Простые рецепты вкусных блюд
При создании кулинарных шедевров в микроволновке, нужно помнить одно правило – чем проще, тем лучше. Конечно, можно использовать в процессе мясо, свежие или замороженные овощи, но на пике популярности остаются такие рецепты:
Готовый полуфабрикат избавляем от излишков влаги и выкладываем обратно в посуду. Присыпаем их измельченным чесноком (не перетертым, а рубленым), базиликом и орегано. Приправляем томатной пастой. Можно использовать кетчуп или готовый соус, но тогда вкус блюда не будет таким чистым. Отправляем все это в микроволновку еще на пару минут.
Из натертого твердого сыра, сливочного масла, горчицы, муки соли и специй готовим массу, по консистенции похожую на густую сметану. Смешиваем полученный соус с готовыми макаронами и держим в микроволновке при средней мощности 3-4 минуты.
Соленые или маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками. То же самое делаем с ветчиной. Смешиваем компоненты, добавляем растительное масло и разогреваем этот сосав в печи в течение 2-3 минут. Перемешиваем заготовку с макаронами, добавляем натертый твердый сыр, соль, томатную пасту. Все это следует сварить при максимальной мощности, потратив на это не более пары минут, и можно подавать.
Макаронные изделия с брынзой. Готовые макароны приправляем солью и растительным маслом, перемешиваем. Сверху посыпаем натертой брынзой, измельченным луком, выкладываем столовую ложку сметаны. Греем массу в течение 2 минут в СВЧ-печи, перемешиваем и подаем.
Не обязательно отваривать макаронные изделия в воде. Для этой цели кулинары используют мясной и овощной бульоны, молоко. Процесс при этом ничем не отличается от базового.
Чтобы сварить действительно вкусный продукт, следует использовать простые и доступные рекомендации от профессионалов:
- Каждые 2-3 минуты макароны следует перемешивать. Во-первых, так они проварятся в микроволновке более равномерно. Во-вторых, подобные проверки позволят оценивать состояние блюда.
- Не следует заливать полуфабрикат холодной водой. От такого воздействия макаронные изделия становятся липкими и приобретают не самый приятный вкус.
- Если качество макарон не самое высокое, в кипяток нужно опустить кусочек сливочного масла или налить пару столовых ложек растительного. Мешать ничего не надо, компонент и сам распределится.
- Не следует варить изделия в пластике, даже если он предназначен для использования в СВЧ-печах. От такого соседства у готового блюда появятся неприятный привкус и аромат.
- Перед тем, как подавать блюдо или подвергать заготовки последующей обработке, необходимо оценить качество бульона. Если он мутный, изделия лучше откинуть на дуршлаг и промыть до прозрачности воды. Иначе у готового блюда будет «мучной» привкус.
Не стоит забывать, что качество готового блюда во многом зависит от типа, сорта и особенностей используемых заготовок. Даже соблюдение всех правил не гарантирует хорошего результата, если за основу взяты дешевые спагетти из второсортной муки.
Как сварить в микроволновке макароны
Кажется, что в микроволновой печи можно готовить буквально все что угодно. Однако приходилось ли вам когда-нибудь варить в ней макароны? Может быть, этого вовсе нельзя делать?
Оказывается, готовить в СВЧ-печке все-таки можно и макаронные изделия. Причем, делается это очень просто и быстро, а рецепт их приготовления в действительности мало отличается от всем привычных действий с участием плиты и кастрюльки.
Чтобы приготовить макароны в микроволновке, возьмите глубокую стеклянную посуду, налейте в нее воду (воды должно быть в два раза больше, чем макарон). Эту емкость поместите в микроволновку и держите там до тех пор, пока вода не закипит.
Подсолите воду, при желании добавьте в нее 1 столовую ложку растительного масла и запустите макароны. Снова поставьте в микроволновую печку, поставив таймер на 10 минут.
В это время вы можете спокойно заниматься своими делами, не опасаясь того, что макароны «убегут», как это иногда бывает во время варки их на плите.
Готовые макароны промойте под струей прохладной воды в дуршлаге, и теперь к ни можно добавлять другие продукты, если вы это планировали, и подавать к столу.
Маленькое уточнение: время варки зависит от вида макаронных изделий – например, рожки с толстыми стенками будут готовиться дольше, чем тоненькая вермишель.
Использование крышки с отверстием
Если у вас нет дуршлага, чтобы слить воду с вареных макарон, можно использовать крышку с отверстием. Этот метод прост и эффективен, и даже если у вас нет специального инструмента, вы сможете быстро и легко слить воду.
Для начала, убедитесь, что ваша крышка имеет отверстие достаточного размера, чтобы вода могла просочиться, но не такое большое, чтобы макароны упали через него.
Когда макароны сварены и готовы, поставьте кастрюлю на кухонную столешницу или раковину. Возьмите крышку с отверстием и аккуратно установите ее на верхнюю часть кастрюли.
Теперь держите крышку над кастрюлей с помощью полотенца или оголовка, чтобы избежать ожогов. Постепенно начинайте переворачивать кастрюлю вниз, держа крышку с отверстием на своем месте. Вода будет стекать через отверстие, оставляя макароны внутри кастрюли.
Когда вся вода слится, вы можете снять крышку и переложить макароны обратно в кастрюлю или использовать их как нужно. Этот метод подходит для малых количеств макарон, но если у вас есть больше макарон, рекомендуется использовать дуршлаг или другие подходящие инструменты, такие как коландер или сито.
Самодельное решение для слива воды из макаронных изделий без дуршлага
Когда нет под рукой дуршлага, можно использовать самодельное отверстие для слива воды из макаронных изделий. Рассмотрим несколько вариантов:
- Вариант 1: Черпак или кружка. Сделайте несколько отверстий в дне одного из этих предметов и используйте его как аналог дуршлага. Просто вылейте воду, удерживая макароны внутри с помощью полотенца или крышки.
- Вариант 2: Коландер служит своим прямым назначением — для отделения воды от продуктов. Если коландер нет, можно использовать сковороду с дырочками в дне. Просто переверните сковороду и аккуратно слейте воду из нее, удерживая макароны.
- Вариант 3: Как вариант можно использовать дуршлагом конфитюрными ложками или маленькими пиалами. Удерживая макароны внутри маленькой емкости, вылейте воду через дырки.
Не забудьте проверить макароны на готовность, проткнув их вилкой или железной длинной ложкой. При наличии дома кухонного полотенца можно использовать его для удержания макарон при сливе воды.
Покупка крышки с отверстием
Когда приготавливаешь варенье или готовишь макароны, порой возникает проблема отделить жидкость от твердых продуктов. Если у тебя нет дуршлага или сита, можно использовать другие предметы, например, крышку с отверстием.
Среди альтернативных предметов, можно использовать сковороду с мелкими отверстиями в дне. Подставь ее под кастрюлю и аккуратно переверни, чтобы жидкость стекла через дырочки, а макароны остались в сковороде. Однако, этот метод может быть неудобен, поскольку сковорода может быть тяжелой и невозможно использовать ее на всю кастрюлю.
Хорошей альтернативой является использование крышки с отверстием. Это специальная крышка, которая имеет мелкие отверстия по всей поверхности. Такую крышку можно поставить на кастрюлю и она позволит стекать жидкости, оставляя твердые продукты в кастрюле.
Крышку с отверстием можно приобрести в специализированных магазинах кухонных принадлежностей
Когда выбираешь крышку, обрати внимание на размер отверстий. Если они слишком маленькие, то мелкое варенье может остаться в кастрюле, а если слишком большие, то макароны могут выскочить вместе с водой
Также, крышка с отверстием может использоваться для отделения жидкости от твердых продуктов в других случаях. Например, если нужно откинуть воду после варки картофеля или отделить жижу от мяса при приготовлении бульона.
Не забудь о том, что к крышке с отверстием также удобно использовать другие предметы, например, чашку или черпак для сбора жидкости. И не забудь о полотенце, чтобы прикрывать руки и предотвратить ожоги от горячей жидкости.
Готовим спагетти Карбонара
Одно из самых распространенных блюд. Готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты конечно не из самых дешевых, но можно и немного экономить, ниже поймете как. А теперь на счет классики… Хотел конечно найти классический рецепт, но давайте так — его практически нет, потому, что разные страны вносят свою лепту в рецепт и… В общем рецепт ниже мне больше всего понравился, его можно легко приготовить дома и относится он именно к классическому русскому варианту. Помогло мне видео от Шеф-повара Василия Емельяненко, как и многие его рецепты)))
Нам понадобится:
- Спагетти — 250 г (примерно);
- Яйца — 2-3 шт.;
- Копченая щековина (сало) — 100-150 г (небольшой кусочек);
- Чеснок — 3-4 шт.;
- Растительное масло для обжарки и украшения;
- Твердый сыр — по объему желтков;
- Сливки (жирные) — 3 столовые ложки (с горкой если густые, если жидкие, то 5 ложек);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Яйца перепелиные для украшения (не обязательно);
- Зелень для украшения (не обязательно).
Хочу сразу отметить, что соус нужно готовить быстро. Из этих ингредиентов получается 2-3 порции, хотя нам хватает иногда и на 4-5растянуть, потому что блюдо очень сытное, а ребенку и подавно. Некторые ингредиенты можно легко заменить.
В частности тут мы будем использовать сыровяленую полукопченую грудинку, больше похожую на сало. А вообще используют Панчетту, гуанчале, копченое сало, бекон, грудинку. Нужна сыровяленая полукопченая свинина.
Сыр выбираем твердых сортов. В идеале Пармезан, либо что-то близкое к нему. Только не нужно брать с ноткой кислятины или подобное.
Шаг 1.
Ставим варить спагетти. В воду добавляем только соль и больше ничего. Масло не нужно! Воду сливать не нужно!
Шаг 2.
Когда паста почти готова, можно начинать дальнейшее приготовление. Лапшу из воды не убираем.
Отделяем белки от желтков. Желтки в глубокую миску, где будет готовиться соус. Белки на не нужны.
Если будите делать большие порции, то не обязательно использовать много яиц, можно немного поменьше и добавить побольше воды от пасты, в которой ее готовили. Но чем больше яиц и сыра, тем вкуснее.
Шаг 3.
Потом ставим сковороду на огонь и небольшими кусочками (можно кубиками) нарезаем копченое сало (бекон, грудинку и тому подобное).
Сразуотправляем на жарку.
Шаг 4.
Чеснок чистим и раздавливаем плоскостью ножа. Добавляем к салу. Затем немного растительного (можно оливкового) масла для обжарки. Делаем меньше огонь, перемешиваем и пусть сало вытапливается. Периодически помешиваем.
Шаг 5.
К желткам натираем твердый сыр. По объему как желтки, может немного меньше. Но если и больше сделать, то ничего страшного, даже вкуснее будет.
Шаг 6.
Теперь добавляем сливки. В идеале 33%,но можно и поменьше жирность, ничего страшного. Сразу перчим, побольше и все тщательно перемешиваем.
Шаг 7.
Когда у нас хорошо вытопилось сало, получились вкусные шкварки…
Выкладываем лапшу на сковороду, тщательно перемешиваем. Огонь убираем на самый минимум.
Теперь нужно спагетти напитать этим салом, чесноком… Вкуснятина. Немного обжарим, буквально несколько секунд.
Шаг 8.
Чтобы соус стал немного жидковат, половником добавляем в него воду, в которой варили пасту, перемешиваем (количество воды сами регулируете по вашему вкусу). Добавляем в сковороду и все перемешиваем.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=Z4I0UKZUlQQ
Огонь можно уже выключить. перемешиваем блюдо, загущаем соус. У нас желток начинает загустевать, плюс сыр тоже придает густоту.
После выкладываем на блюдо порционно.
Кто любит сырые яйца, можно сверху положить желток перепелиного яйца, к стати, очень вкусно, стоит хоть раз попробовать. Так же сверху немного поливаем оливковым маслом, щепотку черного перца и чуть чуть зелени. Иногда можно встретить, как сверху натирают твердый сыр. Можно, но не обязательно.
Приятного аппетита!
Нужно ли промывать макароны
Если вы готовите 100 г на один раз, то необязательно. Вы же их сразу съедите. Но когда одновременно готовится партия «чтобы на завтра осталось», то придется промыть. Даже суперитальянские продукты могут слипнуться, если их не употребить сразу же.
Только не надо пятиминутного полоскания горячей водой! Достаточно откинуть на дуршлаг и быстренько облить холодной. Один раз облить, а не открыть кран и держать дуршлаг под струей. То есть, наготове должна стоять миска с холодной водой. Плеснули, перемешали, дали стечь.
Почему макароны промывают холодной водой? Потому что нужно остановить процесс варки. Ведь после откидывания на дуршлаг он еще продолжается. А быстрое ополаскивание холодной водой приостанавливает этот процесс, одновременно позволяет тесту оставаться горячим.
Использование приборов
Приготовление пищи требует использования различных приборов, которые делают процесс готовки более удобным и эффективным.
Чашка — необходимый предмет в кухне. Ее можно использовать для смешивания ингредиентов или для подачи готовых блюд.
Ложка — одно из самых распространенных кухонных приборов. Она позволяет точно отмерять нужное количество ингредиентов.
Полотенце — необходимо для вытирания рук или для подкладывания под горячие кастрюли и сковородки, чтобы не повредить поверхность стола.
Черпак — пригодится для удобного переливания горячих жидкостей из кастрюли. Также можно использовать для наливания супа в тарелку.
Варенье — отличный способ украсить любое блюдо. Можно добавить варенье в кастрюлю с вареньем и потом налить на макароны.
Коландер — незаменимый инструмент для слива воды из готовых макарон или овощей. Он позволяет отделить лишнюю жидкость от продуктов.
Кастрюля — необходимый элемент в кухне. Используется для приготовления различных блюд на плите или в духовке.
Сковорода — идеально подходит для жарки мяса, рыбы или овощей. Она имеет низкие борта, что позволяет легко переворачивать продукты.
Пастащербовка
Пастащербовка – это процесс удаления воды из сваренной пасты. Если у вас нет дуршлага, вы можете использовать другие предметы, которые есть под рукой.
1. Сковорода. Откиньте варенную пасту в сковороду и аккуратно перемешайте ее, чтобы избавиться от лишней влаги.
2. Коландер. Если у вас есть коландер (дуршлаг с мелкой сеткой), вы можете использовать его для слития воды с помощью ложки. Постепенно перекладывайте пасту в коландер, придерживая его над раковиной, чтобы вода стекала.
3. Ложка. Переложите пасту в большую чашку или миску и, используя ложку, аккуратно слейте оставшуюся воду постепенно, оставляя только саму пасту.
4. Сито. Если у вас есть сито с мелкими отверстиями, вы можете использовать его для слития воды. Положите пасту в сито и держите его над умывальником или кастрюльной раковиной, чтобы влага стекала.
5. Кастрюля. Переложите пасту обратно в кастрюлю и, придерживая ее крышку, аккуратно слейте воду, наклоняя кастрюлю.
6. Чашка. Если у вас есть большая чашка или миска, переложите пасту в нее и оставьте на некоторое время, чтобы вода хорошо стекла. Затем аккуратно вылейте оставшуюся воду.
Важно помнить, что безопасность должна быть на первом месте при пастащербовке. Используйте подходящие предметы и будьте осторожны, чтобы не обжечься горячей водой
Специальные макаронницы
При приготовлении макарон требуется правильно слить воду, чтобы сохранить идеальную текстуру продукта. Если у вас нет дуршлага под рукой, можно использовать различные предметы, которые найдутся в каждой кухне.
Ложка может стать простым, но эффективным инструментом для слития воды, особенно если варите небольшое количество макарон. Просто приложите ложку к краю кастрюли и аккуратно удерживая ее, перекиньте макароны в сосуд, убрав при этом большую часть воды.
Чашка, особенно с широким дном, может помочь вам с легкостью слить воду. Наклоните кастрюлю и положите чашку на край, затем аккуратно пересыпьте макароны из кастрюли в чашку, держа кастрюлю под наклоном.
Если на кухне нет дуршлага, можно воспользоваться ситом. Положите сито на сковороду или на яйцеварку в раковине, а затем перелейте макароны в сито. Избыток воды процедится сквозь отверстия сита, а макароны останутся внутри.
Сковорода также может послужить в качестве временного дуршлага. Просто слейте макароны и воду из кастрюли в сковороду, держа ее под наклоном. Чтобы предотвратить распространение воды по всей плите, используйте полотенце или мешок для мусора под сковородой.
Если вам необходимо выложить макароны из кастрюли с большим промежутком в верху, можно использовать черпак или маленькую мерную чашку
Осторожно залейте макароны в черпак или насыпьте их в мерную чашку, чтобы освободиться от излишней воды
Итак, пусть отсутствие дуршлага не станет препятствием на пути к идеальным коктейлям или растворить в воде сгущенное молоко. Ведь альтернативных вариантов дуршлага хватает!
Как отремонтировать подтекающий слив унитаза, если он сломался
В большинстве случаев с ремонтом бачка с течью вполне возможно справиться самостоятельно.
Прибегать к помощи специалистов в области сантехнического оборудования не обязательно. Сначала сантехник перекрываеи воду.
Затем надо освободить емкость от имеющейся в нём жидкости, которая течет.
В зависимости от типа возникшей неисправности производятся определенные действия.
Замена прокладки для механизма
Для произведения ремонта придется снять емкость со своего места, открутив крепёжные винты (в компактных моделях). Следом нужно достать сливной механизм, удалить старую запорную мембрану (резиновую прокладку), и установить на её место новую деталь аналогичного диаметра. Дополнительно можно промазать место примыкания прокладки к баку специальным герметиком.
Размягчение груши, чтобы починить устройство
От долгого нахождения в жёсткой, холодной воде резиновая груша, выполняющая роль запорного клапана, нередко теряет эластичность, отчего начинает хуже справляется со своими функциями. Устранить эту проблему помогает применение простого «дедовского» способа. Необходимо снять деталь с устройства и на некоторое время погрузить её в ёмкость с горячей, но не кипящей водой.
Фото 1. Сливной клапан с резиновой грушей, она может потерять эластичность от жесткой воды, поэтому ее надо размягчать.
Такая методика позволяет вернуть материалу нужную мягкость и улучшить его свойства. Если такой способ не помог, можно заменить грушу новой.
Справка! Рекомендуется выбрать наиболее мягкую модель из представленных, она прослужит дольше.
Промывка запорного механизма
С течением времени в бачке может скапливаться известковый налёт, ржавчина и мелкие механические частицы (например, песок). Они способны засорять клапан стока, что негативно влияет на качество его работы.
В таком случае потребуется вынуть сливной механизм из бачка и тщательно промыть его и место примыкания груши или мембраны к сливному отверстию. Затем все детали протираются насухо, чтобы исключить попадание мусора, и механизм монтируется на своё место.
Фото 2. Запорный механизм, периодическо его надо промывать от известкового налета и ржавчины.
Поменять клапан, если он пропускает
Если при демонтаже становится ясно, что механизм вышел из строя, понадобится полная его замена на новую конструкцию. Новая модель должна быть аналогична старой, и желательно, чтобы она была выпущена той же маркой.
Правила выбора макаронных изделий
Раньше на полках наших магазинов можно было купить только изделия из муки не самого лучшего качества, из мягких сортов. Они имели в основном сероватый оттенок. После приготовления, как правило, получалась слипшаяся субстанция, которая не вызывала аппетита. Макароны промывали большим количеством холодной воды, обжаривали в масле.
Сегодня ситуация изменилась, в магазинах есть огромный выбор макаронных изделий разных производителей, из пшеницы разных сортов.
Качественные макароны на вид должны быть:
- желтыми,
- кремовыми,
- светло-золотистыми.
Нужно внимательно читать состав продукта на упаковке. Самые лучшие макароны готовятся из пшеницы твердых сортов, которую также называют «duru. Изделия из такой пшеницы в умеренных количествах не влияют на вес.
Рейтинг лучших моек воздуха для дома и особенности выбора прибора можно увидеть в этой статье.
При варке изделий из муки нередко возникают осложнения: они «расползаются», слипаются друг с другом. Причина кроется не только в низком качестве продукта, но и в неумении хозяйки правильно его готовить.
Какие лучше выбирать
От приобретения дешевого продукта хозяйке следует воздержаться. Внешний вид и вкусовые характеристики таких макарон оставляют желать лучшего. Для их производства используется самое дешевое, низкокачественное сырье.
Несколько советов, на что следует обратить внимание при покупке:
- Макароны из твердых сортов пшеницы имеют упаковку с маркировкой в виде буквы «А». Показатель содержания в них белка должен составлять 12-15 г на 100 г продукта. Если он ниже, значит, в составе изделия присутствует мука из пшеницы мягкого сорта.
- В упаковке с качественными макаронами отсутствует мучная пыль, крошки, обломки. Такие макаронные изделия достаточно прочные. Их трудно сломать или раскрошить в отличие от хрупких трубочек из пшеницы мягких сортов.
- Качественный продукт имеет окраску, варьирующуюся от кремового оттенка до желтоватого. Если цвет трубочек насыщенный желтый, белый, серый, от покупки следует отказаться. Такая окраска – признак низкого качества мучных изделий.
- Если окраска макарон неравномерна, на поверхности трубочек отчетливо просматриваются крупинки белого цвета, значит, тесто было замешано некачественно. Покупать такую пасту не стоит. Высок риск ее разваривания в процессе термической обработки.
Сколько варить
Время отваривания изделий из теста указывается производителем на упаковке продукта. Различные виды макарон варят разное время. Оно определяется сортом пшеницы и толщиной макарон.
В среднем продолжительность варки пасты из пшеницы твердых сортов составляет 5-7 минут. Для изделий из мягкой муки этот показатель должен быть меньше. За 7 минут варки они «расползутся» и слипнутся в один комок.
Отваривая макароны, желательно отслеживать их состояние и не допускать разваривания. Полагаться только на время, указанное на упаковке, не стоит.
Нужно ли промывать водой
Макаронные изделия высокого качества после варки не нуждаются в том, чтобы их промывали в холодной или горячей воде. Этим действием можно смыть с поверхности крахмал, который им необходим для хорошего впитывания соуса.
Достаточно после варки откинуть пасту на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, макароны заправляют сливочным маслом, томатным соусом, мясной, рыбной или грибной подливой.
Дуршлаг теперь не использую, воду из-под макарон сливаю при помощи зубочистки
Я обычная хозяйка, которая любит свою семью и каждый день старается побаловать домашних чем-нибудь вкусным. Но когда готовишь макароны, возникает небольшая проблема, которая каждый раз выводит меня из себя.
В конце варки макарон обязательно нужно сливать воду в раковину. Обычно я беру дуршлаг и известным способом избавляюсь от ненужной жидкости — переворачиваю кастрюлю и быстро сливаю кипяток через него.
После на плите остается кастрюля с пастой, а в раковине – грязный дуршлаг. Я люблю готовить, но не мыть посуду. Тогда я решила сливать жидкость, приоткрывая часть крышки. У меня получилось. Кипяток чудеснейшим образом сливался, но вместе с ним и часть приготовленных макарон оказывалась в моей раковине. Постоянно приходилось их собирать и выкидывать.
Я решила поискать способ, который избавит меня от этой проблемы.
Однажды я попробовала аккуратно зажать зубочистку между кастрюлей и закрытой крышкой. Именно такого отверстия мне хватило, чтобы слить воду. Конечно, жидкость сливается медленнее, но спагетти не проходят через него и не оказываются в раковине.
Еще мне очень пригодились некоторые советы для правильной варки макарон. Например, не закрывать кастрюлю крышкой, это позволит пасте не слипаться.
Спагетти впитывают вкус и запах воды, в которой варятся, поэтому лучше использовать фильтрованную или бутилированную.
Чтобы паста не слиплась после варки, не следует промывать ее струей воды из-под крана. Такая резкая смена температур ухудшает вкус.
Источник
Минестроне из нута и макарон
А мы вам предлагаем традиционный итальянский суп из нута, коротких макарон и листьев мангольда. Это очень густой, насыщенный минестроне, который богат клетчаткой, белком, железом и витаминами.
Ингредиенты:
- Нут – 240 гр
- Мангольд – 280 гр
- Картофель – 200 гр
- Лук – 100 гр
- Макароны короткие – 100 гр
- Пармезан – 20 гр
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Подготовить продукты для рецепта. Использование скороварки поможет сократить время готовки с 45 до 15 минут.
- Нут замочить на 10-12 часов перед началом приготовления супа.
- Картофель и лук очистить. Клубни оставить целыми, а лук нашинковать кубиками. Листья мангольда нарезать на 3-4 части.
- К глубокой миске разогреть масло и пассеровать в нем лук около 5 минут.
- Затем вкинуть картофель с нутом и 2-3 минуты обжаривать в масле вместе с луком.
- Влить в кастрюлю овощной бульон или воду. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.
- Довести до кипения и затем варить 30 минут на малом огне до полного размягчения нута.
- Затем весь целый картофель и половину порции супа взбить в блендере до пюреобразного состояния. Вернуть массу в кастрюлю и все перемешать.
- В отдельной сковороде бланшировать листья мангольда 5-6 минут. Добавить их в суп.
- Всыпать в суп короткие макароны и проварить все еще 10 минут, добавляя при необходимости бульон.
- В каждую порционную тарелку перед подачей натереть в суп пармезан.
Подавать горячим сразу же из духовки.
Лайфхаки, которые помогут разделить слипшиеся макароны или спагетти
Часто бывает так, что макароны или спагетти слипаются при варке, хотя ты и все сделала, чтобы этого не произошло. Не всегда причина слипшихся макарон только в том, что ты купила не тот сорт (хотя чем лучше макароны или спагетти, тем меньше вероятность получить вместо пасты один большой комок). Правда, мы все знаем, макаронные изделия превращаются в комок, когда мы их отставляем в холодильник до следующего приема пищи.
Вот для таких случаев мы и подготовили для тебя лайфхаки, которые помогут разделить слипшиеся макароны. Есть несколько хитростей и мы подскажем, что делать с уже слипшимися макаронами. Они также подойдут, если они слиплись при варке.
Что делать, если макароны слиплись?
Не паниковать и попытаться исправить ситуацию. Для этого тебе понадобится несколько важных ингредиентов:
Если смазать макароны или спагетти этими компонентами, тогда есть большой шанс, что твои макароны или спагетти «разлипнутся».
Эта же процедура может спасти слипшиеся макароны при варке. Только дай им немного остыть после приготовления и проделай такие же манипуляции.
Напомним, что у нас собрано много лайфхаков, которые могут тебе помочь на кухне. К примеру, недавно писали как сделать авокадо спелым и мягким за 10 минут.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Варианты приготовления
Макаронные изделия можно сочетать с абсолютно различными продуктами. К примеру, в Италии готовят очень вкусную пасту с различным соусом, и это блюдо является их национальным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все правильно приготовить и красиво украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Хочу поделиться с вами еще некоторыми идеями приготовления вкусных блюд с макаронными изделиями.
- Рекомендую всегда подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он очень просто, но сделает любые макароны безумно вкусными и сытными.
- Отличным ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для них можете сделать самостоятельно или приобрести уже готовый из любого вида мяса. Такое кушанье готовится довольно быстро и просто, даже самая неопытная хозяйка сможет приготовить его для себя и своей семьи.
- Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. С помощью техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря этой чудо-машине мы получаем совершенно другой вкус уже привычных для нас блюд.
- И оставлю вам здесь простой рецепт макарон с курицей. Вы можете предложить их гостям, дополнив вкусным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с удовольствием.