Идеально подходящая приправа для свинины

Простые рецепты маринада для вкусных ребрышек из свинины

Приправы и пряности для мяса

Летний сезон богат на события: сезон отпусков, походов, пикников, хорошей погоды, прогулок и, конечно, шашлыков! Именно с барбекю многие связывают летний сезон. Хотя есть мясо можно круглый год: жарить, тушить, запекать и т.д. А есть и счастливчики, у которых шашлыки – круглый год. Так получается, что пряности, специи и приправы для мяса нужны круглый год? Конечно! Давайте разбираться, что подойдет к определенным видам мяса.

Вообще, к мясу можно добавлять практически все существующие пряности, даже корицу и мяту. Но мы подготовили для вас список ТОП-10 пряностей, которые идеально дополнят любое мясо. Можно их смешивать, комбинировать – вкус будет отменным!

Приготовление запеченных ребрышек с гарниром:

Советы к рецепту:

– — для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые овощи. Особенно это касается кабачков. Тогда вам не придется очищать овощи от загрубевших косточек и мякоти.

– — если какие-либо травы и специи, рекомендованные в рецепте, вам не нравятся или их у вас нет, можно заменить их другими пряностями на свое усмотрение.

– — сливочное масло можете растопить на водяной бане, в микроволновой печи и непосредственно на газу.

– — для экономии времени советую Вам одновременно выпекать ребра и гарнир в духовке. Кроме того эти оба блюда пропитаются запахом и ароматом друг друга.

Обзор магазинных пряных смесей для свинины

В продаже можно найти готовые пряные смеси, предназначенные для приправки блюд из свинины.

Приправа для свинины Cykoria S.A. содержит:

  • соль;
  • черный перец;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • лук;
  • хлопья горчицы;
  • кориандр;
  • лимонную цедру;
  • семена укропа;
  • зелень петрушки;
  • мяту.

В состав пряной смеси Kamis входят:

  • соль;
  • чеснок;
  • горчица;
  • тмин;
  • кориандр;
  • майоран;
  • паприка;
  • чабер;
  • перец чили;
  • розмарин.

Пряная смесь для приправки свинины Kotanyi состоит из:

  • соли;
  • чеснока;
  • тмина;
  • кориандра;
  • лука;
  • черного перца;
  • паприки.

В приправу Fine Life для свинины компания Kotanyi решила не добавлять лука и паприки, в остальном ее состав идентичен, указанному выше.

Пряная смесь Orient содержит:

  • кориандр;
  • тмин;
  • черный перец;
  • чеснок;
  • соль;
  • усилитель вкуса и запаха E 621.

Приправа для свинины под маркой «Волшебное дерево» имеет в своем составе:

  • соль;
  • кориандр;
  • паприку;
  • тмин;
  • чеснок;
  • фенхель;
  • базилик;
  • корицу;
  • душистый перец;
  • красный перец;
  • белый перец;
  • розмарин;
  • чабер;
  • кардамон;
  • мускатный орех.

Состав пряной смеси для свинины «Трапеза» представлен:

  • базиликом;
  • гвоздикой;
  • горчичным порошком;
  • имбирем;
  • кориандром;
  • луком;
  • хлопьями паприки;
  • белым перцем;
  • красным перцем;
  • черным перцем;
  • укропом;
  • чесноком.

Приправа для свинины под маркой «Эстетика вкуса» состоит из:

  • паприки;
  • черного перца;
  • лука;
  • майорана;
  • красного перца;
  • чеснока;
  • тимьяна;
  • орегано;
  • тмина;
  • корицы.

Смесь специй и пряностей для блюд из свинины «Мастер Дак» имеет в своем составе:

  • соль;
  • лук;
  • паприку;
  • чеснок;
  • базилик;
  • сахар;
  • глутамат натрия;
  • мускатный орех;
  • черный перец;
  • острый красный перец.

Приправа для «Свинины по-европейски» от «Айдиго» содержит:

  • тмин;
  • чеснок;
  • паприку;
  • мускатный орех;
  • белый перец;
  • розмарин;
  • майоран;
  • гвоздику.

«Свинина румяная», по мнению технологов «Айдиго», должна приправляться:

  • имбирем;
  • бадьяном;
  • корицей;
  • базиликом;
  • чесноком;
  • кориандром;
  • красным острым перцем;
  • паприкой;
  • луком;
  • горчицей;
  • сахаром;
  • солью;
  • лавровым листом.

Приправа к мясу – простой состав

Ингредиенты (100 грамм)

  • Сухой копченый сладкий перец 50 гр
  • Сухой чеснок 10 гр
  • Черный перец горошком 10 гр
  • Орегано 5 гр
  • Базилик 5 гр
  • Чабер 5 гр
  • Зеленый лук 5 гр
  • Острый перец крупного помола по вкусу
  1. Так сложилось, что домашняя приправа к мясу у нас составляется из различных видов перца с добавкой сухого чеснока и сухих ароматных трав. Большую часть пряных трав и овощей мы заготавливаем летом. А те, которые у нас не растут, привозим из отпуска или покупаем, если они высокого качества и свежие. Приправа для мяса готовится путем простого смешивания сухих трав и других ингредиентов.

Простые пряности для смеси

Молотый сладкий красный перец

Черный перец горошком

Сухой молотый чеснок

Смесь сухих ароматных трав

Молотый острый перец

Измельчить все компоненты для смеси

Смешать все компоненты до полной однородности

Приправа для мяса — универсальная смесь

Универсальная приправа к мясу, приготовленная из перцев, ароматных трав и сухого чеснока

Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином

Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо  становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 500 гр.
  • Апельсин – 3 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

1. Апельсины обязательно хорошо вымываем, потому что нам придется использовать цедру апельсина. Цедру снимаем при помощи мелкой терки.

2. После этого апельсин нарезаем на пару меньших долек и выдавливаем сок удобным для вас способом.

3. В емкость с соком выкладываем мед и хорошо перемешиваем.

4. В эту же емкость с соком и медом выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния.

5. Переливаем апельсиновый маринад в сотейник, всыпаем измельченную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения изначально на среднем огне, постепенно его уменьшая. На протяжении процесса приготовления маринада содержимое постоянно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец.

6. Таким апельсиновым маринадом мы покрываем уже запеченные в духовке свиные ребра, предварительно остудив соус. После этого продолжаем запекать ребра в маринаде на протяжении 30 минут, уже не заворачивая свиные ребра фольгой.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить маринад для свиных ребрышек по пошаговому рецепту с фото

Сегодня поговорим об очень интересном маринаде и приготовленных в нем свиных ребрах. Такое мясное блюдо зачастую готовится на праздниках, на отдыхе с друзьями, на пикниках. Оно является очень простым и быстрым в приготовлении, поэтому готовьте его чаще, и ваши домашние будут вам за это благодарны.

Кстати, такое угощение является источником хорошего настроения. Представьте сейчас на вашем столе на плоском блюде лежат приготовленные на огне ароматные свиные ребра с золотистой корочкой, аппетитным соусом и зеленью. Тут уж точно будет не до печали, верно? Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления вкуснейшего мяса.

Приправы и специи для свинины

Для приготовления свинины рекомендуют черный перец, кориандр, паприку, хмели-сунели.

Придает свинине пикантность базилик, а аромат орегано идеально дополнит мясной бульон. Применяют в составах приправ к мясу свинины: сумак — кислые ягоды, заменяющие лимон, которые напоминают по вкусу гранат, а также кумин, отличающийся своеобразным кисловатым запахом и вкусом.

Для запекания мяса свинины в духовке идеально подойдет кумин, куркума, лавровый лист, лук, эстрагон, розмарин, черный перец, чили, паприка, семена горчицы, мускатный орех, сушеный чеснок. Комбинируя эти ингредиенты, можно создать оригинальную приправу для получения чрезвычайно вкусной запеченной свинины.

При запекании в духовке, свинину натирают смесью чеснока, розмарина, зеленого базилика, майорана. В результате получают мягкое, ароматное и нежнейшее мясо. Для тушения свинины нет необходимости использовать редкие пряности, а можно обойтись щепоткой молотого перца, небольшим количеством чеснока и лаврового листа.

Оригинальная приправа для маринования свиного мяса состоит из следующих специй:

В таких специях, дополненных кольцами свежего лука, шашлык из свинины маринуется на протяжении десяти минут.

Чудесный аромат вяленой свинине придает смесь кинзы, тимьяна и базилика.

Приправы и специи для баранины

Для баранины, с ее самобытным запахом, очень важно правильно подобрать приправу. Чаще всего используют молотую паприку (сладкую) и перец чили

Засыпав баранину специями, ее заливают минеральной водой.

Для жарки

Первое, что нужно знать о том, какие приправы подходят к свинине – выбирайте специи мягкие, со «спокойным» вкусом. Это мясо достаточно нейтрально, не обладает ярко выраженными вкусовыми особенностями, поэтому его легко «заглушить» слишком сильными пряностями. Не переживайте, вам все равно будет из чего выбрать!

Поищем лучшие специи для свинины? Сначала попробуем поджарить кусочки мяса (или полноценный стейк). Чем лучше дополнить жареное блюдо?

Универсальный ответ – соль и черный перец. Это сочетание пряностей всегда станет стопроцентным попаданием в цель. Натрите кусок мяса черным молотым перцем, добавьте крупную или мелкую соль и обжарьте на сковороде. Вас поразит, насколько вкусным получится блюдо.

Разумеется, не будем ограничиваться базовым набором приправ для стейка из свинины – жарить мясо можно и другими способами. Предлагаем вам вооружиться следующими пряностями:

Еще одна специя для мяса свинины, про которую не стоит забывать – сумах. Он особенно хорошо раскрывается при приготовлении шашлыка! Дает небольшую кислинку, придает тонкие интересные нотки вкусу.

Какая приправа подходит к свинине, которую вы хотите положить в плов? Разумеется, это не классический рецепт блюда с рисом, но многие используют именно это мясо – оно легко готовится и обладает отменным вкусом.

Что добавить, чтобы оттенить сочетание риса и мяса? Классическое сочетание специй!

Кроме того, в состав приправы для свинины стоит добавить паприку, черный перец, можно кинуть веточку розмарина. Обязателен чеснок! Разумеется, ни один плов не обходится без лука и морковки, но это уже совсем другая история.

Мы советуем самостоятельно разобраться, какие специи подходят для свинины, опытным путем понять, что именно нравится вам. Ведь вкусы у всех разные!

Как правильно использовать приправы для мяса? ⇑

Ниже мы расскажем об общих правилах использования специй и приправ для мяса, которые являются универсальными и подходят для приготовления всех мясных блюд:

  • Тщательно подбирайте сочетание различных специй друг с другом и с выбранным вами мясом. Конечно, ингредиенты, которые вы используете вместе с мясом, также имеют значение.
  • Добавляйте специи с умом — лучше пусть блюдо будет невкусным, и вы просто добавите больше специй, чем непоправимо испортите его, сделав, например, слишком горячим.
  • Лучше всего покупать специи в виде гранул и измельчать их перед добавлением в блюдо, так как свежемолотые специи имеют гораздо лучший вкус и аромат.
  • Не бойтесь экспериментировать с небольшим количеством новой специи в блюде. Только так вы сможете понять, нравится ли он вам, хотите ли вы добавить его в блюдо или оставить для чего-то другого.

Приправы и специи для свинины

Для приготовления свинины рекомендуют черный перец, кориандр, паприку, хмели-сунели.

Придает свинине пикантность базилик, а аромат орегано идеально дополнит мясной бульон. Применяют в составах приправ к мясу свинины: сумак — кислые ягоды, заменяющие лимон, которые напоминают по вкусу гранат, а также кумин, отличающийся своеобразным кисловатым запахом и вкусом.

Для запекания мяса свинины в духовке идеально подойдет кумин, куркума, лавровый лист, лук, эстрагон, розмарин, черный перец, чили, паприка, семена горчицы, мускатный орех, сушеный чеснок. Комбинируя эти ингредиенты, можно создать оригинальную приправу для получения чрезвычайно вкусной запеченной свинины.

При запекании в духовке, свинину натирают смесью чеснока, розмарина, зеленого базилика, майорана. В результате получают мягкое, ароматное и нежнейшее мясо. Для тушения свинины нет необходимости использовать редкие пряности, а можно обойтись щепоткой молотого перца, небольшим количеством чеснока и лаврового листа.

Оригинальная приправа для маринования свиного мяса состоит из следующих специй:

В таких специях, дополненных кольцами свежего лука, шашлык из свинины маринуется на протяжении десяти минут.

Чудесный аромат вяленой свинине придает смесь кинзы, тимьяна и базилика.

Приправы и специи для баранины

Для баранины, с ее самобытным запахом, очень важно правильно подобрать приправу. Чаще всего используют молотую паприку (сладкую) и перец чили

Засыпав баранину специями, ее заливают минеральной водой.

Рецепт консервированной утки в собственном соку.

4,5–5 кг утки, 150 г утиного жира, 5 ч. л. соли. Ощипанную и подготовленную тушку тщательно вымыть, разрезать на куски, посолить, оставить на 1 ч. В сковороде растопить жир, выложить куски мяса и жарить до полуготовности. Затем остудить, удалить большие кости, снова выложить в сковороду. Тушить, переворачивая, пока из мяса не начнет выделяться прозрачный сок. При необходимости можно добавить немного воды. В стерильные банки разложить куски мяса, залить получившимся при тушении соусом. До края банки должно оставаться 2 см. Литровые стеклянные банки накрыть крышками, стерилизовать 1 ч 30 мин, закатать. Через 1 день стерилизацию повторить в течение 1 ч, а еще через сутки стерилизовать повторно еще 45 минут.

Рецепты маринада для свинины

Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:

  1. В рецептах на основе майонеза лучше использовать домашний. Для этого нужно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
  2. Для более быстрой мариновки мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Кроме того, нужно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
  3. При использовании томатного или уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.

Какие специи не нужно класть в мясо

Не со всеми специями получается вкусное и ароматное мясо. Некоторые могут его просто испортить. Обидно, досадно, но лучше такого не допускать.

Что не стоит добавлять в мясо:

  • Гвоздика. Некоторые хозяйки любят ее аромат, но лучше душистые звездочки использовать в овощных блюдах, маринадах, соусах, выпечке. По мясу даже молотую гвоздику сложно распределить. А если переборщить, то у блюда будет откровенно неприятный вкус.
  • Корица. Эта специя только для сладких блюд. На Востоке ее добавляют в рыбу, но только в сочетании с другими приправами. К мясу она не подходит.
  • Бадьян, анис. Их часто путают, считают одним и тем же, но это разные специи. К тому же ни одна, ни другая с мясом не сочетается. Бадьян может еще давать горечь. В редких случаях его добавляют в маринады для пикантности.

Польза натуральных приправ

Еще в древности мясным блюдам придавалось огромное значение. Считалось, что такая пища укрепляет силу и дух воинов. Поскольку в те времена мужчинам приходилось часто сражаться на поле брани, в меню защитников всегда присутствовало мясо. Но безвкусная пресная пища даже у мужественных ратников не сможет пробудить хороший аппетит. Поэтому повара еще в древности шли на хитрость, добавляя во время приготовления пищи пряные травы. Вскоре данный кулинарный метод распространился по всему миру, причем добавлять специи к мясу стали даже в процессе приготовления повседневных блюд.

Современные ученые доказали, насколько пряности полезны для здоровья. В этом можно убедиться, если перечислить лишь основные достоинства продукции этой категории:

Во-первых, все популярные специи имеют натуральную природу происхождения.
Такие продукты насыщены витаминами и минералами.
Приправы значительно повышают гастрономическую привлекательность блюд, украшая их вкус и аромат.
Специи стимулируют выработку пищеварительных секретов, что улучшает переработку пищи.
Применение пряностей позволяет в некоторых случаях полностью исключить соль, что очень важно для диетического питания;
Пряные добавки не меняют органолептических характеристик мяса, а, напротив, придают ему специфические вкусовые нотки, повышая привлекательность пищи.

Правда, все перечисленные свойства любой пряный продукт раскроет полностью лишь при грамотном его использовании

Вот, почему так важно знать обо всех тонкостях выбора специй для мяса

Специи для свинины

Говорят, в мире существует более 5 тыс. видов специй. Но когда речь заходит о приготовлении свинины и блюд из нее достаточно двадцати. По крайней мере, так утверждают профессионалы.

Набор состоит из местных и классических специй. Ко второй категории относятся тропические растения и их части (листья, корни, плоды). Их применяют давно и называют универсальными и интернациональными.

Местными называют те, которым отдается предпочтение в каком-то отдельном регионе и стране. Например, в России это петрушка, чеснок, лавровый лист, кориандр, хрен, мята. Во Франции тимьян, базилик, корица, ваниль, цедра цитрусовых и т.д.

Перец черный

Эта специя считается универсальной и часто используется для приготовления любых блюд. Но для свинины она идеальна. Родом перец из Южной Индии. Собирают его еще зеленым и высушивают под палящими лучами солнца. Считается, что чем тяжелее горошинки, тем качественнее приправа. А на порошок чаще всего пускают отходы. Вот почему рекомендуется покупать приправу в виде горошин, а потом при необходимости самостоятельно измельчать в ступке. Так аромата и вкуса будет намного больше, да и в качестве можно быть уверенными.

Кориандр

Кориандр – это зернышки кинзы. Эта приправа очень популярна в грузинской кухне. Обладает выраженным вкусом и тонким ароматом. В виде зернышек использовать рискованно. При разжевывании, даже после длительной термообработки во рту может произойти «взрыв» и вкус основного блюда будет перебит. А вот если добавить порошок, то свинина наоборот «раскроется». Однако даже в виде порошка надо аккуратно обращаться с кориандром. Достаточно всего пары щепоток. Если положить больше, может появиться горчинка и не очень приятное послевкусие.

Зира (кумин)

Эта специя родом из Средней Азии. Придает свинине приятную кислинку и тонкий пьянящий аромат. Может использоваться для любых блюд из этого вида мяса, но для плова просто незаменима.

Орегано

Одна из самых популярных итальянских приправ очень хорошо подчеркивает вкус свинины. Но использовать ее можно только во время запекания и тушения. Для жареного мяса и приготовленного на гриле ее применять категорически не рекомендуется. Вкус может быть полностью испорчен. В таком случае лучше добавить щепотку в соус, подаваемый к свинине

Базилик

Во Франции с этой специей готовят абсолютно все. А у нас в стране кулинары рекомендуют использовать сушеные листья для тушеной свинины, а свежие для приготовленных из этого вида мяса первых блюд.

Фенхель

Это растение, вернее его семена, в Индии считаются чуть ли не палочкой-выручалочкой. Из него готовят лечебные отвары и настойки, обязательно съедают после каждого приема пищи кусочек сахара, посыпанный фенхелем. Для приготовления свинины специю надо использовать подобно зире. Добавка не только сделает вкус мяса более насыщенным, но и поможет нормализовать процессы пищеварения.

Хмели-сунели

Грузинская кулинария без этой специи вряд ли была бы так популярна во всем мире. Это не отдельная приправа, а смесь из трав. Причем, чем больше их, тем лучше. Для хмели-сунели собирают базилик, майоран, укроп, кинзу, шафран, кр.перец, сельдерей, петрушку, лаврушку, чабер, мяту, фенугрек. Но есть и варианты, когда ингредиентов берется меньше, или же, наоборот, к основному составу добавляются еще травы.

Использоваться может для всех блюд из свинины.

Сумах

Идеальная специя для шашлыка и плова. Это молотые ягоды, которые придают готовому блюду легкую кислинку и тонкий изысканный аромат. После такой добавки свинина становится невероятно нежной и сочной.

Только вот от использования уксуса и лимона надо отказаться, иначе получится слишком уж кисло. Да и вообще количество других специй надо свести к минимуму, чтобы они не перебивали друг друга.

Куркума

Рекомендуется для добавления в любые блюда из свинины. Окрашивает мясо в приятный золотистый цвет, придает ему изысканный вкус и нежный аромат, во время жарки помогает добиться аппетитной корочки. Но добавлять можно в минимальном количестве, иначе есть риск получить слишком уж резкий привкус.

Чеснок сушёный

Это одна из основных специй для свинины. Любое блюдо, в которое чеснок будет добавлен, получится сочным, ароматным и слегка пряным.

Сушеный чеснок использовать более целесообразно. Он не горит на сковороде во время жарки, как свежий, не попадается кусочками в супе или рагу, равномерно раскрывает свой аромат и передает его блюду.

Другие пряности для мяса

Но перцы — не единственные специи, которые способны выгодно подчеркнуть вкус мясных изысков. Есть и другие приправы, превосходно сочетающиеся с мясом.

  • Тмин хорошо известная в нашей традиционной кухне приправа, обладающая приятными сладко – острыми нотками. Подходит тмин для насыщения вкуса блюд из баранины, курицы, печени.
  • Корица – это тоже популярная у нас специя с пряно-сладким вкусом. Прекрасно сочетается со свининой, говядиной и бараниной.
  • Кардамон известен своим теплым ароматом. Продукт отвечает традициям восточной кухни, им положено приправлять блюда из птицы, свинины, баранины.
  • Имбирь активно используется в кулинарии, как в свежем, так и в высушенном виде. Специя особенно хорошо сочетается со свининой и бараниной, хотя и мясо курицы обретает тоже совсем иные вкусовые оттенки в сочетании с пряным корнем.
  • Кумин или римский тмин, а еще зира – это все названия одной и той же специи. В кулинарии используются семена этого пряного тропического растения, которые обладают ярко выраженным специфическим ароматом. Зира используется для приготовления цыплят и блюд из баранины.
  • Гвоздика преимущественно используется для маринадов.
  • Куркума. Вкус этой пряности с кисло-острыми нотками и ощутимой горчинкой идеально подходит для соусов и приготовления рагу из баранины и свинины.
  • Анис встречается в продаже в молотом и цельном виде. Приправа очень популярна в Индии и Китае. Подходит для приготовления маринадов для мяса и соусов.
  • Эстрагон привлекает кулинаров свежими нотками аромата и нежным вкусом. Сочетается с мясом птицы, бараниной, говядиной.

Рецепт консервированных карасей с томатным соусом в мультиварке.

2 кг свежих карасей, 200 г лука, 180–200 г моркови; для соуса: 100 мл растительного масла, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса, 250 мл воды, соль, черный и душистый перец горошком по вкусу. Рыбу очистить, удалить внутренности, плавники и головы, вымыть под проточной водой. Уложить нарезанных небольшими кусками карасей в чашу мультиварки. Морковь и лук очистить. Морковь нарезать кубиками, лук – полукольцами. Выложить на рыбу овощи. Приготовить заливку: смешать томатную пасту, растительное масло, сахар, перец, соль, уксус, добавить воду. Смесь перемешать до однородности. Рыбу залить соусом, установить режим «Тушение» на 5,5–6 ч. За это время кости должны стать мягкими. Горячую рыбу разложить в банки, закатать, поставить на стерилизацию на 1 ч 30 мин. Хранить не более 3 месяцев.

Свиные ребрышки в духовке целиком: рецепт с яблоками и изюмом

Свиное мясо с фруктами получается очень вкусным, попробуйте приготовить ребра по этому простому рецепту. Запечённая в духовке свинина станет вашим коронным блюдом на любой праздник.

На 6 персон достаточно взять:

  • 1,5 кг ребра свиные (лучше брать толстые и широкие, с большим количеством мяса);
  • 1 большое яблоко;
  • 50 г изюма;
  • 1 стакан говяжьего бульона;
  • 1 чашка сметаны;
  • немного муки, соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л. масло сливочного;
  • 1 луковица.

Приготовление:

Толстые ребра, с мясом, помыть, обсушить и сделать надрезы. Яблоко очистить, нарезать кубиками, смешать с изюмом, и заполнить карманы в ребрах.

Посолите ребра и поперчите с обеих сторон. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в масле. Ребра хорошо обжарьте в масле с обеих сторон. Затем туда же влить бульон, и поставить в духовку без крышки на час, при температуре 180-200 градусов.

Время от времени поливайте ребра бульоном, чтобы они не высыхали. Когда ребра будут готовы, вытащите их, а сок от жарки смешайте со сметаной и мукой, чтобы загустел соус, можно посолить. Получится вкусный сладко-пряный соус к ребрам. Подавать с картофелем или брюссельской капустой.

📋 Рецепт

Приправа для свинины

В моей простой приправе для свинины используется ароматная комбинация лучших специй, так что вы можете сделать любое блюдо из свинины намного вкуснее! Эта универсальная приправа для свинины прекрасно подходит для любого рецепта свинины, усиливая вкус, который делает соль и перец более доступными!

Автор | Анжела

Количество порций: 1 выступающей

Калории: 84килокалория

Приготовительный 5 минут минут

Готовка 0 минут минут

Общее время 5 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 2 столовая ложка паприка (или копченый перец)
  • ▢ 1 столовая ложка соль
  • ▢ ½ столовая ложка молотый черный перец
  • ▢ ½ столовая ложка чесночный порошок
  • ▢ ½ столовая ложка луковый порошок
  • ▢ 1 чайной ложки сухой горчичный порошок
  • ▢ 1 чайной ложки молотый шалфей

Дополнительные ингредиенты (используйте один или другой)

  • ▢ ¼ чайной ложки кайенский перец (опционально)
  • ▢ ¼ чайной ложки соль сельдерея (опционально)

инструкции

  • Отмерьте все ингредиенты в небольшой миске (или чаша мельницы для специй) включая паприку, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, горчичный порошок, молотый шалфей и необязательные специи: кайенский перец или сельдерейную соль.

    2 столовая ложка паприки, 1 столовая ложка соли, ½ столовой ложки черного молотого перца, ½ столовой ложки чесночного порошка, ½ столовой ложки лукового порошка, 1 чайная ложка сухого горчичного порошка, 1 чайная ложка молотого шалфея, ¼ чайной ложки кайенского перца, ¼ чайной ложки сельдерейной соли

  • Хорошо перемешайте и используйте или храните.

Заметки

  • Выход чуть более 5 столовых ложек приправы для свинины.
  • Приправьте каждый 1 фунт свинины примерно 1 столовой ложкой смеси для свинины «Сделай сам» по вкусу.
  • Если вы не можете использовать какой-либо из вариантов замены сухого горчичного порошка, вы можете использовать 1 столовую ложку дижонской или желтой горчицы. Единственное отличие состоит в том, что смесь приправ теперь будет больше похожа на пасту, поэтому вам нужно будет намазать ее кондитерской кистью, а не посыпать.

Питание

Калории: 84килокалория (4%) | Углеводы: 16g (5%) | Белок: 4g (8%) | Жир: 3g (5%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Натрий: 7573mg (329%) | Калий: 469mg (13%) | волокно: 7g (29%) | Сахар: 2g (2%) | Витамин А: 7127IU (143%) | Витамин С: 2mg (2%) | Кальций: 74mg (7%) | Железо: 4mg (22%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

легкая начинка из свинины, приправа для свинины

Специи для свинины — соль и сахар.

Начнем с сала. Основная специя тут — соль. Пропорция — на килограмм сала — стакан соли, и пересола можно не опасаться: этот благородный продукт лишнего не возьмет.

Соль, только уже в виде рассола, используют для приготовления свиных копченостей (окороков, например). Всю эту вкуснятину выдерживают в них или варят, как уж исторически сложилось в той или иной местности. Если же речь заходит жареной, пареной или вареной свинине, то процесс соления лучше отложить на конец готовки, дабы сохранить мягкость мяса.

Немного сахара к свинине охотно добавляют китайцы, нравится им сладковатый вкус. У нас это не распространено.

Рецепт консервированной свинины в собственном соку.

2 кг свежей охлажденной или размороженной свинины с жировой прослойкой; для рассола: 1 ст. л. соли на 1 л воды. Удалить из мяса хрящи и кости, затем разрезать на куски в зависимости от объема банок. На дно банок уложить по одному крупному куску, сверху разместить более мелкие (оптимальные размеры – от 4х4 см до 6х6 см). По желанию мясо можно немного отбить. Уложенное в банки мясо залить кипящим рассолом или процеженным бульоном, приготовленным из хорошо вываренных костей, хрящей и кожи. Из такой заливки после стерилизации образуется плотный студень, который надежно сохраняет мясо в свежем виде.

Банки плотно укупорить, погрузить в воду и постепенно довести ее до кипения. Стеклянные банки объемом 1 л стерилизовать 2 ч 15 мин, жестяные – 2 ч 45 мин. Для стерилизации банок объемом 2 л понадобится 3 ч 30 мин. В дальнейшем такое мясо можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд и начинок, поскольку оно максимально сохраняет натуральный вкус и аромат свинины.

С горчицей и медом

Этот простой рецепт маринада позволит получить великолепные золотистые ребрышки с нежным вкусом.

  • 1 кг ребрышек;
  • три столовые ложки горчицы с зернами;
  • 70 мл жидкого меда;
  • смесь перцев;
  • ½ ч. ложки соли.
  1. Свиные ребра разрезать на порционные куски, промыть, обсушить кулинарным полотенцем.
  2. Ребрышки посолить и поперчить смесью перцев.
  3. В подходящей посуде соединить горчицу с жидким медом и выложить туда мясо.
  4. Оставить пропитываться не менее чем на четыре часа.
  5. Перед жаркой удалить с кусочков излишки маринада, чтобы они не пригорали, а за несколько минут до готовности обмазать их оставшимся маринадом для образования глянцевой корочки.

Способы маринования

Мариновать свиные ребра можно двумя способами – влажным и сухим.

В первом случае готовится соус, и в него погружаются свиные ребрышки.

Во втором они натираются или пересыпаются сухими компонентами. При сухом способе маринования емкость с мясом нужно периодически встряхивать.

В любом случае кусочкам нужно дать время напитаться ароматами специй и трав – чем дольше продлится этот процесс, тем вкуснее получится готовый продукт.

Самый простой способ – это натереть ребра перцем и дать постоять им некоторое время, далее можно приступить к обжариванию.

А теперь рецепты маринадов, которые можно использовать для приготовления такого шашлыка.

Рецепты приправ для мяса

В торговле предлагается много готовых приправ, но если вы хотите получить приправу, соответствующую вашему вкусу и свежую, то можно приготовить ее самостоятельно.

Особенно популярны смеси, приготовленные самостоятельно для маринования мяса.

Для шашлыка из курицы готовят маринад, состоящий из корешка имбиря (2,5 см), щепотки тмина, кориандра и паприки (по 2 ч.л.), 0,5 ч.л. порошка перца чили.

Универсальная смесь для курицы состоит из нескольких компонентов:

— порошка карри (1,5 ст.л.);

— кориандра (1 ст.л.);

— тимьяна (2 ст. л.) и 0,5 ст. л. куркумы. На 1 кг продукта достаточно 0,5 чайной ложки приправы.

Для приготовления говядины с разными видами кулинарной обработки идеально подойдет приправа, содержащая смесь сладкой парики, черного и белого перцев, взятых по одной столовой ложке, смешанных с 0,5 ч.л. розмарина.

Смесь для свинины состоит из 2 ст. л. сушеной моркови и петрушки, 1 ст. л. зелени, 10 шт. горошка черного перца по 0,5 ч.л. паприки и зерен кориандра, двух щепоток розмарина и соли. Ее можно использовать при запекании, жарении и других видах обработки.

Популярна также приправа, которая носит наименование букет гарни. Ее используют для маринадов и приготовления различных мясных блюд. Различаются немецкий, английский и французский вариант букета гарни. В классическом варианте в состав букета входит 4 веточки тимьяна, 2 лавровых листа, две веточки петрушки и один зеленый лист лука порея.

Специи для жаркого

Каждому виду мяса соответствует своя комбинация из разных пряностей

Важно различать их по свойствам и знать, как их перемешивать и в какой пропорции

Главным правилом любого блюда является соблюдение умеренности. Приправа для жаркого не должна перебивать вкус блюда, его вкусовые особенности. Каждая специя привносит свой аромат и сочетается с тем или иным продуктом:

Чеснок. Подходит для всех видов мяса, разница только в количестве. Для телятины его берут чуть–чуть, для свинины – много. Говядина и мясо птицы по количеству используемой специи где–то между телятиной и свининой. Чеснок – это одна из немногих пряностей, которыми можно только натереть мясо. И оно впитает в себя этот специфический острый аромат. Специя является частью простого маринада. В нем выдерживают мясо за несколько часов до готовки:измельченный чеснок;
черный перец, соль.

Черный перец. Участвует в составе большинства рецептов с мясом. Если вы самостоятельно делаете приправы, то надо покупать перец горошком. Молоть его необходимо перед употреблением. Так он будет очень ароматным.

Паприка. Дает ненавязчивый перечный аромат и красивый цвет. Его используют вместе с томатами и томатной пастой.

Острый перец. Содержится почти во всех рецептах, где используется мясо

Добавляют молотый чили очень осторожно. Для того, чтобы его острота не заглушила вкус и аромат остальных специй.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: