе PowerPoint (она есть у всех, простая, в ней легко вставлять картинки на лист и перемещать их). При компоновке темных и светлых изображений: сначала должны быть светлые, потом темные.

Минусы сахарной бумаги Черные в массе своей или темные (любого цвета) картинки на сахарной бумаге мы не печатаем, так как если одного цвета более 50% (или на картинке присутствуют очень темные элементы), могут быть выявлены тонкие пунктирные полосы на готовом изображении (специфика съедобной бумаги), вам следует обязательно учесть этот факт.

Сколько времени занимает печать сахарной или вафельной картинки на торт? Скорость печати сравнима с печатью обычного цветного принтера. В случае визита в наш магазин, мы напечатаем изображение при Вас. 1 вариант. Вы выбираете картинку в нашей базе, в магазине. Печать и просушка 10-20 минут. 2 вариант. Вы отсылаете картинку, формат jpeg. png. word. pdf и подобные на почту В этом письме указываете: а) Количество, стоимость (например 2шт*160руб=320руб) качество (вафельная или сахарная) и толщину(0.4мм, 0.5мм, 0.7мм) бумаги. б) Ваши контактные данные и способ оплаты (на карту Сбербанка/наличными при получении). в) Дату и время приезда за картинкой. г) Редактирование картинки необходимо делать самим (вы выбираете нужный шрифт, размер изображений, текст и др.). д) Если картинка отправляется через курьера на доставку, есть вероятность (она хрупкая), что целая она не приедет. Рекомендации по упаковке посылки пишутся Вами в комментарии к заказу. Есть возможность распечатать картинку заранее, для этого необходимо оплатить услугу путем перечисления на карту Сбербанка и уведомить менеджера об оплате. Карта № 4276441598534894, получатель Андрей Игоревич К., в комментарии к переводу ничего писать не нужно. Изготавливаем в течении часа после поступления денег. При оплате в магазине картинка изготавливается в порядке живой очереди за 10-20 минут, с того момента, как мы приступаем к печати.

В чем разница?

Торт на 14 лет девочке Например, отличается качество итогового изображения. На более пластичной и гладкой сахарной бумаге можно получить четкое, яркое, качественное изображение. На вафельной бумаге картинка может получиться менее яркой и более расплывчатой, однако срок хранения такого готового изделия дольше, чем у изделия, изготовленного из сахарной бумаги.

Особенности сахарной бумаги

Преимуществами такого вида пищевой бумаги можно назвать:

  1. Качественное изображение. Так как основа гладкая и очень белая, картинка получается контрастной.
  2. Не требуется обязательное покрытие нейтральным декоративным кондитерским гелем.
  3. Если требуется, то края картинки можно немного смачивать водой, для лучшей фиксации.
  4. Легко переносить лист бумаги на пленочной основе.

Наряду с достоинствами, у такого типа есть и недостатки:

  • Более высокая стоимость, чем у вафельных аналогов.
  • Вырезать или нарезать что-либо распечатанное нужно прямо перед декорированием и подачей всего изделия, например, торта. В противном случае сахарная бумага пересохнет, станет ломкой и хрупкой, будет крошиться.
  • Укладывать такую бумагу можно только на сухое основание (марципан, мастику, сухой корж или бисквит, подсушенный айсинг).
  • Нельзя хранить такую бумагу в холодильнике!

Помимо явных плюсов и минусов, стоит также указать на некоторые общие рекомендации по работе с таким материалом:

  • Когда нужно перенести изображение на чизкейк, то на его поверхность дополнительно потребуется уложить слой бисквита.
  • Не следует вырезать в пленке рисунок: пленку нужно снять, а затем вырезать картинку (без пленки).
  • Изображение на торте хранится 3-4 дня.
  • Сахарную бумагу нужно хранить в сухом и темном месте при температуре до 25 градусов тепла.

Особенности вафельной бумаги

Некоторые очевидные плюсы использования такого вида кондитерской бумаги:

  1. Относительно невысокая цена (по сравнению с другими аналогами).
  2. Не меняет вкус изделия в целом (так как сама безвкусна).
  3. Можно украшать бока изделия. Для этого потребуется согнуть лист бумаги и закрепить его в необходимом месте при помощи кондитерского геля, мастики или глазури-желе.
  4. Срок годности: 2 года.

Теперь о минусах этого материала:

  • Боится влаги!
  • Может вздуваться пузырями, если изображение на вафельной основе было закреплено, например, поверх слишком жидкого крема.
  • Довольно трудно вырезать необходимые формы обычным ножом: лучше приобрести для этих целей настоящий скальпель.
  • Даже из-за использования декорирующего нейтрального кондитерского клея (для фиксации картинки на торте) вероятно возникновение пузырей.

Работая с вафельной бумагой, следует помнить о ее особенностях и соблюдать ряд рекомендаций:

  1. Укладывать картинки, напечатанные на вафельных основах, нужно на подложки из мастики или марципана.
  2. Хранить бумагу нужно в помещении сухом и темном, при комнатной температуре.
  3. Не подвергать материал воздействию влаги и прямых солнечных лучей; это может пагубно отразиться на печати (ее качестве).
  4. Стоит помнить о том, что вафельная бумага очень ломкая и хрупкая, поэтому работать с ней нужно максимально аккуратно.
  5. Срок годности распечатанной картинки составляет 6 месяцев.

Нанесение сахарной картинки

Вот он – финальный этап любого приготовления. И при этом самый ответственный, потому что будет обидно все испортить на заключительной стадии.

Наносить сахарную бумагу лучше всего на мастичную ровную поверхность. Для этого достаточно смазать ее декор-клеем и аккуратно перенести рисунок. Желательно сначала сделать на поверхности торта какую разметку, чтобы точно попасть по центру. В противном случае подвинуть рисунок может не получиться.

Если же поверхность десерта кремовая, как это часто бывает у капкейков, то кондитеры используют специальную подкладку из мастики. Она вырезается точно по размеру самого рисунка, промазывается декор-клеем, а потом на него кладется изображение.

Ну и еще один совет. Когда положите сахарный рисунок на торт, хорошо бы скрыть его края, так как на них все равно будут видны следы обрезания. В этом случае идеально подойдет любой крем – и вкуса добавит, и аккуратности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: