Если маскарпоне замерз при хранение в морозилке, что делать

Размораживаем маскарпоне

Теперь, когда мы успешно заморозили маскарпоне, как насчет того, чтобы правильно его разморозить?

Если вы хотите, чтобы ваш маскарпоне разморозился, поставьте контейнер с маскарпоне в холодильник примерно за 12 часов до использования. Это может показаться долго, но вы не хотите ускорять процесс, иначе сыр будет испорчен.

Когда вы ускоряете процесс размораживания, маскарпоне, скорее всего, станет комковатым или расслоится. Так что маскарпоне лучше оставить на ночь в холодильнике.

Когда он разморозится, энергично перемешайте, и все готово.

Можно заметить какое-то разделение даже после осторожности. Чтобы противостоять этому, вы можете взбить его венчиком и хорошо перемешать, чтобы жидкость снова застыла

Можно ли повторно заморозить сыр маскарпоне?

Если вы зашли так далеко, то знаете, что маскарпоне, скорее всего, разделится при заморозке, потому что в нем много жира.

И даже если вы заморозите его один раз, вам придется потрудиться, чтобы сохранить его первоначальную текстуру и сливочную консистенцию. Так как маскарпоне чувствителен к заморозке, мы рекомендуем избегать его повторного замораживания.

Мы можем исправить текстуру этого сыра только один раз с помощью хорошей смеси. В следующий раз, когда вы попытаетесь это сделать, текстура и консистенция испортятся.

Повторное замораживание в целом с большей вероятностью приведет к образованию вредных бактерий в вашей пище, поэтому мы всегда рекомендуем никогда не замораживать пищу повторно и разделять ее на порции, прежде чем замораживать.

Особенности продукта

Маскарпоне относится к сливочным видам сыров. В сухом остатке содержится до 75% жира, что объясняет его кремовую пластичную консистенцию. Продукт может быть использован для бутербродов и при приготовлении десертов.

Родиной маскарпоне является итальянский регион Ломбария, где этот вид сыра начали изготавливать еще в XVI веке. В основе производства лежит использование сливок 25%-ой жирности.

По технологии их подогревают до температуры не выше 90°С и добавляют для свертывания молочного белка винную кислоту (винный уксус или сок лимона). После нагрева и устранения сыворотки продукт самопрессуется в полотняной ткани.

Готовый свежий сыр имеет очень ограниченный срок годности. Исключение – приобретаемый в герметичной заводской упаковке. Особенность приготовления – отсутствие применения ферментов и молочнокислых культур.

Соблюдение температурного режима

Чтобы сохранить твердый сыр Пармезан, Адыгейский или Эдам в холодильнике долго, важно следить за постоянной температурой. В идеале она варьируется от 1 до 7 градусов

А вот низкие показатели температуры способы разрушить продукт, избавляя его от вкуса, запаха, структуры.

К счастью, в продаже имеются холодильники со специально встроенными отделениями, благодаря которым можно сохранить свежим любой вид сыра. Если у вас нет такой возможности, тогда можно воспользоваться отделением для овощей.

Несколько советов для тех, кто не знает, как сохранить продукт в холодильнике долго:

Если после покупки сыра вы увидели на нем плесень, не нужно пугаться. Для решения проблемы можно отделить нормальный кусок от плесени, и положить его в холодильник. Если испортился сыр мягкого вида, то его есть строго запрещено. 
Никогда не замораживайте сыр

После этого он потеряет аромат и вкус, хотя его можно использовать в приготовлении блюд.
Каждый раз после того, как отрезаете кусочек сыра, важно заматывать его обратно в упаковку. Так продукт будет долго свежим.

Надеемся, наши советы, помогут вам решить проблему с хранением любимого блюда!

Можно ли замораживать сыр в морозилке?

Многие хозяйки имеют привычку запасаться продуктами, в том числе и сыром, на длительный период. Однако далеко не все продукты могут храниться долго даже в холодильнике. Это относится и к сыру. Как сохранить свежесть этого продукта? Можно ли замораживать сыр и как это правильно сделать? Попробуем разобраться во всем по порядку.

Во-первых, замораживать рекомендуется не все сорта сыра. Например, размороженный мягкий сыр будет иметь совершенно другую консистенцию, станет более водянистым. Чтобы сделать его однородным, придется воспользоваться миксером или столовой ложкой, но в любом случае жидкость все равно придется сливать. Использовать такой сыр в блюдах, где он является основным ингредиентом, уже не получится, поскольку его внешний вид, однозначно, не вызовет аппетита. Поэтому заморозить адыгейский сыр или рикотту можно, но только уже в составе готового блюда, например, лазаньи.

Во-вторых, текстура любого сыра после его размораживания уже не будет такой же, как до заморозки. Следует учесть, что при замораживании продуктов в них образуются микроскопические кристаллы льда. И если вода под воздействием низкой температуры расширяется, то при нагревании происходит сжатие продукта с выделением большого количества жидкости.

В-третьих, не следует замораживать сыры с плесенью, поскольку грибковые культуры под воздействием низкой температуры погибают

А если еще взять во внимание тот факт, что текстура сыра тоже изменится не в лучшую сторону, то пользы от такого продукта будет никакого. Разве что на пиццу его можно будет покрошить

В-четвертых, оптимальный вариант для качественной заморозки — сыры твердых сортов, например, пармезан, чеддер, эмменталь, маасдам, грюйер и другие

Они меньше всего страдают от воздействия низких температур, сохраняя практически такую же структуру, как до замораживания

В-четвертых, оптимальный вариант для качественной заморозки — сыры твердых сортов, например, пармезан, чеддер, эмменталь, маасдам, грюйер и другие. Они меньше всего страдают от воздействия низких температур, сохраняя практически такую же структуру, как до замораживания.

Процесс замораживания маскарпоне

Причина, по которой маскарпоне так хорошо замораживается, заключается в высоком содержании жира и воды.

Кроме того, есть несколько блюд, содержащих маскарпоне, которые также можно легко заморозить. Мы видели, как тирамису удивительно хорошо замерзает, как и соус для пасты с маскарпоне.

Однако, как и в большинстве случаев, есть правильный и неправильный способ заморозки сыра маскарпоне.

Если все сделать неправильно, вы можете получить свернувшийся, кристаллизованный, разбавленный водой, сухой сыр или вообще потерявший свою мягкую и маслянистую текстуру.

Итак, как правильно заморозить маскарпоне.

1. Взбейте

Что ж, если вы планируете заморозить маскарпоне, самое первое, с чего вы должны начать, это хорошенько его перемешать.

Проблема с маскарпоне в том, что если его оставить на некоторое время, он может легко расколоться из-за высокого содержания жира. Поэтому перед заморозкой необходимо хорошо перемешать.

Совет : если ваш маскарпоне с комками, вы всегда можете нагреть его в пароварке, а затем продолжать взбивать, пока он не станет без комков. Когда он остынет до комнатной температуры и станет гладким, вы можете использовать его снова!

2. Хранить в герметичном контейнере

На воздухе маскарпоне портится или крошится. Поэтому рекомендуется хранить этот сыр в герметичном контейнере или в пакете для заморозки с застежкой-молнией.

Вы также можете разделить его на более мелкие порции, чтобы не разморозить слишком много, чтобы съесть за один раз.

Убедитесь, что вы удалили воздух из любого из них, прежде чем запереть сыр. Вы также можете использовать вакуумный упаковщик, если он у вас есть.

Вы также можете добавить еще один метод дополнительной защиты от ожогов в морозильной камере и воздуха, например, алюминиевую фольгу.

Мы также предлагаем пометить контейнер с маскарпоне датой его замораживания, чтобы вы могли вернуться к нему, когда захотите убедиться, что он все еще пригоден для использования.

Как мы упоминали ранее, он должен длиться до 4 месяцев, но чем раньше вы его используете, тем лучше он будет.

3. Быстрая заморозка

Поместив контейнер или пакет в морозильную камеру, убедитесь, что вы поместили его ближе к стенкам морозильной камеры, чтобы он заморозился как можно быстрее. Таким образом, вы сможете избежать образования кристаллов льда в сыре, которые испортят его текстуру.

Этот метод также поможет сохранить свежесть и аромат вашего маскарпоне.

А что такое Маскарпоне?

Итальянский сливочный сыр, известный как Маскарпоне, был главным ингредиентом многих рецептов. Это свежий сливочный сыр, который удивительно гладкий и намазывается намного легче, как будто намазывается маслом.

Этот итальянский сыр немного молочный и сладкий по сравнению с некоторыми из основных типов мягкого сыра.

Здесь мы хотели бы добавить, чтобы не путать его с американским сливочным сыром, потому что этот сыр далеко не такой жирный, как Маскарпоне, и имеет тенденцию быть более острым.

Маскарпоне часто используется в качестве спреда, в десертах, таких как тирамису и чизкейк, или даже в пикантных блюдах со сливками.

Как правильно морозить?

Для того чтобы сыр сохранил максимально свои качества при замораживании, необходимо соблюдать ряд правил. В их числе – подготовка не только тары, но и самого продукта.

Подготовка

Сыр нужно тщательно перемешать для придания ему однородности. Если в нем уже изначально есть комки, их желательно разбить. Помочь в этом сможет легкий нагрев на пару. Масса станет однороднее, пластичнее, и ее можно будет легче перемешать.

Если сыр в дальнейшем планируется использовать для приготовления сладких блюд (десертов), то при подготовке его к замораживанию можно использовать один интересный прием – заранее добавить сахар.

Пропорция должна быть следующая: 80 грамм на 250 грамм маскарпоне. Оба компонента необходимо хорошо перемешать.

Заморозке подвергать желательно свежий продукт, а не такой, у которого практически истек срок годности.

Тара

В открытой таре при доступе воздуха маскарпоне начинает крошиться и портиться. Для замораживания выбор упаковки должен быть особенно тщательный.

Подходят пластиковые контейнеры с крышкой и плотные пакеты для заморозки, которые имеют зип-застежку.

Подготовленный сыр перекладывают в чистую сухую тару, в которой он будет лежать в морозильной камере

При этом важно контролировать, чтобы не оставалось в продукте воздушных карманов

Выбирать тару необходимо с таким расчетом, чтобы продукта в ней хватало на одно применение. Повторное замораживание крайне нежелательно.

Прямо в магазинной упаковке маскарпоне нежелательно замораживать, так как в результате сыворотка и жир разделятся. Консистенция продукта изменится – приобретет водянистость, и образуются комки.

Один из лучших вариантов организации упаковки – воспользоваться бытовым вакуумным упаковщиком.

Заморозка

Самый лучший вариант организации замораживания – шоковая или быстрая заморозка. Если такой вариант недоступен, контейнер с сыром желательно поставить так, чтобы на него попадало как можно больше холодного воздуха.

Чем быстрее пройдет замораживание, тем меньше кристаллов воды будет образовано в продукте, и тем лучше он будет по качеству после размораживания.

Как долго маскарпоне хранится в морозильной камере?

Маскарпоне можно заморозить на срок до 4 месяцев , чтобы увеличить срок его хранения и использовать в течение длительного времени. Однако имейте в виду, что с каждым месяцем ваш маскарпоне теряет немного своего вкуса и общего качества.

Если вы хотите, чтобы ваш маскарпоне сохранял и оставался в своей первоначальной форме, вы можете употреблять его как можно скорее, чтобы получить наилучшие впечатления.

Если вы не можете израсходовать весь маскарпоне сразу, заморозьте его порциями, как мы предлагали ранее. Благодаря порционированию вам не придется беспокоиться о том, что сыр маскарпоне испортится только потому, что он не сможет снова замерзнуть.

Определение сорта сыра

В первую очередь нужно понять, какой продукт вы принесли домой. Чем выше жирность сыра, тем быстрее на нем появится полезная плесень. Не все сыры изготавливают из коровьего молока. На полках часто можно встретить сорта продукта из козьего молока. Такие сыры богаты на витамины, микроэлементы, к тому же они отличаются высоким процентом жирности.

Сроки хранения у каждого сорта разнятся, поэтому рассмотрим основные критерии определения сорта продукта:

  1. Сыр твердый, пармезан или Эдам. Отличается высокой плотностью, на нем отсутствуют дыры большого размера.
  2. Полутвердый сыр Маасдам. Благодаря мягкой и однородной консистенции, а также твердой и эластичной структуре сыр отличается нежностью. Присутствуют дырки разного размера.
  3. Сыр мягкий Маскарпоне. Структура эластичная, мягкая. Послевкусие – сливочное. Иногда можно встретить варианты с грибным вкусом. Любители сыра особенно интересуются, как сохранить сыр в холодильнике долго. Ведь Маскарпоне нужно есть свежим, сразу после покупки.
  4. Сыр сулугуни – рассольный. Изготавливают продукт, соблюдая особую методику, он дозревает в специальном рассоле.
  5. Плавленые сырки. В состав такого продукта входят сливочное масло, творог, сгущенное молоко, плавители.
  6. Сыр с плесенью. В процессе изготовления в массу добавляют особый ингредиент. Это пищевая плесень. Она может быть голубого, салатового или красного цвета.
  7. Домашний творог. Готовится из прокисшего молока на водяной бане.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: