Какие кухонные принадлежности нужны в первую очередь

Какая посуда должна быть на кухне: перечень приборов и приспособлений

Оливковое масло холодного отжима

Почему?

Оливковое масло класса Extra Virgin — это нерафинированное оливковое масло холодного отжима. Оно самое натуральное и полезное. При его приготовлении используют высококачественные оливки, которые не подвергаются термической обработке. Фактически из оливок выжимают сок, который затем процеживают и хранят при комнатной температуре. Кислотность масла Extra Virgin не превышает 1%, что говорит о высочайшем качестве этого продукта.

Где пригодится?

Оливковое масло холодного отжима — основа средиземноморской диеты, которая считается одной из самых здоровых. Благодаря тому, что масло Extra Virgin не подвергается фильтрации, оно сохраняет аромат натуральных оливок. Им можно заправлять салаты, смазывать рыбу и овощи при жарке на гриле, а также использовать его для приготовления других блюд.

Томатная паста

Почему?

Томатная паста (не путать с кетчупом и соусом) —
мякоть помидоров, очищенных от кожицы и семян, сваренная таким образом, чтобы в ней осталось максимум сухих веществ. Чем больше, тем лучше. По ГОСТу содержание сухих веществ в томатной пасте должно быть не менее 25%. При этом она низкокалорийная (102 ккал на 100 грамм) и богата ликопином, обладающим высокой антиоксидантной активностью и использующимся для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Где пригодится?

Баночка томатной пасты всегда должна быть на кухне, потому что она придаёт блюдам «мясной» вкус. Пицца, жаркое, голубцы, борщ и другие яства немыслимы без томатной пасты. Кроме того, хозяйки пекут с ней и пряностями оригинальный хлеб.

Перечень нужных предметов

В разнообразии кухонной утвари можно растеряться и по незнанию приобрести слишком много вещей, которые в дальнейшем могут и не пригодиться. Поэтому прежде чем отправиться в магазин, следует ознакомиться с необходимым минимумом предметов, без которых трудно представить рабочий процесс на кухне.

Сковороды и кастрюли

Их количество зависит от размеров семьи и кулинарных предпочтений. На кухне должно быть минимум две сковороды: большая и тяжелая, и легкая размером меньше. При желании можно обзавестись еще и блинной сковородкой.

Кастрюль в хозяйстве должно быть не меньше трех, но в идеале лучше сразу приобрести набор, включающий в себя пять-шесть предметов. Самая большая кастрюля предназначается для супа, остальные поменьше – для гарниров, гуляшей, каш, рагу и т.д. Сторонникам здорового питания не помешает дополнительно приобрести пароварку.

Формы для духовки

Среди кухонной утвари должны присутствовать минимум два противня: один большой с низкими стенками, а другой глубокий. Также не обойтись и без формы для пирога. Любителям домашней выпечки следует позаботиться о приобретении различных силиконовых или металлических емкостей разного размера, формочек для печенья и скалки. Для приготовления праздничных блюд, можно запастись утятницей и керамическими горшочками.

Тарелки

Количество посуды зависит от размера семьи. На каждого человека должна быть в наличии одна глубокая и одна плоская небольшая тарелка. Также не следует забывать и о гостях. Некоторые предпочитают приобретать сразу сервизы, рассчитанные на 9-12 человек. В быту пригодятся такие предметы, как: салатница, поднос, миски различной формы и размера, блюдца.

Столовые приборы

Каждый член семьи должен иметь по одной столовой ложке, вилке и чайной ложечке. Также необходимо запастись половником, ложками для размешивания салатов, лопаткой, шумовкой, венчиком, консервным ножом и штопором. Ложек и вилок лучше иметь с запасом, в случае прихода гостей.

Ножи

Минимум три штуки: с широким лезвием, универсальный и для хлеба. Разумным решением будет купить сразу набор ножей, включающий все необходимые варианты на любой случай. Существуют специальные ножи для очистки овощей и фруктов от кожуры, а также нож для пиццы с лезвием в форме диска. Без терки и нескольких разделочных досок трудно представить комфортное приготовление пищи.Следует помнить, что нож, предназначенный для сырого мяса, лучше не использовать для нарезания овощей и других продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке.

Помимо всего вышеперечисленного, в быту понадобятся и другие предметы и оборудование, к нему относятся:

  • чайник;
  • чашки и блюдца;
  • стаканы;
  • бокалы, рюмки;
  • емкости для специй и сыпучих продуктов;
  • мерный стакан;
  • сито;
  • пресс для картофеля;
  • дуршлаг;
  • молоток для отбивания мяса;
  • сотейник;
  • термос;
  • миксер, блендер или измельчитель, кухонные весы и т.д.

В специализированных магазинах инвентарь для кухни представлен в огромном количестве. Большинство предметов способны значительно облегчить и ускорить ежедневный процесс приготовления пищи. А для любой хозяйки будет удовольствием видеть свою кухню уютной и функциональной, оборудованной в соответствии с современными модными тенденциями. Перечень кухонных принадлежностей зависит от размеров семьи, кулинарных пристрастий и собственных пожеланий.

.Kuhniclub-posle-statey { width: 300px; height: 250px; } @media(min-width: 500px) { .Kuhniclub-posle-statey { width: 468px; height: 300px; } } @media(min-width: 800px) { .Kuhniclub-posle-statey { width: 728px; height: 300px; } }

Столовые приборы

Лучше всего приобрести вилки и ложки из нержавеющей стали, однако есть приборы из более высокой ценовой категории, для их изготовления используются специальные медные сплавы.

Ну и то, что часто передается по наследству, это серебряные вилки и ложки, нельзя назвать такие приборы более удобными, потому что они обладают достаточно приличным весом и их будет не совсем удобно держать в руках.

Также важно, чтобы приборы были хорошо отполированы на производстве. Показателем этого будет служить блеск. Все должно быть выполнено ровно и аккуратно

Чтобы понять, удобно ли будет пользоваться приборами, стоит подержать их в руках, как бы имитируя прием пищи

Все должно быть выполнено ровно и аккуратно. Чтобы понять, удобно ли будет пользоваться приборами, стоит подержать их в руках, как бы имитируя прием пищи.

Разновидности и назначение ножей для домашней кухни

На рынке сейчас доступны для выбора любые производители и модификации ножей. Легко растеряться, потому что диапазон цен очень разный: одинаковые с виду инструменты могут отличаться ценой в десятки раз. Один будет стоить как буханка хлеба, а другой — всю зарплату.

Различают три основных типа производителей кухонных ножей, которые могут заинтересовать простого обывателя:

  • европейские премиум и среднего ценового сегмента (старинные бренды-основоположники Wusthof, Mayer&Boch, Zwilling J.A. Henckels, F.Dick, Shun, Evercut, Sabatier, Victorinox, Arcos, профессиональные инструменты, современные высокотехнологичные марки масс-маркета Tramontina, Opinel, Fissler, Bohmann, Mallony, Rondell);
  • японские высококлассные ножи для блюд национальной кухни Японии (несколько брендов, выросших из семейного дела, чаще всего из оружейного ремесла: Masahiro, Kanetsugu, Hiromoto, Aritsugi, Kasumi, Hattori, Kikuichi);
  • японские инструменты для европейского рынка: Misono, Global (ножи из японской стали, но привычной для европейцев формы и с востребованными для западной кухни функциями).

На кухне даже у самых непритязательных хозяев встречаются:

  • шеф-нож, шеф, поварской — главный нож из кухонного трио обязательных в хозяйстве: широкое лезвие длиной 20-25 см (чаще всего 21 см, что соответствует стандарту в 8 дюймов) для работы с любыми продуктами;
  • универсальный: со средним по длине лезвием 12-15 см (стандарт 5-6 дюймов), который подходит для нарезки большинства продуктов;
  • серрейторный: длиной 20-30 см с обязательными выемками и волной по режущему краю, чтобы надрезать, не сминая продукты с твердой поверхностью, но нежной мякотью (хлеб, выпечка, торты, томаты, цитрусовые, ананасы и т.д.);
  • филейный: длинный от 15 см, с выемками или лазерной насечкой для разделывания мяса и рыбы, отделения костей от мякоти;
  • овощной: в длину не более 8-10 см (3-4 дюйма), им удобно чистить и нарезать фрукты и овощи для подачи на стол;
  • десертный: для намазывания масла, паштетов, джемов и т.п. с коротким лезвием 8-10 см и закругленным концом;
  • топорик: для разделки мяса и рыбы, шинкования капусты и т.п. операций, где нужен тяжелый прибор.

У профессионалов на кухне для любого продукта и функции есть свой нож. Действительно, в продаже имеются целые наборы, которые предназначены для работы с разными продуктами:

  • для хлеба;
  • для овощей;
  • для фруктов;
  • для мяса;
  • для рыбы;
  • для зелени и т.п.

Работы по подготовке продуктов, которые выполняют кухонными ножами:

  • филейные разделывают;
  • шефы шинкуют, режут;
  • слайсеры режут ломтиками;
  • топорики разрубают твердые продукты;
  • десертные намазывают мягкие продукты;
  • серрейторы надрезают твердую поверхность, не испортив мякоть внутри;
  • овощные чистят и нарезают ломтиками, подходят для карвинга.

Есть понятие «поварской тройки» — это своеобразное кухонное трио ножей, которыми можно выполнять без ущерба для качества приготовления блюд большинство операций. Сюда относят:

  • шеф;
  • универсальный;
  • овощной.

Если на кухне готовит только женщина, то можно обойтись дуэтом универсального ножа, который удобно ложится в женскую ладонь, и овощного. Если мужчина — то тогда дуэтом шефа и овощного. Получается, что первые два ножа из «поварской тройки» взаимозаменяемы, по сути их отличает больше размер, чем набор выполняемых операций.

Офисное оборудование

Помимо технического оснащения кассы, кухни и зала любому бизнесу потребуется оформление мест офисных сотрудников, которые будут заниматься бухгалтерией, закупками, отслеживанием продаж и пр. Для этого потребуется определенный набор соответствующего оборудования:

  1. Компьютер. Для нормального функционирования потребуется ряд программ для составления внутренней отчетности и ведения бухгалтерской документации. Лучше сразу приобрести мощный процессор, который не придется менять с течением времени.
  2. МФУ. Этот аппарат удобен тем, что выполняет множество функций: сканирует бумаги, делает ксерокопии, печатает документы. При этом МФУ не занимает много места.
  3. Телефоны для сотрудников. Это может быть как стационарные, так и мобильные устройства, в зависимости от пожеланий, возможности установки и качества связи.

Дополнительно офисных работников необходимо снабдить в полной мере канцелярскими принадлежностями, выделить рабочие места.

Несмотря на внешнюю простоту убранства столовой, ее оснащение необходимым оборудованием является более сложным: блюда, размещенные на линии раздачи должны сохранять свою свежесть и при этом выглядеть максимально аппетитно. Грязное или старое оборудование может значительно ухудшить впечатление от блюд и напитков, а также помешать развитию заведения.

Сковородка

Это ещё одна вещь, без которой трудно обойтись. Минимум две сковородки должны быть на каждой кухне. Первая из чугуна или камня – диаметром 26–28 см для тушения и жарки мяса, приготовления плова и котлет. Вторая – неглубокая, диаметром 24 см: для блинов, яичницы и поджаривания овощей. Подойдёт традиционная сковорода с антипригарным покрытием.

Не рекомендуем ставить сковородки друг на друга, чтобы не поцарапать покрытие: для них существуют специальные подставки с разделителями, позволяющие задействовать место по максимуму. Ещё один интересный вариант хранения – подвесить приспособления за ручки. 

Свойства хорошей посуды

Посуда для приготовления должна быть безопасной и сделана из инертного материала, который не будет вступать в химическую реакцию с едой. Например, для продуктов, содержащих кислоту, не подходит алюминиевая посуда, поскольку кислота способна взаимодействовать с ней и выделять вредные вещества.

Большинство посуды с антипригарным покрытием изготавливается из алюминия, поэтому ее повреждение не лучшим образом скажется на качестве приготовленных блюд.

Необходимо следить и за целостностью покрытия эмалированной посуды, поскольку она изготавливается из метала, контакт с которым для продуктов нежелателен

  • Качественная посуда для кухни должна быть тяжелой – изделия не будут деформироваться и прослужат долго.
  • Старайтесь подбирать посуду для приготовления пищи с толстыми стенками и дном, она будет прогреваться равномерно и долго хранить тепло.
  • Для приготовления супов и тушеных блюд лучше выбирать широкие с невысокими стенками кастрюли.
  • Ручки посуды должны быть сделаны из качественного, прочного материала, который не будет деформироваться и нагреваться под воздействием высоких температур.
  • Дно посуды должно быть ровным, гладким и без дефектов.

Подбирайте посуду с учетом того, на чем вы будете готовить:

  • Для стеклокерамической плиты необходима утварь с толстым, ровным и плоским дном, темным или матовым. Диаметр посуды должен быть больше диаметра конфорки. Нельзя использовать для плит утварь с алюминиевым или медным дном, а также изделия из стеклокерамики. Дно используемой посуды должно быть сухим и чистым, без рельефов – это позволит избежать повреждений варочной поверхности.
  • Для индукционных плит рекомендуется использовать только посуду, изготовленную из магнитопроводящих материалов: чугуна, стали и других видов железа. Ее пригодность можно проверить при помощи магнита.
  • Для микроволновки необходима не проводящая электричество посуда. В ней не должен присутствовать металл и металлизированные узоры. Наилучшим выбором для микроволновой печи станет жаропрочная посуда из стекла или керамики.
  • Для электрических или газовых плит подойдет любая посуда, но лучше подбирать изделия, имеющие толстое дно.

Инвентарь

купить за 771 рубль

Вам потребуется три-четыре миски диаметром 16–22 сантиметра и глубиной 11–12 сантиметров. Они могут быть из пластика, нержавейки или дерева. В таких удобно готовить салаты и что-то замешивать.

купить за 795 рублей купить за 1 200 рублей

Понадобится удобный венчик средней длины около 16–18 сантиметров — желательно, чтобы он был не очень жёсткий. Попросите посмотреть несколько вариантов, прежде чем сделать покупку. Не забудьте про универсальные щипцы. Ими многое удобно переворачивать. Материал, из которого они изготовлены, особого значения не имеет.

Лопатки тоже пригодятся, купите две-три деревянные

Важно, чтобы кончик у них был не прямой, а закруглённый, похожий на ложку. Плоская лопатка режет продукты, когда вы что-то перемешиваете, — такие лопатки хороши, чтобы переворачивать. И лучше, если вы купите так называемую «рыбную» лопатку (со скошенным краем)

Желательно, чтобы в ней были прорези: через них будет стекать лишний жир и попадать воздух, что позволит проще переворачивать продукты

И лучше, если вы купите так называемую «рыбную» лопатку (со скошенным краем). Желательно, чтобы в ней были прорези: через них будет стекать лишний жир и попадать воздух, что позволит проще переворачивать продукты

Обратите внимание: если вы выбираете пластиковый вариант, пластик должен быть термостойкий

купить за 980 рублей купить за 249 рублей

Для кондитерских нужд пригодится длинная узкая лопатка, которой удобно намазывать крем или шоколад на бисквиты. Половников лучше всего иметь две-три штуки от 200 до 250 миллилитров.

купить за 249 рублей купить за 2 715 рублей купитьи за 2 500 рублей купить за 289 рублей

Пригодится одна шумовка и толкушка для пюре. Последняя, впрочем, не так необходима, если не лениться продавливать картофель через сито: положите готовый картофель в сито, дайте обсохнуть и продавите лопаткой — получится отличное пюре без комочков. Соответственно, добавляем в список сито 16–18 сантиметров, через которое удобно просеивать муку. Ещё захватите второе сито в форме конуса, чтобы процеживать бульоны и соусы. Дуршлаг для откидывания, например, макарон — тоже нужный в хозяйстве предмет.

купить за 599 рублей купить за 578 рублей купить за 1 190 рублей

Пригодится ступка для специй и соли и несколько мельниц. Пинцет для рыбы нечасто можно встретить на бытовой кухне, но это полезный предмет, ведь гораздо приятнее есть рыбу без костей, а с ним их легко извлечь. Ещё полезная штука — центрифуга для сушки зелени и салатов. Она значительно ускоряет процесс готовки. Но если места на кухне мало, то без неё вполне можно обойтись и сушить всё на бумажном полотенце или покупать уже мытую и готовую к употреблению зелень.

купить за 3 370 рублей купить за 405 рублей купить за 350 рублей

Вам пригодится тёрка с разными насадками и тёрка для сыра. Опять же, для кондитерских экспериментов понадобятся несколько силиконовых форм и силиконовый коврик, на котором удобно готовить шоколад или печенье. Ещё потребуется скалка, у которой ручки не двигаются, а поверхность вращается. Не забудьте про воронки: они могут пригодиться, когда нужно будет что-то куда-то аккуратно перелить.

купить за 249 рублей

Список инвентаря можно закрыть механической соковыжималкой для цитрусовых.

Ведущие производители наборов кастрюль

Производитель – вот один их основных критериев выбора наборов кастрюль. Лучше всего отдавать предпочтение известным брендам. Они дорожат своей репутацией, поэтому предлагают пользователям высококачественные долговечные изделия. Лидерами в сфере производства наборов кастрюль являются следующие компании:

  • Tescoma. Чешская компания, занимающаяся производством высококачественной кухонной утвари. Изделия бренда характеризуются долгим сроком службы, внешней привлекательностью. В линейке производителя представлен широкий ассортимент наборов кастрюль;
  • Silampos. Португальский бренд, предлагающий пользователям наборы кастрюль высокого качества. Изделия этой компании используют и на домашних, и на профессиональных кухнях. Характеризуются стильным дизайном, долгим периодом эксплуатации;
  • TalleR. Английская компания, которая занимается выпуском высококачественной стильной посуды. Кастрюли бренда служат в течение долгого времени;
  • Röndell. Немецкий производитель посуды. Предлагает пользователям экологичные изделия, применение которых не причинит здоровью вреда. В линейке компании представлены разные наборы из трех и более предметов;
  • Bekker. Еще одна немецкая компания. Занимается производством высококачественной посуды. Продукция бренда характеризуется широким ассортиментом, простотой ухода, удобством применения, долгим сроком службы;
  • Regent. Эта китайская компания предлагает пользователям посуду высокого качества. Изделия бренда характеризуются стильным дизайном и приемлемой ценой. Они служат в течение продолжительного периода без изменения характеристик, не теряя внешней привлекательности;
  • Kukmara. Отечественная компания выпускает посуду из экологически чистых материалов. Продукция бренда характеризуется высоким качеством, доступной стоимостью, устойчивостью к износу и долгим сроком службы.

Умная бытовая техника

К категории полезных гаджетов, управляемых со смартфона и упрощающих домашний быт, можно отнести и умную бытовую технику. В том числе холодильники, чайники, стиральные машины и даже духовые шкафы. Функциональность этих устройств позволяет сократить время на готовку, стирку и проверку наличия необходимых продуктов.

Смарт-холодильник обеспечит не только хранение, но и управление варочной панелью, IP-камерой и умным чайником. Такой функциональностью обладает, например, модель Viomi VioBrain за 116 000 руб. Она также умеет включать и выключать свет, служить в роли громкоговорителя при телефонном разговоре, самостоятельно настраивать температуру для хранения определенных продуктов.

Умный чайник может контролировать температуру жидкости или запустить нагрев воды, пока вы идете домой или находитесь в другой комнате. А приборы вроде Redmond SkyKettle G210S оснащены подсветкой и цветомузыкой. Кстати, недавно мы рассказывали, что умеют умные чайники и кофемашины на примере лучших моделей.  

Смарт-духовки позволяют сократить время на приготовление пищи на 50-70%, размораживать продукты и одновременно готовить несколько блюд. Умная стиральная машина сообщает об окончании стирки не только звуковым сигналом, но и уведомлением через мобильное приложение. Смарт-пылесосы самостоятельно убирают помещения, возвращаются на базу для зарядки и начинают уборку с того же места, где остановились в прошлый раз.

Идеи для хранения сковород и кастрюль

  • Размещение горшка пирамидальной формы. Такой вариант подходит для высоких полок.
  • На низких полках можно разместить посуду, например, матрешек. Этот способ лучше всего подходит для посуды со съемными ручками.
  • Разделители для посуды. Специальные разделители бывают трех видов: горизонтальные, вертикальные и с установкой полок округлой формы. Перегородки размещаются на полках кухонной мебели или в специальном отсеке. Выглядеть это будет так: по центру ставят горшки, а по бокам ставят крышки и прочую посуду. Разделители также можно сделать своими руками. Как правило, они конструируются по размеру и высоте инструмента.
  • Ящики и рамы не только удобны, но и обладают свойством вентиляции. Система вытяжки рассчитана на определенную высоту посуды и имеет специальные площадки для крышек. Держатели металлических крышек размещены на платформе, поэтому крышки находятся в боковом положении, что значительно экономит место. Ящики с платформами — это самый удобный контейнер для кастрюль и крышек, но они также являются самым дорогим способом создания пространства.
  • Недорогой вариант — хранить посуду в духовке. Никаких дополнительных конструкций не требуется. Вам просто нужно поставить посуду в духовку.

Если внутри духовки достаточно много места, вы можете хранить в ней до большего количества продуктов. Вы можете разместить их по принципу матрешек.

Сколько тарелок нужно покупать?

Стандартным считается набор на 6 персон. Однако правильно покупать тарелки, исходя из следующей формулы:

количество членов семьи + 2 тарелки.

Исключение составляет тот случай, когда к вам часто наведываются большие компании друзей или родственников. Тогда расчет производится индивидуально.

Также важно не забыть, что тарелки нужно покупать минимум 2 видов:

  • глубокие для первых блюд;
  • мелкие столовые для вторых блюд.

Тарелки второй необходимости:

  • десертные;
  • закусочные;
  • салатники;
  • вытянутой формы – для рыбы.

Рекомендуем: Какую сковороду с антипригарным покрытием лучше выбрать для домашней газовой плиты?

Количество стаканов, кружек, столовых приборов рассчитывается по той же формуле, что и число тарелок.

Популярные стили

Каждая хозяйка, планируя дизайн кухонного помещения, стремится получить не только функциональную, но также модную и стильную кухню, в которой будет удобно готовить разнообразные вкусности и вдобавок принимать гостей.

Наиболее популярные стили оформления набора мебели для кухни, которые не выходят из моды, и остаются актуальными на протяжении длительного периода времени:

Классическое направление – мебель для кухни, выполненная в данном стиле, создает уютную домашнюю атмосферу, она проверена временем и имеет огромное количество поклонников. Такой набор будет превосходно смотреться как в большом помещении с высокими потолками, так и в маленькой кухоньке, отличающейся скромными размерами. Идеально впишется в интерьер обычной квартиры или дачи.

Основные черты классики:

  • изготавливается из натурального дерева, или материала, который по внешнему виду имитирует его;
  • в качестве украшений применяются арки, карнизы и балюстрады;
  • навесные шкафчики расположены вертикально, имеют распашные створки на фасадах;
  • напольные шкафчики и тумбочки тоже включают дверцы, которые распахиваются;
  • в качестве декоративного элемента употребляются витражные стекла на фасадах;
  • если используется встроенная бытовая техника, она должна гармонировать с дизайном кухни.

Модерн – это современный стиль станет превосходным вариантом для тех, кто привык следовать модным тенденциям и трендам. Одним из его направлений выступает хай-тек, который объединяет металлические и стеклянные поверхности.

Отличительные характеристики корпусной мебели в стиле модерн:

  • Для фасадов используются разнообразные материалы: глянцевые, матовые или лакированные поверхности МДФ, профили из алюминия, имеющие вставки из стекла, пластик.
  • Это сдержанное направление, которое предпочитает простые и четкие формы и линии. Различные украшения не применяются.
  • Навесные кухонные шкафчики размещаются по горизонтали, дверцы поднимаются с помощью новейших пневматических механизмов.
  • Напольные тумбочки имеют широкие фасады и выдвигающиеся ящички, чтобы идеально соответствовать по размеру навесным элементам.
  • Широко используется встроенная подсветка.
  • Бытовая техника обычно встраивается в корпусную мебель.

Стиль кантри – кухонный гарнитур, выполненный в данной манере, может быть размещен как в обычной городской квартире, так и на даче. Такие предметы обстановки имеют довольно хорошее качество, приемлемую цену и удобны в эксплуатации.

Характерные особенности набора мебели для кухни, выполненного в данном стиле:

  • изготавливается из МДФ, натурального дерева, фасады могут быть украшены стеклом;
  • имеет строгие выдержанные линии, без какого-либо декоративного эффекта;
  • навесные шкафчики располагаются вертикально, обладают распахивающимися створками;
  • напольные тумбочки комплектуются небольшими открывающимися дверными фасадами;
  • бытовая техника не встраивается, а является самостоятельным элементом.

Стеклянный электрочайник Xiaomi

Эстетический вид — немаловажная составляющая уюта на кухне. Чайники Xiaomi относятся к бытовым приборам с изюминкой. Не спроста они считаются “умными” чайниками. Рассматриваемый чайник изготовлен из стекла, что считается более экологически безопасным. Изюминка в том, что в этом чайнике можно готовить еду.

Чайник хорош тем, что его объем 1,5 л. позволяет приготовить чай, суп или другое блюдо для всей семьи. Нужно всего  лишь взять ингредиенты, положить их в кипящую воду и выбрать режим готовки (с помощью функциональной кнопки).

Есть возможность подогреть воду до определенной температуры. У прибора довольно высокая мощность, около 1000 Вт. Он имеет крышку и нагревательную пластину из нержавеющей стали. Чайник легко моется, цена его соответствует качеству и составляет 6700 рубля.

Техника для кухни

Как правильно подобрать блендер

Стационарный блендер – считается, что он лучше погружного блендера тем, что имеет большую мощность

Обращайте внимание на материал чаши. Их делают из пластмассы и стекла. У этих материалов есть как плюсы, так и минусы

Стекло со временем не впитывает запахи, но оно очень хрупкое. Из пластика более прочные, но они быстро изнашиваются

У этих материалов есть как плюсы, так и минусы. Стекло со временем не впитывает запахи, но оно очень хрупкое. Из пластика более прочные, но они быстро изнашиваются.

Погружной блендер практичнее, суп-пюре можно делать прямо в кастрюле. Не занимает много места. Незначительный минус: блендер нужно контролировать вручную, это не совсем удобно, если нужно готовить большое количество еды.

Нужно учитывать для чего будет использоваться блендер. Профессиональные модели стоят кучу денег, они не нужны для домашнего использования. Качество не всегда соответствует стоимости

Обращайте внимание на более простые модели

На кухне должно быть обязательно место для миксера. С ним очень быстро можно приготовить жидкое тесто, крем для торта.

Также можно приобрести пароварку, хлебопеч, мультиварку – они помогут приготовить полезные блюда с экономией времени и энергии.

Телевизор

Телевизор – помогает по утрам быстрее проснуться, обед и ужин проходят интереснее, а хозяйке с ним намного веселее готовить. Нужен ли телевизор на кухне? Все зависит от площади и привычек домочадцев. Если решили, что он нужен, то для начала нужно выбрать место. Телевизор не должен занимать много площади и расположить его нужно так, чтобы было комфортно смотреть.

Если площадь не превышает 9 кв.м. нужно отдать предпочтение телевизорам с диагональю не больше 20 дюймов. Со средней квадратурой от 15 кв.м. лучше отдать предпочтения моделям до 25 дюймов. А на большой площади можно разместить 36- дюймовый телевизор.

Это все что нужно для кухни из техники.

Нагревательная плита

Пока на рынке самые популярные следующие виды плит: газовые, электрические или комбинированные — газоэлектрические.

Преимущество газоэлектрических панелей заключается в наличии двух газовых горелок и двух электрических горелок. Если один источник питания выходит из строя, вы все равно можете использовать плиту, просто на другой комфорке от другого источника.

Разделяют электрические комфорки из простого чугуна (спирали) и становящиеся все более популярными плоские комфорки из стекло-керамических пластин (например, керамическая индукционная плита).

 Индукционные варочные панели с «холодной пластиной» — это новейшее технологическое решение. Благодаря явлению ферромагнитной индукции, они поглощают магнитное поле, в результате чего отсутствует видимое нагревание и нет опасности ожогов, поскольку нагревается только дно посуды. Это очень удобно, когда в доме есть маленькие дети, которые все пробуют «на ощупь», или животные, привыкшие лазать по столам. Такие плиты отличаются высокой эффективностью и энергосбережением.

Недостатком является то, что требуется покупка специальной посуды, которая может контактировать с такой поверхностью плиты.

     

Разнообразие материалов

Необычные форма и орнамент посуды помогут подчеркнуть вашу индивидуальность

Удачное сочетание глиняных тарелок и деревянных ложек сделают сервировку стола очень гармоничной

Великолепное сочетание цветов и фигур в дизайне блюд

Красивая посуда для кухни, фото которой представлены на нашем сайте, может изготавливаться из нескольких видов материалов.

Керамика – надежная практичность

Великолепная керамическая чашка с эффектом подпалины

Благодаря своим достоинствам керамическая посуда очень популярна

Данный вид посудных элементов отличается легкостью в использовании и особой прочностью. Современный рынок предлагает большое изобилие изделий – однотонные и гладкие варианты, изделия с большим количеством декоративных элементов и узоров. Посуда просто и легко отмывается посредством проточной воды или же в специальном приспособлении. Жаропрочная посуда станет идеальным вариантом для приготовления блюд в духовке, а также для изготовления порционных элементов. Предлагается разнообразие выбора – пиалы, глубокие тарелки, небольшие горшочки.

Стеклянные посудные элементы

Ароматный кофе в стеклянной посуде смотрится очень эффектно

Стеклянная посуда на открытых полках кухни в стиле лофт

Благодаря стеклянной посуде можно показать истинную красоту вашего блюда

Этот вид изделий стал пользоваться особой популярностью в последние годы, поскольку может оснащаться различными декорациями, рисунками и прочими элементами

Если есть необходимость выбора оригинального стиля, стоит обратить внимание на стекло. Главное – соблюдение принципа сдержанности во избежание раздражения от изобилия декоративных рисунков. Красивая посуда (фото и цены указаны в статье) из стекла может стать приятным дополнением к общей стилистической направленности помещения

Красивая посуда (фото и цены указаны в статье) из стекла может стать приятным дополнением к общей стилистической направленности помещения.

Фарфор – материал вечности

Винтажный сервант с фарфоровой посудой в интерьере уютной гостиной

Фарфоровая посуда поможет подчеркнуть благородство вашего интерьера

Черно-белый принт в дизайне фарфоровой посуды

Посуда из дерева может использоваться как для приема еды, так и для декора вашего интерьера

На ощупь фарфоровые изделия обладают многочисленными приятными характеристиками и имеет воздушный внешний вид, в отличие от керамических кухонных приспособлений. Материал может предлагаться в тонком или в более прочном виде, выбор элементов зависит от личных пожеланий и особенностей кухни. Есть определенные разновидности данного материала (костяная, например), которые определяют этот вид посуды в элитный сегмент продукции.

Изделия из нержавеющей стали

В последнее время посуда из нержавеющей стали получила большую популярность

Посуда с медным покрытием смотрится очень стильно

Посуда из нержавеющей стали не только красиво смотрится, но и удобна в использовании

Практичным хозяюшкам придется по душе оригинальное изделие, изготовленное из вечного материала – нержавейки. Красивые наборы посуды такого плана не только могут принести максимум эстетического удовольствия, но и прослужить ой как много времени. Порой данный вид изделий смотрится весьма выгодно в том или ином решении интерьера, что позволяет создавать комфорт во всем доме.

Пластиковые кухонные элементы

Пластиковая посуда должна быть не только красивой, но и состоять из качественного и безопасного материала

Традиционно пластик выступает проверенным материалом для изготовления салатниц. Но не рекомендуется выбирать такие элементы для горячего вида блюд, поскольку при соприкосновении основной материал призван обеспечивать выделение токсичных веществ. Что касается холодных закусок, пластиковые элементы вполне безопасны и недороги, радует и богатый выбор цветовой гаммы и палитры.

Коллекция Jellies Family марки Kartell от дизайнера Патрисии Уркиолы

Благодаря своей прочности, легкости и невысокой цене пластиковая посуда получила большую популярность

Рассматривая ответ на вопрос о том, как выбрать красивую посуду, стоит обратить внимание на материалы, и главными являются фарфор и стекло

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: