Вкусные рецепты ухи
Уха по-Азовски
Потребуются следующие ингредиенты:
- Судак или пеленгас – 1 кг.
- Две или три картофелины.
- Тертая морковка – 100 граммов.
- Лук репчатый – 100 граммов.
- 50 г болгарского сладкого перца.
- 50 г спелых помидоров.
- 10 г чеснока.
- Зелень.
- Лавровый лист, перец горошком и соль.
- Водка без пищевых добавок.
Рыба чистится и моется, после чего от костей отделяется чистое мясо. На остатках нужно сварить бульон, после чего его необходимо процедить. Впоследствии этот бульон послужит основой для приготовления ухи.
Картофель мелко нарезается, а пол луковицы так же измельчается. Сюда же добавляется тертая морковка. Овощи варятся в этом же составе до полуготовности. Болгарский перец разрезается на 4 части, с удалением внутренностей, помидоры так же разрезаются на несколько частей. В этот же бульон с овощами они и добавляются. После 20-ти минут варки, к овощам добавляют специи и кусочки мяса рыбы.
По истечении еще 15 минут, когда блюдо уже почти готово, в него вливают водку и варят еще пару минут.
Берется вторая половина луковицы и измельчается, после чего вместе с чесноком, зеленью и горьким перцем, которые так же измельчаются, они добавляются к блюду. Огонь выключается, а уха оставляется минут на 30, чтобы она настоялась.
Наваристая уха с томатом
Для приготовления этого блюда потребуется:
- Около 1 кг речной рыбы.
- Одна луковица.
- Одна морковка.
- Четыре картофелины.
- Корень сельдерея.
- Пшено.
- Помидоры или томатный сок.
- Растительное масло.
- Чеснок.
- Соль, перец горошком, лавровый лист, перец красный молотый.
Картофель и сельдерей режутся кубиками и отправляются в кипящую воду. Берется сковородка и смазывается растительным маслом, после чего в нее помещается измельченный лук и морковка. Готовятся овощи на сковородке до полуготовности, после чего к ним добавляется чеснок и измельченные помидоры. Если помидоров нет, пойдет томатный сок – где-то около стакана. Все это тушится под крышкой около 5-ти минут.
К картошке и сельдерею добавляется пшено и варится минут 15, после чего сюда же добавляется рыба и тушеные на сковородке овощи. Еще через 5 минут добавляются пряности и специи, а еще через 10 минут можно считать, что блюдо уже приготовилось. После того, как уха будет разлита по тарелкам, в каждую тарелку добавляется щепотка измельченной зелени. Если помидоров нет и нечем их заменить, то это блюдо допустимо готовить и без них.
Красная уха.
Уха из семги
Уха, сваренная из семги, обладает уникальным вкусом и ароматом. Для ее приготовления необходимо иметь такие продукты:
- Голову, хвост и хребет из семги, около полкилограмма.
- Филе семги, около полкилограмма.
- Четыре картофелины.
- Одну морковку.
- Одну луковицу.
- Зелени, около 30 граммов.
- Соль, перец горошком, лавровый лист, а также чеснок по желанию.
Приготовление этого блюда требует приготовления основы, которой является бульон. Как правило, бульон варится с добавлением головы, хвоста и хребта рыбы, а также лука и морковки. Бульон варится порядка 30 минут. Чтобы он был прозрачным, необходимо постоянно снимать пену.
После этого, из бульона удаляются голова, хвост и хребет, а бульон процеживается. Затем, сюда же добавляются куски рыбы, картофель, зелень и чеснок. Варится уха минут 20-ть, после чего огонь выключают и дают ей возможность настояться в течение 30 минут.
Ну, оОчень вкусная — Уха из Семги!
Какую рыбу брать
Чем свежее, тем лучше. Самая лучшая уха получается из живой, только что выловленной рыбы. Но не всякий вид рыбы можно использовать для ухи. Нужно, чтобы рыба отличалась клейкостью и нежным, сладковатым вкусом и ароматом. Самые лучшие: судак, окунь, ёрш и сиг, но подойдут также жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка.
Не годятся для ухи: плотва, лещ, пескарь, уклейка, вобла, тарань, сельдь, скумбрия, чехонь, бычки.
Хотя уху делают преимущественно из пресноводной рыбы, морскую тоже можно использовать. Подойдут: треска, палтус, макрурус, нототения, ледяная рыба, морской окунь.
Интересные факты
Наши предки с XI до XVIII века называли ухой всякую похлебку, в том числе мясную. Только с течением времени слово сузило свое значение.
Профессиональные повара восстают против наименования ухи рыбным супом. Это, по их утверждению, всего лишь отвар из рыбы, сдобренный приправами. Действительно, раньше в ухе нельзя было увидеть никаких овощей вроде моркови и картофеля, а также круп.
Несмотря на то, что уха считается русской национальной похлебкой, у нее есть аналоги в других культурах. Например, марсельские рыбаки готовили из оставшейся после торгового дня морской рыбы (как правило, это была худшая часть улова) буйабесс – рыбный суп, добавляя в него различные приправы (в этих целях сейчас используется и букет гарни). В Греции же (особенно на Крите) популярна какавья. Для ее приготовления, конечно, используются оливковое масло и лимонный сок, а также классические приправы – лавровый лист и душистый перец. Неблагозвучное для русского уха название эта похлебка получила в честь котелка, в котором ее первоначально готовили.
Какую приправу для своей ухи вы бы ни решили использовать – классическую или дополненную, помните, что готовить рыбу надо в эмалированной или любой другой неокисляющейся посуде.
Источник
Морская рыба
Красная морская рыба достаточно жирная, однако при неправильной технологии приготовления она может стать сухой. Чтобы этого избежать, достаточно капнуть на кусок рыбы 1-2 капли свежевыжатого лимонного сока. Для того, чтобы получить более насыщенный и яркий вкус, добавьте черный перец, паприку, куркуму или же тимьян. Белую морскую рыбу лучше всего подавать со смесью сушеных трав. Наиболее популярными являются следующие специи:
- Майоран;
- Мята;
- Душица;
- Шалфей;
- Мелисса.
Сочетание этих трав является традиционным во французской кухне. Но профессиональные повара кладут их совсем немного, ведь специи должны дополнять и раскрывать вкус готового блюда, а не перебивать его.
😋 Больше рецептов своими руками
- Домашняя смесь для белого торта — Выбросьте свою коробочную смесь для белого торта, потому что, сделав ее самостоятельно, вы никогда не вернетесь!
- Домашняя заправка для ранчо — Сливочная и идеально приправленная заправка для ранчо, не выходя из собственной кухни.
- Смесь для шоколадного торта — Эта домашняя смесь для шоколадного торта — отличный рецепт, который всегда будет под рукой, когда вам захочется шоколадного десерта!
- Домашние Панировочные сухари Панко — Отличный рецепт использования остатков или черствого хлеба!
- Домашний черничный сироп — Этот сладкий и фруктовый черничный сироп украсит ваши французские тосты, вафли и блины!
- Домашние лепешки из муки — Теплые домашние лепешки на завтрак, обед или ужин!
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Подписаться в новостную рассылку сегодня (без спама, обещаю)! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Подходящие приправы
- Соль — прежде всего. Нужно всегда помнить о соли. Она в любом блюде едва ли не самая важная составляющая. Она и делает рыбный суп наравне с рыбой таким вкусным.
- Лист лавра. Эта приправа едва ли не самая распространённая и уж точно всеми любимая. Обычный невзрачный лавровый листок чудесным образом преображает любое блюдо, облагораживая его и раскрашивая ароматом. Желательно перед тем, как бросить приправу в суп, промыть листочки под проточной водой. А чтобы в придачу был и нежный вкус, рекомендуется класть на кастрюлю рыбного супа всего два-три листика. Если больше — блюдо станет горьким. А после того, как кастрюля снята с огня, лаврушку лучше вытащить.
- Гвоздика. Гвоздика достаточно ароматна и обладает резким вкусом, поэтому класть её лучше немножко. К тому же, в больших количествах она забьет запахом все ингредиенты супа. Далеко не все любят эту приправу, но есть такие, кто считает, что без неё рыбный суп неполон.
- Чёрный душистый перец. Обычно мужчины используют горошек, в то время как женщины применяют молотый, насыпая его в кастрюлю. Мужчинам хотелось бы посоветовать вынимать горошины после приготовления супчика, иначе он будет горчить.
- Петрушка. Хороша в любом виде — хоть в свежем, хоть в засушенном. Причем речь идёт не только о листиках, но и о корне — он придаёт аромату супа особую нотку, и улучшает вкус.
- Чеснок. Имеет жгучий довольно острый вкус и специфический сильный запах. Добавляется в блюдо непосредственно перед едой в нарезанном виде.
- Перец чёрный. Специя обладает острым вкусом и отлично оттеняет вкус блюда. Добавляется в тарелку в молотом виде либо в виде горошка — 2-4 штуки на литр супа. Способствует перевариванию пищи, тяжелой для желудка. Также нейтрализует попавшиеся в организм токсины.
- Перец красный. Очень острый и жгучий вкус, в тарелку кладётся в очень маленьких количествах.
- Эстрагон. Родственник этой приправы, часто используемой при варке рыбного супа — это всем известная горькая полынь. При употреблении эстрагона просыпается аппетит.
- Розмарин. Великолепно оттеняет вкус рыбного супа и добавляется во время варки бульона.
- Шалфей. Кладётся в бульон во время варки — за 2-5 минут до окончания процесса приготовления.
- Майоран. Прекрасно оттеняет вкус рыбного супа, добавляется в засушенном виде за 2-3 минуты до окончания приготовления.
- Пастернак. Не самая популярная пряность, но некоторые заменяют ею петрушку — они по запаху и аромату схожи.
- Мускатный орех. Прекрасно подчеркивает рыбный вкус, делает суп очень ароматным. Хорошо подходит для любителей острого, так как на вкус мало отличается от перца — такой же жгучий. Помимо всего прочего, налаживает сон и хорошо действует на пищеварение, поэтому следует после трапезы вздремнуть.
- Карри. Эту смесь из Индии добавляют в суп из рыбы для придания ему особых ноток.
- Укроп. Как правило, добавляется в измельчённом виде, придавая блюду приятный аромат и вкус.
- Лук-порей. Зелёный лук (или лук-порей) — классическая приправа большинства кулинаров, богата содержанием аскорбинки. Как правило, эта приправа кладётся в кастрюлю ещё до того, как закипит вода, и варится с бульоном все время, пока готовится блюдо.
- Репчатый лук. Обладает сладко острым вкусом и сильно пахнет. В суп добавляется вовремя варки бульона или как зажарка. Применение репчатого лука при приготовлении рыбного супа зависит от того, любят едоки этот овощ или нет. Существует два способа применения: Мелко нашинковывается и добавляется в тарелки.
- Целую головку лука кладут в суп, и она варится до завершения приготовления блюда. Перед тем, как подавать суп к столу, лук вынимается.
Тмин. Тмин очень пряная приправа, поэтому стоит класть его очень немного. Тогда вкус и аромат блюда улучшатся и приобретут лёгкую остроту.
Обзор покупных пряных смесей для рыбного супа
В продаже можно встретить готовые пряные смеси для ухи импортного и отечественного производства.
Приправа для ухи «Волшебное дерево» состоит из:
- соли;
- лука;
- черного перца;
- моркови;
- лаврового листа;
- чеснока;
- корня петрушки;
- зелени петрушки;
- душистого перца.
Идентичный состав имеет и пряная смесь «Настоящие специи».
В состав приправы для ухи под маркой «108 специй» входят:
- куркума;
- лавровый лист;
- лук;
- морковь;
- душистый перец;
- петрушка;
- чеснок.
Смесь для приправки ухи «Секрет кулинарии» состоит из:
- лимонного перца;
- кориандра;
- семян укропа;
- зелени укропа;
- душистого перца;
- черного перца;
- моркови;
- лука;
- паприки.
Сухой суп «Уха по-сибирски» от «Трапезы» состоит, если не считать перловки, картофеля и соли, из:
- зеленого и репчатого лука;
- моркови;
- корня пастернака;
- петрушки;
- укропа;
- черного и красного перца.
Готовую пряную смесь для ухи можно встретить не в каждом магазине, зато хозяйка без труда сможет сделать ее самостоятельно.
Коренья, цитрусовые и зелень
Еще в восемнадцатых-девятнадцатых веках корни петрушки и хрена являлись неотъемлемой частью любой русской ухи. Их использовали и обычные люди, а также подавали в самых знаменитых ресторанах той эпохи.
Какие приправы добавляют в уху с тех времен и по сей день еще? Например, лимон. Он в старые времена являлся редким элементом и украшением очень дорогой ухи. А сейчас все намного упростилось, и некоторое количество лимонного сока в ухе может позволить себе любой гурман. Желаете более резкого аромата и вкуса? Запросто меняйте лимон на лайм.
Какие приправы уха воспринимает с благодарностью еще? Можно использовать Всем нам известный молодой зеленый укроп, он всегда придает летним блюдам свежий аромат и неповторимый вкус. Эта специя не забивает вкус самой ухи.
Зеленый лук — классика и фаворит многих хозяек, готовящих уху из речной рыбы постоянно.
Репчатый лук тоже вполне можно применять в этом блюде. Здесь уже все зависит от предпочтений едоков. Лук можно добавлять, нашинковав мелко (или не очень), каждому в порцию. А можно применить вареный репчатый лук. Для этого в уху кладут целую, не измельченную луковую головку и варят ее вместе с другими ингредиентами. Перед подачей луковицу нужно вынуть из кастрюли, а с ухой поступить так, как и положено, — съесть ее.
Рецепт ухи из головы семги с фото
Время приговления: 2 часа.Количество порций: 10.Кухонная утварь: сито, кастрюля, нож, ложка, шумовка, миски, тарелка, сковорода.
Ингредиенты
Перловка | 100 г |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Черный перец горошек | 5-6 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Лист лавровый | 1-2 шт. |
Картошка | 5-6 шт. |
Хвост семги | 1 шт. |
Голова | 1 шт. |
Вода питьевая | 3 л |
Соль, молотый черный перец | по вкусу |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Сушеный укроп | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Промываем 100 г перловки, заливаем кипятком и оставляем для набухания.
- Голову и хвост семги очищаем и хорошо промываем водой.
- Подготавливаем овощи для ухи. Очищаем 1 морковь, 2 луковицы, 5-6 шт. картофеля. Очищенные овощи хорошо промываем водой.
- Наполняем кастрюлю 3 л питьевой воды, опускаем туда голову и хвост, добавляем 1 целую луковицу. По вкусу приправляем солью. Варим рыбный бульон 40 минут. Во время варки снимаем пену.
- На 25 минуте приготовления бульона, добавляем к нему 2 лавровых листика, 5-6 шт. горошин черного перца.
- Готовую рыбу достаем шумовкой и перекладываем на тарелку. Даем ей полностью остыть.
- Тщательно отделяем рыбное мясо от костей.
- Рыбный бульон проливаем через сито. Переливаем его в кастрюлю и доводим до кипения.
- Добавляем распаренную перловку и провариваем 15 минут.
- Нарезанный средними кубиками картофель высыпаем в бульон. Провариваем все продукты 7 минут.
- Маленькими кубиками нарезаем луковицу. Морковь измельчаем на тёрке.
- В сковороде нагреваем 3 ст. л. растительного масла, высыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
- Обжаренные овощи высыпаем в кастрюлю с бульоном. Туда же высыпаем рыбное филе, 50 г сливочного масла и 1 ч. л. сушёного укропа и варим 5 минут.
- Даём ей постоять 10-20 минут, так вкус юшки станет ещё насыщенней.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеорецет и обязательно попробуйте приготовить уху из семги.
https://www.youtube.com/watch?v=U6RniUP6-E4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Уха. Рецепт ухи домашней из сёмги с перловкой. Мамулины рецепты. (https://www.youtube.com/watch?v=U6RniUP6-E4)
Правильный выбор рыбы
Приготовить вкусную уху из речной рыбы не сложно, но это в том случае, если Вы правильно выберите саму рыбу.
Есть несколько главных правил, придерживаясь которые, Вы с легкостью купите хороший качественный продукт:
Свежесть
Первое и самое важное – это свежесть рыбы. В идеале она должна быть только что словлена, тогда суп получится просто великолепным
Если вы покупаете рыбу в супермаркете, то советуем брать целую рыбу, так как в порезанном виде сложнее определить свежесть продукта;
Размер. Для ухи лучше всего подходят рыбки среднего и большого размера. Если так случилось, что Вам попались мелкие рыбешки, то обязательно отрежьте им головы, так как они могут дать супу небольшую горечь;
Подходящий вариант. Выбирайте рыбу в зависимости от вида ухи. Для красной ухи лучше всего подойдет осетр, форель или севрюга. Идеальный вариант для белой ухи – это судак и окунь, а для черной – карп и жерех.
Итак, правила готовки:
Всегда используйте свежие и качественные продукты;
Не варите уху из леща, воблы и плотвы;
Чтобы оттенить вкус рыбы, нужно использовать дополнительные ингредиенты, зачастую это овощи и специи;
Следите за приготовлением продуктов, особенно за основным ингредиентом, важно чтобы он не переварился.
Классические приправы
Конечно, всем знакомая классика — это сочетание рыбы с лимоном. Можно заменить лимон более экзотическим лаймом, а также добавить не менее уместный красный или черный перец.
Особой популярностью пользуется белый лимонный перец
— это уникальное сочетание ароматов, которое в готовом блюде создает душистый букет. Многие знаменитые повара не признают никакой иной приправы для рыбы, кроме сочетания лимонного сока с солью и черным либо белым перцем. Возможно, они правы, но, согласитесь, это так скучно…
Рыба, как речная, так и морская, отлично сочетается с семенами укропа, розмарином, тимьяном, эстрагоном, базиликом, майораном и анисом
. Главное — правильно смешать специи и не переборщить с их количеством, так как приправы должны подчеркивать вкус блюда, а не перебивать его.
Важно знать, что европейские травы отличаются мягким вкусом, поэтому ими сложно испортить рыбу, а вот с восточными приправами надо обращаться осторожно, так как они достаточно остры и могут легко затмить вкус готового блюда
Использование в кулинарии специи для ухи
Приправа для ухи в домашних условиях может добавляться и в рыбный суп. Многие путают эти два блюда. На самом деле это не одно и то же. В первое добавляют только рыбу и бульон. Суп же может включать в себя и другие ингредиенты, например, картофель.
Блюда могут быть различных видов:
- белые;
- черные;
- красные;
- сборные;
- вялые;
- пластовые.
Названия первых четырех видов произошли от сорта используемой рыбы. Вторые два — от технологии приготовления.
Комментарий эксперта
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».
Задать вопрос
«Рыбный суп является блюдом, которое прекрасно сочетается со многими пряностями. Каждый повар подбирает их на свое усмотрение. Не стоит забывать и о соли. Она является важнейшей специей, благодаря которой приобретается характерный вкус. Несоленый рыбный суп сложно назвать блюдом, это что-то непонятное».
Сколько грамм
Ниже представлено соотношение белков/жиров/углеводов, примерная калорийность, которую имеет приправа для ухи.
Объем | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
100 г | 166 ккал | 8,1 г | 1,3 г | 30,5 г |
Обзор покупных пряных смесей для рыбного супа
В продаже можно встретить готовые пряные смеси для ухи импортного и отечественного производства.
Приправа для ухи «Волшебное дерево» состоит из:
соли;
лука;
черного перца;
моркови;
лаврового листа;
чеснока;
корня петрушки;
зелени петрушки;
душистого перца.
Идентичный состав имеет и пряная смесь «Настоящие специи».
В состав приправы для ухи под маркой «108 специй» входят:
куркума;
лавровый лист;
лук;
морковь;
душистый перец;
петрушка;
чеснок.
Смесь для приправки ухи «Секрет кулинарии» состоит из:
лимонного перца;
кориандра;
семян укропа;
зелени укропа;
душистого перца;
черного перца;
моркови;
лука;
паприки.
Сухой суп «Уха по-сибирски» от «Трапезы» состоит, если не считать перловки, картофеля и соли, из:
зеленого и репчатого лука;
моркови;
корня пастернака;
петрушки;
укропа;
черного и красного перца.
Готовую пряную смесь для ухи можно встретить не в каждом магазине, зато хозяйка без труда сможет сделать ее самостоятельно.
Рецепты ухи на костре в виде пошаговой инструкции
Решили мы всей семьей выбраться на пикник осенью. Долго думали, что бы с собой взять поесть вкусного. Я предлагала прихватить сосиски и шашлык. Однако мужская часть семьи взвыла и затребовала чего-то нового. Порывшись в памяти я извлекла оттуда рецепт ухи на костре. Вооружившись рецептом отправилась я закупаться в супермаркет за покупками нужных ингредиентов.
Рецепт ухи на костре с пошаговым приготовлением
Список ингредиентов:
Количество порций: 6-8
- 1,5 кг рыбы (лучше разных видов)
- 2 литра воды
- 2 средних луковицы
- 2–3 картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 корень пастернака
- 1 корень петрушки
- 1 лавровый лист
- эстрагон, зелень петрушки и укропа
- 8–10 горошин черного перца
- соль по вкусу
Все это мне потребовалось купить для того, чтобы порадовать свою семью наваристым супом.
А вот как я готовила очень вкусный рыбный суп:
1. В воду, которая закипела, опустите картофель и нарезанный лук, а также рыбьи хвосты. Головы тоже добавьте в суп.
2. Варите уху следует на спокойном огне не менее 10 минут, затем снимите пену, удалите хвосты и головы. Доложите черный перец, лавровый лист и корень пастернака.
3. Спустя 5 минут добавьте остальные части рыбы, разделанные на крупные куски.
4. Варите уху еще 15 минут, не давая бульону сильно закипеть. Добавьте измельченную зелень петрушки, укропа и эстрагона. Снимите котелок с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10–15 минут. Это нужно для того, чтобы суп стал более ароматным и ярким.
Ароматная уха готова!
Данный вариант является традиционным, классическим. Именно его рыбаки и путешественники готовят не одно столетие! Со временем уха перетерпела изменения. Например сегодня это блюдо многие рыбаки и путешественники готовят с водкой. Конечно, такой суп не стоит готовить для детей, им может не понравится аромат водки в блюде.
Уха с добавлением «беленькой»
Список ингредиентов:
Количество порций: 6-8
- Рыба (желательно несколько видов) – 700 грамм;
- Вода – 2 литра;
- Картошка – 2 штуки (средние);
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Водка (самогон, разбавленный спирт) – 50 мл (1 полная стопка);
- Лавровый лист и рубленная зелень – по вкусу;
- Соль, перец, и иные специи– по вкусу.
Многие подумают, а для чего тут нужна водка? Прежде всего она помогает убрать рыбный запах, тины. И сохраняет аппетитный аромат супа. Уха с водкой в казане – самое походное блюдо! А приготовить его поможет рецепт с фото и пошагово расписанной инструкцией.
Так как же приготовить идеальную походную уху?
Пообщавшись с друзьями и родителями мужа, которые очень любят рыбалку я поняла одну вещь: универсального рецепта ухи не существует. Каждый сам добавляет к классическому рецепту то, что ему по душе.
Мои приятелю любят добавлять такие виды рыб, как: из речной рыбы, из карпа, из карася, из щуки. Однако блюдо получается особенно вкусным, если при его приготовлении использовать красную рыбу и готовить уху с красной рыбой.
Просмотрев видео, каждая хозяйка справится с задачей и в итоге накормит семью в походе не хуже чем дома!
Рыбный суп с красной рыбкой для любимых
Список ингредиентов:
Количество порций: 6-8.
- Филе семги, желательно брюшки 500 гр,
- Картошка 3 шт,
- Морковь 1 шт,
- Лук 2 шт,
- Перец болгарский 50-100 гр,
- Вода 3 литра,
- Лавровый лист 2 шт,
- Гвоздика 1 бутончик,
- Укроп 1 пучок,
- Соль, перец и иные приправы.
Этот суп – отличное решение для праздничного обеда. А вот и процесс приготовления:
- Картофель почистить от кожуры, морковку и лук нарезать мелкими кубиками, очистив от шелухи. Заложить в кипящую воду.
- По прошествии 5 минут забросить к ним пряности, коренья, брюшка семги, а также болгарский перец.
- Содержимое кастрюли следует проварить до готовности картофеля.
- По окончанию варки необходимо дать настояться блюду не менее 10 минут. Это нужно для того, чтобы, во-первых, продукты дошли до готовности, а еще для того, чтобы пряности отдали все свои ароматы в готовый суп.
Вот и готова замечательная уха, к которой вообще не нужны дополнения в виде майонеза, дополнительной соли и прочего. Наслаждайтесь вкусом натурального продукта!
Как подавать уху, сваренную в котелке?
Как правило, еда на свежем воздухе кажется еще вкуснее. Однако Вы можете улучшить вкусовые качества блюда, если подадите к нему хлеб, который обжарите на костре. Пропитанная ароматом дыма еда не оставит равнодушным даже закоренелого малоежку.
Помимо хлеба на костре отличной добавкой к супу могут быть:
1. Картошка, печеная в золе,
2. Зеленый лук, перья которого так вкусно хрустят,
4. Маринованные огурцы,
5. Алкогольные напитки.
Все эти продукты необязательна, но их подача на стол к основному блюду добавит Вам, мои дорогие читательницы плюсиков в карму и сделает Вас любимицей среди благодарных едоков!