Топ-15 лучших сковород-гриль: рейтинг 2023 года

Как хранить сковородки?

Формы шкафов

Шкаф для кастрюль, сотейников и сковородок может иметь прямую или угловую конфигурацию.

Первый тип отличается простой конструкцией, размещается у стены, внутреннее пространство доступно для использования.

Главная задача угловых модулей задействовать площадь кухни по максимуму. Они представлены в нескольких вариантах.

  • Модель в виде буквы «Г» состоит из участков разной длины. Конструкцию объединяет общая столешница, крайние боковины без проблем стыкуются с другими предметами гарнитура.
  • Пятистенные шкафы выглядят оригинально, за счет дополнительных граней на фасаде повышается функциональность и вместительность. Минусом является громоздкость, поэтому для маленькой кухни использовать нежелательно.
  • Стыковочный тип соединяет две прямые секции под углом 90°. Обслуживание внутреннего пространства с глухой стенкой вызывает определенные трудности. Они решаются установкой специального наполнения или необычной системы открытия.

Какую доску выбрать

Как думаете, на какой доске – деревянной или пластиковой – быстрее размножаются бактерии? Наверняка, выберете первый вариант. Ко всеобщему удивлению пластик больше подвержен заражению.

На пластиковой разделочной поверхности и бороздки от ножей более частые и глубокие. Следовательно, пластиковые варианты придется менять чаще. Зато они дешевые и отличаются многообразием цветов.

Деревянные доски более долговечные, лучше защищены от микробов. Ученые выяснили: бактерии, которые попадают в трещинки от ножей, проникают под поверхность деревянной доски и там погибают. То есть если тщательно мыть доску после использования, она не представит угрозы для здоровья. Однако же деревянные доски сохраняют запахи.

Долго прослужат стеклянные и каменные доски. Они красивые, практически не подвержены царапинам, но такие поверхности быстро тупят ножи. Два варианта достаточно тяжелые, если их уронить – скорее всего разобьются.

Есть еще силиконовые доски. Эти разделочные коврики хорошо дружат с ножами, не ерзают по столу, легкие и удобные в хранении. Но боятся жестких губок.

Если выбирать по соотношению «цена/качество», дерево и пластик в этом плане остаются самыми востребованными.

Перед окном

Интересный способ хранения для маленьких кухонь. Он позволяет задействовать стену под подоконником при отсутствии радиаторов. Недостаток — при низком расположении оседает много пыли, попадает шерсть животных. Рекомендуем подвесить выше.

Подходящие варианты:

перед окном. Подходит только для светлых кухонь. К откосам прикручивается штанга с крючками. Иногда дополнительная открытая полка;

по бокам, проемы между окнами. На стенах в хаотичном порядке размещают крючки, деревянные рейки, штанги. Подходит для хранения ковшиков, сита, дуршлага, прочих кухонных предметов.

Способ больше подходит для окон с жалюзи, компактными рулонными шторами. Любые подвижные виды будут быстро пачкаться.

Не размещайте сковороды перед окном для проветривания. Будет оседать уличная пыль.

Бережное хранение тарелок

Стопки выглядят неопрятно, а оставлять их постоянно на открытой сушилке не вариант для тех, кто заботиться о красоте и аккуратности кухни.

Впрочем, последнее утверждение верно не всегда – если вы купили красивые тарелки, гармонирующие с вашим интерьером, стильная сушилка может стать его лаконичным дополнением.

Даже разнообразную посуду можно хранить так, что она будет выглядеть интересно и не займет много места:

Встроенная в кухонный гарнитур сушилка не займет много места

При этом не важно, пестрая или однотонная у вас посуда. Главное, подберите ее одного размера

Прием выглядит красиво и просто.
Еще один вариант – простая вертикальная конструкция. Она компактная, а тарелки в ней выглядят оригинально и стильно. Сделать ее можно самостоятельно, декорировав по своему вкусу.

Предлагаем ознакомиться Правила очистки чайника от накипи с помощью уксуса, меры профилактики

Рейтинг качественных сковородок с алмазным покрытием

Swiss Diamond 6-424c

Одно из самых хороших решений от швейцарского производителя, присутствующее на отечественном рынке. Компания была основана в 2001 году. Повышенным спросом ее продукция пользуется во многом благодаря применению фирменного напыления, в основе которого лежит использование алмазных частиц. Такое покрытие гарантирует равномерный и быстрый прогрев рабочей поверхности. Тепло распределяется равномерно. К 2010 году компания усовершенствовала свою разработку на 30%, за что была удостоена женевской награды в виде золотой медали.

Стоимость – 8990 руб.

Swiss Diamond 6-424c
Достоинства:

  • экологичность;
  • запатентованное алмазное напыление;
  • повышенный эксплуатационный срок;
  • безопасность;
  • классический внешний вид;
  • крышка в комплекте.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Swiss Diamond XD 6418 18 см

Эта сковорода характеризуется наличием покрытия на основе алмазных кристаллов. Глубина конструкции 4 см, а диаметр 18 см. За счет частичек алмазов поверхность прогревается максимально равномерно. Ручки сделаны из бакелита. Материал обладает стойкостью к высоким температурам, за счет чего изделие можно использовать в духовке. Максимальная температура нагрева, заявленная производителем, составляет 250°С. Цвет корпуса – черный.

Средняя цена – 7840 руб.

Swiss Diamond XD 6418 18 см
Достоинства:

  • отличное соотношение цены и качества;
  • повышенный эксплуатационный срок;
  • качественное антипригарное основание;
  • стильный дизайн;
  • удобство в использовании;
  • можно использовать в духовке.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Woll Diamond titan best 1520TB 20 см

Этот продукт от проверенного временем немецкого концерна, станет отличным решением для приготовления любимых блюд без добавления большого количества масла. Борта в 5 см позволят тушить рыбу, мясо и овощи. Диаметр дна – 20 см. За повышенное удобство в последующей эксплуатации отвечает ручка съемного типа. Для того, чтобы отсоединить элемент, следует нажать на красную кнопку, которая расположена у основания рукоятки. За счет этого может использоваться для приготовления блюд в духовке. Корпус сковороды характеризуется стойкостью к царапинам и механическим повреждениям.

Стоимость – 7768 руб.

Woll Diamond titan best 1520TB 20 см
Достоинства:

  • классическая форма;
  • съемная ручка;
  • повышенный эксплуатационный ресурс;
  • качественное напыление с частичками алмазов;
  • простота в уходе.

class=’s-article__points-list’>

Недостатки:

Формы шкафов в кухонной комнате для кастрюль и сковородок

Есть разнообразные формы шкафов:

  • прямые;
  • г-образные;
  • трапециевидные;
  • стыковочные.

Прямой шкаф под кастрюли отличается классической четырехугольной формой и легко прикрепляется к боковой стороне крайних элементов гарнитура. Основной плюс прямого подвесного шкафа – удобное комбинирование с мойкой углового типа или напольной тумбой с раковиной. Отрицательный момент этого шкафа – недоступность его стенки размещенной с боковой стороны. Прямые шкафы также называют стыковочными. Их стыкуют с любыми гарнитурами.

Г-образные шкафы повторяют форму прямого угла стены.

Их плюсы:

  • простой доступ к пространству в середине, даже когда полотно двери открывается не полностью;
  • широкий ассортиментный ряд фурнитуры, что позволяет использовать современные детали для украшения и превращать шкаф в украшение комнаты.

Есть минус – небольшое место для хранения. Однако, создание новых видов конструкции позволяет использовать это пространство великолепно.

Трапециевидный шкаф имеет с одной стороны скошенный угол. Он различается хорошей функциональностью:

  • к такому шкафу просто присоединяются другие модули;
  • если подобный шкаф который вешается на стенку расположить над мойкой, фронтальная часть трапеции будет использоваться для хранения посуды, боковые – для полезных мелочей для кухонной комнаты.

Единственный минус трапециевидных тумб и шкафов – очень большие объемы. Их сложно применять в небольшой современной кухне.

Особенности ухода

Существуют ряд правил, которых стоит придерживаться при эксплуатации сковороды с мраморной крошкой. Следуя им, можно продлить и без того долгий срок службы данной утвари.

  1. Стоит избегать металлических приборов. Несмотря на то, что такое покрытие устойчиво к металлам, перемешивать пищу стоит деревянными или пластиковыми лопатками. Это поможет сохранить покрытие на долгие годы.
  2. Нужно защищать края сковородки и ни в коем случае по ним не стучать. На сковороде могут появиться микротрещины, которые в скором времени уменьшат срок службы.
  3. Долгое замачивание в воде тоже укорачивает срок службы изделия.
  4. Мраморные сковороды боятся резкой смены температур. Поэтому нельзя ставить на плиту холодную сковороду из холодильника, а также замачивать горячую поверхность холодной водой.
  5. Абразивы постепенно могут стереть антипригарное покрытие, поэтому мыть такую сковороду рекомендуется мягкой губкой.
  6. При перегреве сковороды, могут выделяться опасные испарения. Поэтому стоит избегать долгого нахождения сковородки на включенной плите без пищи.

Виды систем хранения

С новыми системами и фурнитурой обычные шкафы становятся более пригодными для хранения не только круп, мелочей для мытья посуды, тарелок и чашек, но и для кастрюль разного объема, сковородок, а также крышек от всей посуды.

Хорошо продуманная схема хранения – это главное достоинство кухни.

Особенности систем хранения кастрюль для кухонных шкафов

  • глубокие ящики для кастрюль, способные выдвигаться на всю глубину, не выпадая, должны заменить ящики с мелкими бортами. Конструкция ящиков эргономична. Для того, чтобы достать предмет из самой глубины, не понадобиться вынимать все впереди стоящее. Ящик легко установить на удобной для человека высоте, в соответствии с ростом человека;
  • используется большая часть внутреннего пространства за счет оборудования глубоких ящиков с высокими боковыми бортами и задней стенкой;
  • ящики выдвижные, заполненные тяжелыми кастрюлями, полезно оборудовать пневматическими механизмами. Это позволяет выдвигать их без усилий, даже, если нагрузка достигнет 16 кг;
  • чтобы ящики двигались мягко и бесшумно, их оснащают доводчиками и амортизаторами;
  • разделительные элементы, штыри и лотки с делениями способствуют поддержанию строгого порядка в ящике. Поперечные и продольные разделители в специальном лотке в любое время можно переставить в нужное место и разместить предметы в другом порядке. Эти устройства позволяют сохранять идеальный порядок внутри шкафа;

Системы хранения для сковородок

Часто кухонные шкафы совмещают в себе обе системы, как для кастрюль, так и для сковородок. Но существуют специальные системы для хранения только сковородок.

Особенности шкафа для сковородок:

  • перфорированная задняя стенка с крючками в отверстиях позволит навешивать сковородки, если на ручках есть петли;
  • рейдинги, ряд прочных реек, можно закрепить с обратной стороны закрывающейся обычным образом двери. Сковородки могут подвешиваться крючками на рейки или закладываться за рейки своим основным корпусом, в этом случае снизу их должны придерживать деревянные столбики или планки;
  • в глубоком ящике можно устроить сушилку из сплава алюминия, с широкими просветами, в которые можно укладывать сковороды, лежащие на боку.

Организация хранения крышек кастрюль и сковородок

Чтобы крышки не хранились далеко, их удобно помещать в одном глубоком ящике шкафа, с высоким фасадом, рядом со сковородками:

  • верхнюю, боковую или заднюю часть глубокого ящика, выезжающего по «рельсам», оставляют для крышек от сковородок. В этом случае металлические держатели делают в форме высоких боковушек, с изгибом посредине, где располагается дужка или кнопка крышки, стоящей боком;
  • в узком и высоком отделении крышки от сковородок устанавливаются диагонально, держась друг за друга и стенки.

Рейлинги

Некоторые дизайнерские интерьеры предусматривают варианты открытого размещения кухонной утвари. Рейлинговая система хранения сковородок позволяет крепить их к любой вертикальной поверхности. Это очень удобно для маленькой кухни.

Современный стильный дизайн такой конструкции не испортит интерьер, при этом станет его изюминкой. На подвесных крючках рейлинга можно расположить все, что обладает способностью подвешивания, включая терки, чашки и сковороды. В случае необходимости можно увеличить количество креплений или поменять их местоположение.

До того как хранить сковородки в шкафу, его двери с внутренней стороны также можно оборудовать рейлинговыми системами.

Идеи хранения сковородок на рейлингах не ограничиваются их настенным или внутридверным расположением. Существуют и потолочные конструкции, для которых подбирают такое расположение. Это оптимальное размещение, чтобы никто не задевал сковороды головой

Тем, кто принимает решение хранить сковородки на потолочном рейлинге, следует брать во внимание тяжесть кухонной утвари, и степень прочности потолочных перекрытий

При наличии большого оконного проема хранение сковородок можно организовать и в нем посредством той же рейлинговой системы.

Выдвижные конструкции

Выдвижные приборы характеризуются удобством. Из них без проблем достается любой предмет. Существует несколько разновидностей подобных конструкций. Выбираются подходящие варианты из следующих устройств:

  1. Встроенные модули встречаются в любом кухонном гарнитуре.
  2. Распространенным решением считаются выдвижные ящики. Для них предусмотрена подставка для крышек от кастрюль.
  3. Выдвижные платформы отличаются дополнительной вентиляцией. При проектировании гарнитура подбирается необходимая высота. Выбирается узкая платформа для крышек.
  4. Платформы оборудуются металлическими держателями. Кастрюли размещаются в боковом положении. При этом используется держатель для крышек от кастрюль. Данное нестандартное решение помогает сэкономить много места.

Идеи для хранения сковород и кастрюль

  • Размещение горшка пирамидальной формы. Такой вариант подходит для высоких полок.
  • На низких полках можно разместить посуду, например, матрешек. Этот способ лучше всего подходит для посуды со съемными ручками.
  • Разделители для посуды. Специальные разделители бывают трех видов: горизонтальные, вертикальные и с установкой полок округлой формы. Перегородки размещаются на полках кухонной мебели или в специальном отсеке. Выглядеть это будет так: по центру ставят горшки, а по бокам ставят крышки и прочую посуду. Разделители также можно сделать своими руками. Как правило, они конструируются по размеру и высоте инструмента.
  • Ящики и рамы не только удобны, но и обладают свойством вентиляции. Система вытяжки рассчитана на определенную высоту посуды и имеет специальные площадки для крышек. Держатели металлических крышек размещены на платформе, поэтому крышки находятся в боковом положении, что значительно экономит место. Ящики с платформами — это самый удобный контейнер для кастрюль и крышек, но они также являются самым дорогим способом создания пространства.
  • Недорогой вариант — хранить посуду в духовке. Никаких дополнительных конструкций не требуется. Вам просто нужно поставить посуду в духовку.

Если внутри духовки достаточно много места, вы можете хранить в ней до большего количества продуктов. Вы можете разместить их по принципу матрешек.

На поверхности

Иногда в шкафчиках нет места. Тогда кухонную утварь размещают на них сверху либо оставляют на рабочих поверхностях. Для аккуратности рекомендуем приобрести специальные подставки. Они представляют собой миниатюрные этажерки.

Открытый способ хранения на кухне желательно выбирать для используемых ежедневно сковородок. Метод не самый гигиеничный. Требуется частое мытье. На поверхности оседает пыль, попадают брызги. Желательно застилать столешницу тканью, бумагой. Хороший вариант — пищевая пленка. Она не портит вид, надежно защищает мебель.

Плюсы открытого хранения:

  • экономия места;
  • легкий поиск;
  • просто доставать.

Минусы:

  • создают визуальный шум;
  • не каждому интерьеру подходит;
  • требуется идеально чистая посуда;
  • скапливается пыль.

Как хранить крышки

Крышки от кастрюль на кухне удобно хранить на внутренней стороне дверцы открывающегося шкафчика. В хозяйственных магазинах легко найти крючки на липкой ленте, которые просто закрепить на внутренней стороне дверцы шкафа.

Кроме того, в магазинах можно приобрести специальные органайзеры для крышек. Стоят недорого, а пользы от них максимум. Большинство таких гаджетов легко закрепить на дверцах шкафов. Самое удобное – выдвижные модули, устанавливаемые в шкафах на полках.

Если в кухонном шкафчике есть невысокий ящик, выделите его под крышки, аккуратно складывая их лежа. В высоком ящике можно сделать перегородки из деревянных или фанерных планок, чтобы складывать крышки стоя.

Как видите, вариантов размещения кастрюль на кухне очень много. Не бойтесь что-то переставлять, менять местами и экспериментировать. Выбирайте сами, спрятать кастрюльки или выставить их на всеобщее обозрение. Главное, чтобы было удобно пользоваться!

Способы хранения кастрюль и сковородок

Где хранить кастрюли в шкафу или на стене зависит от пространства кухни. В маленьком помещении посуду лучше поместить в шкафу по типу «пирамиды»  или «матрешки». Принцип этого метода заключается в том, что кастрюля меньшего размера устанавливается в кастрюлю большого размера.

Самый практичный вариант хранения кастрюль и сковородок – это размещение их по принципу чередования сковорода кастрюля, сковорода кастрюля или наоборот. Кастрюля ставится в сковородку. Такими парами заставляется вся полка. При таком хранении доставать посуду будет гораздо легче и быстрее. Крышки хранятся отдельно в рейлингах, либо можно использовать сушилку для тарелок.

Один из способов, где хранить кастрюли – подвесное хранение. Необходимо разместить крючки на торцах шкафа или полок. Кастрюли нужно подвесить за ручки на крючки. Можно разместить их в последовательности от большой кастрюли к самой маленькой. В таком варианте кастрюли не только являются практичным предметом, но и украшением кухни. Такой вариант хранения экономит место и время выбора нужной хозяйке вещи. Все элементы находятся на виду перед глазами.

Какое покрытие выбрать

Ни один эксперт не скажет, какое покрытие для сковороды самое лучшее, безопасное и надежное, потому любое мнение относительно. Посуда, которая продается в магазинах, сертифицирована и имеет сертификаты безопасности. А значит не стоит бояться и искать подвох.

Если переживаете о вреде для здоровья, ищите, чтобы в составе не было PFOA (перфтороктановой кислоты), кадмия, свинца и других опасных веществ.

В идеале нужно иметь несколько сковородок:

  • недорогую тефлоновую для зажарки супа, яичницы, оладий;
  • керамическую, чтобы пожарить картошку, овощи, котлеты;
  • каменную для отбивных и целых кусов мяса.

Обращать внимание нужно не только на покрытие, но и на другие параметры:

  • форму дна и стенок;
  • технологию производства;
  • удобство ручек:
  • крышку.

Особенности систем хранения кастрюль и сковородок

Хозяйки любят покупать новую посуду, а со старыми сковородками и кастрюлями расставаться жалко. Со временем скапливается огромная гора, часто вываливающаяся из шкафа после открытия дверцы. Вдобавок к каждому кухонному предмету идут крышки. Они создают еще большую проблему. Если кухонную утварь разного размера получится сложить стопкой, то с крышками такой номер не проходит. В Интернете можно найти множество лайфхаков хранения сковородок и другой посуды, но прежде нужно просто навести порядок.

На кухне оставляют под рукой только нужную посуду

На хранение оставляют только те сковородки и кастрюли, которыми пользуются. Не существует «резиновых» систем, способных вмещать безразмерное количество посуды. Первым делом осуществляют сортировку. Со старой, давно не используемой кухонной утварью без сожаления расстаются. Выбрасывают посуду со сколами, сильно обгоревшую, с наличием вмятин.

После первой сортировки еще раз проводят подсчет. Сковородок осталось много – убирают в кладовую еще часть. К быстрому доступу оставляют самые необходимые предметы.

Совет! При сортировке посуды сразу отбрасывают опасения, что все продукты не поместятся в оставшихся предметах, однако сковородки или кастрюли для хранения блюд не предназначены.

Приготовленную пищу пересыпают в контейнеры, отправляют в холодильник. Освободившуюся сковородку можно вновь использовать по назначению.

После второй сортировки еще раз оценивают ситуацию. Когда остались только необходимые предметы, подсчитывают их количество. По результатам уже обдумывают оптимальный способ или приспособление для хранения.

На кованом крюке

Рассчитайте точную стоимость ремонта на онлайн-калькуляторе

и бесплатно получите подробную смету на ремонт

Рассчитать

Обилие дерева в отделке кухни часто сопровождается медной посудой и аксессуарами. В этом случае, конечно, тоже не нужно прятать красивые сковородки, но именно медные будут больше украшать интерьер, чем служить по прямому назначению. Кованый фигурный крюк можно прикрепить к потолочной балке и оформить с помощью сковородок интересную композицию. Очень желательны на такой кухне и другие медные элементы: смесители, фурнитура, отделка деревянной мебели.


Фото: forbes.com

Место хранения кастрюль и сковородок

Правильный выбор места хранения не только сэкономит место на вашей кухне, но и может дополнить декор кухни при хранении посуды на виду. Самые распространенные варианты хранения сковородок и кастрюль:

  • в навесных или напольных шкафах,
  • в выдвижных ящиках большого размера,
  • вертикально на стене с помощью органайзеров,
  • на открытых стеллажах и полках.

Выдвижная система часто используется в больших кухнях, где кастрюли выстраивают по полочкам и накрывают крышками. Минус выдвижной системы – посуда занимает много места. Это замедляет время на поиск нужной кастрюли или сковороды во время готовки.

Сегодня популярностью пользуется открытое хранение. Стеллажи во всю высоту кухни и подвесные полки – самые распространенные и современные альтернативы кухонных гарнитуров. Минусом такого способа становится пыль. Большим плюсом является то, что вы тщательнее выбираете посуду. Открытое хранение способствует минимализму.

Металлические крышки желательно хранить отдельно от кастрюль и сковородок. Отлично для этого подойдут установленные на дверцах шкафа рейлинги. Стеклянные крышки стоит особенно беречь от порчи

Любое неосторожное движение может  испортить крышку. Использование в процессе приготовления пищи крышек с трещинами и сколами небезопасно для здоровья домочадцев

Поэтому организуйте отдельное место для хранения крышек от кастрюль и сковородок.

Выдвижные ящики

Проектировщики кухонной мебели для крупной посуды делают специальные выдвижные ящики

Важно не упустить этот момент при заказе гарнитура. Желательно заранее просчитать высоту ящиков, глубину

Разумнее под сковороды заказать один большой короб, нежели несколько мелкого размера. Рекомендуем сразу оговорить наличие разделителей, крючков.

Храните ли вы кухонную утварь в порядке?

ДаНет

Способы хранения:

матрешка. Классическое складывание друг в друга. Имеет множество недостатков — сложно доставать нижние сковороды. Зачастую используется только верхняя посуда. Внутри емкостей остается сажа;

вертикальное хранение. Внутри ящик напоминает корзину с разделителями. Наиболее удобный вариант. Все сковороды на виду, легко достать нужную вещь. В разделители также вставляют крышки от кастрюль, найдется место для съемных ручек, подставок.

Ящик для хранения сковородок

Можно сделать выдвижной ящик для кухни своими руками. Отличный вариант для купленной давно мебели. Преимущество такого способа — возможность точно рассчитать размер, продумать расположение разделителей, крючков с учетом количества своей посуды.

Краткий ответ. Для хранения на кухне сковородок используют встроенные выдвижные ящики, шкафчики, корзины Икеа, рейлинги и штанги с крючками. Можно хранить в подвешенном виде под или над окном, на боковых стенках гарнитура, настенных полках.

Как выбрать хорошую сковородку с антипригарным покрытием

Популярность бренда. Поскольку достоинства посуды с таким напылением зависят от изготовителя, это важный критерий выбора. Безответственные производители могут и вовсе не использовать микрочастицы титана. А так как распечатывать состав антипригарных покрытий на этикетке необязательно, лучше доверять известным компаниям.
Чтобы не допустить ошибки при выборе, обратите внимании на то, из чего сделана сама основа. Чтобы просто обжаривать продукты, подойдет легкая модель, состоящая из алюминия, который быстро нагревается. Когда в планах также тушеные блюда, предпочтительнее варианты из стали.
Перед тем как выбрать и купить титановую сковороду, уточните, с какими плитами совместим тот или иной аналог. Так, размер посуды должен подходить к объему конфорок или духового шкафа.
Крепкое днище. Плотное основание будет долго прогреваться, из-за чего аналоги с толстой внутренней поверхностью будут отличным вариантом для томления мясных продуктов.
Внешний вид и размер изделия, так как каждое из них предназначено для приготовления отдельных блюд. То, что вы будете готовить на данной посуде, определяет то, какая вам нужна модель.
Ручка с крышкой. Эти сопутствующие аксессуары, без которых правильно приготовить блюдо не получится

Обратите внимание на то, что крышка должна плотно соприкасаться с краями посуды, исключая ее соскакивание во время приготовления еды. А ручке следует хорошо лежать в руке, но при этом прочно крепиться к сковороде

Большим плюсом будет возможность снять ее и поставить посуду в духовку. Материал же держателя должен обладать малой теплопроводностью.
Если предстоит использовать сковороду с индукционной плитой, лучше купить тот вариант, какой обладает магнитящим дном. Определить это поможет соответствующая маркировка на этикетке или на самом изделии.
При выборе убедитесь в целостности и равномерности напыления, это поможет избежать быстрого растрескивания поверхности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: