Ананас: как хранить дома, при какой температуре, можно ли хранить в холодильнике, сколько хранится плод

Сколько хранится ананас

Как уберечь от плесени и ананасовая реанимация

Появление плесени – распространенная проблема при хранении тропического фрукта. Она образуется при несоблюдении каждого из правил хранения и при не совсем подходящих условиях, в которых лежит экзот. Зачастую плесень является итогом несоблюдения температур хранения и влажности в помещении. Плесневение начинается при температуре от 12 ̊С на протяжении 4 и более суток. Также плесень образуется при влажности, значительно превышающей 90%.

Соблюдение каждой из норм хранения не всегда выступает залогом успеха в деле поддержания исходных качеств тропического фрукта. Это потому что немалое влияние на продолжительность хранения без порчи зависит от условий транспортировки с места произрастания и до магазина. Когда экзот начинает портиться, возможно предпринять такие меры:

  1. Очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  2. Удалить каждый потемневший участок мякоти и завернуть ломтики в индивидуальную упаковку из пищевой пленки с последующей отправкой в холодильник.
  3. Когда «травмы» незначительные, чистить необязательно – возможно вырезать такие места, завернуть в бумагу либо хлопчатобумажную ткань и отправить в овощной отсек.
  4. Когда требуется хранить долго, то держать нарезанным плод в холодильнике нельзя – требуется заморозка либо консервация.

Ананас – экзотический плод родом из тропиков, который хранить продолжительное время в свежем виде нельзя. Но, сохранить исходную свежесть на протяжении 2 недель возможно. Когда требуется сберечь качества экзота на срок от 2 недель, требуется заморозка. Но, если соблюдать каждое из правил заморозки, качество мякоти и вкус не отличается от свежего ананаса.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится1

Как заморозить ананас

Если в магазине вы заметили ананасы с неплохой скидкой, но не знаете, зачем бы вам пригодились сразу несколько этих фруктов, то можете смело брать, ведь вы не только сможете наесться вдоволь, приготовить множество интересных закусок, десертов и напитков, но и заморозить впрок, чтобы при желании снова насладиться тропическим фруктом позже.

Для заморозки лучше всего брать спелые и сладкие ананасы. Есть несколько рекомендаций как выбрать спелый тропический фрукт:

  1. У ананаса должен быть еле уловимый характерный запах.
  2. Листья ананаса не должны быть сухими и пожелтевшими, это означает что он уже начал портиться. Слишком зеленая и жесткая ботва свидетельствует о том, что ананас не спелый. Если пучок листьев у основания легко отделяется от мякоти, значит фрукт спелый.
  3. Корка ананаса должна быть слегка мягкой, но оставаться упругой. Коричневые пятна на корке свидетельствуют о том, что фрукт начинает портиться.

Перед очисткой фрукта, обязательно его помойте!

Почистить ананас от кожицы. Сначала нужно срезать концы ананаса, а затем очистить его от кожуры острым ножом, вырезать жесткую сердцевину. Если на фрукте остались “глазки”, их нужно вырезать.

Замораживание кусочков ананаса

Нарезать ананас кусочками любой удобной формы и размера (в зависимости от того, в каком блюде вы собираетесь его использовать).

Застелить разделочную доску пищевой пленкой и разложить кусочки ананаса так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Если при нарезке фрукт пустил много сока, то промокните нарезанные кусочки бумажным полотенцем, дабы убрать лишнюю жидкость.

Отправить доску с ананасом в морозильную камеру на два-три часа при -18 градусах.

Через указанное время ананас должен хорошо замерзнуть, его будет легко отделить от пленки.

Переложить ананас в плотный пакет (я использую пакетики с замком Zip-Lock), выпустить воздух с помощью трубочки для коктейлей (каким образом это сделать, можно посмотреть здесь), подписать этикетку, указав содержимое пакета и срок годности и отправить заготовку в морозильную камеру на хранение.

Замораживание ананасового пюре

Очищенные от кожуры кусочки ананаса переложить в чашу или стакан блендера.

Измельчить до состояния пюре.

Ананасовое пюре можно заморозить в одноразовых стаканчиках, стеклянных баночках или в виде кубиков.

Если будете замораживать в стеклянных баночках или стаканчиках, то нужно обязательно оставить немного свободного места для увеличения объема в процессе замораживания, тщательно затянуть пищевой пленкой, закрыть крышкой или упаковать в пакеты, подписать этикетку и отправить на хранение в морозилку.

Чтобы заморозить пюре в виде кубиков, достаточно разложить его в формочки для заморозки льда и отправить в морозилку на два-три часа при -18 градусах.

Затем достать из морозилки и извлечь кубики из формочки.

Это можно сделать ножом, поддев замороженные кубики, или перевернуть форму вверх дном и стукнуть о столешницу или доску.

Замороженные кубики ананасового пюре переложить в пакет, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Замораживание ананасового сока

Из мякоти ананаса выжать сок.

Разлить его в формочки для заморозки кубиков льда и отправить в морозильную камеру на два-три часа при -18 градусах.

После того, как кубики хорошо замерзнут, их нужно извлечь из формочки, перевернув её и стукнув о столешницу. Старайтесь делать всё быстро, чтобы заморозка не начала таять.

Переложить кубики замороженного сока в пакет, плотно закрыть, выпустив воздух, подписать этикетку и отправить в морозилку на хранение.

Замороженные кусочки ананаса можно добавлять в выпечку, в блюда из рыбы, курицы и другого мяса. Ананасовое пюре отлично подойдет для приготовления десертов, кремов, смузи, алкогольных и безалкогольных напитков. А замороженный ананасовый сок преобразит любой коктейль и сделает вкус более ярким.

Размораживать такие заготовки из ананаса, чтобы добавить в блюда, совсем не обязательно, но если это всё же требуется, то переложите заготовку из морозильной камеры в холодильник и дайте фрукту оттаять.

Сроки хранения замороженного ананаса

Кусочки ананаса можно хранить 10-12 месяцев при -18 градусах.

Ананасовое пюре и сок желательно использовать в течение 6-7 месяцев при -18 градусах.

Как и где хранить ананас дома правильно

Ананас – настолько привычный товар на прилавках магазинов на сегодняшний день, что экзотическим фруктом его назвать трудно. Так уж получилось, что наличие дома ананаса способствует созданию особой праздничной атмосферы.

Достаточно поставить в центре стола этот фрукт, и стол примет торжественный и богатый вид. А чтобы он наоборот не испортил внешний вид праздничного стола или блюда с фруктовой нарезкой, следует знать, как хранить ананас и как выбирать такой плод, который подлежит длительному хранению.

Итак, дадим несколько советов о том, как правильно хранить ананас.

Как правильно хранить ананас

Сколько можно хранить ананас – зависит от состояния самого плода. Как и любой фрукт, он со временем портится. Кроме того, попасть в продажу он может в уже не совсем презентабельном виде, да и условия транспортировки его в импортирующие страны порой не совсем бережны.

Выбрать вкусный спелый и сочный ананас могут не все, а как хранить ананас дома – и вовсе мало кто знает. Как правило, степень зрелости ананаса проверяют путем нажатия пальцем на кожицу плода.

Если ананас спелый и сочный, то кожица при надавливании слегка продавится, но практически сразу встанет на место. Некоторые предпочитают покупать слегка недозрелый ананас, чтобы он дозрел уже дома.

Как правило, ананас очищают сразу весь, есть даже специальная технология его очистки, а еще есть различные техники вырезания из него фигур. Что делать, если фрукт уже очищен, но подавать его еще рано? Перед тем как хранить очищенный ананас, следует обернуть его в полиэтиленовый пакет, а лучше – в пищевую пленку.

То же самое касается и того, как хранить разрезанный ананас, — уложив дольки на блюдо, остается закрыть сверху пленкой и отправить в холодильник. В таком виде разрезанный или очищенный ананас можно некоторое время хранить при низкой температуре, но съесть его нужно чем скорее, тем лучше, но не позднее троих суток.

Идеальная температура для хранения ананасов – 7-9°C

В том, как правильно хранить ананас дома, ключевую роль играет уровень влажности, для этого весьма капризного фрукта необходимо поддерживать относительную влажность в помещении на уровне не более 90%

Также важно знать, при какой температуре хранить ананас. Так вот, идеальной температурой окружающей среды для ананаса считается 7 – 8°C. Неочищенный ананас может храниться в так называемой «зоне свежести» холодильника до 12 дней, если его обернуть бумагой с отверстиями и время от времени переворачивать

Можно также кардинально продлить срок годности свежего ананаса, заморозив его. Но перед тем, как хранить дома ананас в морозильной камере, следует очистить его и нарезать ломтиками.

Неочищенный ананас может храниться в так называемой «зоне свежести» холодильника до 12 дней, если его обернуть бумагой с отверстиями и время от времени переворачивать. Можно также кардинально продлить срок годности свежего ананаса, заморозив его. Но перед тем, как хранить дома ананас в морозильной камере, следует очистить его и нарезать ломтиками.

Поместив в специальный пищевой контейнер ананас, где хранить его предпочтительнее всего, можно сберегать его так до 4 месяцев, и это никак не отразится на вкусовых свойствах фрукта.

Даже тот, кто знает, как хранить ананас, часто сталкиваются с проблемой появления грибка на нем.

Зачастую причиной поражения фрукта грибком становится его близкое соседство с уже начавшими портиться овощами и фруктами, поэтому лучше класть ананас отдельно.

Что приготовить из замороженного ананаса

Замороженный ананас после оттаивания можно употреблять в пищу как есть или использовать при приготовлении различных блюд и напитков.

Вот несколько идей:

  • Смузи. Замороженные ананас является популярным ингредиентом в рецептах смузи, поскольку прекрасно заменяет кубики льда и придает напитку насыщенный тропический вкус.
  • Ананасовая вода. Несколько замороженных кубика ананаса бросьте в воду, слегка надавите вилкой, чтобы они дали сок. У этого освежающего напитка будет легкий ананасовый привкус.
  • Другие напитки. Замерзшие кубики ананасового пюре станут вкусным освежающим дополнением к коктейлям (дайкири и пр.), мультифруктовым сокам, чаю или лимонаду.
  • Фруктовый салат. Кусочки подмороженного ананаса прекрасно сочетаются с другими фруктами. Даже несмотря на то, что после размораживания ананас становится чуть мягче.
  • Пикантные блюда часто требуют участия ананаса, например, гавайская курица или пицца по-гавайски. Если рецепт подразумевает термообработку при высоких температурах, фрукты не придется заранее размораживать.
  • Холодные десерты. Мороженое, взбитые сливки, пудинг с семенами чиа и многие другие холодные десерты заиграют новыми красками при добавлении в них замороженных фруктов, таких как ананас, виноград, кубики дыни и клубника.
  • Сладкая выпечка. Торты, кексы и другие хлебобулочные изделия часто требуют участия ананаса. Но перед добавлением в тесто замороженные фрукты придется разморозить и слить лишний сок.
  • Джем, мармелад и соусы (чатни и пр.) с ананасом — классика домашней кухни. Используйте продукт прямо в замороженном виде, так как при нагревании он все равно растает.

Альтернативные места хранения

Жители частного дома кладут плод в подвал или погреб. Отправной точкой станет выбор упаковочного материала – перфорированного целлофана. Вначале экзотический фрукт заворачивают в х/б ткань, а потом кладут упомянутый выше материал. Использование натуральной ткани минимизирует риск появления конденсата. Игнорировать приведенную рекомендацию нельзя.

В противном случае, избыточный уровень влажности в подвале спровоцирует ускоренное развитие грибка. Каждые 24 часа проверяют состояние ХБ-ткани. Ее заменяют по мере намокания. Вторая рекомендация, как хранить ананас до Рождества и Нового года в домашних условиях, предписывают отправить фрукт на балкон. Вначале проверяют температурный фон. Он не должен быть ниже +5С. Настоятельно рекомендуется провести замер температуры ночью.

Ананас – плод, который слишком чувствителен к холоду. Если ночью температурный фон на балконе приблизится к отметке «0» или пойдет ниже, то последствия не заставят себя ждать. Вначале из экзотического плода исчезнут полезные вещества. Следующий этап – потеря характерного запаха и вкусовых качеств. После 10-часового пребывания на холоде плод станет непригодным для употребления его в пищу.

Если все хорошо, то ананас упаковывают в перфорированный целлофан. Случись так, что на балконе слишком холодно, то единственным советом, как сохранить ананас до Рождества, и Нового года станет рекомендация отправить его в холодильник.

Как использовать холодильник для хранения

В этом месте фруктам комфортнее всего. Кладут их туда целыми. Оборачивают плотными бумажными листами. Когда бумага отсыреет, ее меняют. Можно для обертки использовать полиэтиленовый пакет со множеством дырочек. Это своеобразная вентиляция, чтобы плоды не загнили.

Полка холодильника может хранить ананасы 12 суток. Недозрелые плоды до 2-х недель. Зеленые до 21 дня. 

И тоже существует несколько вариантов:

  1. Если хотите целый ананас, то он должен лежать соседствовать с другими фруктами. Он будет вкусным почти что целую декаду месяца (10 дней).
  2. Можно уложить плоды в пакеты и тоже держать на полке. Если в пакетах будет воздух, ананасы продержатся почти что 12 дней.
  3. Если вы купили спелый фрукт и хотите его сохранить, нарежьте и положите в контейнер с герметичной крышкой. До 5 дней можно туда не заглядывать.

Полезные свойства ананаса

После вопроса «как хранить ананас?» покупатели обычно также интересуются, какими полезными свойствами обладают его плоды. Этот фрукт любят все девушки и женщины в мире, которые стремятся к идеальному весу. По слухам, ананас позволяет быстрее расщеплять жиры и выводить их из организма. На самом деле, это не совсем так. Ананас больше всего влияет на расщепление белков и помогает организму их усваивать

Однако этими свойствами обладает только свежий продукт – не стоит обращать внимание на лекарства, которые содержат бромелайн и позиционируются как необходимые для снижения веса

Кроме того, это фрукт отличается достаточно низкой калорийностью и имеет менее 50 калорий на 100 грамм продуктов. Это еще один довод в пользу того, чтобы включить его в рацион худеющим дамам и мужчинам. Однако стоит быть осторожным – ананас не рекомендуется употреблять людям с язвенной болезнью желудка и гастритом. В остальном этот сладкий и сочный фрукт совершенно безопасен, даже при избыточном употреблении, и может быть использован в рецептах совершенно разных блюд.

Хранение в замороженном и переработанном виде

Ананасы любой степени зрелости моют и хорошо просушивают бумажными полотенцами. Отрезают зеленый «хохолок» и срезают кожуру. Затем нарезают кубиками, соломкой, кольцами (в этом случае кожуру можно не чистить), полукольцами или дольками. Размеры кусочков произвольные.

Ананасы относятся к категории тропических фруктов, не склонных к длительному хранению и восприимчивых к перепадам температур. Для сохранности свежести фрукта используют холодильник, где ананасы размещают в специальном отсеке, предназначенном для хранения продуктов данной категории.

Способы хранения ананаса

  • комнатные условия;
  • охлаждение в холодильнике;
  • заморозка.

Хранить ананас в холодильнике, используя пищевую пленку, не рекомендуется. Лучше упаковывать фрукты в бумажные пакеты. Такой метод немного продлит срок хранения ананаса и сохранит его вкусовые свойства. В замороженном виде фрукт хорошо хранится, но насыщенный вкус при этом теряется. Ананас обязательно должен получать достаточное количество кислорода, поэтому способ хранения в контейнерах или других закрытых емкостях также для него не подходит.

Если ананас хранится с другими фруктами, то необходимо проконтролировать степень зрелости всех плодов

. Рядом с перезревшими фруктами ананас быстро испортится, а вблизи с недозрелыми плодами дольше останется свежим. Если фрукт будет находится в тесном контакте с испорченными плодами, то бактерии вызовут стремительное появление гнили и плесени на ананасе.

Целый ананас нельзя хранить под лучами солнца. Кожура от тепла быстро засохнет, а результатом станет гниение плода или значительное снижение сочности. При хранении ананаса можно использовать плотные пакеты с предварительно проделанными отверстиями. Таким образом, можно сохранить необходимую влажность воздуха и создать оптимальные условия хранения фрукта.

Сколько и как можно хранить ананас, чтобы не портился

Ананас содержит в себе большое количество сахара. Поэтому неверное или длительное хранение приводит к его порче. Ускорить этот процесс могут любые повреждения, а еще контакт с воздухом.

Спелый, но не перезревший плод, поверхность которого целая, сохраняет свой товарный вид от 4 до 7 дней в сухом помещении. Это ответ на вопрос когда покупать ананас к новогоднему столу. Некоторые хозяйки полагают, что можно приобрести неспелый фрукт и довести его до зрелости в домашних условиях подобно бананам. Это заблуждение, часто навязываемое нечестными продавцами. На самом деле в ананасе нет крахмала, который под действием химических и биологических реакций превращается в сахар. Поэтому любые манипуляции, направленные на дозревание, не дадут желаемого результата.

Если удалось приобрести спелый и качественный ананас за 10 дней до торжества, лучше всего поместить его в бумажный пакет или завернуть в бумагу для выпечки, сделав несколько отверстий для вентиляции. Затем сверток кладут в холодильник в зону для хранения овощей и фруктов. Если такого отсека нет, подойдет самая нижняя полка.

Для краткосрочного хранения (не дольше 2–3 суток) целого плода также потребуется обернуть его в пергамент. Оставляют при комнатной температуре.

Важно!

Надо избегать контакта ананаса с другими продуктами, имеющими активный запах. Также на протяжении всего процесса хранения следует регулярно оценивать состояние кожицы. Если появились признаки гниения, фрукт лучше выкинуть. 

Можно ли хранить в морозильнике

К методам длительного хранения относят заморозку. Разрезанный фрукт можно оставить в морозильной камере, дольки кладутся в полиэтиленовый пакет. Плоды замораживают несколькими способами, в виде:

  • пюре;
  • сока;
  • цельных кусочков.

Перед тем как приступить к заморозке, фрукт промывают несколько раз под проточной водой. С ананаса снимают кожицу, удаляют верхнюю часть и дно, разрезают пополам. Плотную середину можно извлечь острым ножом, этим же способом удаляют вросшие чешуйки. Плод нарезают небольшими плоскими пластинками, чтобы в дальнейшем их было удобно измельчать и добавлять в десерты, выпечку и салаты.

После того как фрукт заморозился, он легко отделяется от пищевой пленки. Кусочки нужно поместить в пакет, желательно с zip-застежкой, выпустить лишний воздух из него при помощи коктейльной трубочки. Пакет рекомендуется промаркировать: на этикетке указывают срок годности и содержимое. Его хранят в морозильнике несколько месяцев.

Рекомендуем ознакомиться Аннотация для применению грудного сбора с шалфеем

Чтобы заморозить ананасовое пюре, необходимо очистить фрукт, нарезать небольшими брусками и поместить их в чашу блендера. Кусочки измельчают на высокой скорости до состояния пюре. Его замораживают в банках из стекла, стаканах из пластика или в формах для льда.

Если пюре планируется хранить в стеклянной банке, то рекомендуется не наполнять емкость до горлышка: объем пюре увеличивается во время заморозки. Горлышко затягивают полиэтиленом, герметично закупоривают или перекладывают пюре в полиэтиленовые контейнеры, которые помещают в морозильник.

Сок свежего ананаса разливают по формам и замораживают. Принцип хранения тот же. В процессе обработки пюре может изменить цвет: из бледно-желтого оно станет ярко-оранжевым, на вкусовые качества это не повлияет. При желании можно сохранить цвет, предварительно добавив в пюре несколько капель лимонного сока.

Как вырастить ананас дома из семян: пошаговая инструкция

У многих закономерно возникнет вопрос, где же у ананаса семена, если их нет в мякоти? На самом деле строение этого плода достаточно странное, поэтому многие ученые до сих пор спорят и не могут решить, что же это на самом деле: фрукт, овощ, или вообще ягода. На самом деле семена у ананаса действительно имеются, но не внутри, как мы привыкли видеть. Мякоть на самом деле это лишь субстанции для того, чтобы обеспечить семена питательными веществами, что-то вроде желтка для зародыша.


Семена ананаса

Вырастить ананас из семян, инструкция:

Содержатся семена непосредственно в этих твердых белых чешуйках, как у сосновых шишек. Внутри них имеются маленькие коричневые серповидные семечки. Для их извлечения необходимо ножом счистить эту кожицу и расковырять. После этого необходимо откинуть на сито данные кусочки семян, промыть под проточной водой. Необходимо, чтобы семена полностью освободились от мякоти. Дальше провести предварительную обработку, для того чтобы растения максимально быстро укоренились. Для этого готовят слабый раствор марганцовки, который препятствует развитию бактериальной, а также вирусной инфекции в почве. Выдерживать необходимо на протяжении 2 часов. После этого семена выслушивают на салфетке или плотной ткани. Стоит отметить, что сейчас довольно сложно в магазинах найти ананасы, которые содержат в себе семена. Дело в том, что селекционеры поработали, появились сорта, которые не содержат в себе семян. Благодаря этому мякоть ананаса очень мягкая и вкусная. Поэтому, если вы нашли в супермаркете ананас с семенами, знайте, что это дешевый сорт.

После проведения манипуляции, необходимо приступать к высеванию семян. Для этого в небольшую и не очень глубокую емкость, необходимо насыпать какую-то легкую субстанцию. Подойдет для этих целей торф. После этого почва взрыхляется, слегка увлажняется

В нее помещают зернышки неподалеку друг возле друга.

Обратите внимание, что перед закладкой семян, почву немного уплотняют, и слегка подсушивают. Она не должна быть сухой и чрезмерно мокрой, а слегка влажной. После этого высевают семена, и сверху покрывают 2 см слоем почвы

Лучше всего если она будет лиственных пород деревьев. При помощи распылителя поверхность почвы увлажняют и снова слегка уплотняют. После этого необходимо накрыть горшки или емкость с семенами стеклом или пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы соорудить своеобразную теплицу с высокой влажностью. Таким образом, внутри будет происходить своеобразный круговорот влаги от пленки в горшок и обратно

После этого высевают семена, и сверху покрывают 2 см слоем почвы. Лучше всего если она будет лиственных пород деревьев. При помощи распылителя поверхность почвы увлажняют и снова слегка уплотняют. После этого необходимо накрыть горшки или емкость с семенами стеклом или пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы соорудить своеобразную теплицу с высокой влажностью. Таким образом, внутри будет происходить своеобразный круговорот влаги от пленки в горшок и обратно.

Рассада ананаса

Теперь необходимо запастись терпением, и держать горшок в условиях хорошего освещения, удобрять ананас. Время от времени необходимо убирать стекло или пленку, и давать проникать воздуху непосредственно внутрь горшка. Только делайте это нечасто.

Инструкция, как вырастить ананас:

  1. Когда появится довольно приличный росток с двумя листиками, необходимо чаще открывать пленку и пускать внутрь свежий воздух.
  2. Поливать ананас рекомендуется комплексными удобрениями два раза в месяц. После того как росток поднимется на высоту 5 см, пленку можно убирать, и пересаживать в более крупный горшок, то есть пикировать.
  3. Основы ухода в том, что ананас необходимо пересаживать, так как его корневая система довольно развитая и быстро растет. Нельзя допускать, чтобы места в горшке оставалось совсем немного и культуре становилось тесно.
  4. Стоит отметить, что из розетки действительно гораздо раньше получится вырастить ананас, в том числе и плоды, что при выращивании из семян, плодоношения можно дождаться только через 7-8 лет. Из розетки срок сокращается, и первые плоды можно получить уже через 2-5 лет.

Вывод

  • Установите оптимальную температуру 7- 8 градусов, чтобы без потерь потом через время (14 дней) насладиться фруктом.
  • Если отправляете фрукты в прохладное место, не забудьте укутать их в бумагу, или в хлопчатобумажную ткань. Уложите в пакеты с дырочками. Переворачивайте при хранении фрукты по нескольку раз за сутки. Старайтесь не открывать упаковку, чтобы на фрукт не подействовали посторонние запахи.
  • Следите за температурой, чтобы меньше 7 градусов не было, потому что фрукты подмерзнут. И нельзя градусы превышать выше 8. Фрукты начнут покрываться плесенью или гнить.
  • Следите за показателем отметки влажности воздуха. Иначе экзот начнет вянуть.
  • Если плод купили недозрелый, тогда можно его хранить в комнате, но не больше трех суток. За это время он наберется аромата, вкусовых качеств.
  • Появилось решение фрукты заморозить. Тогда плоды очищаются, нарезаются и укладываются в пакеты.
  • Если будете плоды в холодильнике переворачивать, то сильно не усердствуйте. И не снимайте пакет или материю с ананасов не только в холодильнике, но и в других прохладных местах.
  •  Если фрукт нужен на  приближающийся праздник, то знайте, что в овощном отсеке холодильника он будет в порядке 10 -12 суток, с температурой 6-9 градусов.

Читайте: Правильное хранение горчицы и Финики как хранить?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: