Как хранить
Вкусоароматические свойства корицы портятся при воздействии влаги, воздуха и ультрафиолета. Поэтому необходимо содержать продукт в тёмном, прохладном и сухом месте. Оптимально использовать закрывающийся кухонный шкаф или выдвижной ящик стола.
Можно оставить на открытой полке или на столе. Но, в данном случае нужно использовать герметично закрывающуюся, непрозрачную тару. Нельзя оставлять вблизи кухонной плиты, радиаторов отопления и других источников тепла. Нагрев способствует ухудшению аромата и полезных свойств.
Повышенная влажность приводит к отсыреванию и ухудшению вкуса. Если для хранения используется заводская упаковка, после каждого использования её нужно плотно закрывать. Следует как минимум закрывать пакетик канцелярской прищепкой. Порошок не следует оставлять в ёмкости с отверстиями в крышке, это приводит к быстрому выветриванию аромата. Проще всего использовать стеклянную банку или керамическую ёмкость с крышкой. Корица – это сухая специя, поэтому её не следует оставлять в холодильнике.
Корицу необходимо содержать в плотно закрытой ёмкости при температуре до +20°С. Оптимально подходит закрытый шкаф вдали от источников тепла. Влажность в месте хранения не должна превышать 70%. Рекомендуется приобретать пряность в палочках, которые перемалывать непосредственно перед употреблением. Из порошка быстро выветривается аромат.
Срок годности отличается в зависимости от вида специи:
- Палочки – 1 год.
- Порошок – 6 месяцев.
Если приобрели пряность с большим запасом, следует каждые несколько месяцев проверять качество продукта. Портящиеся и просроченные специи нужно сразу выбрасывать. Такие продукты могут не только испортить вкус готового блюда, но и стать причиной проблем со здоровьем.
Выбор тары
При выборе ёмкости соблюдайте следующие правила:
- Рекомендуется использовать специальные ёмкости для специй. Они производятся из пластика, стекла, металла и керамики. Лучше выбирать стеклянную ёмкость.
- Свойства лучше сохраняются в непрозрачной таре с плотно закрывающейся крышкой.
- Нельзя оставлять продукт в прозрачной ёмкости или открытом пакете. Из-за контакта с воздухом ухудшается аромат, ультрафиолет негативно влияет на вкус.
- Если есть только прозрачная тара, её обязательно следует убирать в закрытый шкаф для защиты от прямых солнечных лучей и других источников ультрафиолета.
- Тканевые мешочки можно использовать только для содержания полностью высушенных коричных палочек. Но, в такой таре быстро выветривается аромат, а сами палочки напитывают влагу из воздуха.
- Можно использовать специальные деревянные ёмкости. Сосуд должен быть покрыт лаком для защиты от проникновения воздуха через поры древесины. Однако деревянные сосуды часто пропускают воздух и влагу через щели под крышкой, поэтому это не лучшее решение.
Чем полезна корица для организма ↑
Целебные свойства этой пряности подтверждены многочисленными исследованиями и положительными отзывами
Если соблюдать меры предосторожности и употреблять специю по инструкции, можно ускорить лечение самых разных недугов
На какие системы органов положительно влияет корица? Её можно использовать как желчегонное и жаропонижающее средство, а коричное масло идеально для лечения проблем с кожей и волосами. Я уже писала о масках для лица с корицей, а также об обертываниях для похудения с корицей.
Израильские врачи установили, что корица снижает давление. Для гипертоников это пряность, которая уменьшает показатель на три позиции уже через несколько суток её регулярного приёма.
Корица понижает давление и в долгосрочной перспективе, постепенно нормализуя общее состояние человека.
Чтобы специя действовала эффективно, добавлять её нужно ежедневно в разные напитки и блюда, но не больше чайной ложки. Также при повышенном артериальном давлении можно попробовать кефир с корицей и имбирём или чай с мёдом и пряностями.
А вот для гипотоников корица и давление — это частый камень преткновения. Специалисты не советуют совсем отказываться от пряности, поскольку её польза всё равно остаётся. В таком случае корица, конечно, не повышает давление, но возвращает хорошее настроений и высокий тонус организма. Достаточно одной чашки кофе со специей в день.
Важный фактор, благодаря которому популярна корица, — ее полезные свойства для мужчин. Восточные лекари уже много веков знают о воздействии пряности на мужскую силу. Корица для потенции может использовать в виде натурального эфирного масла, которое иногда добавляют в пищу.
Для увеличения эрекции также используется напиток с мёдом:
- На стакан кипящей воды приходится 1 часть порошковой корицы и 2 части мёда.
- Средство надо настаивать минут 40, а употреблять дважды в сутки.
Следует отметить, что регулярное потребление пряности также оздоравливает организм за счёт сильного бактерицидного и противогрибкового действий. В результате мужчины могут избавиться от многих болезней половой и мочевыделительной систем (например, уретрита, хронического простатита, пиелонефрита, кандидоза, цистита).
Также польза корицы для мужчин заключается в обезболивающем эффекте: масло этой пряности способствует заживлению ушибов и растяжений.
Корица и холестерин — понятие несовместимые, поскольку пряность прекрасно уничтожает бляшки на стенках сосудов и нормализует циркуляцию крови. Этот продукт активно понижает уровень сахара, поэтому он необходим для диабетиков.
Корица для сосудов — незаменимый помощник, что было официально доказано ещё в 2003 году. Особенно эффективно помогает корица от холестерина в сочетании с мёдом. Чистка сосудов должна проводиться регулярно на основе приёма разных напитков.
- Для начала можно уничтожать холестерин молочным коктейлем с неполной чайной ложкой корицы и столовой ложкой миндаля.
- В смесь добавляются также 2 больших ложки сметаны, а затем всё активно измельчают в блендере.
Также можно подогреть 2 стакана воды и растворить в них чайную ложку специи с мятой и лимоном. Употреблять средство следует натощак. А ещё неплохо разжижает кровь обычный злаковый хлеб со слоем мёда и посыпкой в виде корицы.
Очень эффективна корица от запора. В сочетании с мёдом она быстро нормализует обмен веществ, поэтому такое натуральное слабительное используют для отхождения газов и очищения кишечника.
Обратите внимание, что в народной медицине также можно использовать специю при диарее, а вообще для желудка эта пряность невероятно полезна за счёт улучшения общей микрофлоры. Продукт помогает справиться с язвами, повышенной кислотностью и болевым синдромом, особенно при добавлении мёда или кефира
Существенно улучшает корица и метаболизм. В данном случае действие пряности сводится к энергичному сжиганию жиров, что активно используется в различных системах похудения. Читайте дополнительно в статье «Польза корицы для похудения».
Влияние корицы в этом плане настолько велико, что обмен веществ ускоряется в 20 раз. Особенно полезно сочетать продукт к зелёным чаем, яблоками и морковью.
Народные целители также знают некоторые лечебные хитрости, при которых корица для суставов тоже может стать верным помощником. От чего помогает пряность в данном случае?
В первую очередь, от артритов и артрозов разной степени. Лечит корица воспалительные процессы в суставных тканях при добавлении мёда. Так, очень эффективны компрессы с камфорным маслом и желатином. Как свидетельствуют отзывы, неплохо добавлять в такие смеси соль, чтобы болевой синдром в суставах уменьшался.
Как долго будет храниться корица?
Тип | Продолжительность |
Палочки из корицы | 3-4 лет |
Молотая корица | 1-2 лет |
Корица — это небольшое вечнозеленое дерево, произрастающее на Шри-Ланке. Этот вид корицы называется цейлонской корицей. И есть еще один вид корицы, найденный в Южной Индии, который называется Cassia Cinnamon. Эти корицы доступны в двух формах, таких как палочки корицы и молотая корица.
Корица долговечна. Как и у многих других специй, у корицы есть срок годности, но не срок годности. Это означает, что у него есть только дата производства, но не срок годности. Палочки корицы могут храниться 2–3 года, а молотая корица — 1–2 года. Это означает, что палочки корицы можно хранить намного дольше, чем молотую корицу.
Корица – это сухая пряность. Если сухие травы хранить в оригинальных контейнерах в темном прохладном месте, где они останутся сухими, они прослужат долго. Корицу следует хранить вдали от источников тепла. Это подходящая специя для холодных месяцев.
Палочки корицы хранятся намного дольше, чем молотая корица. Пряности теряют силу и аромат, если им больше трех лет. Корица трехлетней выдержки не будет иметь такого аромата и силы, как корица трехмесячной выдержки.
Молотая корица имеет более короткий срок службы, потому что ее поверхность более подвержена воздействию элементов. Хранить корицу не так уж сложно, но нужно сосредоточиться на процессе и внимательно следить за ним. Если это происходит таким образом, то корица может долго храниться. Чтобы продлить срок годности, его следует хранить в холодильнике.
Почему корица так долго хранится?
Обычно сухие вещи или специи хранятся долго. Поскольку корица — сухая специя, она долго хранится. Если он хранится идеально, то он может храниться еще дольше. Молотая корица имеет срок годности 6-7 месяцев.
При хранении в темном и прохладном месте вдали от источников тепла срок годности увеличивается. Кладовая — лучший выбор для неоткрытой упаковки, а шкаф будет лучшим выбором, если вы хотите держать его под рукой, поскольку герметичный контейнер защищает от влаги, поэтому корицу следует закрывать, когда она не используется.
То же самое происходит с палочками корицы. Их хватает на 2-3 года. Если вышеуказанные рекомендации применить к палочкам корицы, то они могут храниться еще дольше.
Палочки корицы хранятся 3-4 года, а молотая корица — 1-2 года. Корица постепенно теряет свой вкус и запах. Благодаря правильному хранению срок годности корицы увеличивается.
Чтобы продлить срок годности и лучше сохранить аромат и эффективность, корицу следует хранить в таре с плотно закрывающимися крышками. Его не нужно мыть или чистить. Как и другие специи, если корица попадет в воду, она испортится. Благодаря этим методам корица хранится очень долго – 4 года.
Заключение
Корица используется уже много лет. Это специя, широко используемая во всем мире. Он эффективен для улучшения здоровья благодаря своим функциональным свойствам.
Корица является источником кальция и клетчатки. Обладает мощными антиоксидантными свойствами. Было высказано предположение, что корица может помочь в лечении сердечных заболеваний, рака, ВИЧ и т. д.
После стольких преимуществ у него есть и некоторые недостатки. Это вызывает побочные эффекты, такие как аллергические реакции и желудочно-кишечные расстройства. Довольно безопасно есть корицу кассия в небольших или умеренных количествах, но употребление слишком большого количества корицы может вызвать проблемы со здоровьем. Это может вызвать низкий уровень сахара в крови, проблемы с дыханием и т. д.
Рекомендации
- https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0168822703001736
- https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1300/J044v13n03_10
ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Корица должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке. 1.2. Характеристики
1.2.1. Для выработки корицы применяют сырье — высушенную кору коричного дерева видов Cinnamomun ceylonicum Blume, Cinnamomun Cassia Blume, Cinnamomun Culilauan Blume, Cinnamomun Tamla Nees.Качество сырья должно соответствовать требованиям, установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций.
1.2.2. В зависимости от назначения корицу производят в виде палочек, молотой или строганой.
1.2.3. По органолептическим показателям корица должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика корицы | Метод анализа | |||
Цейлонской | Китайской | Вьетнамской, Индийской | Мадагаскарской | ||
В виде палочек | |||||
Внешний вид | Палочки в виде свернутых трубочек, гладкие, очищенные от наружного слоя с толщиной коры не более 3 мм, длиной не менее 10 см | Палочки, неочищенные от наружного слоя, с толщиной коры не более 5 мм, длиной не менее 10 см | Палочки шероховатые, неочищенные от наружного слоя, с толщиной коры не более 7 мм, длиной не менее 10 см | По ГОСТ 28875 | |
Массовая доля палочек длиной менее 10 см не должна превышать 5% при реализации корицы в розничной торговой сети и не нормируется — для промышленной переработки и сети общественного питания | |||||
Молотая
Порошкообразный Строганая |
|||||
— | — | — | Строганые (соскобленные) кусочки коры. Мелкие частицы менее 0,5 см — не более 30% | ||
В виде палочек | |||||
Цвет | Светло-коричневый | Коричневый различных оттенков | Коричневый с сероватым оттенком | Коричневый различных оттенков | По ГОСТ 28875 |
Молотая | |||||
Коричневый различных оттенков | |||||
Строганая | |||||
Цвет | — | — | — | Коричневый различных оттенков | По ГОСТ 28875 |
Аромат и вкус | Аромат свойственный корице, менее выраженный у Китайской, Вьетнамской и Мадагаскарской. Вкус сладковато-пряный. Не допускаются посторонние привкус и запах | По ГОСТ 28875 |
1.2.4. По физико-химическим показателям корица должна соответствовать нормам, указанным в табл.2.
Таблица 2
Наименование показателя | Норма для корицы | Метод анализа | |||
Цейлонской | Китайской | Вьетнамской, Индийской | Мадагаскарской | ||
Массовая доля влаги, %, не более: | По ГОСТ 28875 | ||||
для корицы: в виде палочек | 13,5 | 13,5 | 13,5 | 13,5 | |
молотой и строганой | 12,5 | 12,5 | 12,5 | 12,5 | |
Массовая доля эфирных масел, %, не менее | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,3 | По ГОСТ 28875 |
Массовая доля золы, %, не более | 5,0 | 5,0 | 5,0 | 7,0 | По ГОСТ 28875 |
Массовая доля в виде палочек, пораженных поверхностной плесенью, видимой невооруженным глазом, %, не более | 3,0 | 5,0 | 5,0 | 3,0 | По ГОСТ 28875 |
Крупность помола: | По ГОСТ 28875 | ||||
Массовая доля продукта, сходящего с сита из проволочной тканой сетки N 095, %, не более | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 | По ГОСТ 28875 |
Массовая доля продукта, проходящего через сито из проволочной тканой сетки N 045, %, не менее | 80,0 | 80,0 | 80,0 | 80,0 | По ГОСТ 28875 |
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более | 1·10 | 1·10 | 1·10 | 1·10 | По ГОСТ 28875 |
Зараженность вредителями хлебных запасов | Не допускается | По ГОСТ 28875 | |||
Посторонние примеси и гнилые палочки | Не допускаются | По ГОСТ 28875 |
1. Массовую долю золы и эфирных масел определяют в каждой партии сырья, поступающего на производство, а в готовой продукции — при возникновении разногласий.
2. Крупность помола корицы, выпускаемой для промышленной переработки, устанавливают по согласованию с потребителем.
1.2.5. Содержание токсичных элементов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Министерства здравоохранения.
________________
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
1.3. Упаковка, маркировка — по ГОСТ 28750.
Полезные свойства корицы в медицине
Специфическая на вкус и аромат специя обладает целым рядом целебных свойств, помогающих справиться с серьезными нарушениями в здоровье человека.
Употребление корицы снижает в несколько раз образование злокачественных новообразований, в том числе рак кишечника.
Это связано с тем, что входящие в состав корицы волокна с кальцием соединяются с токсинами и желчными кислотами, выводя их из организма.
Специя позволяет восстанавливать работу желудочно-кишечного тракта, предотвращая запоры или, наоборот, диарею.
Кроме того, регулярное употребление корицы в пищу способно заживлять язву желудка и снимать воспаление слизистой, снижает кислотность и устраняет болевые ощущения в эпигастральной области.
Прекрасное противопростудное средство за счет своих противомикробных и антиоксидантных свойств.
По последним научным исследованиям, корица способна понижать сахар в крови, поэтому представляет особую ценность для больных с сахарным диабетом.
За счет полифенольных соединений корица нормализует уровень глюкозы в крови и восстанавливает секрецию инсулина.
Восстанавливает работу сердечнососудистой системы и является профилактикой от инфаркта миокарда и инсульта.
При этом корица снижает уровень холестерина в крови, предотвращая появление атеросклеротических бляшек. За счет содержащегося в составе калия укрепляются стенки кровеносных сосудов, нагрузка на сердечную мышцу снижается, что облегчает работу сердца при нагрузках.
Корица является идеальным средством для повышения потенции у мужчин.
При регулярном употреблении меда с корицей, у мужчины восстанавливается стабильная эрекция, и исчезают проблемы с мочеполовой системой.
Кроме этого, специя позволяет предотвратить воспаление предстательной железы.
Корица способна ускорять обмены веществ в организме человека, поэтому является хорошим средством при похудении.
Для этого рекомендуется выпивать ежедневно чай с медом и корицей.
Корица обладает противомикробными и противопаразитарными свойствами, угнетая и подавляя развитие инфекции в пище.
В косметологии используют коричное масло, добавляя его в кремы, массажные масла и шампуни для волос.
В связи с тем, что специя обладает раздражающим эффектом, то она усиливает процессы кровоснабжения кожи головы, усиливая рост волос и укрепляет волосяные луковицы.
Как правильно заваривать корицу ↑
Корицу можно весьма успешно добавлять в различные напитки для придания им аромата, согревающего эффекта и пользы. Выбирая, как заваривать пряность максимально просто и быстро, остановитесь на рецептах чая или кофе.
- Заварите свой любимый зелёный чай и добавьте треть маленькой ложечки молотой корицы в кружку. Можно также просто залить 1 пряную палочку кипятком и дать настояться минут 10. Такой крепкий чай обычно пьют с мёдом.
- Измельчите 0,5 см коричной палочки и смешайте с чайной ложкой молотого кофе. Добавьте сахара по вкусу и грейте в турке одну минуту. Затем добавьте 125 мл воды и доведите до кипения.
- Заварите неполную кружку крепкого чая, добавьте треть чашки молока и половину чайной ложки молотой корицы. Остывший напиток подсластите мёдом и употребляйте для подъёма иммунитета.
- Смешайте в турке 1 чайную ложку кофе, палочку корицы, 150 мл воды и по половине маленькой ложечки апельсиновой цедры и мускатного ореха. Сварите кофе, дважды доведя напиток до кипения. Выньте пряную палочку и оставьте на 5 минут в чашке. Затем добавьте ложечку жидкого мёда и немного молотой специи для украшения.
Интересно, что рецепты для здоровья с корицей предлагают и диетологи.
- Добавьте 1 см коричной палочки в блендер и измельчите. Влейте стакан нежирного кефира и перемешайте. Употребляйте коктейль перед сном.
- Измельчите кусочек палочки в стакане горячей воды и остудите настой до комнатной температуры. Добавьте ложку мёда и выпейте за 30 минут до первого приёма пищи.
Противопоказания и вред корицы
Основные противопоказания к применению корицы:
- Корица в больших дозах способна раздражать слизистую желудка.
- Она противопоказана при язве желудочно-кишечного тракта, высоком артериальном давлении.
- Корицу нельзя применять при беременности, кормящим мамам. Она способна вызывать сокращения матки, провоцируя выкидыш.
- Корица содержит кумарин, который токсичен и в больших дозах может вызывать поражение печени и почек.
- Корица противопоказана детям до трех лет.
- Может вызывать аллергию и индивидуальную непереносимость.
- В больших дозах корица может быть токсична.
-
Поэма реквием исторический масштаб и трагизм поэмы кратко
-
Уборка урожая картофеля кратко
-
Уилки коллинз биография кратко
-
Реконверсия во франции англии австрии кратко
- Районы размещения картофелеводства в россии кратко
Чтобы специи оставались свежими…
…Соблюдайте три простых правила:
Всегда храните специи в темном месте Они очень капризно относятся к солнечным лучам, так что лучше всего поместить их в тёмные места, например, в шкафчики или в ящики стола. Либо в такой уголок вашей кухни, куда не попадает яркий свет.
Защищайте их от тепла и влаги Специи нужно держать вдали от теплых поверностей, так что размещение рядом с плитой или батареей исключается. Также под запретом повышенная влажность. Никогда не набирайте пряности влажными руками или мокрой ложкой, не держите их над кипящей кастрюлей. Лучше всего поместите их в темный плотно закрывающийся ящик или шкафчик, где они будут надежно защищены от влажных испарений.
Используйте герметичные емкости
Идеальным убежищем для специй будет ёмкость с плотно завинчивающейся крышкой. Самое удачное решение — хранить приправы в темных стеклянных баночках.. Оставлять в пакетиках покупные приправы не стоит — так они быстро потеряют свои привлекательные свойства. Тем не менее, если вы оставляете специи в пакетиках, то используйте канцелярские скрепки или прищепки для белья, чтобы пряности не выдыхались.
Палочки или корешки
В супермаркетах чаще всего продается молотая корица в пакетиках. Она легко используется. Большинство хозяек останавливается на покупке пряного порошка в силу того, что его просто отмерять для того или иного блюда. Но из чего его делают? Немногие задумываются, что уже измельченный продукт теряет большую часть своих вкусовых свойств, полезных качеств и аромата. Ситуация схожа с черным и красным перцем, но ручные мельницы для перца уже давно заняли прочные позиции на современных кухонных полках. Не помешает это и корице.
Палочка корицы – это не веточка, как кажется большинству. Это кора вечнозеленого дерева под названием «Коричник», которую сняли и скрутили тонким слоем, обычно идет 6-10 слоев на одну палочку. Коричник известен людям уже не одну тысячу лет, сначала это было дикое дерево, затем его научились культивировать, разделять на виды, употреблять в кулинарии, парфюмерии, медицине. Коричное дерево с китайских земель отличается терпкостью, жгучим вкусом и темным оттенком, корица с Цейлона – ярко выраженным ароматом и сладостью, а пряность с Индии и Бирмы – темным цветом и горечью. Последнюю разновидность еще называют «кассией» или «ложной корицей», её не нужно покупать, отличить можно только в палочках, они будут менее зернистыми изнутри, с шероховатой поверхностью. Кассию в порошке почти невозможно до приготовления отличить от качественной корицы.
Самая ценная, вкусная и ароматная специя – с острова Цейлон. Полезная, вкусная и ароматная, она придаст особенный изысканный оттенок вашим блюдам. Химический состав цейлонской пряности позиционирует ее как самую подходящую для изготовления ценного эфирного масла.
Рецепты для здоровья
Как использовать палочки корицы, не измельчая их? Предлагаем вам несколько простых, но эффективных рецептов, для которых вам не нужно предварительно измельчать трубочки.
Часто страдаете от дискомфорта в животе? Надоело пить лекарства от вздутия, колик и метеоризма? Воспользуйтесь народным методом:
- Стакан кипятка на одну палочку настоящей корицы. Настаивать полчаса.
- Через положенное время достаньте пряность и добавьте ложку меда.
- Пить натощак небольшими глотками.
Не проходят воспалительные элементы на коже? Появляется тусклость, морщинки и черные точки? Приготовьте маску с корицей для здоровой кожи:
- Залейте стаканом кипятка палочку корицы, оставьте в ночь хорошо настояться.
- Возьмите немного готовой жидкости и смешайте с медом.
- Должна получиться паста, которую можно наносить на лицо и проблемные участки кожи на пару часов в качестве маски.
Палочку корицы можно применить в качестве ароматной пряности к самым разным напиткам. Чай с корицей не только вкусный и прекрасно пахнет. Он лечит от многих недугов – избавит вас от начинающейся простуды, нормализует пищеварение, поможет сбросить лишний вес, успокоиться и привести мысли в порядок. Рецепт:
- Половина литра кипятка на палочку корицы. Залейте кипятком пряность и хорошенько настоите.
- Затем перелейте пряную воду в чайник и доведите до кипения.
- Залейте этой жидкостью черный или зеленый чай в заварнике. Пусть напиток настоится не менее 5 минут.
Кофе с корицей – классический вариант для любителей этого изысканного крепкого восточного напитка. Рецепт с мускатным орехом и апельсиновой цедрой:
- Возьмите 150 мл воды, ложку молотого черного кофе, палочку пряности, на кончике ножа молотого мускатного ореха и измельченной апельсиновой цедры.
- Сварите кофе, добавив в джезву все ингредиенты.
- Перелейте в чашки. Добавьте сахар или мед, если пьете сладкий кофе.
Корица для похудения, сколько дней пить?
Исследование, проведенное в Норвегии, и опубликованное в журнале пищевой и химической токсикологии в 2012 году предложило употреблять допустимую суточную дозу для кумарина 0.07 мг на кг веса в день.
Исследователи отметили, что добавление корицы в овсянку или регулярно пить корицу с чаем или кофе, взрослые и дети могут очень легко превысить эту норму.
На основании заключения данного исследования, если средний вес мужчины составляет 85 кг, это означает, что максимально допустимая суточная доза 6 мг кумарина.
Для средней женщины весом 70 кг, можно употреблять, максимум 5 мг кумарина в день.
1 кг кассии порошка корицы содержит 362.29 чайные ложки.
Это говорит о том, что одна чайная ложка кассии порошка корицы может содержать от 5,8 до 12.1 мг кумарина, который может быть выше допустимой суточной дозы.
1 чайная ложка содержит 8 г специи корицы молотой.
¼ чайной ложки = 2 г корицы.
Сколько грамм корицы в столовой ложке?
Обычно 1 столовая ложка содержит 3 чайные ложки. Поэтому столовая ложка будет содержать корицы 14,3 г (4,76 г х 3).
Палочка корицы это сколько молотой?
Одна палочка корицы равна ½ чайной ложки молотой корицы.
Сколько корицы добавлять в кофе?
Корица кассии является самым простым и дешевым способом получения терапевтического эффекта.
А добавление корицы в ваш кофе может быть самый простым способом получить прекрасный насыщенный вкус.
Какой бы полезной корица не была, она не может быть употреблена более одной чайной ложки в день, особенно корицы кассии.
Так как она имеет более высокую концентрацию кумарина, что может быть вредным в больших дозах.
Кумарин может вызвать токсичность печени и обладает свойствами, разжижающие кровь.
Так что не забудьте поговорить с врачом, прежде чем добавить корицу в свой рацион, если вы применяете лекарства для разжижения крови или лечения печени.
Если вы варите кофе в домашних условиях, добавьте 1/8 чайной ложки порошка корицы в молотый кофе на чашку.
Посыпать молотой корицы на свой кофе, если это латте или другой пенистый напиток.
Это даст вам прилив энергии с каждым глотком пенистого кофе.
Начните только с небольшим количеством корицы, чтобы вы привыкли к аромату.
Пригубить, и определить, нужно ли больше. Если да, то посыпьте больше, пока вы не будете удовлетворены интенсивностью аромата.
Противопоказания к употреблению
К серьезным требованиям к запрету употреблять корицу следует отнести:
Беременность и период грудного вскармливания.
Корица способна сокращать матку, приводя ее в тонус, и провоцирую выкидыш и преждевременные роды.
- Кровотечение.
- При обострении хронических заболеваний желудка и кишечника следует употреблять корицу в ограниченном количестве, так как она обладает раздражающим действием.
В молотой корице есть особое вещество – кумарин, которое в больших концентрациях способно вызывать мигрень, тошноту и влиять на обменные процессы в печени.
С осторожностью рекомендуется употреблять корицу в пищу людям с гипертонией, так как она может вызвать еще большее повышение артериального давления
С гастритом.
Использование корицы при этом заболевании зависит от его стадии и уровня кислотности. Если обострение началось, лучше отказаться от специи, но в состоянии стабильной ремиссии это может служить поддерживающим лечением. Чтобы снизить уровень кислотности, 3 раза в день перед едой следует пить кипяченую воду с корицей. Для дозы лучше поговорить с врачом. Это помогает быстрее залечить раны и уменьшить воспаление корицы, добавленной в мед. Кишечник. Корица обладает целебным действием на различные функции пищеварительного тракта, регулирует тонус кишечника, обладает противовоспалительными свойствами. Помогает в выработке слизи, защищает стенки кишечника. Но слишком чувствительный кишечник указывает на то, что лучше ограничить потребление корицы. С запором. При запорах коричневый древесный порошок оказывает стимулирующее и антисептическое действие, поскольку улучшает пищеварение и повышает аппетит, является эффективным растительным слабительным, восстанавливающим тонус кишечника. подагра Только сбалансированное питание и лечение задерживают развитие этого заболевания. Диета также должна содержать специи, которые включают корицу и ваниль, лавровый лист и другие. Для печени. Корица необходима для печени как очищающий продукт. Но есть и важные противопоказания …
Сэто в палочках для еды.
Чтобы сохранить этот уникальный вкус, не смешивайте с другими специями при хранении. Хранить в непрозрачных, плотно закрытых контейнерах. Лучше всего хранить стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду. Срок годности корицы ограничен. В палочках для еды он может оставаться полезным в течение 12 месяцев, если в рубленом — до 6.
Если специя утратила свой уникальный вкус, это означает, что срок годности истек.
Что такое корица
Корица — ароматная пряность, обладающая полезными свойствами. В мире произрастает несколько сотен коричных деревьев, но для применения годятся не все.
Человеком используется 4 вида. В зависимости от региона произрастания различают:
- цейлонская;
- китайская;
- индонезийская;
- вьетнамская.
Определить конкретный вид можно по внешнему виду, аромату и вкусу.
Цейлонская корица
На Шри-Ланке и в Западной Индии растет вид деревьев, из коры которого получают корицу, считающуюся классической. Это специя, которой дали название “настоящая корица”, что не совсем верно. Такой статус присвоен благодаря ее латинскому названию Cinnamomum verum.
Цейлонская натуральная корица − это часть коры вечнозелёного растения Cinnamomum zeylanicyn. Это дерево растёт в Западной Индии и Шри-Ланке. Заготовка специи выполняется после окончания сезона дождей. В это время кора становится наиболее ароматной и легко срезается.
Она раньше всех распространилась в Европе, потому что исследователи привезли ее туда уже 400 лет назад.
Для производства настоящей корицы используются трехлетние побеги Cinnamomum zeylanicyn. В ход идёт только тонкий внутренний слой коры. Он срезается острыми медными ножами, во избежание окислительной реакции. Полученную кору высушивают на солнце и скручивают в трубочки.
В продажу поступают не только палочки скрученной коры. Для удобства их измельчают. Поэтому на полках магазинов корицу можно встретить в виде порошка или экстракта. Специфичный её аромат обусловлен наличием эфирных масел и соединений, например, циннамальдегида.
Китайская корица
Китайская корица кассия − это специя, которую делают из коры Cinnamomum aromaticum. В ход идут не трёхлетние побеги, а растения 7-10-летнего возраста. Используется вся кора, а не только её внутренняя часть. Это удешевляет производство специи, поэтому на прилавках так часто встречается вместо корицы кассия.
В Китае, Индонезии и Вьетнаме пряность делают из толстого слоя коры дерева, упрощая технологический процесс. Такой вид считается более низкого качества и менее полезной. Растёт Cinnamomum aromaticum в Китае, Вьетнаме, Индонезии, Камбодже и Лаосе. Сушенная кора дерева получается грубее и толще. Её сложно разломить руками.
Для этих видов выбрали аналог обобщенного наименования “кассия”. Подделкой ее можно назвать только в том случае, когда продавец выдает за цейлонскую.
Кассия − это не подделка корицы в чистом виде, а её разновидность. Фальшивкой она становится только тогда, когда её пытаются выдать за дорогую цейлонскую пряность.
Кассия хуже цейлонской пряности из-за наличия большой концентрации кумарина. Его количество доходить до 2 г/кг. Регулярное употребление кумарина вызывает хронические головные боли, расстройство желудка и головокружения. Настоящая корица и кассия отличаются ароматом и вкусом.
Циннамон
Циннамон − один из самых пряных видов корицы. Дерево растёт в Индонезии. Кора издаёт острый аромат и имеет пряно-вяжущий вкус. Она обладает беловато-бежевым цветом снаружи и темновато-красным внутри. Пряность представлена небольшими кусочками, размер которых до 2 мм.
Малабарская древесная корица
Малабарская корица выращивается в Бирме и Юго-Западной Индии. Кора отличается большой толщиной, которая может превышать 3 мм. Цвет у пряности неровный, темно-бурый. Специя характеризуется слабым ароматом и присутствием ноток горечи.