Что полезней: курица или индейка
Курица, как и индейка, считается диетическим продуктом и является любимой едой людей, которые желают сбросить вес. Но при всей своей популярности, курятина проигрывает индейке по части полезных свойств. В курином мясе содержится практически столько же белка, но гораздо меньше селена, натрия и железа. Оно также считается сильным аллергеном, в отличие от индюшатины, не вызывающей аллергических реакций.
Индейка, как правило, менее вредна и потому, что индюшек на птицефермах снабжают разнообразными видами пищи. Куры же неприхотливы и питаются в основном комбикормом, что сказывается на качестве мяса. Отдельные недобросовестные птицеводы часто подкармливают кур стимуляторами роста и химическими добавками, которые могут нанести вред организму человека, даже если мясо было термически обработано. Индюки же очень плохо переносят химикаты в пище, поэтому при их выращивании используется минимум вредных веществ. Следовательно, мясо индейки более полезно, чем куриное.
Однако не стоит полностью отказываться от курицы. Кроме замечательных вкусовых свойств, в ней содержатся кислоты Омега-3 и Омега-6, которых очень мало в индюшачьем мясе. Если правильно выбирать курицу, она принесет не меньше пользы, чем индейка.
Срок хранения индейки. Сколько можно хранить индейку?
Мясо индейки имеет много достоинств,оно легкоусваемое,богата полезными веществами, не содержит жира,не аллергенно и подходит для питания даже малышам,как введение прикорма.
Как же ее хранить и главное сколько?
Индейка имеет малый срок хранения 2-3 дня:
Свежую индейку следует хранить в холодильнике не замораживая,если будете готовить ее в течении пары дней.
Замороженную индейку можно хранить год(при условии,что она была заморожена производителем(шоковая заморозка),если же вы замораживаете сами,срок хранения уменьшается,желательно использовать в течениии полугода).
Готовую индейку хранить можно только в холодильнике,так же не более 2 суток.
Размороженное мясо
Птицу, которую размораживали в естественных условиях, нужно употребить в течение ближайших 6 часов.
Если кусочки мяса размораживалось на полке холодильника, его срок хранения после разморозки (включая это время) составит сутки.
- На полке холодильника целая тушка индюшки после размораживания может оставаться пригодной к употреблению в течение двух суток.
- А если она находится в промышленной упаковке производителя, то 5 дней и более. Дату конца срока годности можно увидеть на этикетке.
- Если Вы собираетесь хранить индейку в холодильнике дольше недели — лучше на это время ее заморозить, чтобы птица не испортилась.
Хранение индейки путем заморозки
Способ хранения индейки в морозильной камере используется при покупке охлажденного или замороженного мяса. Этот вариант имеет свои нюансы. Просто положить мясо в морозилку в данном случае недостаточно.
Особенности заморозки индейки:
- если мясо индейки куплено в упаковке, то вынимать его перед осуществлением заморозки не рекомендуется (поврежденная упаковка или хранение индейки без нее сокращает срок хранения мяса и открывает путь бактериям);
- мясо без упаковки обязательно надо поместить в полиэтиленовый пакет перед помещением в морозильную камеру, предварительно индейку надо насухо протереть бумажной салфеткой;
- в морозилке хранить целую индейку можно в течение года, а ее отдельные части до девяти месяцев;
- размораживать индейку рекомендуется в холодильнике или в холодной воде, после чего ее надо приготовить в кратчайшие сроки и не подвергать повторной заморозке.
Особенности хранения индейки после размораживания:
- если индейка размораживалась на открытом воздухе, то срок ее дальнейшего хранения не превышает 6 часов (данный показатель относится к общему количеству времени нахождения мяса в комнатной температуре);
- при размораживании мяса индейки в холодильнике, хранить его можно сутки (общее время нахождения мяса в холодильнике, включая процесс размораживания);
- размораживание индейки в воде и ее дальнейшее хранение приравнивается к варианту с холодильником.
В холодильнике
Сырую говядину или свинину можно хранить в охлажденном виде двое суток при температуре от 0 до -3 градусов Цельсия. Если температура выше 0 градусов, они пролежат в холодильнике не больше суток.
Целая курица или кролик будут оставаться свежими без заморозки двое суток, а порезанные на кусочки — в течение 24 часов.
Правила хранения в холодильнике:
- Если кусок завернут в пленку или пакет, их нужно снять, иначе он запреет и приобретет неприятный запах.
- Емкость должна быть стеклянной или пластиковой, ее нужно прикрыть крышкой, оставив небольшую щель. Через нее продукт будет «дышать».
Мясные продукты нужно хранить на нижней полке холодильника, и рядом с ними не должно находиться никаких блюд.
Размороженное мясо
Птицу, которую размораживали в естественных условиях, нужно употребить в течение ближайших 6 часов.
Если кусочки мяса размораживалось на полке холодильника, его срок хранения после разморозки (включая это время) составит сутки.
- На полке холодильника целая тушка индюшки после размораживания может оставаться пригодной к употреблению в течение двух суток.
- А если она находится в промышленной упаковке производителя, то 5 дней и более. Дату конца срока годности можно увидеть на этикетке.
- Если Вы собираетесь хранить индейку в холодильнике дольше недели — лучше на это время ее заморозить, чтобы птица не испортилась.
Индейка тушеная сколько калорий
Чтобы тушеное мясо получилось более вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно обязательно добавить несколько пряных трав, лук и конечно же масло.
Будь-то растительное или оливковое масло, оно немного, но поднимет калорийность в любом блюде.
Однако, благодаря тому, что индейка и так не богата жирами, углеводами и холестерином, то вреда от тушения этого вкуснейшего диетического мяса, не будет.
Чтобы максимально уменьшить количество калорий, для тушения можно взять грудку, добавить сушеную зелень петрушки, базилика, немного посолить, обмазать индюшку маслом, положить лук, все это залить стаканом фильтрованной воды и отправить тушиться на медленном огне в течение часа.
Из всех частей индейки, поступающих в продажу, печень этой птицы является самым калорийным продуктом – 250-270 ккал на 100 грамм.
Весь ряд витаминов группы B, витамин А, К, Е, РР – это далеко не полный список веществ, находящихся в печени индейки.
По вкусу она напоминает печень курицы
На этот продукт стоит обратить внимание людям, страдающим анемией – печень восполнит большое количество кровяных телец. Еще одной особенностью индюшиной печенки является быстрое приготовление – на тушение индюшиной печени вам понадобится не более часа
- Добавьте морковку,
- репчатый лук,
- столовую ложку масла (подсолнечное/оливковое),
- соль,
- приправы по вкусу (сушеные натуральные травы, перец),
- стакан воды,
- накройте крышкой и через час можно вкушать вкусное, с безумным ароматом блюдо для всей семьи.
Перед употреблением будьте осторожны – печень, в отличие от других частей индюшки, может вызывать аллергические реакции.
Поэтому стоит сначала попробовать один-два кусочка, и убедившись в отсутствии негативных последствий, приступать к трапезе.
Приятного вам и вашим близким низкокалорийного аппетита!
Сроки и температура хранения сырого мяса
Оно обладает более питательной ценностью и более лучшими вкусовыми свойствами, нежели замороженное.
Оно получается после разделывания туш и охлаждается в холодильных камерах до нужной температуры. Его отличительными признаками является подсыхающая корочка и упругие мышцы туши.
Из-за того, что процесс охлаждения не сильно влияет на качественные свойства мяса, то при выработке приоритет отдается именно этому методу консервирования. Однако охлаждённое мясо имеет сравнительно небольшой срок хранения (несколько часов).
Сроки хранения при температуре от +2 до 0 градусов:
- Свинины не более суток,
- Курицы максимум 5 суток. Если постоянная температура холодильника 0 градусов, то срок хранения не более 15 суток.
- Говядины не более суток,
Мясо в полиэтиленовом пакете хранить не рекомендуется, лучше использовать эмалированную, пластиковую посуду или тару из стекла.
подсказки
- Храните сырые индейки как можно меньше времени. Лучший способ убедиться, что ваша индейка свежая, — это приготовить ее как можно скорее после покупки.
- Если вам не хватает места для хранения свежей индейки, попробуйте сделать заказ у местного поставщика мяса. Запланируйте приготовление индейки в тот же день, когда вы ее заберете.
- Приготовленная индейка хранится в холодильнике до 4 дней. Как вариант, заморозьте его в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев.
- В первую очередь портится мясо индейки, ближайшее к костям. Выньте мясо из индейки и хорошо заверните, чтобы оно сохранялось.
- Остатки мяса индейки хороши для бутербродов и других блюд. Из костей и туш индейки сделайте бульон из индейки.
Хранение свежей индюшки
Срок хранения охлажденной индейки небольшой: около 2 – 3 суток в холодильнике. При условии скорого приготовления птицу не замораживают.
- Замораживать индюшатину после хранения в охлажденном виде тоже нельзя: она потеряет большую часть вкусовых качеств. Лучше ее сразу приготовить.
- Хранение индейки в холодильнике должно происходить только в полиэтиленовом пакете.
- Птицу, приобретенную без упаковки, тщательно протирают салфетками, чтобы на ее поверхности совсем не осталось влаги.
- Если в течение 2 суток мясо индейки не было использовано, его, не вынимая из полиэтиленового пакета, замораживают при помощи технологии быстрой заморозки.
- Мясо птицы, замороженной в домашних условиях, даже в современной камере имеет меньший срок хранения, чем то, что замораживалось промышленным способом.
Польза и вред бульона из индейки
Если с мясом индейки все довольно однозначно, то насчет пользы и вреда индюшачьего бульона для организма до сих пор ведутся споры. В процессе варки любое мясо, в том числе и индюшатина, выделяет в воду вредные вещества, которые попадают в тело животного с пищей. К сожалению, на сегодняшний день это неизбежно, так как не все корма, которые получают птицы и скот на фермах, являются экологически-чистыми. Поэтому чем насыщеннее бульон, тем более вредным он считается.
Кроме того, очень жидкий бульон быстро усваивается организмом и не задерживается в печени, которая отфильтровывает вредные токсины и яды. Нежелательные вещества попадают в другие органы пищеварительного тракта и могут оказать на них негативное действие.
Но все же вред бульона преувеличен и полезных свойств в нем гораздо больше. Бульон из индейки незаменим в случаях, когда пищеварительная система человека не перерабатывает другую пищу. Его рекомендуют людям в послеоперационный период для быстрого пополнения витаминных и энергетических ресурсов.
Бульон из индейки принесет минимум вреда, если соблюдать правила его приготовления:
- В процессе варки костей или мяса нужно слить всю воду спустя 5 —, 10 минут после кипения.
- Эта процедура повторяется дважды.
- На третий раз индейку продолжают варить еще 1,5 часа на медленном огне.
Такой бульон будет менее наваристым, но более полезным.
Хранение приготовленной индейки
Оставшуюся часть уже приготовленной индейки хранят на полке холодильника не более 3 – 4 суток. В течение этого времени ее также можно использовать для приготовления сэндвичей и различных холодных закусок, рецептура которых включает в себя готовое мясо птицы.
Костям индюшки тоже можно найти применение: из них получается хороший бульон.
Соблюдая условия хранения мяса индюшки, можно радовать свою семью вкусным деликатесом, не дожидаясь праздников. Нужно только учитывать, что срок хранения индюшатины, замороженной собственными силами, меньший, чем у птицы, прошедшей заморозку в условиях производства.
Правила покупки свежей курицы
Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон
Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться
Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.
» data-url=»https://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»https://dr-znai.com/wp-content/uploads/2017/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>
Вас заинтересует:
Далеко не у всех городских жителей есть полноценные погреба, поэтому для них становится очень актуальным вопрос, как хранить свеклу на зиму в домашних условиях, чтобы при этом она…
Грибы – очень вкусные дары природы, в которых есть немало полезных веществ. Если их готовить и есть правильно, то они могут быть только полезны для организма, но в…
Привычная всем нам морковь – один из полезнейших корнеплодов, однако, она довольно требовательна к хранению. Многие жалуются на то, что она гниёт, другие сетуют на то, что она…
Комментарии
Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо
я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит
голоса
Рейтинг статьи
Сроки хранения продуктов по СанПиНу в 2023 году в школах
Наименование продукта | Период содержания | Условия содержания |
---|---|---|
Мясо охлажденное | 16 суток | Температура -1 градус, влажность до 85% |
Яйца столовые, диетические | 20 суток, 7 суток | Температура от 4 до 6 градусов |
Сливочное масло | 10 суток | Температура до -3 градусов, влажность 80% |
Сыры | 30 суток | Температура от -4 до 0 градусов |
Рыба | 2 суток
7 суток 14 суток |
Температура от -2 до 0 градусов
Температура от -4 до -2 градусов Температура от -14 до -12 градусов |
Мороженое промышленного производства | 5 суток | Температура до -12 градусов |
Картофель и овощи | 2-5 суток | Температура от 4 до 12 градусов |
Замороженные овощи | 9 месяцев | Температура -18 градусов |
Все консервированные блюда складируются в закрытом виде. Срок годности записан на упаковке производителя.
Сколько можно хранить мясо индейки в холодильнике?
Срок хранения индейки в морозилке: 1 год при условии шоковой заморозки тушки; 9 месяце, при условии заморозки частями.
Какие продукты могут долго храниться в холодильнике?
- Масло – лучше 7 дней, но не более 12.
- Творог – 72 часа с момента изготовления.
- Сыр – от 4 дней до 2 недель. Цельная головка сыра будет храниться дольше, чем отрезанный кусочек, который уязвим со всех сторон на срезах.
Как понять что филе индейки испортилось?
- Неприятный запах. Когда мясо портится, он становится тухлым, резким и даже едким. .
- Появление слизи. Это происходит, если были нарушены условия хранения (например, продукт хранился не в холодильнике). .
- Цвет.
Сколько можно хранить охлажденную индейку в холодильнике?
Срок хранения мяса индейки в охлажденном виде не отличается продолжительностью. В холодильнике его можно держать в течение нескольких дней. Оптимальный вариант – 2-3 суток.
Сколько времени нужно для разморозки индейки?
Размораживайте индейку по 1 дню на каждые 1,8 кг веса.
1–3 дней, если ее вес составляет 1,8–5,4 кг; 3–4 дней, если ее вес составляет 5,4–7,3 кг; 4–5 дней, если ее вес составляет 7,3–9,1 кг; 5–6 дней, если ее вес составляет 9,1–10,9 кг.
Сколько хранится Вареная грудка индейки?
Как уже было сказано выше, срок хранения индейки приготовленной составляет один день. Замороженная индейка храниться дольше – несколько месяцев (конечно же, если соблюдаются все условия хранения). А вот разморозка и заморозка индейки второй раз уже не допускается.
Сколько хранится фарш из индейки?
Полуфабрикат из индейки или из курицы без лука хранится меньше, чем свиной или говяжий. Дело в развитии сальмонелл – бактерий, обитающих на поверхности мяса птицы. Срок годности в холодильнике составит 12 часов (температура до +4 градусов), в морозилке – 1-2 месяца.
Чем пахнет сырая индейка?
запах у мяса индейки слабовыраженный (типичный для мяса птицы); . жир у молодой птицы всегда светлый (с возрастом он темнеет); на поверхности мяса индейки не должно быть выделений, напоминающих слизь.
Сколько времени можно хранить плов в холодильнике?
При комнатной температуре блюдо не теряет вкуса и свежести в течение 3-4 часов даже в жаркое время года. В холодильнике при температуре от +6 до +4 можно хранить минимум 48 часов. И этот срок можно увеличить на 1-2 дня, если использовать особые компоненты.
Что будет если не убрать еду в холодильник?
Производители холодильников не рекомендуют помещать в холодильник горячие продукты, а говорят охлаждать их предварительно до комнатной температуры. . Соответственно, если поставить горячую еду в холодильник, он просто дольше не будет выключаться — отсюда и увеличение нагрузки на компрессор и потребления электричества.
Как долго можно хранить еду в холодильнике?
Так, например, приготовленная еда должна храниться в холодильнике в герметичном контейнере максимум 4-5 дней. Оставлять ее при комнатной температуре более чем на четыре часа рисковано. Готовые салаты с куриным мясом или тунцом в холодильнике можно хранить не больше трех дней.
Что будет если съесть испорченное мясо?
Употребление в пищу несвежего или испорченного мяса может не только вызвать расстройство работы пищеварительной системы, но и стать источником смертельного отравления», – говорится в сообщении.
Можно ли есть мясо с кислым запахом?
Нет, ни в коем случае нельзя! Отравления мясом и рыбой — самые тяжелые! Лучше выкинуть такое мясо и купить новое, потому что здоровье важнее — можно загреметь в больницу с такими симптомами, что потом месяц не оклемаешься.
Как определить что мясо испортилось?
Протухшее мясо отличается зеленоватым оттенком и радужной пленочкой. Это явное свидетельство того, что жиры в мясе разрушены бактериями. Кроме того, испорченное красное мясо уже другое по структуре — липкое на ощупь. Испортившееся белое мясо тоже начинает издавать неприятный запах.
Какие части индейки подходят для приготовления блюд
Бедро и голень индейки считаются самым вкусным и нежным мясом, не уступающим по мягкости свинине, особенно если запечь его в фольге или в рукаве. Кроме того, его фаршируют, тушат и делают фарш для котлет. Не менее вкусна и хвостовая часть индюшатины — гузка, которая к тому же отличается доступной ценой. Предварительно ее маринуют, а потом тушат, обжаривают, запекают и добавляют в супы. Филе индейки, особенно грудка, используется для любых блюд и незаменимо в детском питании.
Мясистые индюшачьи желудки подходят для заливного и жаркого, из печени делают вкусные паштеты, а сердце добавляют в салаты и супы. Крыло индейки варят, жарят, запекают и маринуют, шею покупают для холодца и супов, а из спинки индейки получаются насыщенные, густые и ароматные бульоны. Для запекания берут потрошеную полутушку и тушку, которую фаршируют овощами, фруктами, орехами и рисом.
Капризные гурманы считают, что самые лучшие индейки выращивают только в Северной Америке и Канаде. Однако и у нас можно купить хорошую птицу, если знать места и разбираться в тонкостях правильного выбора. Со временем придет опыт, и вы научитесь безошибочно определять хорошую индюшатину, из которой получаются вкусные, питательные и полезные блюда для большой семьи. Готовьте индейку по-разному и делитесь рецептами с читателями сайта «Едим Дома»!
Индейку стали разводить ещё индейцы-ацтеки до завоевания Америки Колумбом. Это единственная птица, которую им удалось приручить. В нашей стране эту птицу разводят не очень охотно, так как она более прихотлива, чем курица.
Мясо индейки считается диетическим, его охотно рекомендуют педиатры в детском питании. В кулинарии индейку легче приготовить, чем гуся.
В нашей стране для продажи разводят в основном белую широкогрудую индейку и северокавказскую породу. Популярностью также пользуется и белая московская породная группа.
Правила покупки свежей курицы
Если вы покупаете в супермаркете охлаждённую курицу, следует внимательно изучить её со всех сторон
Свежая курица не должна иметь белый цвет кожи, пятна, кровоподтёки, повреждения и источать неприятный запах.
Покупая уже замороженную курицу, рекомендуется обратить внимание, не покрыта ли она толстой ледяной коркой, наличие которой свидетельствует о том, что курица подвергалась повторной заморозке. Такой продукт лучше не покупать, да и вообще от покупки замороженного мяса желательно отказаться
Наиболее оптимальный вариант — приобретение охлаждённого мяса, поскольку в таком случае вы будете иметь более высокие шансы получить свежую, качественную курицу.
» data-url=»https://dr-znai.com/skolko-mozhno-xranit-kuricu-v-xolodilnike.html» data-image=»https://dr-znai.com/wp-content/uploads/2017/05/skolko-hranit-kuricu-v-holodilnike-270×161.jpg» data-title=»Сколько можно хранить курицу в холодильнике и морозилке (вареную, жареную, размороженную, сырую, курицу-гриль)?»>
Вас заинтересует:
Далеко не у всех городских жителей есть полноценные погреба, поэтому для них становится очень актуальным вопрос, как хранить свеклу на зиму в домашних условиях, чтобы при этом она…
Грибы – очень вкусные дары природы, в которых есть немало полезных веществ. Если их готовить и есть правильно, то они могут быть только полезны для организма, но в…
Привычная всем нам морковь – один из полезнейших корнеплодов, однако, она довольно требовательна к хранению. Многие жалуются на то, что она гниёт, другие сетуют на то, что она…
Комментарии
Как-то раз купила мороженную курицу в Ашане, положила в морозилку, через неделю хотела приготовить, а она уже с душком. После этого никогда не покупаю мороженое мясо
я занимаюсь бодибилдингом, поэтому часто на акциях затариваюсь куриной грудкой оптом по 10-15 кг, морожу её и 2-3 месяца без проблем лежит
В холодильнике
Сырую говядину или свинину можно хранить в охлажденном виде двое суток при температуре от 0 до -3 градусов Цельсия. Если температура выше 0 градусов, они пролежат в холодильнике не больше суток.
Целая курица или кролик будут оставаться свежими без заморозки двое суток, а порезанные на кусочки — в течение 24 часов.
Правила хранения в холодильнике:
- Если кусок завернут в пленку или пакет, их нужно снять, иначе он запреет и приобретет неприятный запах.
- Емкость должна быть стеклянной или пластиковой, ее нужно прикрыть крышкой, оставив небольшую щель. Через нее продукт будет «дышать».
Мясные продукты нужно хранить на нижней полке холодильника, и рядом с ними не должно находиться никаких блюд.
Сколько хранить курицу в морозилке?
Температурные режимы
В морозильной камере поддерживается постоянная минусовая температура, что способствует увеличению срока хранения продуктов, в том числе и курицы. Как правило, перед замораживанием её разделывают и порционно фасуют в целлофановые пакеты или пластиковые контейнеры. В зависимости от температуры в морозильной камере предусмотрены следующие сроки хранения куриного мяса:
- При температуре от -8 до -5 градусов курицу можно хранить от 1 до 3 месяцев.
- При температуре от -14 до -8 градусов срок хранения курицы составит 3-6 месяцев.
- При температуре от -18 до -14 градусов срок хранения куриного мяса составит 6-9 месяцев.
- При температуре от -24 до -18 градусов курицу можно хранить в течение 1 года.
При повторной заморозке мясо теряет белок и микроэлементы, в результате чего продукт становится значительно менее полезным для здоровья.
Заморозка сырого куриного мяса — обычное дело для любой хозяйки. А можно ли хранить курицу в холодильнике при минусовой температуре, если она копченая, вареная или жареная? Иногда возникает необходимость сохранить излишки готового мяса на длительное время. В таких случаях курицу следует сложить в пластиковые контейнеры или пакеты и отправить в морозильную камеру, установив в ней температуру -18 градусов. Следует учитывать, что хранить готовое мясо в морозилке желательно не более недели. Во избежание контакта такой заморозки со свежим мясом или рыбой можно использовать или специальные пакеты для заморозки, или класть мясо в несколько пакетов.
Размороженное куриное мясо рекомендуется использовать для приготовления таких блюд, как солянки, салаты, супы, поскольку после заморозки оно становится менее сочным, однако, вкусовые качества при этом сохраняются.
Правила заморозки курицы
- Если курица была куплена для того, чтобы приготовить её позже, через несколько дней, то её необходимо заморозить. При этом упаковка, в которой она будет храниться в морозильной камере, должна обладать такими качествами, как влагостойкость, герметичность, прочность.
- Если вы планируете готовить её кусочками, то лучше разделать птицу непосредственно перед заморозкой. Курицу, разделанную на кусочки, очень удобно хранить в пластиковых контейнерах, но при этом следует выбирать специальную тару, из которой можно удалить воздух. Если же кусочки курицы будут храниться в целлофановых пакетах, то нужно выпустить их них весть воздух, создав таким образом вакуум.
Полезное видео о том, сколько времени и как можно хранить курицу в холодильнике:
Сколько можно хранить свинину, баранину и говядину?
При температуре хранения в пределах −12°С и влажности от 95% до 98% срок хранения мяса составляет:
- говядина — 8 месяцев;
- свинина — 3 месяца;
- баранина — 6 месяцев.
При поддержании в морозильной камере температуры −18°С, мясо хранится не менее:
- говядина — 13 месяцев;
- свинина — 6 месяцев;
- баранина — 10 месяцев.
При температуре −25°С и ниже срок хранения мяса может быть увеличен: говядины — до 18 месяцев, свинины и баранины — до года.
Охлажденное мясо при температуре в холодильнике +5. +7 градусов можно хранить до 12 часов, при температуре 0. +7 градусов срок хранения может составлять до 24 часов, а при температуре −3. 0 градусов мясо можно сохранить до двух суток.
Шаги
Метод 1 из 3: замораживание индейки
Храните сырую индейку Шаг 1
Шаг 1. Храните индейку в упаковке из магазина
Производители выбирают такую упаковку, которая защищает мясо от бактерий и сохраняет свежесть. Как только вы снимаете оригинальную упаковку, вы подвергаете мясо воздействию бактерий, что увеличивает вероятность его порчи.
Храните сырую индейку Шаг 2
Шаг 2. Храните сырые индейки в морозильной камере при температуре ниже 0 ° F (-18 ° C)
При такой температуре птица остается полностью замороженной. Заморозка индейки — лучший способ сохранить ее качество и свежесть, пока вы не будете готовы ее использовать. Если вы не планируете использовать индейку сразу, держите ее на льду.
Храните сырую индейку Шаг 3
Шаг 3. Заверните свежих индюков перед тем, как поместить их в морозильную камеру
Свежих индюков безопасно хранить в морозильной камере, в том числе и после охоты. Если индейка еще не упакована, плотно заверните ее в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку. Поместите его в герметичный пакет и храните до года.
Предупреждение:
Не промывайте индейку, прежде чем завернуть ее. Это может привести к распространению вредных микробов вокруг мойки и других кухонных поверхностей.
Храните сырую индейку Шаг 4
Шаг 4. Храните индейку до 1 года для максимальной свежести
Целые индейки хранятся целый год, но части индейки, как правило, хранятся не так долго. Такие части, как крылышки и голени, остаются свежими около 9 месяцев в надлежащей упаковке. Фарш из индейки лучше всего использовать в течение 3-4 месяцев.
Храните сырую индейку Шаг 5
Эти индейки не требуют размораживания. Когда вы будете готовы использовать их, нагрейте их в духовке в соответствии с инструкциями на упаковке.
Способы увеличения срока хранения
При отсутствии возможности держать мясо в холодильнике или в морозильной камере, следует выполнить следующие действия:
- смочить ткань в растворе салициловой кислоты;
- завернуть в эту ткань продукт;
- свежесть мясного продукта сохраняется в течение 10 часов.
Также сохранить первоначальный вид мяса можно и другими способами:
- Намочить полотенце или любую ткань в крепком растворе соли, и в него завернуть продукт вместе с пакетом. Так можно хранить в течение 3 суток.
- Обложить мясной продукт крапивой, и положить в эмалированную или стеклянную посуду. Укутать мокрой тряпкой. Таким методом пользоваться в течение 2, 3 дней.
- Натереть уксусом или кислым соком, положить в эмалированную миску. Накрывать не нужно. Способ действует в течение 2 суток.
- Свежий кусок нужно промыть и поместить в охлаждённое молоко, лучше домашнее, на 3 суток.
Нужен ли бройлерам свет ночью
Изучался вопрос, нужно ли бройлерам свет ночью. Оказалось, что коммерческие бройлеры могут не проводить достаточно времени в темноте, что негативно сказывается на их здоровье и росте. Оптимальным считается обеспечение не менее четырех часов темноты в день для достижения наилучших результатов. В рамках сертификационного курса по благополучию птицы, проведенного Пенсильванским государственным университетом, был подчеркнут важный аспект для сельскохозяйственных предприятий — необходимость контроля над световым режимом для коммерческих бройлеров. Стоит отметить, что соответствующее длительное (несколько дней) освещение может стать одним из способов активации размножительных процессов у птиц. Однако вред от постоянной подсветки может привести к снижению массы птиц и их заболеваемости
Поэтому важно точно соблюдать оптимальный световой режим для бройлеров
Общие правила хранения мяса
Прежде всего, мясо нужно подготовить к правильному хранению. Специалисты рекомендуют не промывать мясо перед его упаковкой, заморозкой и даже перед приготовлением. Вредные микроорганизмы таким образом смыть невозможно, а если качество водопроводной воды плохое, то появятся даже новые. Не стоит класть влажное мясо в морозильную камеру, так как оно быстро обледенеет и прилипнет к стенкам морозилки. Лучше всего предварительно его просушить, только потом отправить охлаждаться.
Большой кусок мяса рекомендуется разделить на порционные куски. Редко когда мы готовим обед сразу из всей тушки, поэтому для предотвращения повторного замораживания, что негативно сказывается на вкусе и качестве мяса, стоит поделить продукт на части. Одной порции должно хватать на приготовление одного блюда
Но обратите внимание! Частями мясо в морозилке хранится на 1-2 месяца меньше, чем целиком
Хорошо, если мясо из супермаркета упаковано в вакуумным методом, если нет, научитесь правильно упаковывать продукт перед замораживанием. Ни в коем случае нельзя хранить мясо вообще без упаковки, оно моментально заветрится. Выложите его на тарелку или в другую тару, накройте пленкой из полиэтилена или просто тщательно заверните в пищевую пленку, фольгу. Также вы можете воспользоваться специальными пакетами для заморозки на молнии.
Содержите свой холодильник в чистоте, регулярно наводите в камере порядок, протирайте все стенки и полки дезинфицирующим средством, тщательно промывайте водой, при необходимости размораживайте. Это уменьшит риск преждевременной порчи мяса или расстройства ЖКТ при употреблении продукта, который хранился в антисанитарных условиях. Соблюдайте также «товарное соседство», не храните в холодильнике на одной полке вместе с мясом кисломолочную продукцию, десерты, особенно если эти продукты вовсе без упаковки. Также нельзя вместе держать сырое и готовое мясо.
Соблюдайте правила товарного соседства при хранении мяса. Не нужно держать в одном месте с мясом другие типы продуктов.
Итак, если вы уже подготовили продукт к правильному хранению, переходим к следующему вопросу: как вообще его хранить? Где лучше всего?
- В холодильнике. На той полке, где температура наиболее низкая. Обычно это нижняя полка, зона ближе к задней стенке. Но в некоторых моделях техники может быть иначе. Тушки птицы могут лежать не больше двух дней, уже готовые – до 4 дней. Сырое красное мясо хранится немного дольше – до 5 дней. Куриный, говяжий или свиной фарш храните не более 48 часов без заморозки. В противном случае начнет выделяться сок, который является благоприятной средой для роста вредных микробов.
- В морозильной камере. В упаковке не должно быть воздуха, поэтому выбирайте вариант в вакуумной упаковке или заворачивайте продукт плотно в плёнку или специальный пакет. Оптимальная температура –17-18 °С. Сырое мясо курицы, кролика, утки, свинина, телятина, баранина в замороженном виде хранятся 9-12 месяцев. Причем целиком тушка сохраняет свои качества дольше, чем кусками. Срок годности замороженного фарша до 4 месяцев. Приготовленное мясо, полуфабрикаты лежат в морозилке до 5-6 месяцев.
Если у вас небольшой холодильник или морозилка, то вы можете засолить продукт, засушить его в духовке, законсервировать, чтобы продлить срок хранения (подробнее об этом далее в статье).
Как в холодильнике, так и в морозилке мясо может лежать ограниченный период времени. Чтобы не забыть дату, пропишите ее прямо на упаковке. Если вы планируете приготовить мясо сегодня-завтра, не убирайте его в морозилку, оно сохранится и в холодильной камере. А вот при длительном хранении лучше продукт или замариновать, или заморозить.