Кабачковые бутерброды-сэндвичи с сыром
Если вы хотите удивить своих родных нестандартными бутербродами, советуем приготовить сэндвичи с сыром и кабачком. Блюдо легкое, обалденно нежное и вкусное. Отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 90 г;
- Мука – 4 ст. л.;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем тонкими пластинками, посыпаем солью и ждем, чтобы стек сок. Яйца взбиваем с солью и черным перцем. На пластинку кабачка выкладываем ломтик сыра, накрываем еще одним кабачком. Кабачковый сэндвич обмакиваем в яйцо, затем в муку. Выкладываем на противень и запекаем при 180 градусах в течение 20 минут. Готово!
Закуска с красной икрой на тостах «Сердечки»
День Святого Валентина не за горами. Рекомендуем взять на вооружения это очаровательное лакомство. Ваш избранник будет сражен чувствами, а главное — сыт!
Понадобится:
- корочка 1 белого хлеба
- красная икра 50г
- сыр ломтиками
- зелень
Приготовление:
Хлеб обжарить на масле со стороны мякиша до румянца. Из остывших корок вырезать сердечки.
На них положить немного зелени и накрыть сыром, предварительно вырезанным так же, как и хлеб. Ложечкой выложить на каждый ломтик красную икру и украсить сверху дополнительной зеленью.
Это лакомство растопит даже самое холодное сердце!
Мы уже готовили бутерброды с красной рыбой, но не только она хороша в этом деле. Сельдь станет отличной альтернативой и сэкономит ваши деньги!
Красивые бутерброды с селедкой и черным хлебом:
Думаю, что именно такие бутеры готовят постоянно все, они набирали свое популярность еще в Советском союзе. Ну и сейчас по традиции их выставляют на застолья, в роли закуски они отлично уходят, особенно под водочку.
Бутерброды из батона, селедки и свеклы
Всеми известная Селедка под шубой, но в бутербродах, да уж почти, если так можно выразиться, что-то схожее есть в этом варианте. Те кто любит такой салат, точно останутся в восторге от такого аппетитного искушения.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Плавленный сырок заморозьте и натрите его вместе со отварной свеклой на терке. Добавьте сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешайте массу и смажьте каждый кусочек.
2. Сверху на начинку положите по ломтику селедки без косточек и шкурки, присыпьте зеленым луком и вылейте по пол-ложечки горчицы. Подавайте сразу гостям в охлажденном виде.
Канапе на шпажках с селедкой
Кроме первого варианта подачи, существует и еще великое множество, как на счет того, чтобы прикольно оформить рыбку на «палочку». Давайте сделаем канапушки).
Вот смотрите какие идеи нашла в интернете, можно украшать оливками, свежими огурцами.
Классно смотрится тостик с яйцом и селедкой, или же, вот как автор подошел к данной съедобной работе, взял маринованные корнишоны и украсил репчатым луком и положил кусочек сельди на хлебушек.
Бутеры из багета с плавленным сыром и селедкой
Здесь я думаю, тоже все понятно. Смажьте ломтик плавленным сыром и сверху поместите рыбку. Ну, а там дело за малым — оформляйте любыми ингредиентами, репчатым луком, укропом, салатом и т.п.
Плавленный сыр можно соединить с отварными яйцами, морковью, или мелко порубленной сельдью.
Также классно, если вы смажете бутерброд икорной закуской, ну а сверху кусочек селедочки и положите половинку куриного яйца.
Рецепт 5: Бутерброд с рыбой на электрогриле
Список ингредиентов
Для любителей слабосоленой форели идеально подойдет наш следующий рецепт бутерброда на электрогриле. Для его приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты (на 2 бутерброда):
- Слабосоленая форель (40 грамм). Если не любите, замените форель на консервы из тунца — тоже очень вкусная вещь.
- Твердый сыр (30 грамм)
- Хлеб для тостов (4 ломтика)
- Зеленый лук (по вкусу)
- Майонез (для полезной версии можно использовать легкую йогуртовую заправку с чесноком и зеленью) – по вкусу
- Как вариант, вместо майонеза можно использовать творожный сыр с зеленью.
Рецепты бутербродов на электрогриле с фото помогут накормить даже самого придирчивого домочадца. Кстати, вместо соленой форели можно добавить рыбу на электрогриле.
Приготовление
Два ломтика хлеба равномерно смазываем соусом, будь то майонез или йогуртовая заправка. Сверху выкладываем тонко нарезанный сыр и рыбу. Добавляем зелень, в нашем случае лук, и специи. Накрываем оставшимся хлебом и отправляем жариться на разогретый электрогриль до золотистой корочки (~ 4 минуты).
Другой вариант: рыбные консервы хорошенько размешать с майонезом и зеленью, нарезать огурчик потоньше. Хлеб нарезаем на одинаковые по толщине кусочки и жарим в электрогриле 1-2 минуты при температуре 180-200 градусов до образования полос. Затем смазываем их творожным сыром, кладем огурец, а затем тунец. Вот и вся премудрость)
Разнообразить меню помогут домашние бургеры.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде
Самый распространённый вариант завтрака – это конечно бутерброды. Необычные гренки с колбасой и сыром по нашему следующему рецепту точно сделают ваш день.
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика;
- Колбаса любая – 50 г;
- Сыр твердый – 30 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем соль и молоко. Смешиваем вилкой до однородности. Обмакиваем кусочки хлеба в яичный кляр и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Когда хлеб поджарится, переворачиваем его и выкладываем сверху кусочки колбасы. Посыпаем тертым твердым сыром и накрываем крышкой, готовим 3-5 минут.
Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак
Какие продукты потребуются:
- свежий хлеб (багет, батон) – 4 ломтика;
- красная рыба – 80-100 г;
- сливочное масло – 40-60 г;
- любая зелень – для украшения.
Подробный рецепт приготовления:
-
Нарезать хлеб. Если есть время и желание, можно подсушить его в духовке или на сковородке без добавления масла – тогда бутерброды будут хрустящими.
-
Смазать хлебные заготовки маслом. Чтобы оно наносилось более ровным слоем и не крошилось, за 30-60 минут до начала готовки его нужно выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество масла – на ваше усмотрение. Также его можно заменить творожно-сливочным сыром.
-
Разложить тонко нарезанную рыбу – по несколько кусочков на порцию.
Осталось только украсить свежей зеленью, и вкусный, сытный, сбалансированный завтрак готов!
«Пицца» на батоне
Своеобразные горячие бутерброды с огромным плюсом — начинка прекрасно держится на батоне и никуда не убегает ни при укусе, ни при переносе или перекладывании. И это не единственный плюс. В данном рецепте использовано достаточно много овощей, а их, подчас, детвора не особо любит. Но вот в этих бутербродах всё прекрасно и никто на овощи не жалуется.
Состав:
Грудка куриная — 500 гр
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец сладкий желтый, желтый — 80 гр
Цуккини — 120 гр
Лук репчатый — 50 г
Огурец — 150 ч. л. маринованный
Чеснок — 3 зубчика
Орегано — 1 ч. л. сушеного
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Сыр полутвердый — 170 гр
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Батон — 12 шт. кусочков
Кетчуп — по желанию или томатный соус для подачи
Как приготовить а ля «пиццу» на батоне
Пропустить куриную грудку через мясорубку. Цуккини берем молодые, с нежной кожицей, которую не срезаем, сладкие перцы, маринованные огурцы и лук порезать некрупным кубиком. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить все эти овощи к нашему фаршу.
Туда же вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить базилик, орегано и хорошенько перемешать.
Берем хорошую горсть фарша и прижимаем ее к батону — он прекрасно там укладывается. Стараемся сделать наши бутерброды плоскими, с учетом того, что нам на них еще надо будет выложить сыр. Противень выстелить бумагой для выпечки по желанию и перенести на него бутерброды.
Ставим в разогретую до 180″ духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени достаем и присыпаем каждый натертым сыром. Можно и просто порезать — это даже удобнее и быстрее. Вернуть в духовку на пару минут до расплавления сыра. Можно сверху дополнительно посыпать листиками орегано.
Подавать, полив томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
Рецепты тостов
Стоит учитывать, что и сами по себе тосты — это отличное блюдо. Они кажутся вам пресными? Понятно, даже с джемом или сыром, если есть их каждый день, тосты могут быстро наскучить. Просто пробуйте новые, простые и интересные варианты. Ешьте тосты с салатом, с миндальным маслом или томатной заправкой. У таких вариантов нет границ – вы можете есть на тосте все что угодно, от бекона до овощей. Просто начните экспериментировать — и результат вас порадует!
