Как заморозить смесь для компотов, смузи и пирогов

Сколько можно хранить смузи в холодильнике

Уменьшите содержание кислорода в смузи

Одна из основных причин, по которой смузи портятся, связана с процессом окисления. Это происходит, когда кислород достигает плода и заставляет его начать портиться. Вы можете заметить этот процесс, когда едите яблоко. И его внутренности становятся коричневыми. А теперь представьте, что это происходит с вашим смузи.

Вы можете уменьшить вероятность окисления, наполнив смузи до самого верха, чтобы в контейнере практически не было кислорода.

Вы также можете использовать герметичный (предпочтительно стеклянный) контейнер. Чтобы изолировать смесь от внешнего воздуха. Это сохранит целостность смузи и поможет ему дольше храниться. Не беспокоясь о том, что он потеряет свой вкус.

Какие продукты выбрать

Для приготовления правильного смузи, который поспособствует уменьшению веса, а не его набору, необходимо тщательно выбирать ингредиенты для напитка. Для смузи нужно исключить такие лакомства:

  • бананы;
  • мороженное;
  • жирное молоко и сливки.

Делайте разнообразные смузи, чтобы напиток не надоел, а только пробуждал аппетит

С такими ингредиентами смузи только добавит калорий организму, которые вечером не расходуются, а откладываются в жиры

Чтобы составляющие были максимально низкокалорийными, обратите внимание на:

  • овощи и зелень – шпинат, брокколи, базилик, укроп, морковь, помидоры, свеклу, огурец;
  • молочные продукты – нежирное молоко, кефир, растительное молоко, йогурт без сахара, ацидофилин;
  • семена – лен, кунжут, подсолнечник (в небольшом количестве);
  • приправы – куркума, имбирный корень, красный перец, корица;
  • фрукты и ягоды – киви, клубника, ананас, лайм, апельсин, крыжовник, черника, яблоко, грейпфрут.

Почему смузи, а не сок

Преимуществ у смузи два:

  1. В смузи много полезной клетчатки, которая кормит наши бифидобактерии, живущие в кишечнике. А они — залог хорошего иммунитета. Если их не накормить, они погибнут, а их место тут же займут патогенные грибки и бактерии. Кроме этого, клетчатка продлевает чувство сытости, а значит не даст вам переесть и/или растолстеть.
  2. Правильные смузи, опять же, благодаря клетчатке и жирам, не сбивают баланс сахара в крови. Это дает массу преимуществ: хорошее настроение, гормональный баланс, чувство насыщения, бодрость в течение дня, хорошее состояние кожи…

Еще один плюс: после смузи НАМНОГО легче мыть кухонные машины. Ополоснул блендер, и пошел себе на работу. Главное — делать это сразу после приготовления, пока содержимое не прилипло к стенкам намертво. Если времени нет совсем, можно просто залить блендер средством для мытья посуды и водой. Придете вечером домой и всё спокойно вымоете. А вот с соковыжималкой такой фокус не пройдет. Именно поэтому моя уже давно пылится в кухонном шкафу. Выбросить жалко, потому как, во-первых, уплОчено, а во-вторых, не дают покоя мысли из серии «А вдруг пригодится!». Но не в этом суть. В общем, смузи — это намного проще, полезнее и сытнее.

А как насчет самодельных смузи?

Если с магазинными смузи все более-менее ясно, то с напитками, приготовленными в домашних условиях, все несколько сложнее. Конечно, в них можно просто не засыпать дневную норму сахара, но это далеко не единственный ингредиент, превращающий «здоровое питание» в крайне нездоровый напиток.

Начнем с фруктов. В домашнем смузи используются цельные фрукты, которые только что были пропущены через блендер. Вроде бы все идеально. Но не тут-то было. Опасность заключается в их количестве. Например, «упаковать» в стакан смузи 4, а то и 5 апельсинов не составляет особого труда. А теперь представьте себе, что вы съели 5 апельсинов натощак.

Конечно же, после такого подвига вас будет мучить дискомфорт в желудке, а может быть, даже жестокая изжога. Ведь любые фрукты содержат много различных кислот, что немедленно сказывается на состоянии желудка. Но когда человек жует фрукт, он успевает получить сигнал от желудка: «Хватит, остановись, жжется!» А когда он быстро проглатывает жидкую смесь, то такого сигнала он получить не успевает. И вот вместо здорового начала дня мы получаем обожженный желудок.

Далее опять возникает проблема сахара. Даже самые кислые фрукты и ягоды содержат его весьма много. Поэтому, выпив хоть и не подслащенный смузи, вы почти полностью поглощаете дневную норму сахара, да еще и в таком виде, который обеспечивает мгновенное всасывание в кровь (из пережеванной фруктовой мякоти сахар всасывается несколько медленнее). Итого – получаем скачок сахара в крови после каждого большого стакана.

Кроме того, неподслащенных рецептов фруктовых и ягодных смузи практически не бывает. Вместо сахарного песка рецепты предлагают использовать мед, либо сироп агавы. Но мед на 90% состоит из чистейшего сахара, который, несмотря на свое полностью натуральное происхождение, ничем не отличается от рафинада, а в сиропе агавы содержание сахара колеблется от 70 до 97%. То есть, и то, и другое представляет собой практически чистый сахар, который добавляется к тому сахару, который содержится во фруктах. Получается, если так можно выразиться, «сахарный сахар». Вполне очевидно, что более нездорового продукта в качестве завтрака и представить себе трудно.

Можно, конечно, воспользоваться теми рецептами, в которых сахар и сиропы заменяются на ксилит и стевию

Но при этом нужно иметь в виду, что ни то, ни другое не относится к безусловно безопасным веществам, и с ними нужна та же осторожность, что и с обычным сахаром. То есть в отличие от чистой воды или безвкусного овсяного отвара их нельзя употреблять «до отвала»

Можно ли смузи брать с собой?

Philips предлагает идеальные блендеры для приготовления полезных и вкусных напитков При этом не нужно тратить время и переливать напиток в другую посуду – можно сразу взять смузи на работу, тренировку или прогулку. …

Интересные материалы:

Как правильно написать слово не причем? Как правильно написать слово не секрет? Как правильно написать слово не ссориться? Как правильно написать слово небольшая? Как правильно написать слово пятьсот? Как правильно написать слово подучить? Как правильно написать слово попробовать? Как правильно написать слово сейчас? Как правильно написать слово спрячь? Как правильно написать слово таже?

Особенности хранения

Для приготовления коктейля обычно применяют свежие фрукты и овощи. Часто добавляют кефир, ряженку, сметану, йогурт и прочие кисломолочные продукты.

Все эти ингредиенты портятся очень быстро, поэтому напиток желательно употреблять сразу после приготовления. Поэтому обычно делают небольшое количество. Если приготовлено слишком много напитка, его следует поместить в холодильник. Но, даже в этом случае он хранится недолго.

В холодильнике

На сохранность смузи в холодильнике влияет 2 фактора:

  1. Температура в холодильной камере.
  2. Срок годности компонентов.

Обычно температура в холодильнике находится в диапазоне +2°С-+6°С. В таких условиях смузи остаётся пригодным к употреблению в течение 12 часов. На дольше его оставлять не стоит, из-за большого количества компонентов он может скиснуть.

Некоторые виды коктейля могут находиться в холодильнике до 24 часов. Но, даже если использовалось немного ингредиентов с длительным сроком годности, через сутки напиток уже будет не таким свежим и приятным на вкус. Поэтому не желательно хранить его более половины суток.

В морозилке

Сам коктейль в готовом виде крайне не рекомендуется замораживать. Его вкус портится. Но, можно заморозить составные компоненты. Их делят на порции и замораживают. Разные компоненты не следует смешивать между собой. По мере надобности достают необходимое количество фруктов и овощей, размораживают и готовят коктейль.

Это очень хороший вариант для лета, когда в жару хочется насладиться прохладным напитком. В данном случае компоненты не нужно полностью размораживать. В подмороженном виде их следует сразу измельчать. Ледяная глазурь будет выполнять охлаждающую функцию. При этом не нужно использовать кубики льда.

Срок хранения компонентов в морозильной камере практически не ограничен. Главное не замораживать их по несколько раз. Практически все виды овощей, зелени и фруктов остаются в морозилке пригодными для употребления не менее 1 года.

Без холодильника

Смузи – это скоропортящийся продукт, который нельзя содержать в комнатных условиях. При комнатной температуре он может находиться непосредственно в момент употребления. Большинство разновидностей коктейля при таких условиях портятся в течение 1-2 часов.

Ценность продукта заключается в его густоте, лёгкости и бархатистости. Эти характеристики исчезают очень быстро, особенно при комнатной температуре. Поэтому не следует оставлять смузи в тепле, это тот напиток, который нужно употреблять сразу.

Зависимость срока хранения от ингредиентов

Огромное влияние на сохранность свежести оказывает то, какие продукты использовались для приготовления. Некоторые из них обладают консервирующими свойствами, продлевая срок годности. Но, большинство ингредиентов из популярных рецептов наоборот снижают этот параметр.

