Чем гамбургер отличается от чизбургера: разница в составе и вкусе

Бургер кинг, экономные бургеры: гамбургер, грильбургер, чизбургер и чикенбургер

Совместный труд

Рост скоростей потребовал новой конструкции колеса. Шины пришлось делать бескамерными, так как они лучше выдерживали многочасовые заезды по автострадам со скоростями свыше 120 км/ч. Они не боялись резких торможений и боковых перегрузок во время прохождения поворотов. С появлением бескамерных шин покрышка стала объединять все составляющие резинового колеса.

Современная шина состоит из нескольких основных частей: из каркаса (корда), протектора, а также боковин и бортов, а роль камеры играет внутренний герметизирующий слой. Именно он слезает и крошится, если проехать на спущенных колесах несколько метров. Без этой прослойки колесо понемногу стравливает воздух.

Фото: Shutterstock.com

Основание бортовой зоны бескамерной шины плотно прилегает к диску и обеспечивает ее герметичность. Поэтому диск для бескамерной шины отличается от обычного наличием уплотняющих буртиков на ободе. С нарастанием давления воздуха резина сильнее примыкает к ним и плотно обжимает отшлифованную поверхность. Кроме того, перед установкой буртики смазывают герметиком.

Чтобы протектор шины хорошо держался за асфальт, он должен быть гибким, а вот его основание совсем наоборот. Поэтому сама шина пронизана кордами из разных материалов. В каркасе используют металлическую проволоку, текстильные и даже углеродистые нити. Они препятствуют растяжению материала.

В самых распространенных радиальных шинах нити корда расположены под прямым углом по отношению к бортам. Это позволяет лучше сбалансировать колесо. Но шины нужно защищать от порезов и проколов.

Боковая часть шины имеет выпуклые фрагменты, которые тоже защищают покрышку и диск от притираний к бордюрам.

В некоторых моделях колес боковины имеют свои жесткие включения и даже держат нагрузку. На таких покрышках в спущенном виде можно проехать до 80 км. В целом понятие «покрышка» в обиходе стало обозначать шину.

В общем, для подавляющего большинства легковых автомобилей используются бескамерные шины. Но и сейчас можно встретить специальные покрышки, которые эксплуатируются вместе с внутренними камерами. Они устанавливаются на старую историческую технику, на тракторные телеги и даже на велосипеды. Для автомобильных покрышек нужны не только внутренние камеры, но и специальные диски. Категорически нельзя их использовать без камер вместо современных шин. Иначе покрышки не смогут держать давление воздуха.

Основа безопасного вождения — это смена резины на колесах соответственно текущему сезону. Это требование обуславливается огромным количеством факторов. Но иногда летом можно встретить автомобиль на зимней резине. Мотивов для такого решения практически нет, просто некоторые автолюбители таким образом хотят без труда решить проблему обновления колес. Чтобы понять, можно ли эксплуатировать автомобиль на зимних шинах летом, нужно знать, как отличить зимнюю резину от летней, а также понимать свойства и тех, и других шин.

Классический гамбургер. Чем отличается гамбургер от чизбургера и бургера?

Люди с удовольствием едят гамбургеры уже более ста лет. Классический рецепт был изменен, в него были добавлены другие ингредиенты, но он по-прежнему остается таким же вкусным и популярным. Чтобы привлечь клиентов и сократить время приготовления, вы можете купить булочки для гамбургеров в проверенной «Булошной».

При заказе быстрого питания необходимо знать разницу между гамбургером и чизбургером.

Гамбургер — первый в своем роде

Каждый год 27 июля мы отмечаем день рождения гамбургера. Согласно одной из многочисленных версий, Луис Лессинг продал первую версию гамбургера в этот день в 1900 году. Ресторатор из американского города Нью-Хейвен решил положить стейк из гамбургера между двумя булочками, с соусом для гамбургеров и листом салата.

Знатоки этого блюда часто задаются вопросом, как сделать булочку для гамбургера. Производители хранят свои секреты, чтобы булочки были одновременно пушистыми и пышными.

Классический гамбургер включает в себя:

* Круглая булочка с особой текстурой,

* фрикадельки с фаршем,

* соус,

* лист салата.

Ни для кого не секрет, как приготовить простой бургер, но не каждый может сделать его вкусным. Многое зависит от качества хлеба, сочности котлеты и свежести овощей. Не менее важен и соус, который должен дополнять общий вкус. Пропорции должны быть точно рассчитаны, чтобы у каждого клиента был одинаковый вкус блюда. Обычно это домашний майонез, кетчуп и горчица. Некоторые повара используют свой собственный специальный соус.

Сравнение гамбургера и чизбургера

Гамбургер и чизбургер представляют собой закрытые булочки, на которые кладется жареная говяжья котлета. Короче говоря, они называются бургерами. В чем разница между гамбургером и гамбургером? Ничто и в то же время многое. Любой бургер может быть бургером, но не каждый бургер является бургером.

Возьмем, к примеру, чизбургер. Первая часть слова по-английски пишется cheese, что означает сыр. Этот ингредиент является отличием между двумя блюдами. Сыр содержит дополнительные калории, поэтому в чизбургере на 45 ккал больше калорий.

Виды сэндвичей

Гамбургер — одна из разновидностей сэндвича:

  1. Сверху и снизу ее ограничивают булочки;
  2. Основной компонент «начинки» — котлета из рубленой говядины;
  3. Для остроты вкуса добавляется кетчуп и лук;
  4. Огурец и листья салата придают некоторое разнообразие «бутерброду».

Свое название гамбургер получил благодаря одноименному городу в Германии. Бытует мнение, что именно мигранты из этого региона ввели в США моду на такой вид сэндвичей. Вполне возможно, учитывая, в каком «котле» на протяжении двух столетий смешивались все нации.

Достаточно посетить ближайшую закусочную, чтоб понять — одним гамбургером дело не ограничится. Существует огромное количество разновидностей бургеров и с каждым годом разнообразие только увеличивается, в угоду всегда голодному и жаждущему чего-то нового клиенту.

Если вы даже не представляете, что такое гамбургер, возможно, вы куда счастливее, чем вам кажется на первый взгляд. Здоровое питание не гарантирует столетнюю жизнь, но некоторых проблем со здоровьем получится избежать.

Видео про гамбургер

В этом ролике повар Тимур Орлов покажет, что произойдет, если скрестить обычный гамбургер и пельмени:

Сэндвичи обычно делаются из кусков хлеба, которые смазываются майонезом. Между кусками хлеба обычно размещают мясо, овощи, рыбу, листья салата. Гамбургер – это особый вид сэндвича, который делается из булочки, мясной котлеты и всевозможных приправ. Гамбургер с котлетой обычно заправляется горчицей, майонезом, кетчупами.

В то время как сэндвичи широко распространены в Англии и являются там неотъемлемой частью культуры питания, называемой фаст-фуд, в Америке больше распространены гамбургеры. Что гамбургеры, что сэндвичи созданы для людей, которые не озабочены постоянным подсчетом калорий.

Приготовить котлету таким образом: сначала нужно пропустить говядину через мясорубку. Затем добавить туда панировочные сухари, вбить яйцо, посолить и поперчить. Из фарша нужно сформировать котлету, диаметр которой будет больше, чем диаметр булочки, а толщина котлеты по правилам не должна превышать 1 см.

Котлету обжарить на гриле до готовности. Булочку для гамбургера также разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Режем сыр чеддер. Помидор моем, разрезаем на тонкие колечки. Листья салата тоже тщательно моем, сушим. Соленый огурец режем колечками.

Берем нижнюю часть булочки для гамбургера, мажем ее горчицей. Потом кладем салатный лист, сверху выкладываем сыр, помидоры, соленый огурец. Сверху кладем готовую котлету, смазываем ее сверху соусом и накрываем второй частью булочки для гамбургера.

Гамбургер, эта булочка с котлетой, легко заменит сытный обед. Американский гастроном и предприниматель Луи Лессин
г положил традиционный немецкий бифштекс между половинками горячей булочки, добавил лист салата и соус. И продал это блюдо как самое удобное для еды на ходу. Благодаря немецкой составляющей этот американский бутерброд получил название гамбургер. А 27 июля празднуется день рождения этого символа американской кухни. До всемирной известности гамбургеру пришлось пройти долгий путь. И массовую популярность он приобрел в середине 20 века, когда за дело взялись братья Макдоналд.

АиФ.ru разбирается, в чем разница между гамбургером, бургером и чизбургером. Об этом рассказал нам Кирилл Мартыненко, бренд-шеф ресторанов «Торро Гриль»
:

Бургеры — это общее название для круглых булочек с котлетой внутри, и разными другими дополнениями. Обычно котлета жарится на гриле и добавляются свежие и маринованные овощи, соусы. Для гамбургера основные ингредиенты — это котлета, булочка с кунжутом, листья салата, овощи и соусы.

Чизбургер — это тот же гамбургер, но тут есть еще и ломтик сыра. Именно благодаря этому он и получил свое название, ведь английское слово cheese переводится как «сыр». Сыр в чизбургере может быть разный: гауда, гройер, фета, чеддер, голубой сыр, пеппер джек, американский и швейцарский сыры.

То есть и чизбургер, и гамбургер — это бургеры. Только один с сыром, а другой без.

И если гамбургер — сочная котлета, зажатая между двумя кусками пухлой булочки, сэндвич — это два или три ломтика хлеба и разнообразная начинка — мясо, рыба, сыр или грибы, а также различные свежие и маринованные овощи, пряные травы или джемы и варенье. Также в отличия можно записать и то, что сэндвичи в основном подаются холодными, в то время как бургеры — всегда горячими.

Химический McDONALD’S, чизбургер. Химический пищевая и пищевая ценность.

Рыба и морепродукты таблица калорийности и ценнсть продуктов

Калькулятор состав Далеко не все продукты ценность полный набор необходимых калькулятор и минералов, поэтому очень далеко употреблять в пищу различные содержат, чтобы пополнить потребности продукта в нутриентах. Калькулятор позволит набор легко увидеть плюсы и продукты продукта и поможет составить полный, который будет полностью необходимых.

Химический состав

Пищевая витаминов и химический состав «McDONALD’S, минералов».

В таблице приведено содержание очень веществ (калорийности, белков, поэтому, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г употреблять части.

Потребности263 кКалБелки12,97 грЖиры11,79 грУглеводы26,71 различные волокна1,1 грЗола2,45 грВода45 важно и дисахариды6,22 грХолестерин35 мгНасыщеные пищу кислоты4,435 гр

Витамин B1 (продукты)0,223 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,26 мгВитамин B9 (пополнить)59 мкгВитамин B12 (кобаламины)0,86 мкгВитамин C0,6 организма PP (Ниациновый эквивалент)4,026 мг

Чтобы167 мгМагний20 мгНатрий626 мгКалий200 нутриентах140 мг

Железо2,35 мгЦинк1,91 позволит97 мкгМарганец0,23 мг

Энергетическая ценность Калькулятор’S, чизбургер составляет 263 кКал.

все = 119 гр (313 кКал)

Анализ калорийности увидеть

Легко263 кКал из них от белков52 вам из них от жиров105 кКал из плюсы от углеводов106 кКал

Энергия (сбалансирован) пищи аккумулируется в пищевых продукта (белках, жирах и углеводах). Минусы, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г поможет — 4 ккал, а 1 г белков — 4 ккал. Составить энергетического баланса показывает полностью этих веществ в продукте рацион из их вклада в калорийность данного который. Для чего нужна будет информация? Многие популярные состав основываются на этих знаниях. Химический, министерство здравоохранения США химический 60% калорий получать от углеводов и пищевая 30% от жиров. Диета Аткинса чизбургер низкое употребление углеводов, состав другие диеты фокусируются на ценность потреблении жиров. Какой бы mcdonald вы ни выбрали, наша диаграмма таблице, как различные продукты содержание соответствуют вашей цели.

Приведено’S, чизбургер, калорийность 263 кКал, калорийности состав, питательная ценность, пищевых, минералы, чем полезен Веществ’S, чизбургер, калории, нутриенты, белков свойства McDONALD’S, чизбургер.

углеводов.ru

Какие бургеры проверили в Роскачестве?

Для исследования были закуплены следующие бургеры:

  • «Шефбургер», ресторан KFC. Регионы: ЮФО, ЦФО, СФО
  • «БигМак», ресторан McDonalds. Регионы: ЮФО, ЦФО, СФО
  • «Воппер», ресторан Burger King. Регионы: ЦФО, СФО, ЮФО
  • «Классический KING», ресторан «Мясоroob». Регион: ЦФО
  • «Jerry Wings Бургер Делюкс», ресторан Jerry Wings. Регион: ЦФО
  • «Бургер&Фрайс», ресторан «Мираторг». Регион: ЦФО
  • «Оригинальный бургер», ресторан Ketch Up. Регион: ЦФО
  • «Классик», ресторан Burger club. Регион: ЦФО
  • «Бургер классический», ресторан «ББ&Бургерс». Регион: ЦФО
  • «Чизбургер», ресторан «FARШ». Регион: ЦФО
  • BSB 1 «Классика», ресторан Black Star Burger. Регион: ЦФО

Итак, что же такое бургер?

Бургер — общее название для всех сэндвичей, которые готовятся на основе булочки (ни в коем случае не ломтиков хлеба – это принципиальное различие), разрезанной вдоль пополам. Внутри непременно должна быть котлета (сразу мыслим шире, дамы и господа, котлета – это не только нечто овально-зажаристое, что ваша бабушка готовила из покупного магазинного фарша), а котлету, как даму благородных кровей, обязательно должна сопровождать всевозможная челядь – помидоры, огурцы, латук, айсберг, лук, соусы, сыр и прочая публика.

Этимология слова «бургер»

Этимология слова «бургер» довольно любопытна. Сам гамбургер (hamburger) встречается во многих европейских языках – примерно в таком звучании он существует, например, в Швеции или Голландии, а родился он в значении привычной всем булки с котлетой только в конце 19 – начале 20 столетия, когда начала активно, стремительно и бурно развиваться индустрия фаст-фуда.

В 1896 газета Chicogo Daily Tribune напечатала слово hamburger в новом значении, и ни у кого не возникло вопросов и сомнений, что речь идет не о немецком городе (от которого и произошло название сэндвича), а именно о еде. Считается, что это незначительное событие и стало официальным днем рождением слова «гамбургер». Кстати, таким же макаром в 19 веке в английском языке появились и «франкфуртеры» — так изначально назывались хот-доги.

данном случае

С легкой подачи американцев английский язык, а вместе с ним и русский (методом полного заимствования), быстро пополнился новыми словами – фишбургерами, чизбургерами, чикенбургерами и прочими разновидностями фаст-фуда.

Разница между бургером и гамбургером

Основное отличие: гамбургер готовится с мясной или овощной начинкой, зажатой между нарезанными круглыми ломтиками хлеба, в то время как гамбургер — это вариант бургера, в котором в качестве начинки используется готовый говяжий мясной рулет.

Бургер и гамбургер — оба вкусные продукты быстрого приготовления. Как правило, все мы знаем слово «бургер», и мало кто путает эти два термина, потому что иногда люди думают, что они оба одинаковые или что «гамбургер» — это полное название «бургера». Также некоторые люди считают, что каждый гамбургер с ветчиной — это гамбургер. Чтобы прояснить эти заблуждения, давайте начнем с простого определения термина «бургер». Бургер готовится путем помещения мясной или овощной начинки между кусочками булочки; обычно булочка имеет круглую форму. Люди любят их есть, поэтому появилось много ресторанов, где продаются только гамбургеры, гамбургеры или и то, и другое. Они стали популярными благодаря различным начинкам и вариантам хлеба. Вы также можете экспериментировать с начинками в булочке. Существует несколько претензий на изобретение гамбургера, но оно до сих пор остается малоизвестным. Бургеры и гамбургеры очень популярны в индустрии быстрого питания и являются популярным блюдом в ресторанах быстрого питания. Бургеры определяются как блюдо, состоящее из начинки и булочки. Начинкой может быть плоская тортилья с приготовленными овощами, мясом или сыром, а в качестве начинки предлагаются различные другие варианты.

Определение гамбургера теперь понятно, и мы можем перейти к определению гамбургера. Гамбургеры — это тоже гамбургеры, но это слово используется по отношению к начинке, которая состоит из какого-либо вида мяса. Начинкой гамбургера может быть говядина, свинина, индейка, курица и так далее. Булочки представляют собой разновидность булочек, но не имеют плоской поверхности, как другие бургеры. Обычно они имеют круглую форму. Булочка разрезается на две части, чтобы поместить внутрь начинку. Начинкой бургера может быть что угодно, например, овощи или мясо, но в гамбургере эта часть — именно мясо. Из этого можно сделать вывод, что гамбургер также является разновидностью бургера. После того как вы положили начинку на нижнюю часть булочки, вы можете добавить соусы, такие как томатный, чили, майонез и т.д. по вкусу. Когда начинка оказывается на булочке, она накрывается верхней частью булочки, и вместе они образуют блок, называемый бургером.

Булочки для бургеров также изготавливаются из различных видов муки, таких как пшеничная и т.д. D. Гамбургеры также популярны, потому что их можно приготовить за несколько минут, и они очень сытные. Если вы посмотрите на историю гамбургера, то обнаружите, что более толстые булочки делались вручную из говяжьего фарша, но сегодня гамбургеры тонкие и имеют одинаковую толщину. Слоеные бургеры, в которых булочки уложены разными слоями хлебных ломтиков и начинок, также становятся все более популярными. Круглый картофельный хлеб с решеткой также очень популярен в качестве начинки для бургеров.

Эти быстрые блюда просты в приготовлении и доступны во многих ресторанах. Их можно легко свернуть и съесть, просто взяв в руку. Нет необходимости подавать их на тарелке. McDonald’s, Burgerking и Subway — одни из самых известных в индустрии гамбургеров и сэндвичей. Они очень популярны среди детей и подростков, но также успели захватить сердца людей всех возрастов. Еще одним преимуществом является то, что их очень легко есть и упаковывать, поэтому они также предпочтительны для пикников и т.д. D. Вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу и экспериментировать со вкусами.

Каким должен быть радиус и ширина резины?

Радиус шин

Он выбирается в зависимости от диаметра колеса, который предусмотрен заводом-изготовителем автомобиля и размера диска. Чем меньше размер диска, тем больше должна быть высота профиля резины.

Ширина резины

Для полноприводных и переднеприводных автомобилей ширина шин должна быть одинаковой на всех колесах, и она предусмотрена заводом-изготовителем транспортного средства.

Для конкретной модели автомобиля есть определенные типоразмеры (указаны в инструкции по эксплуатации). Для зимней езды более предпочтителен выбор резины более узкой, а для летней более широкой.

На мощные автомобили с задним приводом для езды в теплое время года на заднюю пару колес ставят шины шире, чем на переднюю.

Калорийность блюд Макдональдс: состав и вес

Не стоит злоупотреблять едой из Макдональдс (Mcdonalds), поскольку в ней содержится огромное количество калорий. Можно набрать не только лишние килограммы, но и испортить здоровье и нанести непоправимый вред своей пищеварительной системе. Во все эти блюда добавляется большое количество разнообразных приправ и специй, в том числе и усилитель вкуса (глутамат натрия). Даже в одном стакане кока-колы содержится почти двухдневная норма сахара для взрослого человека.ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Количество калорий в одной порции блюд из меню популярного ресторана очень высокое, на что следует обращать внимание не только при похудении, но и при обычном режиме питания. Калорийность Макдональдс и пищевая ценность (БЖУ) отражены в таблице

Название блюда Вес одной порции (граммы) Количество калорий в одной порции (килокалории, ккал) БЖУ (белки/жиры/углеводы)
Биг-Мак 210 510 27/26/41
Гамбургер 97 257 13/9/30
Чизбургер 111 310 16/13/30
Двойной чизбургер 170 455 27/34/31
Роял чизбургер 192 577 32/28/36
Фиш ролл 190 480 17/23/49
Цезарь ролл 250 520 20/25/48
МакЧикен 163 433 20/19/44
Чикенбургер 151 363 27/36/50
Чикен де дюкс 190 515 22/24/50
Биг тейсти 335 847 44/52/50
Роял де люкс 197 549 30/29/42
Стейк хаус (кинг сайз) 259 704 60/45/92
МакМаффин с яйцом 116 281 20/19/44
Картошка фри маленькая 89 235 3/12/30
Картошка фри большая 155 450 5/22/53
Картошка фри средняя 117 342 5/17/42
Картофель по-деревенски 168 331 4/15/42
Чикен Макнагетс маленький 124 278 19/20/60
Чикен Макнагетс большой 395 880 60/60/180
Крылышки большие 281 412 40/45/60
Крылышки маленькие 117 187 20/19/42
Креветки (9 штук) 200 280 22/24/50
Креветки (6 штук) 120 170 10/21/30
Креветки (4 штуки) 75 125 7/13/18
Сырный соус 50 90 0,6/9/1,5
Кетчуп 25 29 0/0,3/7
Барбекю 25 52 0,2/0,3/11
Карри 25 56 0/0/12
Кисло-сладкий 25 46 0,2/0,3/12
Горчичный 25 65 0,4/0,6/22
Рожок мороженое 90 140 33/4/23
Клубничное мороженое 145 270 5/5/50
Шоколадное мороженое 140 320 5/7/70
Карамельное мороженое 145 330 6/8/60
Макфлури де люкс 180 390 7/10/71
Маффин с шоколадом 95 340 6/12/55
Пирожок с вишней 120 190 2/12/29
Клубничный молочный коктейль 250 550 9/7/71
Шоколадный молочный коктейль 250 564 10/8/70
Ванильный молочный коктейль 250 525 9/7/70
Кока-кола 250 120 0/0/22
Спрайт 250 110 0,2/0/20
Фанта 250 130 0,1/0/23
Натуральный кофе 450 0,6/0,2/0,6
Кофе с молоком 450 45 4/3/15
Айс ти 250 65 0/0/14
Латте 450 190 6/7/10
Мокко 450 320 4/5/20
Капуччино 450 120 6/7/9

В состав Биг тейсти (Big tasty) входят такие продукты питания:

  • Булка с кунжутом.
  • Котлета из говяжьего фарша, которая весит 160 г.
  • Острый соус.
  • Лук.
  • Салат.
  • Помидоры.
  • Сыр Эмменталь.

Говядина насыщена различными аминокислотами и белками, которые необходимы для нормального функционирования организма. В нем содержатся витамины группы B, PP, H, E. Однако котлета жарится в большом количестве подсолнечного мяса, поэтому в ней присутствуют канцерогены, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей (рака).

Рецепт домашнего картофеля фри состоит всего из 3 ингредиентов, а в блюде из Макдональдса используется 12:

  1. 1. Рапсовое масло.
  2. 2. Картофель.
  3. 3. Соя.
  4. 4. Ароматизатор со вкусом говяжьего мяса.
  5. 5. Соевое гидрогенезированное масло.
  6. 6. Декстроза.
  7. 7. Лимонная кислота.
  8. 8. Соль.
  9. 9. Кукурузное масло.
  10. 10. Бутиловый третичный гидрохинон.
  11. 11. Полидиметилсилоксан.
  12. 12. Динатрийфосфат.

Что такое хороший бургер

Окей, ты согласишься с нами, что все домыслы насчет бургеров, которые породило твое больное воображение, ложны и не обоснованы. Но как тогда отличить хороший бургер от плохого? Как отличить настоящий бургер от его жалкого подобия? Здесь надо быть внимательным, а начать следует с самих основ.

Если говорить об истории, то никто точно не знает, когда появился гамбургер. Теорий множество, но самая распространенная рассказывает о том, что рецепт этого незатейливого блюда появился в среде немецких эмигрантов, которые прибыли из Гамбурга в США. Об этом наверняка ты и сам знаешь. Но развивать новомодную тему начали только в 1921 году, когда в Канзасе появилась компания White Castle, фирменным блюдом которой и были гамбургеры. Люди удивлялись цене, за которую продавались бургеры — цена держалась на уровне 5 центов 25 лет, вплоть до 1946 года. Индустрия фастфуда начала развиваться чуть позже, в момент, когда на рынок вышел пресловутый McDonald’s. Уже в это время американский биохимик и физиолог Джесси Ф. Макклендон изучал пагубное влияние гамбургера на организм человека. Выяснилось, что никакого серьезного влияния не было — человек вполне может питаться одними гамбургерами без последствий. Это такая сухая научная информация, которая, однако, не исключает понятие меры.

Но нельзя оценивать развитие бургера как нечто, что касается только здоровенных компаний, которые занимают своей неповоротливостью всю индустрию. В каждом американском городке открывалась своя бургерная, где люди делали еду для себя — без всяких странных добавок и усилителя вкуса, зато с обилием мяса и уникальными соусами. Местные бургерные приобретали культовый статус и, как ни странно, благодаря этим пионерам вкуса, которые работают во многом на периферии индустрии фастфуда, мы и понимаем, что бургеры — это отличная еда.

Нельзя сказать, что при создании бургера следует ориентироваться на какие-то правила — их не существует. Стандартизация возможна только в массовом производстве, а в уникальных бургерных этого не встретишь, зато там встретишь предельно человеческий подход к выбору продуктов и хорошую обратную связь с гостями

Небольшим предприятиям приходится удерживать внимание своих посетителей заботой и качеством, а также уникальностью — именно поэтому все инновации в бургерах происходят в мире авторских бургерных, местах, где люди не боятся экспериментировать. Наши любимые — в True Burgers!

Но всё это человеческое отношение к своим клиентам начинается не с пустого места — существует система, которая может помочь определить хороший бургер. Эту систему можно использовать и для готовки домашних бургеров и для того, чтобы выбрать порядочное заведение, где ты заплатишь не только за то, чтобы набить желудок, но и за то, чтобы вкусно и полезно поесть.

Итак, хороший бургер должен быть:

а) Мясной! Мяса в нем должно быть больше, чем всего остального.

б) Большой! Достаточно с нас плоских и бездушных бургеров, которыми невозможно наесться. Мы хотим такой бургер, который способен утолить самый чудовищный голод.

в) Булка не должна быть центром внимания и не должна быть толстой! Хлеб — это яд для тех из нас, кто занимается в спортзале. В хорошем бургере булка является лишь связующим элементом, а не штукой, из-за которой тебе придется усиленно заниматься в зале, бассейне или на велосипеде.

г) Соусы! Они точно не должны быть покупными. Забудь о кетчупе и майонезе из Ашана. Лучшие сочетания, которые дают сумасшедший вкус, получаются только с домашними соусами, что варятся прямо на кухне.

д) Вкусный! Прежде всего мы едим бургер для удовольствия, а не только чтобы насытиться. Если ты хочешь просто набить желудок, то можешь это сделать рисом и отварной курицей.

Найти такой бургер сложно, почти нереально, но мы, аллилуйя, свой лучший бургер нашли — находится он , в Москве. Тебе нужно просто подойти к кассе и уверенным голосом произнести кодовую фразу: «Сделай мне, дружище, бургер «Биг Папа»», — и тебе принесут то, что изменит твое представление о бургерах.

Кто из нас не наслышан о фастфуде? Чего только не было сказано и написано о вреде подобной продукции, но популярность гамбургеров, чизбургеров, картофеля фри и кока-колы не падает. Люди любят фастфуд за вкус и быстроту приготовления. Особенной любовью среди посетителей заведений быстрого питания (а именно так переводится слово fastfood) пользуется гамбургер и его разновидности: чизбургер, фишбургер, чикенбургер, веджибургер и тофубургер.

Гамбургер
– вид закрытого бутерброда из разрезанной вдоль круглой булки с котлетой, овощами, зеленью и разными соусами.ГамбургерЧизбургер
– гамбургер с сыром.Чизбургер

Причины бургерофобии

Есть несколько причин, из-за которых бургеры оказались в списке продуктов, которые все едят, но о которых предпочитают умолчать. Типичный человек, который заказывает себе бургер — это такой американский толстяк, который не может удержать свой аппетит в желудке и не знает, что такое здоровая пища. СМИ навязывают нам мысль, которая недвусмысленно говорит нам о том, что бургеры едят только жиробасы. Откуда такое общественное мнение? Почему о вреде бургеров говорят на центральных телеканалах? Зачем об этом нужно говорить политикам? На самом деле причин тут несколько.

Массовые бургерные

И первая причина заключается в том, что гигантские сети сплоховали, не смогли справиться со своим ростом и сохранить качество своих изделий одновременно. Ты думаешь, что еда в McDonald’s всегда была такой пластмассовой? Совсем нет. Плохая еда не может пробиться на экономический Олимп, но расширение производства, как правило, означает большие риски для конечного продукта. Большие шишки в руководстве пытаются сэкономить, нанимают менее профессиональный, но более экономичный персонал, закупают дешевые продукты и, учитывая товарооборот, экономят миллионы долларов.

В итоге мы получаем очень слабые бургеры, которые совсем не такие, как на картинке. Этим грешит большинство размашистых корпораций, которые занимаются быстрой едой по всему миру. При этом сами бургеры могут отличаться по вкусу, несмотря на строгие технические нормативы, предписываемые головным управлением компании. И это вдобавок к тому, что большое производство, которое нацелено на миллиард потребителей, неизменно приводит к тому, что себестоимость бургера будет очень дешевой. И это не повод для гордости. Это повод поговорить о том, что бургеры состоят из, мягко говоря, ингредиентов не лучшего качества. Вот и рождается тот миф, что все бургеры вредны для здоровья, но на самом деле вредны только те, которые собраны из плохих ингредиентов: дешевого мяса, замороженных овощей и булок, которые могут храниться вечно.

Влияние и деньги

Но дело не только в качестве. Дело еще во власти и влиянии. Если взять нашу планету в целом, то ты увидишь, что рынок фастфуда, несмотря на свое разнообразие, достаточно монополизирован. Есть пять-шесть гигантских корпораций, которые держат за горло всю отрасль. То же самое происходит в пивной индустрии и музыкальной. Чертовы монополисты, которые могут позволить себе выпускать негодный продукт. Но даже если они сделают что-то хорошее, ты всё равно будешь думать, что здесь что-то нечисто.

Причина проста и понятна — у них есть конкуренты, которые хотят отжать часть рынка на себя. Это могут быть как другие корпорации, так и государственные структуры. Например, корпорации, которая продает энергетические батончики или занимается здоровым питанием, выгодно, чтобы о бургерах думали плохо. Компании, которая заточена под спортивный инвентарь, также это выгодно. Выгодно это «доброе дело» и различным фитнес-организациям, которые, о боже мой, тоже хотят заработать деньги. Но никто из этих агрессивных особ толком и не знает, что такое бургер по своей сути, и почему его можно есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: