8 лучших рисоварок

Все о мультиварке — преимущества и недостатки

Чем отличается рисоварка от мультиварки. Выбираем электрическую рисоварку

На самом деле выбрать рисоварку довольно легко

Основные характеристики, на которые стоит обращать внимание – мощность, материал изготовления корпуса и чаши, автоматическое приготовление с таймеров и дополнительные функции

Мощность рисоварки

При покупке рисоварки, мощность играет важную роль. Это повлияет на быстроту приготовления и гарантирует, что рис будет готовится равномерно. Также чем больше обьем рисоварки, тем желательнее мощнее прибор. Для домашних приготовлений должна быть рассчитана с чашей от 1 кг крупы и мощность не менее 600Вт.

Материал изготовления

Тут как и вся бытовая техника, чем больше часть изготовлена из метала или нержавеющей стали, тем лучше. Хотя для красоты часто рисоварка может быть внутри из метала, а снаружи из крашенного пластика, поэтому не смотрите просто на картинки и изображения, а прочитайте и уточните характеристики.

Антипригарное покрытие

Однозначно чаша рисоварки должна быть покрыта антипригарным покрытием, чтобы рис не пригорал. Да и вообще рис в рисоварке не должен пригорать, если каша пригорела – обратитесь к производителю с претензией.

Автоматическое отключение

Важно! Обязательно покупайте рисоварку с автоматическим отключением, никогда не забудете выключить и рис не сгорит:) Автоматизированные процессы готовки рисоварок программируются легко и вы самостоятельно сможете выбирать до какой готовности варить рис. Они работают с помощью термостата, который регулирует тепло и время приготовления

Такие приборы всегда приготовят идеальный рис.

Рисоварка, пароварка или мультиварка?

Осознайте, что готовите чаще: каши, рис для суши, овощи, котлеты или универсальную пищу. Рисоварки имеют специальные чаши для парки овощей, но все таки эти приборы для варки риса и других каш. Функциоанльные возможно рисоварки созданы добиться идеального приготовления риса разных сортов и типов. же никогда не приготовит вам такой рис, как рисоварка, но она сможет вам готовить разные блюда. У есть чаши для готовки риса и других каш, но не забывайте, что сам процесс готовки в корень отличается от варки риса в электрорисоварке.

Что же можно готовить в рисоварках

В большинстве современных моделях рисоварок есть чаши для парки овощей и это дополнительная возможность готовить:

  • Супы и тушеные блюда
  • Ризотто
  • Соус для спагетти
  • Чили и фасоли
  • Овсянку или другие злаки
  • Яйца вкрутую
  • Рисовый пудинг

Покупайте электрическую бытовую рисоварку только в том случае, если уверены, что будете часто готовить в ней, иначе она просто застрянет на кухне как обычный ненужный бытовой аппарат.

Материал “Выбираем электрическую рисоварку

Возможности рисоварки и на что обратить внимание при покупке рисоварки” написан специально для

Многие современные кухонные помощники показались бы нашим бабушкам во времена их молодости выдумками писателей-фантастов. Никто из хозяек в те годы даже не мог и мечтать о кастрюле, которая без посторонней помощи сварит рис до необходимой консистенции. А про умный агрегат, в котором можно автоматически приготовить огромное количество блюд, начиная от борща и заканчивая вареньем, вообще говорить не приходится. Нам повезло больше: сегодня практически у каждой хозяйки стоит на кухне мультиварка или рисоварка. Чем же отличаются эти два кухонных девайса и для чего они предназначены?

Что умеет рисоварка? | Просто Есть

Автор Людмила Ежевикина

Для того чтобы приготовить рис, конечно, можно воспользоваться привычной кастрюлей. Но если вы хотите варить без излишних хлопот и получить при этом превосходное по вкусовым и эстетическим качествам блюдо, то без рисоварки, которая призвана облегчить и упростить труд хозяек, не обойтись.

Экскурс в историю

Первые рисоварки появились в 30-х годах прошлого столетия в Японии, в стране, где к рису относятся с особым почтением. Простейшими рисоварками, прототипами современных приборов, оборудовали передвижные кухни императорской армии. Первые рисоварки не отличались ни удобством в использовании, ни безопасностью. Но предприимчивые японские производители постепенно усовершенствовали прибор, превратив его в один из самых надежных кухонных гаджетов.

Особенности и функции

Устройство рисоварки и сейчас не отличается сложностью. Ее основными частями являются корпус, съемная чаша и электронагревательный элемент (ТЭН). Кардинальное отличие этого прибора от рядовой кастрюли в том, что он автоматически контролирует температуру и время приготовления пищи.

Современные модели оснащены электронным управлением и дополнительными функциями:

  • Регулятор консистенции позволяет выбрать нужную степень готовности крупы, то есть получить мягкий разваренный рис или, напротив, рассыпчатый.
  • Функция быстрой варки значительно сокращает время приготовления блюда.
  • Гибкая система управления позволяет готовить не только рис, но и другие виды круп, а также первые блюда.
  • Функция подогрева предназначена для поддержания температуры приготовленного продукта.

Выбирая прибор, стоит акцентировать внимание на моделях с антипригарным покрытием, которое не позволит пище подгореть или пристать ко дну, к тому же такие чаши легко моются. Наличие мерных линий в емкости дадут возможность легко определить необходимое количество жидкости

Мерный стаканчик весьма удобен при закладке продуктов. Если в рисоварке присутствует вставка для варки на пару, то у вас появится дополнительная возможность для приготовления диетических блюд. Не забудьте определиться с вместительностью чаши, она напрямую зависит от количества членов вашей семьи. Оснащение таймером отсрочит включение прибора на некоторое время, а функция автоматического включения и выключения избавит от необходимости наблюдать за процессом готовки безотрывно.

Мнение владелиц

Татьяна:«Приобрела рисоварку, все бы хорошо, но чаша алюминиевая, поэтому все прилипает ко дну».

Ирина:«Мы очень любим суши и плов, для этих блюд рисоварка – просто находка!»

Галина:«Рисоварка удобная вещь! Она у меня и каши, и макароны варит! В общем, купила, варю и счастлива!»

Читайте советы по использованию рисоварки на страницах форума «Владмама».

Мультиварка против рисоварки: секрет идеального приготовления риса

  • Мультиварка против рисоварки: секрет идеального приготовления риса
  • В Иерусалиме сошел Благодатный огонь
  • Патриарх Кирилл провел богослужение с выносом плащаницы Спасителя
  • Секреты пасхальной красоты: необычные рецепты праздничных угощений
  • Мурашко: 20 детей с травмами из ЛНР, ДНР и Украины лечатся в Москве
  • Минобороны: США готовят провокации для обвинения РФ в применении ядерного оружия
  • На церемонию схождения Благодатного огня пустят только 1500 человек
  • Великая суббота: православный мир замер в ожидании схождения Благодатного огня
  • Рогозин наглядно показал превосходство «Сармата» над «Воеводой»
  • Мариуполь постепенно возвращается к мирной жизни
  • ВС России испытали межконтинентальную баллистическую ракету «Сармат»

Мощность

Нагрев осуществляется при помощи ТЭНа (располагается внизу чаши), индукционным способом или в режиме 3D (несколько ТЭНов с отражателями). Некоторые модели оснащаются функцией конвекции (движение воздуха внутри чаши). На рынке представлены мультиварки мощностью 180-2200 Вт. В процессе приготовления блюд они расходуют вдвое меньше электроэнергии, чем электрические плиты с аналогичными показателями. Большинство потребителей выбирает модели 0,5-1 кВт. Этого обычно бывает достаточно, чтобы накормить среднюю семью. При покупке маломощного устройства время готовки увеличивается.

Чем рисоварка отличается от мультиварки, и как ее использовать

Интересно, что в азиатских странах рисоварка настолько же распространена, как обычный чайник или плита, так как рис здесь является основным гарниром. Этому изобретению уже более 50 лет, и если вы до сих пор не задумывались о покупке рисоварки — сейчас, несомненно, вам стоит это сделать!

Конечно же, мультиварка получается гораздо более функциональной. Она умеет и тушить, и варить супы, и делать блюда на пару. В некоторых даже можно делать йогурт. Тогда как рисоварка специализируются на всех злаковых культурах.

Самым главным преимуществом рисоварки является ее вариативность. Здесь есть огромное количество режимов для приготовления злаковых. Например, рис может быть клейким, сухим, жирным, поджаренным, стандартным.

Рисоварка стоит дороже мультиварки, но в целом бюджет варьируется от 4 до 8 тысяч рублей за хорошие модели. Если есть что-то дешевле, значит, скорее всего срок службы данного прибора будет далек от идеала.

И рисоварки, и мультиварки занимают место. Но первые достаточно компактные, тогда как вторые могут доходить до размеров маленькой микроволновки. Это тоже стоит учесть при выборе и покупке данного прибора.

Что такое рисоварка и как она работает

В принципе, все очень просто. Это кастрюля, которая работает без плиты. Вы закладываете туда рис, добавляете воду и она готовит его по выбранному вами режиму. Есть рисоварки маленькие, на 2–3 литра, есть большие до 12 литров. Правда, для обычной семьи размером в 5 человек хватит обычной на 4–5 литров.

Мы советуем выбирать рисоварки с антипригарным покрытием, чтобы меньше было хлопот по очистке. Также стоит посмотреть на модели со съемными крышками (а не откидными) — они гораздо более удобные.

В целом рисоварки имеют два режима — подогрев и готовка. У некоторых даже нет других режимов. У более дорогих моделей существует ряд возможностей для приготовления разных форматов риса (и других злаковых!). В итоге с каждой моделью вы все равно будете разбираться с инструкцией и методом проб и ошибок.

Есть интересные факты о работе рисоварок, которые стоит знать:

— Чтобы рис был мягким и очень однородным, его не нужно перемешивать, только если вы не готовите какое-то очень сложное и изысканное блюдо;

— Готовить проще, чем вы думаете — положите рис, залейте воду, добавьте столовую ложку масла и подождите полчаса;

— Бобовые, перед тем как положить в рисоварку, придется замачивать до 12 часов;

— Гречку промывать не нужно;

— А вот рис придется промывать, но только если вы любите сухой, рассыпчатый;

— Для приготовления на пару есть специальные вкладыши-решетки;

— Ячмень, перловка, пшено и другие крупы тоже можно готовить.

Ниже вы найдете три варианта рисоварок, которые мы отобрали специально для вас. Первая — модель очень популярного корейского бренда Cuckoo — имеет крупный литраж и функцию 3D-нагрева, когда рис получается нагретым равномерно (потом его не нужно перемешивать).

Еще одна потрясающая рисоварка, которая к тому же может работать через приложение, установленное на вашем смартфоне, имеет весьма футуристичный дизайн. Бренд Xiaomi.

Последний вариант от бренда Indokor имеет одну очень полезную деталь — пароотвод с емкостью. Так ваша пароварка не будет дымить паром на всю кухню, он будет собираться в специальный резервуар. Другие пароварки лучше использовать возле открытого окна, вытяжки или в проветриваемом помещении, иначе излишняя влага будет доставлять вам неудобства.

Как правильно приготовить рис в рисоварке

В комплекте с рисоваркой идут мерные стаканчики и пластиковая ложка.

Внутренняя часть покрыта антипригарным покрытием, которое можно поцарапать железной ложкой, поэтому всегда используйте пластиковую или деревянную лопаточку.

Промывайте рис перед готовкой. Пропаренный рис промывать необязательно — он в любом случае не слипается.

При закладке риса, старайтесь, чтобы он был распределён равномерно. Перемешайте все вместе и распределите ровным слоем, прежде чем закрывать крышку — это поможет рису приготовиться более равномерно.

Можно посолить до начала готовки или после.

