Вопрос-ответ:
Какие продукты и блюда рекомендуется включать в диету на 1700 калорий в день?
Включать в диету следует разнообразные низкокалорийные продукты: овощи, фрукты, яблочный уксус, рыбу, нежирное мясо, орехи, яйца, обезжиренные молочные продукты, крупы, зелень.
Могу ли я употреблять сладости во время такой диеты?
Употреблять сладости можно, но в умеренном количестве. Не рекомендуется употреблять сладкие напитки и шоколадные батончики, замените их фруктами или йогуртом.
Как часто нужно употреблять пищу на такой диете?
На диете нужно употреблять 3 основных приема пищи и 2-3 перекуса в течение дня. Соблюдайте режим и не пропускайте приемы пищи.
Могу ли я пить алкоголь на такой диете?
Во время диеты не рекомендуется употреблять алкоголь, так как это может негативно повлиять на результаты похудения. Если очень хочется выпить, выбирайте красное сухое вино в небольшом количестве.
Можно ли заменить завтрак на такой диете на омлет с овощами?
Заменить завтрак на омлет с овощами можно, главное чтобы омлет был приготовлен на минимальном количестве масла и в составе не было слишком многих жировых продуктов.
Подходит ли такая диета для беременных?
Диета на 1700 калорий в день не рекомендуется для беременных женщин, так как она может негативно повлиять на здоровье ребенка
В этот период важно употреблять достаточное количество витаминов и питательных веществ
Сколько времени нужно придерживаться такой диеты, чтобы получить результат?
Чтобы получить результат, нужно придерживаться диеты на 1700 калорий в день от 2 до 4 недель, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.
Можно ли заменить ужин на такой диете на салат?
Можно употреблять салаты на обед или ужин, но главное чтобы салат был сбалансированным и содержал достаточное количество белков и углеводов.
Первый день
Заявлено 1500 калорий, фактически 1598 калорий (30% белки, 30% жиры, 40% углеводы). Содержание клетчатки – 29 г, Гликемическая Нагрузка 95.
Завтрак:
- 2 яйца (44г)—кал 130/ белки 11/ углеводы 0/ жиры 8
- Сыр чеддер пониженной жирности (28 г) — кал 49/ белки 7/ углеводы 1/ жир 2
- Персик (98 г)— кал 38/ белки 1/ углеводы 9/ жиры 0
- Тост из цельно-зернового хлеба (1 кусочек 24 г) — кал 69/ белки 3/ углеводы 13/ жиры 1
- Масло (5 г)— кал 36/ белки 0/ углеводы 0/ жиры 4
Перекус:
- Тунец консервированный (42 г упаковано в воде)— кал 49/ белки 11/ углеводы 0/ жиры 0.5
- Майонез низкокалорийный (1 ст.л.)- кал 32/ белки 0/ углеводы 0/ жиры 3
- Маринованный огурчик (135 г)— кал 15/ белки 0/ углеводы 3/ жиры 0.4
- Кусок цельнозернового хлеба (26 г)— кал 69/ белки 3/ углеводы 13/ жиры 1
- Орехи миндаль (11 шт.-14 г)— кал 82/ белки 3/ углеводы 3/ жиры 7
Обед:
- Грудка индюшки запеченная (без кожи) (87 г)— кал 117/ белки 26/ углеводы 0/ жиры 1
- Пита (64 г)— кал 170/ белки 6/ углеводы 35/ жиры 2
- Масло (5 г)— кал 36/ белки 0/ углеводы 0/ жиры 4
- Брокколи (1/2 стакана)— кал 22/ белки 2/ углеводы 4/ жиры 0
- Черника (1 стакан-145 г)— кал 83/ белки 1/ углеводы 21/ жиры 0.5
Перекус:
- Яйцо всмятку (50 г)— кал 74/ белки 6/ углеводы 0/ жиры 5
- Рис бурый (1/2 стакана в готовом виде)— кал 109/ белки 2/ углеводы 23/ жиры 1
- Соевый соус (1 ст.л.-15 г)— кал 11/ белки 2/ углеводы 1/ жиры 0
- Салат из латука редиса и лука — кал 11/ белки 0/ углеводы 2/ жиры 0
- Заправка салатная «Цезарь» пониженной калорийности (2 ст.л.- 30 г)— кал 34/ белки 0/ углеводы 5.6/ жиры 1.4
Ужин:
- Ростбиф, филе без жира (70 г)— кал 100/ белки 15/ углеводы 0/ жиры 4
- Спагетти (42 г до варки)— кал 123/ белки 10/ углеводы 23/ жиры 1
- Томатный соус для спагетти (1/2 стакана -125 г)— кал 71/ белки 1.8/ углеводы 10/ жиры 2.6
- Брюссельская капуста (один стакан-88 г)— кал 38/ белки 3/ углеводы8/ жиры 0.3
- Морковь (72 г)— кал 30/ белки 0.7/ углеводы 7/ жиры 0.2
—————————————————————————————————————————
Воскресенье
Количество килокалорий: 1646 ккал
- Клубника – 100 г
- Йогурт без добавок – 300 г
- Мед – 10 г
Клубнику мелко нарезать и смешать с йогуртом, добавить мед.
Перекус
- Груша – 200 г
- Мед – 20 г
- Грецкие орехи – 30 г
Груши разрезать на половинки, мякоть вынуть ложкой и смешать с орехами и медом. Запекать в духовке 10 минут. Подавать с черным или зеленым чаем.
- Спагетти – 100 г
- Тунец в собственном соку – 100 г
- Зеленый горошек – 100 г
- Оливковое масло – 10 г
Спагетти отварить, смешать с тунцом и горошком, добавить масло.
Перекус
- Йогурт без добавок – 150 г
- Яблоко – 100 г
Съесть по отдельности или смешать йогурт с нарезанным яблоком.
Устали считать калории? Доставки здорового питания посчитают за вас.
- не испытывать чувство голода, вялости и слабости;
- обеспечивать себя достаточным количеством питательных веществ;
- эффективно худеть, удерживать вес на определённом уровне, что особенно актуально для женщин;
- для мужчин — подобрать диету для набора мышечной массы или для похудения, подготовить тело для сушки;
- получить правильное соотношение и баланс полезных веществ в организме.
Контроль веса и дневник питания
Почему важен контроль веса?
Управление весом — это не только ключ к хорошему здоровью, но и к лучшему самочувствию, уверенности в себе и ощущению комфорта во время физических активностей. Контроль веса позволяет избежать многих осложнений, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и проблемы с суставами.
Как вести дневник питания?
Дневник питания — это отличный инструмент для контроля за весом и здоровьем. Он позволяет отслеживать, сколько калорий вы потребляете каждый день и какие продукты составляют ваш рацион. Ведение дневника питания может помочь вам снизить свой аппетит, узнать свои привычки и предпочтения в питании и принимать продуманные решения о своем питании.
Польза от контроля веса и дневника питания
Контроль веса и ведение дневника питания могут стать ключом к изменению образа жизни и формированию здоровых привычек. Составление своего рациона позволяет научиться правильно составлять питание, чтобы получать необходимые питательные вещества и не увеличивать свой вес. Также контроль веса помогает следить за своим здоровьем и принимать своевременные меры, когда вес выходит за норму.
Преимущества ведения дневника питания:
Большая точность: вы можете точно отслеживать число потребляемых калорий каждый день и узнать, сколько калорий вам нужно для поддержания здоровья. |
Визуальные данные: графики и диаграммы, созданные на основе данных в дневнике питания, позволяют визуализировать характеристики, такие как количественный состав рациона и питательные вещества. |
Мотивация: зная, что вы записываете все, что едите, вы будете более мотивированы следовать здоровому образу жизни и контролировать свой вес. |
Война с самим собой
Борьба с лишним весом мне иногда напоминает войну, а многочисленные диеты – оружие. Бывает оно самым разным, но, как у всякого оружия, принцип практически всегда один – изменение рациона в сторону его уменьшения.
Вот только в итоге война ведется не с килограммами, а с собственным организмом – экспериментами с меню ему больше вредят, чем приносят пользу. Но любительниц стройной фигуры это не останавливает.
И вот уже звучат в Интернете вопросы вроде такого
Нет, ну вы видите, что получается?! Девушка хочет «сидеть» на 550 калориях в день ну и, так и быть, исключить сладкое и мучное (ну почти).
Я не выдумал этот вопрос, кстати, это все абсолютно реальные люди. Полное непонимание процесса, главное, скинуть ненавистные кило.
Примерное меню низкокалорийной диеты для похудения
Меню низкокалорийной диеты для похудения (с рецептами) представлено с разбивкой на каждый день недели.
Во время перекусов можно есть нежирную молочную продукцию, овощи и фрукты в небольших количествах (100-150 г). К вечеру двигательная активность снижена, поэтому избыток калорий приведет к отложению лишних килограммов.
Суточная калорийность первого дня диеты (и всех последующих) составляет 1200 ккал.
Понедельник
- завтрак: рисовая каша (сварить 4 ч. л., добавить немного нежирного молока и сухофруктов);
- перекус: тертое яблоко;
- обед: капустный салат, суп с курицей;
- полдник: кефир (1-2%);
- ужин: запеченная рыба, салат (огурцы и помидоры).
Вторник
- завтрак: омлет (1 желток, 2 белка и нежирное молоко);
- перекус: тертая морковь;
- обед: отварная курица, салат (огурцы, зелень);
- полдник: томатный сок;
- ужин: тефтели из говядины, листовой салат, заправленный оливковым маслом.
Среда
- завтрак: нежирный творог с кусочками апельсина;
- перекус: печеное яблоко;
- обед: тушеные овощи (тыква, кабачок, баклажан, капуста, морковь, лук, зелень) с добавлением куриного фарша;
- полдник: апельсин;
- ужин: тушеная рыба, салат (зеленый горошек и зелень).
Четверг
- завтрак: овсяные хлопья с ягодами, залитые горячим нежирным молоком;
- перекус: груша (свежая или печеная);
- обед: суп (без мяса), отварная индейка, салат (цветная капуста, зелень, оливковое масло);
- полдник: кефир с ягодами;
- ужин: отварная телятина, овощи, приготовленные на гриле (кабачки, томаты, морковь, лук).
Пятница
- завтрак: гречневая каша с добавлением небольшого количества нежирного молока и сливочного масла;
- перекус: грейпфрут;
- обед: куриные котлеты, салат (китайская капуста, свежие огурцы и зелень);
- полдник: яблочный сок;
- ужин: рыбный стейк (семга, лосось), помидоры.
Суббота
- завтрак: пшенная каша с молоком, немного сухофруктов;
- перекус: обезжиренный йогурт без добавок;
- обед: суп с фрикадельками (из телятины), овощной салат;
- полдник: бифидокефир со свежими ягодами;
- ужин: яйца куриные вареные (2 шт.), салат (огурцы, зелень).
Воскресенье
- завтрак: творожная запеканка (с 1 сырым яйцом, измельченными ягодами или фруктами);
- перекус: тертое яблоко;
- обед: куриная грудка (запеченная или отварная), тушеные овощи (капуста, морковь, помидоры, горошек, лук, кабачок);
- полдник: нежирная ряженка;
- ужин: отварная индейка, огурцы (2 шт.), помидоры (2 шт.).
Меню разрешается корректировать, соблюдая основные принципы его составления. Можно выбрать любимые продукты и готовить их чаще остальных. Следите, чтобы суточная калорийность не превышала 1200 ккал.
Цели и правила диеты на 1700 килокалорий в сутки
Диета на 1700 ккал предназначена для тех, кто хочет обрести стройную фигуру, однако с трудом переносит низкокалорийные меню и жесткие ограничения в еде. Сократив энергетическую ценность рациона на 20%, удастся достичь медленного, но планомерного похудения без голодания и плохого самочувствия.
Главные правила диеты можно сформулировать следующим образом:
- Основу рациона должны составлять простые, полезные и недорогие продукты.
- В меню включают сырые овощи, ягоды и фрукты, а также отварные, запеченные, приготовленные на пару и тушеные продукты. Жарку сводят к минимуму.
- Ужинать желательно не позднее 19 часов. Если сложно уснуть из-за ощущения голода, тогда перед сном можно выпить кефир.
- Нужно пить ежедневно 1,5-2 л жидкости, чтобы очистить организм от токсинов.
Для кого подойдет
Диетический рацион рекомендован людям, которые:
- хотят поддерживать хорошую физическую форму;
- желают снизить вес на 1-3 кг, но не преследуют цель стремительно похудеть;
- страдают ожирением и ищут диету, которую можно соблюдать длительное время;
- ведут подвижный образ жизни (занимаются спортом или физическим трудом, любят прогулки и активные игры на свежем воздухе).
Диетический рацион подойдет людям, которые поддерживают физическую форму.
Достоинства диеты
У методики есть немало преимуществ:
- Благодаря отсутствию жестких ограничений ее легко соблюдать.
- Широкий выбор разрешенных продуктов позволяет составлять сбалансированное меню.
- Нет необходимости отказываться от продуктов, которые в большинстве диет запрещены.
- Похудение происходит медленно, поэтому удается избежать появления растяжек на коже.
- Диета рассчитана на неограниченное время.
- Употребление в пищу полезных продуктов ускоряет обмен веществ.
Как правильно рассчитать калории
Существуют различные формулы, выведенные научными исследователями для подсчета оптимальной калорийности рациона человека.
Формула Миффлина – Сен Жеора
Способ расчета, который получил название «Формула Миффлина – Сен Жеора» был открыт в 2005 году и считается наиболее оптимальным методом составления рациона для взрослого человека. Однако недостаток этого способа – отсутствие учета соотношения мышечной ткани и жировой прослойки в организме, ведь метаболизм зависит именно от мышечной массы.
Расчет калорийности по формуле Миффлина – Сен Жеора:
- для мужчин: 10 х вес (в кг) + 6,25 х рост (в см) – 5 х возраст (в годах) + 5;
- для женщин: 10 х вес (в кг) + 6,25 х рост (в см) – 5 х возраст (в годах) – 161.
Пример для мужчин:
- Вес: 91 кг.
- Рост:190 см.
- Возраст 31.
10 х 91 + 6,25 х 190 – 5 х 31 + 5= 1947,5 ккал
Пример для женщин:
- Вес: 49 кг.
- Рост:170 см.
- Возраст 31.
10 х 49 + 6,25 х 170 – 5 х 31 – 161= 1391,5 ккал
Для поддержания стабильного веса, нужно учесть уровень и длительность физических нагрузок. Любой вид деятельности обозначается коэффициентом физической активности (КФА). Данные, которые мы получили в ходе расчета нужно умножить на КФА.
Коэффициенты физической активности (К)
- Минимум нагрузок К=1.2.
- Немного физической активности, легкие упражнения 1-3 раза в неделю К=1.375.
- Спортивные нагрузки 4-5 раз в неделю К= 1.4625.
- Интенсивные тренировки 4-5 раз в неделю К=1.550.
- Ежедневные тренировки К=1.6375.
- Тренировки 2 раза в день К=1.725.
- Интенсивные спортивные нагрузки 2 раза в день К=1.9.
Примеры:
Мужчина с интенсивными тренировками 4 раза в неделю суточная норма калорий будет равна 2848,3 ккал = 1947,5 ккал x 1.4625.
Женщина с минимумом нагрузок будет иметь суточную норму калорий 1669,8 ккал = 1391,5 ккал x 1.2
Формула Харриса-Бенедикта
Формула выведена в далеком 1919 году, поэтому сейчас она является недостаточно корректной и имеет погрешность около 5%.
Формула расчета калорийности Харриса-Бенедикта:
- для мужчины: 66,5 + 13,75 х вес (кг) + 5,003 х рост (см) – 6,775 х возраст (лет);
- для женщины: 655.1 + 9.563 х вес (кг) + 1.85 х рост (см) — 4.676 х возраст (лет).
Примеры:
Для мужчины суточная норма калорий с ростом 190 см и весом 91 кг в возрасте 31 год будет иметь значение 2058,3 ккал.
66,5 + 13,75 х 91 + 5,003 х 190 – 6,775 х 31 = 2058,3 ккал
Для женщины норма калорий с ростом 170 см и весом 49 кг в возрасте 31 год будет иметь норму 1293,231 ккал
655.1 + 9.563 х 49+ 1.85 х 170 — 4.676 х 31 = 1293,231 ккал
Формула ВОЗ
Формула также основывается на КФА по шкале:
- 1 – низкая;
- 1, 3 – средняя;
- 1,5 – высокая.
Расчет суточной потребности человека в калориях:
Для женщин:
- 18-30 лет: (0,062 × вес (кг) + 2,036) × 240×КФА;
- 31-60 лет: (0,034 × вес (кг) + 3,538) × 240×КФА;
- старше 60 лет: (0,038 × вес (кг) + 2,755) × 240 × КФА;
Для мужчин:
- 18-30 лет: (0,063 × вес (кг) + 2,896) × 240 × КФА;
- 31-60 лет: (0,0484 × вес (кг) + 3,653) × 240 × КФА;
- старше 60 лет: (0,0491 × вес (кг) + 2,459) × 240 × КФА.
Пример:
31-х летняя девушка весит 49 кг, уровень активности – средний. Ей требуется 1839,02 ккал в сутки.
(0,034 × 49 + 3,538) × 240 × 1.3 = 1839,02 ккал
31-х летний мужчина весит 91 кг, уровень активности – средний. Ему требуется 2513,9 ккал в сутки.
(0,0484 × 91 + 3,653) × 240 × 1.3 = 2513,9088 ккал
Формула Кетч – МакАрдл
Расчет по Формуле выглядит куда проще предыдущих:
БМ = 370 + 21,6 × X.
Где «х» – это масса тела за вычетом жира. Такие измерения нередко проводят в клинических условиях. Приблизительное содержание жира в организме можно измерить при помощи современных электронных весов или воспользовавшись одним из многочисленных сетевых калькуляторов.
Итоговое значение, полученное по этой формуле, тоже надо умножать на коэффициент Харриса – Бенедикта.
Формула калорийности Тома Венуто
Среди спортсменов весьма популярна формула, разработанная бодибилдером и фитнес-тренером Томом Венуто:
- для мужчин БМ = 66 + (13,7 × вес в кг) + (5 × рост в см) – (6,8 × возраст в годах);
- для женщин БМ = 665 + (9,6 × вес в кг) + (1,8 × рост в см) – (4,7 × возраст в годах).
Результат, полученный по этой формуле, тоже требует умножения на коэффициент Харриса – Бенедикта.
Пример:
Женщина 31 года и весом 49 кг ростом 170 см, ведущей сидячий образ жизни, 1520,28 ккал требуется в сутки.
(665 + (9,6 × 49) + (1,8 × 170) – (4,7 × 31)) × 1,2 = 1520,28 ккал
Мужчина 31 года и весом 91 кг ростом 190 см, ведущей сидячий образ жизни, 2462,28 ккал требуется в сутки.
(66 + (13,7 × 91) + (5 × 190) – (6,8 × 31)) × 1,2 = 2462,28 ккал
Все перечисленные формулы калорийности, кроме формулы ВОЗ, исходят из рекомендации снижать калорийность рациона на 15–20% (25% при сильном ожирении) с целью снижения веса. После достижения желаемого результата необходимо пересчитать калорийность с учетом нового веса и далее придерживаться полученного показателя.
Готовое пп-меню на неделю
Это сбалансированное меню можно брать за основу своего собственного, но всё же советую сперва от него не отступать, чтобы такое питание вошло в привычку. Вот ещё несколько советов, как облегчить привыкание к новому рациону:
- готовьте на день вперед, а некоторые блюда и на 2 дня (тот же пп-борщ, к примеру);
- раскладывайте всё по судочкам. Это удобно не только для работающих, но и тех, кто редко выходит из дома — взял судочек и ничего не надо взвешивать или делить;
- закупите все необходимые продукты по максимуму, чтобы в нужный момент вы не стали судорожно вспоминать, заменит ли кусочек сала куриную грудку)));
- советую также убрать хотя бы на дальние полки всю “запрещенку”, ещё лучше — выбросить;
- не лишним будет перечитать ещё раз теорию о принципах пп, не забудьте и о питьевом режиме.
Кстати, на сайте появилось постное (вегетарианское) меню на неделю на 1400-1500 ккал!
Список продуктов на неделю
В этом меню запрещены только те продукты, которые не вписываются в принципы и понятия правильного питания — сахар, майонезы, колбасы и другой пищевой мусор. А вот, например, бананы, виноград и другая спорная пп-еда вполне впишутся, хотя всё же лучше исключить и их из-за высокого ГИ (гликемического индекса).
Какие продукты нам понадобятся на неделю (многие останутся на будущее, так как продаются они упаковками):
- Любой сахзам в порошке (советую Фитпарад) — убережет от срывов на запрещенные сладости
- Какао-порошок — 1 маленькая упаковка
- Мука цельнозерновая — упаковки в 1 кг на неделю точно хватит
- Овсяные хлопья (только не моментального приготовления, а те, которые нужно варить хотя бы 7 минут) — 1 средняя упаковка
- Чечевица — маленькая упаковка (у нас это 400 г)
- Нут — 200 г
- Гречка — килограммовой пачки хватит надолго
- Фасоль — 1 стакан
- Маложирные сыры (сулугуни, моцарелла) — 300-400 г
- Пармезан — не более 100 г
- Творог (2,5-5 % жирность) — чуть больше килограмма
- Молоко — не больше литра
- Кефир, йогурт без добавок — не больше 1 л
- Яблоки — 1-1,5 кг
- Апельсины — пару штук
- Бананы — 2-3 шт.
- Ягоды
- Зелень разная (лук, укроп, салат, шпинат) — по 1 большому пучку
- Овощи (лук, морковка, свекла, капуста) — по 1 кг точно, но их сложно высчитать
- Свежие помидоры и огурцы — по 1 кг максимум
- Авокадо — 1-2 шт.
- Томатный сок — не больше литра
- Куриное филе — не меньше 1 кг
- Малосольная красная рыба — 120-150 г
- Мороженая морская рыба — 1-2 тушки
- Квашеная капуста — около 500 г
- Сливочное масло — 20-30 г
- Оливковое или любое другое растительное масло — 200 мл хватит вам надолго.
- Яйца куриные — 1 десяток
- Сметана (10-15% жирности) — небольшая упаковка
Также понадобится хлеб, хлебцы, армянский лаваш, кофе молотый, чай.
Что ещё должно быть обязательно в арсенале худеющего пп-шника: хорошая сковорода с антипригарным покрытием, разные судочки с крышками, фольга для запекания. А силиконовый коврик — это же просто чудо! Я влюбилась в него сразу после покупки! Там же не надо ничем смазывать — пеки себе пп-сырнички, печенюхи или оладушки и радуйся.
А ещё не забудьте про кухонные весы — сейчас можно найти недорогие экземпляры. Просто без них “на глаз” вы никак не определите вес продуктов.
Практически всё это можно закупить сразу в полном объёме, исключение — зелень, свежие овощи и фрукты, молочные продукты.
День первый: начинать всегда непросто
Как известно, сделать первый шаг всегда непросто, но если вы читаете это меню, сходили за покупками, то первый шаг уже сделан. Это пп меню на неделю с рецептами будет вкусным, обещаю!
Завтрак
Начнём с самого знаменитого пп-блюда — овсяноблина. Его можно сделать сладким или нет, но в любом случае получается сытно и аппетитно. Рецепт здесь, только разделите количество продуктов на 2. Советую сделать бананово-шоколадный.
Ланч
Пару небольших кусочков бородинского хлеба и 40 г сыра сулугуни, чашка зеленого чая или заварного кофе, естественно, без сливок и сахара. Яблоко.
Обед
Порция (300 мл) пп-борща с фасолью. Варите сразу на 2-3 дня, сами не съедите, домашним скормите, он очень вкусный. Добавьте кусочек бородинского или цельнозернового хлеба и ложку сметаны.
Меню на 1400 калорий с БЖУ. Подробное меню на 1400 калорий
Чтобы худеть, нужно потреблять вместе с пищей меньше энергии, чем приходится расходовать на протяжении дня. Именно дефицит калорий ведет к потере веса .
Важно не только уменьшить количество потребляемой пищи, но и сохранить ее питательность и полезность. А это задача не из легких
Организм даже во время похудения требует белки, жиры, углеводы , витамины и минералы для обеспечения нормальной жизнедеятельности.
Дневная калорийность диетического меню должна составлять 1400 калорий, а соотношением БЖУ примерно 40/20/40. Такое меню считается оптимальным для похудения и сохранения здоровья. Как же его правильно составить?
DepositPhotos
Меню для похудения в домашних условиях
Чтобы помочь тебе, предлагаем примеры полностью сбалансированного рациона на 2 дня. Он рассчитан на людей, которые питаются дома и готовят из общедоступных продуктов.
Первый день
- Завтрак: 30 г овсяной каши, 1 яйцо, 25 г нежирного творога или сыра, 1 кусочек цельнозернового хлеба (примерно 30 г). Для расчета берем массу сухой крупы.
DepositPhotos
- Обед: 150 г гречки, 200 г отварного куриного филе, 200 г свежих овощей или салата из них. Салат заправляем оливковым маслом.
DepositPhotos
Второй день
-
Завтрак: 200 г сырников, 1 яйцо. Сырники готовим из нежирного творога, рисовой муки (2 столовые ложки), горсти изюма.
DepositPhotos
- Обед: 200 г риса, 150 г жареной, запеченной или отварной рыбы, 200 г овощного салата.
DepositPhotos
Важно питаться примерно в одно и то же время и через одинаковые промежутки времени, примерно через каждые три-четыре часа. Тогда организм не будет чувствовать голода и не станет откладывать впрок, наконец получив еду после долгого перерыва
Также выпивать в день до двух литров жидкости : обычной воды или травяных чаев. Помни, что фреши или соки — это напитки с плюсовой калорийностью, которую тоже нужно учитывать.
Полагаясь на примеры этих дневных рационов, ты можешь составить меню на месяц для похудения . За месяц тебе удастся сбросить таким образом несколько килограмм и восстановить правильный обмен веществ.
Это примерное меню для похудения может послужить также и основой для составления рациона, которому можно будет следовать всю жизнь. Придется всего лишь немного увеличить порции.
Питаться правильно — приятно. Организм благодарит за принесенную ему пользу, а отражение в зеркале радует. Чего же еще хотеть?
Mayo Clinic
Диета разрабатывалась для женщин, желающих снизить вес, поддержать хорошую форму. Системы питания можно придерживаться на протяжении всей жизни, при этом не должно быть значимых заболеваний. Диета позволяет достаточно быстро избавиться от неправильных предпочтений в питании.
Можно условно разделить диету на два шага. Первый потребует примерно двух недель. Задача человека – избавиться за данный срок примерно от пяти килограммов избыточного веса. Хорошо, если не будит мучить ощущение голода. Существенное значение здесь имеет образ жизни: он должен стать более активным. Так, специалисты рекомендуют делать зарядку, тренироваться с хорошими комплексами упражнений как минимум по 30 минут в день. В рационе питания должно быть больше молочных продуктов с небольшой жирностью, рыбы и зеленых овощей.
Второй этап уже не имеет конкретных ограничений по времени, поскольку он изначально ориентирован на постоянное применение оптимальных принципов правильного питания
Важно не просто снизить вес, но и взять за правило питаться хорошо, сохранять всегда отличную форму
Обязательно читайте: Как вывести лишнюю жидкость из организма для похудения?
Диета 1300 калорий в день меню на неделю с рецептами для похудения живота. Диеты на 1300 калорий с рецептами
Простое меню на данное количество калорий, весьма комфортное и удобное, голодать не придется.
К плюсам можно отнести:
- Ускоренный метаболизм;
- Улучшение кожных покровов;
- Заметно улучшается состояние волос и ногтей;
- Повышение тонуса, улучшение самочувствия;
- Появление легкости.
Минусы:
- Ощущение голода в первые дни;
- Быстрая утомляемость;
- Головокружение;
- Обморок.
При длительном использовании диеты на такое количество калорий, наблюдается спад эффективности, а также понижение метаболизма.
Меню на неделю из простых продуктов
Все рецепты очень простые, готовятся из доступных продуктов.
День 1 — 1314 ккал. (БЖУ — 78/31/180)
7.30 – 220 г овсянки, приготовленной на молоке низкой жирности, с добавлением 60 г свежих ягод. Грецкий орех — 10 г. Черный кофе или чай несладкий.
11.30 – зеленое яблоко — 170 г.
14.30 – 120 г гречневая каша на молоке 1,5% жирности. Салат-250 г: огурец, помидор, зел. горошек, морковь, яйцо, йогурт.
16.30 – банан — 120 г. Травяной чай.
18.30 – салат из куриной грудки с овощами (помидор, огурец, зелень), заправленный йогуртом. Цикорий с молоком.
19.30 — Стакан кефира с одним слайсом.
День 2 — 1301 Ккал (БЖУ -110/32/138)
7.30 – 210 г творога низкой жирности — 200 г, банан — 100 г. Черный кофе или чай без сахара.
11.30 – апельсин — 130 г, морковь сырая — 150 г.
14.30 – варенный бурый рис – 120 г, лосось на пару небольшая порция, 250 г, овощной салат приправленный 1 ч.л. масла — 200 г.
16.30 – 30 г черного хлеба с творогом без жирности и одним помидором. Чай.
18.30 – небольшая порция омлета с овощами, Цикорий с молоком.
19.30 — зеленое яблоко.
День 3 — 1305 Ккал (БЖУ-100/43/133)
7.30 –220 г овсянки, приготовленной на молоке низкой жирности. В кашу добавить одно тертое яблоко и одну чайную ложечку корицы. Кофе.
11.30 – половина грейпфрута, грецкий орех – 10 г.
14.30 – овощной суп, одна порция. 30 г. ржаного хлеба с сельдью.
16.30 – йогурт с ягодами (можно свежезамороженные).
18.30 – творожная запеканка – 200 г без сахара. Для приготовления необходимо взять творог низкой жирности, кефир, яйцо, овсяные отруби. Запекать как обычную запеканку. Чай.
Перед самым сном – цикорий с молоком + слайс.
День 4 — 1300 Ккал (БЖУ — 109/20/170)
7.30 – 80 г сухих мюслей развести кефиром (200 мл). Половина грейпфрута, черный кофе или чай.
11.30 – зеленое яблоко — 180 г.
14.30 – суп на куриной грудке: куриное филе — 80 г, картофель — 100 г, гречка — 25 г, зеленый горошек — 50 г, зелень — 15 г. Один слайс.
16.30 – 50 г черного хлеба с творогом без жирности и одним помидором.
18.30 – белая рыба телапия на пару 190 г. Овощной салат: томат — 100 г, огурец — 100 г, зеленый горошек — 50 г, редис — 50 г, морковь — 50 г, зелень — 15 г, заправить йогуртом — 60 мл.
Перед сном – травяной чай. Молоко и сахар не добавлять.
День 5 — 1301 Ккал (БЖУ — 90/38/145)
7.30 – 30 г черного хлеба, два отварных яйца, огурец — 80 г, болгарский перец — 145 г. Черный кофе или чай, сахар не добавлять.
11.30 – банан — 110 г.
14.30 – гречневая каша на молоке (без масла и сахара), можно добавить сах. зам. — гречневой крупы — 50 г + 250 мл. молока. Один слайс.
16.30 – черный шоколад — 15 г, 250 мл. цикория с молоком.
18.30 – Салат из куриной печени: печень вареная — 130 г, томат — 120 г, огурец — 60 г, морковь — 40 г, зелень — 15 г, чеснок — 10 г, заправить йогуртом — 50 мл.
20.00 — кефир 1% жирности + один слайс.
День 6 1305 Ккал (БЖУ — 108/22/164)
7.30 – сырники из творога: творог 2% жирности — 100 г, овсяные отруби — 20 г, яйцо — 1 шт. Фруктовое пюре — 40г. Напиток из шиповника (или ягод).
11.30 – натуральный обезжиренный йогурт, 180 г.
14.30 – спагетти из цельнозерновой муки — 50 г, 120 г фрикадельки из куриного филе (филе+лук+яйцо). Квашеная капуста — 50 г.
16.30 – яблоко — 180 г.
18.30 – салат из тунца: тунец в собственном соку — 110 г, бурый рис — 30 г в сыром виде, помидор — 70 г, зеленый горошек — 50 г, заправить йогуртом — 50 г.
19.00 — томатный сок — 1 стакан, один слайс.
День 7 — 1305 Ккал (БЖУ — 93/33/164)
7.30 – 220 г Овсяно-блин с творогом и бананом (блин: яйцо — 1шт., овсяные отруби — 20 г, овсяная мука — 20 г, кефир 1% — 40 г. Начинка: творог до 2% жирности — 50 г, банан — 50 г.) Цикорий с обезжиренным молоком.
11.30 – грейпфрут — 250 г, грецкие орехи – 7 г.
14.30 – перловая каша на воде – 150 г, телапия на пару — 100 г. Зелень — 20 г, морковь — 50 г,
16.30 – йогурт — 180 г, зеленое яблоко — 180 г.
18.30 – омлет с грибами: яйцо — 2 шт., грибное ассорти — 50 г, томат — 110 г, лук репчатый — 75 г.
19.00 — напиток из шиповника (или травяной чай).
Вода, натуральный сок, минеральная вода, чай на травах употреблять можно без ограничений. Единственное условие – за один час до приема пищи, либо через пол часа после еды.
Потенциальные проблемы на диете на 1700 калорий
Снижение энергии и утомляемость
Одной из проблем, с которой могут столкнуться люди, сидящие на диете на 1700 калорий в день, является потеря энергии и установившаяся утомляемость. Уменьшенное потребление калорий может привести к нехватке энергии и снижению физической активности.
Загруженность по организации и приготовлении пищи
Еще одной проблемой на диете на 1700 калорий является необходимость постоянных расчётов и приготовлении здоровой пищи, чтобы обеспечить необходимое количество калорий и правильное балансирование белков, углеводов и жиров. Это может занять много времени и требовать организации и планирования ежедневной диеты заранее.
Соблазны на ненудный перекус
На диете на 1700 калорий в день может возникнуть желание перекусить что-то вкусное и сытное, что приведёт к превышению дневной калорийности. Не следует забывать, что здоровый рацион должен быть питательным и сбалансированным и включать в себя комплекс углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов, которые удерживают вас в центре внимания и активными.
Социальное давление и ограничение удовольствия
Сидеть на диете, особенно на таком строгом ограничении калорийности, может ограничить ваш выбор еды и возможности посещать рестораны и другие социальные мероприятия. Соблюдение диеты на 1700 калорий в день может быть тяжелым, если рядом много сладких, жирных и высококалорийных блюд, которые не рекомендуется употреблять, что может привести к снижению удовольствия и увеличению потенциальных проблем на диете.
Рецепты блюд
Салат с мясом
Вареную телятину, говядину или нежирную свинину, картофель отварной, яблоки и огурцы нарезать ломтиками. Сметану смешать с небольшим количеством готовой горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить специи по вкусу. Все перемешать, заправить соусом, уложить в салатницу и украсить ломтиками вареной свеклы, яблок, кольцами лука.
На двести грамм мяса – двести-триста грамм картофеля, один огурец, одно яблоко, сто грамм нежирной сметаны, немного горчицы, одну головку лука и одну свеклу.
Салат с квасом
Отварите три морковки, почистите и нашинкуйте, добавьте оливковое масло – две столовые ложки, стакан хлебного кваса, перемешайте. Посыпаем рубленым зеленым луком. Специи по вкусу.
Суп с фрикадельками
Мякоть не жирной говядины, свинины очистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку. В полученный фарш положить размоченный в молоке или воде пшеничный хлеб, посолить фарш и, перемешав, еще раз пропустить через мясорубку. Можно добавить немного репчатого лука и щепотку молотого перца.
Мясную массу разделить на фрикадельки (шарики) размером немного меньше грецкого ореха. В подсоленную по вкусу кипящую воду, около двух литров, положить фрикадельки, затем мелко нарезанные и слегка поджаренные морковь на оливковом масле, лук, и петрушку. Заправить кипящий суп вермишелью или картофелем, нарезанным кубиками. Варить пятнадцать-двадцать минут.
На двести грамм мяса – двадцать-тридцать грамм пшеничного хлеба, полторы головки репчатого лука, одна морковь, одна столовая ложка оливкового масла, пятьдесят грамм вермишели или двести грамм картофеля.