Как приготовить тофу
1. Выберите правильный тофу.
Перво-наперво, вам нужно купить правильный тип. Доступны два основных варианта: шелковый и твердый. Шелковый обладает более высоким содержанием воды и более мягкой текстурой. Хотя у него есть свои применения (смузи, пудинги и соусы), создание хрустящего тофу не является одним из них.
Вместо этого выберите твердый или экстра-твердый. Этот тофу обычно прессуют, чтобы удалить часть влаги, и это делает его идеальным для развития желанной золотой корочки.
приготовление тофу
2. Заморозьте тофу.
Если вам нравится вязкий тофу, сначала заморозьте его. Маленькие кристаллики льда покрывают тофу небольшими отверстиями, изменяя текстуру, что приводит к более твердому, жевательному укусу. Это также облегчает поглощение маринадов, с чем тофу обычно борется.
Чтобы заморозить, просто выньте его из наполненной водой упаковки, отожмите лишнюю воду и заверните в пленку, прежде чем положить в морозильную камеру. Когда вы будете готовы использовать его, просто разморозьте, и все готово к работе.
вкусно приготовить тофу
3. Избавьтесь от жидкости.
Хитрость для получения хрустящего тофу заключается в том, чтобы удалить как можно больше влаги. Поэтому прежде чем начать готовить — высушите сыр. Большинство тофу поставляется упакованным в воду, чтобы сохранить свежесть, но это также переувлажняет его, что может привести к сырому и мягкому готовому блюду.
Чтобы нажать на него, начните с разрезания блока на кусочки одинакового размера. Положите их на разделочную доску с бумажным полотенцем, накройте большим количеством бумажных полотенец и закончите, положив сверху что-то тяжелое, чтобы выдавить влагу. Для этого удобны поваренные книги или кастрюли. Оставьте сыр сушиться на несколько часов, прежде чем перейти к следующему шагу.
как приготовить тофу
4. Мариновать или не мариновать.
Тофу не лучший кандидат для маринада. В то время как соевый сыр может впитывать ароматы – особенно если он был заморожен и должным образом отжат – иногда заканчивается тем, что тофу горит снаружи и имеет вкус сырого маринада внутри.
Лучшее решение? Пусть тофу будет на вкус как тофу, а затем добавьте большую часть своих ароматизаторов после его приготовления, будь то соус или пряности.
Если вы хотите попробовать маринование, избегайте маринадов на масляной основе, так как даже в хорошо отжатом тофу остается немного воды, которая плохо смешивается с маслом. Хорошо работают соевый, уксусный и цитрусовый маринады.
приготовление тофу
5. Не пропускайте панировку.
Тофу может подрумяниться и стать немного хрустящим сам по себе, но все становится волшебным, когда вы вводите покрытие. Самый простой вариант — это бросить прессованный тофу в кукурузную муку (кукурузный крахмал) с небольшим количеством соли и перца. Стремитесь к легкому покрытию и стряхните все лишнее.
Как вариант, запылите простой мукой, обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухариках (хорошо работает панко).
вкусно приготовить тофу
6. Жарьте тофу на сковороде.
А теперь пришло время готовить. Чтобы обжарить тофу, начните с подогрева масла на сковороде. Выберите масло, которое сможет справиться с жарой, и будет удваивать аромат — легкое кунжутное масло придаст тонкий ореховый вкус.
Как только масло нагреется, положите тофу на сковороду и оставьте на несколько минут, чтобы образовалась корочка. Переверните и приготовьте другую сторону.
как приготовить тофу
7. Или обжарьте во фритюре.
Если вы хотите, чтобы равномерно хрустящий тофу конкурировал с вашей любимой ресторанной версией, вам придется обжарить его во фритюре. Используйте масло с высокой точкой дымления, например растительное, подсолнечное или арахисовое, и промокните кухонным полотенцем после жарки, чтобы удалить излишки.
Вы можете использовать фритюрницу для получения аналогичных результатов, это сэкономит потребление масла, но тофу не будет таким хрустящим.
приготовление тофу
8. Вы также можете испечь тофу.
Если вам больше нравится жевать, чем хрустеть, когда дело доходит до текстуры тофу, попробуйте запечь его в духовке. Время приготовления варьируется от 20 до 40 минут, в зависимости от толщины сыра, и вам нужно будет перевернуть его на полпути. Вы не достигнете такого же уровня хруста, как при жарке на сковороде или во фритюре, но получите гораздо более жевательную текстуру.
вкусно приготовить тофу
9. Доведите тофу до вкуса.
Обычный тофу очень хорош, но с этим универсальным ингредиентом можно сделать гораздо больше. Чеснок и перец чили являются отличными ароматами, чтобы сделать соус для погружения, а покрытие из меда и кунжута идеально, если вам захочется чего-то сладкого.
как приготовить тофу
С чем едят тофу?
Тофу — популярнейший продукт в Японии и Китае. Этот сыр не редком зовут «мясом без костей» за обилие в нем полезных свойств. Проще говоря, тофу — японский творог, в который добавляют морскую соль или магнезию.
Тофу бывает:
- мягким;
- твердым;
- очень твердым;
Мягкий и твердый тофу.
Мягкий тофу называют «Шелковым» и своей консистенцией он больше напоминает заварной крем. Такой кремовый сыр подается в креманках или блюдцах, наполненных водой.
Как хранить сыр тофу?
К сожалению, этот продукт достаточно скоропортящийся. Его необходимо хранить при температуре -7°С. Свежий тофу имеет сладковатый вкус. Тофу с кислинкой нуждается в кипячении на протяжении 10 минут.
Сыр Тофу в упаковке.
В пищу употребляют тофу в:
- сыром;
- жареном;
- маринованном;
- копченом виде;
Какой тофу на вкус?
Вкус тофу практически не имеет. Это позволяет комбинировать его со многими соусами. Структура сыра может поддаваться разнообразным температурным обработкам.
Жаренный тофу.
Тофу прекрасно сочетается с:
- фасолью;
- спаржей;
- кунжутом;
- пшеницей;
- овсом;
- арахисом;
- рисом;
- ячменем;
- кокосом;
Тофу невероятно популярен для приверженцев вегетарианского образа питания по всему миру, так как является очень питательным и сытным. Сыр поддается жарке, варке, фритюру и запеканию в духовке. Тофу можно долго хранить в холодильнике и не обращать внимания на черные пятнышки, возникающие на поверхности. Избавиться от неприятного запаха поможет маринование сыра.
Блюда с сыром тофу
Сыр тофу отличный вариант для приготовления вкусных и низкокалорийных блюд. Диетическая еда может быть не только полезной, но и вкусной. Если готовить ее с таким ингредиентом, как соевый сыр.
Котлеты с сыром тофу
Для приготовления таких аппетитных и вкусных котлеток нам понадобятся:
- сыр тофу
- мука
- масло
- чеснок, лук, кинза, перец и любые овощи по вашему вкусу
Приготовление:
- В миску кладем зелень, овощи, чеснок, лук и т.д.
- В другую емкость поместить сыр, муку, приправы, включая соль, имбирь и т.д. Все хорошо перемешать.
- Смешиваем все приготовленные ингредиенты и отправляем фарш охлаждаться в холодильник. Часа будет достаточно.
- Достаем из холодильника и лепим из приготовленного фарша котлетки, форма и размер зависит от вашего предпочтения. Маленькие шарики будут смотреться аппетитнее.
- Жарим до золотистой корочки на подсолнечном масле, желательно рафинированном. Выкладываем приготовленные котлетки на бумажную салфетку. Чтобы та впитала излишки масла.
- После чего можно подавать их к столу. Можно также сделать чесночный соус и подавать котлеты с ним.
Салаты с таким сыром тоже будут полезными и вкусными, так что не откажите себе в удовольствии полакомиться такой вкуснятиной.
Салат с сыром тофу
Нам понадобятся:
- помидоры
- перец
- листья салата
- укроп, петрушка – на любителя
- лук репчатый
- соль, перец и другие всевозможные приправы
- сыр тофу
- масло, желательно оливковое
От того как нарезан салат, будет зависеть насколько вкусным он будет. На самом деле форма и размер ингредиентов имеет значение, и оптимальным вариантом будет нарезать:
- небольшими кубиками тофу
- небольшими дольками помидор
- полосками болгарский перец
- полукольцами лук
- салат лучше рвать руками, не резать
Все ингредиенты смешиваем в одной салатнице, заправляем оливковым маслом. За неимением такого мала, можно использовать подсолнечное. С натуральным подсолнечным маслом, конечно, салат будет больше пахнуть, но не забывайте о калорийности такого масла, так что рафинированное будет полезнее. Несмотря на рекомендации, подача и ингредиенты в салате могут быть какими угодно, на ваше усмотрение.
Если вам очень захотелось полезного салата с сыром. Но соевого сыра у вас нет, необходимо подумать, чем заменить сыр тофу. Альтернативой такому ингредиенту может быть адыгейский сыр или же фетакса.
Суп из сыра тофу можно приготовить по упрощенному рецепту, он аналогичен стандартному, просто с добавлением соевого сыра.
Сыр тофу является универсальным ингредиентом, потому как добавлять его можно в любое блюдо, которое вам нравится. Таким сыром нельзя испортить ни один рецепт. Приятного аппетита!
Как готовить тофу. Рецепты
Текстура и вкус могут показаться непривычными, если подобного продукта в вашем меню не было. При этом он универсален и хорошо сочетается и со сладкими, и с солеными блюдами.
Из тофу можно сделать по рецепту много вкусных и питательных блюд, богатых вкусом и пользой:
- Нарезать кубиками и обжарить с овощами, например, с луком, стручковой фасолью и болгарским перцем.
- Потушить до золотисто-коричневого цвета, добавить кукурузу и зеленый лук и завернуть в листья салата.
- Сделать салат из соевого творога, маринованного в соево-имбирном соусе, с помидорами черри, красным луком и зеленью.
- Добавить в гуакамоле и получить легкий соус с нежной текстурой.
- Обжарить на огне как барбекю.
- Тофу также неплохо готовится на гриле в маринаде или без него.
Если вы любите экспериментировать, попробуйте готовить разные блюда и найдите способ приготовления и рецепт по душе.
Шеф-повар из Японии рассказывает, как правильно готовить тофу
Хрустящий жареный тофу
Для хрустящего продукта лучше выбрать плотный сыр тофу, ломтики которого не разваливается при обжарке.
- Если тофу цельный, нарежьте его на кусочки и немного нажмите на них, чтобы выдавить влагу.
- Обжарьте на сковородке на небольшом количестве растительного масла — достаточно будет одной столовой ложки.
Дождитесь момента, когда края жареных кусочков станут хрустящими. Рецепт легко дополнить: для более яркого аромата можете замариновать продукт перед жаркой или добавить соус. Хрустящие кусочки также хороши в крем-супах как альтернатива сухарикам или гренкам.
Сэндвичи с тофу
Чтобы приготовить сэндвичи из тофу, нагрейте на среднем огне большую сковороду и добавьте чайную ложку оливкового масла. Выдавите из сыра влагу и нарежьте его кусочками, если у вас цельный кусок.
Обжарьте тофу на сковороде со специями или с соусом. Добавьте заранее приготовленный нут и лук-шалот и слегка прогрейте в течение 3–5 минут. Выложите смесь на булочку, при желании подберите другие ингредиенты для рецепта — например:
- авокадо,
- капусту,
- помидоры,
- шпинат.
Омлет из тофу
Отличный вариант без вреда для вегетарианцев, которые не едят яйца и молоко — омлет из тофу. Он быстро готовится и по консистенции похож на обычный жареный омлет.
Рецепт: разогрейте на сковороде оливковое или другое растительное масло, выложите шпинат и нарезанные кусочками томаты, слегка прогрейте их на небольшом огне. Тофу предварительно измельчите руками или ложкой, добавьте к томатам и шпинату, посыпьте куркумой и солью. Обжаривайте 2–3 минуты на сковороде, слегка помешивая сыр.
Готовый омлет едят горячим. Можно посыпать его семенами кунжута или льна, чтобы еще увеличить пользу блюда и сделать рецепт более оригинальным.
Мороженое с тофу
Тофу годится не только для жарки и салатов. Из продукта можно приготовить даже мороженое.
Вот рецепт десерта: для приготовления растопите в пароварке или на водяной бане шоколад. Пока шоколад плавится, в небольшой емкости смешайте 1 столовую ложку меда и 4 столовых ложки коричневого сахара. Готовьте сахар и мед на слабом огне, пока сахар не станет жидким.
Слегка остудите сахар с медом и шоколад, добавьте 400 грамм мягкого тофу, чайную ложку воды и смешайте всё в блендере до однородной массы. Разлейте в формы с палочками и замораживайте в течение 4 часов. Мороженое готово!
Авокадо на гриле с тофу, слайсами из баклажанов, орехом пекан и соусом «Унаги» в рационах SoloFood
Какая польза от употребления
Директор по диетологическому воспитанию в некоммерческой организации «Комитет врачей за ответственную медицину» Кэмерон Уэллс утверждает, что соевый сыр оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и повышает выживаемость пациентов при онкологических заболеваниях.
В чем польза для женского здоровья
Регулярное потребление натурального соевого сыра способствует:
- снижению риска фиброзно-кистозной мастопатии;
- предупреждению развития рака груди;
- восстановлению гормонального фона;
- улучшению состояния кожи.
В составе сыра из сои содержится кальций, который необходим для беременных женщин. Он принимает участие в укреплении костей и зубов плода и будущей матери. Железо предотвращает риск появление анемии и преждевременных родов.
Идея для роллов: начинка из тофу, баклажанов и авокадо, обжаренных на гриле
Почему не стоит употреблять мужчинам
В соевом сыре содержится фитоэстроген, который блокирует выработку тестостерона и способствует угнетению мужских половых гормонов. При этом тофу будет полезен при физических нагрузках, ведь он принимает участие в:
- борьбе с лишним весом;
- росте мышечной массы;
- пополнении организма энергией;
- избавлении от холестерина.
Также соевый творог следует вводить в рацион при получении травм, переломах и растяжениях. Он подпитывает опорно-двигательный аппарат кальцием и фосфором.
Чем опасно чрезмерное употребление
Соевый творог может привести к следующим заболеваниям:
- подавлению функция щитовидной железы;
- нарушению работы женской и мужской гормональной системы;
- торможению мозговой активности;
- расстройству желудка.
Идея для ужина: соевый сыр с грибами
Отвечая на вопрос, сколько можно есть тофу – не более 100 г в день.
Как хранить?
Большинство производителей пастеризуют тофу прямо на предприятии. Такой продукт не нуждается в охлаждении, пока контейнер не распечатан. Непастеризованное тофу помещают в прохладное место.
Если упаковка вскрыта, но тофу съедено не все, промой оставшееся и залей водой. По возможности откачай воздух из емкости, поставь ее в холодильник, а воду ежедневно меняй – тофу будет оставаться свежим в течение недели.
А еще его можно замораживать – тогда срок хранения продлится до пяти месяцев. После разморозки у тофу меняются консистенция и вкус: оно становится более упругим и жестким, похожим на мясо, вкус у блюд с таким ингредиентом тоже немного иной. Размороженное тофу обладает приятным карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жаренья.
Кстати, сегодня в Японии популярен сорт тофу когори-дофу, или койя-дофу, – замороженный сушеный вариант соевого деликатеса. Это древнее изобретение монахов‑буддистов с горы Койя. От «классики» отличается: у него губчатая структура, а вкус остается насыщенным даже после вымачивания.
В Японии койя-дофу продают по пять кусков, упакованных в полиэтилен. Вместе с ним в комплект входит суповая основа-порошок, в котором его и варят. Но ты можешь обойтись и без этого.
С баклажанами
Баклажаны в составе закусочных блюд можно встретить во многих рецептах. Этот вариант отличается в меру острым вкусом, и его часто готовят во время поста, для вегетарианского меню и для сытного перекуса.
Состав ингредиентов
Состав:
- баклажан – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр тофу – 200 г;
- зеленый лук – 2 пера;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- перец чили – 1 стручок;
- крахмал – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- постное масло – 2 ст. л.;
- уксус винный – 1 ст. л.;
- рисовое вино (мирин) – 1 ст. л.
Что допускается добавлять и менять в составе
В составе данного блюда есть рисовое вино, винный уксус, которые есть не на каждой кухне. Поэтому в домашних условиях можно отказаться от этих продуктов, увеличив количество соевого соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
- Первым делом следует промыть баклажан, обсушить его кухонным полотенцем и нарезать крупным кубиком. Этот овощ часто горчит в блюдах, это можно исправить, посыпав его небольшим количеством соли, а сок, который он даст, слить.
- Теперь нужно, слив всю жидкость с сыра тофу, промокнуть его салфеткой и придать ему такую же форму, что и баклажану.
- С чеснока требуется снять шелуху, и мелко порубить вместе с зеленым пером лука.
- А острый перец после промывания и удаления семенной коробочки покрошить в пиалу.
- Начать тепловую обработку необходимо с баклажанов, которые выложить на разогретую сковороду с 1 ст. л. постного масла (в идеале, если это будет специальная посуда вок).
- Этот овощ впитывает в себя много жира, и поэтому лучше его обжаривать на практически сухой сковороде, подливая масло помаленьку.
- Через 3 мин. тепловой обработки баклажан нужно выложить в тарелку, а на его место отправить чеснок с острым перцем, немного обжарить и вынуть шумовкой.
- Долив немного масла, требуется обвалять кусочки тофу в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Теперь следует влить рисовое вино, дать выпариться алкоголю и добавить сахар, соевый соус и винный уксус.
- В это же время необходимо выложить в сковороду баклажаны с чесноком, острым перцем и зеленым луком.
- Осталось только все хорошо перемешать, оставить на огне буквально на 2 мин. и подавать на стол.
Соевый сыр тофу
Рассматриваемый продукт могут называть по-разному – соевый сыр, соевый творог или тофу. Стоит сразу отметить, что этот сыр является одним из самых востребованных и популярных продуктов в таких странах, как Китай и Япония. К такому деликатесу необходимо присмотреться очень хорошо, потому, что его не зря любят вегетарианцы, девушки, которые худеют и любители азиатской кухни.
Готовят сыр тофу из соевых бобов — теперь, наверное, стало понятно, почему его часто называют соевым сыром. Так вот, этот продукт является экономичным и питательным белком. Калорийность сыра тофу очень низкая, содержание углеводов, как и жиров, тоже на низком уровне, можно даже говорить об их отсутствии.
Тофу уже на протяжении двух тысячелетий пользуется репутацией действительно полезного и даже необходимого продукта. Предположение, что родиной этого сыра является Япония – ошибочно, на самом деле это продукт китайской кухни. Сегодня с этим сыром научились готовить различные вкусные и полезные люда, а в азиатских странах его еще используют в профилактике различного рода заболеваний, так что сомневаться в том, что это полезный продукт, не приходится.
Для того чтобы подробнее разобраться в свойствах творога-сыра тофу, необходимо рассмотреть его свойства и характеристики.
Рыбные стейки на основе тофу — быстро и вкусно
Не знаете, что можно приготовить из тофу домашнего производства? Тогда предлагаем рецепт ароматных рыбных стейков. Такое угощение впечатлит превосходным вкусом даже отъявленного любителя натуральной рыбы.
Потребуется:
- Сыр тофу — 500 гр.;
- Нори — 2 листа;
- Лук-шалот — 1 шт.;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
- Карри — 1 ч. л.;
- Чеснок — 4 зубка;
- Паприка — 0,5 ч. л.;
- Мука — 4 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Рыбные стейки на основе тофу — быстро и вкусно
Приготовление:
Рыбные рецепты с сыром тофу с фото необычайно похожи на оригинал как по виду, так и по вкусу. Главный секрет успеха блюда заключается в наличии специй
Поэтому важно иметь все, что указаны.
Для достижения формы стейка хорошо использовать формочки. Если подходящих нет, порежьте брусок сыра на кусочки, не выше 4 см, чтобы они пропитались ароматами специй.
Готовим маринад: 0,5 ч. л
карри и паприки заливаем соевым соусом, добавляем измельченные чесночные зубки (2 шт.), перец. Залейте полученным маринадом кусочки сыра.
Готовим кляр: в муку добавляем остаток карри, соль, смешиваем. Добавляем воду, чтобы получилась консистенция теста густоты, как у сметаны. Туда же добавляем оставшийся измельченный чеснок, красный перец, измельченный лук шалот, вымешиваем.
Нори нарезаем полосками, ширина которых соответствует ширине стейков из сыра. Смочите полоски водой, тогда они будут легко присоединяться к тофу.
Присоедините полоску, чтобы создалось впечатление наличия шкурки.
Образованные «рыбные» стейки макаем в кляр и выкладываем на горячую сковородку. Используйте обильно масло, чтобы получилась хрустящая корочка из кляра. В таком случае сам сыр («рыба») будет иметь нежную текстуру. Обжарьте до золотого цвета обе стороны, подайте с гарниром из овощей.
л. карри и паприки заливаем соевым соусом, добавляем измельченные чесночные зубки (2 шт.), перец. Залейте полученным маринадом кусочки сыра.
Готовим кляр: в муку добавляем остаток карри, соль, смешиваем. Добавляем воду, чтобы получилась консистенция теста густоты, как у сметаны. Туда же добавляем оставшийся измельченный чеснок, красный перец, измельченный лук шалот, вымешиваем.
Нори нарезаем полосками, ширина которых соответствует ширине стейков из сыра. Смочите полоски водой, тогда они будут легко присоединяться к тофу.
Присоедините полоску, чтобы создалось впечатление наличия шкурки.
Образованные «рыбные» стейки макаем в кляр и выкладываем на горячую сковородку. Используйте обильно масло, чтобы получилась хрустящая корочка из кляра. В таком случае сам сыр («рыба») будет иметь нежную текстуру. Обжарьте до золотого цвета обе стороны, подайте с гарниром из овощей.
Если вы не любитель кляра, можете обжарить ломтики «рыбы», попросту завернутые в нори. Однако с кляром блюдо порадует изобилием вкусов.
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
2 вкусных рецепта с орешками
Орешки в глазури — полезный и вкуснейший десерт, который может быть использован в качестве самостоятельного блюда, украшения или сытного перекуса. В это…
Простая и вкусная пицца из кабачков на сковороде
Пицца из кабачков на сковороде получается очень вкусной, а самое главное — гораздо полезнее, чем традиционный аналог. Кабачковое тесто содержит минимум муки…
2 вкусных рецепта супов с гренками
Рецепт Жареный тофу с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареный тофу с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 9.9% | 1070 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 12.8% | 824 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.8% | 5763 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8.5% | 1250 г |
Вода | 40.9 г | 2273 г | 1.8% | 1.9% | 5557 г |
Зола | 0.5923 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.3 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.5% | 4225 г |
бета Каротин | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 2.9% | 3676 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.6444 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 3.9% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 1.34 мг | 500 мг | 0.3% | 0.3% | 37313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 2.2% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 4.4% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 15.83 мкг | 400 мкг | 4% | 4.2% | 2527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.19 мг | 90 мг | 36.9% | 39.1% | 271 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.051 мг | 15 мг | 13.7% | 14.5% | 731 г |
гамма Токоферол | 0.2956 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0052 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4649 мг | 20 мг | 2.3% | 2.4% | 4302 г |
Ниацин | 0.157 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.41 мг | 2500 мг | 4.9% | 5.2% | 2042 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.8% | 3846 г |
Магний, Mg | 15.51 мг | 400 мг | 3.9% | 4.1% | 2579 г |
Натрий, Na | 253.31 мг | 1300 мг | 19.5% | 20.7% | 513 г |
Фосфор, Ph | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 3.6% | 2974 г |
Хлор, Cl | 0.22 мг | 2300 мг | 1045455 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 2.9% | 3673 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.7% | 14925 г |
Марганец, Mn | 0.0601 мг | 2 мг | 3% | 3.2% | 3328 г |
Медь, Cu | 34.89 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.7% | 2866 г |
Селен, Se | 0.526 мкг | 55 мкг | 1% | 1.1% | 10456 г |
Цинк, Zn | 0.097 мг | 12 мг | 0.8% | 0.8% | 12371 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.489 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0059 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0356 г | ~ | |||
Валин | 0.0221 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.0193 г | ~ | |||
Метионин | 0.0073 г | ~ | |||
Треонин | 0.0168 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0198 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0515 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0026 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0794 г | ~ | |||
Пролин | 0.0185 г | ~ | |||
Серин | 0.0203 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0079 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.6667 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.163 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 10.2222 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3076 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2019 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0141 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0319 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.1693 г | min 16.8 г | 7% | 7.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1624 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.0834 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.5% | 29.1% | |
18:2 Линолевая | 2.7452 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.338 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.0001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 35.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Жареный тофу с овощами составляет 94,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».