Американский брауни с черносливом
Вариант брауни с добавлением чернослива является прекрасным соединением вкусов традиционного классического американского лакомства с кислинкой вяленой сливы. (см. рецепт с фото ниже). Для приготовления понадобятся:
- качественный темный шоколад – 170 г;
- масло сливочное (не маргарин) – 150 г;
- мука и сахар – по 100 г;
- чернослив – 50 г;
- яйца – 4 шт.
Подробная инструкция:
- Шоколад разломать на дольки или более мелкие кусочки, произвольно измельчить масло и поставить на водяную баню. Ее можно сделать самостоятельно, поставив кастрюлю меньшего размера в большую с кипящей водой. Дно одной емкости не должно касаться другой. Расплавить шоколад и масло также можно при помощи микроволновки.
- Взбить яйца с сахаром при помощи венчика до полного растворения кристаллов, но не до образования большой густой пены.
- Соединить массу из шоколада и масла со взбитыми яйцами.
- Предварительно помытый в проточной воде, на 10 минут погруженный в кипяток и нарезанный чернослив соединить с содержимым.
- Просеять муку, при этом постоянно помешивая массу, чтобы не допустить появления комочков.
- Налить смесь в керамическую емкость, заполнив ее на две трети объема.
- Поставить в микроволновку на 7 минут, включив ее на самой высокой мощности.
Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой
Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодные пюре, орехи или сладкие соусы.
Чтобы получить брауни с жидким центром, нужно взять:
- 0,2 кг шоколада;
- по 100 гр. сахара и масла;
- 3 яйца;
- 60 грамм пшеничной муки;
- маленькую щепотку соли.
Этапы готовки:
- Указанные порции шоколада и сливочного масла измельчают и растапливают на паровой бане или в микроволновке. С массой нужно быть осторожным и не испортить ее. Для этого она постоянно помешивается. Если растапливать в микроволновке, каждые 10-15 секунд доставать посуду со смесью и перемешивать.
- Как только получилась требуемая консистенция, поставить посуду с шоколадной смесью на стол и дать остыть хотя бы 7-10 минут (чтобы масса была теплой, но не горячей).
- Сахар и яйца смешиваются в отдельной посуде, пока масло и шоколад остывают. Сахара можно использовать немного больше или меньше (в зависимости от того, какой шоколад используется).
- Сахарно-яичная смесь взбивается до белого цвета и пышной консистенции. В нее налейте шоколадную массу.
- В муку добавить щепотку соли и все просеять в жидкое тесто. Быстро, но не долго, перемешать смесь. Если мешать долго, то выпечка получится плотной и приторной.
- Готовая масса для шоколадного брауни засыпается в форму для выпекания кексов. Приготавливать в разогретом духовом шкафу на протяжении не более 10 минут при 200°С. Время готовки зависит от особенностей духовки. Из-за этого уже после 7 минут выпекания можно взять одно пирожное, попробовать и определиться со степенью его готовности.
Идеально дополнить его вкус смогут взбитые сливки или шарики мороженого.
Как правильно хранить шоколадный десерт
Когда речь идет о приготовленном дома брауни, способ его хранения напрямую связан с тем, за какой срок десерт будет съеден. Если нужно сохранять вкус от нескольких часов до одной недели, то пирожное можно убрать в холодильник. Для этого понадобится найти герметичную емкость подходящего размера. Если пирожных несколько, то лучше выложить их слоями.
Также вместо герметичной емкости или контейнера подойдет пищевая пленка.
Если же шоколадные пирожные будут ждать своего часа больше недели, то лучшим вариантом станет заморозка. Перед помещением в морозильную камеру, каждое из них, если их несколько, нужно плотно обернуть пищевой пленкой и дополнительно положить в герметичный пакет. При соблюдении всех условий десерт можно хранить до трех месяцев.
Покупной брауни в оригинальной закрытой упаковке должен храниться согласно способу и срокам, указанным на ней. Время, за которое его нужно съесть после вскрытия, приводится там же. Как правило, покупные десерты хранятся дольше из-за добавления консервантов и других синтетических ингредиентов.
Шоколадный торт брауни в мультиварке
Сделать брауни можно в мультиварке. Для изготовления вам потребуются:
- 100 г шоколада с содержанием какао не менее 70%;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- 150 г сливочного масла без добавления соли;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки пищевой соды;
- 150 г измельченных грецких орехов — по желанию.
- Масло растопить с шоколадом и какао, довести до однородности, дать остыть.
- Просейте муку, добавив другие сыпучие ингредиенты.
- Поочередно добавлять в шоколадную массу яйца, непрерывно взбивая венчиком. Добавьте рассыпчатые ингредиенты. При желании добавить грецкие орехи, перемешать.
- Смажьте чашу мультиварки каплей подсолнечного масла. Вылейте тесто. Варить около 1 часа в режиме «Выпечка». Это может занять разное время в зависимости от модели устройства.
- После приготовления поставить в режим разогрева на 5 минут.
- Затем снимите таз с устройства. Готовый корж держите еще 5 минут. Потом вынуть и остудить. Перед подачей на стол оставить на 1-2 часа в холодильнике (желательно вынуть корж на ночь).
Советы как запечь вкуснее
Что добавить в брауни
При заготовке теста можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты — их предварительно можно замочить в воде или крепком алкоголе. Также можно добавить мармелад. Можно сделать жидкую прослойку шоколада, если натереть его и всыпать перед запеканием между слоями теста, и использовать для этого кексовые формы. Можно смазать слои брауни нутеллой. Для усиления вкуса можно добавить немного ванилина, а для пышности можно добавить 1/2 чайной ложки разрыхлителя.Какой шоколад класть в брауни
В брауни обычно кладут тёмный горький шоколад, чтобы придать блюду характерный коричневый цвет и терпкий шоколадный привкус. Сахар смягчает горечь шоколада — и получается очень приятный пряный вкус. В качестве замены можно использовать молочный шоколад с добавлением какао, либо просто молочный шоколад — тогда сахара следует положить меньше, чтобы блюдо не стало приторным. Чем выше процентное содержание в горьком шоколаде, тем лучше: вкус брауни будет с ярко выраженной нотой какао.Как украсить брауни
Готовый брауни сам по себе выглядит очень аппетитно, но чтобы придать блюду праздничный вид, можно его украсить:
1. Посыпать брауни сахарной пудрой, стружкой кокоса или крошками фундука, кедрового ореха.
2. Сверху выложить или налить мороженое, джем, растопленный шоколад.
3. Жидкую сметану смешать с пудрой и смазать ей брауни.Про брауни
Брауни — не просто десерт, а настоящая классика американской кухни. Названный по собственному цвету, брауни подают как торт, кекс или печенье. В России чаще всего подают в качестве торта. Как запечь в микроволновке
Кружки смазать растопленным сливочным маслом, налить тесто до 2/3 уровня. Выпекать 2-3 минуты при мощности 800 ватт, время зависит от количества теста в кружке и количества кружек в микроволновке.Как хранить брауни
Смазать корку брауни маслом, чтобы не подсыхала, и накрыть полиэтиленовой плёнке. Хранить лучше прямо в той форме, в которой брауни запекались.
От Юлии Высоцкой
Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.
Для десерта необходимо взять:
- 200 гр. черного шоколада;
- 3 яйца;
- 180 гр. сахара;
- по 125 гр. муки и масла;
- 60 гр. какао;
- экстракт ванили – 0,5 ч.л.;
- 0,25 ч.л. морской соли.
Этапы выпечки шоколадного брауни:
- Масло и шоколад растопить (использовать только водяную баню). Однородную массу немного остудить.
- Яйца и сахар немного взбить миксером (венчиком). После этого засыпать ваниль и взбивать, пока не образуется пышная масса белого цвета.
- К яичной смеси добавить шоколадную и все идеально перемешать до однородности.
- Отдельно смешать какао и соль и засыпать уже замешанной массе.
- Противень застилается пергаментной бумагой, на нее высыпать получившуюся массу.
- Выпекать в уже хорошо разогретой духовке (включить можно еще на этапе подготовки компонентов). Время выпекания – около 26 минут.
Ароматное дополнение
Получается очень вкусный шоколадный брауни с вишней и творогом. В таком варианте изделия прекрасно сочетаются, идеально дополняя друг друга. В данном случае набор исходных ингредиентов выглядит так: на 100 г темного шоколада, 150 г сахара и муки, 4 яйца, 120 г сливочного масла, чайная ложка дрожжей, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 300 граммов мягкого творога и столько же замороженной вишни.
Технология приготовления продукта во многом аналогична предыдущим вариантам:
- Используя пароварку, необходимо полностью растопить масло и шоколад.
- Взбить миксером половину обычного сахара и весь ванильный сахар вместе с двумя яйцами и солью.
- Добавьте масло и шоколад, затем разрыхлитель и муку.
- Крем приготовить отдельно. Для этого оставшиеся яйца и сахар вместе с творогом необходимо превратить в мягкую однородную массу.
- Форму с высокими краями смазать растительным маслом. Далее кладем в него продукты в определенной последовательности: 1/3 теста — 1/2 сливок — половина всех вишен — остаток сливок — вишни — остатки теста.
- Получившуюся массу необходимо запекать 45 минут при 180 градусах.
лучше всего охладить изделие прямо в форме. После этого нужно выложить его на тарелку и аккуратно разрезать ножом.
Как приготовить постный брауни
Превосходный десерт в виде постного брауни в микроволновке можно есть даже во время любого из религиозных постов. Его состав также позволяет лакомиться сладостью намного чаще, не опасаясь за свою фигуру. Приготовление постного брауни в микроволновке занимает настолько мало времени, что вы не успеете вскипятить чайник, и предполагает наличие таких доступных продуктов, как:
- порошок какао – 3 ст. ложки;
- сахарный песок и мука – по 2 ст. ложки;
- разрыхлитель или гашеная (лимоном, уксусом и т.д.) сода – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- фруктовое пюре – 200 г.
Пошаговая инструкция для постного брауни в микроволновке:
- Смешать какао, сахар, разрыхлитель и просеянную муку.
- Добавить соевый соус.
- В качестве фруктового пюре можно использовать детское питание, размятые консервированные фрукты из компота или любые сладкие фруктовые десерты консистенции пюре. Смешать их с остальными ингредиентами.
- Заполнить силиконовые или бумажные формочки для капкейков на две трети. Можно также сделать брауни в кружке – обычной керамической или стеклянной.
- Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив самую высокую мощность.
- Украшение постного брауни в микроволновке может быть произвольным.
Приведенные рецепты американской шоколадной выпечки, ставшей в США такой же традиционной, как у нас борщ, отнимут у вас крайне мало усилий и времени и в то же время смогут удивить ваших гостей. Тем более что подготовленный заранее и проведший несколько часов в холодильнике полуфабрикат после выпекания будет еще мягче и пышнее. Кроме того, необыкновенный аромат порадует вас уже в процессе приготовления пирожного.
Брауни можно сделать в любой микроволновке. Следует только обращать на мощность вашей техники (ее можно узнать в инструкции), поскольку от этого параметра будет зависеть время приготовления. Например, из микроволновки мощностью 1,1 кВт/час готовый пирог можно достать через 3–4 минуты.
Основные ингредиенты и особенности выпечки
Говоря о простоте приготовления, мы затрагиваем также и типичность используемых продуктов и ингредиентов. К базовым из них можно отнести следующие:
- мука;
- сахар;
- соль;
- яйца;
- сливочное масло;
- шоколад или какао порошок.
К дополнительным же можно отнести огромное количество всяческих добавлений и индивидуальных вкусовых предпочтений, будь то белая глазурь поверх основы или же брауни с вишней.
При проверке консистенция не должна обильно прилипать, а лишь оставлять небольшие следы на кончике.
Десерт брауни должен быть слегка недопечённым, так как его форма и особенности ингредиентов ещё долгое время будут сохранять тепло и жар внутри.
Рецепт Подробный рецепт приготовления шоколадного брауни на нашем сайте смотрите здесь
Домашние десерты брауни – это великолепный способ насладиться вкуснейшей выпечкой, при этом затратив минимум времени и усилий.
Это то блюдо, на котором ваш творческий потенциал неограничен, а результат будет эффектным и незабываемым.
Приятного аппетита!
Рубрики
- Абсент
- Алкоголь
- Алкогольные
- Американское пиво
- Английское пиво
- Аперитивы
- Арак
- Арманьяк
- Бальзам
- Барные Инструменты
- Без рубрики
- Безалкогольные напитки
- Бельгийское пиво
- Блины, Оладьи
- Блюда из грибов
- Блюда из крупы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яйца
- Бобовые
- Бренди
- Бурбон
- Бутерброды, Гамбургеры
- Вермут
- Виды вина
- Виды виски
- Виды Пива
- Виды хмеля
- Винный Словарь
- Вино
- Вино и Еда
- Вино и Здоровье
- Виноргад и Виноградники
- Виски
- Виски и еда
- Водка
- Вопросы-ответы
- Вторые блюда
- Горячие
- Граппа
- Грибы
- Дегустация Вин
- Дегустация Виски
- Десерты
- Джин
- Еда и Здоровье
- Закуски
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Здоровье
- Из теста
- Ингредиенты Коктейлей
- Ирландское пиво
- История и тренды
- Какао
- Кальвадос
- Кашаса
- Коктейли
- Консервирование
- Коньяк
- Кофе
- Крупы
- Ликеры
- Макаронные изделия
- Мама и Ребенок
- Мартини
- Масленица
- Мескаль
- Морепродукты
- Мясо
- На природе
- Напитки из самогона
- Настойки
- Настойки на самогоне
- Немецкое пиво
- Несладкая выпечка
- Новости
- Овощи
- Орехи
- Очистка
- Пасха
- Первые блюда
- Пивной словарь
- Пивные Места
- Пивные События
- Пиво
- Пицца
- Пищевые добавки
- Полезные советы
- Постные блюда
- Производство
- Производство виски
- Птица
- Реецепты блюд
- Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
- Рейтинги
- Рецепты
- Рецепты браги
- Рецепты домашнего вина
- Рецепты самогона
- Ром
- Российское пиво
- Рыба
- Сакэ
- Салаты
- Салаты из грибов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Сидр
- Скотч
- Сладкая выпечка
- Словарь Абсента
- Словарь Виски
- Соки
- Соусы
- Спирт
- Статьи о бренди
- Статьи о виски
- Статьи об Абсенте
- Суши и роллы
- Сыр
- Текила
- Тесто
- Торговля пивом
- Травы Абсента
- Фрукты, Ягоды
- Херес
- Чай
- Части тела
- Чешское пиво
- Шампанское
- Этикет
- Яйцо
- Японское пиво
МУССОВЫЕ ТОРТЫ / Теория / Все тонкости
В этом видео я расскажу вам о всех тонкостях при приготовлении муссового торта. Все, чему я сама научилась).Магазин, в котором мы покупаем весь свой инвентарь https://vtk-moscow.ru/ ПРОМОКОД «ALEX&MILANA» ДАЁТ ВАМ СКИДКУ 5% (введите в строку «КУПОН» при покупке онлайн, или скажите слово при оплате на кассе в магазине).ДЛЯ МУССА.Формы SilikoMart.https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-mussovykh-tortov/silikonovye-formy-silikomart-tortaflex/.Формы Pavoni.https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-mussovykh-tortov/silikonovye-formy-pavoflex/.Желатин листовой.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/mastika-i-martsipan/zhelatin-listovojj-ewald-silver-1-kg/.Сливки 35% чудское озеро.https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskie-krema/slivki-chudskoe-ozero-35-1-l/.Мешки кондитерские одноразовые.https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/dlja-krema/meshki-i-aksessuary/meshki-odnorazovye-master/.Миндальная мука.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/mindalnaja-muka/mindalnaja-muka-belaja-melkogo-pomola-500gr/.Пектин NH.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/mastika-i-martsipan/pektin-nh-dlja-nappazha-50-gr/.Какао порошок.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/shokolad-belgija/kakao-poroshok-temno-krasnyjj-extra-brute-1-kg/.Ванильный экстракт.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/aroma/vanilnyjj-ekstrakt-prova-gourmet-50gr-frantsija/.Формы резаки (кольца, квадраты и тд).https://vtk-moscow.ru/shop/konditerskijj-inventar/formy-dlja-vypechki/formy-dlya-vypechki-nerzhaveyushhaya-stal/formy-rezaki-nerzh-stal/.Мука миндальная.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/mindalnaja-muka/mindalnaja-muka-belaja-melkogo-pomola-500gr/.Фруктовое пюре.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/nachinki-konditerskie-i-fruktovye-pjure/pjure-zamorozhennoe-boiron-frantsija/.ДЛЯ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ.Шоколад молочный.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/shokolad-belgija/belgijjskijj-molochnyjj-shokolad-callebaut-select-336-kakao-25kg-galety/.Шоколад белый.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/shokolad-belgija/belgijjskijj-belyjj-shokolad-callebaut-select-259-kakao-25kg-galety/.Шоколад темный.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/shokolad-belgija/shokolad-temnyjj-bourbon-80-kakao-25-kg-galety/.Глюкоза.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/mastika-i-martsipan/gljukoza-sirop-43-1kg/.Красители.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/pishhevye-krasiteli/gelevye/gelevye-krasiteli-americolor-21gr/.ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ВЕЛЮРА.Красители.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/pishhevye-krasiteli/dlja-shokolada/.Шеф велюр для распыления.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/dlja-shokoladnogo-veljura/apparat-dlja-sozdanija-veljura-na-tortakh-chefvelour-red/.Какао масло.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/dlja-shokoladnogo-veljura/kakao-maslo-belcolade-200gr/.Шоколад белый.https://vtk-moscow.ru/shop/pishhevye-krasiteli/shokolad-belgija/belgijjskijj-belyjj-shokolad-callebaut-select-259-kakao-25kg-galety/.ПОЛНАЯ СТАТЬЯ О МУССОВЫХ ТОРТАХ ЗДЕСЬ.https://alexmilana.com/blog/172/.КАК ПАСТЕРИЗОВАТЬ ЯЙЦА.https://www.youtube.com/watch?v=ZrRmCB-pUwA.Лазерный термометр.https://goo.gl/VjDJoa.Банка для хранения.https://goo.gl/bxUwzz.Набор банок для хранения.https://goo.gl/0EPj3j.Нож.https://goo.gl/YoSznD.ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ.https://www.youtube.com/watch?v=Ka0tdV8uDK8.ЛЕОПАРД НА ТОРТЕ.https://www.youtube.com/watch?v=g7qPhw0VANE.КАК ЗАВЕЛЮРИТЬ ТОРТ.https://www.youtube.com/watch?v=R0h2A4zh2J4.I N S T A G R A M https://www.instagram.com/milana_melk/.F A C E B O O K https://www.facebook.com/alexandmilana.V K O N T A K T E https://vk.com/alexandmilana.W E B S I T E https://www.AlexMilana.com.P E R I S C O P E AlexMilana.Видео с этой композицией можно монетизировать. Только не забудьте добавить в описание ролика следующий текст:Композиция «With a Stamp» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)..Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/
Ищите женщину
История домового началась в 17 веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными конфетами. В те времена еще было подозрительное отношение к какао. Одни считали этот продукт благословением небес, другие — проклятием и дорогой в ад. Однако постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные печенья были произведены еще в 19 веке, но пирожные появились с легкой руки богатой дамы. Он попросил шеф-повара чикагского отеля испечь печенье, которое поместилось бы в элегантной обеденной коробке. Он хотел идеальную закуску во время посещения выставки. И она поняла! Так родился нежнейший и воздушный десерт, приготовленный из большого количества масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху на пирожные были абрикосовое варенье и орехи пекан.
Многие задаются вопросом, что означает «пирожное». Название этого десерта происходит от слова «коричневый», что означает «коричневый». Название вполне разумное, ведь торты готовятся с большим количеством шоколада.
Шоколадный брауни – классический рецепт
Считается одним из старейших рецептов, который пользовался огромным спросом по всей Америке вплоть до середины прошлого века, а все потому, что шоколад в нем заменяли на менее дорогой ингредиент – какао.
Чтобы получился шоколадный брауни по классическому рецепту, нужно взять такие компоненты:
- по 200 гр. масла сливочного и горького темного шоколада (какао в шоколаде должно быть не менее 70%);
- 125 гр. муки;
- 3 куриные яйца;
- 190 гр. пудры из сахара;
- 2 ст. л. какао;
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление:
- Разломать на кусочки указанное количество хорошего шоколада. Масло нарезать кубиками.
- Массу сложить в посуду и растопить на паровой бане. Не забывать, что между водой в посуде и миской должно быть хотя бы минимальное расстояние. Время от времени помешивать до полного растапливания и образования шоколадной однородной консистенции.
- В яйца всыпать сахарную пудру и тщательно взбить миксером. Во взбитую яичную смесь залить растопленное масло с шоколадом.
- Мука и какао просеивается сквозь сито, добавляется к получившейся смеси. Добавить ванилин.
- Все компоненты хорошо перемешивают.
- Выбранную форму застилают пергаментной бумагой и выливают на нее шоколадное тесто.
- Прежде чем поставить в духовку, она заранее прогревается. Выпекать при 180°С (около 20-30 минут).
Не забывать, что вся прелесть классического брауни в том, чтобы он после выпекания остался немного сыроват. Пересушивать или перепекать не стоит. Разрезанный на порции брауни должен полностью остыть, прежде его есть.
Как брауни готовлю я
Рецепт, который я нашла пару месяцев назад на просторах Интернета, скорее можно отнести к классике. Готовится быстро, выручает меня, когда зашли гости или мужу не с чем выпить кофе, а главное — минимум ингредиентов. Смотрите сами!
Что нам нужно:
- 4 куриных яйца
- 170 гр сливочного масла
- 200 гр хорошего горького шоколада
- 200 гр сахара
- 100 гр муки
- 100 гр грецких орехов
Начнем мы с того, что в сотейнике смешаем сливочное масло с горьким шоколадом и доведем на медленном огне до однородной консистенции. Когда дело сделано, переливаем ароматную шоколадную массу в стеклянную глубокую емкость и оставляем остывать.
Грецкие орехи обязательно промыть, порубить (здесь дело вкуса, лично я всегда рублю орехи не очень мелко) и на сухой сковороде немного подрумянить. Их мы тоже пока оставим остывать.
Взбиваем яйца с сахаром (можно добавить немного ванильного, на свой вкус) до однородной консистенции.
Если наша шоколадная масса остыла, то просеиваем в нее муку и аккуратно тщательно перемешиваем. Добавляем туда орехи и яичную смесь. Мешать нужно долго и внимательно следить, чтобы наше тесто было однородного цвета.
Когда все готово, форму смазываем маслом и выливаем тесто, равномерно распределяя его лопаточкой. Отправляем будущий десерт в духовку, разогретую до 200С, на 20-30 минут (в зависимости от мощности духовки)
Постоянно проверять готовность брауни зубочисткой, здесь важно не передержать
Пишу и чувствую этот аромат, этот вкус.
Конечно, писать о брауни вечером — непростительная ошибка, но рецептом не поделиться просто не могу. Так что закупаем необходимые ингредиенты и творим!
В этой статье поговорим о том, что это за десерт брауни, история его возникновения, что входит в его состав, как готовить брауни с фото и видео.
Брауни способен придать пикантности романтическому вечеру со второй половинкой, ведь каждый его кусочек желаем и притягателен.
Его участие в шумном семейном банкете или уютном ужине на закате дня никого не сможет оставить равнодушным.
Простейшее приготовление и колоссальное удовольствие – всё это сладкий торт – пирожное, носящий грациозное название десерт Брауни.
Брауни с темным шоколадом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Zula Zzzula
порций:
10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
5
23
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 г
Черный шоколад 70%-ный
250 г
Сахар
¾ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
2В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
4Перемешайте все до получения однородной массы.
5Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
ИнструментСиликоновые лопатки
6Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
ИнструментТермометр для духовки
7Выпекайте брауни примерно 20 минут. Их всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем невероятный шоколадный аромат и ту самую слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые так сильно любимы. Поскольку они продолжают готовиться и после того, как вы достали форму из духовки, лучше прекращать готовить брауни, когда брауни слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
8Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть форму и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем.
Совет к рецепту
Если хотите рецепт с фото, заходите на http://receptishi.livejournal.com/66446.html.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (195):
Елена Калистратова11 мая 2021
Первый раз пекла точно по рецепту, очень понравился. Сегодня спекла торт на основе Вашего рецепта, назвала это — « три шоколада» В это раз в первый корж добавила апельсиновую цедру. Второй делала из белого шоколада, без цедры, но с добавлением двух ст. л рома. И крем — сметано- масляный с карамельным шоколадом. Получилось просто обалденно вкусно! И очень шоколадно Спасибо за рецепт и вдохновение!
Андрей Гавриличев10 июля 2021
Готовил брауни, получился фондан
Marzhena Badalyan25 июля 2021
А мне 20 мин не хватило, видимо, намудрила с пропорциями масла и муки (масло на глаз, а шоколада было 160 г, а не 175 из расчёта на 7 порций). В итоге выпекала 20 мин до корочки сверху и ещё 10 мин для схватывания сердцевинки. Спасибо за рецепт, брауни восхитительный! Буду доводить до совершенства свои навыки по этому рецепту)
5 отличных рецептов из моркови от поваров
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с замоченной в коньяке клюквой
8 порций
Брауни для веганов
9 порций
Брауни с цедрой апельсина
8 порций
Мраморный брауни
8 порций
50 минут
Брауни классический с ликером
1 порция
25 минут
Брауни с голубикой
6 порций
Брауни шоколадный с пеканом и ликером
6 порций
50 минут
Шоколадный брауни из нута
1 порция
40 минут
Брауни из батата
1 порция
1 час 20 минут
Безглютеновый брауни
1 порция
45 минут
Брауни с ирландским ликером
16 порций
Веганский брауни
4 порции
пирожные
Легкие, вкусные и гладкие, эти пирожные являются одним из самых совершенных дополнений к вашему десертному меню! Со вкусом шоколада, жевательные и брауни. Курс: десерты Кухня: американская Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: 27 минут Порций: 24 печенья Калории: 123 ккал
ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана масла
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 чайная ложка ванили
инструкции
- Разогрейте духовку до 350. Выровняйте противень с пергаментной бумагой и отложите.
- В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, отложите.
- В неглубокой сковороде на среднем огне добавьте шоколадную стружку и масло.
- Медленно взбейте, пока не растопится и не смешается.
- Снять с огня и добавить сахар.
- Удар, пока сахар не включен.
- Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
- Наконец добавьте свою ваниль и взбейте, пока только не включены.
- Вылейте шоколадную смесь в ваши сухие ингредиенты и перемешивайте, пока все не соберется.
- Поместите около 1 1/2 столовой ложки теста на сковороду и запекайте в духовке в течение 10-12 минут, пока верхушки не смятся и края слегка не подрумянятся.
примечания
- Вы можете использовать любой шоколад, который вы хотите, шоколадные чипсы, такие как молочный, темный или полусладкий шоколад, вы также можете использовать такое же количество для выпечки шоколада.
- Нет необходимости охлаждать тесто перед выпечкой этого печенья, оно может выглядеть влажным, вы можете оставить тесто на несколько минут, и оно будет крепче, но сразу после того, как вы смешаете их и вынете на противень, они хорошо выпекутся.
- Вы можете добавить дополнительные аксессуары в зависимости от сезона или вашего настроения, хотите ли вы дополнительный шоколад? Добавьте немного мини шоколадной стружки. Вы всегда можете добавить мятные чипсы, карамельные чипсы и т. Д.
- Не печь слишком много, они станут жесткими. Удостоверьтесь, что центр все еще выглядит немного влажным, когда вы вынимаете их из духовки, и что края плотно прилегают, они будут продолжать готовиться после удаления.
питание
Калории: 123 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 4 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 140 мг | Калий: 78 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 152 МЕ | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Pin1доляTweet1 Поделиться BrownieCookies
Post Views: 22
Table of Contents
Брауни и тонкости выпечки
Совсем не обязательно искать дорогой специальный шоколад, подойдет простой молочный или темный шоколад. И вы можете смешивать разные сорта для насыщенного вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более вязкой и влажной будет выпечка.
И не стоит злоупотреблять добавками, ведь вкус у самого шоколада очень яркий. Если одновременно разбавить его цедрой апельсина, мятой и ванилью, он потеряет цвет и увянет.
Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше сначала вынуть их из холодильника, чтобы нагреть до 22-23 ° C. Это очень важные секреты приготовления пирожных, и если вы хотите испечь действительно вкусные пирожные, следуйте им.
И еще: не передерживайте коржи в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если варить их недостаточно времени, они получатся влажными, что тоже плохо. При какой температуре нужно готовить брауни? Эксперты-кондитеры говорят, что идеальная комбинация — 200 ° C и 25 минут. Но все же стоит ориентироваться на температурные характеристики вашей духовки.
Как печь брауни
Продукты на форму стороной 20 сантиметров
Черный шоколад, обычно горький 72-80% — 200 грамм (2 плитки)
Сливочное масло — 150 грамм в тесто и 20 грамм для смазывания формы
Сахар — 250 грамм
Яйца — 4 штуки
Мука — 100 грамм
Соль — щепоткаКак выпекать брауни
Поломать шоколад в миску, добавить порезанное кусочками масло. Отправить в микроволновку, чтобы масса расплавилась — на средней мощности 2 минуты, каждую минуту перемешивая. Либо поставить миску сверху на кастрюлю с кипятком и подождать расплавления
Важно не кипятить саму массу, чтобы брауни получился нужной консистенции.
Разбить яйца в миску и перемешать, добавив сахар. Можно слегка взбить венчиком до первых пузырьков на поверхности
Всыпать соль и просеять муку через сито. Смешать венчиком или ложкой в однородную массу.
Влить тонкой струйкой растопленные шоколад с маслом. Полностью размешать лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Обильно смазать форму (удобнее всего предусмотреть силиконовую) кусочком сливочного масла. Если форма не силиконовая, положить на дно бумагу для выпечки, так как вынимать брауни сложно (тогда сливочное масло не нужно). Вылить в форму тесто.
Печь 20 минут, первым признаком верного выпекания явится треснувшая поверхность брауни — это признак, что всё правильно. Затем достать из духовки и проверить спичкой или зубочисткой. Тесто должно быть немного влажным, но не текучим. Часть крошек должна осыпаться со спички, а незначительная часть — остаться.
По окончании выпекания сразу вынуть брауни из духовки, не вынимать из формы, накрыть полотенцем и дождаться охлаждения несколько часов, минимум 1 час. Остывший брауни будет проще выходить из формы. Перед подачей готовый брауни порезать квадратиками или прямоугольничками.
Что повлияет на время хранения продукта
В зависимости от следующих факторов срок годности шоколадного удовольствия может стать короче или длиннее:
- Температура воздуха помещения. Если после приготовления изделие оставалось при комнатной температуре, то выбросить его придется по истечении суток. Если же пирожное было убрано в холодильник, то время, в течение которого продукт останется съедобным, повышается до семи дней.
- Предполагаемое место хранения: помещение брауни в морозильную камеру значительно повысит срок годности десерта по сравнению с хранением в холодильнике или при комнатной температуре.
- Покупное или домашнее изделие предполагается хранить. От этого зависит набор использованных ингредиентов. Как правило, в составе домашних десертов можно найти только натуральные продукты, а изделия из магазина содержат искусственные красители и консерванты. Соответственно, чем натуральнее ингредиенты и чем меньше добавлено консервантов, тем меньше будет возможный срок хранения десерта.
- Тип сердцевины пирожного: жидкая, тягучая или сухая. Десерт с жидкой сердцевиной будет храниться меньше из-за того, что в нем есть «сырые» ингредиенты. Соответственно, максимально возможный срок годности у брауни, по текстуре напоминающего шоколадный кекс.
Заключение
Вопреки тому, во что многие могли бы поверить, смеси для брауни могут потерять свое подлинное состояние после определенного времени.
Но они по-прежнему будут «безопасными» для использования. Единственным недостатком является то, что вы можете получить не ту консистенцию теста, которую обычно ожидаете.
Если вы хотите испечь лучшую партию брауни, мы рекомендуем вам использовать только свежую смесь для выпечки. Вы все еще можете использовать старый микс, но мы рекомендуем делать это в крайнем случае.
Окончательный ответ – правильное хранение
Если вы можете хранить смесь с должным вниманием, вы можете значительно продлить срок ее хранения