Как правильно хранить круассаны?

Как правильно приготовить круассаны metro chef: рецепты от шеф-поваров

Готовим Круассан Metro Chef

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления круассанов нам понадобятся:

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 10 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 300 миллилитров воды;
  • 250 грамм сливочного масла.

Совет: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2: Приготовление теста

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. Добавьте воду и перемешайте до получения однородного теста.
  3. Сформируйте шар из теста и оставьте его в миске на 30 минут для пробы.

Шаг 3: Приготовление слоя масла

  1. Сложите масло в четыре слоя бумаги для выпечки, чтобы получить квадрат размером 15х15 см.
  2. Мягко раскатайте масло на бумаге, чтобы получился квадрат размером 18х18 см.
  3. Поставьте арахисовое масло на средний огонь и подогрейте его.

Совет: Не раскатывайте масло слишком тонко, иначе оно начнет течь.

Шаг 4: Обработка теста с маслом

  1. Добавьте в центр теста 1/3 слоя масла.
  2. Сложите тесто в тройной слой, чтобы закрыть масло.
  3. Возьмите каток и раскатайте тесто вдоль, чтобы получилась лента длиной 40 см и шириной 20 см.
  4. Сложите тесто в три слоя и положите его в миску на 10-15 минут.
  5. Повторите процедуру с маслом и тестом еще два раза.

Шаг 5: Выпечка круассанов

  1. Раскатайте тесто и нарежьте треугольные куски.
  2. Разложите куски на противень и оставьте их на 20 минут для пробы.
  3. Выпекайте круассаны при температуре 200°C около 20-25 минут.

Совет: Чтобы круассаны получились готовыми, они должны иметь красивый золотистый цвет.

Видео о том, как приготовить круассаны в домашних условиях

Очень часто в процессе готовки возникает много вопросов не по составу рецепта, а по технике слоения. Смотрите ролик и следуйте рекомендациям. Безусловно, при кажущейся простоте рецепта, идеальный круассан получается далеко не у каждого желающего. Много нюансов нужно соблюсти, да и времени потратить немало, зато – какой замечательный результат! Это невесомые, слоисто-воздушные булочки, а если еще получится та самая паутинка! Скажу по опыту, в этом трудоемком деле поможет практика. Если вы не боитесь трудностей и готовы тренироваться как можно усерднее, то ваши труды будут вознаграждены! Пусть не сразу, но все обязательно получится!

Советы по дефростации круассанов

Для того, чтобы получить идеально свежие круассаны, необходимо правильно их разморозить. Следование нескольким простым советам поможет вам избежать ошибок и насладиться вкусом круассанов:

  • Не размораживайте круассаны в микроволновке. Лучше всего использовать классический метод и оставить круассаны в холодильнике на ночь.
  • Не оставляйте круассаны в комнатной температуре. Такой способ дефростации приведет к растворению масла и потере хрустящей структуры круассанов.
  • Размораживайте круассаны на пергаментной бумаге, чтобы предотвратить прилипание изделия к поверхности. Также бумага поглощает лишнюю влагу, что помогает сохранить свежесть круассана.

Следуя этим советам, вы сможете насладиться идеально свежими и хрустящими круассанами даже после их дефростации.

Вкусные рогалики из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

Ингредиенты:

  • Теплая вода -200 мл.
  • Теплое молоко — 200 мл.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Сахарный песок — 60 гр.
  • Сухие дрожжи — 10 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 850 гр.
  • Сливочное масло — 280 гр.
  • Шоколад — 100 гр.

Способ приготовления:

1. В миску вливаем 200 мл. теплого молока, теплую воду, всыпаем сахарный песок, соль и дрожжи. Все взбиваем венчиком и оставляем на 10 минут.

2. Затем добавляем растительное масло, разбиваем 1 целое яйцо и один белок, а желток мы оставим, чтобы смазать блюдо. Всыпаем сахарный песок и муку. Начинаем сразу руками в миске месить тесто. Времени на это уйдет 10-15 минут.

3. Миску смажем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься. Мукой присыпаем рабочую поверхность и делим массу на 10 одинаковых кусочков.

4. Формируем шар и раскатаем его в пласт толщиной 3 мм. Смажем мягким сливочным маслом, сверху выложим второй раскатанный пласт и так все остальные. В итоге мы раскатаем их в один большой 5 мм. Не забывайте, перед тем как круг наложить на другой, необходимо обработать их маслом.

5. Делим на 25 одинаковых треугольников, шоколад можно натереть на терке, можно тонко порезать. Выкладываем его с широкой стороны. Сделайте в середине надрезы, около 2 мм и скрутите в круассан.

6. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку на 23 минуты при 180 градусах.

Сверху по настроению присыпаем сахарной пудрой, или топим шоколад и поливаем им. Приятного аппетита.

Мастерство исполнения

Для приготовления круассанов Metro Chef важно не только знать рецепт, но и владеть мастерством исполнения. Готовка круассанов — это настоящее искусство, которое требует определенных навыков и умений

В первую очередь, необходимо четко следовать рецепту, а также иметь опыт выпечки дрожжевого теста

Важно правильно замешать тесто, чтобы оно имело необходимую консистенцию — мягкое и эластичное

Далее, необходимо выполнять все шаги рецепта в точности, фиксируя время, температуру и пропорции ингредиентов

Важно также уметь работать с тестом — раскатывать его в тонкий слой и делить на треугольники для формирования круассанов

Еще одним важным моментом при приготовлении круассанов является процесс заливки теста маслом и его раскатывание. Для достижения желаемой текстуры выпечки необходимо соблюдать определенные технические приемы и держать готовку под контролем.

Важно также учитывать особенности печки, на которой происходит выпечка. Это поможет соблюдать оптимальные условия для приготовления круассанов и добиться наилучшего результата

В целом, мастерство исполнения — это неотъемлемая часть процесса приготовления круассанов Metro Chef. Со временем, при соблюдении всех рекомендаций и приобретении навыков, готовка круассанов станет более легкой и приятной задачей.

Похожий видеорецепт — Как сделать миндальный круассан?

Круассаны настолько популярны, что каждая кухня мира хочет внести свою лепту в рецепт старинного хлебобулочного изделия. В Сети есть множество вариантов, как приготовить не только французский, но и итальянский, бельгийский и даже американский круассан.

На ютуб-канале блогера Ивана Кузьминова я нашел видео приготовления миндальных круассанов по старинному швейцарскому рецепту. Мужчина готовит выпечку из готового слоеного теста, используя минимум дополнительных продуктов. Поэтому десерт получится не только вкусным, но и быстрым.  К слову, на его канале Ивана есть подборка, где собраны лучшие рецепты скандинавской выпечки.

https://youtube.com/watch?v=YISVgu8AORI%2520

Как хранить?

Существует несколько способов краткосрочного и долгосрочного хранения:

При комнатной температуре

После покупки выпечки и перед тем, как положить её хранится при комнатной температуре, необходимо проверить герметичность упаковки. В случае видимых разрывов или если круассаны испечены в домашних условиях, их следует завернуть в фольгу, положить в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть, чтобы избежать высыхания. Если же упаковка герметична, то можно хранить и в ней при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей в течение 1-2 дней.

В холодильнике

При правильном хранении в холодильнике круассаны сохранят свежесть до 7 дней. Для этого необходимо:

  • По отдельности завернуть их в полиэтиленовый пакет или фольгу.
  • Положить завернутые круассаны в пакет с застежкой типа «зип лок».
  • Плотно закрыть упаковку.
  • Положить в холодильник.

Чтобы охлажденные булочки были готовы к употреблению, нужно выпекать их в духовке 3 минуты при 200°C.

Замораживание испеченных круассанов

Чтобы выпечка была свежей при размораживании, нужно заморозить её сразу после выпекания или покупки. Замороженные старые круассаны будут иметь несвежий вкус и не будут долго храниться в морозильной камере.

Для того, чтобы увеличить срок хранения, необходимо следующее:

  • Если выпечка ещё теплая – полностью охладить её.
  • По отдельности завернуть круассаны в полиэтиленовый пакет.
  • Положить их в пакет с застежкой типа «зип лок».
  • Перед герметизацией выдавить как можно больше воздуха.
  • Маркировать датой замораживания, чтобы избежать перемерзания.
  • Положить в морозилку

Замораживание невыпеченных круассанов

Для этого необходимо:

  1. Сформировать круассаны из теста.
  2. Выложить их в один слой на противень.
  3. Положить в морозильную камеру на 2 часа или пока не заморозятся. Это необходимо для того, чтобы булочки не слиплись во время основного замораживания.
  4. Переложить в герметичный контейнер или пакет для заморозки.
  5. Перед герметизацией выдавить как можно больше воздуха.
  6. Маркировать пакеты.
  7. Положить их в морозилку.

Для употребления замороженных сырых круассанов необходимо разморозить их на ночь в холодильнике, выдержать при комнатной температуре на противне с пергаментом в течение 2-3 часов и выпекать в духовке на протяжении 30 минут при 200°C.

При замораживании как испеченных, так и сырых круассанов, важно соблюдать такие рекомендации:

  • Обязательно завернуть их по отдельности в полиэтиленовые пакеты, прежде чем класть в пакеты для морозильной камеры, чтобы предотвратить перемерзание и, следовательно, сохранить вкусовые качества как можно дольше.
  • Хранить упакованную выпечку стоя и не класть ничего сверху, так как корочка может легко сломаться, и круассаны в этом случае деформируются.

Выпечка может храниться в морозильной камере до 8 месяцев при соблюдении всех мер, но лучше всего употребить её на протяжении 2 месяцев. Имея это ввиду, можно хранить круассаны любым из четырех способов, описанных выше, в зависимости от того, как долго нужно сохранять вкусовые качества.

Рекомендации по выпечке замороженных слоеных изделий

Кто из нас не любит слоеные изделия – такие, как различные слоечки, круасанчики, пиццу, пирожки, трубочки, улитки и другие виды изделий из слоеного теста? А чтобы из такого вида теста получился настоящий шедевр, необходимо знать некоторые секреты его выпечки – на сайте слойки ру можно подобрать замороженные хлебобулочные изделия из дрожжевого слоеного теста с различными начинками. 

В данной статье мы изложим рекомендации, позволяющие при выпечке из полуфабрикатов, хранящихся в замороженном виде, получать качественные и вкусные слоеные изделия. Вначале необходимо разморозить полуфабрикаты, освободив их от упаковки и разложив на чистом листе на трех-четырехсантиметровом расстоянии друг от дружки. Размораживать необходимо на протяжении часа в естественных условиях. Не следует размораживать продукцию в расстоечном шкафу. Также не нужно допускать заморозку полуфабрикатов повторно.

Выпекать слойки необходимо в печи. Ее нужно разогреть заранее до 190 – 200С и установить в нее противни с будущими изделиями. Температуру следует выставить на 175 – 180С. А выпекать изделия необходимо на протяжении двадцати-двадцати четырех минут. Температуру и время можно изменять до более приемлемого показателя. В данном случае определенную роль играет вес выпекающихся изделий – на сайте sloyki.ru можно подобрать хлебобулочные изделия. Важную роль играет и срок эксплуатации печи. Учитывая данный фактор, можно отрегулировать температуру и установить для вашей выпечки самый оптимальный показатель. Дверцу печи в то время, когда выпекаются ваши изделия, открывать ни в коем случае не нужно.

Использование готовых полуфабрикатов позволяет получить вкусный продукт, сэкономив при этом свое драгоценное время.

Правила и сроки хранения

По срокам хранения круассаны из слоеного теста сопоставимы с любой другой выпечкой.

  • Они сохраняют свежесть без холодильника (при комнатной температуре, в прохладном сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей) в течение 2 дней.
  • Холодильник сбережет готовую выпечку на 5-7 дней. Если речь идет о коммерческой выпечке, в которую традиционно добавляют консерванты, длительность хранения может быть чуть больше.
  • Если необходимо хранить сырые или приготовленные круассаны дольше недели, лучший вариант — заморозка в морозильной камере. Предварительно испеченные или сырые формованные изделия из слоеного теста сохранят свою свежесть в морозильнике в течение 2-3 месяцев. При более длительном хранении возможно изменение вкуса и текстуры.

Можно ли замораживать сгущенку в морозилке Для начинения круассанов как нельзя лучше подходит сгущенка, но если вы не планируете готовить выпечку прямо сейчас, то сгущенку можно заморозить впрок. Это несложно.

Что такое Круассан?


Круассан — это выпечка, состоящая из теста на масляной основе, которое раскатывают и складывают в несколько слоев.

Перед выпечкой его можно посыпать кристаллами сахара или шоколадной стружкой.

Выпечку часто подают утром вместе с кофе на завтрак.

Они также используются в качестве дополнения к другим блюдам, таким как бутерброды и салаты, хотя они могут не содержать начинки в зависимости от того, как их приготовил пекарь.

Есть много круассанов, в том числе миндальные круассаны, круассаны с начинкой из лимонного творога, шоколадные круассаны, круассаны с сахарным твист и многие другие.

They can also be rolled in nuts for an extra delicious bite of pastry.

Круассан — французское слово, означающее «полумесяц» или «маленький полумесяц».

Чем заменить миндальную крошку

Миндальный крем — изысканный, нежный, вкусный и ароматный вариант начинки для круассанов. Для основы нужны доступные ингредиенты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Если вы хотите разнообразить выпечку и удивить близких, можно взять несколько порошков для крема. Молотый миндаль можно заменить крошкой из:

  • фундука — отличается насыщенным сладковатым вкусом. Содержит до 70% масел, 20% — белка, и около 13% — витаминов и минералов;
  • арахиса — имеет плотный ореховый вкус и аромат, наиболее популярен в виде пасты;
  • фисташек — известны своим приторным вкусом и ароматом. Даже в холодном виде хорошо раскрывается вкус ореха;
  • пекана — созревший орех отличается приятным, в меру сладким вкусом, немного напоминающим сливочный;
  • греческого ореха — имеет слегка терпкий, вяжущий вкус, при этом в сочетании со слоеным сливочным тестом ощущается очень приятно.

Все виды ореховых порошков доступны для покупки в магазинах. Но если вы хотите сделать крем более натуральным, крошку можно приготовить самостоятельно. Для этого очистите орехи от шелухи, слегка подсушите в духовке или на сковороде, а затем измельчите их в блендере. 

Будьте внимательны, чтобы орехи не начали выделять масло.

Тайны Metro Chef: идеальный круассан

Metro Chef – это не только популярный бренд, но и название настоящей кулинарной школы. Сегодня мы поделимся с вами секретами идеального круассана, который вы можете приготовить прямо у себя дома.

Первое правило – всегда использовать высококачественные продукты и ингредиенты. Все начинается с правильного выбора муки, масла и дрожжей. Используйте только свежие продукты и не экономьте на качестве.

Второе правило – не жалейте времени

Для получения идеального круассана важно обратить внимание на каждый этап приготовления и не торопиться. Только так вы сможете добиться желаемого результата

Третье правило – уделяйте внимание технике замеса теста. Это важный этап, который определяет будущий вкус и текстуру круассана

Не переборщите с замесом, но также не уменьшайте его продолжительность. Нужно найти золотую середину.

Четвертое правило – охлаждение теста и шариков. Заставьте тесто достаточно остыть перед раскатыванием. Также не забудьте охладить шарики перед формовкой круассанов.

Пятое правило – правильная выпечка

Важно следить за температурой духовки и временем выпекания. Только так круассаны будут получаться сочными, хрустящими и ароматными

Следуя этим правилам, вы сможете приготовить настоящие французские круассаны Metro Chef прямо у себя дома!

Как хранить круассаны

Французы едят круассаны еще теплыми. Булочные и пекарни на родине круассанов открываются очень рано, чтобы каждый желающий успел купить на завтрак свежую выпечку.

Если вы хотите придержать вкусный десерт до лучшего случая, помните:

  • готовые круассаны можно хранить при комнатной температуре до 2-х дней;
  • круассаны с начинкой следует хранить в холодильнике около 24 часов;
  • заготовки к круассанам можно хранить в морозилке до 2-х месяцев.

В последнем случае это отличный вариант для быстрого завтрака. Достаточно оставить на ночь изделие в холодильнике размораживаться, а на утро испечь в духовке. Радовать родных и близких можно хоть каждый день!

Открытые пироги

Сохранить свежесть фруктово – ягодного пирога с открытой начинкой поможет сметана, взбитая с сахаром. Ею заливают выпечку, чтобы защитить от пересыхания. Сметана прекрасно сочетается с фруктами (ягодами), поэтому вкусовые качества изделия не пострадают, а станут только лучше. После того, как сметанная масса полностью впитается, пирог разрезают на части и подают к столу. Оставшиеся куски выпечки распределяют парно, при этом укладывают и хранят их начинкой друг к другу.

Перед тем, как хранить кулебяку, особенно, если она довольно пышная и высокая, ее разрезают на куски. Затем упаковывают их по одному в пергаментную бумагу так, чтобы не вывалилась начинка. А после — помещают в герметичный пакет.

Текущая законодательная база по срокам годности круассанов

Законодательство определяет максимальный срок годности круассанов, что важно для контроля качества и безопасности продукции. Согласно текущей законодательной базе, производители обязаны указывать срок годности на упаковке круассанов

Сколько можно хранить круассаны, зависит от различных факторов, таких как рецептура, способ производства и условия хранения. Однако, в целом, срок годности круассанов составляет около нескольких дней.

Чтобы узнать точный срок годности круассанов, нужно обратить внимание на информацию на упаковке. Производители часто указывают дату изготовления и дату окончания срока годности

Важно помнить, что срок годности круассанов может быть сокращен, если они были хранены в неправильных условиях. Высокая влажность или температура могут ускорить процесс порчи продукта

Если круассаны превысили срок годности, рекомендуется не употреблять их в пищу, так как это может привести к пищевым отравлениям или другим негативным последствиям для здоровья.

В целях безопасности и сохранения качества продукта следует следовать указаниям производителя и правильно хранить круассаны.

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Виды хмеля
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Пищевые добавки
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво

Круассан: несомненная гастрономическая классика

Круассан – это французское пирожное, которое уже много лет является неотъемлемой частью мировой кулинарной культуры. Это нежное, хрустящее и ароматное изделие было создано на почве соперничества между французским и австрийским кондитерами. Сегодня круассан стал популярным во всем мире и производится в различных вариациях.

Основой круассана является слоеное тесто, приготовленное из муки, сливочного масла, воды и дрожжей. Это тесто должно быть сформировано в слои и выдержано в холодильнике для получения правильной текстуры и консистенции. Затем оно вымешивается и формируется в виде треугольной дуги перед выпеканием.

Чтобы приготовить идеальный круассан, необходимо следовать нескольким секретам рецепта, таким как использование высококачественных ингредиентов, правильный способ раскатывания теста и точный контроль температуры при выпечке. Только при соблюдении всех нюансов можно получить настоящий кулинарный шедевр – круассан, который украсит любой завтрак или кофе-брейк.

Как хранить дефростированные круассаны

После того, как вы правильно дефростировали круассаны, необходимо знать, как их правильно хранить, чтобы они долго сохранили свою свежесть и вкус. Вот несколько полезных рекомендаций:

  • Храните их в сухом месте: круассаны, как и любое другое выпечное изделие, нежелательно хранить во влажном месте, чтобы они не погрузились в воду и не потеряли свою форму и текстуру. Рекомендуется хранить их в прохладном, сухом месте, например, на кухонном столе или в шкафу.
  • Используйте герметичный контейнер: чтобы защитить круассаны от влаги и сохранить свежесть, рекомендуется хранить их в герметичном контейнере. Существуют специальные контейнеры для выпечки, но вполне можно обойтись и обычной пластиковой упаковкой, которую можно закрыть плотно.
  • Храните их отдельно от других продуктов: круассаны могут быстро поглотить запахи и вкусы других продуктов, так что рекомендуется хранить их отдельно от другой еды. Например, можно хранить их в отдельном контейнере или в пакете с затяжкой, чтобы они не смешивались со свежими продуктами.
  • Не храните их слишком долго: даже при правильном хранении круассаны не могут сохранить свежесть и вкус бесконечно долго. Рекомендуется съесть их в течение двух-трех дней после дефростации. Если планируется длительное хранение, рекомендуется заморозить их заново.

Рецепт из дрожжевого теста с вареной сгущенкой

Слово «круассан» с французского языка переводится как «полумесяц». Поэтому сегодня мы будим готовить полумесяцы из дрожжевого теста.

Необходимые продукты:

Приготовление:

Молоко слегка подогреть и всыпать в него сахар и дрожжи. Поставить в теплое место и дождаться пока образуется пенная шапка.

Небольшими порциями высыпать в молоко муку и замесить липкое тесто. Месить не менее 10 минут. Когда тесто перестанет липнуть к рукам рук, оно готово. Теперь его следует прикрыть чистым полотенцем и поставить в тепло подходить.

Увеличившееся в объеме тесто раскатать на рабочей поверхности, который заблаговременно следует присыпать мукой. Раскатывать как можно тоньше.

Поверхность теста промазать подтаявшим сливочным маслом и сложить его вдвое. Легонько раскатать и опять промазать сливочным маслом. Сложить еще раз. Этот процесс проводить до тех пор, пока не остьанется небольшой «конверт».

Теперь тесто нужно обернуть плотно плексом и отправить в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30-40 минут.

Тем временем делаем начинку. Следует соединить вареное сгущенное молоко и сметану, тщательно размешать.

По истечению нужного времени тесто достать из холодильника и раскатать широким кругом. Теперь его следует разрезать на сегменты. В полученных треугольниках, сделать надрезы с широкой стороны, они должны быть не более 2 сантиметров. На треугольники выложить начину, растянуть его и закрутить рогаликом. Загнуть «полумесяцем». Так проделать со всеми отрезанными кусочками теста.

Противень смазать сливочным маслом и выложить на него круассаны, поставить в теплое место на полчаса.

Теперь нужно размешать желток и смазать им нашу будущую выпечку. Духовку прогреть до температуры 180 градусов и отправить круассаны в духовку. Запекать пока изделия не покроются золотистой коркой.

Полезные советы о том, как хранить выпечку

Когда дождаться полного остывания нет возможности, выпечку оборачивают обычной бумагой (тканью), которая затем впитает излишки влаги. После этого изделие помещают в пакет, который не следует закрывать до момента его полного остывания.

Если положить бумагу под неостывший пирог или на дно емкости с горячими пирожками, это убережет их от избытка влаги.

Еще горячий хлеб нужно завернуть в вафельное хлопковое полотенце, а через 10 – 12 часов переместить его в пакет. Тогда сохранится хрустящая корочка – одно из главных достоинств домашнего хлеба.

При подсыхании мучного изделия его помещают в микроволновую печь. При этом рядом должна находиться емкость с водой, чтобы пар смог сделать выпечку мягче. Также можно воспользоваться духовкой, а емкость с водой поставить под решетку с зачерствевшим изделием.

Разморозка выпечки должна происходить в условиях комнатной температуры, поэтому ее достают из морозилки за 2 – 3 часа до подачи на стол. Упаковку следует снимать с продукта только после его полного размораживания.

Если последовать советам, приведенным в этой статье, можно значительно продлить срок хранения выпечки. Лучше всего держать ее в натуральной ткани или хлебнице. Хранение выпечки в холодильнике допускается только в хорошо упакованном виде. А чтобы она осталась свежей еще дольше, нужно воспользоваться морозилкой.

Как заморозить тесто для круассанов

Можно заморозить не только готовые круассаны, но и само тесто для них перед выпечкой дома

Здесь важно успеть отправить заготовку в морозилку сразу после формования, не дав ему застыть и подсохнуть

  1. Сделайте тесто для круассанов по любимому рецепту.
  2. После формирования изделий в виде многослойных полумесяцев быстро положите их в лоток, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозильник на пару часов.
  3. Как только круассаны затвердеют, тщательно заверните каждый кусочек в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу, поместите в пакет или контейнер для замораживания (производители часто ставят на них значок снежинки ).
  4. При использовании пакета удалите из его внутренней полости как можно больше воздуха (для этого можно использовать соломинку) и плотно закройте.
  5. Укажите дату замораживания на пакете или контейнере с помощью маркера или наклейки.
  6. Поместите свои заготовки в морозильную камеру при температуре -17  °C или ниже.

Вопросы и ответы

Можно ли замораживать бутерброды из круассанов?

Можно ли повторно замораживать круассаны?

Можно ли размораживать круассаны в микроволновой печи?

Что сделать с оставшимися круассанами?

Как узнать, что круассаны испортились?

Здорово, когда в доме пахнет свежей выпечкой, а на столе всегда есть вкусные, слоистые, масляные круассаны. Их легко приготовить из слоеного теста, легко сохранить на несколько месяцев в морозильной камере и так же легко разогреть в духовке, микроволновке и даже в мультиварке. Так ни крошки не будет потрачено впустую.

Как заморозить омлет впрок Омлет, как и круассаны, часто появляется на столе во время завтрака. Его тоже можно заморозить, причем в некоторых случаях — вместе с начинкой.

Варианты подачи и хранения

Подача круассанов Metro Chef может быть разнообразной. Их можно подать как отдельное блюдо на завтрак, ланч или обед, так и использовать в качестве печенья на чаепитии. Круассаны также могут стать отличным дополнением к сытному супу или густому борщу.

Для хранения круассанов лучше всего использовать плотную бумажную упаковку или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Хранить их следует при комнатной температуре в течение одного-двух дней. Если вы хотите хранить круассаны дольше, то можно использовать холодильник, но никогда не замораживайте их. При размораживании круассаны теряют свою качественную структуру и превращаются в скучный и неприятный вкус картон.

  • Подавать круассаны как отдельное блюдо
  • Использовать в качестве печенья на чаепитии
  • Добавлять к супу или борщу как дополнение

Для хранения использовать плотную упаковку, чтобы сохранить свежесть круассанов. Хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней

Можно использовать холодильник для хранения, но не замораживать, так как при размораживании круассаны теряют качество и вкус.

Как правильно готовить круассаны

Теплые круассаны с нежной хрустящей корочкой, с шоколадной, кремовой или сырной начинкой являются символом французской кухни. Однако мало кто знает, что круассаны изобрели австрийские булочники, спасшие Вену от турецких захватчиков в конце XVII века. Дело в том, что пекари во все времена работали ночами, чтобы утром порадовать горожан свежим хлебом и булочками. Когда австрийские кондитеры услышали странные звуки, они сразу же сообщили о них стражникам. Оказывается, турки делали подкоп под городские стены, но их планам не суждено было осуществиться. В честь победы булочники испекли рогалики в форме исламского полумесяца. Венские булочки через сто лет попробовала Мария-Антуанетта и привезла эту идею в Париж, однако французские кулинары переняли лишь форму рогалика, назвав его круассаном (полумесяцем). Парижские кондитеры начали готовить это блюдо из слоеного теста, и до сих пор настоящие французы начинают утро с ароматного рогалика, окуная его в горячий шоколад или кофе. Многие хозяйки ищут подходящий рецепт приготовления круассанов, ведь домашняя выпечка вкуснее и порой так хочется удивить близких новым десертом. Попробуем узнать, а как готовят венские рогалики французские кондитеры? В чем их секрет?

Калорийность

Энергетическая ценность: 430-450ккал в 100 граммах продукта.

Продукт производится по ТУ 9116-004-50894965

05 Дек 2017      Хранитель         621       28.06.2014

Достоинства:

Нету

Недостатки:

Круассан не натуральный.

Доброе утро, друзья!!! Сижу завтракаю и уже входит в хорошую привычку делиться с вами своими впечатлениями. Сегодня рассмотрим круассан «7 DAYS «. На мой взгляд -это один из идеальных вариантов для завтрака или полдника.Видь такой круассан содержит 450 ккал, вполне достаточно для дневной нормы, чашка чая и один такой круассанчик))).Стоимость может колебаться от 13 до 20 руб. Согласитесь доступно и по карману каждому.Тесто слоёное, воздушное, как говориться тает во рту а не в руках. Очень аппетитно смориться, согласитесь!?Почти идеальный круассан и хочется в это охотно верить, но есть один существенный недостаток-это начинка»Ванильный крем». Вернее его состав и срок хранения.Когда я учился на повара, нам говорили, что пирожные, торты, крема могут храниться не более 8-12 часов, при условии температурного режима.А что мы видим в «7 DAYS» -у круассана срок хранения 5 месяцев, при условие того, что в его начинку входит крем. Отсюда сразу вывод, крем то полностью не натуральный!!! Вод одни из тех ингредиентов, которые входят в состав крема-пропинат кальция, фосфорная кислота, ароматизатор идентичный натуральному -ванилин и т. д.Резюме: советовать или нет, пожалуй я выберу нейтральное положение!!! Кстати, по че муто «Отзовик» не придумал эту графу, а жаль.По вкусу- к круассану претензий нет, но его химический крем всё губит.

Выбор оставляю вам, но я всё же за то, что бы не особо есть такого рода продукт, (кремо содержащий и долго хранимый).

Стоимость: 13 руб.
Общее впечатление: А что же там внутри ?
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:

ДА

11.01.2014

Достоинства:

вкусные

Недостатки:

состав

Круассаны 7 Days мини покупаю не часта и в основном с начинкой под названием какао.Стоит этот пакетик 51 рубль, а круассанов там всего то 200 грамм(((( Маловато и получается дороговато! Но все же они мне так нравятся, что иногда можно и побаловать себя. Круассаны изготовленны из слоенного теста, а внутри начинка. Они не хрустящие, а нежные и мягкие.Теперь открываем пакет (а пакет довольно плотный и открывается с трудом) и видим круассанчики))))Если честно сказать то внешний вид у них не очень. Не то, что прям они там все смятые и лежат как каша, но после того как посмотрев на картинку и представляя, что внутри ты сейчас увидишь такое же, то наступает разочарование. НО я на это особого внимания не обращаю. Все круассаны 7 Days мини практически одного размера:Вот такие они в реальной жизни))))Тесто практически не сладкое, а всю сладость круассанам придает начинка. Начинки внутри достаточно, она не льется, конечно, из круассана, но все же она ощутима:Круассаны 7 Days мини с кремом «какао» очень вкусные. Они не жирные. И подходят как раз для чаепития. Не слишком сладкие, нежные, мягкие, тают во рту. Вот только одно мало их очень в этой упаковке((((Так же на пакете хорошо пропечатанна дата изготовления и срок годности. Цифры ровные, яркие и находятся на видном месте. Срок годности у круассанов 7 Days мини пять месяцев. Для выпечки это, конечно, же много и из этого можно сделать вывод, что туда все же добавляю для сохранности что то не полезное(((:В общем, круассаны 7 Days мини не настоятельно, но все попробовать советую. Они очень приятные на вкус. Нежные, мягкие, воздушные, просто таят во рту, поэтому и съедаются мной очень быстро эти 14-15 штучек)))) Хоть и в составе очень много НЕ полезного, все же иногда можно себе позволить. Срок годности из- за того, что и добавленно не полезное у них большой целых пять месяцев. НО дата изготовления яркими цифрами пропечатанна на упаковке. поэтому если они будут не первой свежести их можно просто не покупать.

Время использования: много раз
Стоимость: 51 руб.
Год выпуска/покупки:

2013

Общее впечатление:
Вкусненькие
Моя оценка:

Рекомендую друзьям:

ДА

https://youtube.com/watch?v=0sOmrTXmougrel%3D0%26amp%3Bcontrols%3D0%26amp%3Bshowinfo%3D0

  • www.utkonos.ru
  • srok-hranenija.ru
  • otzovik.com
  • otzovik.com

Выводы

Итак, сколько можно хранить круассаны и какой срок годности у них? В хороших условиях и правильном хранении круассаны могут сохраняться свежими и вкусными в течение 1-2 дней. Для сохранения круассанов дольше необходимо применить различные методы и условия хранения.

Если вы хотите сохранить свежесть круассанов на более длительный срок, то лучше всего использовать холодильник. Поместите круассаны в пластиковый пакет или контейнер, чтобы предотвратить контакт с воздухом. В холодильнике круассаны могут быть годными для употребления до 5-7 дней.

Если у вас много круассанов и вы не собираетесь их сразу употреблять, то вы можете заморозить их. Упакуйте круассаны в плотную пластиковую упаковку или пакеты для замораживания. Круассаны могут храниться в морозильной камере до 2-3 месяцев. Перед употреблением разморозите их при комнатной температуре или в духовке.

Важно помнить, что срок годности круассанов может варьироваться в зависимости от производителя, ингредиентов и методов приготовления. Внимательно ознакомьтесь с указаниями на упаковке и следуйте рекомендациям производителя

Способ хранения Срок годности
Обычное хранение при комнатной температуре 1-2 дня
Хранение в холодильнике 5-7 дней
Замораживание 2-3 месяца

Выводы из этой статьи помогут вам принять решение о том, сколько и как долго можно хранить круассаны. Не забывайте следить за качеством и свежестью круассанов перед использованием и соблюдать рекомендации производителя по хранению.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: