Как заморозить морковь в морозилке: тертую, вареную, целую, жареную

Как правильно и сколько по времени хранить корейскую морковь в холодильнике

Самый вкусный рецепт моркови по-корейски быстрого приготовления

Если у вас много дел, но очень хочется вкусного острого корейского салатика, то можно замариновать морковку «на скорую руку». Причем без обжаривания лука и даже совсем без него! Правда в этом варианте понадобится чуть больше чеснока и уксуса, но вкус вас все равно порадует.

Вся особенность в том, что ингредиенты для маринада добавляются не постепенно, а сразу соединяются в единое целое и потом только вливаются единой массой в нашинкованную морковку.

1. В глубокую миску, в которой будет готовиться наш салат, влить масло с уксусом и взбивающими движениями растворить в них соль с сахаром. Туда же всыпать молотый черный перец (а при желании можно и острого чили добавить).

Зубчики чеснока измельчить при помощи терки с самыми мелкими ячейками и полученную ядреную смесь сразу же отправить в маринад. Хорошенько перемешать и оставить настояться под крышкой, пока измельчается овощ.

2. Все очищенные корнеплоды пропустить через терку, специально предназначенную для нарезки салатов по-корейски. Можно и вручную нашинковать, но этот процесс займет значительное время, и надо будет обязательно следить, чтобы толщина тонюсеньких длинных брусочков получалась примерно одинаковой.

3. Пересыпать нарезку в чашу с маринадом и очень хорошо смешать эти две консистенции до однородной рассыпчатой салатной массы. Можно попробовать на соль и, если ее не достаточно на ваш вкус, то еще немного подсыпать, чтобы было повкуснее.

4. Листом фольги плотно закупорить емкость с закуской и выдержать в холодильнике пару часов. Для более насыщенного вкуса можно промариновать салат в прохладе и подольше.

Остренькая закуска будет идеальным гарниром к мясным блюдам или же ее можно добавить в пирог, шаурму и другие блюда, которые вы захотите потом приготовить на свое усмотрение.

Очень вкусная морковка по-корейски в домашних условиях

Среди многообразия рецептов приготовления простой закуски, не всегда удается найти удачный вариант. Предложенный способ обязательно стоит попробовать тем, кто уже не ожидает получить хорошие результаты. Корнеплоды получаются пряными, хорошо промаринованными, но остаются хрустящими со сладко-острым вкусом.

Ингредиенты:

  • морковь – 1,5 кг;
  • масло рафинированное – 150 мл;
  • столовый уксус – 7 ст.л. (9%);
  • зубчики чеснока – 9 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 30 г;
  • острый перец – 5 г;
  • кориандр – 25 г;
  • паприка – 7 г.

Приготовление

Помойте и подготовьте морковь для шинковки. Измельчите на специальной терке или нарежьте тонкой соломкой. Далее приготовьте маринад. Для этого в маленькую кастрюлю налейте масло, к нему добавьте соль, сахар, а также специи. В самом конце добавьте уксус и поставьте массу на огонь. Периодически помешивайте, и как только начнет кипеть, выключите нагрев.

Количество острого перца необходимо корректировать в зависимости от его остроты и собственных вкусовых предпочтений.

Зубчики чеснока измельчите на мелкой терке или пропусти через специальный пресс, и положите их в заготовку. Сверху массу полейте горячим маринадом и хорошо перемешайте. Накройте заготовку тарелкой, поставьте сверху гнет и отправьте на 24 часа в холодильник. Желательно массу перемешивать один раз в 6 часов.

По истечении времени закуска уже готова к употреблению. Но поскольку ее заготавливаете на зиму, то понадобится пара 0,5 л банок с закручивающимися крышками. Емкости вымойте с содой, просушите. Плотно уложите в них морковь и влейте сок. Затем отправьте стерилизоваться в течение 10 минут после закипания и завинтите крышки.

Подготовка

Чтобы сохранить морковь на всю зиму в домашних условиях необходимо поместить ее в специальные ящики для овощей в нижнем отсеке холодильника или в морозильной камере. Корнеплод нужно выбирать желательно максимально свежим и целым (о том, как сохранить морковь до весны свежей, можно прочитать тут).

Справка. Самой оптимальной температурой для хранения является постоянная температура от 0 °С до 10 °С, а так же необходима повышенная влажность.

При выполнении этих двух критериев длительность хранения овоща составляет от 2 месяцев до года в деревянных либо пластиковых ящиках.

Нужно ли мыть морковь перед хранением перед хранением или нет? Да, но после необходимо просушить корнеплод в течение нескольких часов, после чего упаковать в полиэтиленовые пакеты. Температура хранения в таком отделении свежести оптимальна до 6 °С.

Для того чтобы хранить корнеплод в морозильной камере с температурой от -18 °С до -23 °С, а еще лучше до 35 °С его необходимо бязательно обработать.

Требуется ли мыть?

Держать овощ в холодильнике мытым либо сразу с грядки является спорным вопросом, который выбирает каждый для себя сам (о том, как хранить морковь — мытую или грязную, можно узнать тут). Есть положительные и отрицательные стороны такого хранения.

Положительные:

  1. Промывка корнеплода от грязи позволяет увидеть на нем все изъяны, тем самым разделив на хорошую морковь – пойдет на долгое хранение в холодильник и поврежденную – будет употреблена в первую очередь.
  2. Промывая морковь, смывается не только грязь, но и все присутствующие на ней микроорганизмы, которые уменьшают срок хранения, повреждая корнеплод.
  3. В течение долгого хранения – мытую морковь легче разглядеть и перебирать хорошую от той, которая начинает портиться.

Отрицательные:

  1. Если урожай большой, то это достаточно трудоемкий процесс, занимающий много времени, так как сначала нужно перемыть весь корнеплод, а за тем потребуется обязательная долгая просушка во избежание преждевременной порчи.
  2. Хранить мытую морковь требуется в определенных условиях, а именно – специальные пластиковые или деревянные ящики, а так же различных корзинах, при этом обязательно избегать соприкосновения мытой моркови с немытым овощем.

О том, можно ли мыть морковь перед хранением, подробно рассказано в отдельной статье.

Рекомендации

  • Старайтесь готовить по мере необходимости и кушать сразу после приготовления еды.
  • Используйте только свежие продукты с актуальной годностью.
  • Заправку добавляйте исключительно перед подачей на стол.
  • Придерживайтесь рецептуры при готовке.
  • Исключите повторную заморозку.
  • Храните в стеклянной или пластиковой посуде с крышкой, учитывая товарное соседство. Не помещайте в алюминиевую кастрюлю: это приведет к химической реакции окисления, ускоряющей порчу блюда.
  • Помните, что наибольшую опасность пищевого отравления представляют сырые ингредиенты, не прошедшие тепловую обработку.
  • Компоненты не стоит смешивать заранее. Оптимально разместить в разные контейнеры и убрать в холодильник.

Если годность истекла

Если срок годности моркови истек, то от нее лучше избавиться. Рисковать здоровьем собственного желудочно-кишечного тракта не следует.

Если расставаться с блюдом жалко, то можно воспользоваться следующими советами:

  1. Замариновать в салате какой-то продукт, например, свежую рыбу или мясо, после чего приготовить их с применением термической обработки.

  2. Добавить морковь при тушении к другим овощам. Подвергаться воздействию высоких температур она должна не менее 40 минут.
  3. Отдать на корм домашним животным, например, свиньям.

Некоторые пользователи сети советуют промыть салат под проточной водой и снова замариновать. Однако такой метод «реанимации» сопряжен с рисками пищевого отравления.

Закладка на длительный период

  1. После изъятия корнеплодов из земли удаляют ботву с помощью острого ножа, оставляя при этом как можно меньше корешков – 1-2 мм.
  2. Затем ее просушивают один-два дня под навесом, не удаляя с нее остатки земли, и тем более не стоит мыть корнеплоды.

Важно! Перед закладкой овощей в яму, погреб или подвал, требуется сделать дезинфекцию посредством препарата медного купороса

Навалом в погребе или яме

Способ этот старый и простой, но при этом потери урожая могут быть ощутимые.

  1. В погребе или яме нужно расстелить мешковину, фанеру или сухие доски.
  2. Затем закладывают морковь на это место.
  3. При размещении корнеплодов навалом, высоту бурта нужно делать исходя от свойств категории моркови и условий вентилирования, а также от размеров помещения.

Большое значение имеет влажность, которая должна быть 90 95 %, и скорость закладки корнеплодов (от сбора должно пройти не более двух суток). А также погреб при таком способе хранения, предварительно охлаждается до +1…+4 градусов не менее чем за сутки до закладки урожая.

Топовые статьи : Как хранить пчелиную пергу в домашних условиях: сколько и как правильно сушить

Впоследствии эту температуру выдерживают до конца сбережения.

К тому же время от времени нужно перебирать и убирать загнившие плоды. Хранить таким способом можно 5-8 месяцев.

В песке или хвойных опилках

Такой метод содержания плодов является продуктивным, но и трудоемким способом.

  1. Перед закладкой овощей необходимо приготовить ящики, каждый на 4-6 ведер корнеплодов.
  2. На дно насыпать слой опилок или песка толщиной 5 см, после чего выложить морковь, сверху снова навалить того же сыпучего материала.
  3. Таким образом, эту процедуру производить, пока не заполнится ящик. При этом опилки должны быть хвойных пород, поскольку в них содержатся эфирные масла, защищающие от появления гнили и грибка.
  4. Сверху тару нужно плотно прикрыть деревянной крышкой.

Срок хранения до 12 месяцев.

Предлагаем посмотреть видео о хранении моркови в песке, опилках и других материалах:

В открытых ящиках и корзинах

Такой способ содержания моркови интересен своей доступностью и в то же время гарантированным методом.

  1. Необходимо приготовить глинистый раствор, по вязкости схожий со сметаной.
  2. Затем обмакнуть в него каждую морковку и выложить на просушку.
  3. Сохнуть при этом способе овощи должны не менее двух суток на сквозняке, пока не покроются твердой корочкой.
  4. Как только глина затвердеет, корнеплоды укладывают в деревянные ящики или корзины.

Таким образом морковь хорошо сохраняется на протяжении 10-12 месяцев.

На балконе

Как сберечь морковь городским жителям в квартирах? Наиболее подходящим способом хранения являются ящики с опилками, песком или луковой шелухой.

  1. Овощи укладывают слоями, чередуя их сыпучим материалом, закрывают крышкой и убирают на утепленный балкон, лоджию или в кладовку.
  2. В случае если балкон плохо утеплен, то дополнительно на ящики с овощами кладут старое одеяло, матрац или другой подходящий материал.

В зависимости от созданной температуры хранить морковь на балконе допускается от 5 до 8 месяцев.

Закладка в пакетах в холодильник

Размещая морковь на продолжительный срок в холодильную камеру, нужно:

  1. Подержать в открытом виде на нижней полке, чтобы она просохла и охладилась. Таким образом, удастся избежать конденсата, который может вызвать гниль корнеплодов.
  2. Затем овощи нужно упаковать в полиэтиленовые мешки, желательно не более двух-трех сортов в одном.
  3. Пакеты плотно завязывают и размещают в отсеке для овощей.

Содержать морковь в свежем виде получается не более 2-3 месяцев.

Воспользовавшись таким способом хранения вы обеспечите себя вкусным и полезным овощем на несколько месяцев.

После того как познакомились со способами хранения моркови, важно знать о сроках, так как они отличаются в зависимости от метода сбережения. Как видим, наиболее трудоемкие способы сохранности овощей являются самыми результативными

При сбережении в опилках или песке, корнеплодов портится всего 4-6%, тогда как при хранении навалом – до 30%

При сбережении в опилках или песке, корнеплодов портится всего 4-6%, тогда как при хранении навалом – до 30%

Как видим, наиболее трудоемкие способы сохранности овощей являются самыми результативными. При сбережении в опилках или песке, корнеплодов портится всего 4-6%, тогда как при хранении навалом – до 30%.

Правила упаковки и использования моркови в вакууме

Рентабельность предприятия значительно повышается, если качество продукции не подлежит сомнению. К упаковке, хранению и реализации моркови в вакуумных пакетах предъявляются определенные требования. Первый этап – это подготовка продукта. Овощ нужно очистить от загрязнений, промыть, удалить кожуру, просушить. Нельзя вакуумировать корнеплоды с признаками гниения и плесени, поэтому такие овощи сразу отбраковываются.

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

26.56%

Нет, это очень опасно и не полезно.

35.27%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

38.17%

Проголосовало: 241

Подготовленные овощи помещают в пакет, после чего из него удаляется воздух. Затем упаковки запаиваются. Во время транспортировки корнеплодов в вакууме нужно избегать механического воздействия, так как даже незначительные проколы нарушают целостность материала, что соответственно снижает основные свойства упаковки.

Хранить вакуумированную морковь рекомендуется в холодильнике. При температуре в 3-5 градусов тепла овощи можно использовать в течение 2-3 недель.

Срок хранения корейской моркови в холодильнике

Мне никогда не нравилась морковка по-корейски приготовленная «стандартным» способом По многим рецептам я готовила, но своего так и не нашлаПолить этой смесью морковь. Сухую и чистую морковь можно сложить в полиэтиленовые пакеты, но не более 6-7 штук на пакет, проделав в них несколько отверстий для циркуляции воздуха. Вкус меняется через пару дней. проблема хранения в холодильнике в том, что морковь сильно влажнеет и начинает гнить. Курица с морковью по-корейски Морковь, криное мясо, лук репчатый, уксус, сахар, растительное масло, чеснок. Фото моркови по-корейски на зиму в домашних условиях. Сколько в готовом виде она может храниться в холодильнике? Хочу сделать к НГ, но заранее.Прямая ссылка. Добавить в корзину.Состав: морковь, чеснок, масло растительное, приправа для корейской моркови, соль, перей черный. Срок хранения корейского салата из моркови в плотно закрытой Семь способов, как хранить морковь в холодильнике, чтобы она не портилась как можно дольше. Правильно приготовленный в асептических условиях корейский салат, заправленный уксусом и кипящим маслом будет стоять в холодильнике до 3-х недель. Пищевая ценность на 100 г продукта: углеводы -10 г жиры- 6 г белки — 1,2 г. Стоит она, согласитесь, недешево, да и срок годности и способ хранения — сомнительные.Отправляем в холодильник.Вот мой рецепт Рецепт: Морковь по-корейски: вкусная! с грецкими орехами! ответить.

Морковь по- корейски на зиму в банках.Баночки ставим на хранение: в холодильник, или в шкафчик, или в подвал.Срок хранения моркови в холодильнике в полиэтиленовом пакете составляет от 1 до 2 месяцев. Приправы для моркови по-корейски. Несколько способов как хранить морковь в холодильнике. Срок годности: 7 суток Масса: 200гр, 500гр, 1кг, 1,5кг. Срок хранения моркови, при влажности воздуха 9095.морковь по-корейски.После обработки мелом морковь тщательно просушить на бумаге и убрать на балкон или в холодильник. Секреты приготовления. Хранить морковь по-корейски нужно в холодильнике (в основном отделении).Содержание.

Каталог продукции.Срок годности: 14 суток. 300гр. Хранение моркови в пакетах в холодильнике. Для хранения, раскладываем морковь в стеклянную тару и накрываем плотно крышкой.Морковь по-корейски готова! Хрустите на здоровье Леночка, а сколько такую капусту можно хранить в холодильнике? Ответить. Даня .её конечно можно готовить впрок ,там эссенция и в холодильнике я храню долго,ну конечно в течении недели.Denyella пишет: Вот наконец-то.я первый раз в жизни сделала морковь по- корейски)) Целый кг. если морковь не повреждена. На этой странице собраны материалы по запросу срок хранения корейской морковки в холодильнике. Морковь по-корейски (корейская морковь). Например, винегрет намешанный, но не мазанный дня 3 едим точно — совершенно Морковь по-корейски готова! Хрустите на здоровье Леночка, а сколько такую капусту можно хранить в холодильнике?Сроки хранения моркови. 150 р. пробуйте каждый день и узнайте срок хранения вашей модификации. Энергетическая ценность 99 ккал. Дайте готовому блюду настояться при комнатной температуре, а затем отправьте его в холодильник. Можно обернуть каждую морковку пищевой Итак, корнеплоды разобраны по сортам, пора рассмотреть способы хранения моркови в холодильнике.Выделяемый ими этилен сократит срок годности моркови.Бонус: морковь по-корейски. На этой странице собраны материалы по запросу срок хранения корейской моркови без холодильника. Сроки хранения в холодильнике некоторых продуктов приведены ниже: сосиски,сардельки, вареную колбасу можно хранить в холодильнике неСрок хранения моркови 4-6 месяцев. По этому рецепту легко заготовить полезную морковь на зиму.Яркий, с насыщенным вкусом, полезный, низкокалорийный, этот салат, ко всему прочему, имеет длительный срок хранения. Условия хранения моркови по ГОСТу, основные требования.Мелкую «пальчиковую» морковку после мытья и чистки можно заморозить полностью. Хранится такая банка морковки 2 месяца. Морковь по корейски сделаю и холодец сварю.Свекла и неделю лежит вареная в холодильнике- ничего ей не делается, только в кожуре, морковь быстрее портится, дня через 4. Как подготовить морковку к хранению.натереть на терку или измельчить комбайном воспользоваться теркой для корейской моркови Это всем знакомое и многими любимое блюдо готовится невероятно просто и быстро, а при правильном хранении может находиться в холодильнике до 10 суток, поэтому при случае можно приготовить морковь по-корейски впрок.

Аппетитная заготовка на зиму из моркови по-корейски с кабачками

Вкусный овощной салат станет отличным дополнением к любому второму блюду, а также рыбе, мясу или птице. Особенно хорошо делать такую заготовку впрок, чтобы зимой можно было ощутить вкус свежей моркови и кабачков. Овощи остаются хрустящими, а за счет длительного выстаивания вбирают в себя все вкусы маринада.

Ингредиенты:

  • морковь – 6 кг;
  • кабачки – 1,6 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 16 ст.л. (без горки);
  • чеснок – 3 головки;
  • уксус столовый – 320 мл (9%);
  • растительное масло – 480 мл;
  • острый и черный перец – по 3 ч.л.;
  • кориандр и паприка – по 6 ч.л.

Приготовление

Подготовьте все овощи, тщательно их помойте и почистите. Проверьте кабачки, если у них толстая кожица, счистите ее. Измельчите основные компоненты на специальной терке, или нарежьте при помощи ножа так, чтобы получились длинные и тонкие полосочки. Подготовленную морковь с кабачками сложите в глубокий таз.

К ним добавьте все необходимые специи, посолите и сбалансируйте вкус путем добавления сахара. Затем налейте растительное масло и уксус. Чеснок почистите и пропустите через пресс, либо мелко натрите. Массу хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте на 2 часа настаиваться.

Спустя время таз поставьте на плиту и доведите до кипения. Пусть овощи томятся 7-10 минут на медленном огне после закипания. В конце разложите овощной салат в стерильные банки и закатайте крышками. Храните в перевернутом вверх дном виде двое суток при комнатной температуре, после уберите в погреб.

Полезно знать:

  • 6 золотых рецептов компота из крыжовника на зиму
  • 8 лучших рецептов помидоров с лимонной кислотой на зиму
  • 5 самых вкусных рецептов баклажанов по-грузински на зиму в банках
  • 6 простых и вкусных рецептов компота из персиков на зиму

Как сделать приправу в домашних условиях

Заправку для острой морковки легко сделать самостоятельно. Нужно подобрать пряности по вкусу, смешать их, по желанию добавить масло или соевый соус. Добавка домашнего приготовления хранится меньше, чем промышленного производства. Она не содержит консервантов, которые препятствуют порче продукта.

Универсальные варианты приправы для моркови по-корейски

Универсальный вариант содержит ингредиенты из классического рецепта. Остроту регулируют, уменьшая или увеличивая количество перца. Приготовление:

  • обжарить кориандр на сухой сковороде;
  • раздавить чеснок;
  • смешать чеснок с лимонным соком;
  • добавить кориандр, перец, сахар и соль.

Вместо лимонного сока можно использовать уксус, но добавлять его немного — четверть чайной ложки. Кориандр обладает сильным, резким запахом, который любят не все. По желанию эту специю можно исключить из рецепта.

Морковку натирают на специальной терке. Если такой нет, корнеплод следует нарезать длинными тонкими брусочками. Если замочить нарезанный овощ в холодной воде, он останется хрустящим. К заготовке добавляют соус, растительное масло, перемешивают. Дают настояться полчаса.

Сухая приправа

Преимущество сухой приправы для острой морковки — ее можно долго хранить. Ингредиенты:

  • чайная ложка молотого перца — черного, красного, душистого;
  • щепотка кориандра;
  • ложка сушеного чеснока;
  • по половине чайной ложки соли и сахара.

Пропорции можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Смешать все ингредиенты, хранить в герметично закрытой емкости.

Другой вариант приготовления сухой смеси:

  • перечная смесь;
  • сушеный чеснок;
  • бадьян;
  • паприка;
  • соль, сахар.

Жидкая приправа

Жидкий соус готовят с растительным или оливковым маслом. Благодаря ему пряности полностью раскрывают аромат и вкус. Ингредиенты:

  • масло — 50 мл;
  • ложка смеси перцев;
  • щепотка кориандра;
  • зубчик чеснока;
  • соль, сахар.

Измельчить чеснок, залить маслом, всыпать остальные специи. Перемешать, хранить в стеклянной емкости при температуре 6–8 градусов.

Вместо соли добавляют соевый соус. Дополнительные пряности подбирают по вкусу — гвоздика, чили, мускатный орех, паприка. Чтобы соус дольше хранился, нужно влить несколько капель уксуса.

Морковь по-корейски в домашних условиях на зиму в банках

А вы знали, что любимую закуску по-корейски можно еще и в банках заготавливать на зиму? Получается великолепнейшая аппетитная закуска, которую вы можете достать и поставить на стол в любой момент!

Сначала я, как и многие, думала, что это пустая затея – зачем консервировать этот салат, если всегда можно купить свежие корнеплоды и за пару часов получить готовое блюдо? Однако, в позапрошлом году столкнулась с такой ситуацией, что довольно сочная осенью морковка за несколько месяцев в погребе потеряла свой потрясающий вкус и несколько иссохла.

Поэтому пришла к выводу, что десяток закупоренных баночек из свежего урожая все же будет прекрасным дополнением к моим заготовкам.

Тем более, что приготовленный таким способом овощ все также задорно хрустит на зубах и сохраняет свою первоначальную сочно-спелую вкусную ароматную композицию.

Нам понадобится:

  • Свежая очищенная морковь – 1500 гр.
  • Репчатый лук – 250 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9%, подсолнечное масло – по 50 мл.
  • Приправа для морковки по-корейски – ½ пакетика.
  • Молотый черный перец, кориандр – по ½ ч. л.
  • Зубчик чеснока – 8 шт.

Приготовление:

1. Сначала требуется очистить и промыть все овощи. Дать им обсохнуть и затем приступить к измельчению. Морковь нашинковать на специальной терке, позволяющей получить тонкую соломку одинаковой толщины.

2. Лук накрошить сантиметровыми кубиками или же тонкими полукольцами и высыпать к подготовленной моркови. Чесночные зубчики пропустить через пресс и тоже отправить в общую чашу.

3. Очередь за специями и вкусовыми приправами: высыпать на овощную нарезку сахарный песок с солью, добавить половину пакетика приправы для корейского салата, приправить молотым кориандром и черным перчиком.

4. Влив масло подсолнечника с уксусом, все хорошо перемешать до получения однородного салата. Можно даже «пожулькать» массу в руках, чтобы она лучше пустила свои соки. Закрыв посуду крышкой или полиэтиленом, оставить салат настаиваться в холодильнике около суток.

5. Затем разложить содержимое по стерильным баночкам одного размера (лучше 300-500-граммовые емкости) и влить выделившийся соко-маринад одинаковыми порциями в каждую тару.

6. Прикрыть баночки с содержимым стерильными железными крышками и установить их в широкую кастрюлю с водой так, чтобы уровень жидкости снаружи был чуть ниже «плечиков» стеклянной посуды. На среднем огне довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

Вытащить заготовки на застеленный чистым полотенцем стол и прочно укупорить закатывающей машинкой.

7. Дать остыть в закутанном состоянии, перевернув донышком вверх. Хранить в прохладном месте. Перед подачей перемешать в банке и выложить в красивый салатник.

Казалось бы – всего несколько ингредиентов, а получается такая вкуснотища! А если есть под рукой свежие огурцы, то и их можно тоже нашинковать такой же соломкой, что и морковь, а потом вместе с ней замариновать по приведенным рецептам. Получится даже еще вкуснее! Мы кстати, такие уже консервировали.

При сервировании можно добавить или просто посыпать сверху для украшения обжаренные кунжутные семечки.

Не менее интересно и вкусно получится также с наструганными кабачками вместо огурцов. А кому-то очень нравится с морковкой по-корейски «лапша» из сырого картофеля. Тут уж включайте свою фантазию и шинкуйте с теми овощами, которые вам больше по душе.

Самое главное, что себестоимость и трудозатраты по приготовлению закуски минимальные, а удовольствия вы и ваши близкие получите гораздо больше, чем от покупного салата.

Ведь вы добавите столько специй и чеснока, сколько нравится именно вам. Выдержите закуску столько времени в прохладе, сколько вам больше нравится для получении большей насыщенности вкуса и аромата. Да к тому же в вашем распоряжении будет не несчастные купленные 100-200 грамм, а гораздо больше!

Приятного аппетита и вкуснейшей моркови по-корейски, приготовленной вами в домашних условиях!

Подходящие сорта

Необходимо выбрать наиболее подходящие сорта:


Позднеспелая морковь.Относятся сорта, которые созревают через 120-140 дней после посадки. Они более устойчивы к холоду, менее подвержены заболеваниям, благодаря чему и хранятся дольше. При соблюдении оптимальной температуры и уровня влаги хранится до июня.

Популярными сортами являются «Сладкая зима», «Королева осени», «Красный великан».


Среднеспелая морковь. Период созревания составляет 100-120 дней. За этот период морковь успевает вобрать в себя необходимое количество питательных веществ, что повышает сроки ее хранения.

К таким сортам относятся: «Вита Лонга», «Нанте», «Самсон».


Ранняя морковь. Период созревания составляет не более 100 дней, и чаще всего выращивается для летне-осеннего употребления.

Есть сорта, которые способны хранится до весны. К ним относятся: «Аленка», « Артек», «Нандрин».

О том, какие сорта подходят для хранения на всю зиму, подробно рассказано в этой статье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: