«Морские» маски
Средства из водорослей используются для устранения угревой сыпи, жирного блеска, сухости, раздражения и шелушения кожи, разглаживания морщин и застарелых рубцов, сужения пор, осветления веснушек и пигментных пятен. Маски из ламинарии питают, тонизируют, увлажняют и омолаживают дерму, оказывают противовоспалительное и антистрессовое действие, корректируют контур лица. Косметологи рекомендуют использовать их для ухода за стареющей, увядающей и дряблой кожей. Кроме того, есть специальные рецепты, направленные на борьбу с повышенной жирностью и излишней сухостью дермы.
Основа для масок готовится одинаково. Сухие измельченные водоросли (15 г) нужно залить теплой водой (100 мл) и оставить до разбухания и размягчения (15 минут). После этого пасту сразу накладывают на очищенное лицо или смешивают с дополнительными ингредиентами.
Помните, морской женьшень дает длительный косметический результат, поэтому процедуру не следует повторять чаще 1-2 раза в неделю.
Противопоказания к использованию:
- обширные воспаления на лице (морская капуста улучшает кровообращение в локальной области нанесения и может ускорить распространение инфекции);
- кожная сыпь;
- аллергия на йод;
- купероз (сделает сосудистую сетку еще заметнее);
- беременность и лактация.
У ламинарии скользкие листья, поэтому маски на ее основе лучше наносить на лицо в положении лежа. Ингредиенты следует подбирать, исходя из потребностей и типа дермы.
Рецепты масок с морским женьшенем:
- На основе глины. Повышает упругость кожи, стягивает поры, улучшает кровообращение в эпидермисе, помогает избавиться от черных точек.
Ингредиенты: голубая глина – 5 г, сухая морская капуста – 5 г, теплая кипяченая вода – 5 мл. Принцип приготовления: к набухшим водорослям подмешать остальные ингредиенты до получения однородной массы. Пасту нанести на лицо на 15 минут, смыть водой без использования косметических средств.
Для ухода за проблемной кожей, склонной к воспалениям, в состав вводят дополнительный ингредиент – мякоть свежего листа алоэ – 5 г.
- Медово-масляный состав. Используется для разглаживания морщин. Оказывает мягкое влияние даже на чувствительную дерму. Он является универсальным средством для ухода за любым типом кожи вне зависимости от возраста.
Фруктовые сахара, содержащиеся в меде, удерживают влагу в клетках, предотвращая высыхание дермы. Кроме того, этот прекрасный антисептик способствует заживлению ран и оказывает выраженное противовоспалительное действие.
Масло питает кожу, избавляет ее от сухости, стянутости и шелушения. Это природный источник полиненасыщенных жирных кислот и токоферола, которые продлевают молодость эпидермиса и тормозят процессы старения.
Ингредиенты маски: цветочный мед – 5 мл, порошок морской капусты – 5 г, оливковое масло – 3 капли. Принцип приготовления, нанесения и снятия состава с лица аналогичен описанному в первом пункте.
- Желатиновая. Содержит коллаген, который проникает в кожу и останавливает возрастные изменения в ней, убирает морщины. В результате улучшается цвет лица и подтягивается его контур, исчезают черные точки, дерма омолаживается, нормализуется работа сальных желез. Маска используется для ухода за стареющей жирной кожей.
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Ингредиенты: желатин пищевой – 5 г, сушеная морская капуста – 5 г, отвар трав – 50 мл. В качестве основы для маски можно использовать молоко, фруктовый или овощной фреш.
Способ приготовления: в теплый отвар трав всыпьте желатин, оставьте набухать, а затем прогрейте его на водяной бане. Когда состав станет жидким, введите подготовленную разбухшую ламинарию, снимите с огня. Теплую маску нанесите на лицо, подождите пока она застынет. Во время процедуры следует избегать мимических движений. Застывшее средство смыть теплой водой.
Таким образом, маски из морской капусты подтягивают, успокаивают кожу, снимают воспаление, стресс и усталость. Это универсальное средство «наведения красоты», которое подходит для ухода за сухой, жирной, комбинированной, чувствительной, проблемной и увядающей дермой.
Морская капуста (ламинария) – основные полезные свойства
Состав морской водоросли входят йод и большое количество макро- и микроэлементов. Она полезна организму человека и подходит для ежедневного употребления для взрослых и детей.
Основной компонент, который делает продукт особо ценным — йод. Его недостаток испытывают больше половины жителей планеты. Польза морской водоросли особенно ценна для жителей в йододефицитных регионах. Продукт поможет справиться с заболеваниями щитовидной железы. Для восполнения суточной нормы достаточно съедать около 30 г продукта.
Большое содержание витаминов, таких как А, В, С, Е и D, железа, фосфора, натрия, амино и жирные кислоты превышает аналогичные показатели обычной белокочанной капусты.
Морскую капусту включают в ежедневное меню люди, сидящие на диете с целью похудения. Стерины, входящие в ее состав, борются с «вредным» холестерином. Альгинат помогает выводить соли тяжелых металлов.
Ежедневно употребляя в пищу ламинарию, можно значительно повысить иммунитет, увеличить работоспособность и ускорить обменные процессы. Продукт показан для людей, имеющих нарушения в работе ЖКТ, особенно страдающих запорами.
Ламинария нормализует обмен веществ и нормализует давление.
Срок хранения блюда
Морковь по-корейски не относится к блюдам с маленьким сроком годности, но это не означает, что хранить ее можно месяцами. Значение имеет тот факт, где именно она была приготовлена – дома или на фабрике.
Домашнего приготовления
Блюдо собственного приготовления в холодильнике хранят в течение 14-20 суток. При этом салат должен лежать в емкости с плотно закрытой крышкой. Это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер.
Периодически емкость нужно встряхивать, чтобы вся морковь была покрыта уксусом и маслом, которое со временем имеют свойство оседать на дно.
Такой продолжительный срок хранения объясняется компонентами, входящими в состав блюда. Главным консервантом является уксус.
Усиливают его свойства:
- жгучий красный перец,
- соль,
- сахар,
- раскаленное растительное масло, которое добавляют в процессе приготовления блюда.
Оптимальной температурой хранения является диапазон от 0 до +5 градусов. Ее превышение сокращает срок годности продукта.
Если оставить блюдо открытым, то оно подсохнет, потеряет свои вкусовые качества и станет непригодным к употреблению.
Магазинная
Магазинный салат хранится долго, если он расфасован в герметично закрытые емкости. Срок годности производитель указывает на этикетке.
Как правило, он составляет около 180 дней, при условии, что тара не была вскрыта. Более точную информацию нужно искать на упаковке.
Если пикантный салат был куплен на развес, то хранить его дольше 3 суток не следует. СанПиН советует употребить его в пищу за 48 часов.
Как хранить морскую капусту
Хранение в морозилке
Помещать в морозильную камеру нужно только свежий продукт, не затронутый процессом брожения или другой порчей.
Отбирают только листья ламинарии без посторонних добавок: консервантов и других продуктов. Если водоросль была изначально в засушенном виде, то ее сначала приготавливают, держат в холодильнике от 1 до 2 дней, и только потом перемещают в морозильник.
Упаковывают растение в любую тару: полиэтиленовый пакет, пластиковый контейнер, пленку или фольгу. Желательно разместить морскую капусту небольшими порциями, чтобы не пришлось ее снова замораживать.
Хранят ее в морозильной камере не более месяца. Размораживают при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, ламинарию помещают в теплую воду. Упаковка должна быть герметично закрытой.
Размороженный продукт промывают под проточной водой и после этого используют для приготовления салатов.
Сколько хранить морскую капусту
Сушеную морскую водоросль хранят до 3 лет. При условии, что целостность упаковки не была нарушена. Все полезные и ценные свойства в ней полностью сохраняются. Когда упаковка была вскрыта, то срок хранения составляет не более 3 месяцев. Ее помещают на полку холодильника.
Приготовленный салат из сушеных водорослей замораживают и хранят в морозильной камере до 1 месяца. Более длительный срок возможен, но все полезные свойства теряются.
Свежая ламинария также хранится в морозильной камере в течение 1 месяца.
Готовый маринованный продукт, это может быть как салат, так и одна ламинария, где присутствуют дополнительные добавки, имеет срок годности около месяца. При условии, что тара не была вскрыта. После открытия упаковки, ее помещают в холодильник сроком на 1-2 дня. После она начинает портиться и не рекомендован к употреблению.
Морская капуста сушеная (1:7) 1 кг/выход готовой капусты-7кг/.выкуплена! урожай 2020 года
1 кг сухой -выход готовой капусты после намачивания — 7 кг
Морская капуста (Ламинария ) — съедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей.
С древних времен человечество потребляет морские водоросли в качестве простого, легко добываемого продукта питания, содержащего значительное количество витаминов и минеральных веществ. Раньше этот полезный продукт в основном потреблялся жителями прибрежных районов. В наше время знания о целебных свойствах капусты, сделала ее очень популярной в разных уголках нашей планеты, удаленных от морей и океанов.
Бурые водоросли ламинария содержат комплекс биологически активных веществ: углеводов — 59%, белков — 13%, клетчатки — 11%, жиров — 2%, минеральных солей — 3%, влаги — 12%.
залейте прохладной питьевой водой в глубокой, подходящей по объему (чтобы полностью покрыть ламинарию) миске и оставьте пропитываться на несколько часов. В зависимости от ваших возможностей, ориентируйтесь на время от 2 до 8 часов, но удобнее всего замачивать ламинарию с вечера на ночь.
Воды понадобится много, потому что свежая морская капуста состоит из нее почти на 80%. Учитывайте это, выбирая посуду и количество воды для замачивания.
Утром слейте воду, переложите набухшую морскую капусту в дуршлаг и несколько раз прополощите под проточной водой несколько раз, чтобы удалить возможные остатки песка. В последний раз промойте морскую капусту питьевой водой, а не хлорированной водопроводной. Слегка отожмите ламинарию или дайте лишней воде стечь через дуршлаг.
Ножницами или ножом нарежьте водоросли на фрагменты, удобные для использования.
Полейте ламинарию небольшим количеством растительного масла: льняного, кунжутного, но можно и оливкового, подсолнечного или любого другого. Перемешайте.
Варить морскую капусту не нужно. Во-первых, это разрушит микроэлементы и витамины в ее составе. Во-вторых, просто не имеет смысла, потому что ламинария полностью готова к употреблению в пищу после описанной выше процедуры увлажнения, а после варки она становится жесткой. Этот рецепт – самый простой, наименее трудоемкий и, в результате, самый здоровый из всех возможных. В результате морская капуста получается пригодной как для самостоятельного использования в качестве салата или гарнира, так и для добавления в другие, более сложные блюда.
—————-
Укрпочта при получении
Новая почта за счёт покупателя при получении
Наложенного платежа нет
+10 грн упаковочный материал
Советы по хранению и употреблению морепродукта
Следует придерживаться основных рекомендаций, связанных с хранением продукта:
- не оставлять вскрытую упаковку вблизи приборов отопления или под солнечными лучами более, чем на 1-2 часа;
- упакованный продукт хранить в холодильнике или в темном и прохладном месте;
- листья ламинарии не способны впитывать соль, поэтому можно ее излишек, используемый для консервации, можно легко удалить.
Морская капуста — полезный и вкусный продукт. Ей можно придать любой вкус, добавив специи и другие продукты. Из ламинарии готовят салаты, ее добавляют в супы и другие блюда. Готовый продукт содержит в себе много полезных ингредиентов и подходит для ежедневного употребления в пищу.
Какими свойствами обладает
В союзное время морская капуста входила в государственную программу из-за высокого содержания йода. На тот момент в некоторых регионах недостаток микроэлемента вызывал подавляющее увеличение заболеваний щитовидной железы среди населения, которые сопровождались ростом зоба. Из ламинарии так же добывали йод для других целей, но сейчас это практикуется только в Японии.
Йод в водоросли содержится не в чистом виде, а в составе соединений, одно из которых дийодтирозин, имеет структуру, идентичную гормону щитовидной железы. Йодид калия тоже действует на гормональный обмен организма, имеет противовоспалительное и радиопротективное действие. Из-за недостатка йода плохо усваивается кальций, железо, фосфор, что со временем провоцирует развитие многих заболеваний.
В химический состав морской капусты входит практически вся таблица Менделеева. В своих клетках это растение синтезирует из воды, света и углекислого газа сахариды, их общее количество достигает 60% массы. Высокомолекулярные углеводы маннит и ламинарин применяются для изготовления одноименных лекарств. Ламинарин до сих пор служит предметом исследований и открыты не все его полезные свойства. Он может очищать кровь от холестерина, защищать сосуды. Ученые заметили, что в больших концентрациях он тормозит развитие опухолей саркомы.
Витаминный состав сопоставим с комплексом, купленным в аптеке:
- Каротин, который в организме преобразуется в витамин А;
- Витамины группы В, в небольших количествах A C D E;
- Набор микро и макроэлементов: йод, фосфор, натрий, железо, магний;
- Природные сорбенты, входящие в группу Альгинаты, они освобождают организм от токсинов, вредных ионов, бактерий;
- Стерины, разжижают и очищают кровь от холестерина и тромбов;
- Пектины, благотворно влияют на работу кишечника;
- Жирные кислоты;
- Аминокислоты
- Полисахариды, они же высокомолекулярные углеводы, восстанавливающие баланс всего организма.
Свойства ламинарии используются для лечения и профилактики многих недугов. Но, серьезное воздействие на организм она может оказывать лишь при медикаментозном или профилактическом приеме. В рационе она послужит ценным продуктом с хорошими вкусовыми качествами, восполняющим недостаток витаминов, макро- и микроэлементов.
Как Подсушить Фисташки Если Отсырели
Долгое время я думала, что фисташки невозможно найти в сыром виде. Ведь всюду они продаются жареными и солёными, и максимум что я находила, это несолёные жареные. Но потом в своём родном городе Иркутске я нашла-таки сырые фисташки! Правда цена у них такая, что много не наешь. Более 600 руб/кг, уже не вспомню точную цену. Но качество у них отличное – свежие, быстро прорастают, вкуснющие!
Я представляла, что сырые фисташки будут сильно отличаться от всем нам привычных жареных, точно также как сильно отличается жареный и сырой арахис. Но они оказалось весьма похожими, тоже с ярко выраженным фисташковым вкусом. Обалденная штука! Если б не такая высокая цена, я бы ела сырые фисташки хоть каждый день.
Продают их в скорлупе, слегка треснутые. Внешне сырые фисташки очень уж похожи на жареные, почти не отличить. Смотрите на фото, как выглядят сырые фисташки в скорлупе, в очишенном, замоченном и пророщенном виде.
Немного фактов о фисташках:
— Фисташки (Pistácia) относятся к семейству Сумаховых (Anacardiaceae).
— Фисташки считают костянками.
— Распространены в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии. Некоторые виды фисташек произрастают в Центральной Америке.
— Фисташковые деревья выдерживают температуру не ниже -25 градусов. Они устойчивы к засухе, любят свет, растут на серозёмах, на горно-степных коричневых почвах, на обрывах и склонах.
— Плоды фисташковых деревьев созревают в период с сентября по ноябрь.
— В наибольших количествах фисташки выращивают в Иране и США, а также в Турции, Сирии, Китае, Греции, Афганистане, Тунисе и Италии. А также фисташки растут на Кавказе и в Крыму.
— У некоторых сортов фисташек скорлупа сама трескается при созревании, а у некоторых нет, поэтому это делают механически.
— Фисташки называют ‘магическим орехом’, потому что они содержат в себе массу полезных веществ, а китайцы называют фисташки ’счастливым орехом’, потому что когда они трескают, то напоминают довольную улыбку.
Рекомендуем прочесть: Как Обрезать Петрушку Чтбы Получить Новый Урожай
— Считается, что фисташки снимают усталость и придают бодрость, они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках. А также благотворно действуют на мозг.
— Фисташки уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям, отлично улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снимают учащенное сердцебиение.
— Фисташки улучшают работу печени, способствуют излечению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, лечат малокровие и язвы, очень полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, улучшают качество спермы., повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток.
— Фисташки очень богаты различными витаминами и микроэлементами. В особенности в них много витамина В6, фосфора, магния, меди, марганца, калия и т.д.
— Фисташки улучшают зрение и снижают риск дистрофии сетчатки глаза.
— Снижают риск онкологических заболеваний.
— Замедляют процессы старения организма, способствуют росту и обновлению клеток.
— А также фисташки прочищают желчные протоки от закупорок.
— Состав фисташек на 100 грамм:
Клетчатка: 10,3 г
Калорийность: 557 ккал.
Как прорастить фисташки:
Нужно замочить их на ночь или на день, прямо в кожуре. После этого очистить фисташки от кожуры и положить во влажную марлю или салфетку (даже туалетная бумага подойдёт, сложенная в несколько рядов). Нужно следить, чтобы не было пересыхания, при необходимости добавлять немного воды. Через день-два фисташки прорастут, в зависимости от их свежести.
Рыбные котлеты с перечным соусом
Рецепты Белоники
Ингредиенты на 4 порции:
- 600 г филе рыбы
- 2 штуки сладкого красного перца
- 2 яйца
- Зелень
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. мёда
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ст.л. соевого соуса
- Оливковое масло
- Белый перец горошком
Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится — шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.
Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок».
В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.
Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.
Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.
Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.
Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки. Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.
В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г
Особенности хранения морской капусты
Ламинария хранится в таких видах:
- сухом;
- готовом к употреблению.
При покупке сухой водоросли нужно проверить, не крошится ли продукт, нет ли на нем плесени, ровен ли он, гладок, не склеивается ли. Все это признаки низкого качества и несвежести.
Существует несколько способов хранения сухой ламинарии. Вот основные:Сначала сушеная, затем готовая. Сушеную ламинарию нужно сутки или двое подержать в холодильнике, а затем заморозить. При приготовлении в морепродукт ничего нельзя добавлять.
Сушеная:
Пересыпаем капусту из полиэтиленового пакета в стеклянную банку, а лучше всего в тканевый мешочек – в нем морской продукт не будет портиться дольше всего (в полиэтилене ламинарию хранить тоже можно, но лучше не рисковать).
Помещаем в прохладное место без доступа солнечных лучей
Это очень важно: свет забирает у водоросли все полезные свойства, высушивает ее, делая безвкусной.
Лучше всего сухую капусту хранить при температуре от 2 до 9 градусов выше ноля. Тогда водоросль не испортится 1–3 месяца.
После размораживания сухую ламинарию нужно немедленно приготовить и съесть, поскольку «оттаявшая» водоросль быстро делается вредной для организма. Готовить морепродукт совсем несложно. Необходимо замочить ламинарию в воде на ночь. На следующее утро поварить 10–15 минут, и продукт готов. Термической обработкой злоупотреблять нельзя! Если капуста качественна, то в вареном виде получится упругой и гладкой, но не жесткой. Повторно замораживать уже раз размороженную водоросль не следует – испортится.
Ламинарию, залитую маринадом или в форме салата, в открытом виде хранят в холодильнике при температуре не выше +9 градусов. Лучше всего ее съесть сразу после того, как открыли, поскольку испортиться она может уже на следующий день!
Как выбрать морскую капусту
Сушеная морская капуста сохраняет полезные свойства
Не стоит забывать, что не вся морская капуста сохраняет все свои полезные свойства. Только сырая или сушеная морская капуста богата витаминами и микроэлементами.
Морская капуста маринованная или в составе салатов, которые можно купить в магазине, уже потеряла существенную часть своих полезных веществ.
Поэтому старайтесь покупать свежую или сушеную морскую капусту. В сушеной ламинарии остаются все необходимые элементы, поэтому порошок морской капусты можно добавлять в различные блюда. Вкус от этого сильно не изменится, а еда станет намного полезнее.
Все наверняка слышали, что морская капуста очень полезна. Слышали, но когда последний раз вы покупали себе эту вкусняшку?
Недавно я пошла проверять щитовидную железу, и доктор сразу меня спросил: вы ведь не местная? Действительно, я родилась и почти половину жизни жила в Казахстане. Врач пояснил: у вас щитовидка не из Владимирской области — большая часть населения здесь имеет проблемы с этой железой.
В нашем регионе йододефицит никого не удивляет, и мало кто борется с этим. Между тем содержание йода в морской капусте может сравниться только с составом фактически несъедобной кожуры грецких орехов. Научно доказано, что систематическое употребление морской капусты в небольших дозах улучшает обмен веществ в организме и повышает его тонус.
250 микрограммов этого элемента содержится в 100 граммах ламинарии. При этом никакая кулинарная обработка не влияет на содержание йода в готовом блюде. Это большая редкость. Профилактическая и лечебная доза морской капусты невелика: достаточно съедать в день по 2 чайных ложки водоросли – сухой, консервированной, маринованной, приготовленной в виде салата — любой.
Кроме того, это на 100% диетическое блюдо: калорийность морской капусты составляет по разным данным от 5 до 24,9 ккал на 100 г (белки — 0,9 г, углеводы — 3 г, жиры — 0,2 г).
Помните, как Илья Лагутенко пел: «Помельче порежу морскую капусту, Не знаю, любишь ли, но будет вкусно»? Так вот, вкусно точно будет!
Популярность использования ламинарии (а это и есть морская капуста) при похудении объясняется многими факторами. Эта полезная водоросль вызывает чувство насыщения, абсорбирует лишнюю жидкость, усиливает перистальтику и при этом насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, не истощая его во время диеты
Я бы рекомендовала употреблять морскую капусту в небольших количествах круглый год, уделяя особенное внимание этому блюду в зимние месяцы в период нехватки витаминов
Но это теория. А где найти подходящий продукт? На днях отправилась на поиски морской капусты по ковровским магазинам.
Проанализировав рекомендации из Интернета, я остановилась на следующем:
- Покупать морскую капусту лучше в прозрачных упаковках — так проще убедиться, что ламинария достаточно свежая и нравится вам хотя бы на вид.
- Внимательно изучите этикетку. Капуста НЕ должна быть добыта в Баренцевом море, так как оно очень грязное. Если капуста выращена и (или) упакована в регионе Дальнего Востока, Японии, Кореи или Китая, то такой продукт получше, можно брать.
- Также смотрите на ингредиенты готовой маринованной морской капусты. Не должно быть в составе глутамата натрия (Е-621), безнзоната натрия (Е-211) и уксуса (уксусной кислоты). Должны быть только капуста, соль, растительное масло, специи. Допустима лимонная кислота.
Скажу честно, капусту, отвечающую этим требованиям, в Коврове было найти нелегко. То ли спроса нет, то ли качественной продукции. В итоге правильный и вкусный салат из морской капусты был обнаружен, как ни странно, в «Ашане» под брендом «Каждый день». Его я купила.
Иногда на рынках в отделах с корейскими салатами и специями можно найти сушеную морскую капусту производства Китая или Кореи.
Готовить ее проще простого — размачиваете в воде в течение нескольких часов и можно есть даже без соли
Важно предварительно хорошенько промыть капусту несколько раз под проточной водой, иначе на зубах будет скрипеть песок
Срок хранения морской капусты
- Срок хранения: 30 дней
- Срок годности: 30 дней
- Срок годности в холодильнике: 30 дней
- Срок в морозилке: не указано
Народы, которые живут поблизости с морем, часто используют в пищу различные водоросли. В морскую капусту входят полезные вещества для человеческого организма, в том числе и йод. Она распространена в Охотском, Белом, Японском и Карском море. Этот вид водорослей подходит, как для приготовления пищи, так и для медицинских целей.
Порядка 30 различных биологических видов морской капусты известно человеку. Определенные из них подходят для того, чтобы ими мог питаться человек. Пищевая ламинария и есть морская капуста. В продажу этот продукт поступает в различном виде. Морская капуста может продаваться в брикете в сухом либо в свежем виде. В последнюю часто добавляются самые разные гарниры и соусы. Сухая морская капуста часто используется в кулинарии. Она подходит для приготовления салатов, супов и других блюд. Также ее можно мариновать. Поэтому стоит знать срок хранения морской капусты. Основная польза этого продукта заключается в том, что в него входит органический йод в большом количестве. Если у человека есть проблемы с щитовидной железой и дефицит йода, то ему необходимо употребить в пищу 30 грамм в сутки морской капусты, чтобы восполнить норму. Йод в таком виде намного лучше усваивается. Помимо этого, водоросль полезна тем, что в ее состав входят стерины. Именно они помогают человеку бороться с холестерином. Альгинаты, которые также присутствуют здесь, очищают организм от тяжелых металлов и радионуклидов. Это стоит знать так же, как и срок хранения морской капусты. Состояние желудочно-кишечного тракта может улучшиться, если начать употреблять ламинарию в пищу. Водоросль также очень полезна, так как в нее входят витамины А, В, С, Е и D. Среди минералов встречаются фосфор, калий и натрий. Стоит также упомянуть и о полиненасыщенных жирных кислотах и аминокислотах.
Морская капуста способна повысить иммунитет, увеличить работоспособность и помочь сбросить лишние килограммы. Витаминов в ней много, а вот калорий совсем мало. Она также применяется при запорах и улучшает состояние гипертоников. Морские водоросли также используются и в косметических целях. Они отлично подходят обертываний и других процедур. Ламинария часто входит в различные кремы, маски и лосьоны. Она омолаживает кожу, разглаживают ее, и делает сияющей. Вред этого продукта, в первую очередь, связан с его способностью, накапливать вредные вещества
Поэтому важно знать, где именно произрастала эта водоросль
Будущие матери должны с осторожностью употреблять ламинарию в пищу. Больные нефритом, геморроем и туберкулезом обязаны перестать питаться морской капустой, так как это вредно для них
В ламинарии много витаминов и полезных веществ, поэтому ее не стоит употреблять в пищу при крапивнице, угревой сыпи, фурункулезе и болезнях кожи
Больные нефритом, геморроем и туберкулезом обязаны перестать питаться морской капустой, так как это вредно для них. В ламинарии много витаминов и полезных веществ, поэтому ее не стоит употреблять в пищу при крапивнице, угревой сыпи, фурункулезе и болезнях кожи.
Чтобы приготовить сухую морскую капусту, ее необходимо на ночь замочить в воде. После этого она должна вариться в течение 15 минут. В таком виде она готова к употреблению и использованию для приготовления различных блюд. Сухая морская капуста подходит тем людям, которые не любят употреблять ее в свежем виде, но хотят вести здоровый образ жизни. Достаточно добавить всего лишь 1 чайную ложку продукта к первому или второму блюду. Срок хранения морской капусты в сухом виде равен 3 годам
Когда покупается ламинария, то стоит обратить внимание на состав и срок хранения морской капусты
Важно, чтобы консервантов в продукте было как можно меньше. Срок хранения морской капусты должен быть не большим
Срок хранения морской капусты должен быть не большим. Он составлять не более 30 суток. Продукт может храниться при температуре до — 18 градусов. Салат из морской капусты может храниться 90 суток при температуре от +2 до +6 градусов.
https://youtube.com/watch?v=fBHV71QQARE
Ламинария (морская капуста)
Ламинарии растут на глубине 4-10 метров в местах с постоянным течением, создавая нечто наподобие пояса, а максимальная длина может достигать 20 метров. Абсолютным лидером по добыче ламинарии является Япония, а самым лучшим местом обитания признано Охотское море. Ламинария относится к виду бурых водорослей и насчитывает более 30 подвидов.
На прилавках магазинов морская капуста продается в следующих видах:
- фасованная в прозрачные контейнеры;
- консервированная в жестяных или стеклянных банках;
- замороженная в виде брикетов;
- прессованная в тонкие пластины;
- сушеная на развес или в пакетах.
В свежем виде морская капуста не продается. Дело в том, что сразу после сбора ламинарии (второе название морской капусты), ее подвергают тепловой обработке. Делается это для удаления влаги. В состав морской капусты входит значительное количество воды. Если от нее не избавиться, то ламинария испортится очень быстро. Далее сушеная морская капуста отправляется на специальные предприятия для дальнейшей переработки.
Разновидностей ламинарии существует довольно много, но после сушки найти значительные отличия практически невозможно. По вкусовым свойствам сорта морской капусты не отличаются. Вкус ламинарии зависит от дополнительных ингредиентов, с которыми ее маринуют или консервируют.
window.k_init = окно.k_init || [];
k_init.push({
идентификатор: ‘rrkrtD342383’,
тип: ‘бн’,
домен: ‘hdbkome.com’,
обновить: ложь,
следующий: 0
});
var s = document.createElement(‘script’);
s.setAttribute(‘асинхронный’, правда);
s.setAttribute(‘кодировка’, ‘utf-8’);
s.setAttribute(‘data-cfasync’, ложь);
s.src = ‘https://hdbkome.com/d21tykbn.js’;
document.head && document.head.appendChild(s);
скрипт>
Какую морскую капусту можно покупать:
покупая любой вид морской капусты, надо обязательно проверять наличие посторонних предметов и частиц (сушится ламинария на сетках, частицы которых тщательно выявляются на предприятиях, но внимание проявлять все-таки стоит);
на упаковках с морской капустой не должно быть повреждений или деформации;
при контакте с пластиком морская капуста может испортиться быстрее, поэтому при ее покупке обязательно надо осмотреть контейнер на наличие конденсата, налета на ламинарии или заветренного внешнего вида водоросли (при выявлении хотя бы одного из указанных признаков от приобретения морской капусты лучше отказаться;
морская капуста в любом виде должна выглядеть свежей, а цвет ее должен быть равномерным и насыщенным;
— если ламинарии покупаются в пластинах, то они не должны быть склеены между собой;
качественная морская капуста в любом виде никогда не будет выглядеть однородной массой;
в контейнере с морской капустой должно быть минимальное количество жидкости;
зрелая капуста всегда зеленая (бурый оттенок присутствует у недозрелой ламинарии);
аромат морской капусты отличается специфичностью (по запаху ламинария напоминает «морской» аромат);
морская капуста в любом виде должна быть чистой и без инородных частиц.
Сроки хранения ламинарии в зависимости от вида обработки
Сроки эти таковы:
- Морепродукт с добавлением различных ингредиентов, который продают в маринаде или как салат, будет оставаться полезным для организма один месяц. Но это лишь пока он упакован. В открытом же виде срок хранения «сжимается» до нескольких суток.
- Сушеная капуста будет вполне питательной и съедобной около трех лет (обязательно в закрытом виде).
- В холодильнике сушеная водоросль после извлечения из магазинной упаковки не портится до трех месяцев.
- Если приготовить сушеный морепродукт, его можно сохранить съедобным один месяц, но лишь при низких температурах.
Рецепт по случаю: