При открывании консервной банки должен ли выходить воздух из банки?

Причины закрытия счета по инициативе банка

Ситуаций, когда кредитно-финансовое учреждение вправе закрыть расчетный счет ИП или юридическому лицу, несколько. К основным причинам закрытия относятся следующие:

  • подозрение, что клиент участвует в финансировании экстремистской, террористической деятельности или осуществляет другие незаконные финансовые операции;
  • остаток денег меньше, чем лимит, указанный в договоре о банковском обслуживании;
  • отсутствие финансовых операций более двух лет;
  • решение судебных органов.

Процесс расторжения договоров по инициативе кредитно-финансового учреждения осуществляется без участия клиента. Закрыть РС банк сможет даже без предварительного уведомления. Есть ситуации, когда владельца предупредят. Банки обязаны уведомлять клиентов о желании расторгнуть договор, если причина расторжения заключается в уменьшении размера неснижаемого остатка. Предупреждение о том, что планируется прекращение сотрудничества, должно быть отправлено минимум за шестьдесят дней. В этом случае владелец сможет внести деньги и ликвидировать нарушение.

Остаток денежных средств, находящийся на счете при его закрытии, выдается клиенту или переводится по реквизитам, которые он указывает. При наличии долгов перед кредитно-финансовой организацией сумма, необходимая для внесения обязательных платежей в бюджет, снимается со счета автоматически и передается для погашения задолженностей.

Если владелец не дает распоряжения о переводе остатка и не забирает деньги в течение шестидесяти дней после того, как банк направил ему уведомление о расторжении договора, вступает в действие п. 6 ст. 859 ГК РФ — сумму остатка перечисляют на спецсчет в Банке России. Клиент при наличии остатка всегда может обратиться в Банк России и забрать свои деньги, даже если счет уже закрыт.

Карманные и наручные часы – время кварцевых девайсов

Механические часы – престиж и статус. А часто еще и память о тех любимых родственниках, кому они принадлежали. Современные кварцевые часы – это, безусловно, элегантный аксессуар, но и необходимость постоянно быть в потоке времени и следить за ним. Завести механические часы – красивая процедура, своего рода ритуал. Заменить батарейку в наручных часах – важная обыденность. Давайте выясним, что для этого нужно.

Что понадобится, чтобы открыть и снять крышку? Определяем тип защиты

Итак, допустим, что вам кровь из носу понадобилось вставить батарейку в свои часы самостоятельно – механизм стоит, времяизмерительное устройство скоро пригодится, запасной аккумулятор присутствует. В хороших часах батарейку и механизм надежно защищает крышка, которая может быть прикреплена как минимум тремя способами:

  • привинчена шурупами;
  • закрыта на завинчивающийся механизм;
  • закрыта на захлопывающийся механизм.

От этих способов и зависит то, как правильно и аккуратно снять крышку наручных или карманных часов, не повредив при этом ценное устройство и драгоценные нервы.

Крышка карманных и наручных часов – надежная защита

Метод № 1. Как вскрыть часы с защелкивающейся крышкой при помощи ногтя?

Сменить батарейку в кварцевых наручных часах с крышкой такого типа не составит особого труда. Осмотрите внимательно заднюю часть своего аксессуара и нащупайте что-то вроде выемки или углубления. Затем подцепите ногтем это место и потяните крышку часов на себя. Угроза испортить маникюр, бесспорно, имеет место быть.

А порчу ногтей оставьте на совсем безысходную ситуацию. Будьте осторожны, если задняя крышка часов ну никак не открывается, как ни тяни. Прекратите портить имущество. Возможно, вы имеете дело с закручивающейся крышкой.

Метод №2. Как открутить завинчивающуюся заднюю крышку резиновым мячиком?

В идеале для такого типа крышки у вас под рукой должен быть штангенциркуль. Использовать его лучше так:

  1. Раздвиньте инструмент по ширине меток и крепко затяните болтик.
  2. Вставьте штангенциркуль в два углубления и плавно начните откручивать крышку в левую сторону.

Но штангенциркуль – это не всегда доступный инструмент. Резиновый мячик найти все же как-то проще. Для этого крышку часов без углубления уверенно придавите резиновым мячиком (понемногу!), чтобы организовать его надежное сцепление с поверхностью.

Держите часы на одном месте, а мячик прокрутите против часовой стрелки, не отрывая от крышки. Во время поворота мяча должна сдвинуться и защита. Если все получилось, то аккуратно отвинтите крышку до конца кончиками пальцев.

  1. Раскройте ножницы.
  2. Установите их кончики в два противоположных паза крышки.
  3. Зафиксируйте, применив небольшую силу, и начинайте поворачивать ножницы против часовой стрелки.
  4. Крышка поддалась? Открутите пальцами до конца.

И пожалуйста, будьте очень-очень осторожны с ножницами! Не нанесите случайные травмы себе и посторонним.

Штангенциркуль – безопасный инструмент для открытия крышки часов

Метод №3. Как отвинтить тугую заднюю крышку или крышку на шурупах?

Открыть часы, чтобы поменять батарейку получится ногтем только при соблюдении пары условий:

  1. Ноготь достаточно крепок и длинен.
  2. Шурупы не закручены слишком сильно.

Но для более удачного результата удобнее воспользоваться ножницами, ножиком или отверткой соответствующего размера. Просто установите один кончик инструмента в паз на шляпке одного из шурупов. Обязательно плотно прижмите конец инструмента к пазам и не упустите захват, когда будете проворачивать их. Последовательно открутите все шурупчики, аккуратно сложите их в одном месте. Они малы и мгновенно теряются.

Видео: выбираем банки и крышки, чтобы консервация не взрывалась

Чтобы консервные заготовки долго сохраняли свои полезные свойства, нужно внимательно отнестись к выбору крышек для консервирования. Малейшее нарушение герметичности приведет к скоропостижной порче продукта. А если вы готовите соления или тушенку в автоклаве, где стерилизация продуктов идет под давлением в 2-3 атмосферы, этот вопрос встает еще острее.

Летом, в сезон консервации, наша задача заключается не только в выборе овощей, фруктов и ягод и удачного рецепта, важно также правильно выбрать крышки для закрутки банок. При выборе крышек мы руководствуемся в основном такими факторами, как удобство закрывания/открывания крышки и способность максимально долго сохранять банки с консервацией

Выбор правильных крышек для консервирования – важнейший этап в приготовлении домашних солений. Именно они обеспечивают продолжительное хранение продукции и ее абсолютную герметичность. На сегодняшний день производители предлагают широкий выбор крышек для консервирования

При выборе крышек мы руководствуемся в основном такими факторами, как удобство закрывания/открывания крышки и способность максимально долго сохранять банки с консервацией. Выбор правильных крышек для консервирования – важнейший этап в приготовлении домашних солений. Именно они обеспечивают продолжительное хранение продукции и ее абсолютную герметичность. На сегодняшний день производители предлагают широкий выбор крышек для консервирования.

Методы воздействия на консервные банки

Вопреки распространенному мнению, проще всего вскрыть консервную банку. Ее не нужно пытаться расплющить между двумя камнями или нагревать в костре (духовке), надеясь, что металл станет более податливым. Лучше воспользоваться одним из следующих подходов:

С помощью ложки. Емкость устанавливаем на плотную устойчивую поверхность, держим одной рукой, в другую берем металлическую ложку (пластик, алюминий, дерево и другие хрупкие материалы не подойдут). Кончик закругленной части ложки помещаем как можно ближе к бортику, который есть на каждой консервной банке. Ложка должна располагаться так, чтобы ее выпуклая часть находилась за пределами банки, а не была развернута к ее центру. Прижимая инструмент, начинаем двигать им туда и обратно, как бы раскачивая. Продолжаем, пока не удастся полностью протереть тонкий металл крышки. Далее сдвигаем ложку и повторяем свои действия, «выпиливая» новое отверстие в крышке. Так продолжаем работать, пока не образуется линия, позволяющая открыть емкость.

С помощью шеф-ножа. В этом случае нужно расположить банку на ровной и устойчивой поверхности примерно на уровне пояса. Категорически запрещено пытаться зажать емкость между ног, так можно сильно порезаться. Лезвие ножа должно быть тяжелым, иначе ничего не получится. Берем инструмент за ту часть, где лезвие крепится к рукоятке, а основание лезвия (противоположно кончику) ставим на консервную банку, максимально близко к бортику. Начинаем давить на приспособление, стараясь проткнуть металл. После того, как отверстие будет проделано, переходим на новый участок, расположенный максимально близко к первому. Так работаем по всей окружности крышки, пока не удастся ее открыть.

Рекомендуем: Где купить полезный подарок за 200 рублей – собираем боксы из Фикс Прайс на Новый год

С помощью карманного ножа. Берем нож в одну руку, располагаем его вертикально на крышке банки, второй рукой несколько раз ударяем по руке, которой держим рукоятку. Слишком сильно не бьем, нужно просто проделать отверстие. Делаем такие отверстия по окружности, располагая их максимально близко друг к другу. После этого останется только подцепить кончиком ножа крышку и открыть емкость.

С помощью камня или куска бетона. Самый первобытный, но довольно эффективный метод. Выбираем шероховатый камень, сверху прижимаем к нему банку, начинаем тереть с небольшим нажимом, двигаясь по периметру. Делаем так, пока на камень не капнет жидкость из емкости, это будет означать, что металл достаточно протерся. Сразу переворачиваем изделие, подцепляем крышку ножом или чем-то острым и пытаемся открыть. Учитывая то, что материал будет истончен, проблем это доставить не должно.

Категорически запрещено просто пытаться пропилить консервную банку ножом. Это испортит его острие, а в еду обязательно попадет металлическая стружка. Лучше делать именно аккуратные проколы. Подход займет немного больше времени, но он более безопасен и практичен.

Технология закатки банок с закручивающимися крышками

Любая хозяйка желает получить корректный ответ на вопрос: «Как правильно закрывать банки с крышками «Твист-Офф»?». При этом процесс не представляет больших сложностей. Однако, как и любое другое дело, включает определённые особенности, которые необходимо учитывать. Закрутка не займёт много времени.

  1. Первым делом осмотрите каждую крышку на наличие, а точнее отсутствие всевозможных дефектов. Поверхность крышки не должна иметь «жучков» ржавчины, сильных вмятин (по возможности вовсе исключайте подобные экземпляры), мелких и крупных царапин.
  2. После того как вы осмотрели крышки, их нужно стерилизовать. Процедура проводится посредством термальной обработки. Налейте в эмалированную кастрюлю проточную, а лучше фильтрованную воду, поставьте на плиту, доведите до кипения. При появлении первых пузырьков отправьте в ёмкость крышки, убавьте огонь на среднюю отметку, варите предметы обихода четверть часа.
  3. По истечении указанного срока расстелите хлопчатобумажное полотенце на ровной поверхности, достаньте крышки кухонным пинцетом, оставьте до полного высыхания. Проводить стерилизацию нужно непосредственно перед началом консервации.
  4. После очистки крышек приступайте к закрутке. Разлейте по банкам желаемое содержимое, поместите крышку наверх горлышка, закрутите по резьбе. Чтобы проверить герметичность закатанной ёмкости, переверните горячую банку горловиной вниз, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
  5. Если обод не станет влажным, значит, консервация прошла успешно. В таком случае банки необходимо отнести в погреб или подвал для длительного хранения.

На что нужно обратить внимание, выбирая универсальную открывалку?

Чтобы приобрести идеальный инструмент, необходимо обратить на некоторые его характеристики в совокупности.

В первую очередь, открывалка должна быть в состоянии:

  • быстро открывать любые типы консервов (или большинство из них);
  • быть простой в настройке и эксплуатации, и не требовать выполнения сложных действий.

Чтобы не покупать новый консервный нож каждый год, рекомендуется найти инструмент от производителя, предлагающего хорошую гарантию на длительное время.

Дополнительные требования к открывалке могут включать в себя следующие качества:

  • Хорошая сборка и надежные материалы. Если открывалка ручная — ее должно быть удобно держать, если электрическая – она не должна опрокидывать емкости, и в любых случаях следует убедиться, что она хорошо захватывает крышки банок.
  • Устойчивость к ржавчине (лучше всего, чтобы режущий механизм был из нержавеющей стали).
  • Простота обслуживания – желательно приобрести открывалку, которую можно мыть в посудомоечной машине или разбирать на части для ручного мытья.
  • В процессе разрезания крышки устройство должно оставлять гладкие безопасные края, чтобы предотвратить порезы и царапины на руках.

Открывалки для консервов можно купить как в хозяйственных магазинах, так и в торговых объектах с военным, спортивным или туристическим снаряжением. Как правило, они способны открывать все типы банок. Некоторые из них имеют уменьшенный размер и вес, поэтому их легко постоянно носить с собой и хранить в кармане одежды или сумки.

Горячая вода

Один из самых эффективных способов открыть банку – это обычная горячая вода. Можно использовать как из-под крана, так и подогреть на печи. Держать банку следует примерно на протяжении одной минуты. Под воздействием высокой температуры крышка как бы расширяется и таким образом банку можно будет с легкостью открыть. Некоторые хозяйки применяют вместо горячей воды фен. Однако при этом банку лучше всего держать прихваткой, чтобы не ожечься. Ведь фен хорошо нагревает стекло, и об этом не стоит забывать.

Постучать

Банку можно будет с легкостью открыть, если постучать ею по краю стола. При этом стучать следует тем местом, где соединяются горлышко и крышка. Но слишком сильно делать это не стоит. Ведь так и вовсе можно будет разбить стекло. Всего несколько ударов должны расслабить крышку – и ее можно будет с легкостью открутить. По бокам горлышка также можно постучать, используя обычную деревянную ложку, если есть боязнь разбить тару. Эффект будет также хорошим.

Постучать по дну

Если не хочется стучать по месту между горлышком и крышкой, тогда можно постучать ладонью прямо по дну тары. При этом емкость обязательно следует перевернуть вверх дном. Благодаря этому давление внутри тары несколько изменится, и все, что находится внутри, перемешается. Это поможет в конечном счете с легкостью открутить крышку.

Обернуть полотенцем

Если тару обернуть полотенцем, то сила сцепления увеличится. Таким образом понадобится минимум усилий для того, чтобы открутить крышку. Особенно такой лайфхак полезен, когда руки жирные или же влажные. Использовать можно как бумажное, так и тканевое полотенце или любую ткань, которая есть под рукой. Еще можно просто надеть резиновые перчатки. Так тару можно лучше схватить и легче открутить крышку.

Какие бывают крышки для консервации в автоклаве и как выбрать лучшую

На сегодняшний день используются 4 основных вида крышек для консервации продуктов:

Жестяные крышки

Классические крышки для консервирования, проверенные временем. Жестяные крышки пользуются большой популярностью у хозяек, даже несмотря на то, что они одноразовые и закатываются с помощью закаточной машинки .

Такая крышка должна быть сделана из пищевого металла и покрыта с обеих сторон пищевым же лаком. Лакированные крышки хорошо противостоят коррозии и окислительным реакциям со стороны маринада. Крышку из белой нелакированной жести нельзя использовать для закатки на длительный срок, с большой вероятностью заготовки испортятся.

Нелакированные крышки подойдут для некислых продуктов: варенья, джемы или компоты. Для соленых заготовок (овощных маринадов, кислых ягод и фруктов) рекомендуется использовать крышки с покрытием. Дело в том, что нелакированная жесть вступает в реакцию с кислым раствором маринада и портит вкус последнего.

Винтовые крышки (твист-офф)

Удобные крышки для многоразового использования, имеющие свои ограничения. Например, они подойдут только для закатки банок, имеющих резьбу на горлышке. К плюсам можно отнести их сравнительно невысокую стоимость и возможность закатывать вручную без закаточной машинки. Винтовые крышки можно применять несколько раз, но делать это вы будете на свой страх и риск: если уплотнительное кольцо с внутренней стороны повреждено, заготовки испортятся.

Для каких продуктов подойдут

Крышки твист-офф подойдут для всех видов продуктов. Но как и жестяные, они имеют разное покрытие с внутренней стороны. Для компотов и варений подойдет обычная крышка, а для соленых заготовок лучше использовать экземпляры с лакированным покрытием.

Пластиковые крышки

Этот вид крышек сегодня почти не производится, тем не менее некоторые хозяйки считают их самыми экологичными и герметичными. Они не надеваются на банку без предварительного нагрева в кипятке, зато довольно просто снимаются.

Для каких продуктов подойдут

Пластиковые крышки отлично подойдут для заготовок с большим количеством сахара, где нет риска образования избыточного давления. Чтобы варенья и джемы хранились дольше, под крышку можно положить смоченный в спирте кусочек бумаги. В случае образования плесени бумажка вберет всё в себя, сохранив заготовки в неприкосновенности.

Крышки с вакуумной системой накачки

Сравнительно новое изобретение. Представляют из себя многоразовые (производители обещают до 200 закаток) крышки со специальным клапаном и насосом в комплекте. Их главным минусом является высокая цена и невозможность приобрести в обычном магазине. Но использование вакуумных крышек быстро окупается, а заготовки сохраняют первозданный аромат и вкус на протяжении всего срока хранения.

Для каких продуктов подойдут

Список продуктов, которые можно закатывать вакуумными крышками, велик: овощи, компоты, желе, варенья, соленые заготовки, фрукты, ягоды. Этот вид можно смело называть универсальными.

Как стерилизовать крышки закручивающиеся: проверенные методы

У хозяек есть один-два способа борьбы с микробами на металлических крышках перед закаткой консервации. Не все методы удобны, нередко в кухне стоит жара во время кипячения металлических пластин. Хозяйкам пригодится описание современных методов стерилизации крышек с меньшими затратами сил, без создания «парилки» в помещении.

Предупреждение!

В микроволновку металлические крышки помещать нельзя

Важно осмотреть внутреннюю поверхность еврокрышек: на должно быть сколов, царапин, повреждений любого рода, потемнения эмали

Кипячение

Как действовать:

  • подготовить небольшую кастрюлю или миску, щипцы или вилку, чтобы доставать крышки;
  • налить в емкость горячую воду, вскипятить;
  • по очереди опускать еврокрышки с резьбой в кипящую воду, держать при постоянном кипении жидкости от 2 до 10 минут;
  • удобно проводить стерилизацию, пока пропаривается очередная банка для консервации;
  • если хозяйка стерилизует несколько бутыльков в большой кастрюле, то можно сразу загрузить столько крышек, сколько кипятится стеклянных емкостей, заполненных овощами или фруктами или накрыть металлическими пластинами всю тару с консервацией;
  • с помощью щипцов или вилки хозяйка достает еврокрышку, сразу надевает на горлышко простерилизованной тары, завинчивает до упора. Осталось унести емкость с овощной или фруктовой заготовкой в определенное место, чтобы консервация «дошла» под старой шубой или пледом на протяжении 24-48 часов.

В духовке

Как действовать:

нагреть духовку, положить еврокрышки на 15 минут;
тепло равномерно проникает во все участки крышек, вредоносные бактерии погибают, металл расширяется;
удобно стерилизовать металлические пластины в духовке одновременно с банками, чтобы не создавать излишней жары в кухне на протяжении длительного времени;
важно осторожно доставать крышки с резьбой, чтобы не обжечь руки. Этот совет также касается стеклянной тары;
важно закрывать банки сразу после удаления металлических пластин из духовки, чтобы крышки не остыли.

В мультиварке

Простой метод:

налить в чашу горячую воду (около 1 л), включить режим «Варка»;
поместить в емкость несколько винтовых крышек, прокипятить 10 минут, достать, надеть на банки

Важно плотно завинчивать пластину для создания хорошей герметичности.

Стерилизация без кипячения

Некоторые хозяйки дезинфицируют еврокрышки в растворе марганцовокислого калия, обрабатывают медицинским спиртом. Под влиянием антибактериальных составов микробы погибают, консервация успешно хранится на протяжении зимы.

Метод необычный, но действенный. Можно провести эксперимент, две-три банки закрыть еврокрышками, выдержанными на протяжении 10 минут в растворе марганцовки или емкости со спиртом. Стерилизация паром не требует финансовых затрат, для «холодного» способа нужны расходные материалы.

У метода есть недостаток: в процессе обработки дезинфицирующими составами еврокрышки с резьбой не нагреваются, металл не становится более податливым. Хозяйке нужно приложить больше усилий, чтобы плотно завинтить пластину на горлышке банки или бутылька.

Какой способ выбрать? Как стерилизовать винтовые еврокрышки? Хозяйкам стоит испытать все методы, выбрать наиболее комфортный способ. Чем меньше жары в кухне во время заготовок фруктов и овощей, тем полезнее для здоровья. Мультиварка, пароварка — подходящие варианты для современных хозяек. При отсутствии «кухонных помощниц» можно стерилизовать еврокрышки традиционными методами: кипятить либо прожаривать в духовке. Удачных заготовок!

Из следующего ролика можно узнать больше полезных советов о том, как стерилизовать крышки для закатки заготовок с резьбой.

Как закрыть банки с огурцами

Собрать урожай со своего огорода-сада, подготовить овощи и фрукты для консервации и выбрать подходящий рецепт — это все половина дела. Как оказалось, чуть ли не самым главным этапом в домашней консервации является стерилизация и закрывание банок крышками. Подумать только: одно неверное движение и в баночку с вкуснятиной на зиму может попасть воздух. А это значит, что такая заготовка непременно вздуется и испортится плесенью. Как закрыть банки на зиму так, чтобы домашние заготовки не портились? Как закрыть банки закручивающимися крышками? Как обойтись без крышек и закрыть банки, например, бумагой? Ответы на эти и многие другие вопросы о консервации найдете в нашей сегодняшней статье.

При какой температуре хранить?

Вино чувствительно к среде и чутко реагирует на её изменения. Домашнего вина, в котором нет консервантов, это касается в большей степени, чем дешёвого разливного вина.

Температура помещения, в котором продукт хранится, прямо влияет на его качество и происходящие в бутылки химические процессы. Алкогольные напитки меняются постоянно и с каждым годом улучшают свои качества.

Хранение же виноградного вина на морозе или в холодильнике – распространённая ошибка. Холод тормозит процессы брожения.

При комнатной температуре хранить его возможно, но нежелательно. Крепкий алкоголь сохраняет свои качества не дольше четырёх дней, позже начинает терять вкус. Бутылки, содержащие легкие напитки, в квартире простоят только сутки.

Как открыть консервную банку ножом и руками?

Консервы – незаменимый продукт во время похода, рыбалки или охоты. Они прочные, не требуют специальных условий хранения и эксплуатации. Но, часто случается такое, что с собой не оказывается специального приспособления для того чтобы открыть консервную банку. Для этого существуют другие способы открывания, которые описаны далее.

Как открыть консерву без открывашки

Если с собой нет консервного ножа, можно воспользоваться обычным или перочинным

Если с собой нет консервного ножа, можно воспользоваться обычным или перочинным. Перед тем, как открывать консервную банку ножом, нужно ее зафиксировать, чтобы она не отскочила в сторону, иначе можно пораниться.

Кончик ножа приставляется к краю консервы, при этом нож нужно держать вертикально относительно поверхности. Затем нужно, придерживая нож за рукоять одной рукой, второй сильно ударить его так, чтобы он проткнул жесть, и, поступательными движениями следует надрезать крышку строго по диаметру банки.

Консервы бывают не только в жестяных или дюралюминиевых банках, но и в стеклянных. Крышки на таких банках или закручивающиеся или такие, как используются при домашних закрутках. Если крышка закручивается, снять ее можно так: нужно поддеть кончиком ножа край крышки и выпустить воздух, после чего она легко открутится.

Оставшуюся часть снять будет очень легко.

Если в руках поварской нож с широким лезвием, необходимо использовать то место, где оно стыкуется с ручкой. Следует поместить пятку ножа во внутренний край крышки, придавить до тех пор, пока он не образует отверстие. Таким образом, нужно проделать отверстия по всему периметру банки, затем  продеть лезвие в одно из них и сорвать крышку.

Как открыть консервную банку без ножа

Можно воспользоваться подручными материалами, например, камнем

Если под рукой нет ни ножа, ни открывашки, можно воспользоваться подручными материалами, например, камнем.

Перед тем, как открывать консерву без открывашки или других приспособлений, необходимо удалить выступающий слой жести, который образуется при закатывании банки вокруг ее основания.

Аналогичным образом можно открыть банку, если потереть ее об асфальт или бетон до тех пор, пока ребра на консерве не сровняются с ее торцевой поверхностью. После этого нужно надавить на крышку и снять ее.

Как открыть консервную банку руками

Успех данного мероприятия зависит от физической силы человека

Порой случаются ситуации, когда не остается ничего другого, как открывать консерву без ножа или других приспособлений, потому что их нет под рукой. В такой ситуации приходится открывать банку руками.

Следует заметить, что успех данного мероприятия зависит от физической силы человека. С другой стороны, если голод застал в лесу, где из продуктов только еда в консервной банке, даже физически не особо развитый человек может поразиться своим способностям открывать ее голыми руками.

Для этого необходимо:

  • Предварительно банку нужно поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы не порезаться и содержимое не вылилось наружу, когда она открывалась.
  • Взять банку в горизонтальном положении, пальцами обеих рук постараться сделать вмятину на середине ее боковой поверхности. Нужно давить на края таким образом, чтобы банка прогнулась.
  • С противоположной стороны банки сделать точно такие же вмятины.
  • После этого двумя руками нужно взяться за донышки банки, и начать совершать встречные поступательные движения до тех пор, пока банка в этом месте не треснет, после чего ее можно разломить на две части.
  • Если банка не высокая, а плоская, то принцип ее вскрытия аналогичен: с двух боковых сторон нужно сделать две или три вмятины, затем попеременно сжимать их до тех пор, пока на сгибе между ними не образуется трещина. Когда она станет достаточно большая, банку можно разорвать на две части и вынуть содержимое.

Как открыть консервную банку ложкой

Как открыть консервную банку ложкой

Еще один существующий способ, как открывать консервную банку без открывашки, — это воспользоваться столовой ложкой из нержавеющей стали, поскольку алюминиевая слишком мягкая. Для этого нужно зафиксировать банку одной рукой, чтобы она не выскользнула.

Второй рукой с ложкой нужно надавливать на банку в том месте, где находится выемка на крышке возле самого жестяного бортика. В этом месте металл довольно тонкий, и через некоторое время здесь образуется щель. Надавливая и расширяя щель по всему диаметру крышки, можно ее приподнять и снять.

Второй способ более трудоемкий: ложкой необходимо тереть по краю консервы до тех пор, пока не образуется щель, после чего нужно пройтись ею по всему диаметру окружности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: