Рецепт утиной тушенки с яблоками.
4 кг утки, 300 г утиного жира, 300 г яблок, 150 г лука, 1 ч. л. кардамона, 2 веточки розмарина, 2 бутона гвоздики, 1 ч. л. паприки, соль по вкусу. Подготовленную тушку вымыть, обсушить, нарезать кусками. Крупные кости удалить. Натереть мясо солью, кардамоном и паприкой, оставить в холодильнике на 2 ч. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Жир разогреть в сковороде, обжарить мясо со всех сторон. Влить воду, добавить яблоки, лук, гвоздику и розмарин, перемешать и тушить почти до полной готовности мяса. Переложить мясо в стерильные банки, залить соусом, накрыть крышками и стерилизовать 1 ч 45 мин. Банки укупорить, охладить. Через 2 дня стерилизовать повторно в течение 1 ч 30 минут.
Простые рецепты
Только вам решать, какие приправы подходят для засолки сала – все зависит от личных вкусовых предпочтений, возможных пищевых реакций, а также от выбранного рецепта. Согласитесь, если кому-то нравится острая, то другие предпочитают нейтральный вкус. Если кто-то любит копчёное и с дымком, то другие могут любить что-то сладковатое. Все индивидуально!
Сначала поговорим о том, какие специи нужны для засолки сала в рассоле. Читайте рецепт «мокрого» соления – продукт получится очень нежным, ароматным и вкусным.
Нам нужны:
- Сало – полтора кг
- Вода – литр
- Соль – пять столовых ложек
- Лавровый лист – пять – семь штучек
- Свежий чеснок – пять зубчиков
- Перец черный и белый по вкусу
Готовится продукт так:
- Налить воду в кастрюлю и поставить на средний огонь, сразу добавить соль;
- Довести до кипения и подержать на огне еще десять минут, после чего снять с плиты и дать остыть до комнатной температуры;
- Чеснок измельчить через пресс или ножом, добавить к нему перец и лавровый лист (лучше разорвать на несколько частей), добавить в готовый рассол и размешать ложкой;
- Свинину промыть и нарезать крупными кусками, после этого положить в подготовленный контейнер;
- Залить рассолом, после этого поставить в холодильник на трое суток (крышкой контейнер закрывать не нужно);
- Через три дня достать контейнер, вынуть свинину из рассола и обсушить её бумажными полотенцами.
И вот здесь можно использовать специи для сала после засолки. Обсушенный кусок свинины стоит обвалять в любимых пряностях – сделайте смесь из черного и красного перцев, паприки и куркумы, добавив немного соли.
Готовый продукт можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке до полугода.
А теперь поговорим о том, какие специи пригодятся для засолки сала сухим способом. Как вы могли догадаться – это второй рецепт сухого приготовления любимого блюда.
Берем такие ингредиенты:
- Сало свиное – 0,5 кг
- По столовой ложке паприки, кориандра, куркумы
- Соль – сто грамм
- Сахар – 10-20 грамм
- Чеснок – несколько зубчиков
- Черный перец – несколько щепоток по вкусу
И готовим:
- Хорошенько промойте свинину, немного обсушите с помощью бумажного полотенца;
- Натрите чеснок на терке (или мелко нарубите) и вотрите его прямо в свинину, чтобы она хорошенько пропиталась;
- Положите продукт в контейнер, добавьте соль и сахар, хорошенько потрясите, чтобы специи впитались;
- Закройте контейнер крышкой, оставьте его в холодильнике на 12 – 24 часа;
- Когда нужное время пройдёт, достаньте контейнер, промойте свинину под проточной водой и посушите полотенцем;
- Возьмите приправы для соленого сала, смешайте все в одной емкости с добавлением соли и обваляйте шпик в этой смеси пряностей (предварительно немного намочив водичкой);
- Оберните шпик полиэтиленовым пакетом и оставьте в холодильнике еще на сутки.
Уверены, что после прочтения этой статьи вы легко сможете подобрать состав приправ для сала в домашних условиях – теперь вы знаете, какие специи сочетаются с этим продуктом наилучшим образом!
«Ароматное» соленое сало
Количество пряностей указано на кусок сала 600 – 700 грамм.
Потребуется 80 г соли, по половине чайной ложки тмина, чеснока в гранулах, парики, щепотка мускатного ореха, кориандр – 1/2 ч. ложки.
Сало лучше брать цельными кусочками, но выбирайте не слишком большие с мясной прослойкой. Соедините все «сыпучие» ингредиенты, встряхните или перемешайте. Натрите этой смесью сало, положите его в плотный пакет и завяжите, выпустив воздух. Пусть немного полежит при комнатной температуре, до тех пор, пока в пакете не появится жидкость.
Затем уберите ароматное сало в холодильник, минимум на трое суток. Еще одни сутки сало должно «отдохнуть» в морозилке, после чего его можно употреблять в пищу.
Как приготовить картошку по-деревенски
1. Избавьтесь от лишнего крахмала
Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.
Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.
2. Сварите
Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.
Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.
Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.
3. Обсушите картофель
Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.
Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.
4. Проконтролируйте наличие важных трещинок
Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.
Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.
5. Обжарьте в любимом масле
Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.
Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.
Картошка по-деревенски на сковороде
Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.
Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.
Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.
Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.
Картошка по-деревенски в духовке
Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.
Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.
Картошка по-деревенски в мультиварке
Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.
Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.
Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.
6. Придайте блюду вкус
Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!
Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.
Рецепт сухой засолки свиного сала с чесноком, перцем и лавровым листом
Сухой способ засолки со специями, получается быстро и вкусно. Этот простой рецепт, для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Описываю пошагово, чтобы было понятно и все получилось, в лучшем виде.
Необходимые ингредиенты:
жировой пласт с мясной прослойкой — 1 кг
соль — 1 кг
черный и душистый черный перец — 20+10 горошин
чеснок — 2 больших головки
лавровый лист — 8-10 шт.
Приготовление:
Кусок с прослойкой мяса солим целиком. Так как жир имеет нейтральный вкус, его следует напитать свежими душистыми специями. Обязательно возьмите побольше чеснока! «Сало без чеснока, что девка без жениха» — так говаривал мой дед, и никогда не жалел этой приправы. Сейчас с выбором специй проблем нет, можно купить готовые наборы или составить их самим, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Шаг 1. Готовим смесь специй
Уделяю им особое внимание, т. к
именно они «рулят» вкусовыми качествами будущего готового продукта. Специи, которые можно использовать при засолке: сушеный укроп, чабрец, красный жгучий чили, сахар, орегано, сладкая паприка, тмин, анис, тимьян, шалфей, кориандр, мускатный орех, розмарин. Подбирая различные пропорции и сочетания специй, можно подобрать свой семейный рецепт.
Очищенные зубки мелко рубим и сразу окунаемся в облако чесночного аромата. Горошины черного перца измельчаем в ступке и получаем натуральный остро-жгучий вкус. Плюс помол душистых горошин добавит нотки корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Измельчая листья лавра также усиливаем вкус и аромат.
Шаг 2. Готовим соль для посола. Сколько соли надо на 1 кг сала? МНОГО и КРУПНОЙ! Не бойтесь пересолить!!! Это именно тот случай, когда сало возьмет столько соли, сколько ему надо. После засолки излишки соли соскабливаем ножом или промываем под холодной водой. Не рекомендуется йодированная и мелкая «Экстра».
Шаг 3. На разделочной доске смешиваем все подготовленные специи и втираем их в жировой пласт, равномерно со всех сторон.
Шаг 4. Перекладываем в контейнер, шкуркой вниз, сверху и по бокам обсыпаем остатками соли. Герметично закрыв пищевой пленкой, заворачиваем контейнер в плотную холщовую ткань, и отправляем на вызревание. Сутки при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник.
https://www/youtube.com/DSI9wah5US
Через 3 дня после засолки сало будет готово и его you can eat (можно есть).
Отрезаем тонкий просоленный ломтик (не более 30 грамм в день, помним о высокой калорийности, 800 ккал на 100 г) и кушаем с удовольствием с картошечкой, запеченной в духовке или с черным хлебом. Мммм… нежнейшее, тающее во рту… как это вкусно!
Если есть необходимость оставить на длительное хранение, заворачиваем в плотную ткань и отправляем в морозильную камеру.
По-домашнему
- Время приготовления: 3 дня.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность блюда: 813 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: украинская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить соленое сало по-домашнему, поможет выяснить следующий рецепт. Рассол предполагает использование простой каменной соли с традиционными специями – черным и душистым перцем, лавровым листом и чесноком. Для засолки лучше взять подчеревок, который прекрасно впитывает в себя все ароматы специй и приправ. Получившийся продукт будет отличаться насыщенным запахом и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- свиное сало – 1 кг;
- вода – литр;
- соль – 130 г;
- чеснок – 6 долек;
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец – 7 горошин;
- душистый перец – 4 горошины.
Способ приготовления:
- В воде растворить соль, вскипятить, охладить.
- Шпик разрезать на куски, сделать надрезы, заложить внутрь плоские чесночные дольки.
- Листья лавра поломать, посыпать сверху.
- Уложить шпик на дно емкости для засаливания, добавить горошины перца, залить рассолом.
- Поставить под гнет на сутки при комнатной температуре, затем солить 2 дня в холодильнике.
Правильная засолка сала перед копчением.
Чтобы получить ароматный вкус блюда, сало необходимо правильно подготовить. Сначала его маринуют, а потом коптят. Существует два способа засолки перед копчением: сухой и в маринаде.
Какой бы рецепт ни был выбран, стоит добавить перец горошком. Он обеспечит приятный аромат и не испортит продукт. Другие специи перед использованием стоит разминать руками или ложкой — чтобы в результате копчения получился насыщенный вкус.
А вот самих рецептов очень много, но мы возьмем классические варианты.
Сухая засолка сала.
- Сухой метод засолки не предполагает использование жидкости, а только соль и специи. Сало нарежьте небольшими частями, так оно приготовится за 2-3 дня. В то время как куску в 2 килограмма понадобится больше двух недель.
- Части шпика хорошо натрите чесноком, затем смесью соли и специй. Установите сверху гнет и поставьте в прохладное место. Перед копчением необходимо смыть соль с сала и просушить бумажными полотенцами.
сухая засолка
Обычно через 3 дня сало просаливается, я проверяю просто: срезаю немного и пробую на вкус.
Количество специй регулируете сами на свой вкус, кто любит поострее, то можно и красный перец добавить.
Засолка сала в маринаде.
Способ засолки шпика в маринаде потребует, может, меньше времени, а аромат продукта будет более насыщенным. Для приготовления рассола вам потребуются такие продукты:
- холодная вода – 1 л;
- соль крупного помола – 150 гр;
- чеснок – 5 зубков;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь специй и трав – по вкусу.
Процесс засолки:
В отдельной емкости вскипятите воду, затем засыпьте соль. Когда она растворится, добавьте измельченный чеснок со специями. Прокипятите пару минут, снимите с огня. Остудите маринад до комнатной температуры, топом залейте им нарезанное сало. Поставьте его под гнет и оставьте в холодном месте на 3 дня.
Так же рекомендую посмотреть варианты рецептов тут: Как засолить сало в рассоле в домашних условиях вкусно и быстро.
Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете
Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…
Ингредиенты:
- Сало с прослойками — 1 кг
- Соль — 6 столовых ложек
- Лавровый лист — 6 шт.
- Перец горошком — 6 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Гвоздика — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
Приготовление:
1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.
2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.
3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.
4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.
5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.
5 лучших специй и приправ
Большинство овощей сами по себе обладают ярким ароматом и вкусом. В процессе приготовления они делятся соками и сливаются в прекрасный букет. Хорошо сочетаются между собой томаты, болгарский перец, репчатый лук, кабачки, капуста брокколи, баклажаны, перец чили.
Для усиления аромата и богатства вкуса применяют специи:
- сушеный базилик;
- сушеный чеснок;
- черный перец;
- сухой тимьян;
- свежий розмарин.
Эти пряности универсальные, и подходят к любым овощам. Они обогащают их свежестью, глубиной и легкой остротой. Набор специй может отличаться в зависимости от используемых овощей:
- Для приготовления кукурузы на гриле используют кориандр и эстрагон.
- Тыква хорошо сочетается с мускатным орехом, мятой, корицей и перцем чили.
Для маринования
Разные плоды и корнеплоды имеют свои секреты приготовления на гриле. Чтобы добиться равномерного запекания, овощи часто маринуют. Баклажаны предварительно опускают в воду со льдом и щедро посыпают солью. Это защищает их от потемнения, и помогает нейтрализовать горечь. Картофель, свеклу и морковь перед жаркой отваривают до полуготовности, иначе внутри они останутся сырыми.
Для приготовления на гриле следует мариновать овощи в закрытой емкости 15-30 минут или 1-24 часа, если маринад без соли и уксуса.
Для маринада используют:
- Лимонный сок (яблочный, винный, виноградный или бальзамический уксус). Придает пикантную кислинку, размягчает плотные и жесткие овощи. Нужно использовать в небольшом количестве.
- Мед. Вносит нотку сладости, которая совсем не повредит моркови, кабачкам, перцу и томатам, приготовленным на гриле.
- Соевый соус. Добавляется в маринад вместо соли для более утонченного и насыщенного вкуса.
- Сухие специи. Овощи, замаринованные в специях, приобретают совершенно оригинальный и неповторимый вкус. Они хорошо пропитываются яркими запахами, набирают нужную остроту.
- Оливковое масло. Способствует сохранению сока, нежности приготовленных плодов. Кроме того, масло позволяет равномерно распределить специи.
Для запекания (обжаривания)
Непосредственно в момент приготовления овощей на гриле можно использовать другие добавки:
- Свежий чеснок. Чесночная кашица обладает способностью быстро насыщать продукты своим запахом и вкусом. Можно просто обмазать овощи, и сразу готовить на гриле.
- Рыбный уксус. Заметно улучшает естественный вкус овощей. В Азии служит усилителем вкуса и заменителем соли. Запах рыбы в готовом блюде не ощущается.
- Оливковое масло. Предотвращает обугливание и прилипание овощей, способствует образованию красивой, хрустящей корочки.
Сухих специй на этом этапе (не считая черного молотого перца и соли) лучше не использовать. Они не успеют отдать свой аромат, быстро сгорят.
Для подачи
Даже самые неудачно приготовленные овощи может спасти подходящая приправа (заправка, соус). Она сделает вкус блюда еще более насыщенным и ярким.
Для подачи хорошо использовать:
- Свежая зелень. Листочки базилика, петрушки, укропа, кинзы прекрасно оттеняют вкус печеных овощей, вносят нотку свежести.
- Сметана (майонез). Помогут спасти несколько сухие овощи. Правильно подавать сметану и майонез в пиале для макания.
- Соль и черный молотый перец. Могут использоваться на любых этапах готовки, но лучше оставить их для подачи, чтобы каждый мог посолить и поперчить блюдо по вкусу.
- Толченые кедровые или грецкие орешки. Ореховый привкус переводит обычные овощи на гриле в разряд ресторанных. К тому же орехи очень сытные. На 1 кг готового блюда достаточно 1-2 ст. ложки ореховой крошки.
Самый вкусный рецепт сала в луковой шелухе с черносливом
Простая, но неимоверно вкусняцкая закуска, которая понравится всем домочадцам и гостям без исключения! Закуска универсальная, подойдет к любому гарниру и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- сало свиное с прослойкой мяса – 1 кг;
- чернослив подкопченый – 6 шт.;
- шелуха- 1 большая пригоршня;
- соль – 7 г;
- смесь специй (чеснок, кориандр, перец красный, паприка, базилик) – по 15 г;
- чеснок- 4 дольки;
- листья лаврушки – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
- Шмат выложить на доску, припорошить солью, смесью перцев и выложить, пропущенную через пресс чесночную кашицу. Тщательно натереть со всех сторон ароматной массой. Уложить в рукав для запекания.
- Поверх распределить «монетки» чернослива, лавровые листы, шелуху лука, предварительно промытую в воде.
- Завязать рукав, выполнить пару-тройку отверстий, запекать при 200 С 1 час.
- Дать остыть (можно вынести на балкон или отправить в холод) 6-8 часов. За это время сало ещё больше пропитается.
Эксклюзивный вкус готовому блюду «подарит» чернослив, он не похож ни на один другой продукт, рецепт считается одним из самых наивкуснейших! Важно использовать именно копченый чернослив, его можно найти на рынках или восточных базарах
Как засолить сало сухим способом в домашних условиях быстро и вкусно
Это один из любимых рецептов в нашей семье — засолка сала в пакете. Оно получается очень мягким и невероятно вкусным. Женщины с удовольствием положат кусочек на бутерброд, а мужчины закусят им водку.
Приготовить закуску очень быстро — буквально через 2 дня можно вкушать плоды своих трудов. И еще вам не придется отмывать посуду, поскольку сало мы будем готовить в обычном полиэтиленовом пакете.
Ингредиенты:
- 1 кг — свежего свиного сала
- 1 головка — чеснока
- 5 шт. — лаврового листа
- 1,5 ст. л. — молотого черного перца
- 2,5 ст. л. — поваренной или каменной соли
Пошаговое приготовление:
- Сало разрежем одинаковыми кусочками — квадратами около 5 см.
Если у вас кусок свинины куплен со шкуркой, тогда ее не прорезайте до конца. - Подготовим сыпучие — насыплем на тарелку соль и перец. Туда же положим выдавленные через пресс зубки чеснока и разломленные лавровые листики. Тщательно их перемешаем.
Для засолки сала необходимо использовать соль самого крупного помола — №1 и №2. - Полученной массой как следует натрем кусочки сала по всем поверхностям.
- Всю эту красоту заворачиваем в целлофановую пленку или помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем на 2 суток в холодильник.
По этому варианту получается очень вкусное и ароматные домашнее сальце. Рекомендую!
Готовые приправы
Необязательно покупать специи по отдельности. Для тех, кто готовит нечасто и плохо разбирается в пряностях и маринадах, гораздо удобнее использовать готовые приправы. Для приготовления овощей на гриле можно использовать приправы с пометкой «Универсальная» или выбрать кое-что поинтереснее.
Прованские травы
Французская приправа содержит много пряных трав, отлично сочетающихся с овощами. В ней есть:
- базилик;
- орегано;
- мята;
- розмарин;
- шалфей;
- тимьян;
- чабер.
Смесь очень ароматная, не острая. Овощи на гриле с удовольствием будут есть даже маленькие дети.
Хмели-сунели
Восточная приправа с запоминающимся запахом и вкусом. Придаст овощам на гриле приятную резкость. Хмели-сунели нравится мужчинам.
В ее составе:
- базилик;
- сушеная кинза;
- укроп;
- майоран;
- красный перец;
- пажитник;
- имеретинский шафран.
У разных производителей состав хмели-сунели может быть еще более богатым и содержать до 13 различных пряностей и специй.
«Американская смесь для гриля» от Санта Мария
Вкусная и полезная приправа от ТМ Санта Мария обладает мягким ароматом и прекрасно подойдет тем, кто не любит яркие запахи трав. Овощи гриль получаются пикантными, слегка острыми.
В составе «Американской смеси для гриля»:
- морская соль;
- зеленая и красная паприка;
- черный перец;
- горчица;
- лук;
- чеснок;
- белый перец;
- копченый перец чили Чипотле.
« Овощи и сыр на гриле» от Kotany
Одна из самых популярных приправ. Ее отличают тонкие вкусовые нотки, придаваемые эстрагоном, сухими оливками и коричневым сахаром. В составе также присутствуют соль, чеснок, розмарин, чабер, лук, базилик и оливковое масло. Сочетание специй в приправе Kotany «Овощи и сыр на гриле» оригинальное, но при этом весьма универсальное.
Приправа Kamis «Овощи на углях»
Смесь специй и пряных трав обладает выразительным запахом и вкусом. В составе приправы Kamis «Овощи на углях»:
- чеснок;
- горчица;
- черный перец;
- кориандр;
- базилик;
- лук;
- сахар;
- чабер;
- майоран;
- тимьян;
- розмарин;
- соль.
Чтобы приготовить овощи на гриле, приправу добавляют в масло, и обмазывают нарезанные плоды. Через 30 минут приступают к обжариванию. Получается быстро, просто и вкусно.