Где хранить тесто
У готового продукта есть свои требования к условиям хранения. На кухне срок годности смеси истекает через 1-2 часа. Есть два места, где можно хранить продукт длительное время. Это холодильник, и морозилка. Каждый вид полуфабриката требует особых условий, времени и температуры хранения.
В холодильнике
Согласно государственному стандарту сырое тесто можно держать на полке холодильника от 9 до 36 часов. Точное время зависит от вида продукта, или его составляющих. Прежде, чем положить полуфабрикат на полку, следует узнать, как правильно хранить тесто в холодильнике.
На полке холодильника можно сохранять только небольшое количество сырого продукта.
Массу необходимо тщательно вымешать, собрать в один комок, смазать по верху растительным маслом.
Полуфабрикат необходимо обернуть пищевой пленкой, пергаментом, или положить в пакет
В случае с дрожжевой смесью очень важно оставить маленькое отверстие, для доступа кислорода.
Массу размещают на полке, где самая низкая температура.
В морозилке
Хранить сырой продукт при низких температурах можно от 1 месяца до полугода. Для того, чтобы замороженное тесто сохранило свои вкусовые качества, необходимо соблюдать следующие условия.
- Полуфабрикат нельзя размораживать и подвергать повторной заморозке. Лучше массу разделить на части для одноразового использования.
- Из массы необходимо сформировать плотный ком, или рулон. Тонкий пласт быстро потеряет качество, а изделия из такого продукта не будут вкусными.
- Все виды полуфабриката необходимо держать в герметической таре, или в пакетах. Чтобы избежать прилипания, стенки тары стоит обработать рафинированным растительным маслом.
— мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;
— сахар-песок по ГОСТ 21;
— крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;
— молоко сгущённое по ГОСТ Р 54540;
— «Агар-агар» по нормативно-технической документации;
— кофе натуральный по ГОСТ Р 51881;
— вода питьевая по СанПиН 2.1.4.1074;
— ваниль в стручках по нормативно-технической документации;
— фрукты консервированные по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
— гель кондитерский по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
— пудра сахарная нетающая по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
— глазурь по ГОСТ Р 53897;
— творог по ГОСТ Р 52096;
— ядро ореха миндаля ГОСТ 16831, ГОСТ 32857;
— сыр сливочный по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации;
— ванилин по ГОСТ 16599;
Способы хранения кондитерских изделий
Каждый производитель старается продлить срок годности своей продукции. Чем дольше она сможет сохранять привлекательный запах, цвет и вкус, тем ниже риски того, что изделие попадет в список просроченных товаров в магазине. Современные технологии изготовления с использованием специальных добавок позволяют продлить срок годности многих кондитерских изделий на несколько месяцев.
Сохранить потребительские свойства продукта уже после того, как он сошел с конвейерной ленты, помогает качественная упаковка. Коробки для капкейков, тортов, маффинов, кейк-попсов и макарун позволяют предотвратить потерю влаги. Кондитерское изделие не заветривается. Упаковка, изготовленная из экологически безопасных материалов, защищает продукт от негативного влияния окружающей среды. Она минимизирует воздействие влажности, света и температуры, уберегает содержимое от несильных механических повреждений. Полиэтиленовую и фольгированную упаковку можно заполнять специальными газами, которые замедляют процессы разложения.
При установке срока годности обязательно нужно учитывать процент влажности продукта. Чем он ниже, тем дольше изделие будет сохранять свои потребительские свойства и тем меньше риск размножения микроорганизмов. После истечения установленного срока годности продукт теряет привлекательный вид, приятный вкус и запах, а употребление просроченной продукции может быть опасно для человека. Подобные серьезные последствия возникают из-за того, что в кондитерских изделиях содержится много скоропортящихся ингредиентов: жиров, сахара, стабилизаторов, муки.
Советы для кондитера
1. Используйте верные пропорции
Чтобы эклеры не оказались пустыми внутри, необходимо правильно отмерять ингредиенты. Используйте дозаторы и не забывайте следовать рецепту. Скрыть пустоты можно, добавив к внутренности эклера воздушный крем или другую начинку.
2. Проверяйте духовку
Неравномерное выпекание может привести к образованию пустот внутри эклера. Проверяйте температуру в духовке, располагайте эклеры равномерно на противне и не открывайте дверцу духовки во время выпечки.
3. Внимательно учитывайте процесс перемешивания теста
При приготовлении теста для эклеров необходимо следовать инструкции и аккуратно перемешивать ингредиенты до готовности. Слишком быстрые и резкие движения или недостаточное перемешивание могут привести к образованию пустот внутри эклера.
4. Не поливайте глазурью слишком рано
Не спешите заливать эклеры глазурью слишком рано. Дайте им остыть как следует, иначе глазурь может растечься и скрыть пустоты внутри.
5. Установите правильную температуру в холодильнике
Если вы храните эклеры в холодильнике, проверьте, что температура находится на правильном уровне. Если температура слишком высокая, то эклеры могут сокращаться и образовываться в них пустоты.
Хранение эклеров
Чтобы сохранить эклеры, надо понимать, как это делать правильно хранить, чтобы они не испортились и не потеряли свой вкус. По-разному хранят эклеры без начинки и с начинкой., самодельные и покупные. На способ хранения влияет вид начинки.
Основные критерии условий хранения – чтобы продукты не протухли, не перемёрзли, не пересохли, не отсырели. К этим критериям у разных хозяек разное отношение. Меньше всего пирожные боятся перезаморозки. Заварное тесто в морозилке не замерзает, остаётся мягким. Хуже всего считается, если изделия отсыреют. Этого нельзя допускать. Не очень хороши и пересушенные.
Трудно сохранить эклеры, наполненные взбитыми сливками. Наполнитель быстро оседает.
Продолжительность хранения эклеров определяется тем, имеют ли эклеры начинку или нет. Если пирожное уже с начинкой, то имеет значение:
- Тип начинки.
- Наличие консервантов в начинке.
- Условия, в которых находятся эклеры.
Имеется и другая причина, вынуждающая хранить эклеры по определённым правилам. Оболочку рекомендуется начинять только перед употреблением пирожного. Заварное тесто сохраняет свои вкусовые свойства практически при любом способе хранения. В течении 5 суток заготовки пирожных можно хранить в холодильнике либо обёрнутыми в пищевую плёнку, либо в закрытом пищевом контейнере. При этом нужно следить, чтобы они не отсырели. Открытую оболочку пирожного сохранить не получится, она пересохнет и станет чёрствой.
Обходится без холодильника при сохранении пирожных больше трёх суток нельзя. Ингредиенты могут испортиться. Опытные хозяйки рекомендуют сложить их в эмалированную или стеклянную ёмкость и неплотно прикрыть крышкой. Если крышку вообще не закрывать, то неприкрытые эклеры засохнут, а в плотно закрытой посуде они отсыреют. Некоторые хозяйки хранят в завязанном полиэтиленовом пакете. Начинку самодельных пирожных следует выполнять непосредственно перед употреблением.
Если требуется более длительное хранение, то эклеры без начинки можно поместить в морозильную камеру. Надо надрезать горячие пирожные, остудить их, аккуратно сложить в пакет для заморозки, выпустить из пакета воздух, закрыть его и смело убирать в морозилку. Срок хранения до 90 дней. Доставать оттуда по мере необходимости, размораживать в разогретой до 180 градусов духовке 2-3 минуты, и после этого можно начинять. Повторной заморозке подвергать нельзя.
Хранение эклеров без начинки
Эклеры без начинки можно хранить без холодильника до 72 часов. При этом рекомендуется сложить их в эмалированную посуду и неплотно прикрыть крышкой. Неприкрытые эклеры засохнут, а в плотно закрытой посуде отсыреют, так что постарайтесь найти золотую середину В холодильнике срок хранения увеличится до 5 суток, но эклеры следует сложить в герметичный контейнер или обернуть пленкой, чтобы заготовки пирожных не отсырели.
Хранение эклеров с начинкой
Начиненные пирожные, купленные в магазине, хранятся в соответствии с рекомендациями, написанными на фабричной упаковке. Там пропечатана информация о составе наполнителя, дата выпуска и требования к условиям хранения.
Необходимо при покупке обращать внимание на срок годности продукта. Как правило, в начинке таких изделий присутствуют консерванты, и срок хранения лакомства составляет до 5, а иногда даже до 7 дней при температуре +4°С-+6°С
В жаркое время без холодильника пирожные рекомендуется хранить не дольше нескольких часов. Эклеры с начинкой всегда необходимо сохранять в холодном месте. Длительность хранения зависит от вида выбранной начинки.
При повышенной температуре их нужно побыстрее съесть, независимо от их начинки.
Если же эклеры самодельные, то срок хранения будет меньше, т.к. домашних условиях хозяйки обычно не используют консерванты. Срок хранения будет зависеть от вида выбранной начинки. Эклеры с начинкой необходимо хранить в холодильнике.
При хранении эклеров с начинкой полезно ориентироваться на следующую информацию по срокам годности различных начинок:
Вид начинки | Срок хранения (час) при Т +4°С — +6°С |
Сливки взбитые натуральные | 6 |
Крем масляный | 120 |
Крем заварной с маслом | 12 |
Крем заварной без масла | 72 |
Крем белковый | 72 |
Крем йогуртовый | 36 |
Крем чиз творожный | 36 |
Крем из вареной сгущенки | 120 |
Сколько можно хранить заварной крем: в холодильнике, в комнате — сроки хранения
Заварной крем, к сожалению, хранится совсем недолго и является скоропортящимся продуктом.
Поэтому я редко покупаю пирожные с заварным кремом в магазине, никто не может поручиться, что они свежие. А вот сама готовлю заварной крем. Хранить такой крем можно 18 часов в холодильнике при температуре не выше +6 градусов. В магазинах же часто не соблюдаются данные нормы хранения.
Вообще если вы покупаете что-то с заварным кремом, то лучше сразу кушайте и не нужно сохранять, а так же смотрите, чтобы такая продукция была свежей. С заварным кремом — это день в день. У него самая короткая сохраняемость. То есть с момента приготовления торта например его надо скушать в течение 6 часов. Если сохраняете больше, то это уже может быть опасно для здоровья.
Срок хранения крема заварного. Сколько можно хранить заварной крем?
Давно известно, что любой крем это скоропортящийся продукт, который после приготовления желательно быстро использовать.
Все зависит от температуры окружающего воздуха при хранении, если он находится в холодильнике в закрытой емкости, то может быть в хорошем состоянии целые сутки.
Но идеальным срок хранение заварного крема с маслом не должен превышать двенадцати часов. Все крема, которые продаются изготовлены на основе консервантов и всяких добавок, поэтому изделия могут хранится до трех суток.
А вот если крем вы сделали самостоятельно, то такой продукт нужно кушать сразу, тогда он не испортится.
По правилам шесть часов хранятся изделия с заварным кремом.
С заварным кремом стоит быть поосторожнее и не откладывать его использование в долгий ящик. Как только подготовили его для выпечки — так в ближайшее время и продолжайте этот процесс. Он довольно быстро портится — через 11-12 часов при обычной комнатной температуре он уже непригоден, в холодильнике может простоять день-полтора, но тоже затягивать не стоит. Если крема много и деть его некуда — положите в морозильную камеру, замороженный заварной крем можно оставить на месяц-два и ничего за этот период не случится.
С покупной выпечкой ситуация получше за счет консервантов, но чем более натурален состав, тем меньше срок его жизни. Поэтому тортики и пирожные лучше всего есть в тот же день, как купили, максимум на следующий (ночь пусть переживет в холодильнике, ни в коем случае не просто так).
Вот правила сроков хранения тортов с кремом.
Тут все конечно зависит от составляющих этого заварного крема, а так же то, где он у вас хранится — просто в комнате или же в холодильнике. Заморозке крем не подлежит в морозилке, он расслоится и ерунда с него потом будет, в общем испортится. Мы, хозяйки когда готовим настоящий заварной крем, то кладем в него масло, а вот в производстве не кладут, соответственно в холодильнике такой продукт с кремом может пролежать свежим трое суток. Если масло есть и крем, или изделие с ним в холодильнике, то в течение дня можно его скушать, но идеальнее за 12 часов. Не в холодильнике крем сохраняет свежесть шесть часов максимум.
Ответы:
Мисуня +3 это решение Я замораживала. В подходящий контейнер сложила остывшие профитроли и заморозила. Можно и в пакет, конечно, но контейнер мне показался более подходящим вариантом — не помнётся ничего о другие продукты в морозилке. Оттаивали они у меня в основной камере холодильника. Доставала на ночь (к утру были уже разморожены), но вообще они быстрее оттаивают, т. к. внутри пустота. Единственно, я побоялась конденсата и для разморозки сняла с контейнера крышку, заменив её на полотенце. |
Tusj89 (автор вопроса) 23 декабря 2016 года
Вкус не сильно изменился?
Мисуня (автор ответа) 23 декабря 2016 года
На мой взгляд вообще не изменился (но конечно они и не год в морозилке лежали, всего несколько дней). Они довольно мягкими становятся, но не раскисшими, а просто мягкими. Правда, изначально я их на молоке делала, а не на воде.
Tusj89 (автор вопроса) 23 декабря 2016 года
Спасибо, попробую.
Мисуня (автор ответа) 23 декабря 2016 года
Рада, если оказалась полезной:)
Кир Рояль +5 это решение И я замораживала, пролежали в морозилке у меня неделю. Утром вытащила, оттаяли очень быстро. Положила на противень, пару минут в горячей духовке — и они как только что испеченные, хрустящие! Просто оттаявшие — мягкие, но вкус совсем такой же. Лежали у меня в пакете. |
Мисуня 23 декабря 2016 года
Вот я не догадалась в духовке подержать… Теперь возьму на вооружение
Tusj89 (автор вопроса) 24 декабря 2016 года
Просто пока более менее свободное время, можно же немного подготовиться, чтоб 31 числа было время еще и на себя любимую :-)))
Как хранить эклеры без начинки
Способы, как хранить профитроли и эклеры, в которых нет начинки:
- хранить заварное тесто допустимо в холодильнике примерно 5 суток, если его обернуть пищевой пленкой. Подойдет для этой цели герметичный контейнер. Если оставить кулинарное изделие без упаковки, то оно быстро станет черствым и сухим;
- вне холодильника заварное пирожное пролежит не более 48–72 часов. Но оставлять десерт просто так нельзя — его стоит выложить в эмалированную посуду и накрыть полотенцем;
- когда продукция становится немного суховатой, одной ткани уже недостаточно. В этом случае понадобится еще накрыть их крышкой, но неплотно. В противном случае эклеры отсыреют.
Использование шприца для заполнения эклеров
Одним из способов избежать проблемы с пустыми эклерами внутри является использование шприца для заполнения. Это позволяет точно дозировать крем и равномерно заполнить эклеры.
Для этого нужно подготовить шприц нужного размера и насадку соответствующей формы. Крем следует налить в шприц и аккуратно ввести его в эклер. При нажатии на шприц крем заполнит пространство внутри эклера, а насадка поможет добиться равномерного распределения.
Не забывайте также о том, что крем должен иметь правильную консистенцию. Если он слишком жидкий, то может вытечь из эклера, а если слишком густой, то заполнить его станет труднее.
Использование шприца — это отличный способ не только избежать пустых эклеров внутри, но и создать красивый и качественный продукт для своих клиентов.
Хранение изделий с начинкой
Если эклер уже с начинкой, то на период хранения влияют различные факторы:
- какая именно начинка была использована;
- условия, в которых находятся пирожные;
- наличие или отсутствие консервантов, если это покупные продукты.
Если никаких добавок нет, то десерт пролежит без порчи не больше 5 суток.
Правила хранения эклеров с заварным, белковым, масляным, кремом или сгущенкой производитель всегда указывает на упаковке. На ней можно найти информацию о виде наполнителя, сроках изготовления, составе продукта и условиях хранения.
При температуре 4–6 ℃ хранить пирожные допустимо около 18 часов. Но если холодильника под рукой не оказалось, то употребить их нужно в течение 6 часов. При высокой температуре эклеры съесть надо сразу. При этом тип начинки значения не имеет.
Основные проблемы при изготовлении эклеров в домашних условиях
1. Эклеры не поднимаются
Причины:
а) Слишком влажное тесто
Если вы недосушили заварное тесто или ввели больше яиц, чем нужно, то из-за лишней влаги на поверхности эклера не сможет образоваться корочка, которая будет удерживать пары внутри и эклер не будет подниматься.
б) Неверный режим выпекания
Если ваши эклеры не поднялись, возможно вы их выпекаете на слишком низкой температуре, которая не позволяет влаге испаряться.
2. Эклеры поднимаются, но затем опадают
Причины:
а) Неверный режим выпекания
Если сразу эклеры поднялись, а затем опали, это значит, что вы их недопекли и внутри они остались сырыми.
Если эклеры сдулись еще в духовке, это значит, что корочка не успела сформироваться прежде, чем вы понизили температуру в духовке или открыли дверцу в первые минуты выпекания.
б) Недостаточная однородность теста
Если вы недостаточно тщательно вымешивали тесто после каждой порции яйца, то это тоже может вызвать опадание эклеров.
3. Эклеры не полые внутри
Причины:
а) Высокая влажность теста
При чрезмерной влажности теста, вызванной недостаточной заваркой, высоким содержанием яиц или мукой с низким содержанием глютена, эклеры также могут получиться без полости внутри.
б) Жирная смазка противня
От лишнего жира дно у эклеров может получиться вогнутым и хорошей полости не получится, так как на жирной поверхности тесто не сможет закрепиться и дно будет уходить вверх.
4. Эклеры сырые внутри
Причины:
а) Неверный режим выпекания
Если снаружи ваши эклеры румяные, а внутри сырые, вы их недосушили, т.е., температура в духовке была слишком высокая.
б) Высокая влажность теста
Повышенная влажность теста тоже не даст эклеру как следует просохнуть внутри.
5. Разрывы
Причины:
а) Конвекция/вентилятор
Самый главный враг ровных гладких эклеров — конвекция печи. Воздух, циркулирующий в духовке, разрушает столь хрупкую корочку эклера и на выходе у нас получаются «взорванные» неровные эклеры.
б) Воздух при отсадке
Все пузыри воздуха, которые попали в заварное тесто во время отсадки (пузыри, образовавшиеся при перекладывании теста в мешок) — это будущие разрывы оболочки.
в) Низкое содержание клейковины в муке
Слабая мука не в состоянии развить устойчивые глютеновые связи, поэтому оболочка у эклера получается слишком хрупкой и неэластичной.
г) Неверный режим выпекания
Слишком высокая температура в течение длительного времени тоже, скорей всего, приведет к разрывам оболочки.
В общем, как вы сами видите, нюансов до фига и больше. И это еще не все возможные. Я привела только самые частые ошибки.
Давайте теперь постараемся их решить. Что же нужно делать?
Сроки хранения в зависимости от коржей и разновидности торта
Тесто для коржей замешивают по разным рецептам и в данном случае важно учитывать разновидность самого десерта. Варианты выпечки могут быть самыми разнообразными:
Бисквитные торты — их лучше всего хранить в холодильнике при температуре от +3 до +8 градусов в картонной или пластиковой упаковке, дно которой застелено пергаментной бумагой. Чтобы десерт не подсыхал, в коробку рекомендуется положить яблоко. В таком виде кондитерское изделие может пролежать до 120 часов.
Шоколадные торты — если в них нет скоропортящихся ингредиентов, сладости будут сохранять свои свойства в течение 7 дней при температуре от +1 до +7 градусов
Обратите внимание, что чем жирнее шоколад, тем меньше может храниться изделие.
Медовые торты — хранятся 5 дней с даты приготовления при относительной влажности воздуха в диапазоне от 70 до 75%.
Домашние торты — изготавливаются на основе натуральных продуктов, не содержат в своем составе консервантов, а поэтому портятся они достаточно быстро. Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток.
Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов
А вот изделия, которые в своем составе содержат сбитый белковый крем, простоят в холодильнике не менее 72 часов.
Если вы хотите заморозить торт с кремом, поместите его в морозильную камеру и оставьте минимум на 4 часа, а затем плотно заверните в пленку. Хранить десерт в таком виде можно в течение 1 месяца. Недопустимо, чтобы в месте, где находятся кондитерские изделия, хранились продукты с устойчивым запахом. Десерты с фруктовой начинкой, помадки и желе замораживать нельзя. И не следует хранить в морозильной камере обезжиренные сладости, они утратят первоначальный внешний вид и вкусовые качества.
Размер эклера
Эклеры – это пирожные с кремовой начинкой внутри
Однако важной проблемой, которую нужно учитывать при приготовлении эклеров, является их размер. Размеры эклеров могут быть очень разными – от небольших, на кусочек, до больших эклеров для нескольких человек
Несмотря на то, что большие эклеры выглядят более привлекательно и заметно, лучше приготовлять более небольшие эклеры, так как они имеют более толстые стенки и легче заполнить начинкой. В таком случае, риск получения «пустых» эклеров снижается.
Еще одним важным фактором является количество начинки в эклере. Не следует делать эклеры слишком плотными, так как тесто может не подняться во время выпечки, что приведет к тому, что внутри эклера окажется слишком много пустоты
Важно установить правильную пропорцию теста и начинки
Таким образом, правильный размер эклера является важным фактором, который определяет, как будет выглядеть и вкусно ли будет лакомство. Используйте правильные пропорции в тесте и начинке, чтобы избежать проблемы «пустых» эклеров!
Рецепт на растительном жире
Обычно заварное тесто для эклеров и профитролей делают на сливочном масле. Для удешевления изделий некоторые кулинары применяют маргарин. На вкусе такая подмена отражается мало. Ведь маргарин все равно растапливается во влажной среде – воде, молоке или их смеси. Но такая выпечка получается немного жестковатой. Мы же предлагаем вам опробовать еще один рецепт. Для заварного теста для эклеров (фото готовой массы вы можете видеть в статье) в данном случае вместо маргарина или сливочного масла будет применяться растительное. Оно сообщает эластичность основе пирожных. Такие заготовки медленно черствеют и остаются мягкими. Наливаем в кастрюльку сто граммов растительного масла. Добавляем щепотку соли. Заливаем ста миллилитрами кипящей воды. Тут же всыпаем 150 г просеянной заранее муки и быстро мешаем. Если чувствуем, что масса остывает быстрее, чем нам того хотелось бы, возвращаем кастрюльку на очень маленький огонь. Как только насадка миксера начнет вязнуть в тесте, берем деревянную лопатку и продолжаем вымешивать, не меняя направления вращательных движений. Снимаем с плиты и вбиваем поочередно два яйца. Тщательно замешиваем мягкое и очень эластичное тесто. Как видим, и здесь сахар не добавляют в заварное тесто для эклеров. Рецепт предлагает использовать его только для крема. Но если вы хотите сделать сладкие булочки, можете всыпать ложку сахара на фазе заливания кипятка в растительное масло.
Смотреть галерею
Как формировать и в чем выпекать эклеры из заварного теста
Легче всего формировать эклеры, применяя кулинарный мешок. Можно использовать разнообразные насадки, особенно красивыми эклеры получаются с использованием насадок «круглая» или «открытая звезда», диаметром 10-12 мм.
Если у вас пока нет кулинарного мешка, то вы можете использовать обычный целлофановый пакет, отрезав у него один из углов нужного диаметра. Такой способ менее удобный, зато экономный.
Эклеры отсаживают на противень, покрытый кулинарной бумагой в шахматном порядке, наискосок, по диагонали. Предпочтительная длина — 10-14 см. Постарайтесь оставить между ними достаточное расстояние, хотя бы 3 см, потому что при выпекании они будут увеличиваться в размере.
Чтобы эклеры получились одинакового размера, вы можете сделать для своего удобства своеобразные метки на противне, используя линейку и муку.
Сколько варить вареники после закипания?
Поставьте подсоленную воду в кастрюле на плиту. После закипания забросьте нужное количество изделий с картошкой и сразу же их перемешайте, чтобы они не слиплись. Помешивайте их периодически, пока они не закипят. Варить вареники с картошкой после закипания следует примерно 3-5 минут.
Интересные материалы:
Как одевать линзы с ногтями? Как оформить банкротство по кредитам? Как оформить больничный с нарушением режима? Как оформить чек лист? Как оформить чип карту водителя? Как оформить декретный отпуск 2022? Как оформить документы на земельный участок? Как оформить дом в Снт в собственность по дачной амнистии? Как оформить Фоп в Украине? Как оформить гараж и землю под ним в собственность?
Хранение эклеров без начинки
Как хранить профитроли и эклеры без начинки?
Уникальность заварного теста состоит в его способности сохранять исходные качества при любом способе хранения. Это свойство позволяет хранить эклеры без начинки так же, как и профитроли.
- Срок и условия хранения заварных пирожных (эклеров) составляет около 5 суток на полке холодильника обернутыми пищевой пленкой. Еще можно держать их в плотно закрытом пищевом контейнере. А вот оставлять десерт без всякой упаковки не следует: он быстро зачерствеет и пересохнет.
- Без холодильника хранение заварных пирожных будет менее продолжительным: всего 2 – 3 суток. При этом выпечку выкладывают в эмалированную емкость и прикрывают полотенцем.
- Когда сладости становятся суховатыми, их кроме ткани накрывают еще и крышкой, но не герметично, чтобы пирожные не отсырели.
- По мнению многих хозяек, хранение профитролей вполне может происходить в завязанном пакете.
- Начиняют пирожные только перед употреблением.
Белковый крем
Этот крем является самым простым и востребованным в оформлении тортов и пирожных. И если с готовыми продуктами, содержащими такой крем все предельно ясно, то остается не до конца понятно можно ли хранить белковый крем в холодильнике. Состав такого крема позволяет ему долго сохранять форму и не портиться. Сколько можно хранить белковый крем в холодильнике зависит от способа его приготовления и составляющих. Декорированный белковым кремом торт можно хранить в холодильнике до 72 часов при соблюдении температурного режима, не превышающего 7-8 градусов. А для продления «жизни» белковому крему в него добавляют лимонную кислоту или лимонный сок, которые выступают в роли консервантов и не дают бактериям размножаться в белковой среде.
10 очень важных советов по выпеканию заварного теста для эклеров, шу, профитролей.
Подробный проверенный рецепт — в предыдущей статье. Ссылка внизу—>>
В интернете очень много рецептов заварного теста, и все они «как бы» работают с тем или иным успехом. Вид заготовки для пирожного напрямую зависит от консистенции и качества заваривания теста, а также от режима выпекания и, самое главное, от духовки!
1) На первый взгляд может показаться, что нет ничего проще, чем отсадить тесто. ЭТО ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ — В ПЕРВЫЕ РАЗЫ РУКА ДРОЖИТ, ТЕСТО ТЯНЕТСЯ, прямые линии линии выходят жутко кривыми, расположение на пекарской бумаге неэкономичное и хаотичное. Чтобы аккуратно разместить пироженки, разметьте всё простым карандашом — кругляшки сделайте по рюмке, палочки — по линейке. По ГОСТу эклер должен быть (3 х 12)см в готовом виде. Тесто поднимается вверх и почти не расползается в ширину, поэтому между отсаженным тестом можно оставить всего 1 см.
2) Очень удобно использовать для отсаживания теста ZIP-пакет. Он плотный и не даёт тесту убежать наружу. Положите тесто внутрь, распластайте по столу и рукой сгоните его к одному нижнему углу. Отрежьте уголок и используйте.
3) Если духовка пропекает неравномерно, старайтесь разместить тесто на пергаменте таким образом, чтобы избежать места особого пригорания/непропекания, и обязательно при возможности включайте конвекцию. Если у вас есть «хлебный» камень из шамотной глины, вам повезло — он создаёт более равномерный прогрев.
4) Если у вас нет проблем с сырыми зонами, использование конвекции негативно сказывается на товарном виде самих эклеров — тесто получает разрывы и трещины. Для домашнего употребления это некритично, но эстетика явно будет хромать.
5) Чтобы избежать трещин, нужно соблюсти несколько правил — не использовать конвекцию; замешивать тесто на достаточном количестве масла; очень тщательно заваривать муку, чтобы придать тесту плотность и тягучесть; посыпать верх отсаженного теста сахарной пудрой из ситечка, чтобы образовалась более плотная корочка; обязательно выдерживать температурный режим, о котором читайте ниже —>>.
6) Крайне принципиально соблюдать температурный режим. Время выпекания теста в электродуховке на средней полке — 27-30 минут. При этом первые 15 минут выдерживаем строго 200’С — это нужно для «схватывания» корочки и создания упругого каркаса заготовки. Потом, при первых признаках зарумянивания, снижаем температуру до 160-170’С и печём/досушиваем ещё
7) Горят эклеры моментально — прозевала 3 минуты и получай угли. Не делайте высокую температуру после первых 15 минут выпекания. Внимательно следите за корочкой и записывайте точное время приготовления «на будущее».
ВАЖНО! Индикатором готовности должна быть равномерная поджаристая золотистая корочка — если она окрасилась частично и местами почти белая или оттенка «шампань» — ТЕСТО СЫРОЕ и после преждевременного вынимание из духовки его уже не спасти, оно опадает!
9) Полностью пропечёный эклер при экстремальном открывании дверцы и вынимании противня так и останется упругим, в то время как недопеченый провалится сверху/по бокам или будет иметь вогнутое дно.
10) Всё же не рискуйте и не открывайте духовку до момента частичного остывания заготовок. Подождите минут 5-10, пока выпечка дополнительно подсохнет.
СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА! Если информация оказалась для вас полезной, оцените, пожалуйста, Лайком!
Источник
Косметические кремы
Раз уж речь идет о хранении кремов в холодильнике, то еще один крем о котором стоит упомянуть в данном контексте – это крем для лица.
Рекомендуется крем для лица хранить в холодильнике в том случае, если:
- если в составе крема нет консервантов, только натуральные ингредиенты;
- если по инструкции температура хранения должна быть ниже комнатной;
- в летнюю жару, когда термометр показывает выше 30 градусов, все имеющиеся крема следует переместить в холодильник.
Место для размещения косметики выбирайте наименее холодящее. Иначе многие кремы, в составе которых присутствуют жиры, превратятся в плотную, густую массу, и чтоб нанести ее на лицо придется изрядно потрудиться, растопить крем.
В любом случае, прежде чем отправить свой крем для лица в холодильник – обратите внимание на инструкцию, возможно низкая температура не рекомендована для конкретного средства
Как определить срок годности
Если продукт домашнего происхождения или не имеет заводской этикетки с датой изготовления, можно определить пригодность по внешним признакам. Не стоит употреблять, если:
Можно ли употреблять просрочку
Время хранения пирожных, тортов особенно коротко. Например, тирамису, изготовленное в кондитерской, сохраняет свежесть максимум 3 дня. За счет содержания органических компонентов, которые портятся первыми, употребление просрочки опасно для здоровья и жизни человека.
Негативными последствиями может стать отравление, обострение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, системные сбои работы внутренних органов.
Как избежать этой проблемы?
Если вы хотите избежать проблемы с пустыми эклерами, то необходимо следить за качеством ваших ингредиентов. Используйте только свежие и высококачественные продукты, чтобы убедиться, что тесто для эклеров достигает нужной консистенции и не падает внутри в процессе выпечки.
Также важно следить за печью и температурой при выпечке. Пережаренные эклеры могут провалиться из-за воздействия высоких температур, а недо-печенные — из-за нехватки тепла
Если по какой-то причине вы столкнулись с проблемой пустых эклеров, то вам необходимо проверить рецепт. Возможно, ваши пропорции ингредиентов были неверны, или вы неправильно смешали их вместе. Также стоит проверить равномерность выпекания эклеров.
- Старайтесь делать небольшие эклеры, чтобы они выпекались быстрее и основания не успевали остыть.
- При оформлении эклеров не забывайте наколоть их низ или бок — для выхода пара и избегания провала теста.
- Используйте кремы и начинки с высокой консистенцией, чтобы усилить поддержку теста для эклеров и избежать провала.
- Выпекайте эклеры на пергаментном листе и не снимайте его в процессе остывания, чтобы сохранить форму эклера и не допустить провала.
И помните, что мастерство и опыт — ваш лучший друг в процессе печения эклеров. Не бойтесь экспериментировать и пробовать различные рецепты и методы, чтобы найти свой идеальный рецепт эклера, который будет всегда идеальным и не подведет вас!