Если нет кольца для салата

Чем заменить кондитерские кольца?

Тканевое кольцо

Такой вид колец имеет преимущество перед всеми другими: можно делать украшения под каждое платье или любую другую одежду, и все вместе будет смотреться гармонично — достаточно только подобрать подходящую ткань.

Понадобится:

  • кусочки органзы;
  • иголка и нить;
  • бисер;
  • заготовка для колец.

Как делать:

Вырезать несколько кругов разного диаметра и опалить края, чтобы ткань не расползалась, а кружки стали выпуклыми. Затем надо вложить эти кусочки один в другой и сшить их ровно в середине. Получились лепестки «розочки».

Чтобы место их скрепления не было видно, нужно пришить на него бусину или несколько бисерин — это будет серединка цветка. Затем его надо прикрепить суперклеем к основе, которую можно оставить в том виде, в каком она есть, а можно обклеить тканью или покрасить в любой цвет.

Как ставить бокалы и стаканы?

Третий шаг в последовательности сервировки стола — питьевая посуда. Вариаций как будет выглядеть конечная картина несколько:

  • Бокалы и стаканы стоят в одну ровную линию справа от сидящего от большего к меньшему (слева направо).
  • Сосуды для жидкостей ставят по правую сторону полукругом. При этом самый дальний — для воды (при отсутствии пирожковой можно переместить на левую сторону), ближе — для вина, рюмки под крепкий алкоголь, рядом с тарелкой — чашка на блюдце для горячих напитков.

На фото вариант расположения бокалов, рюмок

По одной из традиций бокалы ставятся в последовательности употребления — если по меню предусмотрена смена напитков, самый дальний стакан для первого, далее по мере приближения.

Важно! Грязная посуда убирается вместе с тарелками, приборами, с единственным исключением — стакан для воды всегда оставляют

На фото правильное расположение посуды, включая бокал для шампанского и десертные приборы

Примеры украшения салатов

Некоторые примеры украшения салатов дома и в ресторане.

В домашних условиях

Украшения, которые можно создать в домашних условиях, не столь замысловаты, как профессиональные. Однако от этого они не становятся менее оригинальными или изысканными. Положительная сторона приготовления дома в том, что вы можете сделать все на свой вкус и дать волю фантазии.

В ресторанах

Безусловно, в ресторанах красота подачи блюда играет куда большую роль, так как это оценивается руководством, гостями и критиками. Поэтому профессионалы обязаны делать произведение искусства из любого блюда, при том быстро, просто и вкусно

В ресторанах важно не только наличие украшений, но и чтобы само блюдо выглядело, как украшение. Поэтому именно деталям, соусам и приправам они уделяют особую роль при приготовлении.Заключение

«Грибная полянка» на праздничном столе

Для данного салата нужно взять:

  • один отварной картофель;
  • одну вареную морковь;
  • крупный пучок зелени;
  • сто грамм грибов маринованных, лучше шампиньонов;
  • по пятьдесят грамм майонеза и сыра.

Салат сразу собирают в кулинарном кольце. На дно выкладывают шампиньоны, причем шляпками вниз. Затем их посыпают нарезанной зеленью. Можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу, а можно и все в смеси. Теперь стоит аккуратно промазать этот слой майонезом. Следующим слоем натирают морковь и снова заправляют майонезом. Теперь очередь мелко натертого твердого сыра. Затем кладут отварной, также тертый, картофель и майонез. Все убирают на час в холодильник, чтобы салат пропитался.

Перед подачей начинается самое интересное. На кольцо кладут тарелку, в которой салат планируют подавать. Теперь нужно аккуратно, но быстро перевернуть тарелку с салатом, чтобы кулинарное кольцо переместилось на другую тарелку. Таким образом, грибы оказываются на верхней части салата. А кольцо можно убирать.

Причины популярности уникальных украшений

Многие влюбленные считают: создание обручального кольца – это нечто, сравнимое с магическим ритуалом. Изначально берут ювелирный сплав. Затем из драгоценного материала создают настоящее чудо.

Готовое украшение становится символом любви, заботы, верности.

Часто влюбленные проходят специальный мастер-класс по изготовлению обручального кольца своими руками. Такое мероприятие проводится поэтапно:

Изначально будущие супруги определяются с особенностями дизайна кольца. Учитывают фактуру, форму изделия.
На следующем этапе из выбранного драгоценного металла и лигатуры создают ювелирный сплав. Для этого выбранные металлы плавят в тигеле. Желательно учитывать оттенок и пробу ювелирного сплава.
Теперь создают заготовку кольца

Расплавленный драгоценный материал осторожно переливают в чугунную изложницу. Здесь металл превратится в драгоценный слиток

Слиток обрабатывают специальной машиной – вальцовочным прессом

На этом этапе создается длинная прочная пластинка. Она будет основой ювелирного изделия.
Готовая ювелирная пластинка загибается в круглую форму. Затем концы спаиваются. Это будет надежной основой украшения.
Теперь кольцо доводят до совершенства. Рекомендуется провести шлифовку и полировку ювелирного сплава, вставить камни.

Для проведения мастер-класса требуется около 4-х часов. Точная продолжительность определяется сложностью ювелирного изделия: модель, наличие или отсутствие вставок из камней.

Кольца, создаваемые вручную, отличаются качественным исполнением. Они визуально напоминают заводские ювелирные изделия. Основное отличие – это уникальное исполнение. К тому же украшения обладают особенной энергетикой, и они становятся бесценными для своих владельцев.

Также можно посмотреть видео, как сделать свадебные кольца ручной работы.

Ведь можно сделать ювелирное изделие с учетом личных пожеланий.

Старинное кольцо своими руками

Данный способ также позволяет с лёгкостью сделать кольцо. В этом варианте понадобится основа для кольца, но без площадки. Материалом для рабочего процесса послужат: пуговица необычной формы и оттенка, пассатижи, супер клей, обыкновенное кольцо, используемое под основу.

  • Пуговицы на ножках в этом случае не лучший вариант.
  • Если другой пуговицы не найти, тогда можно откусить ножку пассатижами.
  • Пуговица наклеивается на основу и выйдет уникальное изделие винтажного направления.
  • Основы под кольца, предлагаемые в продаже, существуют разных видов.

Отталкиваясь от свойств каждой, получится создать отдельные модели колец, применяя самые разнообразные материалы, а также фурнитуру.

Кулинарное кольцо

Уверена, что многие из вас видели на сайтах рецептов или в журналах замечательный слоеный салат в форме невысокого конуса, словно невидимые стены держат его вместе. Открою вам секрет — такую форму (и не только) салат приобретает с помощью кулинарных колец, о которых я расскажу сегодня в рубрике «Кухонные гаджеты».

Кулинарные кольца бывают разных видов. Например — как в моем случае — кулинарное кольцо диаметром 10 см и высотой около 5 см со специальным прессом для придания формы тарелке. Существуют также наборы колец без пресса с разными диаметрами и высотой, подходящие для разных случаев приготовления и сервировки.

Я использую кулинарное кольцо в основном для подачи блюд, обычно салатов различной консистенции. Например, коул-слау или салат из куриной грудки и сельдерея. Когда салат готов, я кладу кольцо на тарелку, сверху выкладываю салат, разравниваю его ложкой и несколько раз надавливаю на него, чтобы придать форму. Снимаю кольцо и вуаля — салат красиво уложен!

Кроме того, кулинарное кольцо имеет подходящий диаметр, поэтому его можно использовать и для вырезания печенья. Я использую кольцо, например, для выпечки творожных платочков. В результате получается круг, который можно легко сложить вчетверо, как того требует рецепт. Таким образом, существует множество способов использования кулинарного кольца — этого удобного кухонного помощника.

Поскольку кольцо изготовлено из нержавеющей стали, оно не требует особого ухода. После использования достаточно промыть его теплой водой с моющим средством и высушить утварь. Я рекомендую кулинарное кольцо к покупке!

Понравился ли вам этот рецепт, обзор или статья?

Рейтинг. Количество оценок: 1:

Ваша оценка будет первой.

Оригинальный обзор/статья Кулинарное кольцо на bun.ru. Больше рецептов в разделе Рецепты с фото.

Дизайн

Существует большое разнообразие сервировочных приспособлений, все зависит от ваших вкусов и предпочтений. В основном все формы производятся без дна или со съемным дном, которое можно использовать для выравнивания верха салата. Наиболее популярным и распространенным вариантом для выкладки салатов традиционно являются кольца различных габаритов. Круглые формы уместно смотрятся на любом столе и удачно вписываются в любой дизайн.

Продолговатые варианты не менее востребованы. Для больших застолий салат в продолговатой форме будет удачным решением, так всем участникам застолья будет легче достать еду. Кубические салаты выглядят привлекательно.

Фигурные прессы постоянно набирают популярность и становятся все более необычными. Для приготовления новогоднего салата вы можете приобрести форму в виде звезды или елки. На День святого Валентина будет уместно смотреться порция в виде сердца, а на 8 Марта – в форме восьмерки. Пресс-формы в виде рыбы также смотрятся весьма оригинально.

При выборе важно обратить внимание не только на дизайн, но и на размер формы для салата. Для его определения стоит учесть габариты вашего стола и то, на сколько персон вы планируете подавать блюда. Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров

Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок

Для небольших застолий маленький размер подойдет идеально, а для большой компании стоит выбрать более габаритную форму или сделать несколько салатов небольших размеров. Прессы можно использовать и для оформления других блюд: гарниров, мяса или закусок.

Прессы могут быть цельными, а могут быть разъемными. Второй тип более прост в использовании, раздвижной замок позволит легко снять форму и не повредить салат. Существуют варианты, регулируемые по размеру с помощью специальных замков, и вам не потребуется покупать несколько приспособлений – достаточно одного.

Последние комментарии

Всегда, когда видела оформление слоеного салата удивлялось, как люди могут так красиво и аккуратно его оформить.

Думала, что это сложно, а оказалось, что на «помощь» приходит самая обыкновенная пластиковая бутылка, которая есть у каждого из нас. Кто из вас тоже в раздумье, как оформить салат, то это решение всегда пригодится не только для слоеных, а и для любых салатов.

Из чистой пластиковой бутылки ножницами вырезать ровную часть из середины нужной длинны. Ещё раз промыть и просушить.

Поставить получившийся цилиндр на тарелку. и поочередно, слоями выкладывать ингредиенты салата, аккуратно слегка приминая ложкой так, чтобы получились ровные слои.

Осторожно поднять пластиковый цилиндр вверх так, чтобы не нарушить форму салата. И все готово

Осталось украсить его веточкой зелени.

Делаем форму для слоёного салата своими руками. Как и из чего её можно сделать?

Как я уже сказал, обойдёмся мы тем, что есть под рукой, то есть прямо сейчас у Вас дома. Вещь простая, но в тоже время весьма универсальная. Так как сделать из неё можно далеко не только форму для салата.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Что понадобится?

Ничего сверх естественного – обыкновенная пластиковая бутылка. Именно с её помощью Вы сможете «облагородить» любой салат.

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

Как сделать форму из пластиковой бутылки?

Всё очень просто. Бутылку обрезаем с двух сторон, и получаем пластиковое кольцо. Собственно это и будет наша форма для салата. Какой высоты её делать, решать только Вам. Соответственно, исходя из желаемой высоты салата, Вы и обрезаете бутылку.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,1,0,0,0 —>

Как использовать такую форму?

Ставим наше пластиковое кольцо на тарелку, и слой за слоем укладываем в него салат. При этом, каждый слой нужно будет немного утрамбовать. Когда укладку салата Вы закончите, аккуратно снимите кольцо, стараясь не задеть края салата.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

В чём плюс такой домашней формы?

Как известно, пластиковые бутылки бывают разные. Большие и маленькие, квадратные и круглые. Так что, если использовать бутылки разной формы и размера, можно «сотворить» очень красивое блюдо. Например, сделать его «двухэтажным». Первый «этаж» будет из широкой пластиковой бутылки, а второй из узкой. Можно сделать салат и порционным, используя соответствующую пластиковую бутылку. Ваши гости, наверняка, оценят такую «ресторанную» подачу, не подозревая, что всё это Вы сделали с помощью обычной пластиковой бутылки.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Как я уже сказал, пластиковая бутылка вещь весьма ценная в домашнем хозяйстве. Сделать из неё можно много чего полезного. Что именно, можно почитать вот здесь. Летом, когда нас донимают комары, из бутылки можно сделать простую ловушку для комаров.

p, blockquote 9,0,0,1,0 —>

Из чего ещё (кроме пластиковой бутылки) можно сделать форму для салата Вам расскажут вот в этих видео роликах. Смотрим первое видео.

Источник

Украшение для салатов из овощей «Корзина»

Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».

Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.

Ингредиенты

  • 1/2 небольшого кочана свежей капусты
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 огурец

Для украшения салата

  • помидоры черри
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.

Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.

Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.

Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.

Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.

На детский праздник

При украшении стола для детского праздника лучше использовать простые и забавные формы, например, поверх салата можно из маслин, помидоров и овощей выложить фигуру машины или цветка. Детям будет очень удобно кушать канапе на разноцветных шпажках. К тому же, с помощью шпажек или зубочисток можно создавать различные фигуры:

  • мухомор (яйцо — ножка, помидор — шапочка);
  • корабль с парусом (тонкая долька огурца или салатный лист, надетые на зубочистку в виде паруса);
  • пчелки (чередование маслин и оливок, крылышки из редиски).

На детских праздниках особенно актуальны фруктовые салаты и закуски, так как для детей они куда предпочтительнее овощей, к тому же такой десерт будет куда полезнее мороженого или пирожных. Фрукты необязательно смешивать, их можно подать порезанными на блюде, по краям разложить шпажки и сладкие добавки, джем, горячий шоколад и мед.

Как сделать формочку для красивой выкладки салатов

Если вы планируете удивить гостей оформлением ваших вкусных салатов, то тогда стоит сделать вот такую формочку для порционного салата.

Изготовление формочки простое, а креативность подачи гости обязательно оценят.

Давайте сэкономим на покупке формочек для печенья.

Не обязательно делать в виде мастей карт, можно придумать любые другие варианты!

А сделанное своими руками такое позитивное и трогательное! Удачи и приятного аппетита!

Веррин — салат в стакане

И все задаются вопросом «Что готовить?» Я — не исключение. И вот, полистав интернет, я сделала для себя небольшое открытие — ВЕРРИНЫ. Очень много информации в интернете, и я решила сделать небольшую подборку рецептиков. ДЕЛЮСЬ С ВАМИ.

https://youtube.com/watch?v=dZOvjX-ULqg

Источник

Чтобы тесто не вытекало…

Иногда у хозяек возникают проблемы с кольцами для выпечки. Тесто вытекает между его краем и противнем. Однако есть секреты, которые помогают это избежать:

  • Постелить силиконовый коврик, а на него ставить форму.
  • На противень выложить бумагу или фольгу для запекания. Чтобы на последнем не подгорал бисквит, также можно выложить бумагу для выпечки.
  • Промазывать промежуток между формой и противнем тестом перед тем, как вылить все его в форму.
  • Если в выпечке используется шоколад, то кольцо лучше сначала накалить в духовке, а уже в разогретое наливать тесто.

Кулинарное кольцо нужно тем, кто хочет баловать своих близких интересной подачей салатов, а также гарниров. Привычное картофельное пюре, которое выкладывают в такой форме, приобретает иной вид и даже, кажется, вкус. Также такие формы можно использовать для выпечки. Однако стоит тщательно относиться к выбору этого кухонного аксессуара.

Если вы планируете удивить гостей оформлением ваших вкусных салатов, то тогда стоит сделать вот такую формочку для порционного салата.

Изготовление формочки простое, а креативность подачи гости обязательно оценят.

Давайте сэкономим на покупке формочек для печенья.

Не обязательно делать в виде мастей карт, можно придумать любые другие варианты!

А сделанное своими руками такое позитивное и трогательное! Удачи и приятного аппетита!

Веррин — салат в стакане

И все задаются вопросом «Что готовить?» Я — не исключение. И вот, полистав интернет, я сделала для себя небольшое открытие — ВЕРРИНЫ. Очень много информации в интернете, и я решила сделать небольшую подборку рецептиков. ДЕЛЮСЬ С ВАМИ.

Друзья, спешу поделиться с вами своим секретиком — как я сделала кольцо для своих салатиков! В канун Нового года, я думаю — мой секрет многим пригодится!

У меня есть форма жестяная новогодняя из-под печенья. Печенюшки съели, а форму я, как Плюшкин, не выбросила. Решила, что из нее можно сделать кольцо для салата.

Для этого мне понадобился консервный нож.

Шикарный нож, который срезает верхнюю поверхность формы так, что края остаются абсолютно гладкие, ровные, без зазубрин.

Совершенно без усилий, без зазубрин — у вас будет прекрасное кольцо для салата. Оно мне служит уже два года.

Друзья, такая форма для салата — доступна всем, только нужен такой прекрасный консервный нож нового поколения!

включайся в дискуссию

  1. Дизайн
  2. Материалы
  3. Красивые примеры сервировки

Каждая девушка когда-либо задумывалась о том, как же удается поварам в ресторанах так красиво оформить блюда. Оформление салатов кажется чем-то сложным и недоступным в домашних условиях, однако, на практике это гораздо проще. Для сервировки используются специальные формы для салатов. Именно о них вы узнаете в данной статье.

Ложка, вилка, нож — порядок сервировки

Используйте не менее трех предметов из сервиза для главного стола:

Порядок подачи следующий: 1:

  1. Слева от тарелки, на расстоянии примерно 10 мм. располагают вилку зубчиками вверх.
  2. Справа, на том же расстоянии, — нож, лезвие которого обращено к тарелке.
  3. Правее ножа, через 10 мм, кладут ложку выпуклостью вниз.

Порядок сервировки банкета и фуршета отличается от вышеуказанного и зависит от ассортимента холодных и горячих закусок, имеющихся на мероприятии.

Порядок остается прежним, если используется более одного блюда:

Если в комплект входит десертная ложка, ее кладут поверх тарелки, параллельно краю стола, ручкой вправо.

Цветок из сладкого перца

Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.

Понадобится:

  • 1 стручок сладкого перца с хвостиком;
  • холодная вода;
  • маленький кухонный нож.

Процесс изготовления:

  1. Взяв перец за хвостик, делаем острым ножом надрезы. Двигаемся от верхушки стручка до его основания, не дорезая до хвостика пару сантиметров. Всю мякоть перца нарезаем тонкими полосками, передвигаясь по кругу.
  2. Каждый образовавшийся узенький лепесточек разрезаем вдоль еще на две части. Поэтому лучше брать мясистый перец. Если срежем только кожуру, то она свернется кружочком. А если на кожуре останется немного мякоти, то оба лепестка будут прямыми.
  3. Когда нарезка овоща закончена, погружаем перец в холодную воду на четверть часа. Лепестки в воде откроются, разойдутся в стороны, делая цветок объемным и красивым. Если мы оставили только кожицу, то она скрутится колечком, образуя по радиусу цветка красивые завитушки. Такой изящный цветок станет настоящим украшением праздничного стола.

Кулинарное кольцо своими руками.

Это приспособление называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессиональные кулинары — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент. Говорить о его надобности довольно затруднительно. Это, как попытаться рассказать о том, зачем на кухне нужен нож и что им делать. Сможете рассказать? Да, им режут… А ещё поддевают, надрезают, прорезают, крошат, шинкуют, потрошат, прокалывают, разделывают, обрезают, очищают, срезают… И это, конечно же не весь список полезных возможностей ножа.

С кулинарным кольцом аналогичная ситуация. Оно мультифункционально и в опытных руках повара способно помочь в различных ситуациях. С помощью кольца у кулинара появляется возможность красиво и необычно скомпоновать салат, закуску, гарнир, десерт и другие рецепты вкусных блюд, где по задумке творца необходима чёткая геометрия форм.

Кулинарное кольцо своими руками

Ещё с помощью кулинарного кольца можно нарезать круги из теста. Применить в качестве формы при заливке жидкого теста на сковородку. Порционно пожарить оригинальную яичницу, либо омлет. Составить слоёный, фигурный бутерброд. В общем, всего и не перечислить!

На сегодняшний день, различные сервировочные кольца доступны не только в узкоспециализированных магазинах, но и в больших супермаркетах. Изготавливаются кольца, из высококачественной нержавеющей стали. Более доступные, – из оцинкованной жести.

В доме, рекомендуем держать разнотипный набор колец, – он всегда найдет применение на кухне.

Кулинарное кольцо своими руками

Если на покупку набора профессиональных кулинарных колец Вы ещё не созрели, а приготовить красивое блюдо просто необходимо, то можно выйти из ситуации проявив находчивость, – замените кулинарное кольцо пустой консервной банкой

Для этого надо ровно и осторожно отрезать дно банки, притупить или загнуть край плоскогубцами так, чтобы нечаянно не пораниться

Подойдёт на роль кулинарного кольца пластиковая банка или небольшой пластиковый контейнер. Отрезайте дно ножом и кулинарное кольцо своими руками готово!

Кулинарное кольцо своими руками

Можно сделать кулинарное кольцо, из плотной фольги накрутив несколько её слоёв на подходящую форму, например, на скалку или банку. Ещё очень простой и быстрый вариант сделать кулинарное кольцо своими руками, – это вырезать центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки ножницами.

В магазинах можно купить такой предмет, как кулинарное кольцо. Оно бывает разных размеров, а выполнено обычно из железа или стали. Его можно использовать как для сервировки, так и для приготовления многих блюд. Чтобы не оставлять этот нужный предмет без дела, лучше ознакомиться с интересными рецептами, которые без него не приготовить. Даже обычный и уже привычный салат можно подать в такой посуде, что сделает его оригинальным.

Интересные советы, как украсить салат мимоза?

Салат «Мимоза» — одно из самых простых блюд для праздничного и будничного стола. Его всегда можно приготовить из недорогих ингредиентов, ведь его изюминка — это консервированные сардины. Салат всегда съедается с удовольствием: и в обед и в праздник. Необычное его оформление сможет выделить среди остальных блюд и сделать вашей «визитной карточкой» на столе.


обычная подача традиционного салата «Мимоза» из сардины

Оригинальная подача салата «Мимоза»:

  • Удивить гостей и порадовать всех за праздничным столом поможет оригинальная подача «Мимозы» в юмористическом стиле
  • Создать декорации для красивой подачи можно с помощью самих ингредиентов: вареных яиц, которые станут «мышками»
  • В принципе, создание такой подачи совсем не трудоемкое, но требует терпения и аккуратности
  • Салат следует готовить стандартным способом — «горкой», немного напоминающей колобок сыра
  • Украсить салат следует тертым желтком, который придаст цвета и яркости
  • Три вареных яйца следует декорировать с помощью сыра, маслин и веточек зелени, сформировав ушки, глазки, носик и усики
  • Мышек следует равномерно распределить по всей площади «головке сыра»


оригинальное украшение салата «Мимоза» на праздничный сталНеобычная подача салата «Мимоза»:

  • Такая подача предполагает порционную сервировку салата
  • Она похожа на несколько своеобразных холмиков, каждый из которых можно взять и переложить в свою тарелку
  • Можно сказать, что это сразу несколько маленьких салатов «Мимоза»
  • Готовится такой салат традиционно, каждый слой выкладывается за другим и в конце присыпается желтком либо желтым сыром
  • Разместить такие холмики можно на листьях салата, которыми выложено дно сервировочного блюда
  • Такая «холмистая» подача отвлечет от стандартной и возбудит в гостях интерес попробовать блюдо
  • Украсьте холмики веточками петрушки и черными маслинами


необычная подача салата «Мимоза» на праздничный столКрасивая подача салата «Мимоза»:

  • Одним из самых простых, но тем не менее красивых способов сервировки салата является изображение самого цветка мимозы
  • Свое название салат получил из-за того, что его верхний слой из желтка очень напоминает пушистое цветение мимозы
  • Именно поэтому украсить салат можно «нарисовав» веточки, основой которых будут укропные кисточки
  • Украшать таким образом салат следует перед самой подачей потому, что зелень за время проведенное в холодильнике может «заветриться» и потерять достойный внешний вид
  • Для фона предлагается выложить слой натертого белка яичного, а цветы и рамку сделать из желтка


красивая подача салата «Мимоза» с изображением цветущей мимозы

Розочка из свежей морковки

Работать с морковкой сложнее, чем с огурцом: она жестковата, лохматостей лепестков может быть больше, чем на огурце. Если их очень много, потребуется обрезать ножницами. Готовую розу из морковки лучше закрепить зубочисткой. А для придания оригинальных оттенков ее подкрашивают свекольным соком и затем смазывают растительным маслом: так морковная роза не будет быстро обветриваться.

Из морковки розочку делать немного сложнее, поскольку она чуть более жестковата и не так послушна…

Поэтому розочку из моркови стОит все-таки в конце процесса закрепить зубочисткой.. И “лохматостей” снизу бывает много, поскольку концы полосок трудно обернуть вокруг основания. Ну и что? Их легко можно обрезать ножницами…

И еще, морковку, особенно, если она толстенькая, можно стругать не с двух противоположных сторон, а со всех четырёх! Вот так…
Собираем…
… аккуратно прикрепляя лепестки…
…один за другим.
Закрепляем…
Обрезаем…
Готово!

— Морковную розочку можно слегка ПОДКРАСИТЬ свекольным соком (просто помазать кусочком свеклы)

Вот какой шикарный “окрас” получился… Морковные розочки очень желательно СМАЗАТЬ раст.маслом (слегка, аккуратно и осторожно, с помощью мягкой кисточки), поскольку они очень быстро обветриваются!А вот огуречные розочки более влажные, поэтому держатся отлично!
— Если вы украшаете салат не сразу, то розочки (любые!) нужно ХРАНИТЬ в хол-ке в плотно закрытой таре или под пленкой… Но не более 2-3 часов! А вот если вам нужно сделать розочки за 1-2 дня, тогда их можно смазать тонким слоем желатинового раствора! Это придаст розочкам блеск, склеит их, а также позволит сохранить в первозданном виде!Я этого практически никогда не делаю, поскольку навернуть пару розочек — дело 3-5 минут! Мы же не будем украшать розами ВСЕ праздничные блюда подряд! Двух-трех розочек для праздничного стола вполне достаточно!. Видеоподсказка

Видеоподсказка

Подача салата

По сути, подача блюда – это его презентация, и от того, насколько красиво оно будет представлено, зависит многое.

Выбираем красивую салатницу

Самыми красивыми салатницами всегда считались блюда из тонкого материала, например, фарфора. Но так же яркие ингредиенты красиво будут смотреться в стеклянной салатнице, как изящной формы с узорами, так и в стиле минимализм. Салатницу лучше подбирать чуть больше, нежели объем самого салата, чтобы он не вываливался за края и не приносил никому неудобств. Готовить его так будет гораздо проще, и останется место для украшения.

Салатница своими руками

Салат можно подавать в тарталетках или на салатном листе, весьма нетрадиционный способ подачи, однако довольно красивый, особенно если добавить с краю дольки овощей.

Для салатов, которые выкладываются слоями, например, с жареными шампиньонами, мимоза, селедка под шубой, «нежность», есть еще один интересный способ подачи. Из обычной пластиковой бутылки вырезается цилиндр, он ставится на тарелку, внутри него делается салат, далее форма снимается и остается разноцветный цилиндр блюда, в котором видно каждый слой. Безусловно, такую форму не обязательно использовать именно для слоеных блюд, однако они будут смотреться наиболее интересно.

Форму можно вырезать и из овощей: салатница из тыквы или импровизированные тарталетки из половинок огурцов, для фруктовых композиций форму можно создать из кожуры апельсинов.

Из алюминиевой фольги

При помощи обыкновенной фольги тоже можно сделать сервировочное кольцо. Она всегда присутствует на кухне у хозяюшек, которые любят запекать в духовке различные блюда или выпечку. Для этого нам понадобится только фольга и форма, вокруг которой будем обвивать наше кольцо.

Можно использовать любую форму: круглую, треугольную, овальную, квадратную, прямоугольную.

Для разнообразия мы возьмем квадратную форму.

Пошаговая инструкция:

Итак, нам понадобятся собственно фольга и форма:

Фольгу мы брали длиной около 50 сантиметров. Сворачиваем фольгу до полосочки шириной 5 сантиметров и оставим «шов» посередине:

Начинаем оборачивать квадратную форму фольгой таким образом, чтобы «шов» оказался с внешней стороны:

Шов с внешней стороны нужен затем, чтобы спрятать туда оставшуюся длину фольги:

Сервировочное кольцо из фольги должно плотно облегать саму форму:

Проверяем. Освобождаем кольцо из фольги от формы, вокруг которой мы обвивали форму. Погружаем в получившееся сервировочное кольцо слоеный салат:

Аккуратно удаляем кольцо. Это можно сделать двумя путями:

  • Аккуратно вытащить кверху;
  • «Развязать» при помощи шовчика, который мы сделали с внешней стороны.

Форма салата держится:

Значит, этот способ можно успешно использовать.

Плюсы способа:

Можно разомкнуть в любом направлении, что сохранит вид салата

Минусы способа:

  • Относительная трудность исполнения
  • Только одноразовое использование

Ввиду отсутствия сервировочного кольца и при желании подать салат не хуже, чем в ресторане, можно прибегнуть к помощи нескольких способов и изготовить самостоятельно. Какой способ выбирать лично вам – это решается при оценивании достоинств и недостатков способа, а также при наличии необходимых инструментов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: