Как потушить мясо чтобы оно было мягким и сочным

Мясо тушеное с овощами — простые и оригинальные рецепты вкусного блюда с подливкой

Рецепты

Что ж, любая лекция, какой бы познавательной или, напротив, скучной она ни была, когда-нибудь заканчивается. Но перед этим я хочу дать вам материал для дальнейшего самостоятельного изучения этой темы, иначе говоря — подборку рецептов различных тушёных блюд, на которых вы можете отточить свое мастерство, выведя его на такой уровень, где обычное тушёное мясо перестает быть просто недорогим блюдом для всей семьи и становится маленьким кулинарным шедевром.

Мясо

Тушёная телятина в томатном соусеБефстрогановГовядина в темном пивеТушёная говядина с пореем и грибамиГовядина в горшочкахГовядина по-бургундскиРубец по-флорентийски

Свинина с лисичкамиЗеленый карри

Баранина с баклажанамиВиндалуТушёные бараньи голяшкиБараньи ребрышкиФаршированные перцы

Паприкаш из курицыФрикасе из курицыПёркёльт из курицыЧикен тикка масалаЦыпленок чкмерули

Кролик по-искитанскиКролик в сметанеКролик в пикантном соусеКролик в винеКонфи из утиных ножек

Рыба и морепродукты

Форель, припущенная в белом винеРыба в томатном соусеПаста с семгой в сливочном соусеКараси в сметанеИндийское рыбное карриРыбные котлеты в томатном соусе

Кальмар с помидорами в духовкеОсьминоги по-мальтийскиКокосовое карри с креветкамиФаршированный кальмар в томатном соусе

Овощи

Тушёные баклажаны с пряностямиАджапсандалиВегетарианская долмаТушёные кабачки с баклажанамиКапонатаТушёная капустаАртишоки в вине

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Кто это такой?..

Мясо с овощами в духовке

Преимущественный способ приготовления овощей и мяса — запекание в духовке, когда в продуктах сохраняют практически все полезные вещества. Помимо этого минимальные трудозатраты, и не нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Продукты просто выкладываются на противень, слоями или вперемешку и запекаются.

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Цветная капуста — 0,3 кочана
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление мяса с овощами в духовке:

  1. Свинину помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками на 4 части. Также нарежьте вымытые помидоры.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  4. Очищенную морковь нарежьте кольцами, а баклажан и кабачок — кубиками, как картофель.
  5. Капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль нарежьте на 2-3 части.
  6. Противень смажьте маслом и выложите продукты слоями: картофель, морковь, фасоль, цветная капуста, лук, баклажаны, кабачок,  помидоры, мясо. Мясо можно положить первым слоем. Но если оно будет вверху, то своим соком будет пропитывать овощи.
  7. Каждый слой подсаливайте и перчите.
  8. Отправьте противень с мясом и овощами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте продукту 45 минут под фольгой.
  9. Затем уберите фольгу, присыпьте все натертым сыром и выдержите в духовке до его расплавления.

Сочная тушеная телятина с овощами в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на кухне для любой хозяйки. С помощью этой чудесной техники можно приготовить всё что угодно. Испечь, зажарить, потушить, сварить и многое другое можно сделать, нажав на одну только кнопку. Поистине, такой палочке-выручалочке можно доверить самое главное: подготовку сытного и полезного обеда. Как потушить нежнейшую телятину с овощами в мультиварке быстро, просто без особой возни вы узнаете из этого рецепта!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук
  • Телятина (мякоть) — 500 грамм
  • Капуста — 1 маленький кочан
  • Лук — 1 головка
  • Вода — 200 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Острый красный перец — 1 стручок
  • Зелёный лук, укроп по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Первым же делом почистите и помойте все составляющие блюда. Далее всё ещё проще: нарезаем все овощи крупными кубиками и раскладываем их по разным тарелочкам.

Телятине стоит уделить особое внимание. Её необходимо тщательно промыть и обсушить салфетками

После нарубите мясо соломкой или квадратиками шириной не более 1 сантиметра.

Теперь, когда продукты подготовлены можно включить мультиварку на режим «Жарка». Опускаем на дно чаши мясо без добавления масла. Нам нужно выпарить из него всю имеющуюся жидкость. Когда весь сок испарится вливаем к телятине небольшое количество оливкового масла. Обжариваем содержимое со всех сторон, чтобы мясо покрылось лёгкой корочкой. Дальше бросаем морковь и мелко нарубленный репчатый лук. Посыпаем продукты солью, перемешиваем и продолжаем готовить ещё 5 минут.

Следующими по очереди отправляем в мультиварку картофель и кабачки. Соединяем овощи с уже готовящимися компонентами. Посыпаем сверху щепоткой соли и продолжаем обжаривать ещё около 5 минут.

Последним слоем опускаем болгарский перец и крупно нашинкованную капусту. В это же время добавляем чеснок, горький перец по вкусу и специи, которые вы любите больше всего.

Покрываем компоненты измельчёнными томатами. Если вам кажется, что вы добавили в блюдо слишком мало соли, то сейчас самое время посолить и поперчить его. Далее вливаем 1 стакан воды и переключаем мультиварку на режим «Тушение» 40 минут.

Спустя заданное время открываем крышку и посыпаем яство нарубленной зеленью. Всё перемешиваем и даём настояться ещё пару минут.

Вкусную тушёную говядину с большим количеством овощей подаём к столу в горячем виде. Такая тарелочка аппетитного обеда – это настоящая порция полезных витаминов. В меру острое и сочное блюдо обладает пикантным вкусом, что непременно оценят любители покушать.

Сочный стейк

Шеф-повар, ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович поделился эксклюзивными рецептом приготовления  стейка по американской технологии.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • Перец болгарский красный —1 шт
  • Цукини — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Оливковое масло с чесноком — 100 мл
  • Паприка — 5 г

Для стейков:

  • Говяжий стейк рибай без кости —2 шт
  • Масло растительное — 20 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Тимьян — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Хлеб чёрный — 200 г

Для сервировки:

  • Укроп — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Базилик красный — 5 г
  • Веточка мяты

Способ приготовления:

  1. Стейк посолить, поперчить и смазать растительным маслом.
  2. Сковороду раскалить на максимальном огне. Не добавляя масла на сковороду, обжарить стейк до хорошей поджаристой корочки с двух сторон, чтобы мясо запечаталось, и внутри остались все соки. Затем выдержать говядину на сковороде необходимое количество времени до желаемой степени прожарки.
  3. Для средней степени прожарки (медиум), когда мясо внутри ещё слегка розовое, и выделяется кровавый сок, достаточно выдержать стейк на огне в течение 5 минут.
  4. Снимайте стейк со сковороды за некоторое время до того, как он полностью достигнет нужной вам степени прожарки: мясо дойдёт уже на блюде.
  5. Обжаривайте стейки по очереди, чтобы они как можно лучше поджарились, а не начали тушиться.
  6. Сняв говядину со сковороды, дайте мясу немного «успокоиться», чтобы внутри равномерно распределились соки.

Гарнир: болгарский перец порубить крупными дольками. Цукини нарезать толстыми полукольцами. Лук нарезать кольцами толщиной 1 см. Поперчить и посолить овощи. Влить чесночное масло, перемешать. Раскалить 2 сковороды. · Подпечь овощи до чёрных угольков. Внутри овощи должны остаться слегка сырыми.

Совет от шефа:

Цукини переверните раньше, чем лук и болгарский перец, иначе он быстро подгорит. Кабачки мягкие, и готовятся быстрее. Готовые овощи закинуть в кастрюлю и приправить копчёной паприкой, перемешать. Закрыть кастрюлю фольгой. Оставить гарнир на 5−10 минут.

«Безупречный стейк. Приготовление от А до Я», Алексей Онегин

Настоящие гурманы знают, что приготовить идеальный стейк не так просто. Автор научит безупречно готовить это блюдо в домашних условиях. Информация, предложенная в книге, собиралась долгое время. Рассмотрены типичные ошибки, которые совершают новички, развеяны мифы и растолкованы заблуждения.