Коктейль с йогуртом испортится быстрее чем без кисломолочных продуктов. Кроме того, витамины, содержащиеся в большинстве плодов, начинают распадаться через 2-3 часа с момента обработки. Ухудшается вкус и аромат. Многие кисломолочные продукты могут расслаиваться на отдельные составляющие.

Особенно быстро свежесть теряется при добавлении таких продуктов:

  • Натуральные кисломолочные изделия.
  • Молоко.
  • Банан.
  • Клубника.
  • Груша.
  • Свежий огурец.
  • Натуральные соки.
  • Сливки.
  • Яблоко.
  • Малина.
  • Брокколи.
  • Свежие помидоры.
  • Свежая белокочанная капуста.

Коктейль с такими составляющими нужно употребить в течение 2-3 часов с момента приготовления. Через 5-6 часов вкус уже будет заметно отличаться, появится неприятный запах.

Правила хранения смузи

Смузи — это популярный напиток, приготовленный из свежих фруктов и овощей. Чтобы сохранить его свежесть и полезные свойства, необходимо соблюдать определенные правила хранения.

1. Срок хранения: Смузи, приготовленный домашним способом, обычно сохраняет свои свойства до 24 часов. После этого периода напиток теряет свою свежесть и питательные вещества.

2. Хранение в холодильнике: Чтобы продлить срок хранения смузи, его следует хранить в холодильнике. Рекомендуется использовать стеклянные или пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Напиток помещается в холодильник при температуре около 4-5 градусов по Цельсию.

3. Заморозка смузи: Еще один способ продлить срок хранения смузи — заморозка. Если вы не планируете использовать напиток в течение ближайших суток, можно разлить его по формам для льда и заморозить. Затем ледяные кубики смузи можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев. Перед употреблением кубики можно разморозить или использовать в составе других напитков и коктейлей.

4. Не рекомендуется долго хранить: Смузи считается наиболее полезным и свежим в первые несколько часов после приготовления. Поэтому не стоит готовить большое количество напитка заранее и хранить его на несколько дней. Лучше приготавливать смузи по мере необходимости, чтобы сохранить все его питательные и вкусовые качества.

Следуя этим простым правилам, вы сможете наслаждаться свежим и полезным смузи, приготовленным домашним способом, каждый день!

Использование стеклянных контейнеров

Один из факторов, влияющих на срок хранения напитка смузи домашнего приготовления, — это выбор контейнера для его хранения. Использование стеклянных контейнеров может быть хорошим вариантом для сохранения свежести и качества напитка.

Преимущества стеклянных контейнеров:

  1. Не вступает в реакцию с содержимым. Стекло не взаимодействует с напитком и не изменяет его вкус, запах или состав.
  2. Позволяет сохранить свежесть. Стеклянный контейнер обладает плотной герметичной крышкой, которая помогает предотвратить попадание воздуха и сохранить свежесть напитка.
  3. Отсутствие проникновения химических веществ. Стекло является непористым материалом, что означает, что никакие химические вещества не могут проникнуть в напиток и изменить его состав.

Советы по использованию стеклянных контейнеров для хранения смузи:

  • Перед использованием контейнер должен быть чистым и обезжиренным. Это поможет исключить возможность загрязнения или роста бактерий внутри контейнера.
  • Для длительного хранения смузи рекомендуется использовать стеклянные контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Это поможет предотвратить окисление и сохранить свежесть напитка.
  • Храните смузи в холодильнике. Низкая температура поможет продлить срок годности напитка и сохранить его качество.

Использование стеклянных контейнеров для хранения смузи домашнего приготовления — это надежный и безопасный способ сохранить свежесть и качество напитка на длительный срок. При правильном использовании и хранении смузи можно наслаждаться его полезными свойствами и вкусом в течение нескольких дней.

Хранение в герметичной упаковке

Для домашнего смузи очень важно правильно хранить напиток, чтобы сохранить все его полезные свойства и предотвратить размножение микроорганизмов. Одним из основных способов хранения смузи является использование герметичной упаковки

Герметичная упаковка позволяет сохранить витамины, питательные вещества и свежесть напитка на длительный срок. Она предотвращает контакт смузи с воздухом, который способствует окислению и порче продукта.

Для хранения смузи в герметичной упаковке рекомендуется использовать контейнеры из пластика или стекла с плотно закрывающейся крышкой. Контейнеры должны быть чистыми и сухими перед упаковкой смузи.

Перед упаковкой смузи в контейнер, необходимо убедиться в том, что напиток охладился до комнатной температуры. Горячая смузи может создать пару внутри упаковки и вызвать конденсацию, что приведет к изменению вкуса и качества напитка.

При упаковке смузи в контейнере следует оставить небольшой зазор сверху для уровня воздуха. Это позволит избежать возможной деформации и разлива содержимого во время замораживания.

Смузи, упакованный в герметичную упаковку, можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. После этого срока смузи может потерять свои вкусовые и питательные качества. Поэтому рекомендуется употреблять его в течение этого периода.

Важно помнить, что смузи является свежим и натуральным напитком, поэтому не следует хранить его более длительного срока. Чтобы получить максимальный эффект и пользу от смузи, рекомендуется приготовлять его перед употреблением

Как приготовить

Чтобы сделать вкусный и полезный смузи в домашних условиях, нужно понимать особенности этого блюда, знать правила его приготовления. Они несложные, процесс не занимает много времени. Нужно порезать ингредиенты и сложить в блендер. Взбивать 1-2 минуты до однородной консистенции. Но есть несколько нюансов.

Подготовка

Сначала нужно выбрать рецепт и подготовить все ингредиенты. Овощи и фрукты должны быть свежими, не гнилыми. Иначе вкус напитка будет испорчен, к тому же он может вызвать расстройство желудка. Плоды необходимо хорошо вымыть, очистить, удалить косточки. Рекомендуется счищать шкурку у яблок, груш, манго, авокадо, у всех овощей, даже помидоров. Хотя считается, что в шкурке много полезных ингредиентов, в смузи она не нужна, так как не измельчается до конца – будут ощущаться кусочки.

Все ингредиенты нужно порезать. Овощи и фрукты лучше вытереть, а ягоды просушить на полотенце. Капли воды могут сделать коктейль водянистым. Твердые овощи, например, морковь, свеклу, тыкву можно испечь предварительно в духовке или проварить на пару. Но если блендер мощный, лучше делать смузи из сырых плодов.

Строго следовать рецепту нужно, когда требуется приготовить напиток с определенными свойствами, например, для очищения организма или похудения. Но можно готовить это блюдо по своему вкусу. Многие ингредиенты взаимозаменяемы.

Перед приготовлением смузи нужно перебрать, вымыть и порезать плоды

Что нужно для приготовления

Тем, кто регулярно готовит смузи, необходим хороший блендер. От его качества будет зависеть вкус коктейля. Желательно выбирать мощный прибор, чтобы он справился с измельчением льда, орехов. В таком блендере легко перемолоть до однородной консистенции морковь или свеклу.

СОВЕТ! Можно использовать для приготовления коктейлей как погружной, так и стационарный блендер. Но второй более удобен и позволяет добиться кремообразной консистенции.

Смузи, как способ есть много сырых овощей, фруктов и особенно зелени

Вот скажите, вы сможете съесть с утра, скажем, большой пучок петрушки, пару стеблей сельдерея, яблоко и апельсин? И все это за раз, тщательно и долго пережевывая и получая удовольствие от вкуса? Если яблоко и апельсин я съедаю легко, то жевать большой пучок петрушки не очень-то весело. Со смузи это возможно. Если следовать формуле 50/50 (50% фрукты, 50% зелень) и подобрать ингредиенты с умом, а не просто покидать в блендер все, что у вас в овощном ящике холодильника, то вкуса зелени вы вообще не почувствуете (подробнее об этом ниже). Есть рецепты смузи, по вкусу не отличимые от шоколадных пудингов и нежных фруктовых десертов. И в них нет ни капли вредного, в отличие от синтетических аналогов!

Что делать, если смузи не удался?

Иногда смузи может не получиться. Бывает, я так увлекаюсь экспериментированием с ингредиентами, что на выходе получаю, что называется, too much. =) Главное — не спешить избавляться от невкусного коктейля! Подумайте, сколько денег и пользы вы выбрасываете. Вот несколько советов на заметку:

  • Добавьте что-нибудь сладкое (см. выше). Этого может быть вполне достаточно, чтобы преобразить ваш напиток.
  • Разлейте смузи в формочки для льда и заморозьте. Получившийся лед можно понемногу добавлять в следующие смузи. Не все, но многие питательные вещества сохранятся.
  • Выпейте залпом. Иногда польза важнее, чем вкус. Подумайте об этом и просто опрокиньте стакан. Ваше тело скажет вам большое спасибо СПАСИБО.

Что такое смузи?

Смузи – это густые напитки, обычно состоящие из пюрированных фруктов и овощей, соков, йогурта, орехов, семян и/или молока животного или растительного происхождения.

Самый простой смузи делают из двух основных ингредиентов – основы и жидкости. Начиная с этого вы можете комбинировать ингредиенты по своему вкусу.

Многие смузи включают замороженные продукты или кубики льда, чтобы придать конечному продукту прохладную, ледяную консистенцию молочного коктейля. Однако их вкусовые характеристики сильно различаются в зависимости от ингредиентов.

Распространенные ингредиенты

Вот популярные ингредиенты в домашних и приобретенных в магазине смузи:

  • Фрукты: ягоды, банан, яблоко, персик, манго и ананас
  • Овощи: капуста, шпинат, рукола, ростки пшеницы, авокадо, огурец, свёкла, цветная капуста и морковь
  • Орехи и семена: миндальная паста, арахисовая паста, паста из грецкого ореха, паста из семян подсолнечника, семена чиа, семена конопли и льняная мука
  • Травы и специи: имбирь, куркума, корица, какао-порошок, какао-крупка, петрушка и базилик
  • Добавки животного и растительного происхождения: спирулина, пчелиная пыльца, порошок маття, протеиновый порошок и порошкообразные витаминные или минеральные добавки
  • Жидкость: вода, фруктовый сок, овощной сок, молоко животного или растительного происхождения, кокосовая вода, чай со льдом и холодный кофе
  • Подсластители: кленовый сироп, сахар, мёд, финики без косточек, простой сироп, концентраты фруктовых соков, стевия, мороженое и шербет
  • Другое: творог, экстракт ванили, вымоченный овес, вареная белая фасоль, шелковый тофу и молочный или немолочный йогурт

Виды смузи

Большинство смузи могут быть классифицированы в одну или две из следующих категорий – хотя между ними есть значительные сходства:

  • Фруктовые смузи. Как следует из названия, этот вид смузи обычно содержит один или несколько видов фруктов, смешанных с фруктовым соком, водой, молоком или мороженым.
  • Зеленые смузи. Зеленые смузи содержат зеленые листовые овощи и фрукты, смешанные с водой, соком или молоком. Они имеют тенденцию содержать больше овощей, чем обычные смузи, хотя они часто содержат немного фруктов для сладости.
  • Протеиновые смузи. Протеиновые смузи обычно делают из одного фрукта или овоща и жидкости с добавлением основного источника белка, такого как греческий йогурт, творог, шелковый тофу или протеиновый порошок.

Поскольку смузи настолько многообразны, их довольно легко наполнить богатыми питательными веществами продуктами.

Калорийность ингредиентов

Важную роль в приготовлении является калорийность ингредиентов. Смузи обладает прекрасным качеством: может быть сытным, вкусным и в то же время малокалорийным. Выбирая смузи в качестве полноценного завтрака, обеда и ужина, стоит правильно рассчитать дозировку необходимых организму веществ. Каждый отдельный смузи имеет свой ряд ингредиентов и индивидуальный химический состав. Следовательно и калорийность будет отличаться. Пара баночек смузи может содержать суточную дозу белков, жиров и углеводов. Для похудения в рецепт смузи включаются продукты с богатым содержанием клетчатки: ростки и оболочки семян, стебли пшеницы, семена льна и сухофрукты. Клетчатка питает микрофлору кишечника, наполняет чувством сытости. Переспелые бананы также содержат клетчатку, но в отличие от злаковых отрубей клетчатка у бабанов перевариваемая. Они хорошо утоляют голод, но следует учитывать, что банаы с черными пятнами содержат больше сахара, чем зеленые бананы.

Всё о смузи

Смузи стали известны ещё с начала 70-х годов прошлого столетия, когда в США открылось первое «здоровое кафе», в котором продавались измельченные в блендере полезные продукты. Смузи – это напиток, приготовленный в блендере из свежих овощей и фруктов, с добавлением йогурта, мороженого, молока или мюсли.

Как тонко было кем-то замечено, что всё новое – это хорошо забытое старое. Казалось бы, обычный десерт из свежих измельченных ягод или фруктов… Но как преподнесено и как поставлено на поток! И из десерта превращено в отдельное полноценное блюдо.

Теперь это – последний писк здорового питания, повальная мода. На Западе повсеместно открываются смузи-рестораны, издаются книги про смузи-питание. Смузи пьют уже почти во всех странах и городах, и, конечно, в Москве. Они появляются на прилавках супермаркетов и пользуются широким спросом. Польза смузи

Смузи – диетическая густая масса, сохранившая все витамины и волокна своих ингредиентов, чем она выгодно отличается от обычных соков.

Польза фруктов и овощей всем хорошо известна. Так вот, она сосредоточена в стакане смузи! Эта полезная жидкость полноценно питает наш организм, изнутри увлажняет кожу и с помощью витаминной и минералов, защищает от многих болезней. Смузи – блюдо, не создающее в желудке тяжести, и при этом снабжающее организм всей дневной нормой минералов и витаминов. На зря же им подкрепляются тихоокеанские серферы, у которых, как считается, оно и было позаимствовано. Великолепно выпить в определённых обстоятельствах стакан овощного смузи на завтрак, ведь овощной микс обладает антипохмельными свойствами. Особенно если добавить в него тонизирующую добавку (родиола, женьшень, гуарана и другие). Кстати, вполне можно «крутым» миксом из множества ингредиентов заменить алкоголь. Такой напиток будет очень интересно дегустировать, и за его бокалом можно провести несколько приятных минут.

Не зря же психологи утверждают об антистрессовых свойствах смузи.

Смузи против лишнего веса

Благодаря пищевым волокнам, достаточно долгое время не хочется есть, что делает смузи отличным продуктом для похудения. Но для того, чтобы действительно похудеть при помощи смузи, нужно соблюсти несколько правил.

1. Употреблять смузи только без сахара. 2. Не добавлять в микс ни мороженое, ни шоколад, ни изюм, ни жирные сливки и ни орехи в качестве ингредиентов. Только обезжиренные йогурт или кефир. 3. Для фруктовых смузи применять фрукты с меньшей калорийностью. К таким относятся яблоки, абрикосы, киви и сливы. А также ягоды. 4. В овощных смузи вместо соли добавлять порошок сушеной морской капусты, который обогатит блюдо йодом и придаст ему солёный вкус. 5. Считать употребление смузи, как отдельный полноценный прием пищи, а не баловаться им в перерывах между едой. 6. «Твердую пищу нужно пить, а жидкую жевать» – так утверждали древнеиндийские йоги. Они были совершенно правы. Центр насыщенности не успевает включиться в процесс, если поглощение пищи происходит в спешке. Ощущение насыщенности всегда приходит позже, того, когда Вам действительно уже достаточно пищи. Так незаметно, в спешке глотая пищу, мы и переедаем. А чем дольше пища пережевывается, тем меньшее количество её потребуется для ощущения насыщенности. Нужно стараться смузи жевать, а не пить (хоть это и продукт, находящийся в стакане). 7. Не стоит употреблять холодные смузи, так как при низкой температуре еды вкусовые рецепторы не успевают распознавать её, следовательно, опять же запаздывает чувство насыщения и можно перебрать калорий.

Смузи как способ накормить ребенка полезно и вкусно

Как мама, я знаю, как сложно бывает заставить ребенка есть овощи — особенно зеленые. Ответом для меня стали сладкие фруктовые смузи, в которых нет ни грамма сахара.

Если у вас консервативный в еде ребенок (как у меня), важно его не спугнуть. Поэтому вначале берите свежевыжатый сок и ореховое молоко за основу, добавляйте больше сладких фруктов и совсем немного зелени

Затем постепенно увеличивайте зелень, добавляйте овощи и иногда воду вместо сока.

Приучить ребенка выпивать стакан смузи с утра — чудесный жизненный старт и лучшая здоровая привычка, которую только можно придумать. Летом можно заморозить смузи в специальных формочках с палочками и получить настоящее мороженое, польза которого не сравнится с магазинным.

Даже если смузи у вас в семье не в ходу, никогда не поздно начать прививать детям культуру здорового питания. Превратите создание зеленых коктейлей в увлекательную игру, позволив ребенку участвовать во всех процессах.

Начните с того, что выберите вместе подходящие фрукты и овощи на рынке. Поручите ребенку помыть ингредиенты, отмерить воду, засыпать все в блендер и, конечно, нажать на кнопку. Пусть это будет вашей совместной игрой. Дайте детям немного поэкспериментировать самостоятельно и вы увидите, что скоро смузи станут неотъемлемой частью их жизни.

Смузи как источник энергии

В идеале еда должна давать энергию. Но энергия нужна и пищеварительному тракту на расщепление еды. Вам знакомо ощущение вялости после обеда, когда хочется прилечь или даже вздремнуть немного? Это признак того, что обед больше забрал у вас, чем дал. Вы знали, что переваривание может расходовать до 80% нашего энергоресурса? Я узнала сравнительно недавно, и для меня это был шок. Зато многое встало на свои места.

Друзья, после обеда можно и нужно чувствовать себя иначе! Не надо мудрить с редкими продукты и что-то изобретать. Просто ешьте натуральные продукты, приготовленные простым способом. Это правило номер один на все времена, для любой конституции тела и в любое время года. Начните с простого, с фундаментального, а уже потом добавляйте суперфуды.

Вот поэтому смузи так хорош. Живые овощи, фрукты и особенно зелень — самые энергоемкие из всех продуктов. Измельченные, они усваиваются моментально, энергии на переваривание уходит мизер, а в результате — такой прилив сил, что никакой кофе не сравнится.

В общем, я предлагаю вам сделать смузи частью своего утра. Такой же неотъемлемой, как зубная щетка и стакан воды. А чтобы сразу все делать правильно и не отбить у себя охоту на корню, воспользуйтесь несложной формулой, приведенной ниже.

Как приготовить смузи заранее: 3 способа

Первый способ. В банке для заморозки.

Складываем все ингредиенты, указанные в рецепте. Кроме жидких (ореховое молоко, сок или просто вода). Закрываем плотно крышку и отправляем заготовку в морозильную камеру. Срок хранения до 3 месяцев.

Когда подойдет время здорового завтрака или перекуса, просто достаем банку из морозилки. Затем все просто: открываем крышку, наливаем недостающий жидкий ингредиент из рецепта, запускаем специальный погружной блендер и напиток готов! Просто и удобно.

Второй способ. Готовим большой объем по любимому рецепту.

Если вы не любитель каждый раз мыть блендер, то вам подойдет именно этот способ сделать смузи-заготовку. В чашу блендера складываем все, что требует рецепт. Но колическов каждого ингредиента увеличиваем в 2-3 раза.

Таким образом получается несколько порций коктейля. Затем переливаем их в порционные бутылочки для смузи и замораживаем в холодильной камере.

Важно! При этом способе готовить смузи заранее нельзя добавлять в состав напитка:

  • Зелень шпината (он становится бурым при заморозке).
  • Любую свежую зелень.
  • Семена чиа.
  • Семена льна.

Семена чиа и льна нельзя добавлять в заготовку по простой причине: они разбухают и многократно увеличиваются в объеме. Поэтому могут просто «разорвать» упаковку при замораживании.

Этот способ заготовки смузи впрок подходит только для 3-х дневного запаса. При более длительном хранении, полезные свойства напитка значительно уменьшаются.

Примечание: при этом способе хранения, перед употреблением бутылочку нужно хорошо встряхнуть. Чтобы вернуть напитку нужную густоту и текстуру.

Третий способ. Пластиковые zip-пакеты

Принцип тот же, что и в первом способе — сложить все ингредиенты, кроме жидких в одну емкость. В этом случае в качестве емкости выступает пластиковый пакет с zip-застежкой для вакуумного хранения. Срок хранения заготовки — до 3-х месяцев.

Когда нужно приготовить витаминную и вкусную подпитку в виде смузи, просто достаем пакет из морозильной камеры. Открываем и складываем в чашу блендера, добавляем жидкий ингредиент (молоко, сок или воду) и запускаем устройство. Затем переливаем и наслаждаемся.

Вот и все хитрости, которые нужно знать, если вы решили заготовить смузи впрок. Надеемся, что полученная информация будет использована незамедлительно и наши читатели смогут наслаждаться смузи круглый год. Независимо от времени года за окном.

Напоминаем, что для тех, кто решил просто заказать вкуснейшие смузи в нашем кафе Смузи Мама, существует быстрая и вежливая доставка. Ведь мы заботимся о своих читателях и посетителях кафе. Здоровья вам!

Кстати, не забудьте сохранить пин в Pinterest. Он еще может пригодиться

Детокс-смузи, которые помогут очистить организм

В этом посте я задалась целью создать, ни много ни мало, большое руководство по смузи. Мне часто задают самые разные вопросы о том, как приготовить смузи (особенно в инстаграм, который я в последнее время забомбила своими зелеными коктейлями), поэтому я решила дать один общий, но очень развернутый ответ.

В начале несколько важных моментов о том, что такое смузи и почему полезно уметь его готовить.

Смузи — это самый лучший способ получить максимум пользы от овощей, фруктов и зелени. И здесь нет никакого преувеличения.

Перечислю лишь некоторые полезные свойства зеленых коктейлей:

  • способствуют сжиганию жира и являются отличной едой после тренировок;
  • уменьшают количество плохого холестерина, а значит — укрепляют сердечно-сосудистую систему;
  • очищают и питают тело, за счет высокого содержания антиоксидантов, витаминов и фитонутриентов;
  • активируют пищеварение и способствуют здоровой дефекации (клетчатка работает как ершик для кишечника);
  • уменьшают тягу к сладкому и промышленным вредностям;
  • укрепляют иммунитет.

Отдельные моменты давайте разберем подробно:

Смузи, как способ есть много сырых овощей, фруктов и особенно зелени

Вот скажите, вы сможете съесть с утра, скажем, большой пучок петрушки, пару стеблей сельдерея, яблоко и апельсин? И все это за раз, тщательно и долго пережевывая и получая удовольствие от вкуса? Если яблоко и апельсин я съедаю легко, то жевать большой пучок петрушки не очень-то весело.

Со смузи это возможно. Если следовать формуле 50/50 (50% фрукты, 50% зелень) и подобрать ингредиенты с умом, а не просто покидать в блендер все, что у вас в овощном ящике холодильника, то вкуса зелени вы вообще не почувствуете (подробнее об этом ниже). Есть рецепты смузи, по вкусу не отличимые от шоколадных пудингов и нежных фруктовых десертов. И в них нет ни капли вредного, в отличие от синтетических аналогов!

Смузи — это быстро

Смузи доставляет питательные вещества из живой пищи в ваш организм так быстро, как это только возможно. Задумайтесь: еще пять минут назад зелень лежала в холодильнике — вжжик! — и вот она уже в желудке. Все тщательно измельчено и разбавлено водой. Такой коктейль усваивается легко и очень быстро. А готовится еще быстрее. Так что теперь нехватка времени — не отговорка для того, чтобы питаться неправильно.

Употребляя смузи, очень важно не забывать о правилах пищевых сочетаний, иначе весь труд насмарку. Вы же не хотите, чтобы ваш чудо-коктейль бродил в желудке, доставляя дискомфорт вместо легкости?

Смузи как способ накормить ребенка полезно и вкусно

Как мама, я знаю, как сложно бывает заставить ребенка есть овощи — особенно зеленые. Ответом для меня стали сладкие фруктовые смузи, в которых нет ни грамма сахара.

Если у вас консервативный в еде ребенок (как у меня), важно его не спугнуть. Поэтому вначале берите свежевыжатый сок и ореховое молоко за основу, добавляйте больше сладких фруктов и совсем немного зелени

Затем постепенно увеличивайте зелень, добавляйте овощи и иногда воду вместо сока.

Каким должен быть такой завтрак

Обычные коктейли из фруктов, ягод и даже овощей не сытные. Они очень быстро перевариваются, и уже через полчаса человек почувствует голод. Кроме того, они жидкие. Смузи для завтрака должен быть густым, питательным, содержащим углеводы, белки. Чтобы приготовить такой коктейль, нужно понимать, из каких ингредиентов он должен состоять.

  • Основа смузи – это фрукты и ягоды. Чаще всего используют бананы, яблоки, клубнику, малину. Яркий ароматный коктейль, повышающий настроение, получится с манго, ананасом, персиком. Реже для завтрака делают овощные смузи. Обычно добавляют морковь, капусту, тыкву, зелень.
  • Коктейль для завтрака должен быть густым, лучше всего его кушать ложкой. Поэтому обязательно используется загуститель. Самым распространенным является банан. Он придает смузи кремообразную консистенцию. Подобным действием обладает авокадо. Можно также использовать Геркулес или кукурузные хлопья, мюсли, овсяную или рисовую муку, отруби, пророщенные зерна, творог.
  • Жидкости в такой коктейль добавляют немного, особенно если он делается из сочных плодов. Для завтрака чаще всего берут кефир, молоко, йогурт. Можно не бояться использовать даже сметану или мороженое, так как утром все полностью усваивается. Вегетарианцам нужно взять овсяное, ореховое, кокосовое или миндальное молоко.
  • Повышают питательность различные добавки, которые часто называют суперфудами. Это семена льна, чиа, тыквы, имбирь, миндальные орехи, кунжут, кокосовая стружка. Можно добавлять какао, арахисовую пасту, тертый шоколад. Для придания приятного аромата используют ванилин, корицу, мяту.

Чтобы коктейль получился густым, лучше всего делать его с бананом

СОВЕТ! Утром можно сделать сладкий смузи. Но все же вместо сахара лучше добавить мед, финики, кленовый сироп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: