Необычные рецепты для выходного дня
Когда времени на приготовление больше, можно позволить себе рецепты посложнее! Эти варианты вполне подойдут для легкого обеда. А если в доме есть мужчина, то приготовьте для него куриные ножки в микроволновке по рецептам из нашей подборки.
Омлет с капустой брокколи и пшеничными сухариками:
- Тщательно промойте капусту брокколи (100 г), высушите бумажным полотенцем. Разберите капусту на соцветия.
- В глубокой миске взбейте охлажденные куриные яйца (5 шт.). Посолите по вкусу.
- Подогрейте молоко (200 мл), тонкой струйкой вылейте его к яйцам.
- Перемешайте венчиком.
- Смажьте глубокую посуду сливочным маслом.
- На дно выложите капусту брокколи, залейте яично-молочной смесью.
- Посыпьте сверху пшеничными сухариками (50 г).
- Закройте посуду крышкой.
- Готовьте в микроволновке 2 минуты, мощность 800 Вт.
Омлетные лодочки в перце:
- Нарежьте кубиками сыр (50 г). Лучше выбирать сыры твердых сортов. Полукопченую колбасу (50 г) очистите от оболочки и порежьте кубиками, соизмеримыми по размеру с кубиками сыра.
- Взбейте венчиком куриные яйца (3 шт.), посолите и поперчите по вкусу.
- Вымойте и просушите свежую петрушку (2-3 веточки). Мелко порубите кухонным ножом.
- Смешайте яичную смесь с сыром, колбасой и петрушкой.
- Промойте красный перец (2 шт.), очистите от плодоножки и семян. Разрежьте на половинки.
- Аккуратно наполните половинки перца омлетной смесью.
- Смажьте глубокое блюдо для микроволновой печи сливочным маслом.
- Выложите в него перцы.
- Готовьте 6-7 минут при мощности 600 Вт.
А как же без десерта! Приготовьте ребенку сладкий яблочно-банановый омлет:
- Вымойте яблоко очистите его от шкурки, нарежьте небольшими кубиками.
- Посыпьте яблоко корицей и сахаром (по вкусу).
- Очистите банан от кожуры, измельчите в блендере.
- Охлажденные куриные яйца (4 шт.) взбейте до появления устойчивой пены.
- Добавьте подогретое молоко (150 мл), снова перемешайте.
- В яично-молочную смесь высыпьте тонкой струйкой муку (2 ст. л.), доведите полученную смесь до однородной консистенции.
- Добавьте банановое пюре, сахар и ванилин по вкусу.
- Смажьте сливочным маслом глубокую посуду для микроволновой печи.
- Вылейте в нее подготовленную смесь, выложите кусочки яблок. Накройте крышкой.
- Запекайте в микроволновой печи 2 минуты при мощности 800 Вт.
- Перед подачей на стол посыпьте омлет сахарной пудрой.
Приготовление омлета в микроволновой печи легко организовать не только дома и на даче, но даже на работе, где нет плиты. А еще в микроволновке удобно готовить картошку: варить, запекать, тушить.
Подборку подготовила Светлана Маркова, она рассчитана на тех, кому не нужны пошаговые фото, а требуются реальные идеи. Сайт не несет отвесвенности, если блюдо не получится. Если вы новичок и не уверены в своих силах, то учитесь на пошаговых рецептах с демонстрацией каждого этапа. Нет микроволновки? Читайте, как ее выбрать.
Омлет по-денверски
Это омлет со сладким перцем, ветчиной, луком, зачастую с тертым сыром и иногда еще и с грибами.
Продукты:
1. Лук репчатый — 1/2 большой головки
2. Сладкий перец зеленый- 1/2 шт + 1/2 красного перца
3. Ветчина — 200 гр
4. Растительное масло — 1 ст. ложка + еще немного для смазывания формы
5. Сливочное масло — 1 ст. ложка
6. Яйцо куриное — 8 шт
7. Молоко — 1/2 стакана
8. Сыр Чеддер или другой хорошо плавящийся сыр — 200 гр
9. Соль и молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить омлет по-денверски :
1. Лук и очищенные от перемычек и семян сладкие перцы режем некрупными кубиками.
2. В небольшом сотейнике разогреваем оба вида масла. На среднем огне готовим лук и перец со щепоткой соли, часто помешивая, минуты три.
3. Ветчину нарезаем некрупными кубиками. Добавляем в сотейник ветчину и готовим, часто помешивая, еще минуты три, до мягкости перца и лука. Снимаем с огня и немного остужаем.
4. Яйца слегка взбиваем в миске с молоком, солью и перцем.
5. Сыр трем на крупную терку. Добавляем сыр и лук с перцем в миску со взбитыми яйцами, перемешиваем и затем переливаем смесь в слегка смазанную растительным маслом небольшую форму для запекания (секрет толстенького омлета прост: большое количество яиц в небольшой форме).
6. Ставим форму в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут, до готовности. Затем вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 10 минут. Нарезаем кусочками и подаем на завтрак или на ужин.
Приятного аппетита!
Омлет в целлофановом пакете
Кухонная утварь: нож, кастрюля, вилка, разделочная доска, терка и пакет.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Шампиньоны | 50 г |
Ветчина | 50 г |
Лук | 0,5 шт. |
Помидор | 0,5 шт. |
Твердый сыр | 50 г |
Болгарский перец | 20 г |
Соль | по вкусу |
Вода | для варки |
Как выбрать ингредиенты
- Свежесть шампиньонов легко узнать по внешнему виду. Они имеют белую или слегка сероватую шляпку. Качественные грибы должны быть целыми, без каких-либо повреждений. Темные, сморщенные грибы, наверняка, старые. В этом рецепте я советую использовать именно шампиньоны. Во-первых, их можно не подвергать тщательной тепловой обработке. Во-вторых, эти грибы одни из самых безопасных. Их выращивают в большом количестве, а не собирают в сомнительных местах. Конечно же, это касается грибов из магазина. Такие продукты никогда нельзя покупать с рук.
- Все овощи должны быть целыми и здоровыми на вид. То есть без гнили и повреждений.
- Сыр может быть любой марки. Главное, чтобы он не был просрочен.
Пошаговый рецепт
- Взбейте 2 яйца. Это можно сделать в пакете или в отдельной емкости.
- Нарежьте 50 г шампиньонов и 50 г ветчины небольшими кубиками.
- Также нарежьте половинку лука и половинку помидора.
- Натрите 50 г твердого сыра.
- Смешайте в пакете все подготовленные ингредиенты и посолите по вкусу. Закройте пакет герметично.
- Налейте в кастрюлю воды так, чтобы в нее полностью погрузился пакет с омлетом. Поставьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, кладите пакет и варите 10 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу.
Видеорецепт
В этом видео показан рецепт приготовления омлета в пакете, который сварен в кастрюле.
https://www.youtube.com/watch?v=KN00w6gBF1sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет в пакете (https://www.youtube.com/watch?v=KN00w6gBF1s)
Очень вкусный рецепт омлета с креветками
Яйца в омлете идеально сочетаются с креветками и нежным жареным луком. Его вкус можно раскрасить новыми цветами, если полить любимым соусом и овощной нарезкой. Приготовить блюдо с морепродуктами можно быстро, оно подойдет для романтического ужина с продолжением, поскольку насыщено афродизиаками.
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца;
- 1 помидор;
- ½ болгарского перца;
- ½ репчатого лука;
- 120 гр. отваренных креветок;
- 1 пучок зеленого лука;
- 55 гр. сыра Фета;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. острого соуса;
- по 1 ч. л. сушеного тимьяна, перца молотого и соли;
- 1 кружок лимона.
Способ приготовления:
- Лук и помидор нашинковать кубиками. Небольшими ломтиками нарезать перец. Мелко нарубить чеснок.
- На сковородке разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук с чесноком. Положить к ним креветок, жарить еще 4 минуты.
- Высыпать в поджарку томаты и перец, посолить и добавить приправы по вкусу. Переложить полученную массу в тарелку для остывания.
- Смешать венчиком яйца с острым соусом и специями.
- Вылить полученное жидкое тесто на сковородку, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и креветками.
- Посыпать яичную массу кусочками феты. Поставить дополнительно в духовой шкаф на 2 минуты при температуре 100 градусов.
Это блюдо нежное и аппетитное, изысканности ему добавляют креветки. Можно приготовить за пару минут вкусный омлет и почувствовать себя настоящим французским шеф-поваром. Его нужно подать на стол, посыпав мелко нарубленным укропом и кружочками маслин.
На воде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 85 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Преимуществом такого блюда является то, что его структура пористая и очень нежная, даже на второй день омлет не оседает. Это значит, что его можно сделать заранее, а утром просто разогреть в микроволновке. Ознакомьтесь, как приготовить омлет на воде, который не будет содержать ни капли жира. Подавать блюдо можно с нарезанными овощами, укропом или салатом.
Ингредиенты:
- соль – 1 щепотка;
- вода – 0,33 стакана;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Яйца сначала вымыть, затем разбить в сухую емкость. Взбивать венчиком, чтобы получилась однородная масса, но не пена. Добавить воду, после чего еще раз немного взбить.
- Взять пакеты типа «майка», надеть на глубокую миску один, поверх него – второй. Проследите, чтобы ни в одном не было дырочек. Наполнить двухслойный пакетик яично-водной смесью, аккуратно снять. Завязать кульки очень плотно, чтобы при варке ничего не вытекло.
- В кастрюлю, где уже кипит вода, насыпать немного соли, опустить туда упакованную заготовку. Варить омлет 20 минут, при этом постоянно нужно следить, чтобы пакет не всплывал, а был полностью под водой. На готовность это не повлияет, но та часть, которая была не под водой, будет выделяться на фоне остальной массы серым оттенком.
- Вынуть пакет с готовой едой, переложить в миску. Срезать верхнюю часть пакетика, переложить содержимое на тарелку.
- Разрезать порционно, подавать.
Как варить в пакете сладкий омлет для ребенка
Возможно, я погорячилась, когда решила, что сладкий вариант блюда в пакете понравится только детям. Хотя, зная, какая проблема иногда стоит перед родителями при кормлении ребенка, рецепт этот посвящается, прежде всего, им. Из-за того, что среди компонентов нет молока, омлет будет полезен всем, кто не переносит этот продукт, а если вы считаете калории, то уберите сахар из рецептуры. Ягодки берите любые, но особенно он хорош с лесными, клубникой или малиной.
Возьмите:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Ягоды: клубника, малина, черника – горсть.
- Сок лимона – ½ чайной ложечки.
- Соль.
Пошаговый рецепт:
- Сначала взбейте желтки, отделив их от белков. Затем к белкам добавьте сок лимона, и сахар вместе с солью.
- Взбейте их, затем влейте взбитые желтки и вновь взбейте, теперь уже всё вместе.
- Ягодки помойте, обсушите бумажным полотенцем и насыпьте в пакет.
- Влейте туда основу из взбитых яиц и плотно зафиксируйте резинкой пакет. Варится завтрак 20 минут.
Рецепт вареного омлета
Даже для такого простого блюда пошаговая инструкция может быть полезной. Ведь начинающим кулинарам с помощью рекомендаций легко будет научиться делать вкусный, питательный и полезный завтрак.
Начинать готовить омлет лучше с простых рецептов, а уже освоив классические блюда, можно экспериментировать с добавками, которые могут быть и мясными, и ягодными, и овощными.
Компоненты:
- вода – 1,5 л;
- молоко – 160 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сначала нужно хорошо помыть яйца и промокнуть их бумажным полотенцем. Разбивать их следует также в абсолютно чистую и сухую чашу.
- В яйца влейте молоко и тщательно взбейте. Затем добавьте соль и все опять хорошо перемешайте.
- Подготовьте пакетик, раскройте и закрепите его, чтобы он не падал при заливании яично-молочной смеси.
- Теперь омлетную массу влейте в пакет, хорошо его завяжите или оденьте на хвостик резинку.
- В кастрюлю налейте воду и сразу поместите пакетик со смесью, доведите до кипения.
- Омлет варите до загустения.
- После того, как блюдо приготовилось, подождите пока мешочек немного остынет, затем разрежьте его и выложите омлет на тарелку. При желании можно украсить зеленью укропа, петрушки или веточкой базилика.
Как приготовить омлет в пакете
Основа для блюда французской кухни делается аналогично, как для привычного для всех жареного омлета: яйца с молоком взбиваются миксером, блендером, венчиком или вручную. После этого приготовление омлета в пакете может производиться так: вылить смесь в пакет и сварить в кипящей воде, приготовить в микроволновке в целлофановом пакетике или форме, или же отправить пакет со смесью в мультиварку.
На воде
Приготовление такого блюда имеет особую технологию загущения: взбитая основа помещается внутрь пакета, который потом плотно скрепляется, после чего заготовка отправляется в кастрюлю с бурлящей водой. Если не знаете, сколько варить омлет в кастрюле, засеките примерно 10 минут, а затем смотрите по консистенции – когда она станет плотной, то можете вынуть пышную массу и разложить по тарелкам.
В микроволновке
Тем, кто первый раз делает таким способом завтрак, нужно быть внимательными, потому как от выставленной мощности кухонной техники зависит время приготовления блюда. Омлет в СВЧ доходит до готовности за 3-5 минут. Принцип приготовления немного отличается от варки: омлетная масса, которая может быть даже без молока, выпекается на сливочном масле – она выливается в смазанную силиконовую форму для запекания.
В мультиварке
Такой вариант полезного для здоровья завтрака готовится очень просто: взбивается соленая яичная смесь, добавляется немного молока, жидкая масса с пузырьками помещается в плотный пакет для запекания. Омлет в мультиварке в пакете готовится с налитой в чашу водой под закрытой крышкой. Техника устанавливается на режим «Варка на пару» и готовится 30 минут.
Нежный омлет с морковью и луком на сковороде
Это идеальный вариант полезного завтрака, в который добавлена сочная морковка и пикантный лук. Перед тем, как приготовить омлет, нужно разобраться, как это сделать максимально правильно. Если делать все поэтапно, то получится вкусно и без добавления сырокопченой колбасы. Поедается моментально, а готовится в разы быстрее.
Продукты для приготовления:
- 200 гр. ярко-оранжевой моркови;
- 6 яиц;
- 1 пучок зеленого лука;
- 30 гр. корня имбиря;
- 3 ст. л. постного масла;
- по 1 щеп. соли и смеси перцев.
Этапы приготовления:
- Почистить морковку и имбирь, тщательно их вымыть. Нашинковать оба ингредиента тонкой соломкой.
- Мелко нарезать луковую зелень, перемешать с немного взбитыми яйцами и специями. Слегка обжарить на растительном масле имбирь в течение 3 минут.
- Добавить в сковороду морковную соломку, протушить до мягкости.
- Переложить поджарку в яичную смесь и тщательно перемешать.
- Раскалить растительное масло на сковороде, вылить полученное тесто.
- Жарить под закрытой крышкой в течение 15 минут на слабом огне. Накрыть листом фольги, выключить огонь и подождать несколько минут.
На стол омлет следует подавать с майонезом и мелко нарезанной зеленью. Это блюдо получается нежным, в нем отсутствует острота и неприятный резкий запах лука
Приготовление
Сразу поставьте кастрюлю с водой на огонь, чтобы не терять потом время. Для приготовления омлета в чистую миску разбейте 5 средних по размеру куриных яйца. Если уверены в свежести яиц, открывайте скорлупки прямо над миской. Если купили яйца в магазине, или они у вас уже пролежали некоторое время, разбивайте по одному в тарелку и переливайте потом в миску к остальным.
Налейте к яичному продукту молоко. Затем по вкусу добавьте щепотку соли и сахара, венчиком или вилкой взбейте массу несколько минут, но не дольше. Вместо молока, можно вылить к яйцам нежирные сливки.
Заранее подготовьте 2 чистых пакета, поместив один в другой.
Яичную массу отправьте аккуратно в двойной мешок.
Узелком завяжите пакет так, чтобы осталось пространство между массой и узелком.
В широкой кастрюле вода уже кипит, пришло время опустить пакет, накройте крышкой. На умеренном огне омлет в пакете варите 20 минут. Если мешок перевернулся на одну сторону, то потом через 5-10 минут постарайтесь перевернуть его на другую.
Готовый омлет выньте из кастрюли и разрежьте пакет. Переложите на тарелку.
Нарежьте порционными кусочками и посыпьте мелкошинкованной петрушкой или зелёным луком. Омлет готов к подаче на стол.
Сварить омлет в пакете можно с различными компонентами — с помидорами, сыром, отварным мясом, колбасой. Для детского питания в яичную массу можно добавить отварные кусочки цветной капусты или кабачка.
Советы по приготовлению:
- Для приготовления вкусного завтрака можно использовать как пакеты для заморозки (они плотные), так и простые полиэтиленовые мешки. В последнем случае, рекомендуется вылить яично-молочную смесь завязать, вставить в новый мешок и вновь завязать. Важный момент — в пакетах не должно быть дырок.
- Если мешок не плотный, то опускать его в крутой кипяток не стоит. Лучше всего в теплую воду, чтобы не испортить завтрак.
- Доставая из пакета готовое блюдо, нужно быть предельным аккуратным. Лучше сначала проткнуть его острым ножом и дождаться, пока весь горячий пар выйдет. Только потом развязывать и выкладывать омлет в подготовленную тарелку. Игнорируя данный совет, можно нанести вред здоровью, получив сильный ожог.
С омлетом каждый из нас знаком еще с детства. Обычно при упоминании этого блюда все представляют себе жаренные на сковороде или запеченные в духовке взбитые яйца. А вот о том, что существует рецепт омлета в пакете сваренный в кастрюле, слышали не многие. Вместе с тем он станет идеальным вариантом завтрака малышам и тем взрослым, которые придерживаются принципов диетического питания.
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.
Пошаговый процесс приготовления:
- Куриные яйца для вареного омлета нужно очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли. Можно сделать это вилкой или венчиком, но удобнее использовать миксер, взбивая до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
- Постепенно небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать.
- В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
- Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
- Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
- В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу.
- Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут.
- Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.
Советы по приготовлению омлета
Несмотря на кажущуюся простоту этого «солнечного» угощения, при его приготовлении не только потребуется определенная сноровка, но и пригодятся маленькие хитрости, исключающие возможные кулинарные ошибки.
Пышность омлета создаст простая манка
Как сделать омлет из яиц с молоком в лучшем виде подскажут полезные советы:
- Чтобы сохранить полезный витаминный состав, вкус и аромат добавленной в омлет зелени, не стоит её помещать в яичную массу. Лучше посыпать нарубленными травами уже готовое блюдо.
- Сливочный оттенок лакомства обеспечит включение в рецепт сметаны (2 ч. л. на 4 яйца).
- Пышность омлета создаст простая манка в количестве не более 1,5 ч. л. на 4 яйца. Больший состав крупы превратит еду в жесткий корж.
- Вкус и пышность угощения может испортить избыток жидкости, потому количество молока на 1 яйцо должно поместиться в ½ яичной скорлупы.
- Омлет, как правило, готовится под крышкой. Если её обработать кусочком сливочного масла, блюдо станет более вкусным и пышным.
- Соединять молоко и яйца желательно не миксером, а вилкой или венчиком, делая это как можно тщательнее и дольше. Результат будет великолепным!
- Помещать любую начинку необходимо в последнюю очередь в уже взбитую яично-молочную массу. Чтобы получить блюдо в виде суфле, необходимо отдельно взбить белки, затем добавить молоко и желтки.
- Готовить еду лучше всего в толстодонной сковороде. Идеальный вариант — чугунная посуда с крышкой, в которой имеется отверстие для выхода пара.
- Для получения диетической пищи следует исключить из состава рецепта желтки.
- Чтобы омлет не пригорел, но хорошо прожарился, сковороду желательно периодически потряхивать. Готовить при этом на сильном огне, пока масса не поднимется и станет крепкой.
- Если накрыть сковороду непременно плоской крышкой с удобной ручкой, затем перевернуть емкость и убрать жаровню, румяный «блин» легко соскользнет с крышки обратно в посуду, оставшись целым и невредимым. Можно продолжить приготовление не до конца прожаренной стороны.
Состав ингредиентов:
- масло постное — 2 ч. л.;
- цельное молоко — 50 мл;
- свежие яйца — 4 шт.;
- соль пекарская, специи — по вкусам;
- укроп/петрушка — элементы декора. Как сделать омлет из яиц с молоком
Способ приготовления:
- Взбить яйца. Если нет времени на долгое взбалтывание ложкой или венчиком, допустимо использовать миксер, первоначально обрабатывая продукт на маленькой скорости, затем перейти на максимальный режим.
- Добавить молоко, соль и специи, повторить соединение компонентов блюда.
- Хорошо нагреть сковороду, смазанную маслом, аккуратно вылить яичный состав.
- Готовить 2-3 мин. на средней высоте пламени, затем продолжить процесс в закрытом состоянии на слабом огне.
Через 4 минуты завтрак будет готов. Подать в горячем виде, украсив еду веточками зелени.
Омлет в пакете в микроволновке
Если в доме есть микроволновка, то приготовление омлета в пакете становится еще быстрее и проще. Не нужно доставать кастрюлю, кипятить воду. Можно вообще не пачкать посуду.
Как приготовить омлет в микроволновой печи за 5 минут?
- Возьмите рукав для запекания или обычный плотный полиэтиленовый пакет (в микроволновке нагревается только еда, поэтому выбор емкости для яичной массы не критичен).
- Разбейте прямо в пакет 4 яйца, добавьте соль по вкусу.
- Закройте пакетик рукой и интенсивно потрясите.
- Налейте полкружки молока и снова встряхните пакет 7-8 раз.
- Завяжите верхушку узлом, выпустив воздух.
- Положите пакет с яичной массой в микроволновку и установите мощность 900-1200 Вт. Время готовки – 3-5 минут.
У омлета, сваренного в пакете, есть своя история. Существует мнение, что такой вариант приготовления классического блюда придумали любители кемпинга, или, проще говоря, люди, отдыхающие летом «дикарями» в палатках с минимумом удобств. Чтобы как-то разнообразить меню, они додумались готовить яичницу в чугунке с водой. Они смешали яйца, немного воды, сыра и зелени, завернули массу в целлофановый пакет и просто сварили. С тех пор блюдо облагородилось и делается уже в специальном рукаве для запекания в кастрюле или микроволновке. Так омлет приобретает особую нежность, легкость и сохраняет все полезные свойства!
Особенности приготовления
Главное отличие вареного омлета от жареного или запеченного заключается в невероятно нежной структуре. Он получается однородным, без поджаристой корочки, не содержит ни капли масла, а поэтому считается диетическим.
Какие секреты его приготовления нужно знать?
Пакет. Один из самых спорных атрибутов. Одни говорят, что обычный полиэтиленовый пакет не подходит для варки омлета, потому как в процессе нагрева выделяет вредные химикаты, а при долгом кипячении плавится. Другие успешно готовят в нем не один год, и никаких негативных последствий не замечают. Ясно только одно – использовать рукав для запекания безопаснее и практичнее, потому как он создан специально для приготовления продуктов и может выдерживать высокие температуры. Но если его под рукой не оказалось, сойдет и обычный целлофан.
Чтобы омлет не вытек. Если выбор сделан в пользу полиэтиленового пакета, следует проследить, чтобы он был достаточно плотным и целым, без дырочек. Для верности лучше взять 2 пакета – если один протечет, второй удержит омлет и не даст ему расплыться в кастрюле.
Чтобы пакет не лопнул. Налив яичную массу в пакет, следует выпустить как можно больше воздуха, а затем уже плотно его завязывать. Иначе при нагреве кулек сильно раздуется и может лопнуть.
Горячий пар
Доставая свежеприготовленный омлет из пленки, следует соблюдать осторожность. При разрезе может вылететь облако горячего пара и обжечь руку или лицо.
Секреты вкусного омлета
Для особой воздушности блюдо следует готовить из охлажденных яиц. Только слегка размешайте яйца с молоком – и вы получите двухцветный бело-желтый омлет. Чем больше молока, тем нежнее консистенция. Если добавить столовую ложку муки на 3 яйца, омлет получится особенно пышным и сытным.
Рекомендуем: От чая до самогона, от плова до десерта: куда добавлять гвоздику и в каких количествах?
Белковый
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность приготовления: легкая.
Необычностью такого омлета является то, что он готовится с использованием не целого куриного яйца, а только его белковой части. Омлет в полиэтиленовом пакете получается белого цвета, пористой структуры. Можете добавить еще мелко порезанные любимые овощи – так белковый омлет в пакете будет намного ярче, привлекательнее и аппетитнее. Ознакомьтесь, как приготовить такое яство.
Ингредиенты:
- сметана – 1 ст. л.;
- белки яиц – 3 шт.;
- молоко – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- болгарский перец, листья салата – по желанию.
Способ приготовления:
- Разделите по двум емкостям белки и желтки. Желтки можете использовать для других кулинарных экспериментов, ведь здесь они вам не понадобятся. Белковую часть взбейте, соединив с молоком. Если хотите, чтобы блюдо было цветным и ярким, на этом этапе подготовки добавьте мелко порезанный болгарский перец.
- Возьмите пищевой пакет из полиэтилена, вылейте внутрь омлетную основу. Завяжите кулек, но оставьте пространство, потому что вареная масса будет пышной и большой.
- Пакетик опустите в уже закипевшую в кастрюле жидкость, варите 20 минут, посматривая, чтобы содержимое было полностью под водой.
- Выньте кулек с готовым содержимым, срежьте верх, оставьте ненадолго, чтобы блюдо немного остыло.
- Переложите пышное сочное яство на тарелку, устеленную листьями зеленого салата.
Классические рецепты омлета для микроволновой печи
Если вы любите быстрые и простые рецепты, начините с классики. Однако никто не запрещает добавлять свои любимые специи или травы.
Традиционный омлет с молоком:
- Охлажденные яйца (2 шт.) аккуратно промойте. Разбейте в глубокую емкость или большой стакан. С помощью миксера тщательно взбейте до появления плотной пены.
- Добавьте молоко (30 мл), посолите по вкусу. Для пикантности в смесь можно добавить прованские травы.
- Доведите консистенцию до однородного состояния.
- Равномерно намажьте дно и стенки посуды для микроволновки сливочным маслом. Перелейте в нее готовую массу.
- Готовьте в СВЧ-печи 3-5 минут при мощности 600 Вт.
- Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.
Французский омлет без молока:
- Разбейте охлажденные яйца (4 шт.) в глубокую миску.
- С помощью венчика тщательно взбейте их до появления плотной пены. Посолите по вкусу.
- Добавьте петрушку (2 ст. л.) и чеснок (1 зубчик). Можно использовать как сухую смесь, так и свежие травы. Свежую зелень предварительно промойте, высушите на полотенце, мелко измельчите кухонным
- ножом. Перемешайте до получения однородной консистенции.
- Вылейте полученную смесь в глубокую посуду для микроволновки.
- Готовьте 3 минуты на 800 Вт.
- Оцените состояние готовности омлета. Если он еще жидкий, то оставьте в микроволновке доготавливаться на 5-10 секунд.
- Достаньте омлет из микроволновой печи, выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.
Пышный белковый омлет в микроволновке:
- Промойте охлажденные куриные яйца (2 шт.) и отделите белки от желтков.
- В белки добавьте соль по вкусу и взбейте до устойчивой пены.
- Тонкой струйкой влейте подогретое молоко (2 ст.л). Аккуратно перемешайте, чтобы пена не осела.
- Переместите в миску с глубокими бортиками, подходящую для микроволновки.
- Готовьте 1-2 минуты на мощности 800 Вт.
- При подаче на стол посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Диетический рецепт для микроволновки:
- Разбейте яйца (3 шт.), отделите белки от желтков.
- Взбейте белки, добавьте соль по вкусу.
- Вымойте помидор, нарежьте кубиками среднего размера. Переложите в глубокую посуду, смазанную оливковым маслом.
- Поставьте в микроволновку на 1 минуту при мощности 600 Вт.
- Мелко порубите зеленый лук (требуется несколько перышек).
- Подогрейте молоко (3 ст. л.).
- В отдельной посуде смешайте взбитые белки, молоко и лук.
- Перелейте полученную смесь к томату.
- Снова поставьте блюдо в микроволновую печь.
- Готовьте 2 минуты на 800 Вт.
Как приготовить омлет в микроволновке для ребенка:
- Куриные яйца (2 шт.) взбейте венчиком до получения воздушной консистенции.
- Добавьте к ним молоко (50 мл). Перемешайте, посолите.
- Стеклянную форму смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее яично-молочную смесь.
- Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность 800 Вт.