Сам автор называет книгу учебником, где он от теории переходит к практике. Первая глава знакомит читателя с историей возникновения блюда. Остальные главы посвящены инвентарю, выбору мяса местного происхождения, подготовке его к жарке. Книга научит готовить стейк по рецептурам разных стран. В конце издания приведены способы превратить это горячее блюдо в полноценный ужин, правильно подобрав и приготовив соус и гарнир.

Правила сыроедов: как совмещать фрукты и овощи

В то время как одни рассказывают о преимуществах этой диеты для пищеварительной системы, другие, наоборот, жалуются, что после перехода на сыроедение работа органов желудочно-кишечного тракта только ухудшилась. Почему отзывы насколько отличаются? Причина может быть в индивидуальных особенностях организма: эта система не обязана подходить абсолютно всем. Но возможно и другое объяснение: люди попросту неправильно сочетают разные виды овощей и фруктов.

Сахар и жир

Диетологи настойчиво советуют не совмещать за один прием пищи сахара и жиры. И речь идет вовсе не о кусочках рафинада и сливочном масле. Сейчас мы имеем в виду нутриенты, содержащиеся в пище растительного происхождения. Сахара, как правило, содержатся в сладких фруктах, в которых представлены в виде простых углеводов – фруктозы.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Жиры в основном концентрируются в орехах и семенах, а также это авокадо, кокосы, маслины. Если оба компонента употреблять одновременно, это ведет к нарушению процесса пищеварения и еда вместо того, чтобы расщепляться, застаивается и загнивает в желудке. Причина в том, что при смешивании сахара и жиров в условиях пищеварительного тракта начинается процесс брожения. То есть во избежание неприятных ощущений после трапезы, не следует одновременно употреблять сладкие фрукты, сухофрукты, финики с орехами, кокосами или авокадо.

Крахмал и кислота

Наша пищеварительная система устроена таким образом, что для переваривания разных видов пищи используются и разные ферменты. Если одновременно употреблять овощи и фрукты нескольких видов, то это может вызвать нарушения в работе ЖКТ. Чаще всего неприятные последствия возникают после смешивания продуктов, содержащих органические кислоты и крахмал. То есть нежелательно употреблять одновременно кислые фрукты, например, апельсины или лимоны, вместе с богатыми на крахмалы бананами, картофелем или хлебом. Дело в том, что в таком случае одновременно вырабатываются ферменты, нейтрализующие действие друг друга. В итоге получается, что ни один из этих продуктов не переваривается, а стоит «комом» в желудке, вызывая дискомфорт. Кстати, большое количество органических кислот содержится даже в помидорах. Так что их также не стоит употреблять вместе с крахмалистыми.

Жиры и жиры

Также не стоит думать, что все продукты из одной пищевой группы можно «безнаказанно» совмещать. К примеру, нежелательно одновременно употреблять растительную пищу, богатую жирными кислотами. Для желудка такое совмещение будет уже перебором: весьма трудно за один раз переварить столько жира. Итак, о каких продуктах идет речь? В первую очередь, нежелательно смешивать орехи с растительным маслом, кокосами или авокадо. По отдельности для организма все они очень даже полезны, а вот вместе – уже перебор.

Правила смешивания приправ и специй для мяса

Смеси могут придать не только более изысканный вкус мясу, но также и испортить его. Для того чтобы этого избежать, необходимо усвоить простые правила смешения приправ.

На сегодняшний день на рынках и в супермаркетах продаётся огромное количество специй для всевозможных блюд. Некоторые представляют собой смесь разных трав, другие же расфасованы по небольшим пакетикам и состоят только из одного вида пряности

Если вы обращали внимание, то на каждой упаковке с обратной стороны всегда есть информация о том, к каким блюдам применять данную приправу и с какими приправами она хорошо сочетается

Именно этим моментом важно руководствоваться при смешивании специй

Если вы начинающий кулинар, то поначалу можете приобрести готовые смеси приправ к мясу – они точно вам не навредят, так как уже содержат всё необходимое.

Таким образом, пряности отдадут гораздо больше своего аромата и эфирных масел приготовляемому блюду.

Нужно быть очень осторожным в использовании таких экзотических специй, как эстрагон, анис, перец чили и других подобных им. Их вкус настолько ярок, что при нарушении пропорций может полностью затмить вкус самого мяса и сделать его непригодным для потребления.

Не бойтесь экспериментировать, попробуйте добавить ту или иную приправу в небольшое количество мясного блюда и таким образом вы постепенно сможете лучше познать свои собственные вкусовые предпочтения.

И помните: правильно выбранный кусок мяса – залог бесподобного блюда, различные специи и добавки для мяса, лишь оттеняют его вкус.

Мясо тушеное с овощами.Сытное и простое блюдона каждый день.

Мясо тушеное с овощами.Сытное и простое блюдона каждый день.

Мясо, приготовленное такимспособом самодостаточно. Я вам

Мясо, приготовленное такимспособом самодостаточно. Я вам

Мясо, тушеное с черносливом «Молодой конек»

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов 90 минут

Конину промыть и нарезать кубиками, как на гуляш.

Посыпать солью,перцем и специями(на вкус-кориандр,карри,чили,паприка) и выложить на разогретую смазанную сковороду.Жарить минут 50(время от времени подбавлять воды)

Добавить томатную пасту,репчатый лук,перемешать и тушить еще 20 минут….

теги: второе

АНГЛИЙСКИЙРОСТБИФ сОВОЩАМИ на ГРИЛЕ

АНГЛИЙСКИЙРОСТБИФ сОВОЩАМИ на ГРИЛЕ

Инновационный керамический гриль- симбиоз современных технологий и

Инновационный керамический гриль- симбиоз современных технологий и

тушеная баранина с овощами

7 ингридиентов

в нагретую кастрюлю налить масло без запаха

репчатый лук порезать и положить в кастрюлю

морковь натереть на крупной терке, добавить к луку

пасеровать мин 5-7

мясо небольшими кусочками заложить в кастрюлю…

теги: безе домашняя мясо баранина картошка

Мясо с грибами и овощами тушеное в вине

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Все режем кубиками. Мясо обжариваем,добовляем перчик и лук, хорошенько обжариваем, присаливаем,добовляем грибы и немного грибного бульона. Тушим пока бульон не выпариться. Добовляем специи и вливаем пол стакана вина. В нашем случае было красное полусладкое. Тушим при закрытой крышке пока вино не выпариться.

На гарнир мы использовали отваренный в куринном буль…

теги: домашняя мясо рис гарнир рис с овощами

Овощное рагу с чечевицей и куриными фрикадельками  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Представляю вашему вниманию ещё один вариант рагу из овощей с куриными фрикадельками и красной чечевицей.

Морковь Перец болгарский Кабачок Помидор Лук зеленый Укроп Базилик Соль Чечевица Филе куриное Вода

Овощное рагу с мясом в мультиварке — пошаговый рецепт

Мультиварка – это незаменимы помощник для каждой хозяйки на кухне. С ее помощью можно приготовить различные виды блюд, в том числе и овощное рагу. Основной режим для творения – тушение. Кому интересно, то процесс осуществляется на модели Redmond.

youtu.be/44k0AHZjblE

Что подготовить?

  • 500 г картошки;
  • 250 г томатов;
  • по 200 г болгарского перца и капусты;
  • по 300 г кабачков и баклажанов;
  • по 100 г лука и морковки;
  • соль, лаврушка и перец;
  • 200 г мяса.

Время для режима «Тушение» — 45 минут.

Процесс представлен в нескольких этапах.

Этап I – подготовка продуктов.

Шаг 1. Очищенную морковь крупно натрите соломкой. Луковицу порубите на кубики.

Шаг 2. Если у вас баклажаны не горчат, то вымачивать в соли не нужно. Также по желанию можете срезать шкурку. Плод порежьте большими кусочками.

Шаг 3. Также если вы купили молодые кабачки, то шкурку оставляйте. Вместе со сладким перцем нарезайте крупно.

Шаг 4. Белокочанную капусту шинковать не нужно. Должны получиться большие кусочки. Аналогично проделайте с помидорами.

Шаг 5. Картофель промойте и порежьте. Размер долек должен быть равен величине остальных измельченных овощей.

Шаг 6. Если у вас колбаса, тогда мелко порежьте. Если используете другой вид мяса, тогда нарезайте крупно.

Этап II – загрузка ингредиентов, выбор режима и времени.

Шаг 7. В чашу сначала залейте 80 г воды. Можете выбрать как кипяченую, так отфильтрованную или сырую. Следом погрузите овощи в любой последовательности и мясо

Шаг 8. Сразу отправляйте лавровый лист и душистый перец. Посолите по вкусу и перемешайте для равномерного распределения продуктов.

Готовьте на режиме «Тушение» в течение 45 минут. Готовность проверяйте по состоянию мяса. Если оно приготовилось, тогда можете выключать аппарат.

Этап III – подача и декор.

Овощное рагу из мультиварки нужно сразу порционно раскладывать и подавать к столу. По желанию можете добавить измельченный чеснок и украсить свежей зеленью, например, зеленым луком или петрушкой.

Нарханги пошаговый рецепт с фото

Блюда Узбекской кухни любимы многими; лагман, манты, шурпа, самса. Перечислять можно бесконечно, но сегодня хотелось бы поделиться рецептом очень вкусного и ароматного блюда под названием Нарханги. Оно отличается тем, что в его составе кроме мяса очень много овощей и пряностей. Мясо составляет только четвертую часть блюда, а остальное овощи, зелень и приправы. Еще одной отличительной характеристикой блюда является то, что с его приготовлением может справиться любая начинающая хозяйка. Здесь можно выделить несколько этапов приготовления;

  • подготовка и нарезка овощей,
  • обжаривание мяса,
  • закладка продуктов в правильной последовательности.

Но есть и еще один положительный момент, его не нужно мешать и постоянно заглядывать под крышку. Готовится оно 2 часа, а за это время можно переделать кучу домашних дел. Ну и конечно же необходимо дать ему настояться около 30 минут. А затем открываете крышку и по кухне разносится необычайный аромат, который соберет за столом всю семью. Готовится Нарханги из баранины, но если по каким-то причинам вы это мясо не любите, можете заменить его на говядину. Также рекомендую попробовать какими вкусными получаются и другие блюда Узбекской кухни;

  • шурпа из баранины,
  • лагман со свининой,
  • плов с редькой,
  • манты с курицей.

Список продуктов для приготовления Нарханги:

  • говядина или баранина-500 грамм;
  • морковь-500 грамм;
  • лук-500 грамм;
  • картофель-500 грамм;
  • томаты-500 грамм;
  • чеснок-4 небольшие головки;
  • болгарский перец-1 штука;
  • укроп-1 пучок;
  • кинза-1 пучок;
  • черный молотый перец-1 чайная ложка;
  • курдючное сало или растительное масло для обжаривания мяса;
  • кипяченая остуженная вода-0,5 стакана;
  • соль.

Как приготовить Нарханги пошаговый рецепт с фото

Несмотря на такой длинный список продуктов блюдо узбекской кухни готовится очень легко и просто. Единственное, на что уходит значительная часть времени подготовка и нарезка овощей. Также не забывайте каждый слой солить и перчить.

Подготовка мяса, овощей и зелени

Шаг 1. Говядину или баранину помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Овощи и зелень помыть под проточной водой. Нарезаем овощи;

  • лук и морковь кубиками,
  • картошку и болгарский перец крупными кусками,
  • помидоры ломтиками,
  • чеснок оставляем целыми зубчиками,
  • зелень измельчаем.

Формирование нарханги

Шаг 2. В казан налить растительное масло или растопить в нем курдючный жир. Выложить подготовленные кусочки мяса и обжарить их на сильном огне до румяной корочки. Теперь начинаем формирование нарханги слоями.

Шаг 2. Первым слоем выкладываем лук нарезанный кубиками.

Шаг 3. Затем нарезанную крупными кубиками морковь.

Шаг 4. Следующий слой помидоры.

Шаг 5. Поверх помидоров выложить кинзу, укроп и чеснок целыми зубчиками.

Шаг 6. Раскладываем крупно нарезанный болгарский перец.

Шаг 7. последний слой крупно нарезанный картофель.

Шаг 8. Заливаем овощи с мясом остуженной кипяченой водой. Доводим до кипения на сильном огне, огонь убавляем и накрываем крышкой. Засекаем время, Нарханги должно готовится на медленном огне 2 часа.

За это время овощи выделят сок и все ароматы в блюде перемешаются. По истечении времени плиту выключите, накройте его крышкой и дайте блюду настояться. После того как оно постоит, открываем крышку, перемешиваем и наслаждаемся ароматом и вкусом Узбекского нарханги.

Приятного всем аппетита!

Tags: баранина блюда для ужина блюда народов мира болгарский перец вкусные блюда вода говядина картофель кинза курдючный жир морковь перец помидоры растительное масло репчатый лук укроп чеснок

Как вкусно потушить говядину с овощами на сковороде?

Начать я хочу с самого классического варианта тушения говядины с овощами на сковороде. Это очень вкусное и сытное яство готовится всего 40 минут. Думаю, что продукты и посуда для его приготовления найдутся в каждом доме. Мясо по этому рецепту получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту! А прилагающиеся к нему свежие компоненты и специи прекрасно дополняют и украшают блюдо, своим ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе говядины — 400 грамм
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Болгарский перец — 250 гр. (2 шт.)
  • Пекинская капуста — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Орегано, кориандр, паприка, смесь перцев по 1/2 ч. л.

Приготовление:

Филе свежей говядины тщательно промойте под водой и просушите бумажным полотенцем. Далее нарубите его крупной соломкой. Предложите мясо в тарелочку, в которой будет удобного его мариновать. Теперь посыпьте содержимое всеми специями из рецепта, так же добавьте соевый соус. Всё хорошенько перемешайте, накройте плёнкой и уберите в сторону на 40-60 минут.

Спустя заданное время установите на плиту сковороду с растительным маслом (оно должно хорошо раскалиться). Затем выкладываем в неё маринованное мясо. Обжариваем его на очень сильном огне до полного выпаривания жидкости около 7 минут со всех сторон.

Затем добавляем к говядине репчатый лук, нарезанный полукольцами. Продолжаем готовить 2-3 минуты, но уже на среднем огне.

В это время почистите и натрите морковь на тёрке. После переложите её к готовящимся продуктам. Помешайте содержимое сковороды и накройте её крышкой буквально на пару минут.

Следом отправляем 2 ложки томатной пасты. Вновь соединяем компоненты и накрываем крышкой. Продолжаем жарить на среднем огне 3 минуты.

Тоненькой, длинной соломкой нарезаем болгарский перец и пекинскую капусту. Добавьте овощи к мясу, хорошо перемешайте и закройте всё крышкой. Тушить следует примерно 5 минут часто помешивая на том же огне.

Пришло время добавить немного холодной воды. После закипания огонь немного убавляем и готовим ещё 15 минут под закрытой крышкой.

Ну вот и всё! На этом блюдо полностью готово! Его можно подавать к столу в горячем виде используя любой гарнир. Впрочем, и без него мясо с овощами прекрасно пройдёт как самостоятельное яство.

Заранее маринованная говядина, после жарки, всегда получается очень мягкой. А от того, какие вы будите использовать специи при этом, полностью зависит вкус и аромат готового мяса. Советую так же перед подачей посыпать вкуснятину свежей зеленью с чесноком. Рядышком с блюдом предложите близким заготовки домашнего приготовления, например солёные огурчики или томаты.

Маленькие хитрости

Завершая разговор на эту объемную тему, я хочу дать несколько практических советов общего свойства, которые, возможно, сделают ваши тушёные блюда ещё вкуснее.

Не используйте воду. Всегда, когда у вас есть такая возможность, отдавайте предпочтение жидкости с собственным вкусом и ароматом — бульону, вину, а не воде. Самый простой и экономичный способ всегда иметь под рукой бульон для готовки — не выбрасывать кости после запекания курицы и разделки мяса, а также обрезки овощей, а складывать их в морозилку. Когда накопится достаточное количество, из этих отходов, которые иначе вы бы просто выбросили, можно сварить бульон и заморозить его до тех пор, пока он вам не понадобится.

Больше вкуса

Неважно, готовите вы новое блюдо или экспериментируете с давно знакомым рецептом, никогда не пренебрегайте возможностью добавить больше вкуса с помощью специй и приправ. Любое блюдо выиграет, если на время тушения вы добавите душистый горошек, гвоздику, лавровый лист, тимьян и другие приправы, даже если их нет в рецепте

Не торопитесь. Терпение — залог вкусного тушёного мяса, поэтому не стоит готовить его, если времени у вас в обрез. Бывает и так, что люди, наслушавшись рассказов в телевизоре и интернете, боятся тушить мясо долго, потому что-де так в нем не останется никаких витаминов. Бояться не надо — витаминов в нем не останется в любом случае, их большая часть разрушается в первые минуты термообработки, так что искать их нужно в других продуктах, а вот вкуснее от этой спешки ваше блюдо точно не станет.

Температурный режим. Собственно говоря, кипение, пусть едва заметное, отнюдь не обязательный элемент программы, однако оно необходимо для того, чтобы жидкость — как добавленная, так и та, что изначально содержалась в мясе и других продуктах — выкипела и загустела. После этого нагрев можно убавить, и если у вас получится настроить его таким образом, что температура жидкости будет близка, но всё же ниже температуры кипения, тушить можно сколь угодно долго, не боясь, что она выкипит.

Свежие овощи. Если вместе с мясом вы добавили овощи — скажем, крупно порезанную морковь и лук-порей, — к тому моменту, когда ваше блюдо будет готово, они совершенно утратят свои цвет и вкус. Разумеется, это не помешает вам их съесть, но если вы хотите, чтобы блюдо стало вкуснее, наряднее (особенно актуально, если вы ждете гостей) и обладало контрастом вкусов и текстур, сделайте так: за 10 минут до конца приготовления выловите все овощи, а вместо них добавьте свежие, бланшированные или быстро обжаренные в сливочном масле. Кроме тех же лука и морковки, можно добавить фасоль и зеленый горошек, небольшие шампиньоны и другие овощи.

Духовка — ваш друг. По моему субъективному ощущению, мясо, тушёное в горшке или утятнице, поставленных в духовку, получается вкуснее, чем то, которое тушили просто в сотейнике или кастрюле на плите. Этому даже есть научное объяснение, но поскольку здесь речь о конкретных рекомендациях, вот одна из них: когда есть такая возможность, стоит предпочесть тяжелую посудину с плотно закрывающейся крышкой и духовку, которая будет равномерно нагревать её со всех сторон в отличие от плиты, которая будет греть только снизу.

Мясное рагу с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина нежирная 0.5 кг.
  • Картофель мелкий 0.5 кг.
  • Лук репчатый (средних размеров) 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • Бекон 200 гр.
  • колбаски для гриля 4 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Вино белое столовое 200 мл.
  • Бульон мясной 0.5 л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Таким необычайным рагу можно время от времени баловать не только себя, но и всю семью. Придадут рагу потрясающий вкус и особый аромат сочетание картофеля, мяса, специй и чеснока. О том, как приготовить мясное рагу с картошкой, рецепт рассказывает очень подробно, и даже новичок — кулинар сможет удивить своих гостей за праздничным столом.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление с нарезания мяса небольшими кубиками, которые затем заправляем черным перцем и солью. Главное – не переборщить!
  2. Далее нарезаем лук полукольцами. Морковку режем тоненькими и не слишком длинными брусочками. Для блюда из мяса понадобится глубокая кастрюля, в которую наливаем необходимое количество оливкового масла, добавляем нарезанную морковь и лук.
  3. Очень мелко режем 2 зубчика чеснока, который также добавляем в кастрюлю. Все содержимое кастрюли тушим примерно 10 минут на небольшом огне.
  4. Добавляем в кастрюлю мясо, которое предварительно было нарезано кубиками. Продолжаем тушить еще 20 минут.
  5. Добавляем к мясу почищенный картофель, а затем все содержимое кастрюли заливаем мясным бульоном и тушим на маленьком огне еще 20 минут. В это время нарезаем кубиками бекон и колечками — колбаски.
  6. К картошке с мясом добавляем колбаски и бекон. Все приправляем кориандром, паприкой, карри и продолжаем тушить еще 20 минут. Добавляем еще 2 зубчика чеснока и белое вино. Через 20 минут блюдо готово.

Приятного аппетита!

Фарш с картошкой

Говяжий фарш в овощной подливке с картофельным пюре приготовим по старинному английскому рецепту “Пастуший пирог”:

Ингредиенты для фарша с картошкой

  1. говяжий фарш, 400-500 граммов,
  2. 1 большая луковица,
  3. 2 зубчика чеснока,
  4. 2 столовые ложки томатной пасты,
  5. 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна,
  6. 1 чайная ложка соевого соуса,
  7. соль и перец по вкусу,
  8. 2 чашки нарезанных овощей, включая морковь,
  9. немного зеленого или консервированного горошка,
  10. масло сливочное 2 столовых ложки,
  11. мягкий плавленый сыр 2 столовых ложки,
  12. 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление фарша с картошкой

  1. разогрейте духовку до 175°C.
  2. В большой сковороде на средне-высоком огне обжарьте фарш, пока он не перестанет быть розовым.
  3. Добавьте одну нарезанную луковицу и два зубчика измельченного чеснока.
  4. Добавьте томатную пасту, тимьян и соевый соус, а также соль и перец по вкусу.
  5. Готовьте еще 3 минуты.
  6. Добавьте любые нарезанные овощи, в том числе горошек и морковь.
  7. Перемешайте все вместе и вылейте в форму для выпечки, предварительно слегка смазанную жиром (это может быть та же сковорода, если ее можно поставить в духовку.
  8. Приготовьте начинку: сделайте пюре из 4 чашек очищенного картофеля.
  9. Добавьте сливочное масло и сыр.
  10. Размешайте до однородной консистенции.
  11. Равномерно распределите пюре по на по начинке; при желании слегка смажьте верхний слой растопленным маслом и выпекайте без крышки при температуре 350°F (175°C) 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Это классическое британское блюдо обязательно понравится всем! Благодаря пикантному сочетанию вкусов мяса и подливки с кремовым картофельным пюре этот рецепт подходит для любого случая.

Продукты, сочетаемые рыбой

Рыба с полезными продуктами

  • Конечно же, для нас привычнее всего кушать рыбу с картофелем. Блюдо получается вкусное ароматное и при этом не очень дорогое. Но экономя на ингредиентах, мы попросту снижаем пищевую ценность рыбного белка
  • Так как в картофеле в больших количествах присутствует крахмал, то это очень сильно притормаживает процесс переваривания. Это значит, что из-за длительного нахождения в желудочном соке рыбка  утрачивает практически все свои полезные свойства и не приносит нам никакой пользы

Продукты, которые помогут сделать рыбу более полезной:

  • Если вы купили достаточно постную рыбку и хотите сделать ее немного жирней, тогда смажьте ее растительным жиром и приготовьте в духовке. Оптимальным вариантом в этом случае будет использование подсолнечного или горчичного масла
  • Рыба очень любит специи, поэтому обязательно сдабривайте ее перцем, кориандром и кардамоном. И не забывайте подавать к готовому блюду укроп, петрушку, кинзу, базилик или фенхель
  • В качестве гарнира к рыбе лучше всего подавать овощи. Они могут быть совершенно разные главное, чтобы их сочетание не оказывало негативного воздействия на процесс усвоения пищи. Овощи можно тушить, запекать в духовке или готовить на гриле. Да, и будет лучше если они будут не очень острыми и солеными
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: