Хранение пончиков при комнатной температуре
В комнатных условиях пончики можно хранить не более одних суток.
Это правило распространяется на выпечку без начинок. Если имеется начинка в виде крема или джема, то пончики такие при комнатной температуре лучше не хранить дольше нескольких часов, так как начинка может испортиться. Хранение таких пончиков лучше осуществлять в холодильнике.
В условиях комнатной температуры свежие пончики, чтобы они сохранили свои свойства как можно дольше, рекомендуется хранить в контейнере с плотно закрывающейся крышкой или пакетах с zup-застёжкой.
В случае более продолжительного нахождения при комнатной температуре выпечка потеряет свойства свежего продукта — за черствеет. То же самое случится и в том случае, если хранить пончики в неплотно закрытой ёмкости или пакете.
Контейнер следует поместить сухое место, защищённое от солнечных лучей. Перед дальнейшим употреблением пончики на несколько секунд отправляет микроволновку, чтобы они вновь стали тёплыми, мягкими и пышными, как свежие. Обычно достаточно 10 секунд. Более длительный нагрев может ухудшить состояние выпечки: пончики могут стать жесткими.
Возможные способы продажи
При составлении плана на будущий бизнес, нужно учесть некоторые факторы в вопросе производства и продажи основного продукта – пончиков. Обязательно следует выделить продажу пончиков в лотке. Это наименее затратный вариант. Если вы начинающий бизнесмен и стартовый капитал у вас ограничен, то лучше всего начинать именно с этого. Здесь можно воспользоваться палаткой или ларьком, что выступит помещением, где будут производить и продавать пончики. Сначала их можно арендовать, а если бизнес будет развиваться, то впоследствии их можно и выкупить.
Альтернативным вариантом может послужить продажа пончиков из автофургона. Изнутри его можно оборудовать всем необходимым, установить прилавок, чтобы продавать готовые пончики. Этот вариант имеет свои преимущества, главным из которых является мобильность. То есть при необходимости можно легко сменить дислокацию. Обычно такие фургоны имеют необходимые коммуникации, поэтому в случае переезда достаточно просто соединиться с местным источником электроэнергии. Не придется выполнять прокладку всех кабелей заново.
Но есть еще и минусы, о которых нельзя забывать. Например, погодные условия, которые могут оказывать влияние на готовую продукцию. Из-за холода, дождя и ветра может очень пострадать внешний вид товара. Так что лучше заблаговременно позаботиться о защитных мерах.
Еще важным направлением является производство и реализация пончиков в специализированном заведении. Речь идет о мини-кафе. Понятно, что здесь расходы будут более серьезными. Тут нужно будет обзавестись не только помещением для приготовления пончиков, но еще и местом, где клиенты смогут с комфортом покушать приобретенное лакомство с кофе или чаем.
Также нужно отметить постановку производства пончиков на поток. Данный вариант считается самым дорогостоящим. Его следует начинать только опытным предпринимателям, имеющим серьезный начальный капитал. Дело в том, что данный вариант в отличие от предыдущих рассчитан не на то, чтобы работать с конечными потребителями напрямую, а через кондитерские и булочные, сотрудничество с продуктовыми магазинами и даже кафе.
При составлении плана территории, которая необходима для такого бизнеса, нужно принять во внимание не только место, которое будет использовано в качестве производственного цеха, но еще и помещения под склад, а также подсобки. В общей сложности размер площади должен составить сто метров квадратных
Но с самого начала следует продумать варианты по дальнейшему развитию бизнеса. То есть с самого начала нужно присматривать дополнительные помещения под склад, которые будут находиться рядом с местом производства.
Полезные советы
Хранить пончики лучше в пакете или ёмкости, из которой предварительно был удалён лишний воздух. Так выпечка точно останется свежей. Хранить выпечку следует как можно меньше. Глазурь, которой покрывают пончики, со временем становится жидкой, впитывается в тесто. Это негативно сказывается на внешнем виде и качество продуктов.
Разогревая пончики в микроволновке, следует держать их там не более 10-15 секунд подряд. Если пончик разогрелся недостаточно, то через некоторое время микроволновку включают ещё на 10-15 секунд.
Замороженные пончики с глазурью не рекомендуется хранить слишком долго, поскольку со временем глазурь теряет свои первоначальные качества, что отрицательно скажется на качестве выпечки.
Как хранить продукт?
При комнатной температуре
Сохранять свою свежесть при комнатной температуре пончики могут максимум 1-2 дня. Хранить их следует в контейнерах или герметичных пакетах с замком. Изделия в контейнерах должны быть закрыты плотно, из пакетов же следует выдавить как можно больше воздуха. Если этого не сделать, булочки быстро зачерствеют. Стоит отметить, что хранить на открытом воздухе можно лишь пончики без начинки, так как крем быстро испортится без холодильника.
Также следует расположить контейнер или пакет в сухом месте, подальше от солнечного света – он быстро сделает тесто сухим, а глазурь подтаявшей и неприятной. После хранения можно отправить пончик на 5-7 секунд в микроволновую печь, чтобы он стал мягче и вкуснее. Главное – не переборщить, длительное пребывание в микроволновой печи может сделать булочку деревянной.
В холодильнике
Условия почти такие же, как и в предыдущем случае – изделия нужно упаковать в пакет или контейнер, по максимуму удалив оттуда лишний воздух. Пончики смогут пролежать в холодильнике не больше недели, после чего начнут черстветь или даже плесневеть. Прежде, чем съесть пончик из холодильника, следует разогреть его в микроволновой печи небольшими интервалами.
Не стоит класть контейнер или пакет рядом с пахучими продуктами вроде колбасы или маринада, так как тесто может впитать запах, и есть такое изделие потом будет не совсем приятно.
В морозильной камере
Хранение в морозильной камере – самый радикальный метод, к которому лучше прибегать лишь в крайних случаях. Для того, чтобы сохранить пончики в морозилке, следует положить изделия в пластиковый контейнер, выстланный бумагой для выпечки. Если не поместить пергамент на дно и между пирожками, изделия примёрзнут друг к другу и потом уже нельзя будет вынуть лишь один пончик, а придётся размораживать сразу весь контейнер. Саму пластиковую тару следует поместить в пакет для заморозки, чтобы предотвратить образование льда на булочках.
Если соблюсти все меры, пончики смогут оставаться годными к употреблению еще 2-3 месяца, но вкус их, в большинстве случаев, будет отличаться от свежеприготовленного, поэтому в морозилке рекомендуется держать изделия не больше 30 дней.
Для того, чтобы пончики правильно разморозились, их следует для начала оставить полежать 15-20 минут при комнатной температуре, не накрывая крышкой. После этого их можно будет разогреть в микроволновой печи.
Как сохранить выпечку свежей
Сразу после выпекания рулеты, пироги и кулебяки снимают с противней, укладывают на доску или деревянный поднос и накрывают сухой чистой тканью. Такая мера поможет сохранить выпечку дольше, при этом она станет сочнее, и не потеряет вкусовые качества.
- К столу сдобу подают после ее остывания в разрезанном на части виде.
- Горячие пирожки, снятые с противня, нельзя выкладывать друг на друга: они потеряют пышность. Лучше подыскать для них блюдо больших размеров. А затем разместить на нем выпечку таким образом, чтобы она не слиплась и не деформировалась. Сверху изделия прикрывают легкими бумажными полотенцами.
- Несъеденную сдобу укладывают в пищевые контейнеры и плотно их закрывают. В таком виде хранение выпечки будет более продолжительным.
- Можно упаковать пирожки в пакеты или аккуратно обернуть каждый из них пищевой пленкой. Несколько слоев фольги для запекания помогут сохранить изделия свежими не хуже пленки.
- Срок хранения выпечки из дрожжевого теста, сдобного или слоеного будет более продолжительным, если держать ее в разрезанном виде (относится к объемным мучным изделиям).
Технология производства пончиков
Процесс приготовления данной выпечки состоит из следующих основных этапов: замешивание теста, приготовление заготовки и начинки, наполнение кулинарного изделия начинкой, его обжарка и упаковка.
Для жарки пончиков используются газовые или электрические фритюрницы, где донатсы готовятся в растительном масле при температуре около 200 градусов. На жарку одного изделия в среднем уходит две минуты. В типовом аппарате, как правило, можно одновременно готовить около 20 пончиков. Вес каждого изделия составляет от 20 до 60 граммов.
После окончания жарки донатсу дают немного отстояться, чтобы с него стекли излишки масла. Затем готовые изделия выкладывают на тарелки и украшают. Для этой цели чаще всего используется сахарная пудра, немного реже – глазурь, крем и разнообразные кондитерские посыпки. Затем при необходимости пончики упаковывают и продают потребителю.
Составление меню
Не важно, на каком варианте вы остановитесь, но все равно не получиться обойтись без одного очень важного пункта. Это меню
Понятно, если говорить о профильном заведении, то там не нужно обширное и разнообразное меню. Но если вы включите в него несколько видов пончиков, это будет положительным моментом, что только положительно скажется на вашем бизнесе.
Скорее всего, посетители не захотят всухомятку кушать такое лакомство. Так что желательно, чтобы меню содержало некоторые напитки. Это чай, кофе. Еще можно включить соки. Поскольку основная часть потребителей – это дети, то меню может содержать молочные коктейли. В него можно добавить несколько видов мороженого.
Можно ли заморозить пончики?
Если вы хотите, чтобы пончики оставались свежими в течение более длительного периода времени, вы можете заморозить их. Но часто возникает вопрос, можно ли заморозить пончики или это не лучшая идея.
Пончики можно заморозить независимо от того, с начинкой они или без. Вы можете заморозить все виды пончиков, например пончики со сливками, пончики с шоколадной или сахарной начинкой, пончики в глазури и т. д
Но очень важно знать, как правильно заморозить пончики
Многие замораживали пончики с джемом, и они были великолепны после разморозки. Вы должны знать, что пончики очень хорошо замораживаются и оттаивают. Теперь вы увидите, что нужно делать, чтобы правильно заморозить пончики и как их разморозить позже.
Как заморозить пончики?
Если вы хотите правильно заморозить пончики, вам нужно обернуть их алюминиевой фольгой. Но вы также можете использовать пластиковую пленку для морозильной камеры. Пончики рекомендуется заворачивать по очереди. Также можно приготовить герметичные емкости или специальный пакет для заморозки и поместить в него пончики.
Что касается заморозки глазированных пончиков, важно знать, что глазированные пончики не очень хорошо замораживаться. Положите пончики на противень, но убедитесь, что глазированные пончики не касаются друг друга
Этот противень следует поместить в морозильную камеру и дать глазированным пончикам замерзать на ночь.
На следующий день вы должны вынуть противень из морозильной камеры, но только на короткое время. Поместите пончики в контейнер для заморозки или в пакет для заморозки. Пончики ни в коем случае нельзя размораживать. Вы должны быть быстрыми и плотно закрыть пластиковый пакет или контейнер, который вы используете. В пакете или контейнере не должно быть воздуха.
Следующим шагом будет поместить этот полиэтиленовый пакет или контейнер в морозильную камеру. Ваши пончики будут великолепными даже через 3 месяца.
Глазированные пончики, лучше всего обернуть алюминиевой фольгой или вощеной бумагой, прежде чем помещать их в контейнер или полиэтиленовый пакет. Вы должны знать, что глазурь не останется на пончиках после замораживания. Иногда также рекомендуется удалить глазурь с пончиков перед замораживанием и сохранить ее для дальнейшего использования.
Как долго пончики будут оставаться свежими в морозильной камере. Если вы правильно храните пончики в морозильной камере, их срок хранения может быть, как минимум 2–3 месяца.
Но если пончики заморозить при температуре -15°С, они останутся в безопасности неопределенное время. Считается, что пончики, хранящиеся при такой температуре, сохранят свежесть около полугода и даже больше.
Как разморозить пончики?
Теперь, когда вы узнали, как правильно замораживать пончики, вы также должны знать, как их размораживать. Вы можете просто оставить пончики при комнатной температуре, и они растают в течение нескольких часов. Однако рекомендуется положить их в холодильник и оставить на ночь.
Вы также можете положить пончики в духовку или в микроволновую печь. Но вы должны иметь в виду, что пончики не следует нагревать слишком долго. Они могут высохнуть и затвердеть, так что будьте осторожны. Достаточно подержать пончики в микроволновке примерно 10-15 секунд.
Никогда не следует повторно замораживать уже размороженные пончики. Если их повторно заморозить, они испортятся, и в них могут появиться бактерии. Вы также должны знать, как определить, что пончики испортились. Первое, что вы заметите, это их неприятный запах. Кроме того, если вы видите, что на ваших пончиках появилась плесень, откажитесь от них.
От чего зависит срок хранения?
Время, в течение которого пончики сохраняют свойства свежей выпечки, зависит от ряда факторов.
Нутриенты. Если при приготовлении теста были использованы только натуральные ингредиенты, то выпечка получается довольно пышной и вкусной. Однако хранится она будет недолго.
Различные современные консервирующая добавки увеличивают срок хранения пончиков, однако их наличие отрицательно сказывается на органолептических качествах продукта и пышности готовых изделий. То есть, чем пончики пышнее и натуральнее, тем меньше они способны хранится.
Глазурь и начинка. Сливочные и заварные кремы, которые могут использоваться в качестве начинки для пончиков, а также шоколадная глазурь, существенно сокращают сроки хранения пончиков. Со временем их основные компоненты могут портиться, поэтому выпечку в шоколадной глазури и со сливочными начинками хранить долго настоятельно не рекомендуется.
Температура хранения. В охлаждённом и замороженном виде выпечка сохранится существенно дольше, чем при комнатной температуре.
Способ приготовления выпечки.
Оборудование, персонал и ассортимент
Пончики – потоковое изделие. То есть, для их приготовления нужно поддерживать оборудование: скоростную тестомесительную машину и фритюрницу в рабочем состоянии. Если никто не заказывает пончики на протяжении 15 минут, то оборудование нужно останавливать, а потом снова запускать.
Оправдывает ли себя периодическая остановка оборудования или лучше, чтобы оно работало бесперебойно, выясняется опытным путём. Это специфика данного бизнеса, которую следует иметь в виду.
Изделия из натурального сырья целесообразно печь только под заказ ил в заведениях, где, пончики не являются главными в ассортименте. Тогда можно покрыть разницу на средней стоимости теста. Кроме минимизации вреда для здоровья и брендовой фишки, дескать, тут пончики из всего натурального, натуральное сырьё больше не имеет преимуществ.
Зато недостатков, естественно для владельцев пончиковой, хватает. Это, прежде всего, необходимость покупать дополнительную холодильную установку за 80000 рублей и больше и короткий срок хранения готового изделия. Уже через полтора часа, никакой термошкаф не сможет вернуть пончикам первозданную свежесть.
А вот сырьё, специально предназначенное для выпекания оных, даёт возможность реанимировать изделие даже через сутки, а поскольку на упаковках производитель указывает срок годности тестовой смеси – решается уйма проблем с СЭС.
Персонал: на пончиковую с собой по 2 человека на смену – один закладывает сырьё и выпекает заготовки, а другой поливает готовые изделия помадками, посыпает их присыпками и рассчитывается с клиентами; для пончиковой с посадочными местами нужен ещё официант, так как капризные клиенты будут возмущаться, дескать, повар их обслуживает. В результате, к вам перестанут ходить остальные.
Кондитерский рынок переполнен всяческими помадками и присыпками для сладких пончиков. Да и изделия с картофелем, грибами и мясом, тоже найдут своих почитателей. Несладких наполнителей, много готовить не рекомендуется. Лучше пусть пончики закончяться, чем испортится сырьё!
Пончики (ТТК2360)
Читателей: 1 431
ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пончики
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики вырабатываемое объектом общественного питания.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
3. РЕЦЕПТУРА
Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто
1 Молоко пастеризованное 3,5% жирности 250\ 250 2 Дрожжи прессованные 15\ 15 3 Мука Пшеничная высшего сорта 500\ 450 4 Масло сливочное несоленое 60\ 60 5 Сахар-песок 40\ 40 6 Соль поваренная пищевая 10\ 10 7 Яйца куриные 120\ 106 8 Масло подсолнечное рафинированное 500\ 500
Выход полуфабриката, г: 1431 Выход готового изделия, г: 594
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры 40 С.
Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, соль и сахар, а затем — яйца и молоко. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
Формовка и выпечка
Закругленной стороной скребка выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на небольшие кусочки примерно по 30 г каждый. Скатайте из них тугие шарики .
Слегка смажьте маслом и подпылите мукой противень. Выложите на него шарики швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкоснулись при подъеме. Накройте противень полотенцем и оставьте примерно на 45 минут или пока шарики не увеличатся в объеме почти вдвое.
Налейте масло в сковородку диаметром 20 сантиметров (если сковородка будет больше, масло распределится слишком тонким слоем) и поставьте ее на средний огонь
Когда масло разогреется (нужной температуры — 180 °С — оно достигнет примерно за 15 минут), лопаткой с дырочками подхватите первый пончик и осторожно опустите его в масло
Он должен сразу зашипеть. Добавляйте пончики, пока сковородка не наполнится . Жарьте 30-45 секунд, пока пончики не начнут темнеть, а потом переверните их и жарьте с другой стороны еще 30-45 секунд.
Той же лопаткой для омлета выньте пончики из масла и обсушите их на нескольких слоях кухонных полотенец. Остудите.
Дальше пончики можно просто обвалять в мелком сахаре или посыпать пудрой. Если же вы хотите их чем-нибудь наполнить, воспользуйтесь кондитерским мешком с тонкой насадкой.
- ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
6.1 Органолептические показатели качества:
Внешний вид — Характерный данному блюду.
Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)
- ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)
67,09\ 75,39\ 362,92\ 2398,53
Инженер-технолог:
Первые шаги
В отличие от других бизнес проектов в сфере общепита, пончиковую будут посещать не зависимо от достатка, ведь это копеечные изделия! Более того, можно открыться с нуля практически ничего не вложив, а уже через несколько месяцев получать в месяц 50000 рублей и больше!
Основные требования к помещению будущей пончиковой это нахождение вблизи мест массового скопления народа, качественная вентиляция и наличие двух раздельных комнат кухни и зала для посетителей.
- Перед тем как открыть пончиковую нужно определиться с форматом бизнеса. Пончики с собой это самый оптимальный вариант с минимумом вложений, ведь для того чтобы скушать 10 пончиков и запить их каким-нибудь напитком даже самым медлительным понадобится не более 10 минут. Общая площадь помещения для формата пончики с собой – 20-30 м2. 10-15 м2 для кухни, 5-15 м2 для клиентского зала. Чтобы открыться с нуля достаточно одноразово вложить 20000 рублей в переоборудование помещения, а потом по 15000-20000 рублей в месяц на оплату аренды помещения.
- Пончики с доставкой. Особых требований к помещению нет. Это может быть даже ваша собственная кухня в квартире. Однако нужно вложиться в аутсорсинг колл-центра или купить 0-800 и нанять операторов, которые бы работали круглосуточно, ведь вам нужно печь пончики, а не отвечать на звонки! Собственный автомобиль также обязателен, не говоря уже о водителе, которому нужно платить каждый месяц, как минимум 10000 рублей не зависимо от его занятости. А самое главное, чтобы доставить горячие и хрустящие пончики клиенту, необходимо дорогостоящее термооборудование стоимостью от 150000 рублей. Исходя из вышесказанного, предоставлять услугу «пончики с доставкой» можно, где-то через год продажи, но никак не организовывать её с нуля.
- Пончиковая и кафе. В первые месяцы работы, пончики основное блюдо данного заведения. Затем, как показывает практика, они отходят на второй план. Здесь необходимо помещение, как минимум на 60 м2. 20 м2 отводится под кухню, а 40 м2 на клиентский зал на 50 посадочных мест.
Секреты долгого хранения
– Хлеб долго будет вкусным и полезным при выполнении следующих советов:
– Поместить в контейнер очищенную картошку или ломтик яблока. Эти продукты поглощают избыток влаги, не дают батонам затвердеть.
– Горячий, свежеиспечённый батон положено охладить. Выдержать 3 часа, упаковать.
– Хранить булки в закрытых баках и кастрюлях в дополнительной упаковке.
– Старинный способ рекомендует: сначала разделить буханку на две части. Отрезать от серединки необходимое число кусочков. Остальную часть убрать, прижав срезами.
– Держать продукт в мешочках, содержащих 3 слоя: ткань внутри и снаружи, пластик – между ними. изделие останется мягким 3-4 дня.
– Раскроить и сшить пакетики. Вымочить в солевом растворе. Просушить, не споласкивая водой.
Оборудование для бизнеса
При составлении бизнес-плана, лучше остановиться на оборудование, без чего не получиться создать пончиковую. Причем этот пункт – важная статья расходов. Конечно, оборудование должно быть качественным, чтобы работа была бесперебойной для того, чтобы в дальнейшем окупились вложенные средства. Но если вы желаете открыть небольшое кафе по производству пончиков, не нужно тратиться на очень дорогие аппараты, как если бы речь шла о линии по производству пончиков, которая стоит около шестидесяти тысяч евро, так как многими функциями не придется пользоваться в малом производстве.
При открытии малого производства пончиков нужно приобрести автоматическую фритюрницу, которая способна в час делать двести-триста пончиков. Она стоит приблизительно восемьдесят тысяч рублей. Еще понадобиться аппарат, который готовит чай и кофе. Его стоимость составляет двадцать тысяч рублей. Придется приобрести специальную витрину для хранения пончиков, чтобы они не утратили пышность формы. Ее стоимость также составляет двадцать тысяч рублей. Еще нужно будет потратиться на покупку одноразовой посуды, приобрести бумажные салфетки. Скорее всего, вам еще понадобится упаковка, чтобы можно было покупать пончики на вынос. Это пластиковые контейнеры. Для этого также подойдут бумажные пакеты.
Прогноз дохода и расчет срока окупаемости бизнеса
Чтобы узнать срок окупаемости производства пончиков, нужно сделать прогноз примерных доходов.
Для этого понадобятся такие показатели:
- планируемое количество реализуемых пончиков в месяц;
- оптовая и розничная стоимость.
Показатель | Точка продаж с мини-производством | Производственный цех |
---|---|---|
Количество пончиков, штук | 20 000 | 300 000 |
Оптовая стоимость, руб. | — | 8 |
Розничная стоимость, руб. | 15 | — |
Выручка, руб. | 300 000 | 2 400 000 |
Расходы, руб. | 207 360 | 1 082 200 |
Доход, руб. | 92 640 | 1 317 800 |
Налог УСН, руб. | 13 896 | 197 640 |
Чистая прибыль, руб. | 78 744 | 1 120 160 |
Срок окупаемости | 4-5 месяцев | 3-4 месяца |
Для тех, кто желает научиться готовить пончики в домашних условиях,
вот вам подробный видео-рецепт:
Таким образом, производство пончиков — это выгодное и рентабельное дело, которое быстро окупается.
Причем вложения в него будут отличаться в зависимости от выбранного формата.
Если вы располагаете небольшой суммой денежных средств, можете смело реализовывать мини-производство пончиков.
Преимуществом такого формата является то, что уже по первым дням работы можно понять, сколько нужно печь кондитерских изделий, чтобы не работать в убыток.
Даже при желании организовать полноценное и масштабное производство, знайте, что при тщательном планировании бизнеса, он сможет окупиться в кратчайшие сроки, после чего можно покорять новые горизонты.
Можно ли отказаться от пончиков? — Дополнительный вопрос
Можно ли хранить пончики Krispy Kreme в холодильнике?
Чтобы сохранить ваши пончики Krispy Kreme в оптимальном состоянии, мы рекомендуем хранить их при температуре ниже 18 градусов и вдали от прямых солнечных лучей. Чтобы пончики Krispy Kreme оставались свежими после первого дня дома, вы можете заморозить их и разогреть в микроволновой печи.
Как сохранить домашние пончики свежими?
Shipley Donuts рекомендует накрыть пончики фольгой или полиэтиленовой пленкой, а еще лучше запечатать их в пластиковом пакете или контейнере. При правильном хранении они должны храниться от трех до четырех дней в холодильнике и до трех месяцев в морозильной камере.
Будут ли Krispy Kreme Donuts храниться всю ночь?
Наши пончики — это свежеприготовленный продукт, поэтому за ними нужно ухаживать так же, как за тортом или выпечкой. Чтобы пончики Krispy Kreme оставались свежими после первого дня дома, вы можете заморозить их и разогреть в микроволновой печи.
Можешь не класть пончики Krispy Kreme?
Чтобы сохранить ваши пончики Krispy Kreme в оптимальном состоянии, мы рекомендуем хранить их при температуре ниже 18 градусов и вдали от прямых солнечных лучей. Чтобы пончики Krispy Kreme оставались свежими после первого дня дома, вы можете заморозить их и разогреть в микроволновой печи.
Можно ли оставлять пончики на ночь?
К счастью, ваши свежеиспеченные пончики можно оставить при комнатной температуре на пару дней, но только если вы тщательно их храните. Вот несколько советов, как хранить пончики при комнатной температуре, чтобы они не черствели: Поместите пончики в герметичные контейнеры. Храните пончики в прохладном и сухом месте.
Нужно ли хранить пончики Krispy Kreme в холодильнике?
Чтобы сохранить ваши пончики Krispy Kreme в оптимальном состоянии, мы рекомендуем хранить их при температуре ниже 18 градусов и вдали от прямых солнечных лучей. Чтобы пончики Krispy Kreme оставались свежими после первого дня дома, вы можете заморозить их и разогреть в микроволновой печи.
Должен ли я охлаждать оставшиеся пончики?
Не забудьте поставить пончики в холодильник на ночь. При правильном хранении пончики остаются свежими около недели. Держите их в герметичном контейнере или коробке для пончиков на ночь. Их также можно охладить в холодильнике, а затем подогреть при комнатной температуре; если на них нет глазури, их можно немного подогреть, чтобы пончики стали более теплыми.
Нужно ли охлаждать пончики?
Не забудьте поставить пончики в холодильник на ночь. При правильном хранении пончики остаются свежими около недели. Держите их в герметичном контейнере или коробке для пончиков на ночь. Их также можно охладить в холодильнике, а затем подогреть при комнатной температуре; если на них нет глазури, их можно немного подогреть, чтобы пончики стали более теплыми.
Можно ли оставить пончики на ночь?
К счастью, ваши свежеиспеченные пончики можно оставить при комнатной температуре на пару дней, но только если вы тщательно их храните. Вот несколько советов, как хранить пончики при комнатной температуре, чтобы они не черствели: Поместите пончики в герметичные контейнеры.
Должны ли пончики храниться в холодильнике?
Не забудьте поставить пончики в холодильник на ночь. При правильном хранении пончики остаются свежими около недели. Держите их в герметичном контейнере или коробке для пончиков на ночь. Их также можно охладить в холодильнике, а затем подогреть при комнатной температуре; если на них нет глазури, их можно немного подогреть, чтобы пончики стали более теплыми.
Могут ли старые пончики сделать вас больным?
Если они просрочены всего на день или два, поздравляю, вы только что съели просроченные пончики. На вкус они могут быть немного несвежими, но вряд ли они вызовут у вас тошноту. Если бы они просрочены более чем на пару недель, я бы их не ел.
Почему моя глазурь для пончиков жидкая?
Как сделать идеальные глазированные пончики + устранение неполадок с пончиками (Perfect Donuts)
Бендер вкуса
5.0
(10)
Масло, молоко, сахарная пудра, яйцо, мука
Ссылка: //www.theflavorbender.com/how-to-make-perfect-doughnuts-troubleshooting-vanilla-glaze/
————-
Как сделать глазурь для пончиков
Тонкое веселье
Нет отзывов
5 минут
пищевой краситель, сахарная пудра
Ссылка: //asubtlerevelry.com/colorful-homemade-donut-glaze/
————-
Глазурь для пончиков
ШефШаги
Нет отзывов
Сахарная пудра, молоко
Документы
Существует специальный налоговый режим (упрощенная система), который весьма облегчит жизнь начинающему предпринимателю. Затем, нужно собирать необходимый пакет документов.
Можно обратиться за помощью к компаниям, которые соберут документы вместо вас.
Необходимые документы для регистрации бизнеса:
- Документы об оформлении ИП или ООО;
- Разрешение СЭС;
- Разрешение от пожарной инспекции;
- Сертификаты;
- Лицензия;
- Декларация соответствия, которую можно получить у сертифицирующего центра. Выдаются они на определенный срок, их необходимо продлевать;
- Санитарные книжки персонала.
Об открытии пончиковой
Больше всего ароматные и теплые пончики любят дети, хотя немало взрослых, которые тоже любят такое лакомство
Но все же лучше брать во внимание детскую аудиторию. Ведь именно они считаются потенциальными потребителями этого лакомства
Данный факт нужно принимать во внимание, когда будете составлять меню пончиковой. Обязательно нужно это учесть и при выборе места, в котором будет располагаться пончиковая.
Так как готовые пончики стоят недорого, чтобы пончиковая окупалась, нужен постоянный поток потребителей, который должен быть максимальным. Достичь этого получиться, если выбрать оживленное место. Можно разместить пончиковую рядом с крупным торговым и бизнес центром, около рынка или рядом с учебным заведением. Понятно, что если остановиться на зоне отдыха или каком-либо парке с аттракционами, это привлечет много клиентов, но только в выходные и праздники. Что же касается будней, то в эти дни продажа пончиков будет сокращаться, что не позволит достичь финансовой стабильности.
Брожение теста для пончиков
Я сначала перекладываю тесто на стол и округляю его с помощью скребка. Длительность брожение сдобного теста полностью зависит от температуры в вашем помещении и от качества закваски, которую вы использовали. Приблизительно брожение этого теста составит от 3 до 7 часов.
Можно оставить это тесто на ночь. Например, сделать его вечером и утром уже приступить к формовке пончиков, что я сейчас и буду делать.
Если вы хотите ускорить процесс брожения сдобного теста, то поставьте его в более теплое место, где температура + 26-27С. На самом деле сдобное тесто на закваске – это процесс не быстрый и все зависит от температуры, от качества вашей закваски и от количества закваски в тесте.