Как долго хранится пицца?

Срок хранения пиццы

Как сохранить пиццу тёплой

Если вы заказали блюдо на дом, а гости припозднились, или уже готова домашняя и нужно оставить её горячей, то советуем воспользоваться такими способами:

  • заверните её в фольгу, чтобы не оставалось промежутков, и заверните в одеяло или другую плотную ткань;
  • поставьте в духовку ёмкость с водой, чтобы испарялась влага, и пицца не пересыхала, и включите конвектор с температурой 50°С;
  • хорошим способом, как дольше сделать её мягкой и горячей, это сложить кусочки в пластиковый контейнер и поставить его в термосумку. Это удобно для поездок на природу или в дорогу;
  • если вы купили её по дороге и везёте в коробке в машине, можно поставить упаковку на сидение и включить подогрев;
  • всегда просите, при заказе на дом, завернуть блюдо в два слоя фольги, особенно в холодное время года.

Сроки хранения готовой пиццы без холодильника составляют до 6 часов при комнатной температуре. Для этого её нужно завернуть в бумажные салфетки и в полиэтилен, чтобы соки овощей не пропитали тесто и оно не «поплыло»

Важно также помнить, что блюдо с печёным или варёным мясом хранится 6 часов. С колбасой – до 4 часов, а с рыбой и морепродуктами не дольше 2 часов

Замороженная пицца — неожиданно вкусно!

Посты редко пишу, но тут решила поделиться, настолько была поражена качеством замороженной пиццы. Мужу вчера по дороге с работы захотелось «чего-то вкусненького» как он выразился, прошел через магазин и принес домой замороженную пиццу Ristorante с салями, сыром моцарелла и соусом Песто. Я к замороженным продуктам всегда относилась весьма скептически и те варианты, которые я пробовала – не радовали, однажды только наггетсы замороженные посчастливилось купить весьма приличные, остальное – полная ерунда. А здесь попалась настолько вкусная пицца, что захотелось поделиться эмоциями))) Пицца немецкая, посмотрела по чеку, стоит 230 рублей, не знаю, зависит ли цена от вида пиццы, по идее, если просто с сыром, то должна стоить дешевле. С момента, как я открыла коробку и достала пиццу, я решила фоткать, потому что выглядела она даже в замороженном виде круто, яркая, начинки много и такие кубики сыра аккуратные, короче говоря, смотрите сами. Способ приготовления пиццы – 11-13 минут в нагретой духовке при температуре 200 градусов. Честно скажу, был порыв просто засунуть ее в микроволновку и не париться, но со студенческих времен засели в голове воспоминания о том, как неравномерно пицца прогревается при таком способе готовки, всегда края горячущие, а середина еще холодная. По факту париться и не пришлось, просто положила пиццу на решетку, даже без тарелки, засунула в духовку, таймер поставила на 12 минут и все… села рядом с духовкой смотреть, чтобы она не сгорела)

Все прошло хорошо, она не сгорела и даже не прилипла к решетке, а когда минуте так на седьмой начала готовиться начинка, а потом плавиться сыр, я стала наблюдать за процессом внимательнее – начинка именно готовилась, не просто размораживалась и грелась, пицца становилась постепенно очень красивой и запах шел по кухне супер аппетитный. Когда вытащила ее из духовки, восторгу моему не было предела, красота, яркая, ароматная, пока я фотографировала, муж ходил по кухне и ныл, что он ее для еды купил, а не для фотосессии, и что я его морю голодом. О внешнем виде судите сами, старалась делать снимки с близкого расстояния, чтобы было видно все.

Хранение пиццы с начинкой из морепродуктов

Рыба и прочие морские деликатессы считаются быстропортящимися продуктами. Незначительное нарушение правил их хранения способно привести к серьезным отравлениям.

Для пиццы, в составе которой есть морепродукты и рыба, предусмотрены следующие сроки хранения:

  • в переносной сумке — термосе – до 3 часов;
  • при температуре +20°С – 1-2 часа;
  • +7°С (в холодильнике) — около 4-8 часов;
  • при -18°С (глубокое замораживание) – до 2 недель.

Срок годности пиццы (в состав которой не входят скоропортящиеся продукты):

  • при комнатной температуре, на столе – не более 6 часов;
  • в холодильнике (ниже +5°С) – до 2 дней;
  • в замороженном виде – до 6 месяцев;
  • домашняя пицца в готовом виде – до 1 месяца (при температуре ниже -18°С).

Несмотря на свою популярность, эта выпечка при неправильном хранении и нарушении его сроков часто становится причиной пищевых кишечных расстройств. Поэтому знать, как и сколько хранить пиццу, необходимо каждому.

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: 7 дней

Условия хранения:

В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Пицца считается самым известным и национальным блюдом Италии. Это круглый открытый пирог, на котором могут быть самые разные ингредиенты. В нашей стране большинство людей очень любят это блюдо и знают страну его происхождения. Первые виды пиццы появились еще у в древности у римлян и греков. На стол подавались блюда, которые находились на отрезанных кусках хлеба. Город Неаполь можно считать родиной пиццы. А в 15-17 веках уже появилась классическая пицца. В городе были специальные люди, которые занимались приготовлением этого блюда. Их называли «pizzaioli». В перечень классических компонентов блюда входят: специальное тесто, сыр, помидоры, грибы, овощи, мясо, а также могут быть и морепродукты.

В те времена блюдо, которое сейчас пользуется большой полярностью, употребляли в пищу, в основном, бедняки. Однако жена неаполитанского короля Фердинанда IV также смогла оценить по достоинству вкус пиццы. А через некоторое время итальянский король Умберто I вместе с супругой также стали поклонниками этого блюда. Неаполитанский повар Рафаэль Эспозито в 1889 году по заказу самой королевы готовил пиццу, так как она хотела разделить с народом это блюдо. Маргарита Савойская настолько ценила пиццу, что в честь нее и появилось название одного из видов этого блюда. В то время пиццу продавали прямо на улице, а затем появились заведения, где можно было отведать это блюдо. Теперь они называются пиццериями. Пицца стала очень популярной во всем мире. В Америке и странах Европы она пользуется большим успехом. Ее употребляют в пищу не только в кафе, но и заказывают на дом

Поэтому важно знать срок хранения пиццы

С 1957 года это блюдо продается и в виде полуфабриката. Существует множество различных рецептов пиццы. Большая известность блюда связана с ее вкусом и питательностью, а также с простым способом приготовления. Также есть и американская пицца. Она появилась ближе к концу 19 века в Чикаго. Это блюдо отличается от итальянского тем, что имеет пышное тесто. В составе пиццы есть растительное масло, а не оливковое. Для приготовления американской пиццы используют муку с большим содержанием клейковины, благодаря ей тесто хорошо растягивается и не рвется.

Польза и вред пиццы

Также и не стоит забывать о том, что это блюдо может приносить пользу и вред. Так как в пиццу входят помидоры, то в организм человека вместе с ними попадает липолин. От этого вещества овощи имеют характерный цвет. Липолин богат антиоксидантами. Благодаря им происходит профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии. Если часто употреблять пиццу, то на 59 процентов снизиться риск возникновения рака пищевода. Также в организм попадает кальций вместе с сыром. Но не стоит забывать и о немалом количестве жиров и калорий, которые способствуют появлению лишних килограммов. Если пицца готовиться из белой муки, в которой много дрожжей, то в блюде будут и полезные свойства. Чтобы они активизировались, блюдо должно готовиться не менее 11 минут при температуре выше 287 градусов. В большинстве случаев тесто делают из пшеницы, в ней много полезных веществ. В них входят антиоксиданты, у которых есть противовоспалительные свойства. Благодаря им организм может быть больше защищен.

Рекомендуем прочесть: Сколько Хранится Открытый Сливочный Творожный Сыр

Как хранить и разогревать пиццу

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Пицца подходит для любого времени суток, а иногда можно есть и холодную пиццу, однако если вы попробуете ее разогреть, то она может получиться слишком влажной, «резиновой» или сухой. Независимо от того, приготовили ли вы пиццу сами или заказали, правильное хранение и разогрев помогут вам насладиться ею почти так же, как если бы она была свежей!

У вас мало времени? Подождите, пока пицца охладится до комнатной температуры, и положите ломтики в закрывающийся пластиковый пакет. Хотя в этом случае ломтики пиццы могут высохнуть немного сильнее, чем если бы вы перестелили их бумажными полотенцами, они все равно останутся более свежими по сравнению с тем, если просто положить коробку с пиццей в холодильник.

Каков срок годности пиццы?

Срок годности пиццы во многом зависит от способа ее хранения. Кроме того, это зависит от даты продажи и способа приготовления. Вы можете купить замороженную пиццу в продуктовом магазине или уже приготовленную в пекарне или кафе.

Кроме того, мы можем приготовить пиццу дома. Каждый из этих вариантов включает в себя различные начинки и имеет различный способ приготовления. И, следовательно, сроки хранения тоже различны.

Сроки хранения пиццы
При комнатной температуре Холодильник Морозилка
Готовая пицца 1 день 3-5 дней 4-6 месяцев
Замороженная пицца 1 день 3-5 дней 6-18 месяцев
Домашняя пицца 3-5 дней 4-6 месяцев

Но если вы не будете правильно хранить пиццу, она испортится быстрее. Срок годности оставшейся пиццы составляет максимум 3-5 дней, если вы храните ее в холодильнике. Вы не должны есть пиццу, которая находилась в вашем холодильнике более 5 дней.

При правильном хранении замороженная пицца будет сохранять свой вкус и характеристики в течение до 18 месяцев.  Однако важно хранить ее в морозильной камере. Не допуская повторной заморозки

Можно ли есть замороженную пиццу по истечении срока годности, указанного на упаковке? Да, при правильном хранении замороженная пицца обычно имеет дату «Срок годности». Но это не дата когда продукт безопасен, а лишь оценка производителя о том, как долго пицца будет оставаться на пике качества.

Как улучшить вкус пиццы, побывавшей в морозилке

Даже если вы правильно разогреете свою замороженную пиццу, ей все равно может не доставать яркого вкуса, как у свежеприготовленной.

Вот как можно улучшить её вкус.

Повторно приправьте корочку пиццы

После размораживания корочка часто становится слишком мягкой. Смажьте её ароматизированным маслом с добавлением прованских трав (базилик, орегано, тимьян, розмарин, петрушка, чеснок и пр.). Но не используйте соль!

Добавьте больше начинки

Освежить начинку — хорошая идея, особенно если мы говорим про пиццу, купленную в ближайшем продуктовом в отделе заморозки. Вот несколько отличных идей:

  1. Белки. Остатки отварной курицы, свинины, говядины, куриные или перепелиные яйца, креветки — все, что найдете дома.
  2. Свежие овощи (болгарский перец, томаты, кабачки), фрукты (яблоки, инжир, персики), зелень (зеленый лук, руккола, петрушка) и грибы — ваши лучшие помощники. Их вкус, аромат и текстура сделают самую скучную пиццу звездой вечера.
  3. Сыра много не бывает. Для повторного запуска блюда используйте моцареллу, фету, пармезан, сыр с голубой плесенью и особенно мной любимую элегантную буррату.

Как выбрать замороженную пиццу?

Замороженная пицца — полуфабрикат, который сейчас представлен в огромном ассортименте в любом супермаркете. Конечно, очень полезным такой продукт назвать нельзя, но в виде исключения такое блюдо может выручить любую хозяйку, когда на пороге вдруг появились гости или совершенно нет времени что-то приготовить.

Чтобы выбрать качественный продукт, обратите внимание на следующие моменты:

  • Тщательно осмотрите замороженную пиццу. Выбирайте полуфабрикаты, упакованные в картон с «окошком» — тогда вы сможете увидеть, как на самом деле выглядит то, что вы собираетесь купить.
  • Полиэтиленовая упаковка должна быть прозрачной и неповрежденной — иначе этот продукт мог несколько раз быть повторно заморожен.
  • Начинка должна располагаться равномерным слоем, овощи в начинке — иметь естественный цвет и не быть вялыми.
  • При выпекании пиццы учитывайте особенности начинки — мясные и рыбные продукты требуют больше времени для приготовления, чем овощные.

Выбор готовой пиццы в супермаркете

Как приготовить замороженный полуфабрикат из магазина

При покупке полуфабриката, обратите внимание на условия его хранения в магазине. Температурный режим холодильника должен соответствовать указанному на упаковке

Если эти данные не совпадают, то срок хранения этого полуфабриката значительно уменьшается, а то и вовсе ставит под сомнение безопасное употребление в пищу.

Готовим замороженную пиццу в микроволновке

Самый быстрый способ приготовить полуфабрикат – сделать это в микроволновой печи. Это очень удобно, если в короткие сроки нужно приготовить что-нибудь к чаю. Для этого необходимо:

  • достать полуфабрикат из морозилки;
  • оставить его при комнатной температуре на 10-15 минут;
  • переложить его в специальную посуду свч-печей;
  • включить таймер на 8 минут в режиме «Разморозка»;
  • достать из микроволновки и дать остыть;
  • включить таймер свч-печи на 1-2 минуты при самой высокой возможной мощности и выпечь готовую пиццу.

Готовим замороженную пиццу в духовке

Приготовленный в духовом шкафу полуфабрикат, будет в центре внимания на вашем столе. Времени, конечно, уйдет больше. Это с лихвой компенсируют хрустящие бортики и аромат только что приготовленного продукта. Чтобы получить непревзойденный результат, выполните несколько простых действий:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов;
  • выложите полуфабрикат на противень, застеленный пергаментом;
  • На дно духового шкафа поставьте емкость с водой;
  • оставьте пиццу до полного приготовления в духовке.

На сколько можно оставить дрожжевую основу в камере?

Дрожжевое тесто – основа для объёмной, пышной выпечки, которая долго сохраняет вкус и структуру, но также и очень хрупкий, капризный кулинарный материал. Брожение (процесс, в котором и нужны дрожжи), происходит постоянно с тех пор, как тесто замешано – остановить его нельзя. Единственный способ как-то сохранить на потом такое тесто – остудить его. Это замедлит брожение на некоторое время, но будьте осторожны и следите за сроками.

Если вам нужно отложить заготовку ненадолго, смело кладите её в основной отдел холодильника. В стандартной камере температура плюсовая, а значит, у вас есть максимум двое суток, прежде чем тесто испортится. До этого срока можете быть уверены, что продукт не потеряет своих качеств.

Хранение пиццы

Перед тем как разогреть пиццу в духовке, ее нужно где-то хранить. Каждый человек знает, что приготовленная еда должна стоять в холодильнике. Но не все понимают, что недостаточно просто сложить куски пиццы на тарелку и поставить на полку в камеру. Для того чтобы продукт не потерял свой вкус, требуется соблюдать несколько простых правил:

  1. Замороженная еда должна лежать в морозильной камере. Если поставить просто в холодильник, то начинка оттает, а тесто размокнет.
  2. Остатки готовой пиццы нельзя хранить просто в коробке, в которой ее привез курьер. Нужно выложить каждый кусочек в отельный бумажный пакет. А затем их убрать в полиэтиленовый мешок. Такая упаковка поглотит конденсат из кусочков пиццы, так что тесто не будет размокать. А пленка защитит еду от впитывания посторонних запахов.
  3. Приготовленную дома пиццу нужно хранить аналогичным образом. Если остатков больше на следующий день, чем нужно, то часть пиццы можно заморозить.

От условий хранения будет зависеть, можно ли дать еде вторую жизнь. Если лепешку не накрыть, то она частично размокнет под действием начинки, а края ее засохнут. И уже не придется решать, как разогреть пиццу в духовке, так как подобная еда отправится прямиком в мусорное ведро.

Итак, что делать со вчерашними холодными ломтиками? Они станут вновь аппетитными, если подогревать их правильно.

Что нельзя делать?

Что нельзя делать при хранении пиццы:

  1. Ставить в холодильник, не упаковав в бумажный, впитывающий влагу материал (салфетки, бумажные полотенца). Если этого не сделать, начинка начинает пропитывать тесто и оно становится резиновым, теряя свои вкусовые качества.
  2. Оставлять пиццу в холодильнике не накрытой. Если не накрыть плотной крышкой, либо не завернуть герметично в целлофановый пакет, продукт вберет в себя чужие запахи, при этом потеряв свой неповторимый аромат.
  3. Нельзя ставить горячий продукт в холодильник.
  4. Оставлять без холодильника при комнатной температуре дольше 6 часов.

Правила хранения любимейшего всеми итальянского блюда помогут сберечь его свежесть, сохранив при этом вкус и аромат и, что очень важно, не навредив здоровью.  

Продукт испорчен: как определить и что делать?

Для того чтобы употребление пиццы не закончилось полным разочарованием, а еще и того хуже, отравлением, необходимо есть только свежий продукт.

Если блюдо изготавливается в домашних условиях важно делать его из качественных и свежих продуктов, соблюдая выше перечисленные сроки и условия хранения. При покупке необходимо знать правила, которые позволяют приобрести свежий продукт:

При покупке необходимо знать правила, которые позволяют приобрести свежий продукт:

  1. Упаковка визуально должна выглядеть опрятной и новой.
  2. На упаковке обязательно должны быть указаны сроки хранения.
  3. Форма пиццы не должна быть деформирована.
  4. Начинка на вид должна быть свежей, а тесто – хрустящим. В том случае, когда тесто тянется как резина, значит, скорее всего, продукт не свежий и был заново разогрет. А это увеличивает риск получить отравление.
  5. Если пицца была заказана на дом, необходимо убедиться, что курьер доставил блюдо в специальной термосумке.

Перед употреблением пиццы следует соблюдать простые правила: правила хранения; сроки хранения; быть внимательным и осторожным при покупке. Если не соблюдать данные рекомендации, можно сильно пострадать — получить серьезное отравление. Поэтому если есть сомнения в качестве продукта, нужно понимать, что употреблять его нельзя.

Советы по готовке в микроволновке

Предварительная подготовка продуктов сделает быстрым процесс приготовления пиццы в микроволновке. Тесто и начинка, как известно, составляют основу пиццы. СВЧ-печь имеет явные преимущества перед остальными способами – скорость запекания, равномерный прогрев

Для получения вкусной готовой выпечки обратите внимание на полезные советы:

  • Тесто необходимо делать пластичнее, чем для духовки;
  • Пицца запекается в специальной посуде, предназначенной для СВЧ–печей;
  • Готовое слоёное тесто перед раскатыванием следует разморозить;
  • Корж раскатывайте тонкий, тогда время выпекания сократится, и пицца не подгорит;
  • Слоёное тесто Филло укладывается на основу несколькими листами, каждый из которых следует промазать маслом;
  • Дрожжевое тесто после замеса можно сразу отправлять запекаться, основа из дрожжевого теста не требует расстойки;
  • При использовании для начинки морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий либо замороженной смеси Морской коктейль, – таких морских обитателей следует предварительно отварить;

  • Листья базилика, орегано придадут быстрой выпечке неповторимый аромат;
  • Чтобы пицца получилась с остринкой, смажьте тесто готовой горчицей либо добавьте в начинку жгучий перец Чили по вкусу;
  • Помидоры удачно заменяет томатная паста, томатное пюре либо томатный кетчуп;
  • Колбасу выбирайте по своему вкусу, если хотите, чтобы пицца на вкус получилась пикантной, используйте несколько видов колбасы: Охотничьи колбаски, Сервелат, Салями;
  • Продукты для быстрой начинки чаще используются готовые – колбаса, жареное, варёное либо копчёное мясо, отварные морепродукты;
  • Твёрдый сыр Пармезан сделает вкус пиццы насыщенным, мягкая Моцарелла придаст выпечке нежности и сочности;
  • Сырная стружка должна быть среднего размера, тогда сыр успеет расплавиться, и пицца покроется аппетитной корочкой.

Хранение пиццы

В наше время пиццу можно пиццу можно приготовить самостоятельно, купить в кафе и даже заказать на дом. Это блюдо обычно долго не залеживается и съедается сразу, но знать срок хранения пиццы все равно нужно. Так как в пищу стоит употреблять только свежие продукты. Многие фирмы сейчас предлагают привести это блюдо прямо домой и с бесплатной доставкой. Это помогает быстро решить вопрос с едой, если холодильник пуст или нужно угостить чем-то друзей. Заказ стоит делать только в компаниях, которые хорошо себя зарекомендовали. Или научиться готовить ее дома самостоятельно.

Срок хранения пиццы замороженной в морозильнике составляет 18 месяцев. Это относится к полуфабрикатам. Оптимальными условиями для хранения можно считать температуру — 18 (+/- 2) градусов.

Срок хранения пиццы без холодильника составляет не больше 12 часов.

В холодильнике пицца может находиться не больше 2 суток, но желательно употребить ее в пищу раньше. 

Срок хранения пиццы в холодильнике

Срок хранения пиццы в холодильнике составляет не больше двух дней. Чтобы за это время пицца осталась максимально вкусной, нужно правильно её хранить.

Перед хранением в холодильнике положите кусочки пиццы в герметичный контейнер, положив на дно бумажные салфетки. Так пицца меньше всего размякнет при хранении.

Если вы не употребили пиццу из холодильника в течение пары дней, лучше переложите контейнер в морозилку.

Срок хранения пиццы в морозилке

Как и сколько можно хранить пиццу в морозилке? Этот вопрос давно мучает многих людей. Остановимся на нем подробнее.

Замороженные полуфабрикаты пиццы можно и нужно хранить исключительно в морозилке. Такую пиццу можно хранить не более 18 месяцев.

Свежую пиццу в морозилке можно хранить в течение недели и строго в закрытом контейнере.

Срок хранения пиццы при комнатной температуре

Свежую приготовленную пиццу лучше употребить в течение нескольких часов после её готовности, поскольку с течением времени вкус пиццы меняется, а также она не защищена от бактерий. Максимальный срок хранения пиццы при комнатной температуре составляет 12 часов.

Срок хранения пиццы в холодильнике

1-2 дня

Срок хранения пиццы в морозилке

7 дней

Срок хранения пиццы при комнатной температуре

12 часов

Главная — Кулинария
— Срок хранения пиццы

Срок хранения пиццы

  • Срок хранения: 1 день
  • Срок годности: 1 день
  • Срок годности в холодильнике: 2 дня
  • Срок в морозилке: 7 дней

Условия хранения:В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Пицца считается самым известным и национальным блюдом Италии. Это круглый открытый пирог, на котором могут быть самые разные ингредиенты. В нашей стране большинство людей очень любят это блюдо и знают страну его происхождения. Первые виды пиццы появились еще у в древности у римлян и греков. На стол подавались блюда, которые находились на отрезанных кусках хлеба. Город Неаполь можно считать родиной пиццы. А в 15-17 веках уже появилась классическая пицца. В городе были специальные люди, которые занимались приготовлением этого блюда. Их называли «pizzaioli». В перечень классических компонентов блюда входят: специальное тесто, сыр, помидоры, грибы, овощи, мясо, а также могут быть и морепродукты.

В те времена блюдо, которое сейчас пользуется большой полярностью, употребляли в пищу, в основном, бедняки. Однако жена неаполитанского короля Фердинанда IV также смогла оценить по достоинству вкус пиццы. А через некоторое время итальянский король Умберто I вместе с супругой также стали поклонниками этого блюда. Неаполитанский повар Рафаэль Эспозито в 1889 году по заказу самой королевы готовил пиццу, так как она хотела разделить с народом это блюдо. Маргарита Савойская настолько ценила пиццу, что в честь нее и появилось название одного из видов этого блюда. В то время пиццу продавали прямо на улице, а затем появились заведения, где можно было отведать это блюдо. Теперь они называются пиццериями. Пицца стала очень популярной во всем мире. В Америке и странах Европы она пользуется большим успехом. Ее употребляют в пищу не только в кафе, но и заказывают на дом

Поэтому важно знать срок хранения пиццы

С 1957 года это блюдо продается и в виде полуфабриката. Существует множество различных рецептов пиццы. Большая известность блюда связана с ее вкусом и питательностью, а также с простым способом приготовления. Также есть и американская пицца. Она появилась ближе к концу 19 века в Чикаго. Это блюдо отличается от итальянского тем, что имеет пышное тесто. В составе пиццы есть растительное масло, а не оливковое. Для приготовления американской пиццы используют муку с большим содержанием клейковины, благодаря ей тесто хорошо растягивается и не рвется.

Некоторые рецепты блюда не предусматривают использование соуса. Такую пиццу называют белой. В зависимости от страны существуют различные вариации этого блюда. Все зависит от национальных особенностей. В Японии пицца выглядит в виде жареной лепешки с морскими дарами и овощами. Она называется Окономияки. В Израиле продается кошерная пицца. Ее производством занимается одна из сетей пиццерий.

В России на сегодняшний день существует большое количество пиццерий, где можно попробовать самые разные виды этого блюда. Многие россияне сами готовят такую пищу, поэтому стоит знать срок хранения пиццы, чтобы она употреблялась в свежем виде.

В связи с популярностью этого блюда проводились различные опросы. По одному из них есть данные, что среднестатистический европеец в год съедает около 300 кг пиццы. Эта информация приведена касательно блюда, которое заказывается на дом, а не съедается в кафе. А интернет-опрос показал, что 78 процентов пользователей считают пиццу своей самой любимой пищей

Поэтому важно знать срок хранения пиццы

На готовой основе

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще быстрее готовится пицца в микроволновке на готовой основе, которую легко можно купить в любом магазине. Останется дополнить ее наполнение вкусными продуктами, мгновенно запечь с использованием печки и подать горячей к столу. Порции улетят мгновенно, потому что сытная закуска отличится невероятно насыщенным вкусом, приятным ароматом и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • замороженная основа для пиццы – 1 лист;
  • ветчина – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • оливки – горсть;
  • майонез – 30 мл;
  • кетчуп томатный – 25 мл;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Основу смажьте смесью майонеза и кетчупа, уложите мелко нарезанную ветчину, полукольца лука, ломтики сладкого перца, оливки, кусочки помидоров.
  2. Посыпьте тертым сыром, запекайте четыре минуты на максимальной мощности. При желании повторить до зарумянивания сырной корочки.
  3. Измельчать или резать компоненты лучше средними кусочками.

Срок хранения пиццы

Пицца – одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Основой служит круглая лепешка из теста. А в качестве начинки используется сыр и томатный соус. Употреблять ее следует в свежеприготовленном виде. Но если не получилось это сделать за один раз, и часть выпечки осталась не съеденной, то можно продлить ее свежесть на некоторое время.

Если пицца приготовлена заранее, до прихода гостей, и есть вероятность, что блюдо совсем остынет, можно максимально плотно обернуть упаковку фольгой. После чего накрыть теплым одеялом, или другой плотной тканью. Но это поможет на пару часов. После пицца остынет и потребуется её разогреть перед подачей на стол. Но можно хранить пиццу готовой гораздо дольше чем пару-тройку часов.

Хранение без холодильника

Свежую приготовленную пиццу лучше употребить в течение нескольких часов после её готовности, поскольку с течением времени вкус пиццы меняется и может стать совсем не таким, как ожидалось. К тому же, сыр в активном контакте с воздухом – благоприятная атмосфера для быстрого развития бактерий.

Если учесть рекомендации СанПиН 2.3.2.1324-03, блюдо, в составе которого есть мясо в любом виде, хранится не более 6 часов. Колбасы сокращают срок хранения пиццы до 4 часов, а морепродукты и рыба – до 2х.

Хранение пиццы в холодильнике

Например, остывшую пиццу можно поместить в холодильник.

Чтобы влага не испортила продукт, кусочки пиццы оборачивают пленкой таким образом, чтобы они были закрыты со всех сторон, и помещают в пищевой контейнер с крышкой. Следует помнить, что это блюдо довольно быстро впитывает посторонние запахи. Поэтому нужна только герметичная упаковка.

Хранение пиццы в морозилке

Если планируется сохранить пиццу дольше чем 2 суток, то хранить её нужно только в морозилке. Замороженную пиццу можно купить и в магазине, поэтому будет логично – держать продукт в морозильной камере до момента его использования. Так же, можно сделать и с остатками пиццы, которую не удалось съесть целиком.

Перед заморозкой блюда, следует каждый кусочек обернуть пленкой или поместить в вакуумный пакет.

Сколько можно хранить пиццу в морозилке?

Можно пиццу хранить как полуфабрикат. Купленный в магазине и упакованный в целофановую клеёнку полуфабрикат пиццы, а так же, замороженный сразу после раскладки продуктов на корже домашний полуфабрикат, может храниться в морозилке до 18 месяцев.

Но если интересно, то рекомендуют не хранить полуфабрикат с не пропеченным коржем. Нет никакой уверенности, что структура теста не изменится при разморозке, и при приготовлении оно пропечется. Правильней будет замораживать готовые коржи с сырой начинкой.

Как разогреть пиццу на сковороде?

  • Поставьте сухую сковороду на плиту и разогрейте. Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Переложите пиццу в сковороду, посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Лучше использовать сыр, который легко плавится, например, моцареллу.
  • Разогревайте кусочки пиццы в течение 5-7 минут под крышкой. Если под рукой нет крышки подходящего диаметра, можно закрыть сковороду пищевой фольгой.
  • Откройте крышку и подержите еще 3-5 минут, чтобы пицца немного подсохла.
  • Если изначально пицца была очень сухая, необходимо добавить в сковороду 1 ст. ложку воды, чтобы корочка не подгорела.


Пиццу можно легко подогреть на сковороде

Срок и правила хранения пиццы

Для того, чтобы она не потеряла своих гастрономических качеств, необходимо правильно ее хранить в различных условиях. Для каждого случая предусмотрены определенные правила.

Хранение без холодильника

При комнатной температуре (+20 градусов по Цельсию) готовая пицца пригодна к употреблению в течении 2-6 часов с момента изготовления. Если ее ингредиенты состоят из мяса, она будет свежей в течение 6 часов, из колбасной продукции, в том числе сосисок – 4 часа, из морепродуктов всего 2 часа.

Для максимального сохранения вкусовых качеств продукта, не оставляйте его в бумажной коробке. Тесто пропитается различными соусами, а если в пицце есть грибы, которые лишь добавят влаги, то тесто станет мокрым и вязким, а это особого удовольствия не доставит. Продукт лучше сохранится, если его переложить на деревянную подставку, для того, чтобы она не заветрелась укройте ее фольгой или бумагой для выпечки.

Хранение в холодильнике

Готовая выпечка при хранении в холодильнике будет пригодна к употреблению в течении 2-х суток с момента приготовления.

Пиццу, приготовленную из мяса, мясных полуфабрикатов, сыра и грибов необходимо хранить при температуре не выше 5 градусов по Цельсию, в этом случае она будет пригодна к употреблению в течении 2-3 суток.

Продукт, в состав которого входят морепродукты сохранится при температуре не выше 7 градусов, но только 8 часов.

Для того, чтобы максимально сохранить качество выпечки в холодильнике необходимо выполнить следующие действия:

  • оставить пиццу до полного остывания при комнатной температуре. Она остынет быстрее, если ее вынуть из бумажной коробки и переложить на деревянную подставку;
  • если продукт не был разрезан на порционные куски, сделайте это самостоятельно;
  • заверните каждый отрезанный кусок в пищевую пленку, бумагу для выпечки или фольгу;
  • завернутые кусочки необходимо сложить слоями в контейнер, перестилая каждый слой бумажными салфетками;
  • на дно контейнера также положите бумажные салфетки;
  • плотно закройте контейнер крышкой.

Хранение в морозилке

Для более длительного хранения пиццу необходимо заморозить в морозильной камере холодильника.

Для этого готовую и полностью остывшую выпечку заворачивают в пищевую пленку или вакуумный пакет.

Продукт с мясной начинкой может храниться в морозилке при температуре не выше минус 18 градусов до 6 месяцев. С морепродуктами всего 2 недели. Приготовленная дома – 1 месяц.

В случае, если вы хотите приготовить полуфабрикат из теста и начинки, и заморозить его, следует выполнить несколько правил:

  • приготовьте тесто по вашему рецепту;
  • раскатайте пласт, необходимого размера;
  • проткните его вилкой в нескольких местах или воспользуйтесь докером (специальным перфоратором для выпечки);
  • поместите готовый корж в разогретую до 180 градусов духовку;
  • выпекайте корж до полного приготовления;
  • оставьте готовую основу для пиццы при комнатной температуре до полного остывания;
  • заверните остывший корж в пищевую пленку или вакуумный пакет;
  • поместите готовую основу в морозилку;
  • начинку и соусы в тот момент, когда решите приготовить свежую пиццу.

Для хранения пиццы в холодильнике используют также специальные морозильные контейнеры. Обычные, кухонные в этом случае не подойдут.

Полуфабрикат, приобретенный в магазине, необходимо также хранить в морозилке.

Сырое дрожжевое тесто для пиццы сохрани свои качества при хранении в морозильной камере. Оно будет пригодным для выпечки в течении 3-х месяцев. Для того, чтобы тесто хорошо поднялось в процессе приготовления, его необходимо хорошо завернуть в пищевую пленку или пометить в вакуумный пакет.

Слоеное тесто для приготовления пиццы хранится в заморозке в течение 4-5 месяцев.

Хранение в термосумке

Готовая пицца сохранит свои качества в термосумке всего 3 часа. Это следует помнить, если доставка продукта из пиццерии не предусматривает ограничений по времени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: