7 лучших тостов для твоего завтрака
Если ты не видишь разницу между тостом и обычным бутербродом, то ты не видишь разницу между симфоническим оркестром и бомжиком, который играет на флейте. Тост — это бутерброд, который в своей основе использует вкусный и поджаристый тостовый хлеб. Этот хлеб можно поджарить на сковороде. В таком случае хлеб лучше всего смазать сливочным маслом с двух сторон. Но проще всего получить такой хлеб с помощью тостера. Зачем так парится насчет перекуса? Затем, что тосты были, есть и будут вкуснее хлеба с колбасой. В этом можно убедиться сразу, как только ты приготовишь хотя бы один тост из этих рецептов.
1. Тост с беконом и грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжарь бекон на масле до хрустящей корочки. 2. Обжарь грибы на сливочном масле и жире, который остался на сковороде от бекона. 3. Добавь к грибам соль и острый перец. 4. Приготовь хлеб и распредели смесь из бекона и грибов на каждый из ломтиков.
2. Тост с васаби и тунцом
Ингредиенты:
— майонез; — васаби; — консервированный тунец; — ломтики хлеба.
Приготовление:
1. Смешай майонез с пастой васаби. На васаби не налегай — японский хрен нужен лишь для придания специфичных вкусовых оттенков, а не для того, чтобы ты всё себе сжег. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде и намажь на него получившуюся смесь. 3. Добавь тунца сверху и отправляй себе в рот.
3. Тост с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— горчица; — ветчина; — сыр (используй сыр для сэндвичей).
Приготовление:
1. Сделай тосты горячими с помощью тостера или сковороды. 2. Сначала положи на хлеб ветчину, затем ложку горчицы. 3. Заверши композицию сыром.
4. Сырный тост
Ингредиенты:
— тертый твердый сыр (лучше всего чеддер); — рубленый укроп (немного); — майонез; — болгарский перец (измельчи, чтобы посыпать сверху); — соленые огурцы; — соль; — хлеб.
Приготовление:
1. Приготовь хлеб на сковороде или в тостере. 2. Смешай сыр, соленые огурцы, укроп, майонез и болгарский перец, чтобы получилось что-то вроде пасты. 3. Намажь получившуюся смесь на горячий тост (настолько, что сыр должен расплавиться).
Совет: если сыр не расплавился, то помести тост на сковороду и закрой крышкой — 2-3 минут хватит, чтобы сыр расплавился.
5. Тост с говядиной
Ингредиенты:
— горчица; — вяленая говядина (можно использовать бастурму, можно что помягче); — твердый сыр (необходимо его натереть); — корнишоны (порежь вдоль); — хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов и хорошо смажь горчицей. 2. Положи сверху полоски вяленой говядины, посыпь сыром. 3. Добавь корнишоны и наслаждайся вкусом.
6. Крабовый тост
Ингредиенты:
— свежий острый перец (нарежь кружками); — авокадо; — соль и перец (для авокадо); — крабовое мясо (да, можешь заменить на крабовые палочки); — сок лимона; — хлеб.
Приготовление:
1. Сначала сделай из авокадо пюре, приправив солью и перцем. 2. Приготовь хлеб в тостере или на сковороде, а потом смажь этим пюре авокадо. 3. Вторым слоем идет крабовое мясо, а после — острый перец. 4. Спрысни тосты соком лимона.
7. Шоколадно-зефирный тост
Ингредиенты:
— измельченные крекеры; — рубленый шоколад; — большие зефирки; — шоколадная паста; — хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов. 2. Смажь его шоколадной пастой. 3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем. 4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться. 5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку. 6. Угости себя и подругу — это вкусно.
ПП бутерброды на завтрак с яйцом
Если вы любитель позавтракать омлетом или яичницей, то всегда можете приготовить себе пп бутерброд с яйцом на завтрак. Калорийность яиц составляет всего 160 калорий на 100 грамм, тогда как в одном яйце содержится около 60 грамм. Яйца прекрасно насыщают и надолго избавляют от чувства голода, а если еще прибавить к бутерброду другие полезные и диетические ингредиенты, то у вас получится идеальный завтрак на ПП! (Как приготовить диетический омлет)
- пп бутерброд с яйцом и натуральным йогуртом. Просто отвариваем яйца, мелко рубим их и смешиваем с натуральным йогуртом. Обязательно добавляем зелень, соль, перец. Намазываем полученную массу на цельнозерновой хлеб. Можно слегка подрумянить его в тостере.
- яйцо скрэмбл с зеленью и луком. Взбиваем два яйца, добавляем туда любую зелень, зеленый лук, солим и перчим. Выливаем на сковороду (готовим без растительного масла, поэтому нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием) и перемешиваем. Готовим около 1−3 минут. На кусок цельнозернового хлеба выкладываем лист салата, сверху яйца скрэмбл.
- с жареным яйцом и авокадо. Яйцо жарим на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Солим, перчим. На хлеб выкладываем дольки авокадо, пару листьев шпината, сверху яйцо!
- пп бутерброд с яйцом пашот, зеленью и хумусом. Отвариваем яйцо пашот, так как для его приготовления не нужно использовать растительное масло, то это вполне диетический рецепт. На хлеб намазываем тонкий слой хумуса, посыпаем любимой зеленью, солим и перчим. Сверху кладем яйцо.
- диетический сэндвич с омлетом и шпинатом. Взбиваем два яйца, мелко режем шпинат и добавляем в яичную массу. Жарим омлет на сковороде с антипригарным покрытием. На хлеб выкладываем омлет, сверху кружочки томата.
- с отварным яйцом и фасолью. Тот случай, если вам нужно как следует позавтракать с утра. Берем кусок цельнозернового хлеба и выкладываем на него отварную фасоль (это может быть готовая фасоль в белом или красном соусе), сверху кладем кружочки вареного яйца, солим и перчим.
Фото:instagram/narcoz40
Рецепт брускетты с ростбифом и вялеными томатами
Брускетта с ароматным ростбифом достойна стать украшением не только семейного, но и праздничного стола, наравне с самыми изысканными деликатесами. Даже самые изысканные гурманы будут поражены идеальным сочетанием хрустящего хлеба, пряного помидора и сытного ростбифа. Интересно то, что для приготовления такой закуски можно применять кусок запеченного мяса, который остался после праздничного банкета, а это, реальная экономия.
Нам понадобится:
- 1 кг. тонкого края говядины;
- 2 ч. л. черного перца горошком;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 2 ст. л. зернистой горчицы;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 2 ч. л. молотого кумина;
- 1 чиабатта;
- 2 помидора;
- 2 редиски;
- 3 ветки тимьяна;
- 2 зубка чеснока;
- 2 листа кресс-салата;
- крем бальзамик – по вкусовым предпочтениям;
- 150 гр. сливочного сыра с зелень.
Процесс приготовления:
- Помидоры порезать небольшими дольками, выложить на противень, выстланный пергаментом.
- Посыпать тонкими ломтиками чеснока, веточками тимьяна, солью и отправить в духовку при температуре 100 градусов на 2 часа.
- Перетереть в ступке пестиком перец, паприку, кумин и немного соли. Смешать полученную массу с горчицей и оливковым маслом.
- На противень, выстланный фольгой, положить говядину, скрученную рулетом и смазанную приправами. Завернуть в фольгу в форме конфеты, запечь в духовом шкафу 45 минут при температуре в 200 градусов.
- Обжарить кусочки хлеба с двух сторон на сухой сковороде. Полить оливковым маслом и намазать творожным сыром. Сверху выложить подвяленные томаты.
- Готовую говядину освободить от фольги и нарезать тоненькими ломтиками. Выложить на хлеб подготовленное мясо, кружочки редиса, луковую зелень и кресс-салат.
Подобную закуску сможет приготовить даже начинающий повар, при этом ее можно будет представить в качестве оригинального украшения праздничного стола. Мясо для брускетты удачно дополняется соленым огурцом, перепелиным яйцом, клюквенным соусом, вялеными помидорами.
Паста для бутербродов с сыром тофу
Потребуется:
- 180-200 грамм сыра тофу
- 1 чайная ложка черной соли (кала намак)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 0,5 чайной ложки горчицы
- 1 чайная ложка порошка куркумы (без верха)
- 0,5 чайной ложки гранулированного чеснока
- Перец по вкусу
- 0,5 пучка зеленого лука по желанию
Нарезать тофу кубиками. Положить 2/3 в блендер, 1/3 сохранить на потом.
Слегка перемешать тофу, затем добавить специи и масло и тщательно перемешать вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать и добавить к тофу, тщательно перемешать.
Слегка растолочь вилкой предварительно оставленный тофу. Добавить в пасту и перемешать.
Добавленный в конце тофу выглядит как кусочки яичного белка. Можно пропустить этот шаг и добавить весь тофу в начале.
7 удивительных рецептов тостеров, которые стоит попробовать — ешьте это, а не то
Конечно, вы использовали свой тостер для множества тостов на завтрак с авокадо и ночных замороженных вафель.
Вот несколько удивительных вещей, которые можно приготовить с помощью тостера — он может стать вашим новым любимым кухонным прибором.
И чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 15 классическими американскими десертами, которые заслуживают возвращения.
Нет под рукой хлеба? Нарежьте сладкий картофель и посыпьте его начинкой для тостов! Все, что вам нужно, это тостер и микроволновая печь — ни духовки, ни плиты не требуется.
Получите наш рецепт тостов из сладкого картофеля.
Вам не нужно, чтобы мы говорили вам, что замороженные штрудели в тостере — нездоровое начало дня. Но знаете ли вы, что вы можете сделать домашнюю версию этого классического угощения для тостера? Это намного лучше, чем в морозильной камере, поверьте нам.
Получить рецепт в Cooking Classy.
Если вы ищете более здоровую альтернативу тостерной выпечке, можем ли мы предложить эти домашние угощения из бананов и орехов? Они понравятся детям всех возрастов, и вы можете чувствовать себя хорошо, подавая их своей семье.
Получите рецепт из книги «Здоровый кусочек жизни».
И если вам интересно, вот что означают цифры на вашем тостере.
Кому нужны поп-тартс, если можно приготовить домашнюю выпечку для тостеров? Вы больше никогда не купите коробочную версию.
Это угощение для завтрака представляет собой нечто среднее между английским кексом и кукурузным хлебом. Вам придется испечь тесто, прежде чем поджаривать его, но дополнительные шаги того стоят.
Получите рецепт в компании King Arthur Baking Company.
Этот хак ходит по интернету уже много лет, и это не самая плохая идея. Если вы не хотите ломать сковороду, чтобы приготовить замороженный вегетарианский бургер на плите, попробуйте приготовить его в тостере. Вы не рискуете загореться жиром, как в случае с мясным котлетом, и после этого у вас будет меньше уборки.
Если вы ищете хрустящие чипсы для соуса гуакамоле, но у вас есть только охлажденные лепешки, не волнуйтесь. Просто положите лепешки в тостер, и все готово.
Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с этими 108 самыми популярными газированными напитками, ранжированными по степени их токсичности.
2,6/5
(5 отзывов)
Меган Де Мария
Меган Де Мария — старший редактор журнала Ешьте это, а не то! , специализирующаяся на продуктах питания, продуктах и ресторанах. Подробнее о Меган
Что можно сделать в тостере?
Рецепты выше наверняка помогли вам разнообразить завтрак. Но оказывается есть еще много различных вариаций, что можно сделать в тостере. В нем можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, например, хот-дог или сырные гренки. Кроме того, в тостере можно подогреть уже остывшие пирожки и булочки.
Воспользуйтесь следующими рецептами приготовления быстрых и аппетитных завтраков, если классические блюда вы уже опробовали и подумываете, что еще можно делать в тостере.
Рецепт №1. Гренки сырные
Всего пара минут, и оптимальное количество белков и углеводов в тарелке.
- Багет — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 г.
- Сыр — 200 г.
- Специи (по вкусу).
- Багет разрежьте пополам, а затем, каждую половинку еще на две части.
- Каждый кусочек хлеба смажьте маслом.
- Поместите сыр поверх каждого куска багета.
- Запекайте сырные гренки в тостере (или духовке).
Рецепт №2. Хот-дог с горчицей
Всего за полчаса можно приготовить закуску или ужин из сосиски и булочки. Для приготовления хот-дога необходимы следующие ингредиенты:
- Сосиски — 4 шт. (хорошего качества).
- Булочки для хот-догов — 4 шт.
- Тертый сыр (по вкусу).
- Горчица — 2 ст. ложки.
- Кетчуп — 2 ст. ложки.
- Зелень (по вкусу).
- Сосиски очистите от пленки.
- Разрежьте их на две части.
- Обжарьте половинки сосисок в тостере 3-5 минут.
- Булочки разрежьте пополам.
- Выложите поджаренные половинки сосисок в булочки.
- Полейте хот-дог горчицей и кетчупом.
- Украсьте блюдо тертым сыром, зеленью и капустой (при желании).
Рецепт №3. Тост с сыром и грибами
Отличный вариант того, что можно делать в тостере.
- Хлеб — 4 ломтика.
- Грибы — 120-150 г.
- Сыр — 100 г.
- Лук — ½ шт.
- Специи по вкусу.
- Масло сливочное.
- Грибы обжарьте с маслом и луком.
- Смажьте наружные части хлеба сливочным маслом.
- На хлеб выложите сыр.
- Грибы выложите на половину хлеба.
- Другую половину тоста смажьте маслом.
- Соедините куски хлеба.
- Обжарьте хлеб в тостере.
- Если тост сгорел, то спасти его можно, соскоблив обратной стороной ножа сгоревшие крошки. Делайте это над мусорным ведром. Но если хлеб полностью сгорел, то лучше сделайте новый тост на более низких температурах.
- Масло намазывайте на горячий тост.
- Тосты получатся намного вкуснее, если перед приготовлением их пропитать оливковым маслом.
Шоколадно-зефирный тост
Ингредиенты:
— измельченные крекеры; — рубленый шоколад; — большие зефирки; — шоколадная паста; — хлеб.
Приготовление:
1. Поджарь хлеб для тостов. 2. Смажь его шоколадной пастой. 3. Посыпь рубленым шоколадом и измельченным печеньем. 4. Зефирки подержи над огнем (можно над плитой) — они должны начать плавиться. 5. На каждый кусок поджаренного хлеба положи расплавленную зефирку. 6. Угости себя и подругу — это вкусно.
Поделиться в соц. сетях:
Если вы хотите, чтобы день выдался на славу, то начните его правильно. Для одних — это контрастный душ, для других — легкая пробежка по парку. Но главным атрибутом хорошего настроения и прекрасного утра является здоровый и вкусный завтрак. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию альтернативу привычным бутербродам — тосты на завтрак. Приготовить незамысловатое блюдо можно в духовке, на огне или в тостере. Благодаря предложенным нами рецептам, вы сможете не только отлично позавтракать, но и удивить близких людей аппетитным блюдом, так как сегодня мы расскажем, что можно делать в тостере, кроме привычных гренок.
Для чего предназначен и как работает современный тостер
Электрический тостер изобрели в 1893 г., десятилетиями совершенствовали его конструкцию и функциональность, повышали надежность. В отличие от своих предшественников, тостер XXI века имеет привлекательный внешний вид и обладает внушительным набором функций, но цель остается прежней – приготовление тостов. Далее представлено описание устройства и режимы работы.
Принцип устройства
Тостер представляет собой небольшой прибор, в корпусе которого есть прорези. В отверстиях располагаются нагревательные элементы из нихрома в виде спиралей. Схема тостера предусматривает наличие электрической цепи и вспомогательных деталей для удерживания хлеба.
Схема тостера в двух положениях: а) нерабочее (верхнее); б) рабочее (нижнее)
На рисунке показано внутреннее оборудование в разрезе:
- Рычаг для опускания корзины.
- Нагревательные пластины с нихромовыми проволочками.
- Размыкатель. На корпус вынесен кнопкой «Стоп».
- Замок для удерживания корзины в нижнем положении.
- Раскаленная спираль, поджаривающая ломтики.
- Корзина для хлеба.
- Запорная планка.
- Электромагнит, с помощью которого корзина в рабочем состоянии удерживается внизу.
- Пластина, замыкающая контакты.
После нажатия на ручку рычага корзина опускается, электрическая цепь замыкается и запускается таймер. Хлеб прогревается инфракрасным излучением, а когда заданное время истечет, срабатывает таймер и питание с электромагнита снимается. Корзина освобождается и под влиянием пружины поднимается в верхнее положение. Контакты размыкаются, управляющая схема отключается.
Технические характеристики
Производители выпускают тостеры с разными возможностями, обусловленными особенностями конструкции и предназначением – для бытового или коммерческого использования. Можно выделить такие критерии, которые помогут выбрать подходящий тостер для дома:
- Количество отделов в зависимости от необходимого числа кусочков хлеба. Бывает одна длинная прорезь, куда помещается два ломтика. Есть модели с двумя и с четырьмя отсеками, в каждом из которых можно разместить один или два тоста. Таким образом, одновременно будут подсушиваться 2 – 4 пластика.
- Энергопотребление. Скорость приготовления зависит от такого параметра, как мощность тостера, а она входит в диапазон от 600 до 1600 Вт.
- Наличие термостата, который позволит выбрать время и температуру обжаривания. Современные модели рассчитаны на работу в шести температурных режимах.
- Кнопка ручного отключения. Она останавливает нагрев в нужный для вас момент, независимо от выбранного цикла.
Тостер с четырьмя отсеками для хлеба
Набор функций
Основное предназначение тостера – подсушивать и обжаривать пластики мучных изделий горячим воздухом, но современные модели способны выполнить разные дополнительные функции:
- подогрев без подсушивания;
- разморозка;
- одностороннее обжаривание;
- печать на хлебе;
- разогрев булочек на специальной решетке;
- гриль;
- приготовление сэндвичей;
- добавочная жарочная поверхность (можно одновременно с тостами готовить яичницу или котлету).
Кроме главных и побочных функций современного тостера, есть еще разные интересные и полезные мелочи, которые добавляют баллов прибору в оценке его функциональности: выдвижной поддон для крошек, блок электронного управления, автоматическое центрирование, высокий подъем маленьких кусочков, отсек в корпусе для компактного хранения кабеля.
Режимы работы
Электрические тостеры функционируют в различных режимах:
- механический – самый простой и дешевый, в нем отсутствует таймер, и процесс приготовления хлеба контролируется вручную;
- полуавтоматический – с термостатом, при достижении определенной температуры отключается;
- автоматический – в нем есть и таймер, и термостат. Это самое удобное устройство тостера, но и стоимость такой модели значительно выше.
Достоинства тостов
Конечно, каждый из нас имеет свой уникальный вкус, начиная с одежды и заканчивая едой. Кто-то любит мягкий хлеб из печи, а кто-то — хрустящие тосты. Каждый продукт имеет свои плюсы и минусы. Например, тост, являясь более сухим продуктом, впитывает в желудке больше влаги, чем хлеб, и употребление его считается более полезным. Если вы сидите на диете и при этом хотите готовить тосты в домашних условиях, то можно заменить продукты на низкокалорийный. Польза от таких тостов поднимет настроение вас на весь день.
К преимуществам тостов можно отнести:
- Более полезные качества по сравнению с хлебом.
- Простота приготовления.
- Скорость готовки.
- Лучше усваивается организмом.
- Меньше раздражают желудок. Это актуально для людей, страдающих гастритом.
- Универсальность. Тосты сочетаются с любыми продуктами.
Разумеется, тосты — это тоже аппетитное блюдо, не стоит и спорить. Практически все любят такой вариант для завтрака. Тост дешев, удобен и подходит даже для здорового образа жизни. Тем не менее удивительно думать, что нечто столь небольшое требует отдельного устройства для приготовления. Просто вдумайтесь: духовка, мультиварка или микроволновая печь могут быть использованы для чего угодно. А тостер существует только для тостов? Честно говоря, трудно сказать, что это действительно эффективное устройство. На самом деле существуют и другие блюда, которые можно готовить с помощью тостера. Это удобно и просто
Но учтите, что пользоваться тостером следует осторожно. Некоторые продукты могут возгораться, все зависит от типа тостера и конкретных ингредиентов, так что будьте аккуратны. Итак, вот рецепты для вашего тостера, которые следует опробовать в первую очередь
Итак, вот рецепты для вашего тостера, которые следует опробовать в первую очередь.
Предупреждения
- Не кладите части тела или металлические предметы в тостер. Вы можете обжечься или получить удар током. Нейлоновые щипцы без металлических деталей — это лучшее средство, которое поможет извлечь хлеб.
- Тостер или шнур от него не должны находиться возле воды. Это опасно!
1 тост с авокадо и ветчиной.
Для приготовления этого тоста, необходимо подсушить хлеб в тостере. Мякоть авокадо размять вилочкой. На хлеб выложить авокадо, украсить пармской ветчиной
Внимание! Только в том случае, если вы хотите сделать тост менее калорийным, замените ветчину отварной куриной грудкой
2 тосты с ломтиками авокадо.
В данном рецепте хлеб также отправляем в тостер, авокадо очищаем от косточки и кожуры, затем нарезаем его тонкими пластинами и мы укладываем на поджаренный хлеб. Сверху можно полить соусом, но если вы не хотите перебивать вкус авокадо, то лучше этого не делать. При желании можно подсолить и поперчить.
3 тосты с джемом.
Самый быстрый и питательный завтрак. Подсушенный в тостере хлеб намазываем тонким слоем джема. Такой сладкий тост можно свежими ягодами украсить.
4 тосты со свежей клубникой.
Поджариваем в сковороде белый хлеб, используя сливочное масло. Затем смазываем тосты жидким медом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными ягодами клубники.
5 тосты с черникой.
Готовим хлеб, как и в предыдущем рецепте, смазываем медом, очень тоненько, чтобы не перебрать калории на завтрак. Сверху кладем следующий тост, и так пока не получится стопочка. Украшаем сверху черникой, а вот сливочное масло, изображенное на фото, можно исключить.
6 сладкие двойные тосты.
Такие тосты можно делать с любой сладкой начинкой: джем, творог. Поэтому используемую в данном рецепте шоколадную пасту мы предлагаем заменить на то, что вам больше по душе из полезных продуктов.
Хлеб смачиваем в сбитом белке с молоком, обжариваем в сковороде, используя сливочное масло. Поджаренный тост смазываем начинкой, накрываем вторым обжаренным тостом, разрезаем по диагонали. Поливаем тосты сверху медом, украшаем ягодами.
7 питательные тосты с ягодами на завтрак.
Отправляем хлеб в тостер, затем слегка смазываем тосты медом жидкой консистенции, украшаем ягодами клубники, черники, ежевики или любыми другими на ваш вкус.
8 рустящий тост со сливками, фруктами и ягодами.
Поджарьте хлеб в тостере, яблоки нарежьте дольками, банан кружочками. На тосты выкладывайте сливки, яблоки с бананом, сверху украсьте черникой.
9 тост с творожной массой.
Ингредиенты:
- 1 кусочек белого хлеба прямоугольной формы;.
- 1 белок яйца;.
- 30 мл молока;.
- 50 грамм творога;.
- 1 ч. л. меда;.
- 10 гр. сливочного масла;.
- 1 ст. л. сахара;.
Приготовление:
В миске взбить белок с молоком. Вымочить в этой смеси кусочек хлеба. Поджарить хлеб с двух сторон на сковороде, смазанной 1 ч. л. (5 грамм) сливочного масла. Готовый поджаренный хлеб разрезать по диагонали. Творог с медом до однородной консистенции перемешать. Смазать одну половину хлеба творогом, сверху положить вторую половину. Сковородку разогреваем, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, постоянно помешиваем. Как только сахар растворился, добавляем в сковороду ягоды, перемешиваем и припускаем их на медленном огне в течении 1-2 минут. Украшаем нашими ягодами тост.
10 тосты с овощами.
Начните день завтраком из овощей, сыра и свежих тостов, чтобы пополнить заряд энергии и получить питательные вещества.
Хлеб подсушите в тостере. Удалите семена помидора, аккуратно разрезав его пополам. Нарежьте помидор небольшими ломтиками, огурец — тонкими кружочками. Лист салата помойте, осушите и разрежьте пополам. Далее складываем тост: хлеб, лист салата, сыр, огурец, помидор, лук и зелень. Сверху тост можно немного поперчить и посолить. Лук исключить можно.
11 тост я яйцом.
Хлеб сушим в тостере. Нарезаем яйцо и огурец некрупно. Сверху на хлеб кладем лист салата и кружочек помидора, затем Горкой выкладываем нарезанные яйцо с огурцом. Соль и специи добавляем на свой вкус.
12 тост с яйцом пашот.
На подсушенный в тостере хлеб кладем лист салата, сверху яйцо пашот. Соль, перец также по вкусу.
13 тост я яйцом и шампиньонами.
К завтраку будет очень вкусно сделать тосты с яйцом пашот и поджаренными в духовке шампиньонами.
14 шоколадно — ореховая.
Тосты обильно смазываются шоколадно — ореховой пастой и украшаются апельсиновым джемом.
15 яблочно — сырная.
Для её приготовления необходимо тонко нарезать свежее яблоко и выложить его на запечённый тост, а сверху посыпать натёртым сыром «Чеддер». Далее, заготовки выкладываются на противень и запекаются до расплавления сыра. Мне нравится.
Как пользоваться
Что такое тостер и для чего он нужен? Главная функция прибора — обжарка хлеба. До появления тостера наши предки использовали подручные средства, чтобы выпекать и обжаривать хлеб. Конец 19 века ознаменовал начало эпохи электрификации. Именно с этого периода начинается история современного электрического тостера.
Многие годы производители работали над функционалом прибора, разрабатывая дизайн и дополнительные примочки. Сегодня рынок бытовой техники пестрит разнообразием тостеров от ведущих мировых брендов. Современные модели оснащены не только функцией поджаривания, но и режимом разморозки или подогрева.
Устройство оснащено специальными отверстиями в корпусе для хлебных ломтиков. Бытовой прибор работает от электричества напряжением 220 В.
Изучим инструкцию по использованию. Несмотря на большое разнообразие приборов, правила по жарке тостов одинаковы для всех:
- Во-первых, прибор необходимо включить. Работает тостер от сети, поэтому понадобится исправная розетка.
- Затем в каждый слот помещаем по ломтику хлеба.
- Далее выбираем степень обжарки — каждый современный тостер оснащен регулятором температуры. От выбранного режима зависит уровень прожарки хлеба: слегка поджаристая корочка или сильная прожарка. На большинстве тостеров режимы представлены шкалой от 1 до 5. Если готовите вы впервые, выбирайте 2 или 3 уровень. Дожарить тост можно всегда, а сгоревший кусок — только выкинуть.
- После этого рычажок корзины с хлебом опускается вниз и начинается процесс приготовления. Длительность зависит от выбранного температурного режима, чаще всего она варьируется от 1 до 2 минут.
- Когда процесс готовки завершится, рычаг самостоятельно поднимется и тосты выскочат наружу. Некоторые модели издают характерный звук, сообщая, что еда готова.
- Прибор отключаем от сети в целях безопасности, готовые хлебцы вынимаем из отсеков.
- После остывания чистим прибор от оставшихся внутри крошек. Если тостер оснащен поддоном, вынимаем и стряхиваем крошки. В противном случае устройство аккуратно переворачиваем и трясем до полного избавления от крошек. Затем чистим нагревающие проволоки щеткой или ершиком во избежание нагара.
Безопасное использование
Меры предосторожности – важный пункт при работе с электрическими приборами. Тостер — пожароопасное устройство, поэтому на кухне размещайте вдали от легко воспламеняемых предметов: занавесок, скатерти, полотенец
Держите технику подальше от края столешницы и от раковины. При попадании воды на тостер, нагревательные элементы начинают искрить и могут лопнуть.
Подключать тостер к сети рекомендуется лишь на время готовки, а по окончании работы вынуть шнур из сети. Чтобы избежать возможного перегрева и возгорания прибора, ни в коем случае нельзя накрывать включенный тостер тканью или салфеткой.
Очищайте прибор только после его полного остывания, при этом обесточив его. Ставить горячий прибор в шкаф или убирать в коробку строго запрещено. Для наружной чистки не используйте абразивные порошки, так как они испортят внешний вид тостера.
Готовьте тосты, придерживаясь четкой инструкции. Нельзя помещать в тостер хлеб в упаковке или изначально чем-то смазанный. Прочие продукты засовывать в слоты запрещено.
Придерживаясь правил безопасности, вы обеспечите долгую жизнь устройству и не навредите своему здоровью.