Время приготовления зависит от типа риса и его количества. При небольшом количестве риса, варка (режим Cook) занимает примерно 15 минут, после этого оставьте рис минут на 10 в режиме «Подогрева» (Warm).

В большинстве простых рисоварок всего два режима:

  • Cook — готовить
  • Warm — греть

Рисоварка отключается автоматически когда вода испарится и температура риса начнёт подниматься.

Как сделать жареный рис?

Если вы хотите разогреть рис и одновременно добавить аромат, попробуйте приготовить жареный рис. Различные кухни имеют свои собственные жареные рисовые вариации, такие как китайский жареный рис Янчжоу, индонезийский наси горенг (жареный рис с креветочной пастой), жареный рис с ананасами в Таиланде и лимонный рис в южной Индии.

Согласно The Spruce Eats, для этого блюда необходимо использовать предварительно приготовленный рис в возрасте от двух до трех дней, поскольку он более сухой и не делает блюдо влажным и неаккуратным. Перед приготовлением пищи протрите рис пальцами и удалите комки — сначала тщательно вымойте руки, а также используйте гигиенические кухонные перчатки.

Если у вас есть только свежеприготовленный рис, знаменитый шеф-повар Мин Цай говорит, что вы можете «имитировать» консистенцию дневного риса, поместив его на противень и заморозив на 25–30 минут. Попробуйте этот базовый рецепт жареного риса с яйцом адаптировано из BBC Good Food:

Что нужно знать при покупке мультиварки

Мультиварка — это многофункциональное кухонное устройство, которое позволяет готовить различные блюда без лишних усилий и временных затрат. Основное предназначение мультиварки заключается в приготовлении пищи методом мультипечи, то есть в кипятильном режиме с поддержанием заданной температуры. Однако в современных моделях мультиварок функционал значительно расширен и включает, например, возможность жарки, выпечки, тушения, запекания и т.д.

Основные критерии выбора мультиварки

Объем и форма чаши: При выборе мультиварки следует обратить внимание на объем и форму чаши, так как именно в ней будет готовиться пища. Если вы готовите большие порции для многих людей, то возможно вам подойдет мультиварка с большим объемом чаши
Форма чаши также важна, например, при наличии функции выпечки, лучше выбрать мультиварку с круглой формой чаши.
Мощность и скорость нагрева: Чем выше мощность мультиварки, тем быстрее она сможет прогреться и начать приготовление пищи. Если вам важна скорость приготовления, то следует обратить внимание на мощность мультиварки.
Наличие программ и режимов приготовления: Современные мультиварки обычно имеют большое количество программ и режимов приготовления, что позволяет готовить разнообразные блюда. При выборе мультиварки следует учитывать, какие именно программы и режимы вам необходимы

Надежность и безопасность: При покупке мультиварки важно обратить внимание на надежность и безопасность ее работы. Желательно выбирать модели с надежным корпусом и надежными элементами управления, а также с функциями безопасности, такими как блокировка крышки во время работы мультиварки

Дополнительные функции и особенности

Помимо основных критериев выбора, также стоит обратить внимание и на дополнительные функции и особенности мультиварки, которые могут быть полезными вам в повседневном использовании. Например:

  • Наличие функции задержки старта — позволяет отложить начало приготовления блюда на определенное время.
  • Наличие функции подогрева — позволяет поддерживать готовую пищу теплой в течение продолжительного времени.
  • Наличие функции пароварки — позволяет готовить пищу на пару, что является более полезным способом приготовления.
  • Наличие функции автоматического отключения — позволяет мультиварке самостоятельно отключаться после окончания приготовления.

Стоимость мультиварки

Цены на мультиварки могут существенно различаться в зависимости от марки, модели и функционала устройства. Однако стоит помнить, что дешевые модели мультиварок могут быть менее надежными и не иметь широкого функционала. Рекомендуется выбирать мультиварку высокого качества с оптимальным соотношением цены и качества.

Марка Средняя цена
Redmond от 3000 до 10000 рублей
Moulinex от 4000 до 12000 рублей
Philips от 5000 до 15000 рублей
Bosch от 6000 до 18000 рублей

Возможности рисоварки

Из названия техники все начинают думать, что кроме приготовления риса она не на что не способна. Это мнения немного не правильное. Возможности рисоварки зависят от производителя. В действительности есть модели, которые предназначены только для приготовления риса и для его разогрева, а стоят они относительно не дорого. Но кроме них существуют модели рисоварок, которые как и мультиварки, способны не только приготовить рис, но и другие не сложные блюда. Например, при помощи рисоварки можно приготовить не только соответствующую кашу, но и кашу из тыквы, гречки, пшена и т. д.  В рисоварке можно разогреть не только ранее приготовленный рис, но и любую другую еду.

Дополнительная функция «скороварка» и «консистенция» позволяет быстро и в необходимой консистенции приготовить рис. Благодаря функции консистенции можно приготовить  рассыпчатый рис для плова или салата или приготовить мягкий рис для начинки на пирожки или блинчики.

Функция поддержания заданной температуры дает возможность после приготовления риса бурого или белого поддерживать его теплым необходимое время. Очень часто бывает, что рис необходим теплым, а вы не можете сейчас уделить времени именно рисовому блюду. Бывают ситуации, когда ужин готов, а семья не может собраться за столом и необходимо ждать некоторое время, а функция позволяет сохранить теплоту блюда.

Благодаря рисоварки можно приготовить вкусный и рассыпчатый плов, положив вмести с рисом мясо, лук, морковь и необходимые приправы.

Рисоварка дает возможности правильно заготовить рис для приготовления суши.

Как приготовить рис в рисоварке

Использовать рисоварку очень просто. Вода наливается в емкость до необходимой отметки мерной линии. В емкость засыпается вымытый рис. Для отмеривания количества нужного риса используется мерная чашка.  Крышка плотно закрывается и включается прибор. Выбирается необходимый режим приготовления и рис начинает готовиться. Готовый рис оставляется на несколько минут для пропаривания. Поэтому не стоит спешить  открывать крышку.

Как выбрать рисоварку правильно

Чтобы выбрать рисоварку стоит обращать внимание на такие детали:

  • емкостей для приготовления риса должно быть две;
  • крышка лучше чтобы была пластмассовой, будет безопасней для человека, а колба может быть выполнены из прозрачного материала, чтобы контролировать процесс приготовления риса;
  • задвижной электрический шнур;
  • функции разогрева и приготовления каши;
  • антипригарное покрытие;
  • функции скороварки и регулировки консистенции приготовления риса;
  • функция  сохранения риса горячим в течение 12 часов;
  • предохранитель от перепада напряжения в электрической сети.

На информационной табличке должно быть указано фирма-производитель, модель и мощность рисоварки.

На фотографии ниже образец таблички, расположенной на обратной стороне рисоварки Panasonic.

Рисоварка — кухонная техника, которая подходит для тех, кто хочет получить замечательный рис и оградить себя от таких неприятностей как пригоревший или разварившийся рис.

Интернет-издание «Выбор мой»

А есть ли конкуренция

Окончательный выбор между мультиваркой и рисоваркой можно сделать, лишь проанализировав, какие блюда вы готовите для своей семьи чаще всего. Если основной рацион вашей семьи состоит из круп, супов или диетических блюд, приготовленных на пару, то можно смело делать выбор в пользу рисоварки. Если же вы планируете запекать мясо, печь пироги, готовить гуляш и т.д., то стоит выбрать мультиварку, ведь именно она является универсальной помощницей на кухне.

Мультиварки и рисоварки относительно недавно появились на нашем рынке, и ныне пользуются огромной популярностью. Многолетняя мечта многих хозяек о чудесном горшочке из сказок, который все готовит самостоятельно, наконец, нашла свое воплощение. Однако, несмотря на сходство, мультиварки и рисоварки выполняют совершенно различные функции. Многие хозяйки путают эти два устройства, и впоследствии разочаровываются, когда обнаруживают, что функционал не соответствует их ожиданиям. Путаницу вносят и некомпетентные сотрудники магазинов, которые не в состоянии разъяснить различие между этими приборами. В этой статье мы попробуем расписать, какие же отличия присутствуют между мультиварками и рисоварками.

Итак, для начала, стоит сказать, что рисоварки появились раньше мультиварок, и, по сути, послужили для них основой. Широкое распространение мультиварок началось лишь в 2007 году.

Главное отличие, конечно же, заключается в том, что рисоварка предназначена именно для приготовления риса и других круп. Отдельные модели адаптированы под приготовление различных видов риса: рассыпчатого, шлифованного, коричневого и так далее. Некоторые модели имеют расширенный функционал (тушение, варка, жарка и др.), однако при всем этом, основной задачей устройства остается именно приготовление риса. В профессиональныой рисоварке присутствует регулятор консистенции, что позволяет приготовить рис именно таким, каким вы хотите его видеть, причем с учетом его разновидности. Конечно, мультиварка тоже отлично справляется с приготовлением рисовых круп, но там вы не можете самостоятельно регулировать то, насколько рассыпчатым или мягким будет приготовленный рис.

Неудивительно, что рисоварки имеют огромную популярность в странах Азии (Япония, Китай, Тайланд, Вьетнам и другие), где рис является основным продуктом питания. Поэтому, покупая мультиварку в странах Юго-Восточной Азии, вы, скорее всего, обнаружите, что она совсем не приспособлена к нашему, европейскому рациону.

На видео, как готовить рис в рисоварке

Другое дело, мультиварки. Эти устройства имеют расширенный функционал, и адаптированы для приготовления самых различных блюд и продуктов. Причем, режимы приготовления включают в себя и варку, и жарку продуктов, и тушение и приготовление на пару, и многое другое. С каждой новой моделью, количество режимов готовки только увеличивается, равно как и степень автоматизациипроцесса. Само собой, если вы планируете готовить разнообразные блюда, то выбирать стоит именно мультиварку.
Также, стоит сказать, что мультиварки стоят дороже рисоварок, ввиду более обширного функционала. В целом, как вы видите, основная разница именно в функциональности устройств. Мультиварка может выполнить более широкий спектр задач, однако, если вы большой любитель риса, то вам стоит знать, что ни одна мультиварка не сможет приготовить рис так хорошо, как это делает рисоварка. Поэтому, лучше всего иметь в доме оба этих устройства. В любом случае, и мультиварка, и рисоварка помогут сэкономить вам кучу времени и сил.

Стоит также рассказать, еще об одном устройстве, которое также любят путать с мультиварками. Это, так называемые, скороварки. Они не отличаются по функциональности и по своим задачам. Единственное значительное отличие – это конструкция клапанов. В мультиварке они предназначены для отвода пара, а в скороварке – для обеспечения больше герметичности и безопасности. За счет концентрации давления, блюда в скороварке приготавливаются в разы быстрее, чем в мультиварках. К тому же, абсолютная герметичность исключает возможность “бегства” блюда или опрокидывания содержимого, что делает готовку еще более безопасной и комфортной.

Кулинарный словарь » Вместе приготовим — сайт кулинарных рецептов. Вместе приготовим.ру

Рисоварку обычно предпочитают те люди, которые не любят готовить рис на плите. Однако мало кто знает, что этот прибор можно использовать в приготовлении и других блюд. Медленное контролируемое тепло в рисоварке — отличный метод приготовления различных продуктов.

Овсяная кашаОвсяная каша — идеальный завтрак для тех, кто желает быть здоровым и сохранить свою форму. Не задумывались ли вы о том, что ее можно с успехом готовить и в рисоварке?

Блины Даже для ленивых утром в выходные дни приготовить большой блин в рисоварке не составит труда, к тому же его не нужно переворачивать.

Мягкие или яйца вкрутую Мягкие или яйца в крутую в рисоваркеПолучить идеально сливочный желток у яйца всмятку довольно сложно. Температура контролируемой среды в рисоварке отлично подходит для приготовления яиц, вне зависимости от того, предпочитаете ли вы мягкий или жесткий желток. Просто установите таймер и заберите готовое яйцо через 7 или 10 минут.

Яблочный джем Рисоварка может превратить сезонные фрукты в бархатистое варенье или фруктовое масло. Яблочный джем идеально подходит для холодного осеннего утра и наполнит ваш дом приятным ароматом.

Курица со специямиТочно так же, как и плита, длинная и продолжительная температура рисоварки идеально подходит для приготовления мясных блюд. Добавление нескольких специй придает особый вкус курице, приготовленной в рисоварке. Вы больше не захотите использовать обычную духовку!

Шоколадный тортНе забудьте о десерте. Если ваши пироги получаются сухими и безвкусными, дайте им еще один шанс, воспользовавшись рисоваркой. Ее нежное тепло позволит вам каждый раз получать мягкий и вкусный торт.

Гранатовые грушиПашот пряных гранатовых груш является идеальным десертом для праздничного ужина.

Свиная, говяжья ли куриная печень — это очень полезный продукт, но к сожалению, при простых способах ее приготовления, у блюда получается некий специфический привкус, который далеко не всем нравится. К тому же, иногда этот продукт получается еще и жестким из-за пленок, которых в печени много. Решить все эти проблемы и вкусно поесть можно, приготовив какое-нибудь интересное блюдо из печени.

Первое, что можно легко сделать дома, — это печеночный паштет. Печень разрезается на куски. В данном случае их размер и толщина совершенно не важны, но все же лучше резать мясо потоньше. Каждый ломтик посыпается пищевой содой, и в течение получаса или даже сорока минут, мясо должно постоять, чтобы пропитаться содой, которая и избавит печень от неприятного привкуса. После смываем лишнюю соду, обмакиваем куски в муку, чуть подсаливаем и очень хорошо прожариваем.Готовую печень пропускаем через мясорубку желательно, чтобы фарш был очень мелко промолотым, так что, возможно, придется повторить процедуру дважды. Причем пропускать придется куски прямо с пылу с жару, чем дольше фарш останется теплым, тем лучше. Пока печень жарилась, можно было сделать и остальные приготовления. Чистим и очень мелко режем лук, обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь. Чуть растапливаем сто пятьдесят грамм сливочного масла, не до жидкого состояния, а чтобы оно было мягким. Добавляем эти ингредиенты в фарш и все вместе хорошо взбиваем до однородной массы. Закладываем получившуюся смесь в форму и ставим в холодильник. Через часа два паштет готов.Так же можно приготовить печеночный торт. Это не сладкое блюдо, а скорее полновесный обед по количеству калорий. Печень обжаривают и пропускают через мясорубку, как в случае приготовления паштета, но тут особенно мелко рубить мясо не нужно. Далее замешивается обычное блинное тесто, которое с фаршем и смешивается. Масса должна получиться жидковатой, чтобы из нее все же можно было выпекать блины. Поджарьте печеночные блинчики, но не более восьми штук.

Теперь необходимо приготовить начинку для торта. Лучше всего для этого подойдут пассированные овощи. Моем, чистим и нарезаем лук и морковь. Старайтесь шинковать все достаточно мелко, морковь можно потереть на крупной терке. Наливаем на сковороду масло, ставим на огонь и сразу опускаем туда овощи. Теперь режем кружочками соленые огурчики и добавляем их к другим овощам. Можно разбавить наше рагу небольшим количеством бульона, или огуречным рассолом, добавить ложку кетчупа и выдавить чеснок. Пусть овощи доходят на медленном огне минут двадцать. А после промазываем наши блины начинкой и складываем торт горкой. Можно вместе с овощами так же смазывать блины соусами, чтобы они были сочнее.Перед едой торт лучше немного погреть в микроволновой печи или духовке.

секрета для новичков

Многие хозяйки после покупки и тестирования этого устройства начинают делать ошибки, портя ингредиенты и блюда. Чтобы предупредить такие ошибки стоит помнить о следующих рекомендациях:

  • Источник тепла в устройстве расположен снизу, поэтому именно на дно чаши выкладывают самые долго готовящиеся продукты. Например, сначала кладут мясо, а потом овощи.
  • Мясо в этом устройстве готовится просто отлично, но если вы желаете сделать его более сочным, то обваляйте кусочки в муке и быстро обжарьте их на сковороде или на дне чаши.
  • Старайтесь не загружать в мультиварку больше ингредиентов, чем того требует рецепт. В противном случае устройство может прийти в негодность.
  • Если вы готовите овощное сотэ, а овощи дают слишком много сока, то откройте крышку устройства, чтобы вода выпарилась, а блюдо приготовилось быстрее.

Теперь перейдем к непосредственному приготовлению блюд.

Выводы сайт

  1. Основное предназначение рисоварки – приготовление риса, мультиварка же имеет большее количество программ и температурных режимов для самых разных блюд.
  2. В рисоварке есть регулятор консистенции, который позволяет приготовить разные виды риса.
  3. Рисоварка очень популярна в азиатских странах, где практически все блюда готовятся на основе риса. Американцы и европейцы предпочитают использовать мультиварку.
  4. Рисоварка дешевле мультиварки.

На самом деле выбрать рисоварку довольно легко

Основные характеристики, на которые стоит обращать внимание — мощность, материал изготовления корпуса и чаши, автоматическое приготовление с таймеров и дополнительные функции

Мощность рисоварки

При покупке рисоварки, мощность играет важную роль. Это повлияет на быстроту приготовления и гарантирует, что рис будет готовится равномерно. Также чем больше обьем рисоварки, тем желательнее мощнее прибор. Для домашних приготовлений должна быть рассчитана с чашей от 1 кг крупы и мощность не менее 600Вт.

Материал изготовления

Тут как и вся бытовая техника, чем больше часть изготовлена из метала или нержавеющей стали, тем лучше. Хотя для красоты часто рисоварка может быть внутри из метала, а снаружи из крашенного пластика, поэтому не смотрите просто на картинки и изображения, а прочитайте и уточните характеристики.

Антипригарное покрытие

Однозначно чаша рисоварки должна быть покрыта антипригарным покрытием, чтобы рис не пригорал. Да и вообще рис в рисоварке не должен пригорать, если каша пригорела — обратитесь к производителю с претензией.

Автоматическое отключение

Важно! Обязательно покупайте рисоварку с автоматическим отключением, никогда не забудете выключить и рис не сгорит:)
Автоматизированные процессы готовки рисоварок программируются легко и вы самостоятельно сможете выбирать до какой готовности варить рис. Они работают с помощью термостата, который регулирует тепло и время приготовления

Такие приборы всегда приготовят идеальный рис.

Рисоварка, пароварка или мультиварка?

Осознайте, что готовите чаще: каши, рис для суши, овощи, котлеты или универсальную пищу. Рисоварки имеют специальные чаши для парки овощей, но все таки эти приборы для варки риса и других каш. Функциоанльные возможно рисоварки созданы добиться идеального приготовления риса разных сортов и типов. же никогда не приготовит вам такой рис, как рисоварка, но она сможет вам готовить разные блюда. У есть чаши для готовки риса и других каш, но не забывайте, что сам процесс готовки в корень отличается от варки риса в электрорисоварке.

Что же можно готовить в рисоварках

В большинстве современных моделях рисоварок есть чаши для парки овощей и это дополнительная возможность готовить:

  • Супы и тушеные блюда
  • Ризотто
  • Соус для спагетти
  • Чили и фасоли
  • Овсянку или другие злаки
  • Яйца вкрутую
  • Рисовый пудинг

Покупайте электрическую бытовую рисоварку только в том случае, если уверены, что будете часто готовить в ней, иначе она просто застрянет на кухне как обычный ненужный бытовой аппарат.

Материал «Выбираем электрическую рисоварку

Возможности рисоварки и на что обратить внимание при покупке рисоварки» написан специально для .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Семейный уют
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: