Сколько можно использовать пластиковые контейнеры для продуктов? продлите срок хранения еды!

Как продлить срок хранения еды в пластиковых контейнерах?

Выбирайте контейнеры из правильного материала. Для хранения еды необходимо использовать контейнеры из пищевого пластика, который не выделяет вредных веществ и не напрягает организм. Таким пластиком обычно обладает термостойкий полипропилен (PP).

Не нагревайте пластиковые контейнеры. Поместите продукты в контейнер только после полного остывания. Нагревание пластика в течение длительного времени может вызывать выделение вредных веществ.

Используйте контейнеры правильного размера. Не заполняйте контейнеры до краёв, чтобы продукты могли дышать. При переполнении пища может начать портиться быстрее из-за сжатия и запахов.

Никогда не храните горячую еду в холодильнике. Перед тем как положить продукты из горячей кастрюли в пластиковый контейнер, дайте им время остыть при комнатной температуре. После этого контейнер легко поместится в холодильник и продукты сохранятся свежими.

Не используйте один и тот же контейнер вечно. Раз в несколько месяцев обязательно меняйте пластиковые контейнеры на новые. Кроме того, старайтесь использовать контейнеры только для тех продуктов, для которых они предназначены. Запахи и вкусы могут оставаться в контейнере и передаваться на другие продукты.

С помощью этих простых правил можно избежать нежелательной ситуации, когда вы открываете контейнер с едой и вынуждены выбросить половину продуктов из-за порчи

Небольшое внимание к правилам хранения поможет сохранить вкус и свежесть продуктов на дольший период времени

Какие типы пластика бывают?

Цифровой код 01 или 1 — PET или PETЕ

Самый распространенный тип пластика, подходит для однократного хранения. Обычно из него изготавливают бутылки, в которых продают воду, газировку, молоко, масло, упаковку для сыпучих продуктов, прозрачные флаконы для шампуней, одноразовые пищевые контейнеры. Повторно использовать упаковку из такого пластика не рекомендуется, так как в последующие разы использования она может выделять опасное вещество — фталат (токсичен, способен вызывать серьезные болезни нервной и сердечно-сосудистой системы).

Статья по теме

Пожиратели пластика. Как учёные собираются избавить планету от мусора

Цифровой код 02 или 2 — PE-HD или HDPE

Это полиэтилен высокой плотности низкого давления, подходит только для хранения остывшей или холодной еды. Разогревать нельзя. Из этого пластика делают пакеты для молочных изделий, бутылок для шампуней, моющих средств и прочее.

Цифровой код 03 или 3 — PVC или V

Этот вид пластика используется только в технических целях. К примеру, для изготовления пластиковых окон, элементов мебели, труб, скатертей, тары для технической жидкости и прочего. Для пищевого использования нежелателен.

Цифровой код 4 – PE-LD или LDPE

Полиэтилен низкой плотности высокого давления, подходит для хранения холодной еды. Разогревать такой пластик нельзя. Из LDPE производят мусорные мешки, ведра, полиэтиленовые пакеты, пластиковые упаковки. Поддается переработке и вторичному использованию.

Цифровой код 05 или 5 — PP

Полипропилен. Из него делают крышки для бутылок, стаканчики для йогуртов и прочее. Если вы собираетесь покупать контейнер для еды или одноразовые стаканчики для пикника, ищите на них этот символ. Такие контейнеры можно спокойно ставить в микроволновку, а в стаканчики наливать кипяток.


Загадка пластика. Учёные не знают, куда исчезает этот вид мусора в океане
Подробнее

Важно! Контейнеры из полипропилена можно использовать в микроволновке, однако не для разогрева продуктов, содержащих спирт. При реакции с этанолом PP выделяет опасный для человека фенол и формальдегид

Токсины оседают в печени и наносят большой ущерб здоровью. Контейнер нельзя плотно закрывать, в ёмкости должны быть либо отверстия, либо специальный клапан. Учтите: полипропилен пойдет только для разогрева, готовить в нем пищу крайне не рекомендуется.

Цифровой код 06 или 6 — PS

Полистирол. Бывает обычный и вспененный. Из вспененного полистирола делают пенопласт, контейнеры для яиц, подложки для мяса и фасовки. Из обычного полистирола – стаканчики для йогурта и упаковку для компакт-дисков, а также почти всю одноразовую посуду. Часто используется при производстве кофейных стаканчиков и контейнеров для быстрого питания. При нагревании выделяет опасные химические соединения, поэтому хранить в таком контейнере можно только холодные или остывшие продукты. Вспененный полистирол опаснее обычного. Он легче разрушается, рассыпаясь на микропластик.

Цифровой код 07 или 7 — O или OTHER

Поликарбонат, полиамид и другие виды пластмасс, подходит для остывшей или холодной еды. Нельзя однозначно утверждать что-либо о безопасности изделий из полимеров этой группы. Полимеры, не получившие отдельной маркировки и входящие в группу OTHER, могут быть пригодны для хранения и разогрева продуктов питания в зависимости от вида пластика.


Можно ли повторно использовать пластиковую бутылку, чтобы пить воду?
Подробнее

Факторы, влияющие на срок годности пищевых лотков

Контейнеры для еды являются долговечными предметами с неограниченным сроком хранения. То, как долго будет использоваться вещь, зависит от условий ее эксплуатации. Поэтому, чтобы продлить срок службы, необходимо учитывать влияние следующих воздействий:

  1. Температура, которую выдерживает кейс. Не все лотки можно использовать для разогрева в микроволновой печи или для заморозки продуктов. Результатом неправильной эксплуатации могут стать не только внешние деформации, но и попадание токсичных веществ в пищу. Информация о том, что можно делать, находится на ярлыке с описанием продукта.
  2. Характер хранимого вещества. Некоторые виды лотков, например, пластиковые, впитывают запахи и окрашиваются в цвет содержащейся там еды. Материал других может вступать в химическую реакцию с пищей, что портит сам продукт и лоток.
  3. Интенсивность использования — чем чаще используется контейнер, тем быстрее его придется заменить. Со временем пластиковые кейсы искривляются, тускнеют, на них остается жирный налет и т.д. Более прочными являются керамические и стеклянные емкости. Однако они тоже загрязняются, трескаются. Если на лотке появились сколы или трещины, такое изделие дальше использовать не рекомендуется. Так как химические вещества из поврежденного участка проникают в пищу.
  4. Правильный способ чистки. Стеклянные кейсы допускается мыть в посудомоечной машине. Пластиковые можно, но не все. Необходимо внимательно изучить информацию на этикетке.

Какая посуда подходит для холодильника

В герметичных контейнерах удобно хранить в холодильнике сыры, масло, ягоды, овощи, различные продукты и готовые блюда. Это защищает продукты от окисления, высыхания, лишней влаги.

Что означают знаки на контейнерах

Выбирая контейнер для домашнего холодильника, осмотрите упаковку или переверните его, чтобы изучить информацию от производителя, зашифрованную в пиктограммах.

Что они означают:

  • «Вилка и рюмка» – изделие пригодно для использования в пищевых целях. Если эта пиктограмма перечеркнута, то для кухни контейнер не годится!
  • «Снежинка» – подходит для хранения в холодильнике.
  • «Три снежинки» – разрешено держать в морозильной камере.
  • «Волны» или микроволновая печь – можно ставить в СВЧ, как минимум для разогрева.
  • «Термометр» – переносит перепады температур.
  • «Посуда под душем воды» – допустимо мытье в посудомоечной машине.

Хорошо, если есть знакомая всем пиктограмма «Экологически чистый продукт». Значит в руках натуральный материал, гигиеничный, абсолютно безвредный для здоровья, устойчивый к образованию бактерий, перерабатываемый повторно.

Емкости для хранения в основной камере

Посуда для хранения в холодильнике изготовлена из стекла, пищевых пластиков, металлов. Крышка может быть обычной (просто закрывается) или герметичной – защелкивающейся или винтовой, как в банках для кофе. И даже вакуумной – абсолютно не пропускающей воздух.

Наиболее популярны пластиковые контейнеры с защелкивающейся крышкой и резиновыми уплотнителями. Они неплохо справляются с задачей – не пропускают воздух, легко открываются и закрываются.

Для порядка в холодильнике удобны узкие прямоугольные ящики. Их можно наполнить продуктами или овощами разного вида. Содержимое не смешивается. Еще удобнее, если на дне есть маленькие колесики, облегчающие выдвигание.

Требования к посуде для морозильной камеры

Отрицательные температуры в морозилке диктуют свои условия. Материал контейнера для морозильной камеры холодильника должен выдерживать заморозку и длительное нахождение при температуре до минус 20 градусов. Из пластиков это только полипропилен, который обозначают знаком РР (полипропилен).

Производители указывают возможность замораживания, используя специальный значок в виде трех снежинок (иногда одной) и треугольник с цифрой 5 внутри. Они должны присутствовать в обязательном порядке, особенно если планируется хранение не 1-2 дня, а длительное, например, для заморозки овощей на зиму.

Крышка контейнера для морозильной камеры должна плотно прилегать, без зазоров и щелей. В крайнем случае нужно дополнительно обернуть емкость пленкой.

Вакуумные емкости для продуктов

Отдельно стоит сказать о вакуумных контейнерах для хранения продуктов в условиях холодильника. Воздух из емкостей удаляют после заполнения входящим в комплект насосом. В созданной таким образом среде продукты дольше остаются свежими, так как не окисляются.

В комплектах для домашнего использования насосы маленькие, работающие без дополнительного питания – ручные. Ничего сложного в эксплуатации нет. Насос вставляют в отверстие в крышке и откачивают воздух. Отверстие закрывают плотной пробкой.

Вакуумная упаковка

Любой диетолог скажет, что главным врагом свежих продуктов является кислород. При взаимодействии с воздухом происходит их окисление, активное размножение бактерий. Поэтому в безвоздушной среде еда дольше остается свежей, хотя и не навечно. Чтобы этого добиться были придуманы специальные системы хранения.

Вакуумные контейнеры выполняются на основе пластика или стекла. Второй вариант более экологичен, но вместе с тем тяжелый. Принцип действия практически един: пища помещается в упаковку, воздух выкачивается при помощи специального насоса (они бывают электрические и механические). Последние разновидности дешевле, но вручную вряд ли получится получить идеальное безвоздушное пространство. Электрические аналоги считаются профессиональными и стоят дороже. Они работают от аккумулятора и сети. Именно такие модели обеспечивают высокую разряженность воздуха и самый продолжительный период хранения.

На дне качественных вакуумных лотков есть специальная решетка, блокирующая контакт продуктов с влагой, которую они выделяют. В самых дорогих образцах есть индикация состояния вакуума и даты. Это позволит отслеживать срок и качество хранения продуктов. Упаковка работает в холодильной камере, для морозильника лучше подобрать другой вариант (об этом ниже).

Что можно хранить: готовые блюда, сыр, полуфабрикаты, нарезки, рыбу, колбасу, свежее мясо, ягоды, фрукты, овощи.

Виды вакуумных контейнеров:

Пленка, контейнер или пакет? В чем нельзя хранить продукты в холодильнике

Забота о здоровье включает в себя не только спорт, правильный режим труда и отдыха, интересный досуг, но и правильное питание

При этом стоит обращать внимание на то, как именно хранятся продукты. Ведь обычно люди не ходят каждый день в магазин, чаще закупаются на всю неделю в выходные дни в супермаркетах или на рынках, и заполняют продуктами холодильник

Оказывается, недостаточно просто положить продукты в холод, очень важно в чем именно они хранятся. В какой посуде можно хранить определенную пищу, а в какой — нет, АиФ.ru рассказала доктор медицинских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Алла Погожева

Алюминий и чугун

«Если говорить о посуде, то продукты нельзя хранить в алюминиевой и чугунной посуде, а вот в эмалированной можно. Алюминиевая посуда подвергается окислению, а чугунная может быть со ржавчиной. Поэтому в холодильник их лучше не ставить», — сказала эксперт.

Полиэтиленовые пакеты

«Жиры, а это масло, маргарин, сыр, сало, колбасы, не стоит хранить в полиэтиленовых пакетах. Продукты там отсыревают и начинают плесневеть», — сказала Погожева. По ее словам, лучше всего для масла подходят контейнеры, фольга, а сыр и копченые продукты можно заворачивать в пергаментную бумагу.

Эксперт добавляет, что есть полиэтиленовые пакеты, которые вообще не предназначены для хранения продуктов, а только для каких-то промышленных товаров.

Пластмасса

Пластиковые контейнеры не подходят для хранения пищевых продуктов в холодильнике, если такие емкости не имеют соответствующей маркировки.

Если пластиковый контейнер для хранения продуктов подобран правильно, то такие емкости, по словам Аллы Погожевой, хорошо сохраняют продукты, ведь между крышкой и самим продуктом есть обычно какое-то пространство, и в этом случае почти не будет образовываться конденсат. А это значит, что продукт не будет отсыревать и, в конечном счете, плесневеть.

Меламин

Такая посуда похожа на фарфоровую, но на самом деле является разновидностью пластмассы. Несмотря на то, что меламиновая посуда выглядит очень привлекательно и не бьется, она очень вредна. Она не подходит для пищевых продуктов, посуда из такого материала может выполнять только декоративную функцию.

Меламин крайне опасен для человека. Меламиновая посуда при контакте с водой, горячей пищей или с кислотой, например, уксусом или майонезом, начинает выделять формальдегид и может даже вызвать рак.

Бумага

Если это не пергаментная бумага, то лучше отказаться от такой идеи хранения продуктов.

«Раньше хранили продукты в газете. Сейчас, наверное, мало кто так делает. Но на всякий случай надо знать, что это небезопасно, так не рекомендуется делать. В типографской краске газеты есть свинец. В бумажных пакетах, которые сейчас часто можно купить на кассе вместо полиэтиленовых, хранить продукты можно, но не долго. Бумажный пакет может отсыреть — это зависит от того, что в нем лежит», — говорит эксперт.

Деревянная посуда

Дерево — экологически чистый материал, но при длительном хранении продуктов с большим содержанием жидкости, такая посуда может разбухнуть и потерять форму, а волокна могут начать отслаиваться. Если деревянная посуда имеет роспись, то частички краски могут попасть в пищу.

В чем хранить продукты в холодильнике

Для хранения продуктов в холодильнике подходят пищевая пленка, фольга (она годится и для хранения готовых блюд), пергаментная бумага, вакуумная упаковка.

«Если вы принесли из магазина продукт в вакуумной упаковке, то ее снимать не надо, если вы не собираетесь готовить этот продукт», — сказала эксперт

При этом, по ее словам, очень важно изолировать некоторые продукты, чтобы соседние не впитывали посторонние запахи

Из посуды для хранения в холодильнике отлично подойдет стеклянная емкость.

«Лучше всего продукты сохраняются в стеклянной посуде. Единственное ограничение то, что ее легко разбить. Но это самая «здоровая» емкость для хранения», — сказала Погожева.

В чем нельзя хранить продукты

Перекладывать готовые блюда в контейнеры нужно не только для компактности. Далеко не все кастрюли и сковороды подходят для хранения. Категорически нельзя хранить еду в чугунной кастрюле или сковороде без покрытия. Чугун склонен к ржавлению и для него губительна влага.

Нельзя хранить блюда в алюминиевой посуде без эмали или противопригарного напыления. Алюминий может вступать в реакцию с кислотами и солями, содержащимися в блюде.

Не стоит оставлять еду в керамике, она впитывает запахи и жиры, если нет эмали. Эмаль инертна, но не все эмали любят длительный контакт с жирами и соусами. Лучше переложить содержимое в контейнер.

И еще один момент – чугунная, литая алюминиевая, стальная и керамическая посуда для приготовления тяжелая и громоздкая, занимает на полках много места, излишне нагружая их.

Варианты сохранения тепла в контейнере

Способ 1. Создание простого термоса

Вам понадобится еще одну баночку большего размера. Емкость с едой должна свободно помещаться в него, по краям должны оставаться воздушные зазоры. Чтобы устранить соприкосновение дна, вырежьте из поролона или утеплителя подставку по форме дня большей емкости. Нагрейте еду до максимума, закройте в контейнере и поместите его во второй. В течение трех часов блюдо точно останется горячим.

Способ 2. Усовершенствованный

Используйте предыдущий метод, но предварительно оберните посуду с пищей в фольгу или в несколько слоев газет. Это продлит время сохранения тепла.

Способ 3. Мех

Любая шуба греет за счет воздуха, который находится между ворсинками. Нагрейте банку и продукты по отдельности, потом наполните емкость. Плотно ее закройте и заверните в полиэтиленовый пакет, фольгу или слой бумаги. Поместите в меховой мешок. Подойдет старая муфта. Тепло сохранится надолго.

Способ 4. Многослойный

Если контейнер только один, выбирайте этот вариант. Он довольно трудоемкий, поэтому применяется для разовых случаев, когда нужно сохранить тепло обеда. Разогрейте емкость. Можно ополоснуть ее кипятком и вытереть полотенцем насухо. Положите горячую пищу. Обмотайте во много слоев газет. Разместите все в полиэтиленовом пакете. 

Если сохранить тепло надо надолго, то сделайте защиту многослойной – бумага, полиэтилен, и так далее.

В случае, если вы регулярно носите с собой еду в баночке, сшейте многослойный мешок.

Способ 5. Шерсть

Шерсть прекрасно помогает сохранить тепло. Дома воспользуйтесь одеялом, а если нужно продукты вынести на холод – вам понадобится обрез ткани, а лучше старого одеяла. Заверните горячий контейнер в полотенца и затем обмотайте материалом. Для регулярного использования сшейте шерстяной мешок.

Способ 6. Термосумка

Специальные термосумки продаются, но стоят достаточно дорого. Сделать такую можно своими руками. 

Для внешнего чехла используйте непромокаемую ткань. Лучше всего подойдет с полиуретановой пропиткой. Купить такую можно в рыболовном или спортивном магазине. Можно взять искусственную кожу.

Внутрь в качестве прокладки размещается любой утеплитель: синтепон, поролон, вспененный полиэтилен (с пузырьками), теплоизоляционный материал, пенопласт. Последний лучше всего размять на шарики и засыпать между стенками. Размер сумки должен быть достаточно большим (чем больше, тем дольше сохранится тепло), объемная прослойка сделает ее еще больше. Если носить большую торбу не удобно, возьмите тонкие материалы. Например, строительный теплоизолятор (одна сторона фольгированная) или просто несколько слоев фольги. 

Внутренний слой как правило шьют из того же материала, что и внешний, но можно использовать и обычную плащевку. Вариант без прослойки подразумевает меховую емкость внутри, но, если контейнер протечет, будет довольно неприятно. С водонепроницаемой ткани стереть следы пищи проще.

Чтобы сделать такую сумку нужно уметь неплохо шить, так как она устроена гораздо сложнее, чем меховой мешок или муфта.

Почему важна организация хранения

Только лишь, с наведения порядка, можно сделать пространство кухни свободнее. А работу по кухне, сделать эффективнее, удобнее и практичнее. Лишь раз, правильно определив расположение предметов. И соблюдая это расположение. То есть по правилу – где взял, туда и положил. Только в этом случае вы заметите, что вы тратите намного меньше времени на приготовление блюд и последующие работы по кухне.

Итак, наша задача, понять, какой из вариантов хранения будет наиболее удобным. И подходит именно для вас и вашей кухни. Ведь понятие “кухня”, оно, конечно одно. Но вариантов исполнения этой кухни, ни один миллион. Поэтому мы собрали различные, возможные варианты хранения пищевых контейнеров. Различные, а самое главное, экономящие пространство вашей кухни, ваше время и силы.

Напомним еще раз. Чтобы дома был порядок, нужно единожды решить. Решить и организовать хранение. А начать следует с глобальной проверки.

В чем брать еду?

Начнём с самого простого — с доставки готовых рационов в герметичных контейнерах, можно оформить доставку прямо на работу. Вам будут привозить полезное питание с соблюдением калорий раз в 2 дня около 6 блюд в день. Это самый удобный, но не дешевый вариант.

Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто: сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет для надежности. Отличным решением в этом случае будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.

Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:

  • Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
  • Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
  • Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.

В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива — пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой — он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт (на фото ниже): супы в нем не ношу, но блюда с соусами не протекают.

Еще один способ добиться герметичности — резиновая прослойка между контейнером и крышкой, которую можно встретить во многих ланчбоксах. Однако такая прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, прижимающих крышку к емкости.

Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:

  • перераспределение нагрузки, полезное для спины;
  • легко отмыть, если еда разольется внутри;
  • легко сохранить нужную температуру еды;
  • размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.

Для того, чтобы взять на работу полноценный обед, нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», — они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды (например, для суши и овощей) и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.

Ланчбоксы — европейский вариант бенто — имеют различное количество уровней и отделений, поэтому всегда можно выбрать подходящий вариант среди множества моделей. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй — с салатом или закуской — оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика — возможность использования в микроволновке — есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.

Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но высокая цена, к сожалению, не всегда является гарантией их качества. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений (он на фото ниже). Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж — крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить в нем еду больше не получится.

В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка

Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые не должны быть в нашей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика

Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.

Полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей: например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат — очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.

Контейнеры Frozzypack с охлаждающим элементом

Хранить готовую еду вне холодильной камеры несколько часов помогут контейнеры Шведской марки  Frozzypack.

 

Эта посуда изготовлена из прочного пищевого пластика и оснащена специальной полой крышкой. Внутрь крышки залита специальная охлаждающая жидкость, которая сохраняет пищу свежей в течение семи часов при комнатной температуре воздуха.

Перед использованием контейнера Frozzypack поместите крышку с охлаждающим элементом на ночь в морозильную камеру. Утром положите в посуду детский ланч или готовое блюдо супругу на работу, и к обеденному часу еда останется охлажденной и свежей. 

ТОП-лучших пищевых контейнеров для повседневного пользования

Tescoma 6384866

Эта популярная модель представляет собой невероятно стильную термо-сумку, которая предназначена для транспортировки продуктов на расстояния. Чехол характеризуется наличием теплоизоляционных качеств. Внутри расположено 3 водонепроницаемых контейнера. Для большего удобства при транспортировке рекомендуется использовать регулируемый ремешок. Для изготовления каркаса применяется высококачественная полиэфирная ткань. В качестве прослойки выступает фольгированное полотно. Поможет сохранить оптимальный температурный режим внутри емкости на протяжении нескольких часов. Контейнеры можно разогревать в микроволновке, помещать в холодильник или морозилку. Крышка прочная, герметичная. Для их изготовления применяется высококачественный пищевой пластик. Для последующего ухода за термосумкой рекомендуется использовать влажную губку.

Средняя цена – 5463 руб.

контейнеры Tescoma 6384866
Достоинства:

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • допускается нагрев посредством СВЧ;
  • безопасный состав;
  • гарантия от производителя;
  • широкий ассортимент готовых решений.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Арктика 21015682

Это невероятно стильное и удобное в использовании приспособление предназначено для хранения и транспортировки продуктов питания. Представляет собой термосумку, которую можно брать с собой на пикник, работу или в путешествие. Внутри сумки располагается контейнер, который не протекает. С внутренней стороны присутствует фольгированная прослойка, которая поможет поддержать заданный температурный режим на протяжении нескольких часов. В качестве приятного бонуса следует отметить наличие фирменных столовых предметов. Объем каждого контейнера составляет 0,5 л. Емкость можно мыть в посудомоечной машине, подогревать в микроволновой печи и подвергать заморозке. Изготавливается в Китае. Для изготовления применяется пищевой пластик.

Сколько стоит конструкция? Покупка обойдется в 3822 руб.

контейнеры Арктика 21015682
Достоинства:

  • две расцветки;
  • гарантия от производителя;
  • качество сборки;
  • комплектация;
  • многофункциональность.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Stojo 21584273

Эта модель относится к категории многоразовых. Отдельного внимания заслуживает возможность складывания конструкции в плоскую тарелочку. Складной контейнер имеет объем в 1065 мл. Крышка оснащена фиксаторами, которые позволили добиться оптимальной герметичности. Заявленный производителем температурный диапазон составляет -10°С — +100°С. Следует отметить, что для изготовления применяется высококачественный и безопасный пищевой силикон. Вес – 320 г. Хранить рекомендуется в разложенном виде. Производится в Китае.

Средняя цена – 2490 руб.

контейнеры Stojo 21584273
Достоинства:

  • складная конструкция;
  • компактные размеры;
  • безопасный состав;
  • гарантия от производителя;
  • нетребовательность в уходе.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Remember 16744194

Эта модель выпускается в виде стильного ланч-бокса, который можно использовать для хранения и транспортировки продуктов питания на работу, учебу или пикники. Контейнер относится к категории герметичных, что позволяет продуктам оставаться свежими на протяжении всего дня. Конструкция оснащена вентиляционными отверстиями, которые можно закрыть в случае необходимости. Вес – 204 г. Перед разогревом в микроволновой печи рекомендуется снять крышку.

Стоимость – 1700 руб.

контейнеры Remember 16744194
Достоинства:

  • можно мыть в посудомоечной машине;
  • многофункциональность;
  • широкий ассортимент готовых решений;
  • гарантия от производителя;
  • вместительность.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: