Сушка мяса – хороший способ его долговременного хранения
Отправляясь в длительный поход, нужно запастись едой, которая не будет портиться. Предлагаем вам засушить мясо одним из 4 способов.
Перед сушкой продукта его нужно правильно подготовить. Срежьте мясо с кости и поделите на кусочки среднего размера. Замочите в соляном растворе на 24 часа.
После этого нарежьте мясо тонкими слайсами, просолите и обваляйте в специях. Высушите мясо на солнце одним из популярных способов:
- Нанизайте кусочки мяса на капроновую нить и подвесьте сушиться. Главное, повесить сушиться в месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Если вы выберите этот способ, продумайте, как сделать чтобы на мясо не садились насекомые.
- Мясо можно сушить в духовке. Разложите слайсы на противне и сушите до 10 часов при минимальной температуре. Немного приоткройте дверцу, чтобы влаге было куда испаряться.
- Сушить мясо вы можете и над огнем. Разведите костер, после прогорания развесьте над углями кусочки мяса. Сверху смастерите шалашик из веточек с листьями. Периодически добавляйте в костер сырые щепки. Мясо сушится этим методом в течение 8-9 часов.
- Четвертый вариант сушки мяса: перебейте мясо на фарш. Поместите продукт на противень, немного подсолите, посыпьте специями и отправляйте в духовку сушиться. Об окончании процесса сушки скажет затвердевание фарша. Сколько такое мясо может храниться без холодильника? В закрытой посудине максимум 2 месяца.
В холодильнике
Срок хранения сливочного масла в холодильнике, зависит от упаковки продукта и его состава. Так, масло в пачке из фольги хранится в течение 20 дней с момента приготовления, в упаковке из пергаментной бумаги – 10 дней. Соленое масло для бутербродов может пролежать в холодильнике в течение месяца.
Идеальная температура для хранения сливочного масла – 0 … +6 °C. Для того чтобы оно не окислилось и не впитало в себя ароматы других продуктов, необходимо завернуть его в воздухонепроницаемую упаковку. Можно оставить масло в заводской упаковке, если она отвечает требованиям герметизации, или же обернуть в плотную фольгу и пергаментную бумагу. Хранить сливочное масло в полиэтилене или пищевой пленке не рекомендуется – эти материалы плохо защищают от попадания воздуха, который способен спровоцировать размножение в продукте болезнетворных бактерий.
Если у вас есть масленка с плотно закрывающейся крышкой, держите масло в ней. Лучше всего подходит посуда из керамики, фарфора, нержавеющей стали или непрозрачного пищевого пластика. От масленки из стекла лучше отказаться – в ней продукт очень быстро испортится.
Сливочное масло останется пригодным к употреблению, если накануне истечения указанного на упаковке срока годности обернуть продукт новым листом фольги. Таким образом вы сможете без опасений за свое здоровье употреблять это масло в пищу еще в течение 10–15 дней.
От того, насколько качественный продукт вы приобрели, зависит, как долго можно будет хранить его в холодильнике. Так, выбирайте только масло, изготовленное максимум за неделю до покупки. Если вы предпочитаете товар на развес, то обязательно оцените цвет бруска (он должен быть желтоватым) и попросите продавца отрезать небольшой кусочек. Хорошее масло при этом не раскрошится и выделит небольшое количество воды.
Как хранить домашнюю консервацию?
Если вы живете в частном доме, наверняка, у вас есть так называемая холодная комната, дачный домик, терраса, погреб, кладовка или гараж. В этом случае, вопрос хранения консервации решается сам собой. Здесь и правильный температурный режим легче соблюсти, и в квартире место стеклянной банки не будут занимать, скрадывая и без того небольшое пространство.
В случае, когда дача находится слишком далеко от города или ее совсем нет, а о гараже приходится только мечтать, кроме как в квартире заготовки хранить не получится. В некоторых квартирах есть кладовки, подполы и небольшие каморки под окном в кухне. В таких случаях, консервацию можно хранить здесь. Так и о банки, расставленные по всей квартире спотыкаться не будете, и в таких помещениях температура воздуха ниже, чем в самой квартире, поэтому вероятность, что заготовка испортится сводится к минимуму.
Многие задаются вопросом – как хранить консервацию на балконе зимой? В квартире, в которой есть застекленный балкон или лоджия этот вопрос отпадает сам собой
Важно только, чтобы температура воздуха там не опускалась ниже 0, иначе, содержимое банок замерзнет, стекло лопнет и все содержимое просто выльется. Разнообразить стандартный набор консервации может конфитюр из сладкого перца
Как хранить сливочное масло
Все продукты быстрее портятся, если они не хранятся правильно в соответствии с требованиями, что приводит к их порче раньше окончания срока их годности. Но нужно помнить, что многие продукты имеют более длительный срок годности, если производитель гарантирует их качество. Это касается и сливочного масла, даже если вы его купили в последний день обозначенного на упаковке срока годности. При надлежащих условиях хранения до покупки масло может оставаться безопасным еще в течении некоторого времени. Все же большинство из нас не покупает сразу несколько пачек масла. Главное после покупки было обеспечено правильное хранение в домашних условиях.
На каждой упаковке производитель всегда указывает условия хранения своего продукта в зависимости от температурного режима и влажности.
Бесплатная юридическая консультация:
Сливочное масло – продукт, который хорошо впитывает любые запахи. Поэтому хранить масло дома в холодильнике обязательно нужно отдельно от продуктов с резким и специфическим запахом. Это или масленка с крышкой, или завернуть масло в фольгу, пергамент.
Как хранить масло в холодильнике
Как правило, в современных холодильниках температура поддерживается в пределах от минус 1 до плюс 6 градусов в зависимости от марки агрегата. От модели зависит так же, где самая низкая температура в холодильной камере. Во многих современных моделях такая температура – это низ камеры холодильника.
Если вы купили сливочное масло на развес и большой кусок, то придя домой, его лучше сразу разделить на меньшие порции, которые можно использовать в течении нескольких дней.
Каждый кусок развесного масла нужно завернуть в фольгу или пергамент. Тот, который будете использовать, можно положить в масленку. Остальные, завернув в фольгу или пергамент, убрать в морозилку.
При температуре от 0 до плюс 6 градусов масло, завернутое в пергамент, может храниться примерно в течение недели. В фольге срок хранения без видимых признаков порчи при тех же условиях может составлять уже 2 недели.
Бесплатная юридическая консультация:
Продлить срок хранения можно, положив масло на полку с самой низкой температурой.
Как хранить сливочное масло в морозильной камере
Морозильная камера заметно продляет срок хранения. Современные морозильные камеры поддерживают температурный режим до минусградусов.
Перед тем, как отправить масло в морозилку, нужно позаботиться, чтобы оно не впитало в себя запахи хранящихся рядом продуктов.
Если масло купили не в индивидуальной упаковке, а на развес, его нужно завернуть в фольгу или пергамент. Затем положить масло в пакет или контейнер с крышкой. Это гарантировано убережет его от посторонних запахов.
Срок хранения масла в морозильной камере длительный и составляет от полугода до 9 месяцев.
Бесплатная юридическая консультация:
Как хранить сливочное масло без холодильника
Случаются в жизни ситуации, например, когда отправляетесь в дорогу или в поход. Как сохранить свежесть масла в таком случае? Выход есть: его нужно залить простой холодной или соленой водой.
В первом случае масло кладут в банку с крышкой и заливают обычной холодной водой. Менять воду в этом случае нужно дважды в сутки.
Во втором случае, готовят соленую воду, взяв столовую ложку соли на один литр холодной воды. Воду меняют один раз в сутки.
Заливать масло можно как в развернутом виде, так и завернув порционные кусочки в пергамент.
Бесплатная юридическая консультация:
Некоторые хозяйки хранят масло в уксусе. Для этого уксус разбавляют водой и смачивают в нем чистую хлопчатобумажную ткань, в которую затем заворачивают кусочки масла.
Затем их нужно сложить в банку или кастрюлю и положить кусочек рафинада.
Можно залить его водой, подкисленную столовым уксусом.
Несколько дней масло можно хранить в банке, которую ставят в кастрюлю с холодной водой. Горлышко банки накрыть влажной хлопчатобумажной салфеткой и опустить ее концы в кастрюлю с водой. Сверху накрыть крышкой.
Способы хранения мяса на балконе
Есть несколько проверенных годами и эффективных способов:
Сухие и очищенные куски разложите по 3-литровым банкам, кастрюлям, вываркам или другим емкостям для хранения. Предварительно промойте и очистите их от загрязнений. Крышка должна закрываться плотно. Для этого сверху положите тяжелый предмет (например, другую кастрюлю, поменьше).
Если вы уверены в отсутствии перепадов температуры на балконе в течение срока хранения мяса, подвесьте разрубленные туши (до 10 кг) на крюки. Обязательно проследите, чтобы куски не соприкасались между собой. Перед тем как повесить, проморозьте их.
Слоями. Для этого понадобятся сухие листья, солома, древесная стружка или сено. В таре для хранения выстелите первый слой, на него разложите куски (среднего размера) разрубленного замороженного мяса. Затем накройте первый слой тканью (идеальный вариант — мешковина). Снова выстелите слой листвы, разложите на нем куски. Прикройте мешковиной и плотно закройте крышкой.
Перед хранением пропитайте хлопчатобумажную салфетку уксусом, соляным раствором или соком лимона. Заверните в нее заготовки. Поместите их в кастрюлю, плотно прижав к друг другу. Закройте крышкой.
Курицу начините свежими, предварительно помытыми листьями крапивы и натрите лимонным соком. Храните в плотно закрытой кастрюле. Срок годности мяса птицы на балконе — 2 суток.
Особо находчивые хозяйки спиртуют мясо в запасах водки или самогона.
Наберите на улице чистый снег, смешайте его с ледяной водой, выложите слоем 10-20 см на дно металлического ведра, выварки или большой кастрюли. Сверху разместите куски (по 5-10 кг), завернутые в полиэтиленовые пакеты. Выложите еще один слой снега
Важно, чтобы температура на балконе всегда была минусовой и без перепадов. Этот способ часто применяют во дворе и холодных кладовых частных домов и на незастекленных балконах в многоэтажках
Срок хранения — около 10 суток.
Перед приготовлением сразу замочите мясо в маринаде и храните при температуре не выше +7°C. Так оно не только простоит до 3 суток, сохранив и вкус, и качество, но и пропитается ароматом заправки, станет сочнее и мягче. Рецепты маринадов:
- В меду. Средние кусочки (в том числе птицы) опустите в мед, добавьте соль и приправы по вкусу.
- С горчицей. Запарьте кипятком горчичный порошок, этой смесью пропитайте мясо, заверните куски в сухие салфетки, разложите по полиэтиленовым пакетам.
- С растительным маслом и овощами. Овощи мелко нарежьте, смешайте с маслом, добавьте соль и приправы. Натрите этой смесью заготовки, разложите их в тару для хранения. Плотно закройте крышкой.
Если вам кажется, что мясо испортилось во время хранения, проведите следующий эксперимент: раскалите на огне железный нож и приложите его к верхнему слою. Резкий кисловатый запах говорит о том, что употреблять продукт в пищу уже нельзя.
Можно ли хранить мясо на балконе зимой
Перед хранением мясо важно подготовить:
- Не мойте куски водой. Из них выделится сок, а это спровоцирует развитие бактерий, которые уменьшат сроки хранения и сделают продукт непригодным для употребления.
- Чтобы очистить мясо от загрязнений, поскоблите острым ножом.
- Подготовьте тару с плотно закрывающейся крышкой.
- Если ставите емкость с заготовками в кладовку или шкаф на балконе, приоткройте его дверцы. Так вы обеспечите циркуляцию холодного воздуха и не допустите сильного повышения или понижения температуры.
Если балкон находится на солнечной стороне, стоят теплые зимние дни и воспрепятствовать проникновению солнечных лучей не удается, лучше не рисковать и отказаться от хранения на балконе.
Хранение мяса без холодильника
Срок хранения свежего мяса на балконе:
- В специальной таре (кастрюле, выварке) — от 7 до 10 дней при температуре до +4°C.
- Если температура колеблется от +5 до +7°C — не больше 3 суток.
- В маринаде при температуре до +7°C — до 3 суток.
Чем ниже температура воздуха на балконе, тем дольше мясо не испортится. Однако она не должна опускаться ниже -30°C. В противном случае полезные элементы и вкусовые качества не сохранятся.
Сроки хранения приготовленных продуктов по СанПиН
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 — +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :
- Мясо отварное, крупным куском — 24;
- мясо жареное (крупным куском) – 48;
- мясо нашпигованное тушеное — 24;
- субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) — 18;
- печень жареная — 24;
- изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки шницели) — 12;
- студни мясные и мясо заливное — 12 ;
- тушки уток и цыплят запеченные — 48;
- мясо птицы и кроликов жареное — 48;
- птица отварная тушками — 24;
- птица отварная, нарубленная на порции, в желе — 24;
- котлеты из мяса птицы — 12;
- яйца вареные — 24;
- рыба всех наименований жареная — 36;
- рыба всех наименований печеная — 48;
- рыба всех наименований отварная — 24;
- рыба фаршированная — 24;
- раки и креветки вареные — 12;
- изделия из кальмара — 24;
- рыба заливная — 24;
- запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом — 18
- капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная — 12
- лук, морковь пассерованные — 48
- салат из капусты квашеной — 24;
- овощи отварные очищенные: морковь — 24; свекла — 24; картофель — 18 ;
- салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде — 12;
- торты и пирожные: без отделки кремом, с белковым кремом или с фруктовой отделкой — 72; со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» — 36; с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок — 6. Посмотрите еще, что на эту тему сказано в американских ГОСТах.
Сколько можно хранить
Несмотря на то, что заморозка максимально продляет срок годности, она не делает его вечным. Сколько безопасно пролежит масло в морозильной камере, зависит от его жирности и степени холода. В общем случае, чем жирнее, тем дольше.
Стандартные сроки приведены в таблице ниже. Данные — для привычной магазинной пачки (180—250 г). Растительное масло (в бутыли не объёмнее 1 л) сохраняет качество при стандартных настройках около 12 месяцев.
Таблица. Сроки сохранности сливочного масла
Температура, °C | Жирность, % | ||
70—85 | 60—69 | 50—59 | |
От —3 до —9 | 60 | 50 | 50 |
От —14 до —18 | 120 | 75 | — |
Растительное масло обычно уходит быстрее. Свежее оно остаётся пригодным в течение 4—12 месяцев, так что нет особой нужды его морозить. Сливочное подчас залёживается, особенно если удалось заполучить солидный брекет, и его имеет смысл замораживать, поскольку в холодильнике продукт продержится не дольше 3 недель.
Тенденция заморозки овощей и фруктов уже далеко не в новинку. Зато многие люди начали интересоваться вопросом, можно ли замораживать растительные масла, в частности подсолнечное, и как такой мороженный продукт будет влиять на организм?
Изначально следует разобраться, с какой целью вы хотите заморозить масло. Если в подобный способ человек желает продлить срок хранения данного продукта, то заморозка не поможет. При минусовых температурах подсолнечное масло густеет и приобретает консистенцию свиного жира, но компоненты, входящие в состав масла не консервируют своих свойств, поэтому срок годности останется исходным.
Если масло периодически замораживать и размораживать, то оно может быстро испортиться: либо расслоиться, либо приобретет неприятный горьковатый привкус и запах сырости.
Использовать замороженное масло для приготовления различных блюд вполне можно. И не следует бояться, что от этого испортятся продукты или будет нанесен ущерб здоровью.
Некоторые косметические средства, особенно в домашних условиях изготовляются на основе именно замороженного масла, для придания косметике определенной текстуры.
Поэтому, если у вас случайно замерзло подсолнечное масло, не следует паниковать, им можно пользоваться, как и раньше, но вот часто размораживать все-таки его не стоит.
Можно ли в душ при простуде
Простуда – очень распространенная болезнь, которую вполне можно вылечить дома, главное соблюдать постельный режим и…
Можно ли есть грибы при диабете
Существует множество болезней, которые доставляют неудобство человеку и его образу жизни. Например, вылечить диабет невозможно,…
Можно ли потолстеть от меда
Мед является не только известным всему миру лакомством, но это еще и очень ценный продукт…
Подсолнечное масло – практически самый востребованный у нас продукт, который используют не только при жарке и заправке салатов, но и для изготовления домашнего майонеза, маргарина, а также консервирования. Из — за ежедневного употребления этого продукта, возникает необходимость часто его покупать. А тем людям, которые решили сделать запасы, следует знать где и как правильно хранить подсолнечное масло в домашних условиях.
Сколько и при какой температуре хранить сливочное масло
Оптимальная температура хранения сливочного масла составляет +6 градусов. Стандартный срок годности при этом будет минимум три недели. В фольге, масленке или пластиковом контейнере этот период может увеличиться до четырех недель.
В замороженном состоянии сливочное масло может храниться в течение 12 месяцев. Употреблять такой продукт рекомендуется порционно. Если масло постоянно подвергать размораживанию и повторному замораживанию, то это может негативно повлиять на его вкусовые характеристики.
Срок хранения сливочного масла в зависимости от упаковки
:
- в бумажной упаковке срок хранения составит максимум 10 дней;
- в фольге сливочное масло может храниться до 20 дней;
- в контейнерах или масленке срок годности составит минимум 3 недели.
Нюансы температурного режима и срока хранения сливочного масла
:
- при температуре от -5 до +5 градусов масло может храниться в среднем 30 суток;
- если температура выше +5 градусов, то максимальный срок хранения масла составит 20 суток;
- при снижении температуры до уровня ниже -5 градусов продукт может оставаться свежим на протяжении 12-14 месяцев.
Если в процессе хранения начало желтеть, то этот нюанс указывает на неправильные условия для продукта. Такое масло может быть не испорченным, а желтизну можно срезать ножом. Однако после такого фактора условия хранения и температурный режим стоит поменять.
(Пока оценок нет)
Сливочное масло входит в рацион питания практически всех людей. От бутерброда с этим ароматным нежным продуктом трудно отказаться
Важно знать срок годности масла сливочного, чтобы сохранить его свежим максимально долго и не жалеть о зря выброшенных деньгах на него
Где живёт бактерия-убийца?
Споры возбудителя ботулизма — это основной обитатель почв. Поэтому любые растительные продукты, особенно те, что растут близко к земле, могут быть загрязнены ими ещё при выращивании. А в первую очередь — грибы. Их структура в виде мелких пластинок и трубочек на шляпках защищает споры, и смыть их проточной водой проблематично. Споры «ботулинических клостридий» могут населять кишечник животных, птиц, рыб. И если нарушается технология первичной обработки рыбы и мяса сразу после вылова или убоя, возбудители через кишечную стенку проникают во внутренние органы и ткани рыбы и животных. Кроме того, рыба и продукты животного происхождения обсеменяются спорами клостридий при контакте с гниющими отходами.
Правила хранения сливочного масла
Общеизвестно, что при воздействии солнечных лучей и высоких положительных температур масло окисляется, теряя свои полезные свойства и сливочный вкус. Оптимальной температурой его хранения являются +6 градусов и ниже, для чего нужен холодильник.
Топовые статьи : Сколько может храниться натуральный мед?
Но если у вас большие запасы продукта или вы по каким-либо причинам живете без холодильника (например, на даче или в походе), то инструкция по хранению будет другой.
В холодильнике
В первую очередь срок хранения сливочного масла в холодильнике зависит от того, как и во что оно упаковано.
Полупрозрачная и прозрачная упаковка пропускает свет, вредный для продукта, поэтому его желательно положить в непрозрачный пластиковый контейнер или завернуть в фольгу, если вы рассчитываете хранить его более трех недель
Непрозрачная упаковка из фольги с ламинированной бумагой не требует никаких дополнительных предосторожностей – масло в ней спокойно может лежать свои предусмотренные правилами хранения три недели. Если срок может оказаться выше, его все-таки лучше положить в плотно закрывающуюся посуду.
Рекомендации по использованию контейнеров даются не просто так
Дело в том, что в холодильнике могут лежать и другие продукты, в том числе с резким или специфическим запахом. Чтобы масло не впитало в себя эти запахи и не приобрело посторонний привкус, и нужно постараться защитить его от них
Рекомендации по использованию контейнеров даются не просто так. Дело в том, что в холодильнике могут лежать и другие продукты, в том числе с резким или специфическим запахом. Чтобы масло не впитало в себя эти запахи и не приобрело посторонний привкус, и нужно постараться защитить его от них.
Увеличить срок годности сливочного масла в холодильнике можно и с помощью прочной непроницаемой для запахов оболочки, например, плотной полиэтиленовой пленки или пакета со специальным замком или зажимом.
В морозильнике
Сегодня найти настоящее масло – целая проблема. Многие делают его своими руками из деревенского молока или покупают сразу помногу на фермах. В таких случаях приходится сохранять его в течение длительного срока, а это возможно только при отрицательных температурах.
Для этого идеально подходит морозильная камера с температурой до -18 градусов, в которой продукт в правильной упаковке может храниться около года. Правда, это касается только соленого масла, так как в соленой среде микробы развиваются хуже. Несоленое пролежит 3-5 месяцев, после чего начнет терять вкус и впитывать запахи из морозилки.
Так как настоящее сливочное масло замерзает в холодильнике, то его перед закладкой на длительное хранение желательно разделить на порционные куски, каждый упаковать отдельно и доставать по мере надобности.
Удобное хранение в морозилке
Без холодильника
Если вы покупаете масло на дачу или в поездку, обязательно ещё в магазине обратите внимание на дату его изготовления и срок хранения. Обычно он составляет 10-20 дней в зависимости от упаковки, но при условии нахождения в холодильнике. Не берите продукт с уже истекающим сроком годности
Не берите продукт с уже истекающим сроком годности.
А сохранить его свежим вы сможете одним из следующих способов:
Большой кусок масла следует разделить на кусочки по 200-250 грамм и плотно завернуть каждый в пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Затем нужно приготовить соляной раствор, растворив в одном литре воды 20 грамм соли, и залить им сложенные в кастрюлю или стеклянную банку кусочки. Желательно прижать их грузом, посуду закрыть крышкой и поставить её в прохладное темное место.
На фото кусочки масла, подготовленные к «консервации»
Можно завернуть порционные кусочки в чистую ткань, пропитанную столовым уксусом, сложить в закрывающуюся тару, присыпать сверху сахаром и закрыть. Хранить также в темном прохладном месте, в которое не проникают лучи солнца.
Любой из этих способов позволит вам сохранить масло свежим и вкусным в течение трех недель.
Просто при комнатной температуре оно может простоять около недели. Главное, чтобы на него не падали солнечные лучи, иначе оно потеряет свою пищевую ценность, пожелтеет и начнет киснуть.
Масленка для хранения при комнатной температуре должна быть непрозрачной
Если вы используете этот продукт преимущественно для жарки, то сразу после покупки растопите масло на сковороде, прогрейте, слейте в стеклянную тару и закройте крышкой.
Правила хранения
Опытные хозяйки знают, что правила хранения продуктов различаются в зависимости от того, где они будут находиться.
В холодильнике
Выбирая место для хранения масла в холодильнике, следует обратить внимание на следующие моменты
- В первую очередь нужно найти самый крутой уголок. Лучше всего хранить масло как можно ближе к морозильной камере, которая может быть как в верхней, так и в нижней части холодильника. Продукт останется там надолго.
- Не кладите масло на одну из полок на двери. Это связано с тем, что там нестабильная температура. Из-за постоянного открытия и закрытия двери в холодильнике становится то жарче, то холоднее. Это приводит к быстрой порче продуктов.
- Для улучшения вкуса масла и продления срока его хранения в состав можно добавить сахар или соль. Они консерванты. А вот такие добавки, как сыр, чеснок, травы или специи использовать не следует. Они только сокращают срок годности продукта. Такие смеси хранятся в холодильнике всего 8-12 дней.
В морозилке
Люди, которые любят накапливать большое количество продуктов, часто не знают, где лучше всего хранить такие запасы. В такой ситуации вполне можно поместить масло в морозилку. Воздействие низких температур позволяет значительно повысить долговечность изделия.
Масло в морозилку можно поместить прямо в упаковках. Но если продукт покупался на развес, его следует порезать на мелкие кусочки. Каждый из них необходимо завернуть в фольгу или пергамент. После этого упаковку также можно поместить в прозрачный пакет или пластиковый контейнер.
Осторожно разморозьте продукт. Его не нужно сразу выставлять на солнце или нагревать в микроволновке
Все это очень плохо сказывается на качестве. Лучше всего заранее взять нужное количество продукта из морозилки и положить в холодильник. На следующий день его необходимо оставить при комнатной температуре на несколько минут.
Без холодильника
В некоторых случаях масло нельзя хранить в холодильнике или морозильной камере. Тогда придется искать альтернативные способы хранения продуктов.
- Бак холодной воды. Это один из самых простых способов сохранить вкус сливочного масла в домашних условиях. Изделие необходимо поместить в пакет и погрузить в емкость с холодной водой. Затем сосуд необходимо перенести в темное и холодное место. Продукт может храниться там несколько дней. Масло в таких условиях долгое время остается мягким. Поэтому практично намазывать его на хлеб или печенье.
- Стук и мокрая тряпка. Свежее или топленое масло можно поместить в стеклянную банку. Его необходимо погрузить в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить примерно до середины банки. Поверх получившейся конструкции нужно положить кусок ткани, смоченный в холодной воде. Это создаст наиболее подходящие условия для хранения сливочной смеси. Ткань на стекле необходимо менять каждые 12 часов. В таких условиях масло будет храниться несколько дней.
Пергамент. Это самый экономичный способ хранения остаточной продукции. Масло необходимо завернуть в плотный слой пергамента. После этого его следует поместить в емкость с холодной соленой водой. Для приготовления такого раствора разведите чайную ложку соли в литре воды. Решение меняется каждый день. Соль способна продлить срок хранения масла примерно до 12-16 дней.
Ткань и уксус. Это еще один необычный способ хранения сливочного масла вне холодильника. Сливочное масло предварительно нарезают на порции. Затем каждую из них заверните в небольшой кусочек чистой ткани, смоченной в столовом уксусе. В таком виде все помещается в плотно закрывающуюся тару. Верхний продукт также можно посыпать сахаром. Обычно для хранения масла таким образом используют пластиковые контейнеры. Разместите их в темных и прохладных помещениях. Так продукт может храниться около 3 недель. Его можно использовать для жарки и приготовления различных блюд.
Можно попробовать переплавить слегка устаревший продукт. Маслу нужно дать отстояться. После этого необходимо снять с поверхности жировой слой. Сливочный продукт нагревают на сковороде. После этого его переливают в пластиковую тару или стеклянную банку и охлаждают. Храните такую массу в любом темном прохладном месте.
Реанимация испорченного масла
Испорченное масло лучше выбросить. Если принято решение все же его использовать, можно попробовать устранить неприятный запах и горький вкус следующими способами:
- Сделать раствор питьевой соды – 1 ч. л. на 200 мл прохладной воды, залить масло на 30 минут. Раствор слить, продукт перетопить, добавив 2 ст. л. молока. Убрать на холод для застывания.
- Смыть налет с поверхности проточной водой. Посолить и сбрызнуть соком моркови.
- Перетопить, добавить кусок белого хлеба или ломтик зеленого яблока. Остудить, поставить на холод.
- Положить в молоко так, чтобы жидкость полностью покрывала кусок, размять, оставить на час. Промыть водой.
Эти способы помогают улучшить характеристики продукта, но желательно использовать его только в выпечку. Термическая обработка уничтожит патогенных микроорганизмов.
Сливочное масло требует соблюдения условий хранения – его нужно держать на холоде. Продукт хорошо переносит заморозку, полностью восстанавливая свои исходные свойства после оттаивания. Не стоит покупать много пачек сразу, лучше приобретать по мере необходимости. Исключение составляют случаи удаленного проживания от магазинов в деревнях и селах.
Основные режимы хранения
Для хранения продукта стандартной жирностью 82,5% рекомендуется три основных режима. Как правило, они вывозятся производителем на упаковку.
Режим 1
Поставляется при температуре от -14°С до -18°С при относительной влажности не более 90%. Условия предусматривают хранение продукта в морозильной камере или на открытом воздухе в зимний период с низкими температурами. Условия обеспечивают максимальную стойкость: до 4 месяцев.
Режим 2
Изготавливается при более высокой температуре: от -4°С до -8°С и относительной влажности до 90%. Соответствует условиям хранения в морозильной камере и на открытом воздухе с учетом пороговых значений влажности. Срок годности продукта до 2 месяцев.
Режим 3
Допустимый режим, при котором масло остается мягким, находится в диапазоне температур от +1°С до +5°С и относительной влажности не более 90%. Соответствует параметрам холодильной камеры. Продукт остается свежим до 7 дней.
Консервированный продукт
Консервирование является самым легким способом сохранить яйца. Для этого вымойте банку в горячей мыльной воде. Затем простерилизуйте ее в духовке при 140°C на протяжении 20-40 минут.
Поместите яйца в кастрюлю и добавьте прохладную воду. Доведите воду до кипения, затем отваривайте 14 минут. Если вы используете очень крупные яйца, дайте им вариться 17 минут. Когда они будут готовы, промойте их холодной водой, затем удалите скорлупу.
Подготовьте рассол. Для него потребуется 1,5 стакана воды, 1,5 стакана дистиллированного белого уксуса, 1 измельченный зубец чеснока, столовая ложка соли и лавровый лист.
Смешайте воду, уксус и соль в средней кастрюле и доведите до кипения. Положите лавровый лист и чеснок. Приверните огонь и дайте рассолу кипеть 10 минут. Поместите яйца и рассол в стерилизованную банку и прикройте. Стерилизуйте на водяной бане и закатайте.
Как долго можно хранить вареные яйца в консервированном виде? Как минимум несколько месяцев. Желательно не открывать банку на протяжении недели после консервирования, чтобы продукт впитал в себя рассол.