Хлеб тостовый — это белый хлеб с эластичным мякишем и тонкой корочкой. Он готовится из пшеничной муки, воды, соли, сахара, дрожжей и молока. Калорийность составляет 285 ккал на 100 грамм.
Недорогие бутерброды с киви на праздничный стол
Если устали от привычных закусок, тогда обязательно попробуйте приготовить бутерброды с киви. Благодаря этому фрукту угощения получаются яркими и очень вкусными.
youtu.be/ckxSDTr2UcQ
Необходим подготовить:
- батон;
- 2 ст. л. майонеза;
- киви;
- петрушка, чеснок, перец.
На готовку уйдет 10 минут.
Пара шагов до приготовления.
Шаг 1. Порежьте батон на ломтики, а после каждые пополам. Обжарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 2. На кружочки порежьте киви. Соедините порубленную петрушку и через пресс пропущенный чеснок. Заправьте майонезом. Добавьте перец.
На каждый сухарик положите майонезную заправку, а сверху кусочек фрукта. Угощение готово. Можете убрать в холод, пока не пришли гости, чтобы не заветрелись, после подавайте к столу.
Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: международная.
- Сложность приготовления: легкая.
Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.Ингредиенты:
- батон – 0,5 шт.;
- шпроты – 1 банка;
- сыр – 100 г;
- сметана – 60 г;
- чеснок – 2 зуб.
Способ приготовления:
- Сметану соединить с измельченным чесноком.
- Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
- Выложить шпроты.
- Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
- Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.
Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
- Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
- Кухня: шведская.
- Сложность приготовления: легкая.
Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.Ингредиенты:
- булочки – 2 шт.;
- креветки – 60 г;
- соленая икра сельди – 2 ч. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- майонез – 2 ч. л.;
- укроп, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
- Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
- Выложить массу на булочки.
- Сформировать из икры шарики, положить сверху.
- Украсить укропом.
Простые бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Красная икра делает бутерброды на праздничном новогоднем столе богатыми и вкусными. Подобная закуска обязательно должна быть в меню, несмотря не то, что некоторые компоненты для ее приготовления стоят очень дорого. Новогодняя ночь подарит богатство тем, кто не будет на ней экономить.
Ингредиенты:
- красную зернистую икру – 1 банка;
- батон горчичный – 1 шт.;
- сливочное масло – 155 гр.;
- зелень петрушки – ½ пучка.
Процесс приготовления:
- Батон нарезать максимально тонко, обрезать у каждого ломтика корочки и сформировать из них ромбы.
- Взбить сливочное масло при помощи миксера на низких оборотах.
- Намазать каждый кусочек батона маслом, остатки крема отправить в пергаментный пакет.
- Отрезать уголок пакета и сформировать при помощи этой конструкции фигурные кромки по краям бутерброда.
- В середину отправить красную икру и посыпать мелко нашинкованной зеленью.
В рецепте нужно использовать простые качественные ингредиенты, но при желании и отличной фантазии из банального бутерброда можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Следует понять, что приготовление уникальной закуски занимает не более 15 минут, поэтому ее можно приготовить, когда гости стоят на пороге.
Тосты на сковороде. Как сделать тосты без тостера.
Если в доме нет этого полезного приспособления, то простое, сытное и лакомое блюдо поможет сделать обычная сковородка – чугунная, металлическая или даже тефлоновая. Но для получения красивой румяной корочки лучше всего подойдет сковорода из чугуна. Для этого достаточно нарезать батон или буханку тоненькими кусочками, поскольку чем меньше толщина, тем лучше они пропекаются.
Итак, как приготовить тосты без тостера? Для этого следует выполнить несколько простых действий: поставить на плиту чугунную сковородку, разогреть на максимальной мощности; налить в сковороду небольшое количество растительного масла, тщательно прогреть; расположить на ней несколько тостов, накрыть их тяжелым грузом (в качестве его можно использовать кастрюльку с водой или любой другой предмет); прогреть бутерброды в течение нескольких минут для того, чтобы они зарумянились и стали более хрустящими.
Если вы хотите узнать как сделать тосты без тостера, то существует еще один способ приготовить красивые, хрустящие и румяные бутерброды. Можно использовать простой утюг, который есть практически в каждом доме. Для этого достаточно поставить переключатель на максимум и выполнить ряд простых действий: отрезать от буханки и батона тонкий кусочек и положить на твердую поверхность – столешницу или деревянную разделочную доску; сверху положить на каждый ломтик разогретый утюг и оставить на несколько минут до получения золотистого оттенка корочки; перевернуть ломтик на другую сторону, положить горячий утюг сверху, поставить на максимум, придать поверхности корочки румяный оттенок.
Использование утюга – это простой и легкий способ приготовить ароматные, хрустящие и золотистые бутерброды на завтрак. Но не более сложный способ – это расположить хлебные кусочки на противне, смазать небольшим количеством сливочного масла и поставить в духовой шкаф. Разогреть духовку до максимума, включить нижний и верхний огонь для того, чтобы получилась красивая корочка с двух сторон.
Наиболее предпочтительно использовать два последних способа, поскольку они не предполагают использования растительного масла. К тому же жарка на сковородке приводит к образованию канцерогенов, которые негативно сказываются на состоянии здоровья. Два последних способа – более простые и легкие в исполнении, а приготовленные таким образом хлебные ломтики можно даже давать маленьким детям. Они не приведут к набору излишней массы тела, а также не скажутся негативно на здоровье пищеварительной системы. Но если вы хотите упростить для себя задачу и сократить время приготовления сытного завтрака, то стоит купить простой бытовой прибор
Но для этого нужно знать, как выбрать тостер для дома ? При покупке важно обращать внимание на только на марку, но также на другие параметры – мощность прибора, наличие нескольких режимов работы, возможность регулировки степени пропекания, а также дополнительные возможности и приспособления
Оригинальные праздничные бутерброды с красной (лососевой) икрой и рыбой – идея на Новый год и не только
Перечень и количество ингредиентов на 5 порций:
- багет (пшеничный, ржаной) – 5 ломтиков средней толщины;
- слабосоленая, копченая форель, семга, горбуша, кета, голец и пр. – 50-75 г;
- лососевая зернистая икра – 5 ч. л. (можно неполных);
- укроп – 5 красивых веточек;
- несоленое сливочное масло или крем-сыр – 5 ч. л.
Пошаговое приготовление:
-
Умеренно тонко нарезанный багет намазать слоем масла или сыра.
-
Рыбу нарезать тонкими полосками небольшого размера, согнуть пополам и выложить на 1 край бутерброда.
-
Второй край заполнить икрой, выложив ее аккуратной горкой.
-
Верх закуски украсить веточками свежего укропа.
Можно подавать!
Бутерброды с грибами, сыром и чесноком
Бутерброды по следующему рецепту понравятся всем любителям грибных блюд. Ароматные грибы получаются под вкуснейшей сырной корочкой, а чеснок придает им пикантность.
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика;
- Жареные шампиньоны – 100 г;
- Твердый сыр – 70 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Укроп – 2 веточки.
Способ приготовления:
Хлеб с двух сторон подсушиваем на сухой сковороде. Натираем чесноком, посыпаем тертым сыром и рубленым укропом. Кладем обжаренные шампиньоны и снова посыпаем тертым сыром. Бутерброды отправляем на разогретую сковороду и жарим под крышкой 3-4 минуты. Вот и все, можно подавать к столу!
Гренки из черного хлеба с сыром и яйцом
Ароматные хрустящие гренки из черного хлеба с нежной яично-сырной намазкой спешат порадовать гостей своим безупречным вкусом. Сыр можно брать как твердый, так и плавленый.
Ингредиенты:
- Черный хлеб – 6 кусков;
- Сыр – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль – щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
Кусочки черного хлеба обжариваем на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с солью. Получившейся смесью натираем гренки. Отваренные яйца и сыр натираем на мелкой терке, добавляем майонез и перемешиваем до однородности. Начинку выкладываем на ломтик хлеба и равномерно распределяем по поверхности.
Секреты приготовления
Горячий бутерброд на сковороде также появился очень давно: еще древние кулинары придумали поливать куски хлеба расплавленным сыром, который придавал ему мягкий и деликатный вкус. В качестве начинки используют самые разные продукты, которые есть на любой кухне: это может быть ветчина, бекон, колбаса, рыба, консервы, твердый или мягкий сыр, различные овощи, фрукты и зелень.
Секреты приготовления
Для того, чтобы горячие бутерброды получились вкусными и сытными, в процессе их приготовления необходимо помнить несколько важных секретов:
- Для того, чтобы бутерброды получились питательными и сочными, перед выкладыванием начинки хлеб рекомендуется смазать соусом, майонезом, кетчупом, сметаной или плавленым сыром.
- Хлеб должен быть свежим, поджаривание черствого хлеба сделает бутерброды твердыми и невкусными.
- Бутерброды следует есть сразу же после приготовления, в холодном виде они становятся сухими и невкусными.
- Не нужно бояться экспериментировать с начинками – красная рыба, консервы, паштеты, мясо, овощи, фрукты и даже ягоды помогут приготовить новую и необычную закуску.
- Для смазывания хлеба лучше не использовать слишком жидкий соус, в противном случае он просто впитается и бутерброды распадутся.
- По этой же причине не рекомендуется слишком долго обжаривать помидоры – сок из них стекает на хлеб, в результате чего он получается «мокрым».
Рецепт бутербродов с сыром и яйцом
Любое блюдо для перекуса или завтрака должно готовиться за несколько минут, как например, в следующем рецепте. Далее очень простые и вкусные бутерброды с сыром и яйцом.
Ингредиенты:
- Батон – 6 кусков;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сыр твердый – 60 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Отварные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Смешиваем в глубокой емкости. Солим, перчим и добавляем майонез, перемешиваем. На разогретой сковороде обжариваем хлебные ломтики с двух сторон, натираем гренки обильно чесноком. Намазываем яично-сырную массу. Подаем закуску к столу.
Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво
Какие продукты будем использовать:
- черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
- семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
- майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- рубленый укроп – 1 ч. л.
Как будем готовить:
-
Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
-
На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
-
Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
-
Посыпать рубленой зеленью и подать.
Бутерброды с сыром и яйцом на сковороде
Легкие в приготовлении горячие бутерброды с сыром и яйцом, приготовленные на сковороде продолжают наш список. Рецепт пригодится, когда совсем нет времени готовить.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 3 ломтика;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Сыр твердый – 50 г;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В удобной емкости перемешиваем яйца, соль и молоко. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на нее кусочки хлеба, предварительно смочив его в льезоне. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и на поджаренную сторону выкладываем тертый сыр, накрываем крышкой и готовим до полного расплавления сыра.
«Мясные» бутерброды на Новый год 2021
Новинки рецептов бутербродов интересуют многих хозяек. И сейчас, перед празднованием Нового 2021 года мы можем поделиться несколькими вариантами самых вкусных бутербродов, где используются мясные ингредиенты.
Бутерброды с сыром бри и ветчиной
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- сыр бри – 350 г.;
- ветчина – 350 г.;
- багет – 1 шт.;
- горчица цельнозерновая – 5 ч.л.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Багет нарезаем на тонкие ломтики и подсушиваем в духовке. Можно предварительно немного смазать хлеб оливковым маслом.
- Дать гренкам немного остыть.
- Далее накладываем на багет сыр, на него кладем кусочек ветчины. И сверху выкладываем горчицу (по вкусу).
Такие бутерброды необходимо подавать к столу сразу. Поэтому заранее делать заготовки не следует. Приятного аппетита!
Канапе с беконом и черносливом
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- бекон – 5 полосок (можно брать вяленый или сыро-копченный);
- чернослив (вяленый) – 9 шт.;
- оливки либо маслины – 9 шт.;
- хлеб ржаной.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Для хорошего канапе нам необходим вяленый мягкий чернослив. Если он суховат, то необходимо замочить его в холодной воде на 10 мин.
- Оборачиваем чернослив в бекон, при необходимости скалываем его зубочисткой и отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Если духовки нет – его можно обжарить и на сковороде.
- Хлеб нарезаем небольшими квадратиками. Приблизительный размер 3х3 см. Его подсушиваем (обжариваем) на остатках жира от бекона.
- Теперь приступаем к сбору канапе.
- На кусочек хлеба кладем чернослив в беконе, а далее маслину или оливку.
- Обычные зубочистки нужно заменить на праздничные шпажки.
Выкладываем готовые канапе на красивую тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!
Канапе с сыровяленой колбасой, сыром и маслинами
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- сыровяленая колбаса – 100 г.;
- твердый сыр – 100 г.;
- огурец – 1-2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- маслины – 150 г.;
- булочки для хот-догов – 2шт.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Хлеб режем на кусочки толщиной 1 см, а в ширину около 3-4 см. И отправляем в духовку, чтобы подсушить его и получить золотую корочку.
- Пока подсушиваем хлеб, подготавливаем остальные ингредиенты
- Помидор и колбасу режем тонкими кружочками, огурец нарезаем вдоль длинными тонкими ломтиками. Сыр режем квадратиками 2х2.
- На остывшие гренки выкладываем нашу нарезку. Можно смазать хлеб соусом, но тогда он не будет хрустеть.
- На хлеб выкладываем сыр, далее кусочек помидора.
- На шпажку нанизываем сначала маслинку, потом огурец и колбасу. Протыкаем шпажкой готовую гренку.
- Можно украсить это листочком петрушки.
Красивые и вкусные канапе готовы. Можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!
Смотрите в этом видеоролике пошаговый мастер-класс, как сделать такие оригинальные бутерброды на Новый год 2021:
Бутерброд «Мясное ассорти» на Новый год 2021
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- телятина – 100 г.;
- буженина – 100 г.;
- говяжий язык – 100 г.;
- шпинат – 60 г.;
- багет – 1 шт.;
- майонез – 50 г.;
- горчица по вкусу.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Отвариваем мясо до полной готовности.
- Багет режем на небольшие кусочки.
- Майонез смешиваем с горчицей. Такой соус придаст пикантности нашим бутербродам.
- Шпинат необходимо помыть и подсушить. Готовое мясо нарезаем соломкой.
- На багет намазываем наш соус. Далее выкладываем листья шпината и наше мясное ассорти.
Такие бутерброды лучше подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
Брускетта с салями и яйцом
Для приготовления этого лакомства нам понадобится:
- салями – 150 г.;
- яйца – 2-3 шт.;
- майонез – 60 г.;
- багет – 1 шт.;
- зелень для украшения.
Далее рассмотрим пошаговый рецепт данного блюда:
- Багет нарезаем на кусочки и подрумяниваем в духовке либо на сковороде.
- Яйца отвариваем и кладем в холодную воду, чтобы скорлупа легко чистилась.
- Салями нарезаем тонкими кружочками. Очищенные яйца режем на дольки.
- Теперь собираем нашу брускетту.
- На багет выкладываем по три кусочка колбасы. Причем красивее это будет, если выкладывать их в форме волны.
- Сверху кладем дольку яйца и выдавливаем немного майонеза.
- Посыпаем сверху мелко порубленной зеленью.
Выставляем их на красивую тарелку и выносим на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита!
Еще несколько интересных рецептов итальянской брускетты вы найдете в этом видео:
Закрытый бутерброд с сыром и колбасой
Еще один интересный рецепт в копилку быстрых завтраков. Нежный, вкусный и сытный бутерброд с колбасой и сыром, приготовленный на гриле станет отличным перекусом для всей семьи.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 8 кусочков;
- Колбаса любая – 80 г;
- Помидоры свежие – 2 шт.;
- Твердый сыр – 80 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Петрушка – 4 веточки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Половину хлебных ломтиков смазываем майонезом и посыпаем измельченной петрушкой. Поверх выкладываем колбасу и помидоры, нарезанные кружочками, подсаливаем. Нарезанный ломтиками сыр распределяем сверху и накрываем оставшимся хлебом. Бутерброды выкладываем в аэрогриль или на сковороду и обжариваем 3-4 минуты.
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
Мало кому придет в голову приготовить на Новый год обычные бутерброды с качественной колбасой и твердым сыром. К торжеству нужно подготовить только качественные ингредиенты, проявить фантазию, чтобы сделать банальную еду более оригинальной.
Нам понадобится:
- 1 батон;
- 2 помидора;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 100 гр. сырокопченой колбасы;
- по 2 ст. л. сметаны, муки и майонеза;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 1 щеп. черного молотого перца;
- 6 перьев зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 3 ст. л. растительного рафинированного масла.
Способ приготовления:
Соединить яйца с майонезом и сметаной. Добавить в кляр муку, посолить, поперчить и взбить миксером.
На ломтик батона положить сыр, на него колбасу и помидор. Накрыть вторым ломтиком батона.
Обмакнуть бутерброды поочередно в кляр. Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности, посыпать нарубленной зеленью.
Такие горячие бутерброды традиционно считают классическим французским завтраком. Он дополняется овсяной кашей, салатом из соленых или свежих овощей. Можно чувствовать себя настоящим парижанином в новогоднюю ночь, укусив пару раз уникальный сэндвич.
Французские бутерброды крок-мадам и крок-месье. Рецепт горячего бутерброда с яйцом и ветчиной
Бутерброд с ветчиной и сыром может быть слишком простым в любой кухне, кроме французской. Использование дижонской горчицы и соуса бешамель вкупе с хрустящими ломтиками хлеба и сочной начинкой делают его вкус роскошным.
Крок-мадам отличается от крок-месье наличием яичницы-глазуньи на верхней части бутерброда. Оказывается, эта яичница вызывала ассоциацию с французской шляпкой, потому и бутерброд получил женское название.
Состав для бутерброда:
Ветчина — 150 гр
Горчица дижонская — 3 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
Сыр твёрдый — 150 гр
Хлеб для тостов — 4 куска
Яйца куриные — 1 шт.
Для соуса:
Масло сливочное — 40 гр
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Мускатный орех молотый — 1 гр
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Соль — 0.25 ч. л.
Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Приготовление:
Хлеб намажем дижонской горчицей с одной стороны.
2 ломтика нам пока не понадобятся, а 2 других положим на смазанный оливковым маслом противень горчицей кверху.
Посыплем оба кусочка хлеба крупно натёртым сыром.
На сыр уложим тоненько нарезанную ветчину.
Посыпаем сыром по ветчине.
Два оставшихся кусочка хлеба кладём сверху так, чтобы сторона, намазанная горчицей, совместилась с сыром. Верхушку намазываем оливковым маслом. Запекаем при 180°C до золотистого цвета.
В то время, пока бутерброды запекаются, приготовим соус бешамель. Растопим на сковороде сливочное масло.
Муку всыплем в масло и интенсивными движениями по кругу размешаем. Мука должна стать сливочного цвета и приобрести кремообразную консистенцию.
Добавляем молоко, размешиваем, пока соус не загустеет. Всыпаем специи и соль, размешиваем — соус готов.
Смазываем запеченные бутерброды соусом и ещё раз посыпаем сыром. Несколько минут в духовке — и бутерброды готовы.
Осталось выложить их на лист зелёного салата, крок-месье просто посыпать мелко нарезанной петрушкой, а на крок-мадам водрузить «шляпку» из яичницы-глазуньи.
Эти бутерброды — отличный завтрак, но также могут быть поданы на обед с картофелем фри и салатом. Приятного аппетита!
Необычные варианты подачи бутербродов с красной рыбой
Такие милые канапе разлетятся с праздничного стола, как горячие пирожки! Это очень удобно, ведь от этого лакомства не останется ни крошки. Его можно кушать прямо со шпажки, поместив его сразу в рот! Канапе — на зубок!
Для них нам понадобится:
- багет
- соленое сливочное масло
- зелень
- красная рыба
Приготовление:
Багет нарезать на ломтики, а затем еще на 4 части. Таким образом у Вас получатся маленькие кусочки.
Рыбу нарезать на удлиненные полоски.
Батон смазать сливочным маслом. В ломтик рыбы завернуть лист петрушки и закрепить шпажкой, проколов рыбу и хлеб.
С таким же составом продуктов можно сделать и такие оригинальные «Букашки». Помимо основных ингредиентов нам потребуются черные оливки и помидоры черри.
Каждый кусочек батона смазать сливочным маслом и выстелить красной рыбой. Томаты порезать пополам, сделать надрез, имитируя крылышки. Из оливок вырезать голову и маленькие кусочки для пятен на туловище.
Глазки сделать с помощью точек майонеза. С помощью петрушки добавим яркости блюду!
В последнее время все чаще стали готовить закуску с печенью трески. Сочетание хлеба, овощей, свежей зелени и печени образуют замечательную композицию, полюбившуюся многим.
Рецепт 1: Бутерброд с авокадо на электрогриле
Список ингредиентов
Для приготовления этого полезного и насыщенного полезными элементами бутерброда Вам понадобится электрогриль, 10 минут Вашего времени и несколько ингредиентов (на 2 порции):
- Хлеб для тостов (4 шт)
- 1 спелый авокадо (он вкуснее, если его предварительно измельчить до состояния пасты и сдобрить измельченным чесноком)
- Несколько помидоров черри (8-10 шт)
- Сыр (на Ваш выбор) 100 грамм
- Лимонный сок (1 чайная ложка)
- Оливковое масло (по вкусу)
- Соль/перец (по вкусу)
Авокадо также превосходно сочетается с жареным яйцом и беконом. А для вящей пользы можно добавить индейку, заблаговременно приготовленную в том же электрогриле.
Приготовление
Кладём один тост на разогретый электрогриль. Сверху выкладываем слой сыра, затем слой размягченного, отчищенного, нарезанного авокадо. Вторым слоем кладем несколько половинок черри. Приправляем солью, перцем и соком лимона. Покрываем ещё одним слоем сыра. Сверху закрываем бутерброд еще одним тостом.
Как только сыр расплавился, а корочка приобрела золотистый цвет – бутерброд с авокадо готов. Примерное время готовности – 3 минуты при температуре 200 градусов.
Как вариант, хлеб можно поджарить отдельно (1 минута при 200 градусах), а сверху положить ту же начинку, только сыр натереть.
Также в электрогриле можно быстро приготовить буррито, роллы и питу по эти рецептам.
Вкуснейший бутерброд с ветчиной и сыром
А как на счет закрытого бутерброда с ветчиной и сыром? Такой сэндвич получается очень вкусным как теплый свежеприготовленный, так и остывший. Так что можно подать на завтрак и взять с собой для перекуса.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 4 кусочка;
- Ветчина любая – 80 г;
- Сыр твердый – 80 г;
- Помидоры свежие – 30 г;
- Лук репчатый – 30 г;
- Томатный соус – 40 г;
- Сливочное масло – 30 г;
- Листья салата – 2 штуки.
Способ приготовления
Ломтики хлеба с одной стороны смазываем сливочным маслом, переворачиваем и смазываем томатным соусом с обратной стороны. На сторону где соус выкладываем сыр, ветчину, кольца лука и помидора. Соединяем два ломтика хлеба с начинкой между собой, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем 2 минуты с каждой стороны под крышкой. Разрезаем бутерброд по диагонали, дополняем листом салата.
Бутерброды на новогодний стол
Фото: cookpad.com
Обязательно поставь блюдо с бутербродами, оформленными в виде нарядных елочек, в центр праздничного стола на Новый год.
Тебе понадобится: 1 свежий багет, 2 сваренных вкрутую яйца, 140 г красной рыбы, 1 вареная морковка, 2 огурца, майонез и несколько веточек свежего укропа.
Приготовление: Смешай мелко нарезанные рыбу и яйца, заправь майонезом. Смажь ломтики батона. Огурцы нарежь тоненькими длинными пластинками, каждую сложи в виде «змейки», зафиксируй зубочисткой в центре и прикрепи к бутерброду. Свободный кончик зубочистки укрась звездочкой, вырезанной из кружка вареной морковки. Разложи веточки укропа и подавай к столу.
Бутерброды с сельдью
Фото: ona-znaet.ru
Отличная закуска для тех, кто не представляет себе праздничный стол без салата «Селедка под шубой».
Тебе понадобится: 1 свежий багет, филе одной сельди, 1 пачка сливочного масла, 1 вареная свекла, по 1 небольшому пучку зеленого лука и укропа.
Приготовление: Острым ножом разрежь багет вдоль, не дорезая до края 1,5 см. Разверни (как книжку), чтобы получился тонкий хлебный пласт. Аккуратно убери часть мякиша. Смажь внутреннюю поверхность размягченным маслом, посыпь рубленой зеленью, покрой тонкими пластинками свеклы, уложи на каждую сторону по половинке филе, а затем снова соедини багет. Зафиксируй пищевой пленкой, оставь в холодильнике на несколько часов. Перед подачей нарежь тонкими ломтиками.