Готовое меню на неделю для похудения: рацион правильного питания на 1500 ккал

Меню на 1400 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов. правильное питание (пп: пример меню на 1400-1500 ккал.

Меню №2

Блины на завтрак — настоящая классика. Но чтобы сделать их полезными, выбирайте муку из твердых сортов пшеницы, именно она содержит много пищевых волокон. Мед обладает антисептическими свойствами, способствуя выведению шлаков и токсинов из организма. Если мед вам кажется слишком сладким, его можно заменить на медовый мусс.

Второй завтрак: салат из фруктов со взбитыми сливками — 300 ккал

Фруктами всегда можно заменить десерт: в них содержится много витаминов и клетчатки — немногие сладости могут похвастаться таким содержанием полезных элементов. Заправьте салат взбитыми сливками, так вы добавите десерту сбалансированной жирности.

Обед: суфле из говядины в сливочном терияки и картофель с овощами — 330 ккал

Суфле из говядины — прекрасная альтернатива обычным котлетам. Его преимущество заключается в том, что мясо получается очень нежным и сочным. Картофель зарядит вас энергией на целый день. Советуем добавить запеченные или свежие овощи, богатые витаминами.

Полдник: греческий салат — 200 ккал

Желаете подкрепиться, но не переесть? Салаты — идеальное решение

Рекомендуем обратить внимание на греческий салат, так как он заправляется оливковым маслом, которое улучшает пищеварение и обладает желчегонным эффектом.. Ужин: фрикадельки из трески с белой фасолью в сливочно-овощном соусе — 200 ккал. Ужин: фрикадельки из трески с белой фасолью в сливочно-овощном соусе — 200 ккал

Ужин: фрикадельки из трески с белой фасолью в сливочно-овощном соусе — 200 ккал

Под конец дня следует выбирать легкие варианты приема пищи. Треска — кладезь белка, который не утяжелит пищеварение. А белая фасоль богата аминокислотами и витаминами группы B, С и Е. Итого: ~1480 ккал

Диета 1500 калорий: принцип и особенности

Главный принцип диеты вытекает из названия: суточное потребление калорий не должно превышать отметку 1500. Составляющими рациона являются полезные продукты: фрукты, овощи. При выборе этого способа похудения, нужно придерживаться основных принципов:

  • 5-разовое питание
  • небольшой объем порций
  • при возникновении чувства голода, можно устроить низкокалорийный перекус
  • объем выпитой воды за сутки — не меньше 2 литров
  • чем позднее прием пищи, тем меньше порция
  • употребление пищи в горячем виде минимум раз в сутки
  • медленное тщательное пережевывание еды.

Не менее одного раза в день нужно употреблять мясо. Оно должно быть нежирным, среди доступных продуктов: курица, индейка, говядина. Рекомендуется добавлять в меню также рыбу, молочные продукты, злаковые.

Основные ошибки и предостережения

Взглянув один раз на меню правильного питания, может показаться всё очень простым – достаточно отказаться от сладостей и есть простые блюда. Но это не совсем так.

Первая ошибка, с которой сталкиваются те, кто решил придерживаться ПП – готовка «на глаз». Без опыта крайне сложно определить вес картофеля или налитого в сковороду масла, например. А это все лишние калории. Первые несколько месяцев обязательно взвешивайте все ингредиенты, чтобы точно знать количество калорий в каждом блюде.

Если планируется диета меню составить просто необходимо. Ведь вторая частая ошибка – несоблюдение КБЖУ. Главное для правильного питания – баланс, а без расписанного плана соблюдать его не получится.

Отсутствие режима – еще одна ошибка, которая может повлиять на ваши результаты

Очень важно завтракать, есть 1-2 перекуса, не делать слишком больших или маленьких промежутков между приемами пищи, а также хорошо высыпаться

Не ешьте ничего, кроме составленного меню. В 100 граммах миндаля содержится около 600 калорий, так что горсть полезных и вкусных орешков может прилично увеличить дневной калораж.

Обязательно разнообразьте меню. Ищите интересные рецепты, которые принесут вам не только пользу, но и удовольствие. Иначе очень скоро вас будет ожидать срыв, когда захочется вредного и калорийного. Если хочется сладкого, обязательно вписывайте в меню шоколад и фрукты, а не бегите за свежей выпечкой.

Очень важно снижать калораж постепенно. Если вы сразу уменьшите дневной рацион с 3000 до 1300 ккал, например, организм столкнется со стрессом и вместо того, чтобы отдавать лишнее, начнет, наоборот, запасаться

Уменьшите на первых этапах рацион на 300-500 ккал, а через пару недель еще немного. Если вы внесете изменения в качество питания, а также будете соблюдать режим и двигаться – результаты не заставят себя ждать.

Рекомендуемые статьи


21 февраля 2023
Полезные жиры

Жиры — необходимый элемент питания. Однако они бывают разные: одни — полезные, другие — вредные. Чтобы вы могли разобраться и не запутались, в том, какие жиры можно и нужно есть для здоровья организма, а от каких — лучше отказаться, подготовили подробный разбор.


26 сентября 2022
Как повысить гемоглобин — продукты и питание

Нормальный уровень гемоглобина в крови составляет 120-160 г/л для взрослого человека. Состояние, при котором гемоглобин ниже нормы, называют анемией. Чтобы вернуть показатели в норму и избежать развития анемии, необходимо изменить рацион питания и добавить в него продукты, богатые железом.

6 июня 2023
В каких продуктах содержится йод?

Готовое решение для похудения: Постное меню на неделю на 1400-1500 ккал с грибным супом на субботу

Суббота: Грибной суп с кабачком

Каждая диета может быть вкусной и разнообразной, в том числе и постная. Грибной суп с кабачком на субботу — это идеальное блюдо для тех, кто стремится к здоровому и сбалансированному рациону на пост. Он наполнен вкусом, легок и не содержит большого количества калорий.

Для приготовления блюда потребуются грибы, кабачок, лук, зелень, специи и вода. Суп получится нежным и густым, благодаря кабачкам, которые являются естественными загустителями.

  • Ингредиенты:
  • Грибы — 300 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Вода — 800 мл
  • Молотый перец, соль, зелень — по вкусу

Следуйте пошаговому рецепту, чтобы получить вкусный и полезный грибной суп с кабачком на субботу. Ингредиенты лучше приготовить заранее, чтобы сохранить структуру и вкус блюда в процессе приготовления

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости.
  3. Добавьте нарезанные грибы и кабачок и жарьте 5-7 минут до мягкости.
  4. Постепенно добавляйте воду и доведите до кипения.
  5. Добавьте перец чили для остроты (можно использовать другие специи) и готовьте на слабом огне еще около 10-15 минут.
  6. Посолите и добавьте молотый перец по вкусу.
  7. Разложите по тарелкам и украсьте зеленью.

Грибной суп с кабачком — это здоровое и питательное блюдо, которое точно понравится тем, кто соблюдает пост, следит за своим здоровьем и любит вкусно поесть!

Варианты меню

Для мужчин

Таблица с примерами оптимального ПП-меню для мужчин среднего возраста:

День недели Дневной рацион
Понедельник Завтрак: 1 отварное яйцо, гречневая каша, овощной салат, зеленый чай.

Перекус: стакан кефира или банан.

Обед: отварное мясо, овощной салат, ягодный или фруктовый компот.

Перекус: зеленый чай с диетической выпечкой или хлебцем.

Ужин: отварная или запеченная рыба, овощной салат, зеленый чай с медом.

Вторник Завтрак: овсяная каша с ягодами, тыквенными семечками, компот или чай.

Перекус: овощной или свекольный салат с хлебцами.

Обед: отварная курица с гречкой, овощной салат, зеленый чай.

Перекус: бутерброд из цельнозернового хлеба и сыра, компот.

Ужин: отварное мясо, отварной картофель, свежие овощи.

Среда Завтрак: омлет с зеленым луком и укропом, чай или компот.

Перекус: фрукты или орешки.

Обед: паровая котлета, овощи, суп-пюре зеленый чай или компот.

Перекус: диетическая творожная запеканка с чаем.

Ужин: запеченная или отварная нежирная рыба, овощной салат, компот.

Четверг Завтрак: омлет или жареные яйца со спаржей, тушеные овощи, сладкий чай.

Перекус: банан или горсть орехов.

Обед: нежирное отварное мясо, отварной или печеный картофель, свежие овощи, зеленый чай или компот.

Перекус: бутерброд из цельнозернового хлеба и сыра, брынзы или творога с ягодами, чай.

Ужин: отварное мясо или котлета на пару с овощами, чай.

Пятница Завтрак: перловая каша с молоком и орехами.

Перекус: любые фрукты или ягоды

Обед: филе курицы или индейки, овощной суп, чай.

Перекус: хлебцы с зеленым чаем или компотом.

Ужин: овощной салат, тушеная рыба, вода или компот.

Суббота Завтрак: овсяная каша с ягодами и фруктами, сладкий чай.

Перекус: грейпфрут.

Обед: паровая котлета с гречкой, овощной суп-пюре, компот.

Перекус: диетическое печенье с чаем.

Ужин: овощи, зеленый чай, отварное нежирное мясо.

Воскресенье Завтрак: каша с сухофруктами (изюмом), сладкий чай.

Перекус: банан.

Обед: отварная курица с гарниром, чай.

Перекус: хлебцы с кефиром или молоком.

Ужин: отварная курица, свежие овощи, компот.

Скачайте меню правильного питания для мужчин тут, чтоб оно всегда было у вас под рукой.

ifong — depositphotos.com

Для женщин

Таблица с недельным ПП-рационом для женщин:

День недели Дневной рацион
Понедельник Завтрак: овсянка с ягодами и фруктами зеленый чай.

Перекус: яблоко.

Обед: отварная рыба, рис, свежие овощи, компот.

Перекус: куриная грудка и овощи на пару.

Ужин: нежирный творог, зеленый чай.

Вторник Завтрак: овсяная каша с ягодами, тыквенными семечками, компот или чай.

Перекус: творог с ложечкой меда.

Обед: куриный бульон, овощной салат, зеленый чай.

Перекус: фрукты.

Ужин: отварное куриное филе со свежими томатами.

Среда Завтрак: овсянка с ягодами и фруктами, чай или компот.

Перекус: два апельсина.

Обед: тушеные овощи и куриная грудка, зеленый чай или компот.

Перекус: диетическая творожная запеканка с чаем.

Ужин: обезжиренный творог, компот.

Четверг Завтрак: геркулес на молоке с ягодами, чай.

Перекус: натуральный йогурт без добавок.

Обед: рыбный суп с картофелем.

Перекус: салат из свежих овощей со сметаной.

Ужин: куриная грудка с двумя свежими огурцами, чай.

Пятница Завтрак: картофель отварной, 1 яйцо, свежий огурец.

Перекус: киви, чай без сахара.

Обед: рисово-грибной суп, твердый сыр.

Перекус: творожн0-ягодная запеканка.

Ужин: тушеная рыба, морская капуста, вода или компот.

Суббота Завтрак: омлет, несладкий чай.

Перекус: яблоко, кефир.

Обед: отварная рыба с рисом, компот.

Перекус: креветки со свежими овощами.

Ужин: обезжиренный творог.

Воскресенье Завтрак: овсяная каша с сухофруктами (изюмом), чай.

Перекус: банан, апельсин.

Обед: отварная курица с овощной запеканкой, чай.

Перекус: томаты, отварные креветки.

Ужин: паровые рыбные котлеты, бурый рис, свежие овощи, компот.

Примерное меню для женщин можно скачать тут, чтоб всегда было под рукой.

Основные принципы

Главный принцип диеты вытекает из названия: суточное потребление калорий не должно превышать отметку 1500. Составляющие рациона — полезные продукты: фрукты, овощи.

Дополнительно помните о следующих правилах:

  • В день нужно есть не менее пяти раз: три основных приема с двумя перекусами.
  • Питаться необходимо в одно и то же время.
  • Нельзя забывать о потреблении чистой воды. Ежедневная норма составляет 2 литра.
  • Последний прием должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.
  • Отказаться следует от жирной, жареной пищи, копченостей, мучного, сладкого.

Не менее одного раза в день нужно есть мясо. Оно должно быть нежирным, допустимы курица, индейка, говядина. Рекомендуется добавлять в меню также рыбу, молочные продукты, злаковые.

Что запомнить

Система питания на 1500 ккал подразумевает сбалансированный рацион. Принимать пищу необходимо 3-5 раз в день.

Диета ориентирована на среднестатических людей, которые ведут сидячий образ жизни (то есть энергозатраты минимальны).

Диетологи рекомендуют придерживаться такого питания в совокупности с физическими нагрузкам. Именно таким образом можно достичь прекрасных результатов.

Основные преимущества данной диеты заключается в том, что человек не испытывает чувства голода. Вес уходит медленно и без вреда для здоровья.

Друзья, как вы видите, это питание несовершенно. Для нашего организма не требуется мяса и молочных продуктов, ведь он может нормально функционировать и без них. Не так ли?

На этом у меня все. До скорых встреч в следующих публикациях!

Основные принципы и правила

Взрослый человек потребляет 2000-2500 калорий в день. Если же его меню составляет 1500, то происходит дефицит калорий, организм начинает худеть.

Чтобы меню на 1500 калорий в день было действенным, следует придерживаться определенных правил. Рекомендуется:

  • Употреблять воды 1,5-2 литров. Обязательно выпивайте натощак стакан воды. Пейте зеленый чай, травяные отвары. Иногда можно включить в меню кофе без сахара.
  • Заниматься спортом. Здоровая диета в сочетании со спортивными упражнениями даст отличный результат. Достаточно 2-3 раз в неделю. Можно выбрать то, что вам нравится.
  • Употреблять пищу не менее 5 раз. Дробное питание способствует сбрасыванию веса.
  • Ужинать не менее чем за 4 часа до сна.
  • Около 50 % меню — сложные углеводы. Долго перерабатываются, поэтому чувство голода не будет ощущаться.
  • Нежирная белковая пища – это 20 % от рациона, а жиры — 30 %. Такой баланс является идеальным.

Существуют и ограничения, не выполняя которые, будет сложно получить хороший результат:

  • Нужно отказаться от сахара. Разрешается включать в меню мед в небольшом количестве. А вот о конфетах и иных сладостях нужно забыть. Здесь слишком много калорий.
  • Фаст-фуд, чипсы, сухарики под полным запретом.
  • Также не следует употреблять газированные напитки.
  • Откажитесь от жареной пищи.
  • Не следует употреблять соусы, майонез.
  • Не рекомендуется употреблять алкоголь.

Такая диета подразумевает похудение без стресса. Длиться она может 2-4 недели. Желательно, чтобы в это время вы не были загружены работой, так как соблюдение режима является основным условием. Также, следует учитывать, что это количество калорий в меню рассчитано для девушки со средним ростом и весом 60-80 килограмм.

Как рассчитать Ккал?

Меню составляется с расчетом на 1500 калорий в день. Распределение калорий должно быть таким:

  • Завтрак – 400.
  • Перекус – 120.
  • Обед – 500.
  • Полдник – 130.
  • Ужин – 350.

Чтобы точно рассчитать количество калорий в меню вам понадобятся: таблица калорийности, весы. Каждый вид продуктов нужно взвешивать отдельно. Это поможет точно подсчитать калории. Чтобы ничего не забыть и не упустить, лучше завести специальный блокнот для подсчета калорий, разработке меню. Следует также учитывать, что в таблице, как правило, указывается калорийность на 100 грамм. Саму же таблицу распечатайте и повесьте на холодильник. Так она всегда будет под рукой.

При подсчете учитывайте, что при обжаривании, калорийность повышается. Поэтому, лучше всего пищу готовить на пару, запекать. Даже если вы находитесь в гостях, за праздничным столом, старайтесь не выходить за рамки 1500 калорий в день (поможет таблица).

При этом, ваш рацион будет вкусным и разнообразным. Ведь в состав меню обязательно должны входить:

  • Овощи.
  • Фрукты, ягоды.
  • Молочные продукты.
  • Белковая пища.
  • Морские продукты.
  • Нежирные виды рыбы.

Некоторые подсчитывают КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы). Такой подход помогает подсчитывать не только количество калорий в меню, но и соотношение белков, жиров, углеводов. Диетологи советуют разные варианты, но самой распространенной является формула 30%-30%-40%. Для подсчета КБЖУ можно использовать специальный калькулятор. При разработке меню оно может выглядеть так: КБЖУ – 244/24/52/25. Может быть указано возле конкретного блюда или, например, рядом с меню на завтрак.

Плюсы диеты 1500 калорий

Главным достоинством системы питания в 1500 калорий является:

  • потеря калорий происходит медленно, но стабильно и вес долго не возвращается;
  • во время питания организм не испытывает стресс;
  • при правильном соблюдении всех правил, будет уходить в первую очередь жировая, а не мышечная ткань;
  • во время следования методике, человек не ощущает слабость и тем более, различные неприятные явления;
  • допускается для людей, ведущих активный образ жизни, в том числе и спортсменам;
  • разрешено самостоятельно разрабатывать меню, подгоняя под свои предпочтения и пожелания, с учетом неизменных 1500 калорий в сутки.

Список продуктов

Чтобы соблюдать диету 1500 калорий не нужны особенные продукты. Все что потребуется для правильного меню, продается в любом супермаркете. Конечно, некоторые продукты придется исключить из меню, но цель оправдывает средства.

В меню диеты должны присутствовать:

Куриное филе, рыба, говядина, крольчатина, хлеб ржаной, макароны из твердых сортов пшеницы, яйца, йогурт и молочные продукты с процентом жирности 0-0,5%, фрукты и овощи.

Продукты, употребление которых стоит ограничить:

Молочный шоколад, соки в тетрапаках, газировка, мучные изделия, свинина, макаронные изделия.

Так устроен мозг – сладкие продукты он склонен ассоциировать с ощущением счастья. Диета не должна влиять на ваше психологическое состояние.

Перед вами рецепты правильных сладостей. Они содержат минимум калорий и служат перекусом или дополнением к обеденной трапезе. Простота исполнения рецептов позволит готовить их 2-3 раза в неделю без потери полезного времени.

Кекс с бананом, изюмом и грецким орехом (220 калорий на 100 гр)

Ингредиенты:

  • 300 гр овсяной муки;
  • 200 гр молока 0-0,5%;
  • 2-3 столовые ложки меда;
  • 1 банан;
  • 50 гр изюма;
  • 8-9 грецких орехов;
  • Сода на кончике ножа;
  • Неполная чайная ложка разрыхлителя;
  • Чайная ложка корицы.

Вылейте тесто в посуду для выпечки и выпекайте в духовке при 180 градусах. Готовность проверяйте при помощи зубочистки. Как только на ней не будет сырого теста – кекс готов.

Печенье из овсянки и банана с вишней (порция 5-6 шт)

Чтобы меню вашего питания не состояло из одного завтрака или обеда, избегайте высококалорийных, жирных, сладких продуктов. Откажитесь от:

  • Мороженного, пирожного, вафлей, зефира, конфет и других сладостей
  • Фастфуда, печеностей, чипсов, сухариков
  • Кока колы и других газировок
  • Не ешьте блюда, которые готовятся на сковороде в масле или жиру

Так из приготовленных блюд будут полезными следующие:

  • Суп из овощей с грибами, без картофеля
  • Суп с мясом курицы, овощами
  • Говяжий гуляш с горошком, морковью, луком
  • Рыба с овощами, приготовленная в пароварке
  • Перец с нежирным мясом и овощами
  • Голубцы с телятиной, морковью, луком, томатами
  • Котлеты на пару
  • Тефтели, запеченные в духовке или приготовленные в пароварке
  • Салаты из овощей
  • Тушеная капуста с овощами

Суп с рыбными консервами

Компоненты:

  • Вода — 0,5 л
  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Лук — 50 г
  • Рис — 50 г
  • Масло — 10 г
  • Морковь — 50 г
  1. В кипяток насыпьте промытый рис
  2. Затем добавьте морковь, порезанную соломкой, лук
  3. Когда рис станет мягким, загрузите остальные продукты
  4. Пусть кипит на медленном огне до готовности

Яблоки, начиненные творогом

Состав:

  • Яблоки — 175 г
  • Вода — 12 мл
  • Творог — 175 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мед — 45 г
  • Изюм — 14 г

Готовка:

  1. Помойте плоды, аккуратно ножом освободите сердцевину
  2. Приготовьте сладкую начинку из остальных составляющих
  3. Начините фрукты
  4. Поместите в духовой шкаф
  5. Время выпечки 18-25 минут
  • Гречка — 100 г
  • Грибы — 125 г
  • Лук — 65 г
  • Молоко — 75 мл
  • Вода — 75 мл
  • Мука — 15 г
  • Масло растительное — 15 мл

Процесс:

  1. Сварите гречку. Воды должно быть в два раз больше крупы.
  2. Очистите грибы, потом хорошо их вымойте, порежьте на одинаковые кусочки.
  3. Лук тоже почистите от шелухи, помойте под холодной водой, нарезать можете, как полукольцами, так и кубиками.
  4. Начинайте теперь готовить соус. В масле на сковородке обжарьте грибы. Затем высыпьте муку.
  5. Налейте молоко, воду, посолите, добавьте лук для запаха.
  6. Варите соус ещё 6 минут.

Грудка курицы с овощами

  • Грудинка — 125 г
  • Зелёный лук — 65 г
  • Сладкий перец — 75 г
  • Томаты — 100 г

Рецепт:

  1. Порежьте мясо на равные кусочки
  2. В сковородку налейте немного воды
  3. Выложите туда грудку, добавьте порезанные кубиками томаты
  4. Потушите под крышкой до готовности
  5. Добавьте в массу перец, лук, соль
  6. Ещё пусть потушится на огне минут 14
  7. В конце посыпьте блюдо зелёными перьями лука.

Подготовьтесь к постному питанию!

Постное питание — это не только религиозный обряд, но и отличный способ очистить свой организм и избавиться от лишнего веса. Но как правильно подготовиться к постному питанию и не чувствовать голод?

Сперва необходимо научиться правильно выбирать продукты и составлять рацион. Ведь пост не означает отказа от еды, это отказ от животной пищи и продуктов, содержащих сахар и жир. Рекомендуется употреблять большое количество овощей, фруктов, зелени, бобовых и орехов.

Кроме того, у нас есть готовые рецепты на каждый день поста на 1400-1500 ккал, которые помогут вам не чувствовать голод и наслаждаться вкусной и полезной едой. В здоровом теле здоровый дух!

  • Похудеть, избавиться от токсинов и чувствовать себя лучше — приходите к нам! Мы поможем вам начать новый этап в вашей жизни и стать здоровее.
  • Уникальные рецепты на каждый день без животной пищи и содержащих сахар и жир продуктов.
  • Стоимость 1400-1500 ккал на неделю — всего 999 рублей!

Примерное меню диеты 1500 калорий

Меню на 1 день курса состоит из:

  • Завтрак должен составлять около 300 калорий. Для этого можно поджарить 2 яйца без масла. Разрешается добавить 2-3 кусочка сыра. При этом жирность не должна быть менее 45%. 1 яблоко. Выпить нужно стакан чая или чашечку кофе без сахара. Лучше всего приготовить на воде овсяную кашу, так как она позволит получить и витамины, и питательные вещества одновременно. Разрешено съесть 3 дольки горького шоколада. Зато запрещено включать кисломолочные продукты;
  • 1 перекус не должен превышать 200 ккал. И через 3-4 часа после завтрака. Рекомендуют включить свежие фрукты и овощи. Можно будет приготовить бутерброд из куска ржаного хлеба, а так же сыра и кусочка помидора;
  • Обед не должен быть больше 500 калорий. Он состоит из постного мяса или рыбы, стоит использовать больше овощей, к ним добавляются фрукты. Разрешено сварить рис с постным мясом. К нему следует добавить овощей. Можно сварить суп с использованием зеленого горошка и кусочек ржаного хлеба. Допускается приготовить салат из свежего помидора, с вареным яйцом. Можно добавить креветок. Главное правило питания заключается в том, что 2/3 порции — овощи, еще 1/3 – гарнир. Остальное — мясо. Размер порции не должно быть более 180-230 г женщинам и 250 г – мужчинам;
  • Второй перекус выделяется только 100 калорий. Это означает, что разрешено съесть фрукты. Хорошо выпить стакан фруктового свежевыжатого сока, причем пить можно если это 1 прием;
  • на ужин выделяется 300 калорий. Пропускать ужин не желательно. Лучше всего съесть немного овощей или фруктов. Можно будет включить рыбу или постное мясо, например, крольчатина. Можно использовать нежирный творог. Кроме того, можно использовать грибы — шампиньоны и капусту брокколи. Разрешена приготовленная на пару рыба.

Необходимость в получении положительного результата возможна только при условии, точного соблюдения правил, которые прописаны в технике диетического питания под названием диета 1500 калорий что это такое, было описано в этой статье.

На этом мы закончим. Мы надеемся, что данная статья вам понравилась и стала полезной.

Spread the love

Плюсы и минусы

Планируя дневное меню на 1500 ккал, сначала оцените все достоинства и недостатки столь низкокалорийной диеты.

Плюсы:

  • обеспечивает дефицит калорий по сравнению с рекомендуемой нормой, а значит — помогает похудеть;
  • снижает нагрузку на ЖКТ, печень и почки;
  • способствует детоксикации организма;
  • ускоряет метаболизм;
  • гарантирует постепенное, а не резкое снижение веса;
  • позволяет не голодать;
  • при правильном подсчёте БЖУ вписывается в ПП.

Минусы:

  • дефицит негативно сказывается на состоянии нервной системы, отсюда — постоянная раздражительность и плохое настроение;
  • в рамках некоторых диет на 1 500 ккал обнаруживается дефицит углеводов, что может спровоцировать вялость и снижение работоспособности;
  • для некоторых 1 500 ккал — слишком низкая планка, которая чревата опасными последствиями для здоровья;
  • это слишком усреднённый показатель, нет учёта индивидуальных параметров (суточная калорийность должна высчитываться по особой формуле);
  • есть противопоказания: беременность, слишком юный и пожилой возраст, холецистит, камни в почках, онкология, сахарный диабет, язва, активные занятия спортом (интенсивные силовые тренировки) и др.

Помните о том, что даже самое простое меню на 1 500 ккал предполагает постоянный контроль за калорийностью всех блюд и размером каждой порции.

1 Основные правила

Основной принцип диеты – в день употреблять 1500 ккал. Чтобы при этом организм не испытывал стресс, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. 1. Питаться необходимо 5 раз в сутки. Это позволит лучше усвоить пищу и избежать некомфортных ощущений в желудке.
  2. 2. В день необходимо выпивать 1,8-2,0 литра воды. В расчет идет только чистая вода, остальные напитки (чай, кофе, соки) в этот показатель не входят.
  3. 3. Хотя бы один раз в день в рационе должно быть горячее блюдо.
  4. 4. Вечером следует ужинать за 3 часа до того, как ложиться спать. Единственное, что позволяется перед сном, – это выпить однопроцентный кефир или молоко. В противном случае еда не успеет перевариться и возникнет тяжесть в желудке.
  5. 5. Пищу необходимо тщательно пережевывать.
  6. 6. В период диеты надо стараться избегать стрессовых ситуаций.

Полдник

Кофе и быстрый шоколадный кекс «привет, Андрей!»

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. какао
  • 3 полные ст.л. обычной муки
  • 1 ст. л. молока 0,5% жирности
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • корица, кардмамон, ваниль, мускатный орех — по желанию

Разбейте в кружку одно яйцо, насыпьте сверху какао, муку, разрыхлитель, влейте ложку молока, а затем очень тщательно размешайте это тесто. Ставьте скорее кружку в микроволновку, врубайте ее на полную мощность и пусть три минуты покрутится там. Всё. Вкуснее всего запивать этот чудо-кекс крепким кофе. За рецепт спасибо Андрею Ивченко.

В одной порции содержится: 360 ккал | 18,5 г белка | 11,5 г жира | 43,4 г углеводов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: