Как заморозить?
Для качественной заморозки можно использовать два способа. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Использование зип-пакета
Наиболее легкий вариант предусматривает использование специальных пакетов с застежкой. Они предназначены для хранения пищевых продуктов.
Алгоритм создания заготовки заключается в последовательных действиях:
- Кисломолочный продукт первой свежести загрузить в пакет, оснащенный герметически закрывающейся застежкой.
- Распределить творог ровным слоем.
- Не закрывая пакет, удалить скопившийся в нем воздух, постепенно приминая массу. Можно использовать для этого трубочку для коктейля. Отсутствие воздуха положительно скажется на вкусе после размораживания.
- Приклеить стикер на пакет, указав на нем дату. Это позволяет контролировать срок хранения.
- Закрыть застежку и загрузить в морозильную камеру.
Преимущества способа:
- Скорость замерзания. Это способствует сохранению вкуса и качества.
- Экономия места в морозилке.
- Удобство использования. Можно не доставать весь кусок для размораживания, а только изъять требуемое количество от общего объема.
Недостатки: один, но существенный. При контакте с полиэтиленом творог может стать липким и излишне влажным.
Создание порционных заготовок более практично. Продукт не подвергается перепаду температур, которые невозможно исключить вследствие необходимости достать его из морозилки и отрезать нужное количество.
Контейнеры из керамики, пластмассы, стекла
Для заморозки подойдут контейнеры из керамики и пластмассы, а также – стеклянные емкости. Их применение для заморозки творога имеет свои нюансы:
- Закладывая творог в контейнер, нельзя заполнять его до краев. Это может привести к попаданию воздуха внутрь, так как при замерзании масса увеличится в объеме, в результате чего крышка приподнимется.
- Стеклянные и керамические емкости хороши тем, что в них продукт не становится темнее и исключается появление влаги, так как используемая тара снабжена герметически закрывающимися крышками. Ее тоже не заполняют полностью.
- Выбрав один из этих вариантов, следует заполнить емкости творогом, плотно закрыть крышкой и загрузить в морозилку.
Плюсы
- герметичность;
- сохранение качественных показателей;
- отсутствие доступа воздуха.
Минусы:
- недостатком можно считать факт более длительного замораживания по сравнению с пакетом;
- емкость может треснуть;
- не получится достать только часть творога, придется размораживать весь продукт.
Кроме перечисленных моментов, следует обратить внимание и на то, что более длительный процесс замораживания негативно сказывается на вкусе творога
Можно ли замораживать творог в морозилке: 5 способов
Заморозка творога в пластиковой таре
- Итак, возьмите пластиковую тару (в каждую желательно морозить не более 300-500 г продукта, с учетом того, что вы его съедите за раз после размораживания).
- В емкость постелите пергаментную бумагу или бумажное полотенце, выложите в тару раскрошенный творог. Творог накладывайте не доверху, иначе после замораживания он начнет выталкивать крышку
- Емкость в обязательном порядке должна быть закрыта, чтобы продукт не обветрился. Наклейте на емкость с продуктом стикер с датой и отправьте на заморозку
В полиэтиленовом пакете с замком-слайдером?
- Положите продукт в пакет, разровняйте его. Разравнивайте максимально ровно. Учтите, что чем тоньше получится пласт творога в пакете, тем быстрее он замерзнет и соответственно тем меньше пострадает его вкус.
- Закройте пакет, предварительно выпустив из него весь воздух. Воздух старайтесь выпустить весь, поскольку его наличие в пакете будет влиять на вкус размороженного продукта.
Выпустите воздух
- Теперь маркируем наш продукт в пакете и отправляет замораживаться
- Преимущество этого способа в том, что продукт замораживается и размораживается быстро, всегда можно отломать небольшой кусочек от общего куска.
- Недостатки – творог может стать липковатым и напитаться запахом пакета.
Заморозить творог в фольге, ткани
- Если пластиковой тары, полиэтиленового пакета с застежкой нет, а заморозить творог нужно срочно, используйте фольгу или чистую ткань.
- Заверните нужное количество продукта в ткань или фольгу и поместите в морозильную камеру, но учтите, что в таком виде творог хранится хуже, и после размораживания не будет радовать вас красивым видом (может стать сероватым и более жидким).
Можно заморозить в ткани
Заморозить творог в стеклянной таре
Наполните тару творогом, но не доверху. Оставьте хотя бы 1,5 см свободного места.
Не заполняйте полностью
- Закройте емкость крышкой – это обязательно, ведь так продукт не обветрится.
- Промаркируйте тару с творогом и отправьте ее в морозилку.
- Преимущества этого способа заключаются в том, что продукт сохраняет вкус и консистенцию.
- Недостатки – тара занимает много места, нужно размораживать сразу все содержимое емкости, творог будет достаточно долго замораживаться
Заморозить творожную массу
Замороженная творожная масса – это очень удобно, ведь по факту в морозилке у вас лежит готовое блюдо, которое нужно только разморозить и съесть, ну или разморозить и отправить запекаться, жариться.
Смешиваем
Сделайте творожную массу по вкусу, а после поместите ее в полиэтиленовый пакет с застежкой (так, как было описано ранее), стеклянную или пластиковую тару, или же в тару из фольги, в такой таре вы даже сможете сразу запечь десерт.
Можно заморозить в форме, в которой будем запекать
Можете выбирать любой из данных способов
Как приготовить ленивые вареники с картошкой
Рецепт ленивых вареников
с картошкой очень похож на предыдущий с той лишь разницей, что сахар здесь совершенно не нужен (надеюсь, всем понятно, почему), а вместо творога берется такое же количество картофельного пюре. Из полученного картофельного теста точно также делается колбаска, а получившиеся из нее кусочки нужно обвалять в муке и только потом варить в подсоленном кипятке до всплытия.
Подавать к столу ленивые вареники
с картошкой принято в сочетании с растительным маслом и обжаренным до золотистого цвета луком, а еще к этому блюду превосходно подходят шкварки.Ленивые вареники с картошкой могут иметь и вот такую не совсем обычную форму.
Можно ли замораживать ленивые вареники из творога, сколько они хранятся дома в морозилке
Заморозить ленивые творожные вареники можно так же, как и «рабочие». Они готовятся из тех же ингредиентов. Единственное отличие – в способе приготовления.
Полуфабрикаты мучные без консервантов (домашние) могут храниться в морозильной камере от 1 до 3 месяцев. Перед приготовлением размораживать их не обязательно – их нужно сразу бросить в кипяток. После всплытия их варят 2 минуты.
Всего на приготовление уходит не более 10 минут. Это очень удобно, когда нужно быстро приготовить обильный завтрак или ужин!
Сколько можно хранить творог в морозилке
Срок годности творога зависит от того, использовались ли при его приготовлении дополнительные ингредиенты. Вся полезная информация собрана в таблице:
Метод архивирования | Срок хранения |
Обычный свежий творог при -18 градусов Цельсия | 6 месяцев |
Творожная масса с яйцом | два месяца |
Творожная масса без яиц | 4 месяца |
Размороженный творог | 2 дня |
Что можно приготовить из замороженного творога
Размороженный творог, приготовленный по всем правилам, можно есть свежим, если его постепенно разморозить в холодильнике. В остальных случаях продукт используют как ингредиент для приготовления других вкусных блюд, смотрите рецепты и фото:
- Сырники. Для их приготовления необходимо смешать 200 г творога, одно яйцо, по 1 столовой ложке сахара и сметаны. Замесите, затем добавьте 0,5 столовых ложки муки и щепотку соды. Замесить тесто, сформировать небольшие «котлеты», обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
- Запеканка из макарон. Смешать 250 г отварной пасты со 150 г творога, 2 яйца, 1 ст. Сахара. Выложить массу на смазанную маслом сковороду, выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Заморозка ленивых вареников
Заготовки для ньокки спасают, когда нужно быстро покормить ребенка или других членов семьи. Не всем нравится классический вариант блюда с завернутой в тесто рикоттой. У ленивых пельменей очевидные преимущества: они не распадаются при варке, готовятся легко, просто и быстро. Блюдо можно заморозить независимо от рецепта.
Мы рекомендуем: Заморозить сваренные вкрутую яйца
Обычно ленивые вареники с творогом готовятся так:
- Творог натереть ситом (а можно просто вилкой разбить крупные комочки).
- Затем в творожную массу добавляют сахар, яйцо и муку.
- Замесите тесто ложкой или руками, как вам больше нравится.
- Затем произвольно нарезают вареники. Вырезать из теста фигурки можно при помощи трафаретов. Из теста можно скатать колбасу и нарезать медальонами. Главное, чтобы заготовки были одинакового размера и толщины. Это нужно для того, чтобы они готовились одновременно.
Для приготовления порции в 500 г вам потребуются следующие ингредиенты: 350 г творога, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек муки, 1 яйцо. Для обогащения вкуса в тесто можно добавить корицу, тертую цедру лимона, ванилин.
Тогда пельмени можно сразу же сварить, бросив их в кипящую воду. И вы можете запастись ими для дальнейшего использования, отправив заготовки в морозильную камеру.
Как правильно заморозить ленивые вареники с творогом?
- Обвалять каждый кнедлик в муке. Это предотвратит слипание заготовок при замораживании и последующей варке.
- Выложите клецки одним слоем на лотке для быстрой заморозки. Если у вас нет противня, вы можете использовать разделочную доску или противень.
- Через 2-3 часа, когда кусочки застынут, их нужно перелить в пакет и отправить на хранение в морозильную камеру. По возможности следует удалить весь воздух из мешка.
Как правильно разморозить творог
Также актуален вопрос о правилах размораживания кисломолочного продукта. Размораживать его нужно исключительно в холодильнике. При комнатной температуре велик риск размножения болезнетворных бактерий, что приведет к быстрому порче продукта. Полное размораживание займет 8-12 часов, в зависимости от размера изделия.
важно полностью разморозить творожную массу, предназначенную для запеканок. В противном случае блюдо будет готовиться неравномерно – края подгорят, а центр останется влажным
Как варить
Если вареники хранились в замороженном виде, то размораживать их перед варкой не следует. Замороженный полуфабрикат следует опускать в кипящую, предварительно подсоленную воду аккуратно, чтобы они не ломались, не слипались и не деформировались.
Сразу после помещения в кипяток, содержимое кастрюли следует аккуратно перемешать, не допуская повреждения теста. Убедившись, что вареники не слипались и не прилипали ко дну емкости, следует извлечь ложку из кастрюли и дождаться повторного закипания воды.
После того, как вода закипит, а вареники начнут всплывать на поверхность, следует подождать несколько минут — обычно от 4 до 10. Это зависит от вида начинки, толщины теста и размеров изделий.
Извлекают вареники из кипятка при помощи шумовки и выкладывают на блюдо, которое можно предварительно смазать сливочным маслом.
Заключение
Получение удовольствия от вкусного обеда, а также польза для организма возможно только при употреблении в пищу качественного, правильно хранившегося и правильно приготовленного продукта. Поэтому ни в коем случае не следует пренебрегать правилами хранения и приготовления полуфабрикатов.
Можно ли заморозить творог в морозилке для хранения
Долго сохранить продукт не получится: в холодильнике при температуре +2…6 ℃ он останется свежим в течение 2-3 дней. Однако не всегда удается употребить его до истечения срока годности, и он начинает портиться. Чтобы сохранить продукт надолго, используйте метод заморозки.
Не стоит полагать, что после размораживания творог стопроцентно сохранит свои вкусовые качества. Как правило, такой продукт подходит лишь для приготовления блюд: запеканок, вареников, сырников, пирожков, – но непригоден для употребления в чистом виде.
Для заморозки используйте только качественный и свежий продукт с зернистой консистенцией. Чтобы убрать лишнюю влагу, оставьте его в сите с марлей в холодильнике на 3 часа
Как вакуумная упаковка для колбасы влияет на срок годности
Особенности вакуумного пакетирования
Другие, напротив, выбирают именно такой вариант, так как упаковка в вакуум позволяет сохранять колбасу достаточно долго. Сегодня вакуумное пакетирование применяется не только для колбас, но и для рыбы, мяса, и даже овощей.
При этом консервантов не используется, продукты просто помещаются в безвоздушную среду. В ней практически все вредные микроорганизмы, приводящие к порче содержимого упаковки, не имеют возможности размножаться и вскоре гибнут. Подобный метод хранения пищевой продукции имеет массу положительных сторон, среди них:
Интересное: Можно ли хранить сухие грибы в пластиковой таре
Можно значительно продлить сроки годности колбасы, других пищевых продуктов.
Органолептические качества еды остаются без изменений — колбаса по-прежнему вкусна и ароматна.
При перевозке и хранении, а также на магазинной полке товар не загрязняется и не пылится.
Если пакет оснащен зип-застежкой, можно после вскрытия не перегружать содержимое, а оставить в той же таре.
Пакетирование в вакуум представляет большое удобство для потребителей.
Отрицательных сторон у такого варианта упаковки практически нет. Можно отметить только, что, если в пакете нарезка колбасы, кусочки могут начать склеиваться, так как продукт выделяет влагу. На качестве это никоим образом не отражается.
Чем обусловлен срок годности
Вакуумная упаковка — прекрасный вариант существенно увеличить срок годности колбасы, а также оградить ее от отрицательных внешних воздействий. Срок годности такой колбаски в три, а то и в пять раз больше, чем у аналогичного продукта, но в обычной таре. Этот параметр даже для одного продукта может быть разным. На него влияют многие факторы:
Насколько свежий продукт помещается в пакет.
Число аэробных и анаэробных бактерий в колбасе во время ее упаковки.
Температура при процедуре.
Насколько быстро проводилось упаковывание.
Санитарно-гигиенические условия — чем они лучше, тем дольше колбаса будет храниться.
Поэтому при разделке продуктов необходимо использовать исключительно чистые ножи, дощечки для разделки и упаковочные аппараты. Немаловажны и условия хранения — какая в помещении будет температура, будет ли на упакованный товар попадать солнечный свет и т.д. Пакеты для вакуумирования должны применяться только качественные.
Приобретение колбасы в вакуумной упаковке позволяет потребителям сэкономить и прежде всего, за счет продления срока годности. Этот показатель обязательно должен быть указан на этикетке. Поэтому перед покупкой следует ее внимательно просмотреть. Помимо этого, рекомендуется визуально осмотреть упакованную колбасу. Это поможет купить доброкачественный продукт.
Как правильно вымочить соленую рыбу в домашних условиях
Соль является одной из самых незаменимых приправ на кухне. Ее умеренно использованное количество улучшает и подчеркивает вкус блюда. Но иногда случается, что количество ингредиента превышено, и, кажется, что блюдо безнадежно испорчено. Решение проблемы есть. Опытные повара знают, как исправить положение, вымачиванием.
Для создания некоторых традиционно русских блюд применяется слабосоленая рыба. Но и перед использованием такого экземпляра необходимо его тщательно выпотрошить, удалить ненужные жабры и голову, основательно промыть пресной водой.
Рекомендуем прочесть: Почему нельзя закатывать маринованные грибы железными крышками
Излишек соли удаляют вымачиванием. Рыбу кладут в холодную воду, чтобы она набухла, очищают от чешуи, отрубают голову, плавники и пластуют. При вымачивании рыбы в воду переходит часть минеральных солей, растворимых белков, вкусовых веществ, что снижает питательную ценность блюд из соленой рыбы. Вымачивать рыбу можно в сменной и проточной воде.
Процесс вымачивания диктуется двумя факторами: во-первых, для сохранения приятного и нежного вкуса, а во-вторых, из соображения сохранения здоровья. Время вымачивания соленой рыбы от 8 до 12 ч. Вымоченную рыбу используют для варки, жаренья, приготовления котлетной массы и тушения.
Технология вымачивания соленой рыбы может изменяться в зависимости от вида и степени посола. При желании вкус можно изменить, используя специи. Все зависит от предпочтений. Степень посола для варки составляет 5 %, для обжарки — всего 2%. Крупную и крепко посоленную придется вымачивать в течение суток и более.
Срок хранения вареников
- Срок хранения: 30 дней
- Срок годности: 30 дней
- Срок годности в холодильнике: 3 дня
- Срок в морозилке: 100 дней
Условия хранения:
В морозильной камере при температуре не выше -18 °С
Вареники можно считать настоящей славянской пищей. Это украинское национальное блюдо, которое готовится из отварного теста и может быть с самой разнообразной начинкой. Какие только вареники не бывают. Можно встретить с картофелем, творогом, грибами, капустой, вишней, а также много других. Вареники с вишнями очень хорошо известны своим особым вкусом. Сейчас существует масса самых различных рецептов для приготовления этого продукта самостоятельно.
Это блюдо знакомо практически каждому человеку, но не все знают, откуда пошла его история. Оказывается, ранее в Турции готовили подобную пищу. Она делалась из отварного пресного теста, а внутри была начинка в виде мяса. В далекие времена блюдо называли дюш-вар. В таком виде оно пришло на Украину и очень полюбилось местным жителям. Украинцам настолько нравилась такая пища, что блюдо стало занимать особое место в национальной кухне. Люди решили дать ему свое название — вареники.
Кроме сытных начинок, часто встречались и сладкие. Ягоды, фрукты, и даже сухофрукты могли добавляться в это блюдо. Блюдо в настоящее время очень популярно особенно за счет того, что в продаже есть полуфабрикаты
Поэтому чтобы пища шла только на пользу, важно знать срок хранения вареников. Блюдо готовится из пресного теста и может иметь самые разные начинки
Они могут быть мясными, сладкими и даже овощными. В давние времена часто делалась постная начинка в зависимости от религиозного календаря. Для этого использовали картофельное пюре, тушеную капусту, ягоды, сухофрукты и даже каши. Вареники можно начинить по своему вкусу. Начинкой могут стать овощи, мясо, творог или грибы. Чтобы блюдо употреблялось в пищу свежим, важно знать срок хранения вареников.
Рекомендуем прочесть: Сколько Хранятся Готовые Заправленные Салаты На Предприятия Общественного Питания
Вареники являются весьма популярным блюдом, поскольку их можно быстро приготовить и это очень вкусно. Тем не менее, не смотря на все прелести вареников, они могут быть и опасными для здоровья человека. Во-первых, вареники являются довольно калорийным блюдом, и тем, кто имеет проблемы с пищеварительной системой злоупотреблять ими не стоит. К тому же, очень многое зависит от начинки вареников. Она может быть разнообразной, начиная с овощей и фруктов и заканчивая мясом.
Для того, чтобы немного снизить влияние вареников на организм, не стоит слишком злоупотреблять сметаной и сахаром при их употреблении. Кстати, сахар можно заменить медом. Самыми тяжелыми и калорийными являются вареники с картофелем, поэтому не увлекайтесь ими.
Можно ли заморозить творог в морозилке
Обычная бытовая морозильная камера охлаждает продукты недостаточно быстро, и только в этом состоит проблема. Из-за такого режима влага в твороге будет замерзать ледяными кристаллами, меняя структуру, а при оттаивании возможно вытекание жидкой сыворотки. Вкусовые качества не способны измениться только из-за этого, меняется консистенция.
Тогда можно ли заморозить творог таким образом, чтобы при оттаивании он полностью сохранил свои свойства? Для этого лучше использовать камеры, снабжённые функцией быстрой или шоковой заморозки. В этом случае творог замораживается более равномерно, и при оттаивании он мало отличается от свежего. Разумеется, перед укладкой в морозилку нужно упаковать творог в плотный полиэтилен, чтобы уберечь его от проникновения посторонних запахов. Подойдут также пластиковые лотки, предназначенные для пищевых продуктов и устойчивые к низким температурам.
Хранение вареников
Если продукт приобретается или изготавливается не для немедленного потребления, а с целью сохранить про запас, то закономерным является вопрос, какие именно создать условия для хранения вареников, чтобы продукты, использованные при приготовлении, не потеряли своих свойств.
Как хранить вареники в морозилке (правильная заморозка)
По определению, вареники являются замороженным полуфабрикатом. А следовательно, и хранить их следует замороженном виде
При этом необходимо особое внимание уделить срокам
При температуре от 10 до 12 градусов ниже нуля продукт сохраняет свою гордость на протяжении месяца. При промышленной заморозки от -18 и ниже — от 3-4 месяцев до полугода в зависимости от упаковки (полимерная упаковка позволяет сохранить годность продукта дольше; именно в ней разрешается хранение до 6 месяцев).
В случае, если вареники были куплены без упаковки или хранятся в уже вскрытом пакете, то в морозилке они могут лежать без потери качества не более 2-3 недель.
Однако наиболее желательным вариантом является сохранение герметичной, или хотя бы очень плотно закрытой упаковки; это предотвратит впитывание посторонних запахов и позволит сохранить первоначальный, натуральный вкус и запах продукта.
Если вареники, которые предстоит хранить в морозилке, были только что слеплены, то во избежание повреждения или деформации, их следует разложить на разделочной доске или подносе, после чего прикрыть пакетом или полиэтиленовой пленкой. Желательно чтобы они не соприкасались между собой, тогда они точно не слипнутся в процессе заморозки.
В таком виде на готовый продукт помещается в морозильную камеру примерно на два часа. По истечении этого времени вареники можно собрать в пакеты и вновь положить в морозилку. предварительно плотно закрыв или завязав. Желательно распределять полуфабрикаты по пакетам порционно — так, чтобы одного пакета хватало на один раз.
Кроме того, следует помнить, что повторная заморозка уже размороженных полуфабрикатов настоятельно не рекомендуется. Продукты при этом теряют свои полезные свойства, а соответственно, ухудшается и качество полуфабрикатов.
Как хранить вареники в холодильнике
В холодильнике допускается хранить вареники, которые предварительно были подвергнуты термической обработке.
Сваренный продукт допускается держать в условиях холодильника не более 48 часов. При этом он должен находиться в закрытой посуде или быть обтянутым пищевой плёнкой.
Температура при этом не должна превышать +4 градусов.
Имеются указания и о том, что в условиях холодильника можно хранить и полуфабрикат. Однако срок такого хранения не должен превышать 18-24 часов, а условия не должны допускать деформации или повреждения продукта.
По истечении указанного времени вареники следует либо сварить, либо заморозить.
Как хранить вареники при комнатной температуре
Возможность хранения вареников без холодильника зависит от состава начинки. Связано это с тем, что различные продукты имеют разную устойчивость в условиях комнатной температуры.
В частности, начинки из овощей и фруктов или ягод способны оставаться пригодными в пищу до 6 часов нахождения в комнатных условиях. Присутствие в начинке скоропортящихся продуктов, таких как творог, мясо, морепродукты, существенно сокращает срок хранения без холодильника. В этой ситуации он может составлять максимум 3-4 часа.
Во избежание высыхания теста хранить вареники в комнатных условиях следует предварительно накрыв их хлопчатобумажной тканью, например полотенцем или салфеткой.
Читайте: Сроки и условия хранения сырников
Как замораживать и размораживать
Чтобы заморозка прошла успешно, и кисломолочный продукт сохранил свое высокое качество, следует придерживаться таких правил.
- Надо замораживать и хранить свежий творог, который вы только что сделали или купили.
- Используйте плотные пакеты или хорошо закрывающиеся емкости, чтобы не допустить обветривания.
- Фасуйте по порциям, чтоб можно было съесть за один раз.
- Можно подписать каждый пакет, когда вы произвели заморозку.
- Температура заморозки и хранения должна быть не менее -18°C.
Размораживать творог лучше всего постепенно в течение нескольких часов в холодильнике. После этого его можно сразу же есть или готовить что-нибудь вкусненькое. Если вы хотите ускорить процесс, то можно оставить продукт при комнатной температуре в упаковке. Через 2 часа перекрутите через мясорубку или перетрите и приготовьте сырники, запеканки, начинку для блинов и другие блюда. Более быстрая разморозка – в микроволновке.
Замороженные вареники с творогом надо кидать прямо в кипящую воду, а блинчики вначале лучше час оттаивать или поместить для размораживания в микроволновку. После этого их надо обжарить со всех сторон и есть со сметаной, вареньем, медом.
Напоследок предлагаем испробовать вот такой рецепт. Смешайте 250 грамм размороженного творога с 1 маленьким яйцом и большой ложкой без горки сахара. Добавьте большую ложку сметаны, полстакана муки и половину маленькой ложечки соды. Замесите тесто, раскатайте жгуты, нарежьте их кусочками и обжарьте во фритюре. Готовые батончики из творога можно обсыпать сахарной пудрой.
В мультиварке с укропом
Чтобы сварить в мультиварке эти картофельные вареники, рецепт теста подойдет классический. А вот в начинку вместо обжаренного репчатого лука кладется свежий укроп.
Вареники с картошкой в мультиварке никогда не развалятся, будут ровненькими и аккуратными. Все потому, что готовятся они в паровой вставке.
Вам понадобится для теста:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 500 г;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- вода — 200 мл;
- соль — половина чайной ложки.
- картофель — 6 шт.;
- укроп — средний пучок;
- соль — щепотка.
- Разведите соль в воде и вмешайте туда яйцо.
- Влейте воду с яйцом в муку и приготовьте тесто. В последнюю очередь добавьте масло, продолжая замешивать.
- Массу укройте пленкой и уберите на холод.
- Картофель почистите и сварите. Потолките в пюре, насыпав в него соль и нарезанный укроп.
- Из подошедшего колобка раскатайте большой пласт и нарежьте кружки. В центр каждого из них положите ложку начинки и соедините края.
- Паровую вставку для мультиварки промажьте маслом и уложите вареники.
- В чашу мультиварки влейте пару стаканов воды. Затем вставьте паровую корзину с варениками и выберите программу «Пар». Готовы будут вареники через 10 минут.
Когда вареники с картошкой на пару подоспеют, разложите их на блюде и подавайте в сметане или растопленном масле. Сверху можно присыпать зеленью.
Чтобы порадовать домашних вкусными варениками, нужно повозиться. Но результат вас порадует, не сомневайтесь. Готовьте вареники с картофелем по понравившемуся рецепту и зовите семью к столу.